|
Jushin
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
Jushin ·
18-Авг-07 23:13
(18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
Romka is Germanii
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
Romka is Germanii ·
19-Авг-07 00:46
(спустя 1 час 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
dumpert
мне интересно чем тебе наруто так не угодил?
|
|
Sadari
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 420
|
Sadari ·
19-Авг-07 00:49
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
utgarda_loki писал(а):
Гм, я не пытался приравнять эту аниме к Упанишадам. Я просто сказал, что мысли позаимствованы оттуда. Причем, скорее всего, не напрямую, а через буддизм. Поскольку буддизм довольно широко распространен в Японии, подобные построения должны быть там "общим местом", если можно так выразиться. То есть, частью общекультурного наследия. И авторам совершенно не обязательно было обращаться к заморским "книгам мудрости", чтобы вложить в уста героя эти рассуждения. Такова была моя мысль.
А просто ни в каком аниме ни сюжет, ни мораль не берутся ниоткуда. В Еве, возможно, это буддизм, в Тригане - христианский гуманизм, в Гантце - жестокость жизни.
Romka is Germanii
Не только ему  Наруто - это общепит. Сколько раз я спрашивал нарутофанов о тот, почему Наруто лучше? Ни разу не услышал достойного обьяснения, может быть ты сможешь. Мы с dumpert'ом свои доводы обоснуем, не беспокойся.
|
|
Romka is Germanii
|
Romka is Germanii ·
19-Авг-07 00:58
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ну уж заядлым нарутофаном я себя не считаю но мне в этом аниме сюжет понравился(хотя иногда бесит что почти у каждого персонажа было ужасное детство) просто может быть я мало аниме смотрел мой список состоит из:Naruto, One Piece, Inuyascha, Dragon Ball, маленько Detectiv Conan смотрел и пару фильмов не густо конечно
|
|
dumpert
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 712
|
dumpert ·
19-Авг-07 01:42
(спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Romka is Germanii да вот как бы сказать то, еще и не повторившись... мне абсолютно фиолетов и параллелен сериал. как и еще десять, двадцать, сто подобных же, ничем не выделяющихся штамповок. а вот убеждение друг друга в невероятной крутости оного на 120 страницах форума - внушает. я кстати на аниме-г мысль подавал, завести спецраздел "нарутомастдай". не оценили... сказали что подобных разделов придется много создавать. "сейлормунмастдай", "шаманкингмастдай", "хеллсингмастдай". а на самом деле хватит одного. "дай_моск". так ведь не поможет, что обидно.
|
|
Sadari
|
Sadari ·
19-Авг-07 03:12
(спустя 1 час 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
dumpert
Угу... Но что делать, такие сериалы расчитаны на детей-подростков, вот их и смотрят дети\подростки в большинстве своем. А то, что они пришли сюда на форум, дык что делать, пусть общаются. Лишь бы не навязывали мне свое мнение, посмотрев наруту, хеллсинг и шаманкинга, что они самый отаковые из всех отак
Romka is Germanii писал(а):
хотя иногда бесит что почти у каждого персонажа было ужасное детство)
Во всех сёненах про ниндзя у главгероев должно быть ужасное детство :). Это канон.  А так,ты действительно мало чего смотрел. В основном попсу, хотя Ван Пис мне самому понравился. Что ж, дерзай, переходи на что-то поинтереснее...
|
|
segun76
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
segun76 ·
19-Авг-07 03:27
(спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
Sadari
|
Sadari ·
19-Авг-07 03:52
(спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
segun76 писал(а):
Миядзаки это сила!!!
Миядзяки, конечно, художник хороший, НО я не могу не согласится с теми, кто говорит, что Миядзяки - это человек, который рисует одно и то же уже 40 лет. У него нет смены стиля, поэтому я к нему охладел довольно быстро.
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
19-Авг-07 07:21
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Sadari писал(а):
Не только ему  Наруто - это общепит. Сколько раз я спрашивал нарутофанов о тот, почему Наруто лучше? Ни разу не услышал достойного обьяснения, может быть ты сможешь. Мы с dumpert'ом свои доводы обоснуем, не беспокойся.
Садари, тебе уже народ неоднократно говорил о том, чем именно ему нравится "Наруто", ты же на это ничего, кроме заезженного "нарутомаздай" ответить не можешь. Я понимаю, что это единственный твой "аргумент", но от многократного повторения он сильнее не становится.
Кроме того, это не поклонникам сериала тебе нужно что-то доказывать, а ты должен доказать, что сериал плох, прежде чем заявлять "Наруто - это общепит" и прочее подобное. Слышал, что такое "презумпция невиновности"? Так что никто тебе доказывать, что он не верблюд, не обязан, начни сам с обоснования своей нарутофобии.
P.S. О, можно даже тему для спора открыть и назначить независимых арбитров. ;).
Только с вами спорить не особо-то интересно, вы ведь высказываете только негатив типа "мне не нра", а на предметный разговор не способны.
|
|
Romka is Germanii
|
Romka is Germanii ·
19-Авг-07 10:56
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
dumpert
ну всё-равно как бы глупо это аниме небыло почти 120 страниц в теме для наруто есть и это не предел ещё
более популярной темы на форуме наверное нету
|
|
omikami
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1431
|
omikami ·
19-Авг-07 11:01
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Romka is Germanii
Цитата:
ну всё-равно как бы глупо это аниме небыло почти 120 страниц в теме для наруто
О, да, оценивать качество аниме по 120страничному бесполезному флуду типа "Наруто - это сугойно" - это класс 
Лично мне оно отвратительно, не перевариваю его как и блича и халсинга и остальной ширпотреб в коий превратили DN...
На двадцать какой-то серии к нему интерес иссяк...
|
|
Romka is Germanii
|
Romka is Germanii ·
19-Авг-07 11:11
ну да про страницы был не самый лучший пример но всё-равно столько народу его смотрят и им наруто нравится. Лично я сам его два раза начинал смотреть в первый раз посмотрел где-то серий 15 и не втянулся потом как-то со скуки начал его ещё раз смотреть и всё
|
|
omikami
|
omikami ·
19-Авг-07 11:22
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Romka is Germanii
Идём другим путём, берём ширпотребный популярный "Час Пик 3" и замороченный ЧБ артхаус "Пи" какой фильм больше скачают?
Правильно, угадали, патаму чта данное аниме как и фильм ориентированно именно на широкую публику, т.е цель этого аниме собрать как можно больше фанатов разных категорий и опять же дать их моску нескончаемую вкусово-бессмысленную жвачку, для вымывания всё того же банального бабла (покупка двд, фигурок, косплей не самодельный... кинотеатры...)... а вот заставить энтот самый моск мыслить\думать задачка куда труднее и далеко не так прибыльна, да и не всем она по-вкусу (имееться в виду зритель конечна)... П.С: в этих постах вините дамперта, он раскрутил на психобред после Евы...
|
|
Romka is Germanii
|
Romka is Germanii ·
19-Авг-07 11:31
ну лана всё я подумал и решил посматреть какую-нибудь другую анимешку почитал в других темах и поставил на закачку Ghost in the Shell
|
|
omikami
|
omikami ·
19-Авг-07 11:33
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Romka is Germanii
Да нет, цэ просто рассуждения, а что смотреть решайте сами 
--
Свобода выбора...
"Адвокат дьявола" 
--
|
|
Nick256
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
Nick256 ·
19-Авг-07 11:41
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Кстати на мой взгляд у популярности "Наруто" есть ещё один, весьма забавный фактор.
Его... размер.
Не буду ходить далеко, возьму пару весьма популярных, и по мнению не самых глупых людей, довольно хороших сериалов: "Хелсинг", "Евангелион", "Ганслайдер Гёрл".
Мне все они понравились каждый по своему, но по причине того, что они все логически закончились, и продолжение врядли могло бы оказаться более менее удачным - то возникает необходимость снова и снова открывать трекер и искать: "что бы посмотреть".
Создатели "Наруто" избавили своих поклоников от такой необходимости, и те кто его начали смотреть в 10 - 12 - 14 лет, имеют замечательную возможность смотреть его и дальше, такой вот маркетинговый ход, использующий человеческие привычки, привязанности и не желания отказываться от привычного в пользу нового. Это позволяет накопить сериалу гораздо больше фанатов, чем другим менее продолжительным конкурентам. Аналогичным примером может быть "Сейлор мун", досих пор с удивлением встречаю её фанатов)
|
|
reddogg
|
reddogg ·
19-Авг-07 11:43
(спустя 2 мин., ред. 19-Авг-07 11:53)
omikami писал(а):
Идём другим путём, берём ширпотребный популярный "Час Пик 3" и замороченный ЧБ артхаус "Пи" какой фильм больше скачают?
Правильно, угадали, патаму чта данное аниме как и фильм ориентированно именно на широкую публику, т.е цель этого аниме собрать как можно больше фанатов разных категорий и опять же дать их моску нескончаемую вкусово-бессмысленную жвачку, для вымывания всё того же банального бабла (покупка двд, фигурок, косплей не самодельный... кинотеатры...)... а вот заставить энтот самый моск мыслить\думать задачка куда труднее и далеко не так прибыльна, да и не всем она по-вкусу (имееться в виду зритель конечна)...
Смотреть всё время психобред, вроде Евы, Лейн, Технолайз - всё равно что употреблять всё время только водку. Ну или как слушать всё время только дарк эмбиент. Диету нужно хоть как-то разнообразить, иначе сопьёшься или станешь примитивной, односторонней личностью. 
Поэтому я и говорю, сравнивайте подобное с подобным, сёнены с сёненами, среди которых Наруто - явление не рядовое, что он убедительно доказывает как концентрированном в одной теме флудом нарутофанов, так и размазанным по всем темам флудом нарутоненавистников. А если явлению уделяется столько внимания, то оно явно что-то, да значит. 
ЗЫ. Ну так что, поспорить по правилам слабо? Или будем дальше нудно трындеть?
|
|
reddogg
|
reddogg ·
19-Авг-07 11:48
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Nick256 писал(а):
Кстати на мой взгляд у популярности "Наруто" есть ещё один, весьма забавный фактор.
Его... размер.
Не буду ходить далеко, возьму пару весьма популярных, и по мнению не самых глупых людей, довольно хороших сериалов: "Хелсинг", "Евангелион", "Ганслайдер Гёрл".
Мне все они понравились каждый по своему, но по причине того, что они все логически закончились, и продолжение врядли могло бы оказаться более менее удачным - то возникает необходимость снова и снова открывать трекер и искать: "что бы посмотреть".
Создатели "Наруто" избавили своих поклоников от такой необходимости, и те кто его начали смотреть в 10 - 12 - 14 лет, имеют замечательную возможность смотреть его и дальше, такой вот маркетинговый ход, использующий человеческие привычки, привязанности и не желания отказываться от привычного в пользу нового. Это позволяет накопить сериалу гораздо больше фанатов, чем другим менее продолжительным конкурентам. Аналогичным примером может быть "Сейлор мун", досих пор с удивлением встречаю её фанатов)
Да ладно, это ты ешшо Ванпец не видел или Покемонов, вот там то - объёмы ого-го! Ну а вообще, сам понимаешь, если проект популярен, то он продолжается, а если нет, то гибнет, как несчастный Alien 9, свёрнутый в самом начале. Да, конечно всё завязано на деньги, никто, блин, не ценит истинное искусство, и прочее бла-бла-бла...
|
|
Romka is Germanii
|
Romka is Germanii ·
19-Авг-07 11:54
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
ЗЫ. Ну так что, поспорить по правилам слабо? Или будем дальше нудно трындеть? 
как я вижу ты любитель поспорить а как это поспорить по правилам
|
|
omikami
|
omikami ·
19-Авг-07 11:56
reddogg
Цитата:
ЗЫ. Ну так что, поспорить по правилам слабо?
Цэ оставим профессионалам
Цитата:
Или будем дальше нудно трындеть?
Не спорю, понудеть люблю, но я уже всё сказал
Цитата:
А если явлению уделяется столько внимания, то оно явно не рядовое.
Хотя и есть поговорка "успех проэкта - это наличие разносторонности мнений" в данном случае не катит, всё этот лишь раздуто как мыльный пузырь и исключительный фетиш 2-х лагерей "нарутасугойнэ" и ""нарутамастдай... и обсуждать тут что-то по правилам вовсе нечего... чем бы дитя не тешилось...
ну и п.с: нарутамастдай :)))))
|
|
utgarda_loki
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1777
|
utgarda_loki ·
19-Авг-07 12:09
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
Да ладно, это ты ешшо Ванпец не видел
reddogg,
если я не ошибаюсь, Nick256 - девушка.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
19-Авг-07 12:09
(спустя 14 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
Romka is Germanii писал(а):
как я вижу ты любитель поспорить а как это поспорить по правилам 
Хороший вопрос. Мне как-то пришлось поучаствовать в одной дуэльке на Литфоруме (есть такой форум, там в основном, любители фантастики собираются).
На том форуме, кстати, тоже была подобная ситуация, собирались нелюбители одной книжки, чтобы что-то там высокомерно потрындеть, тут же в бой с ними ввязывались защитники этого произведения и начиналась потасовка с переходом на личности. В конце концов, модераторам это надоело и организовали дуэль, по правилам которой, проигравшая сторона в своей подписи пишет "я проиграл любителям произведения X" и носит это позорное клеймо несколько месяцев, до матча-реванша. В конце концов, это позволило раз и навсегда разрулить эту ситуацию, больше таких противостояний там нет.
Ну а само зрелище было довольно-таки интересным. А правила такие: создаётся две команды, набирается несколько судей, с кандидатурами которых согласны участники обеих команд, а далее, создаётся тема дуэли в которой команды поочерёдно постят свои сообщения. Дуэль проходит в несколько раундов, на подготовку каждого поста командам даётся от нескольких дней до нескольких недель. Естественно, что переход на личности и прочие запрещённые приёмы в таких дуэлях запрещены.
|
|
Nick256
|
Nick256 ·
19-Авг-07 12:15
omikami
А как наруто масдай по японски?) ну первая часть наверно "наруто" будет... а масдай как?)
reddogg
Ну, безусловно, полнейший кал так бы не пошёл. хотя я не смотрел - меня размер пугает) а смотреть отдельный кусок не по мне... да и вдруг понравится Оо
Кстати загнался на фразу " всё завязано на деньги, никто, блин, не ценит истинное искусство"... получается, что истинное искуство должно быть нацелено не на извлечение прибыли, а на что-то другое, и то что его не ценят, значит на языке экономики, что мало кто готов платить деньги за то, что бы это увидеть, тоесть оно не приности прибыли и получается что всё правильно.
софистика нах ^_^
|
|
Nick256
|
Nick256 ·
19-Авг-07 12:15
(спустя 38 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
reddogg
|
reddogg ·
19-Авг-07 12:16
(спустя 50 сек., ред. 19-Авг-07 12:27)
omikami писал(а):
Хотя и есть поговорка "успех проэкта - это наличие разносторонности мнений" в данном случае не катит, всё этот лишь раздуто как мыльный пузырь и исключительный фетиш 2-х лагерей "нарутасугойнэ" и ""нарутамастдай... и обсуждать тут что-то по правилам вовсе нечего... чем бы дитя не тешилось...
ну и п.с: нарутамастдай :)))))
Ну и ты у нас благополучно вошёл в лагерь нарутомаздаевцев, а ведь если бы тебе был безразличен этот сериал, то прошёл бы мимо. Наруто - великая вещь, никого не оставляет равнодушным!  utgarda_loki
Ты то, кстати, в какой песочнице, нарутофанов или нарутоненавистников? А может быть ты нейтрален? Nick256
Nick256 писал(а):
Ну, безусловно, полнейший кал так бы не пошёл. хотя я не смотрел - меня размер пугает) а смотреть отдельный кусок не по мне... да и вдруг понравится Оо
Кстати загнался на фразу " всё завязано на деньги, никто, блин, не ценит истинное искусство"... получается, что истинное искуство должно быть нацелено не на извлечение прибыли, а на что-то другое, и то что его не ценят, значит на языке экономики, что мало кто готов платить деньги за то, что бы это увидеть, тоесть оно не приности прибыли и получается что всё правильно.
софистика нах ^_^
Ну, истинное искусство - это что-то вроде фетиша для тех, кто нашёл какой-то свой, ограниченный шесток и считает всё остальное - дьявольскими происками, часто от незнания. А зачем так себя ограничивать? В искусстве нужно пробовать как можно больше и составлять собственное мнение, ну и меньше слушать тех, кто пытается нам навязать свои ограниченные представления о том, что труъ, а что не труъ.
|
|
omikami
|
omikami ·
19-Авг-07 12:22
Nick256
А никак не будет:) То мутирование языков 
なると must die!!!
Цитата:
Ну и ты у нас благополучно вошёл в лагерь нарутомаздаевцев, а ведь если бы тебе был безразличен этот сериал, то прошёл бы мимо. Наруто - великая вещь, никого не оставляет равнодушным!
Да я так между делом, сижу учу иероглифы, решил разнообразить хоть как-то ваше спячкоподобное состояние 
Пока главного нарутомастдая нету
|
|
utgarda_loki
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1777
|
utgarda_loki ·
19-Авг-07 12:23
Nick256 писал(а):
utgarda_loki
ошибаешься)
Ой, извини, глюк какой-то.  reddogg
Вообще-то я нейтрален, но меня раздражает тема нарутофанов, которая постоянно висит верхней в форуме "Поговорим об аниме", и мешает увидеть, обновились ли интересующие меня темы. Так что я нарутофаноненавистник.  Я, если честно, вообще [любое явление и понятие, кроме Бога]-фано-ненавистник, начиная от фанатов футбольных команд и заканчивая высоколобыми фанатами, ну не знаю, Кафки там или Джеймса Джойса...
|
|
Romka is Germanii
|
Romka is Germanii ·
19-Авг-07 12:26
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg
интересная штука эти споры по правилам
|
|
reddogg
|
reddogg ·
19-Авг-07 12:28
(спустя 2 мин., ред. 19-Авг-07 12:32)
omikami писал(а):
Да я так между делом, сижу учу иероглифы, решил разнообразить хоть как-то ваше спячкоподобное состояние 
Пока главного нарутомастдая нету 
Кто знает, может быть и есть. У нас с ним просто взаимный игнор.  Utgarda Loki
Цитата:
Вообще-то я нейтрален, но меня раздражает тема нарутофанов, которая постоянно висит верхней в форуме "Поговорим об аниме", и мешает увидеть, обновились ли интересующие меня темы. Так что я нарутофаноненавистник. Smile Я, если честно, вообще [любое явление и понятие, кроме Бога]-фано-ненавистник, начиная от фанатов футбольных команд и заканчивая высоколобыми фанатами, ну не знаю, Кафки там или Джеймса Джойса...
О! А меня-то как та тема раздражает! Там и поговорить-то не с кем, базары идут про какие-то браслетики и прочую туфту. Ну и спойлерят из манги, так что лучше не входить. 
Фанов я, кстати, тоже не люблю, а антифанов - ещё больше. Тут, так сказать, и любовь, и ненависть в одном флаконе. Кроче, и тех и других на костёр!
|
|
Nick256
|
Nick256 ·
19-Авг-07 12:30
utgarda_loki
Ничего страшного, это из-за автарки... Аска Сорью - мой любимый персонаж)
Кстати что касается фанатов - я с тобой абсолютно согласен, правда я здесь более радикален и даже для религии не делаю исключения... но только сделаю оговорку, если человек понимает почему ему что-то целиком и полностью нравится, и почему он тратиь на это время и силы и старается привлеч на свою сторону как можно больше людей, если человек может это объяснить и он сам понял причины - то это не фанат (естественно я говорю об адекватных людях, не враждующих с законами логики ^_^), а что касается религии, здесь по-моему человек особенно чётко должен понимать во что и почему он верит...
|
|
|