|
|
|
dmitry287
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 334
|
dmitry287 ·
08-Окт-11 01:41
(14 лет 1 месяц назад)
Цитата:
Возможно, это стоит указать в первом сообщении?
Указал в шапке.
|
|
|
|
levbereg
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
levbereg ·
08-Окт-11 21:47
(спустя 20 часов)
x64 c Live CD система работает нормально, после инсталяции не могу поставить драйвера на видеокарту Nvidia. Пробовал разными способами, ничего не получается. Выдается ошибка и установка прерывается. Не понятно где файл xorg.conf.
|
|
|
|
dmitry287
|
dmitry287 ·
08-Окт-11 23:02
(спустя 1 час 14 мин.)
levbereg
Зайдите в Синаптик,и добавте репозиторий (поставте галочку) X Update,в этом репе последние версии дров на все видюхи, обновите список пакетов и систему,закройте Синаптик, далее через стандартный установщик драйверов установите их и перезагрузитесь.
У меня тоже видюха Nvidia 9500 и система х64,никаких проблем с установкой и работой дров не возникало.
|
|
|
|
Дениха
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
Дениха ·
08-Окт-11 23:04
(спустя 1 мин.)
Всё установилось отлично!!!! Начал юзать, при перезагрузке пропали все панели и ярлыки, весь инет опползал не могу догнать!!!!!!! Помогите товарищи пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
livej1234
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
livej1234 ·
10-Окт-11 15:51
(спустя 1 день 16 часов, ред. 10-Окт-11 15:51)
проблема вывода звука - при подключении наушников звук идет и в наушники и в динамики ноута - решена
проверял на LIVE системе, не на установленной, поэтому после перезагрузки параметры могут вернуться в первоначальное положение и надо будет проделать это снова
у меня получилось решить это довольно легким способом:
- 1 >>>> в параметрах вывода звука - наушники или колонки, выбрал наушники (analog headphones)
звук после этого пропал, но это не беда!!! так и должно быть, далее:
- 2 >>>> заходим в приложения(рабочий стол), закладка аудио и видео, GNOME Alsa Mixer - параметры вывода звука FRONT галочка стоит MUTE (не трогаем её!) + ползунок всамом низу (звук на 0) ---->>>> поднимаем ползунок и вуаля слышим звук в наушниках 
- теперь можно вынимать и вставлять наушники не меняя параметров звука, воспроизведение переключается автоматически : наушники - динамики компьютера.
|
|
|
|
dmitry287
|
dmitry287 ·
10-Окт-11 20:06
(спустя 4 часа)
livej1234 писал(а):
проверял на LIVE системе, не на установленной, поэтому после перезагрузки параметры могут вернуться в первоначальное положение и надо будет проделать это снова
в лайф режиме так и будет,уставки же не сохраняются.
|
|
|
|
levbereg
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
levbereg ·
10-Окт-11 22:18
(спустя 2 часа 11 мин.)
dmitry287 писал(а):
levbereg
Зайдите в Синаптик,и добавте репозиторий (поставте галочку) X Update,в этом репе последние версии дров на все видюхи, обновите список пакетов и систему,закройте Синаптик, далее через стандартный установщик драйверов установите их и перезагрузитесь.
У меня тоже видюха Nvidia 9500 и система х64,никаких проблем с установкой и работой дров не возникало.
Все так и сделал, но что-то не срастается, установка драйвера заканчивается ошибкой SystemError: installArchives() failed. Если устанавливать из Синаптика возвращается ошибка E: nvidia-173: подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 10 E: nvidia-current: подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 10 E: nvidia-current-dev: проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным
|
|
|
|
Abstem
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Abstem ·
10-Окт-11 22:36
(спустя 18 мин., ред. 10-Окт-11 22:36)
На ATI аналогично:
Работа с USB-live.
Активация проприетарного драйвера FGLR для видеокарт ATI/AMD программой Драйверы устройств.
Полоса загрузки (активации) доходит почти до конца, затем останавливается и примерно через 1 мин появляется сообщение: Sytem Error: installArchives() failed. Что делать?
|
|
|
|
NarimanXy
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
NarimanXy ·
11-Окт-11 09:55
(спустя 11 часов)
Скажите как найти дрова автоматически под ноутбук toshiba satellite L 650 D
На сайте производителя - нету.
|
|
|
|
Prototype09
Стаж: 17 лет Сообщений: 27
|
Prototype09 ·
11-Окт-11 18:01
(спустя 8 часов)
Ребят.... Есть один хард и 4 логических раздела. На одном стоит 7-ка, на другом XP, Ubuntu поставил (один boot, другой ext4). Только менеджер загрузки ОС (как стандартный, так и Acronis OS Selector) Linux не видит... Че делать? Я прочел, что надо попытаться поставить lilo или grub, но как и из под какой ОС это делать - не вкурил..
|
|
|
|
Bobus
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
Bobus ·
14-Окт-11 01:50
(спустя 2 дня 7 часов)
пробую запуститься в live 64, диск в дисководе крутится. но после вижу черный экран и больше ничего
|
|
|
|
livej1234
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
livej1234 ·
14-Окт-11 19:46
(спустя 17 часов)
Bobus
в шапке написано
При загрузке с диска или флешки на черном экране появится надпись ВООТ:
Не беспокойтесь!!!Просто нажмите ENTER или подождите. ребята ну как можно что-то делать не ознакомившись с инструкцией? так и компьтер можно угробить, и не только! попробуйте нажать ENTER и подождать
|
|
|
|
Bobus
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
Bobus ·
16-Окт-11 21:40
(спустя 2 дня 1 час)
ENTER нажал! жду уже 10 минут, скок еще осталось ждать?!
|
|
|
|
ak666514
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
ak666514 ·
17-Окт-11 12:26
(спустя 14 часов, ред. 17-Окт-11 12:26)
При загрузке Вашей сборки с диска на чёрном экране появляется надпись BOOT. Затем, после паузы или после нажатия ENTER появляются надписи: "Loading/casper/vmlinuz ............ Loading/casper/initrd.gz .................... ready", - после чего система зависает с мигающим дефисом.
У меня материнская плата Asus M5A88-V EVO, стоят четыре винчестера Seagate Barracuda: 160 Гб, 2Тб, 500 Гб и 500 Гб. Винчестеры по 500 Гб установлены в RAID-1 (зеркало). Система (Windows 7) стоит на винчестере 160 Гб. На тот же винчестер, 160 Гб, хочу поставить и Linux.
Уже поставил "Ubuntu-11.10-dvd-am64", скачанную с сайта ubuntu.com, но там постоянно слетает подключение к Интернету. Не знаю, как устранить. В Windows`е Интрернет работает стабильно, не отключается.
Хочу поставить ещё и Вашу сборку "Ubuntu 10.04.3 LTS x64". Не ставится.
Буду признателен, если подскажете, как установить стабильное подключение к Интернету для версии 11.10 и как установить Вашу сборку 10.04.3.
|
|
|
|
dmitry287
|
dmitry287 ·
17-Окт-11 18:47
(спустя 6 часов)
ak666514
Возможно система не может распознать Ваш RAID-1,попробуйте отключить 2х500 Гб физически и загрузиться с диска в лайф режиме.
По поводу интернета,какой у Вас тип подключения к нему?У меня ни на одном из Линуксов,которые я пробовал проблем с инетом не возникало.
|
|
|
|
kirasami
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
kirasami ·
18-Окт-11 17:49
(спустя 23 часа)
Помогите пожалуйста. Скачал я эту убунту, поставил, все хорошо. НО не могу включить визуальные эффекты. Идет окошко по поиску драйверов, просит пароль, я его ввожу, затем всплывает "загрузка и установка драйверов" и не доходя до конца выдает ошибку SystemError: installArchives() failed Или подскажите какую ос лучше скачать чтобы небыло таких проблем
P.S. Nvidia 9600Gt, второй системой стоит XP(на другом разделе, если это конечно важно)
|
|
|
|
bratishka-forever
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
bratishka-forever ·
21-Окт-11 17:39
(спустя 2 дня 23 часа)
спасибо за сборку! установлю, потом обязательно отпишусь
|
|
|
|
MayFlovver
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 251
|
MayFlovver ·
25-Окт-11 02:42
(спустя 3 дня)
dmitry287
Здравствуйте, если вам не сложно, могли бы вы (если будете делать следующие сборки), добавить в вашу сборку следующие элементы:
[*] Blueman (графический менеджер устройств bluetooth, более удобный, чем встроенный в GNOME)
С помощью этого пакета можно подключить к инету телефон по протоколу Bluetooth и этот пакет предоставляет дополнительные функции, которых нет в стандартном пакете, он есть в Синаптике, но на форуме предоставлена своя инструкция, хотя лучше скачивать с репы.
скрытый текст
Репозитории:
deb http://ppa.launchpad.net/blueman/ppa/ubuntu interpid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/blueman/ppa/ubuntu interpid main
После sudo apt-get update будет ругань на недостающие ключи. Импортируем:
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com <отпечаток ключа, его копируем из ругани :)>
sudo apt-get update && sudo apt-get install blueman
Вытаскиваем и снова вставляем донгл, в трее появится значек blueman-applet. Может рядом появиться и стандартный гномовский, можно просто перезагрузиться что б они не конфликтовали.
Добавить устройство, я думаю, сможете, там все просто. После добавления можно сделать телефон доверенным устройством, затем ПКМ по добавленному телефону -> установить -> передача данных по dial-up. По завершению мастера NetworkManager отрапортует о найденом 2g/3g модеме и запустит свой мастер настройки. Выбираем страну, оператора, если надо, проверяем настройки.
.
[*]libdvdcss2
Эта библиотека позволяет получить доступ к защищённым DVD, без этой библиотеки защищщённые DVD не воспроизводятся
Установка библиотеки
скрытый текст
Installing libdvdcss
Install the libdvdread4 package (no need to add third party repositories) via Synaptic or command line:
Код:
sudo apt-get install libdvdread4
Then open a terminal window and execute:
Код:
sudo /usr/share/doc/libdvdread4/install-css.sh
Rebooting may be necessary. https://help.ubuntu.com/community/RestrictedFormats/PlayingDVDs
[*]cmake (qmake)
[*]GRUB custumizer
[*]cuneiform + tesseract + YAGF (Бесплатная система OCR, ей до Finereadera далеко, но эта единственная OCR с графичечким интерфейсом) (пакеты в репе)
[*]Если не сложно, добавьте плиз ещё transmission
[*]Если сможете, добавьте пожалуйста XnView, конечно, это не ACDSee, но в намного лучше стандартного. Полное название XnView MP (Multi Platform). Она сделана примерно как портабл для линукса с инструкцией как интергрировать её в систему. Было бы неплохо, если бы этот вьюер был бы интегрирован в вашу сборку
[*]ubuntu-restricted-extras, kubuntu-restricted-extras и xubuntu-restricted-extras. Это а-ля мастдайный k-lite codec pack, для чего нужны kubuntu-restricted-extras и xubuntu-restricted-extras? К примеру есть приложение, написанное для KDE (например мною любимый каффеин) но без установки kubuntu-restricted-extras даже с установленными ubuntu-restricted-extras правильно работать не будет.
[*] ну и напоследок, вы не могли бы рассмотреть возможность смены офисного пакета с Libre Office на Open Office Org от Инфра-ресурс, я пользуюсь именно этим офисным пакетом, потому что, во-первых он от российской организации (встроенные средства проверки орфографии, пунктуации и т.д.), во-вторых Libre очень сильно изменяет форматирование, мастдайный файл уродует до неузнаваемости, этот пакет конечно тоже меняет форматирование *.doc и *.docx, но в значительно меньшей степени + дизайн привлекательнее, но это на любителя
|
|
|
|
dmitry287
|
dmitry287 ·
25-Окт-11 12:30
(спустя 9 часов)
MayFlovver
Это называется доводка системы "под себя",неизбежные телодвижения при установки любой оси,тут уже каждый сам себе режиссер...
Правило про вкус,цвет и фломастеры никто не отменял...
|
|
|
|
bratishka-forever
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
bratishka-forever ·
25-Окт-11 13:47
(спустя 1 час 17 мин.)
спасибо за сборку! на нотник установилась сходу! все сама определила, бери и пользуйся
|
|
|
|
MayFlovver
|
MayFlovver ·
25-Окт-11 14:35
(спустя 47 мин.)
dmitry287
С этим я не спорю, особенно в плане офиса...
Но ряд пакетов, компонентов таких как ubuntu-restricted-extras, kubuntu-restricted-extras, cmake (qmake), GRUB custumizer, libdvdcss2 они универсальны для для 99% пользователей. Такие пакеты как Blueman, cuneiform + tesseract + YAGF, XnView обрадовали бы своим присутствием многих пользователей, не только меня конкретно.
Хотя конечно, вам решать, что добавлять, а что нет... А так в целом сборка не плохая...
|
|
|
|
McZloy
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
McZloy ·
26-Окт-11 06:21
(спустя 15 часов)
народ,нужна помощь!!закинул образ линукса х86 на флэшку и начал устанавливать,но установка не вышла,замирает на выборе раскладки,на 3 шаге и ни в какую не двигается:(
|
|
|
|
rustemka5
Стаж: 18 лет Сообщений: 19
|
rustemka5 ·
31-Окт-11 09:38
(спустя 5 дней)
McZloy
Я на флэшку ставил образ х86 с помощью UNetbootin, который в составе этой сборки, проблем при установке не возникло.
|
|
|
|
Linkoln6echo
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
Linkoln6echo ·
31-Окт-11 19:20
(спустя 9 часов)
Можно поставить поверх винды без форматирования, а потом удалить файлы старой ОС? Или будут проблемы, как с виндой?
|
|
|
|
Benedikt999
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1938
|
Benedikt999 ·
01-Ноя-11 12:01
(спустя 16 часов, ред. 01-Ноя-11 12:01)
"Добавлен аудиоплейер DeadBeeF 0.5.0,лучший на мой взгляд для лосслесс."
Звук отвратительный у него. Советую всем qmmp если нужен нормальный звук. Это имхо действительно лучший плейер для Убунты.
Linkoln6echo писал(а):
Можно поставить поверх винды без форматирования, а потом удалить файлы старой ОС? Или будут проблемы, как с виндой?
Не самое лучшее решение. Ставьте второй осью, при загрузке будете выбирать: винду или убунту.
|
|
|
|
Linkoln6echo
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
Linkoln6echo ·
01-Ноя-11 17:30
(спустя 5 часов)
А по производительности что лучше? Windows или Ubuntu?
|
|
|
|
Benedikt999
|
Benedikt999 ·
01-Ноя-11 17:46
(спустя 16 мин., ред. 02-Ноя-11 13:17)
Linkoln6echo писал(а):
А по производительности что лучше? Windows или Ubuntu?
Я думаю, что производительность во многом зависит от железа. Очень примерно по производительности Убунту = Win XP.
А самый главный вопрос: ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ВАМ НУЖЕН КОМПЬЮТЕР В ПРИНЦИПЕ?
Аналогов таких прог как Pinnacle Studio, Sound Forge и Adobe Audition (которыми я постоянно пользуюсь) в Линуксе просто нет. Увы.
|
|
|
|
MayFlovver
|
MayFlovver ·
02-Ноя-11 16:49
(спустя 23 часа)
Аналогов таких прог как Pinnacle Studio, Sound Forge и Adobe Audition (которыми я постоянно пользуюсь) в Линуксе просто нет. Увы. Audacity
|
|
|
|
Eudakimau
Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
Eudakimau ·
02-Ноя-11 21:48
(спустя 4 часа)
я понять не могу , зачем две сборки в одном торренте ? Нельзя было по отдельности закинуть что ли ?
|
|
|
|
Benedikt999
|
Benedikt999 ·
03-Ноя-11 12:27
(спустя 14 часов, ред. 03-Ноя-11 12:27)
MayFlovver писал(а):
Audacity
Audacity по сравнению с Sound Forge это как Блокнот по сравнению с Word. Для профессиональной работы не годится. А что касается профессиональной обработки видео - в линуксе вообще труба. Просто нэту.
Eudakimau писал(а):
я понять не могу , зачем две сборки в одном торренте ? Нельзя было по отдельности закинуть что ли ?
Так уберите галочку с ненужной - и все дела
|
|
|
|