|
Rimo_Blaid
Стаж: 14 лет Сообщений: 6
|
Rimo_Blaid ·
19-Апр-12 18:03
(12 лет 8 месяцев назад)
Огромное тебе человеческое спасибо, мил человек.
|
|
Lucifer-1987
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 811
|
Lucifer-1987 ·
01-Май-12 13:13
(спустя 11 дней)
Добавлена книга
1. Убийство в Кормире
В провинциальном торговом городке Гарсе в королевстве Кормир начинают происходит странные вещи: мнимый призрак, о котором сознательно распустили слух в черте города, начинает совершать убийства, отрубая головы людям, которые, казалось бы, никак не связаны друг с другом. Всё происходит накануне съезда Гильдии Торговцев Кормира.
Расследовать происходящее берётся Боевой Волшебник в отставке Бенелаиус и его подопечный Джаспер, желающий пойти по стопам героя детективов Кэмбера Фосрика.
|
|
Ис Еиро
Стаж: 17 лет Сообщений: 227
|
Ис Еиро ·
19-Май-12 00:10
(спустя 17 дней, ред. 19-Май-12 00:10)
в Библиотеке Старого Чародея вычитывается официальный перевод Гаунтлгрима. В скором времени нужно будет обновить раздачу.
|
|
Диванный Шейд
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Диванный Шейд ·
19-Май-12 14:42
(спустя 14 часов)
"Официальный" звучит так отрадно, учитывая, что это тот же фанатский.
|
|
AvelDenan
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
AvelDenan ·
26-Май-12 01:10
(спустя 6 дней)
Дзирт может и не правельный перевод от офа зато звучит по лутче имхо)
Спс за роздачу.
|
|
LE_Ranger
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 90
|
LE_Ranger ·
26-Май-12 20:20
(спустя 19 часов)
Цитата:
Дзирт может и не правельный перевод от офа зато звучит по лутче имхо)
Спс за роздачу
Да, вполне нормальный перевод для малограмотной школоты, которая даже на орфоконтроль при написании комментов не смотрит
|
|
Рэд
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
Рэд ·
26-Май-12 20:51
(спустя 30 мин.)
LE_Ranger, у человека ж написано - Львов... это особый случай) Хотя лучше бы грамотный украинский, но если мне не изменяет память, правила трекера запрещают.
|
|
AvelDenan
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
AvelDenan ·
27-Май-12 14:28
(спустя 17 часов, ред. 27-Май-12 14:28)
ЛЕ_Рангер
В таком случии вам наверно приятней, было бы в примере фильме Бетмен, слушать, как глав героя называют человеклетучая мышь? Ведь это верный перевод! Ворд так проверяет при русском языке, и ваша логика такая железная и взрослая что скорей к этому типу людей относитесь вы.
Рэд
Да это так.
2. Ограничения на форуме.
2.11. Использовать в общении на форуме язык, отличный от русского, и шрифт, отличный от кириллического..
|
|
Vaunted
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 191
|
Vaunted ·
09-Июн-12 22:37
(спустя 13 дней, ред. 09-Июн-12 22:37)
По этому, люди в школах учатся. Что бы хотя бы родной язык знать.
П.С. по теме, я лучше в оригинале книгу прочту или фильм посмотрю
|
|
Pollyachok
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
Pollyachok ·
11-Июн-12 15:14
(спустя 1 день 16 часов)
Я не имею ничего против имени Дриззт, но я читал только другую версию, с Дзиртом, и чувствую, что полный перевод с англиского на русский выглядит, наверно, глупо. Я так думаю, потому что вспомнил, как сделали неофициальный перевод Гарри Поттера и слова "квидиш" и многие другие казались мне тупым переводом...
Надеюсь, я ошибаюсь с представлением о переводе книг, где пишут Дриззт...
|
|
Ис Еиро
|
Ис Еиро ·
19-Июн-12 13:28
(спустя 7 дней, ред. 19-Июн-12 13:28)
Диванный Шейд писал(а):
Не знаю, фанатский или нет, но Сальваторе P. «Гаунтлгрим»; СПб., Фантастика СПб, 2012, ISBN 978-5-9565-0188-7, издательская серия: Forgotten Realms / Забытые Королевства. И он уже вышел.
upd. по первым паре страниц - перевод другой.
|
|
qwerty5
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2281
|
qwerty5 ·
20-Июн-12 02:13
(спустя 12 часов)
Я где-то читал, что имя Дриззт - переделали в Дзирт, якобы потому, что оно плохо воспринимается. И сделано это с одобрения самого Сальваторе. Также встречается и имя Дрист. Но как бы там нибыло, лично у меня нет проблем с восприятием, как первого так и второго варианта.
Только бы не начали переводить, как это сделали с "Властелином колец": Торбинсы и Сумкины - тьфууу.
|
|
Lucifer-1987
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 811
|
Lucifer-1987 ·
30-Июн-12 16:03
(спустя 10 дней, ред. 24-Сен-12 21:48)
Добавлена книга
2. Расколотое Небо
Алиисза зажала уши, чтобы не слышать мучительного воя Каанира Вока. Полудемон, когда-то возглавлявший Карательный Легион, получил именно то, чего добивался: он наконец-то попал на небеса. Но Вока теперь связывала присяга ангелу. Алиисза рассмеялась: "Теперь, когда всё уже давно сказано и сделано, я могу с уверенностью сказать, что служу прихотям лишь одной особы". "Своим собственным прихотям," - тихо добавила она.
Обманутая собственным любовником, пойманная в ловушку на небесах, алю наконец-то понимает, насколько была глупа, позволяя демону управлять собой. Теперь же она собирается преподать Воку тот же урок, выученный ею с таким трудом.
Обновлена книга
1. Гонтлгрим
Приключения темного эльфа продолжаются! Впервые на русском языке новый роман знаменитой саги Роберта Сальваторе!
Гаунтлгрим — город-легенда, потерянная родина дворфского клана Делзун, последняя мечта старого короля Бренора. Никто не знает, где остался и почему был покинут Гаунтлгрим, но упрямый дворф готов потратить последние годы жизни на его поиски. А Дзирт До’Урден не видит иного развлечения, кроме как сопровождать короля в этой авантюре. Жизнь изрядно потрепала темного эльфа, лишила многих друзей и любимых, сделала жестче и суровей. В мирной жизни он все острее ощущает одиночество, предвидя скорую разлуку с последним своим другом. Другое дело — война! С некоторых пор только битва дарит ему наслаждение жизнью и заставляет забыть горечь потерь. А сражений в Фаэруне долго искать не надо, тем более что поисками Гаунтлгрима внезапно озаботились очень многие опасные личности. Но никто из них не сравнится в опасности с самим Гаунтлгримом…
|
|
Ис Еиро
|
Ис Еиро ·
04-Июл-12 18:13
(спустя 4 дня)
Цитата:
2. Убийство в Тарсисе
это же Драгонлэнс
|
|
Germas
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
Germas ·
06-Авг-12 14:44
(спустя 1 месяц 1 день)
Ребята, я как ярый поклонник игр Neverwinter Nights хочу спросить, а стоит ли мне читать эти книги? И если да, то какие книги, в таком случае, стоит читать? Просто не хочется читать про те места которые даже отдаленно не упоминаются в играх.
|
|
EdhellenRandir
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
EdhellenRandir ·
07-Авг-12 14:49
(спустя 1 день)
Гонтлгрим прочитай. Следующая книга скоро будет у Сальваторе - Невервинтер. Думаю тебе будет интересно... :))
|
|
Germas
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
Germas ·
12-Авг-12 18:21
(спустя 5 дней)
Благодарю))) Уже заливаю книжку на смарт)
|
|
krenshin
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
krenshin ·
17-Авг-12 00:45
(спустя 4 дня)
Ис Еиро писал(а):
Диванный Шейд писал(а):
Не знаю, фанатский или нет, но Сальваторе P. «Гаунтлгрим»; СПб., Фантастика СПб, 2012, ISBN 978-5-9565-0188-7, издательская серия: Forgotten Realms / Забытые Королевства. И он уже вышел.
upd. по первым паре страниц - перевод другой.
Да, только перевод нашего форума "выкупало" издательство ФАНтастика - всем переводчикам и редактору была уплачена денежка. Да и списка переводчиков в книге нет, как Вы можете заметить: поленились писать больше десятка ФИО.)
Естественно, они отредактировали под свои нужды, поэтому текст отличается слегка. "Г аунтлгрим" и "Д зирт" же.)
|
|
zeizawa
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 803
|
zeizawa ·
13-Сен-12 03:10
(спустя 27 дней, ред. 13-Сен-12 03:10)
Эмм а Азбука все еще издает книги этой серии?? И кстати кому интересно, могу продать книги по Забытым Королевствам, которые у меня есть: ТЕМЫЙ ЭЛЬФ (трилогия в 1 книге):
- отступник
- изгнанник
- воин ДОЛИНА ЛЕДЯНОГО ВЕТРА:
- Серебряные Стрелы НАСЛЕДИЕ ДРОУ:
- Беззвездная Ночь
- Нашествие Тьмы
- Путь к Рассвету ТЕМНЫЕ НАЧАЛА:
- Незримый Клинок
- Хребет Мира
- Море Мечей АВАТАРЫ:
- Долина Теней
- Тантрас
- Глубоководье
- Принц лжи - Эльминстер: Рождение Мага
|
|
Alexrob
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
Alexrob ·
27-Сен-12 12:53
(спустя 14 дней)
А некто не подскажет правельную хроналогию остальных историй ато надоело читат сначяло концовку потом начяло Аватары(Отдельный серия о богах)--Темный эльф--Долина Ледяного Ветра--Темное наследие-- (1-ответвление Звездный свет и тени--Война Паучьей Королевы--Кающаяся Леди . 2 -ответвление Квинтет Клерика )--Тёмные тропы(ответвление Наемные мечи) --Клинки охотника--Превращения--Невервинтер
Война Паучьей Королевы ответвление Небесные скитания. Несчитая мелких расказов
|
|
Vaunted
|
Vaunted ·
29-Сен-12 23:37
(спустя 2 дня 10 часов)
|
|
zeizawa
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 803
|
zeizawa ·
30-Сен-12 01:59
(спустя 2 часа 22 мин.)
Круто! А есть где-нить такое же, но для книг Dragonlace (сага о копье)?
|
|
Vaunted
|
Vaunted ·
30-Сен-12 10:24
(спустя 8 часов)
Кроме вики я ничего не знаю по ДЛ.
|
|
Nakamitsu
Стаж: 13 лет Сообщений: 1
|
Nakamitsu ·
07-Дек-12 13:22
(спустя 2 месяца 7 дней)
Что с торрентом? Закачка который раз уже требует сделать пересчёт хэша из-за трёх файлов.
|
|
nim_cch
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 129
|
nim_cch ·
10-Дек-12 13:30
(спустя 3 дня)
Спасибо автору раздачи, который не покидает эту тему уже несколько лет. Уважаю постоянных людей.
|
|
Gromval
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 50
|
Gromval ·
19-Дек-12 11:38
(спустя 8 дней)
Спасибо автору за раздачу! Знаком со вселенной Forgotten realms по Невервинтеру и Балдуру. Вот теперь берусь за книги)))
|
|
Mantequilla
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
Mantequilla ·
24-Янв-13 06:20
(спустя 1 месяц 4 дня)
Все эти переименования из Дриззта в Дзирта напомнили мне похожий идиотизм в одной небезызвестной англоязычной стране упитанных гринго, мол, российскую фигуристку Ирину Слуцкую нужно тоже переименовать как-нибудь, а то упаси Господи, гринго прочтут на своих экранах "Slutskaya", то бишь "slut". Серьёзно решали, помню, факт. Так что слава всемирной ослоте!
|
|
Ingvarrius
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
Ingvarrius ·
25-Янв-13 02:26
(спустя 20 часов)
А когда Невервинтер в переводе появится?
|
|
maskiz
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
maskiz ·
03-Фев-13 11:38
(спустя 9 дней)
где остальное? там непереведенного еще куча есть про фаэрун. 2года читал, подсел, дайте, дочитываю эльминстера сагу, как дальше жить!!!!!!??????
|
|
LE_Ranger
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 90
|
LE_Ranger ·
08-Фев-13 00:13
(спустя 4 дня)
Цитата:
где остальное? там непереведенного еще куча есть про фаэрун.
Займитесь, переведите на досуге
|
|
|