[PS2] [SOFT] GSM: Graphics Synthesizer Mode Selector [ENG|NTSC]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

antort

Стаж: 18 лет 1 месяц

antort · 15-Дек-12 10:23 (12 лет назад, ред. 15-Дек-12 10:42)

добавлю и я пару картинкок в тему. сравнение родного разрешения приставки с режимом GSM 720p и 1080i на примере MGS2:
01 - native - 720p / оригинал

01 - native - 720p / подкручена яркость

02 - native - 720p / оригинал

02 - native - 720p / подкручена яркость

03 - native - 1080i / подкручена яркость

в целом, основной "вау-эффект" создается тем, что 720p картинка по умолчанию более яркая, и оттого кажется и более четкой. если якрость уравнять, различия бьют в глаза уже не так, но все равно, разница лучше всего видна на модели главного героя. как и должно быть: в родном разрешении картинка чуть более размытая, но сглаженная, в 720p имеем более резкие контуры. закончить можно стандартной для таких сравнений фразой, что "в движении смотрится лучше"
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

Стаж: 16 лет 6 месяцев

VLAD333 · 15-Дек-12 10:41 (спустя 18 мин.)

antort писал(а):
картинка по умолчанию более яркая
Это слишком громко сказано, различия по твоим скринам минимальны.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 15-Дек-12 10:43 (спустя 2 мин.)

VLAD333
сохрани парочку например из первого спойлера и сравни перелистыванием - разница в яркости видна отчетливо
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

Стаж: 14 лет 9 месяцев

SILENT_Pavel · 15-Дек-12 11:02 (спустя 18 мин., ред. 15-Дек-12 11:02)

Дело в том, что различие никогда не будет заметно с монитора пк просматривая скрины снятых с тюнера или чего-либо еще. Потому что программа очень гибкая в настройке, эффекты каждый выбирает для себя сам на своем устройстве вывода индивидуально. Универсального решения нет, кому-то нравится до безумия эффект визуально, кто-то игнорирует понимая что так или иначе это все равно искажение. В определенных случаях вывода изображения без этой программы не обойтись вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 15-Дек-12 11:11 (спустя 9 мин.)

XPEH_RUSSIA
поэтому я и просто выложил скриншоты с достаточно скпетическим комментарием относительно них
хотя лично мне эффект нравится, и снимки его достаточно хорошо отражают. все-таки на стоит ждать от проги скачка графики ps2->ps3 или уровня эмуля ps2 на топовом конфиге, но саму консоль она выжимает прекрасно
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

Стаж: 16 лет 6 месяцев

VLAD333 · 15-Дек-12 11:19 (спустя 7 мин., ред. 15-Дек-12 11:29)

XPEH_RUSSIA
Блин, ты задолбал уже менять картинку на аватаре.
Я привык что у тебя она одна и та же.
Прекращай заниматься ерундой, иначе я подам на тебя в суд ))
пардон, за офтоп
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 15-Дек-12 11:29 (спустя 10 мин., ред. 15-Дек-12 11:29)

Цитата:
ps3
Пс3 обратно совместимая апскейлит почти так же как и эта прога, т.е. хреново, скрины с нее:
скрытый текст
VLAD333
У нас холодно очень и будет еще холоднее, аватар соответствует.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 15-Дек-12 11:39 (спустя 9 мин., ред. 15-Дек-12 11:39)

XPEH_RUSSIA
я имел ввиду комплексного скачка от платформы ps2 к ps3, а не в рамках конкретной игры
зы: лично для меня на твоих скринах вполне нормальная картинка, вот такой я непритязательный (да, конечно, антиалиасинг, точнее его отсутвие видно, ну и фиг с ним, особенно в динамике)
да и честно говоря, как запустил мгс, так еле заставил себя скриншотов нащелкать, сразу захотелось забить на всю эту фигню, режимы и т.п., и тупо играть, чем наверное сейчас и займусь
напоследок пара hi-res скринов, все достоинства и недостатки ps2 HD налицо
native и 1080i

[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 15-Дек-12 11:41 (спустя 2 мин.)

Цитата:
я имел ввиду комплексного скачка от платформы ps2 к ps3, а не в рамках конкретной игры
Различие довольно простое. Все игры пс2 - точились под толстые большие телевизоры и композит с s-video, все игры пс3 - точатся под fullHD 3D tv - вот и все. Лучше картинки чем на эмуляторе в этих играх сегодня не дает ничто.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 15-Дек-12 11:43 (спустя 1 мин.)

XPEH_RUSSIA
и еще у них железо лет на десять отличается
XPEH_RUSSIA писал(а):
56841996Лучше картинки чем на эмуляторе в этих играх сегодня не дает ничто.
согласен
[Профиль]  [ЛС] 

gringo37

Стаж: 14 лет 8 месяцев

gringo37 · 09-Янв-13 11:40 (спустя 24 дня)

БЛИН ЕСЛИ БЫ ПО РУСКИ НАПИСАЛИ КАК УСТАНОВИТЬ ЭТИ УТИЛИТКИ НА ПС2 А ТО ВСЁ ОПИСАНИЕ НА ЕВРОКАНАДСКОМ СЛЕНГЕ А ПО РУССКИ ХРЕНЬ НА ХРЕНЬ КУДА ЧТО СОВАТЬ ХРЕНЬ РАЗБЕРЁШЬ ВОПРОС ЧТО ТАКОЕ МАКБОТ? И КАК УСТАНОВИТЬ FREEMCBOOT И ПОЧЕМУ ФЛЕШКА КАРТА ПАМЯТИ И ЮСБ ФЛЕШКА ЭТО НЕРАЗЛИЧИМЫЕ НОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ В ОПИСАНИИ УСТАНОВКИ ЭТИХ ПРОГ, GSM КУДА РАСФОСОВЫВАЕТСЯ В FREEMCBOOTе и можно ли сд образ этой проги записать на двд болванку сидишных просто нет в моём серванте.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

SquareFun · 09-Янв-13 14:10 (спустя 2 часа 30 мин.)

настоящий гринго!
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 14-Янв-13 03:17 (спустя 4 дня, ред. 12-Май-14 02:44)

Korleone2 писал(а):
XPEH_RUSSIA писал(а):
и возможно PS1, если вывести игру в режим 480i, но это уже совсем другая история...).
Это реально?
Цитата:
Iscan plus Version 2. Line Doubler. Used to convert 480i signals into 640p. Tested and works. Unit only no ac adaptor. Great for NES, SNES, Genesis, PSone, Nintendo 64
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 14-Янв-13 12:46 (спустя 9 часов)

XPEH_RUSSIA
а без этой железки, самим GSM?
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 14-Янв-13 13:09 (спустя 23 мин.)

antort
У меня нет возможности проверить, лазер давно CD не читает, а пс3 апскейлит по своему собственному алгоритму игнорирую всякие GSM'ы
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 13 лет 4 месяца

DruchaPucha · 14-Янв-13 13:10 (спустя 54 сек.)

antort писал(а):
57358730XPEH_RUSSIA
а без этой железки, самим GSM?
Если телек ЖК/LED и кабель компонент, изображения не будет, во всяком случае у меня именно так.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 14-Янв-13 13:26 (спустя 16 мин., ред. 14-Янв-13 13:26)

DruchaPucha
а у вас вообще игры пс1 работают по компоненту, если их запускать "просто так", без всяких GSM?
видимо пс2 игры пс1 по компоненту пускают в каком-то хитром формате, который частью телевизоров не распознается
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 14-Янв-13 13:31 (спустя 4 мин., ред. 14-Янв-13 13:31)

antort писал(а):
57359338DruchaPucha
а у вас вообще игры пс1 работают по компоненту, если их запускать "просто так", без всяких GSM?
видимо пс2 игры пс1 по компоненту пускают в каком-то хитром формате, который частью телевизоров не распознается
Не работают, в некоторых PAL играх можно увидеть парочку загрузочных экранов и всё. Я пробовал запускать игры на 3ёх LED и на 2ух ЖК, результат отрицательный. На PSP Go через компонент всё работает на этих же телеках.
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 14-Янв-13 13:41 (спустя 9 мин., ред. 12-Май-14 02:45)

скрытый текст
Цитата:
На PSP Go через компонент всё работает
Мой личный опыт по эмуляции псх игр (я имею оригинальную пс1 консоль, знаю как выглядела там):
  1. На всех псп с видеовыходом - огромные рамки, если хакнуть специальным плагином, все равно не то, ну даже на самой пс1 лучше выглядит, серьезно. Жирные пиксели. Если включить псп через хак на игру по композиту на ЭЛТ телевизор маленький - идеально, но лагает порой сильно в 3д играх.
  2. На любых способах запуска с пс3, и офф и кобра юсб: почти такие жирные пиксели как на псп, но фильтры очень хорошие, смазывает шикарно.
  3. На пс2: в общем-то тоже самое что оригинальная консоль, фильтр слабоват, нормально так все, вы и сами знаете.
  4. На пс вита: тут есть два способа запуска 1) официальные из psn, 2) кустарные через эксплоит. В первом случае фильтры такие же хорошие как на пс3, и в целом не деграются полигоны, не видно жирных пикселей, почти идеал, цвет и контраст выдает просто шикарный, жаль не записать и скрин не снять, вита блокирует эти опции. А во втором мазня и в общем не очень.
  5. пекарня: все идеально, один огромный минус перекрывающий все: по умолчанию поставишь больше чем ~640х480 сможешь наблюдать теребящиеся полигоны в 3д играх, будто у каждого персональное шило в жопе, всегда и везде, очень неприятно и портит впечатление. На nintendo 64 такого не было.
Еще не успел попробовать: на эмуляторе хбокс 1 и 360, на андроид эмуляторе. Еще есть варианты?
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 14-Янв-13 15:36 (спустя 1 час 54 мин.)

DruchaPucha
вот, а на элт через компонент у некоторых людей пс1 игры работают, так же как и на жк (в том числе и у меня). сам включать пс1 режимы в GSM не пробовал, да и не особо мне это надо, но как доберусь - проверю, хотя сложно будет оценить разницу без возможности захвата. в принципе, мне например CTR на компоненте на жк очень понравился, без всяких прогрессивов, хотя может это особенности мультяшной графики
XPEH_RUSSIA
хм, непонятно откуда у вас мерцание полигонов: может проблема какого-то плагина/вашей видеокарты? я что-то не припомню такого, например в MGS1, из последнего что запускал где-то на 1024x768. правда я всегда предпочитаю оконный режим полноэкрану
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Swordin · 14-Янв-13 17:00 (спустя 1 час 24 мин.)

DruchaPucha писал(а):
57359081Если телек ЖК/LED и кабель компонент, изображения не будет, во всяком случае у меня именно так.
Вот и у меня также.
Пичаль. Всё никак не могу пройти фф8 по-православному, с покетстейшен, из-за этой проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 14-Янв-13 19:16 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 14-Янв-13 19:16)

XPEH_RUSSIA писал(а):
Мой личный опыт по эмуляции псх игр (я имею оригинальную пс1 консоль, знаю как выглядела там):
Да я тоже пробовал, через композит жесть. Но вроде существуют S-Video и RGRSCART (не путать с тем, что лежит в комплекте с корнсолью), изображение должно быть хорошим.
XPEH_RUSSIA писал(а):
    [*]На всех псп с видеовыходом- огромные рамки, если хакнуть специальным плагином, все равно не то, ну даже на самой пс1 лучше выглядит, серьезно. Жирные пиксели.
Обычный софт, игры для PSP в рамке, а вот игры для ПС1 почти во весь экран, только по бокам небольшие чёрные полосы, только если в попсе выбрать древнюю прошивку игра будет в маленькой рамке. Плагин ужасный FuSa. Я вот сравню несколько игр: Rayman 1 и Resident Evil 3 смотрятся отлично через компонент на PSP, а вот Dino Crisis 2 малость смазан, через композит на ПС1/ПС2 эти игры выглядят жутко.
Как вариант ждать нормальный эмулятор ПС1 для ПС2, в нём хотябы образы работают, да и картинка как на ePSXe.
http://psx-scene.com/forums/official-ps2psxe-forum/
скрытый текст

antort писал(а):
вот, а на элт через компонент у некоторых людей пс1 игры работают, так же как и на жк (в том числе и у меня). сам включать пс1 режимы в GSM не пробовал, да и не особо мне это надо, но как доберусь - проверю, хотя сложно будет оценить разницу без возможности захвата. в принципе, мне например CTR на компоненте на жк очень понравился, без всяких прогрессивов, хотя может это особенности мультяшной графики
У меня на ЖК/LED ничего не видно, да и у многих наверное тоже. Может конечно это проблемы чипа (Mars PRO), у меня он с несохраняемыми настройками висне при выходе и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 14-Янв-13 22:49 (спустя 3 часа)

Swordin
неужели на композите или с-видео через пс2 (или пс1) будет "неправославно"?
DruchaPucha
интересный проект - это не о нем у нас во флудилке недавно отписывались?
DruchaPucha писал(а):
57365180У меня на ЖК/LED ничего не видно, да и у многих наверное тоже
скорее всего - проблема именно в поддержке телевизора. у меня на других устройствах тоже ничего не видно
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 14-Янв-13 23:04 (спустя 14 мин.)

antort писал(а):
интересный проект - это не о нем у нас во флудилке недавно отписывались?
Да.
antort писал(а):
скорее всего - проблема именно в поддержке телевизора. у меня на других устройствах тоже ничего не видно
Так ведь я пробовал на нескольких ТВ и все разных фирм. Хотя у меня есть подозрение, например, чтобы на ПСП запустить игры для ПС1 по компоненту, нужно включить прогресивную развёртку, эта опция есть в ПСП, но на теликах, которых я пытался запустить игры ПС1 на ПС2, этой опции я не нашёл. Хотя как я написал выше, в PAL версиях можно увидеть некоторые экраны загрузки, а так просто написано нет сигнала.
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Swordin · 15-Янв-13 00:30 (спустя 1 час 26 мин.)

antort писал(а):
57369889неужели на композите или с-видео через пс2 (или пс1) будет "неправославно"?
Насчёт композита ты издеваешься? Там картинка - вырви глаз.
Про с-видео не знаю, нет у меня такого кабеля, да и лучше компонента нет ничего для пс2.
DruchaPucha писал(а):
57370146Хотя как я написал выше, в PAL версиях можно увидеть некоторые экраны загрузки, а так просто написано нет сигнала.
Насколько я накопал инфы, разрешение ниже 480р многие жк (если не все) просто не поддерживают. У меня тоже некоторые экраны показывают, т.к. там разрешение, если я не ошибаюсь, телек мне показал 576i, в то время как сама игра 288р. (
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 15-Янв-13 00:52 (спустя 22 мин., ред. 15-Янв-13 00:52)

Цитата:
Про с-видео не знаю, нет у меня такого кабеля, да и лучше компонента нет ничего для пс2.
У нас такой был, с приятелем изучили очень подробно его отличия от других на разных приставках включая пс1 и пс2. В общем это такой композит по сути, но без искажений. Вообще, совсем чистая, нормальная такая картинка, но все равно мыльная, ничего не поделаешь. Приятная штука, но ничего особо нового и революционного не вносит, для косметической радости лишь. Никаких прогрессивов она не поддерживает вообще.
Писалось с пс2 по s-video вставленный в EasyCap и захват через virtualDub
тоже самое только с пс1 настоящей, не эмулятор
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 15-Янв-13 01:23 (спустя 30 мин.)

Swordin
у пс1 вообще и в целом картинка "вырви глаз" и компонент хорош именно для ps2, а вот пс1 такого не знала. короче натив пс1-игры: факап для избалованных hd-римейкеров эх вы, упрекаете пк-шников графонами, а сами... ну и по делу: покупай элт тогда. повторюсь, у меня телек показывает ps1 по компоненту, но сама жекашка так себе: какая-то дешевая тошиба, углы обзора ужасные
XPEH_RUSSIA
не могу сейчас просмотреть видео, можно в двух словах: есть отличие между ps2 и ps1 при одинаковом типе подключения? и да, почему, блин, "мыльная": пиксельная же... "мылит" только пс2 игры пс1 при выборе соответствующей опции в биосе: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=57000972#57000972
[Профиль]  [ЛС] 

Gilgamesh9

Стаж: 16 лет 1 месяц

Gilgamesh9 · 30-Янв-13 18:57 (спустя 15 дней)

Хм..может я чего не так делаю. Помогите разобраться.
Подключил пс2 через VGA кабель к монитору. Запускаю консоль сразу с ОPLoader+GSM
Но...как-то особо выдающегося изменения графики я не заметил. Только изображение уменьшается (в большой черной рамке) Лесенка текстур как была так и есть...ну может изображение чуть четче, может я делаю что-то не так и разрешения у меня вообще не включаются.
Скажите насколько там графика должна улучшаться, может кто скрины для сравнения выложит?
А то у меня складывается впечатление, что не стоить и морочить голову с этим GSM (не стоит овчинка выделки) Или я ошибаюсь?
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

SILENT_Pavel · 30-Янв-13 19:29 (спустя 31 мин.)

Цитата:
Скажите насколько там графика должна улучшаться, может кто скрины для сравнения выложит?
эффект не гарантируется, из за того, что у всех разные телевизоры и мониторы, которые по разному реагируют на gsm. Маст хев это тем, кто играет на мониторах, там просто деваться некуда (без запуска gsm будет черный экран). Я уже сто раз писал для ЭЛТ мониторов от старых пк по большей части эта прога творит чудеса, в остальном на любителя в зависимости от железа.
Есть версия которую можно настроить самому под свой монитор или телевизор, фак в шапке темы, надо скачать более старую версию и читать если хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 30-Янв-13 21:19 (спустя 1 час 49 мин.)

Gilgamesh9
стопицот раз выкладывали уже, на одной только этой странице
видно так надо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error