А. Троицкий. Опыт рока: год за годом (1955-1995). Серии 1-51 из ? (1955-1983 годы) [2010-2012, документальный, Rock, IPTVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.
Ответить

Себастьян Перейра

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Себастьян Перейра · 17-Дек-11 01:03 (13 лет 9 месяцев назад)

Мне действительно страшно подумать что роится в голове у Троицкого относительно начала восьмидесятых. Спортивного интереса ради выставлю своих любимых Buzzcocks, Smiths, Jam и Cure. Если хоть одно попадание совпадет, буду гордиться и считать себя элитным экспертом. Может даже передачу свою заведу. Хыхыхы.
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Z

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Евгений Z · 17-Дек-11 01:46 (спустя 42 мин.)

Я сам слушаю классический хард,и для меня тоже может непонятно невключение в 1973-й год "Саббат блади Саббат",но человек же честно предупредил - ну не любит он прямолинейный хард,да и моих "Хиппов" любимых тоже не любит,поэтому я,конечно,упаду со стула,если увижу в 86-м хоть какое-то упоминание о Металликовской "Мустер оф пуппетц"...Но,сцукко,с Кеном и Боуи он реально достал))).С другой стороны - риальна спосибо за "Бикос ай эм" Эфродитс Чайлд,щас вот жаннетт с её "Порке те вас" из 74-ого в телефон закачал,чото приштырило...Так шта...я к чему это...Про Хиппов и Саббат я и сам усё знаю не хуже Кивовича,тока пусть он свой этот психоделический рацион расширяет шоле...Хотя щас 76,77-й пойдут,а панк он вроде как жалует..так что Кены и Бифхарты должны по логике смениться на Бумтаун Рэтс,Секс Пистолс и т.д....
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ninorov-voronin · 17-Дек-11 09:48 (спустя 8 часов)

Да подступы к панку Кивыч начинает издалека, уже презентовав пару предшественников...
[Профиль]  [ЛС] 

Burroughs

Стаж: 18 лет 4 месяца

Burroughs · 18-Дек-11 16:55 (спустя 1 день 7 часов)

1976 год, часть 1
В 1976 году рождается 4-миллиардный житель Земли, в Москву приезжает Индира Ганди, в Пекине умирает лидер Китая Мао Цзэдун, а в США создают компанию Apple. О том, что важного и интересного произошло с рок-музыкой, в новой серии "Опыта Рока" рассказывает Артемий Троицкий.
21 лучшая песня по версии Артемия Троицкого:
1. Jorge Ben – “Umbabarauma”
2. The Damned – “New Rose”
3. Pere Ubu – “Final Solution”
4. David Bowie – “TVC 15”
5. JJ Cale – “Cocaine”
6. The Ramones – “Now I Wanna Sniff Some Glue”
7. Adriano Celentano – “Svalutation”
8. Sex Pistols – “Anarchy In The UK”
9. Stevie Wonder - “Another Star”
10. Frank Zappa – “The Torture Never Stops”
11. David Bowie – “Wild Is The Wind”
12. Wild Cherry – “Play That Funky Music”
13. Jean Michel Jarre – “Oxygene IV”
14. Tom Waits –“The Piano Has Been Drinking”
15. Junior Murvin – “Police And Thieves”
16. The Residents – “Satisfaction”
17. Patti Smith – “Pissin In The River”
18. Popol Vuh – “Aguirre I”
19. ABBA – “Money, Money, Money”
20. Eagles – “Hotel California”
21. Jethro Tull – “Too Old To Rock And Roll, Too Young To Die”
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 20-Дек-11 17:55 (спустя 2 дня)

Пародоксально, но в сознании большинства сохранились преимущественно три последнии позиции списка плюс "Оксиген" Ж.М Жарра...
[Профиль]  [ЛС] 

condrat

Стаж: 16 лет 6 месяцев

condrat · 22-Дек-11 15:08 (спустя 1 день 21 час, ред. 22-Дек-11 15:08)

Это клад. Спасибо за труд. Скорости бы ещё, посидируйте плз
[Профиль]  [ЛС] 

alakta

Стаж: 15 лет 1 месяц

alakta · 23-Дек-11 09:40 (спустя 18 часов)

При всем уважении к Троицкому, его эрудиции и харизме, есть несоответствие между названием цикла (Опыт рока) и его содержанием. Много чего достойного из рока он не вставляет, а много попсы и вообще не рока туда попадает. Если бы цикл назывался "Обзор популярной музыки", то претензий нет, но "Опыт рока" обязывает держаться в рамках заданной темы, что автору не очень удается. Как можно было проигнорировать в 1975 Black Sabbath "Sabotage" или Ritchie Blackmore's Rainbow, а в 1976 Rainbow Rising и вместо этого включить А.Челентано или АББУ, мне не понятно. Понятно, что передача авторская, но совсем объективность терять не стоит. Тот же Queen он хотя бы в качестве курьеза (по его мнению) включил. Если же он ставит целью познакомить нас с интересной музыкой тех лет, которая не стала известной по разным причинам, то тогда тоже надо было менять вывеску. Одним словом, претензия в несоотвествии названия цикла и его содержания.
[Профиль]  [ЛС] 

Себастьян Перейра

Себастьян Перейра · 24-Дек-11 12:38 (спустя 1 день 2 часа)

alakta, прости Троицкого за то, что его мнение не совпадает с твоим. Оставь свои координаты, он напишет тебе, извинится и спросит твоего мнения о том, что ему включит в хит-парад в следующий раз.
alakta писал(а):
Как можно было проигнорировать в 1975 Black Sabbath "Sabotage" или Ritchie Blackmore's Rainbow, а в 1976 Rainbow Rising
Какие же вы все таки-одинаковые и предсказуемые.
[Профиль]  [ЛС] 

vkdas

vkdas · 25-Дек-11 00:39 (спустя 12 часов, ред. 25-Дек-11 00:39)

Солидарен с Alakta в оценке цикла Троицкого. Речь не о вкусах и предпочтениях, а об объективности. Можно что-то не любить, но хотя бы уважать и признавать. Я тоже не любитель Квина, но я признаю их талант большой вклад в историю рока.
[Профиль]  [ЛС] 

alakta

alakta · 25-Дек-11 01:05 (спустя 25 мин., ред. 25-Дек-11 01:05)

Вообще я не поклонник харда и Black Sabbath и Rainbow упомянул лишь потому, что это действительно выдающиеся альбомы тех лет, а выдающиеся вещи игнорировать нельзя, даже если они и не совсем в нашем вкусе. Насчет предсказуемости и одинаковости... я вообще-то больше предпочитаю джаз, джаз-рок и все нестандартное, что в топы крайне редко попадает. Поэтому в данном случае мною движет не обида за мои ущемленные вкусы (я слушаю то что хочу не взирая на мнение Троицкого), а просто желание объективной оценки и соответствия названию цикла "Опыт рока". Вот и все. Ничего личного. А в целом Троицкого интересно смотреть и слушать. Он многие неизвестные вещи раскрывает. Мне он нравится и во многом наши с ним вкусы совпадают. Поэтому это не критика, а пожелание ему.
[Профиль]  [ЛС] 

Себастьян Перейра

Себастьян Перейра · 25-Дек-11 04:01 (спустя 2 часа 56 мин.)

alakta писал(а):
Вообще я не поклонник харда и Black Sabbath и Rainbow упомянул лишь потому, что это действительно выдающиеся альбомы тех лет, а выдающиеся вещи игнорировать нельзя
Я могу назвать альбомов 100 тех лет, которые "игнорировать нельзя". В каждой голове свои представления о выдающемся.
vkdas, ваше мнение очень волнует всех.
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Z

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Евгений Z · 25-Дек-11 22:52 (спустя 18 часов)

vkdas писал(а):
Солидарен с Alakta в оценке цикла Троицкого. Речь не о вкусах и предпочтениях, а об объективности. Можно что-то не любить, но хотя бы уважать и признавать. Я тоже не любитель Квина, но я признаю их талант большой вклад в историю рока.
Тут палка о двух концах.
С одной стороны,согласен и сие есть медицинский фахт.
С другой стороны,уже нескака раз Кивович сказал мол "Я хачу Вас нимнога просветить,а не сделать хит-порад так,штобы Вы и без меня знали все названия песнев и группов".
Так что если выкинуть из головы мысли типа "Сцуко,а ты в 1981-й Оззи с "Дневником сумасшедшего включишь или нет?" - смотрится проста афигенна.
[Профиль]  [ЛС] 

vkdas

vkdas · 26-Дек-11 00:18 (спустя 1 час 26 мин., ред. 26-Дек-11 00:18)

Цитата:
С другой стороны,уже нескака раз Кивович сказал мол "Я хачу Вас нимнога просветить,а не сделать хит-порад так,штобы Вы и без меня знали все названия песнев и группов".
За просвещение спасибо. Действительно благодаря ему я открыл для себя несколько новых имен. Но я о том, как можно совместить объективный обзор с субъективными вкусами. Ясно, что невозможно всех показать, но можно в начале каждого выпуска ради объективности хотя бы упоминать (без показа и музыкального сопровождения) наиболее популярные и интересные альбомы этого года, а потом уже выстраивать свой субъективный хит-парад. Так будут и волки сыты и овцы целы. А иначе получается, что на магазине написано "Овощи-Фрукты" и ты заходишь туда купить картошки, а там бытовая химия продается... Вот то же самое и здесь. Ты покупаешься на название "Опыт Рока", а там Челентано и АББА... а рока, как такового, не так уж много. Если бы он назвал цикл "Неизвестный рок"или "Рок второго эшелона", или как-то еще более обтекаемо, тогда нет проблемы несоответствия названия и содержания.
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 26-Дек-11 15:26 (спустя 15 часов)

Насчет "рока второго эшелона" - весьма забавно. Помните, как вальяжный Ширвиндт в шахназаровской ленте "Зимний вечер в Гаграх" вёл рубрику в муз.телепрограмме - "Забытые имена" и включил туда рассказ о якобы покойном степисте Алексее Беглове?...Замечательный, кстати, фильм... А Артемий - молодец, до преславутой вальяжности ему еще зреть и зреть- видели ж его тинейджерско-стёбовый "костюм" на последнем митинге на проспеекте Сахарова?...
[Профиль]  [ЛС] 

zetus

Стаж: 16 лет 7 месяцев

zetus · 26-Дек-11 21:23 (спустя 5 часов)

Я както програму смотрел когда он Иванушек хвалил,что после этого можно ожидать???
[Профиль]  [ЛС] 

Себастьян Перейра

Себастьян Перейра · 26-Дек-11 22:22 (спустя 59 мин., ред. 26-Дек-11 22:22)

zetus, чего?
Ты покупаешься на название "Опыт Рока", а там Челентано и АББА... а рока, как такового, не так уж многоМожно ознакомится с ГОСТами на рок?
[Профиль]  [ЛС] 

vkdas

vkdas · 26-Дек-11 23:16 (спустя 53 мин., ред. 26-Дек-11 23:16)

Себастьян Перейра писал(а):
zetus, чего?
Ты покупаешься на название "Опыт Рока" Можно ознакомится с ГОСТами на рок?
Это не zetus, а я усомнился в адекватности названия "Опыт рока", т.к. там очень много "не-рока". Если в вопросе про ГОСТы рока содержится скрытый ответ, что таких ГОСТов нет, то дискуссия не имеет смысла. При желании и Бетховена можно в рок записать за его вполне роковую пятую симфонию. Думаю, что каждый меломан имеет какие-то внутренние понятия о том, где кончается рок и начинается попса. Рок может быть по форме, рок может быть по духу. Но любому очевидно, что АББА и Челентано никоим образом ни к какой форме рока не относятся. Если все эти категории (рок, джаз, поп, классика) такие условные и не имеют четких границ, то почему они вообще существуют и зачем? Потому что реально есть разные жанры и есть разные термины, которые разграничивают эти жанры. И люди могут как-то ориентироваться и обозначать музыку теми или иными терминами. Как определяется музыка рок можно поискать в энциклопедии.
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 27-Дек-11 01:34 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 27-Дек-11 01:34)

Цитата: "Но любому очевидно, что АББА и Челентано никоим образом ни к какой форме рока не относятся."
Всё же, замечу, что из трёх первых альбомов АББЫ несложно сделать один сборник софт-рока, но как бы кто не относился к шведскому квартету, согласитесь, что это группа № 1 в истории поп-музыки, даже Кивыч (правда сквозь зубы) это признаёт...К тому же само понятие поп-музыки в начале 60-х включало в себя и рок-н-рол, и зарождающийся сёрф-рок, не говоря уже о танцевальныхых ритмах буги-вуги, твиста и шейка...Уничижительную кличку "попса" это направление получило, когда стало откровенно коммерческим, без креатива. Кроме того в попсе принято определённое разделение труда - тексты пишет один, музыку - другой, аранжировки - третий. Кстати, в рассказе Троицкого о начале 60-х упоминаеться о попытках американских продюсеров поставить подобный подход на конвеер и для рок-н-рольщиков...АББовцы всё же оказались сами с усами... Что касается ровесника Высоцкого (дата рождения - январь 1938-го) Адриано- цитирую начало его биографической справки из Вики: " он начал проявлять интерес к музыке, в частности, к рок-н-роллу, который, как и многие другие молодые итальянцы, он услышал в 1955 году, на показе фильма «Школьные джунгли», саундтреком которого была песня «Rock Around The Clock» Билла Хейли. Вдохновленный этим примером Челентано создает собственную рок-группу «Rock Boys».".
Замечу, что в фильме Ф.Феллини молодой рок-н-рольщик Адриано в эпизодической роли - играет самого себя....
Да и вообще железобетонное разделение по жанрам не всегда оправдано. Та же Лариса Долина для души поёт джаз, а для зароботка - поп-музыку.
Кстати, как-то для капустника сочинил свою классификацию видов совр.музыки:
-Хорошая мелодия - это классика или традиционная эстрада
-Хороший ритм - это - рок
-Хорошая аранжировка - это попса
-Хороший слова - это бард-рок
-Отсутсствие всех этих компонентов - это - альтернативный рок...
А Лента Феллини 1960 года, в которой сыграл молодой Челентано, назывался -"Сладкая жизнь". Примичателен от и тем, что там один из персонажей - бульварный фотограф - Паппарацци, давший в дальнейшем нарицательное название охотникам до звёзд, в том числе и из мира рка...
[Профиль]  [ЛС] 

Себастьян Перейра

Себастьян Перейра · 27-Дек-11 22:33 (спустя 20 часов)

Я спрашивал у Зетуса чего можно ожидать от Троицкого по его мнению.
[Профиль]  [ЛС] 

Igornowik

Стаж: 15 лет 3 месяца

Igornowik · 28-Дек-11 09:18 (спустя 10 часов)

Сейчас на форуме Рок(видео) всплыла тема The Rolling Stones - Bridges to Babylon и я вспомнил - Жаль что не релизёр.А сколько у меня материала на ВХС, что даже в сети нет.Вот лежит этот концерт Роллингов в Германии и Троицкий по ходу с кем-то на пару комментирует этот концерт. Сколько же он выплеснул интереснейшей информации за 2 часа!Концерт шёл по российскому телеканалу ночью и видно внепрограммно. Может есть у кого из релизёров?
[Профиль]  [ЛС] 

hevymetal

Стаж: 15 лет 3 месяца

hevymetal · 28-Дек-11 10:02 (спустя 44 мин., ред. 28-Дек-11 10:02)

ninorov-voronin писал(а):
Цитата: "Но любому очевидно, что АББА и Челентано никоим образом ни к какой форме рока не относятся."
Соглашусь. АББовская Рок-ми намного "тяжелее" Кивиновских "Чемпионов" или Хиповских "Птичек"...
а Челентановскую Сюзану в один сборник с Домом восходящего солнца втыкать смело))
вообще передача неоднозначна но пока (немного посмотрел онлайн) нравится))) даж скачаю наверно
насчет оговорок неточностей и т. д. это вряд ли с 8 дублей писалось, для ДВД это бы была халтура, а так вполне. Составленна кстати по меломанскому принципу тех годов, когда в одной пачке пластинок на обмен между АС/ДС и АКЦЕПТОМ уместно смотрелись АРАБЕСКИ)))))... у меня тогда так было, да и у всех)))...
[Профиль]  [ЛС] 

Burroughs

Стаж: 18 лет 4 месяца

Burroughs · 29-Дек-11 15:05 (спустя 1 день 5 часов)

1976 год, часть 2
В 1976-м родилась целая футбольная команда: Сергей Семак и Егор Титов, Алессандро Неста и Франческо Тотти, Фернандо Морьентес и Андрей Шевченко, Гути и бразилец Роналдо. Тогда же на свет появились Фёдор Емельяненко и Владимир Кличко. Артемий Троицкий, хоть и не спортивный комментатор, но распределять места на пьедестале умеет не хуже самого строгого жюри. Сегодня он сделает это с лучшими альбомами 1976 года. Поехали!
31 лучший альбом по версии Артемия Троицкого:
1. The Residents. Third Reich 'N' Roll
2. Karuna Khyal. Alomoni 1985
3. Ramones. Ramones
4. David Bowie. Station To Station
5. Debris. Static disposal
6. Penguin Cafe Orchestra. Music From The Penguin Café
7. Frank Zappa. Zoot Allures
8. Serge Gainsbourg. L'Homme A Tête De Chou
9. Tom Waits. Small Change
10. J.J. Cale. Troubadour
11. Владимир Высоцкий. Алиса в Стране Чудес
12. Joni Mitchell. Hejira
13. Bob Marley And The Wailers. Rastaman Vibration
14. R. Stevie Moore. Phonography
15. Far East Family Band. Parallel World
16. Patti Smith Group. Radio Ethiopia
17. Mogollar. Mogollar
18. Bob Dylan. Desire
19. La Dusseldorf . La Dusseldorf
20. The Alan Parsons Project. Tales Of Mystery And Imagination
21. CAN. Flow Motion
22. Rainbow. Rising
23. Ragnarok. Ragnarok
24. AC/DC. High Voltage
25. Picchio Dal Pozzo. Picchio Dal Pozzo
26. The Modern Lovers. The Modern Lovers
27. Van Der Graaf Generator. Still Life
28. Blondie. Blondie
29. Thin Lizzy. Jailbreak
30. Judas Priest. Sad Wings Of Destiny
31. Smokie. Midnight Café
[Профиль]  [ЛС] 

Себастьян Перейра

Себастьян Перейра · 30-Дек-11 16:24 (спустя 1 день 1 час, ред. 30-Дек-11 16:24)

vkdas писал(а):
АББА и Челентано никоим образом ни к какой форме рока не относятся.
Поддерживаю. АВВА мелодичней, тоньше и разнообразней всего металла вместе взятого, а Челентано гораздо динамичнее, экспрессивнее, задорнее, чем какой-нить Блэк Саббет или, прости господи, Назарет.
[Профиль]  [ЛС] 

vkdas

vkdas · 31-Дек-11 11:38 (спустя 19 часов, ред. 31-Дек-11 11:38)

Да, я солидарен. АББА и Челентано тоньше и разнооборазнее Назарета и т.д. Хотя сам я предпочитаю еще более тонкие и утонченные вещи, типа Return To Forever, Oregon, Brand X - настоящую музыку с Большой буквы. Однако тему-то я поднимал совсем по другому поводу. Мне было непонятно, почему Троицкий назвал ее "Опыт Рока". И вот сегодня, наконец, все прояснилось. Посмотрел выпуск "1976, часть 2" и там автор наконец-то объяснился до конца. Он сказал, что "опыт рока" - это "его личный опыт рока". То есть, осталось просто добавить в название слово "Мой" и получится "Мой опыт рока", и так все встанет на свои места. Я больше вопросов не имею. Кстати, насчет АББЫ, вспомнил как в 80-х годах в газете была статья, где журналист употребил смешное слово в связи с популярностью АББЫ. Он назвал эту манию АББАлваниванием населения. Такая была пропаганда в советские времена. Нужно было слушать "Веселых ребят" и "Самоцветы".
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 03-Янв-12 01:14 (спустя 2 дня 13 часов)

В 1976-М ГОДУ ВЫШЕЛ ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ ДАВИДА ТУХМАНОВА -" ПО ВОЛНЕ МОЕЙ ПАМЯТИ". ПРИ ВСЕЙ МОЕЙ ЛЮБВИ К ВЫСОЦКОМУ, ВЫПУСТИВШЕГО ТОГДА "АЛИСУ В СТРАНЕ ЧУДЕС", И СЕЙЧАС ПОПАВШЕМУ В СПИСОК АРТЕМИЯ,- УВЕРЕН, ЧТО "ВОЛНА" К РОКУ ИМЕЕТ БОЛЕЕ БЛИЗКОЕ ОТНОШЕНИЕ И УЖ ТОЧНО ОКАЗАЛА БОЛЬШЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА НАШИХ МУЗЫКАНТОВ, ЧЕМ РАДИОСПЕКТАКЛЬ ПО ЛЮИСУ КЭРОЛЛУ...
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 10-Янв-12 19:34 (спустя 7 дней)

Теперь понял почему Артемий включил "Алису.." Высоцкого в список. В связи с выходом ленты Буслова - сейчас разве что только утюг не гадает: сколько кг грима было положено на лик Иешуа ГаНоцри, простите- Саши Белого, извините- Сергея Безрукова...Конкуренция на телерынке вызвала волну других док.фильмов о Поэте в пику Эрнсту и К. Что для почитателей Высоцкого - как бальзам на сердце. Вот и Кивыч подумал - где как не на "Алисе" по словам Ходасевича "привить классическую розу к советскому дичку"? Хотя кое-какие вещи для "Бегство мистера МакКинли" (где Высоцкий сыграл роль гитариста-битника) более для этой цели подходили...Вероятно, кроме того Троицкий хотел заодно сделать приятное своим друганам - Б.Гребенщикову, назвавший Алисою свою дочь и К.Кинчеву, назвавший так же свою группу...
[Профиль]  [ЛС] 

FOXMARINA63

Стаж: 15 лет 10 месяцев

FOXMARINA63 · 15-Янв-12 03:09 (спустя 4 дня)

Да они с Гребенщиковым давно не друганы, наверно с тех пор, как БГ протянул АТ в одной из своих песен "... все бояре на тойотах, издают Playboy и Vogue..."
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 18-Янв-12 10:58 (спустя 3 дня)

FOXMARINA63 писал(а):
Да они с Гребенщиковым давно не друганы, наверно с тех пор, как БГ протянул АТ в одной из своих песен "... все бояре на тойотах, издают Playboy и Vogue..."
Значит идею "Бояре на мерсах, а журналист и редактор журнала Парфенов- в роли дьякона Думы" режиссер Владимир Мирзоев для своего "Бориса Годунова" позаимствовал у БГ...Впрочем, замыслу -15 лет, а песня Гребенщикова каким годом датирована?
[Профиль]  [ЛС] 

KVN_RUS

Стаж: 15 лет 5 месяцев

KVN_RUS · 22-Янв-12 21:02 (спустя 4 дня, ред. 23-Янв-12 07:48)

Порадовала часть2 1976.
Артём отжигал всем назло с особым усердием
Особенно порадовал его изыск за №2 Karuna Khyal. Alomoni 1985.
Что самое интересно...сиё прозрение к нему пришло пару лет назад
[Профиль]  [ЛС] 

Себастьян Перейра

Себастьян Перейра · 24-Янв-12 21:05 (спустя 2 дня, ред. 24-Янв-12 21:05)

Себастьян Перейра писал(а):
Спортивного интереса ради выставлю своих любимых Buzzcocks, Smiths, Jam и Cure. Если хоть одно попадание совпадет, буду гордиться и считать себя элитным экспертом. Может даже передачу свою заведу. Хыхыхы.
77-й год, два попадания. Я велик и могуч, может даже... кхм...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error