(Classic Rock, Hard Rock) [24/192] [12LP] Led Zeppelin - Дискография - 1969-1982, FLAC

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Oleg-Leshiy

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Oleg-Leshiy · 07-Июл-12 06:12 (13 лет 2 месяца назад)

anga1959 писал(а):
Хотя мне гораздо интереснее на схему корректора глянуть.
Транзисторная, я в ин-нете где то видел.
[Профиль]  [ЛС] 

anga1959

Стаж: 17 лет 8 месяцев

anga1959 · 15-Июл-12 20:54 (спустя 8 дней, ред. 15-Июл-12 20:54)

Oleg-Leshiy писал(а):
anga1959 писал(а):
Хотя мне гораздо интереснее на схему корректора глянуть.
Транзисторная, я в ин-нете где то видел.
Да. На остальных пластинках фон переменного тока совершенно не слышен.
По поводу корректора Никитина, до схемы не добрался, по описаниям могу сказать, что пассивная цепь коррекции - good, даже очень good. А отстуствие отрицательной обратной связи - момент очень и очень спорный, копья ломаются страшные по этому поводу.
Спасибо за то, что вернули возможность слушать LZ. На CD эту музыку слушать невозможно, DVDA тоже не особо впечатляют. То, что сводилось в эру винила, на виниле и надо слушать...
PS. В тесте корректоров выбрал корректор №2, ветку специально заранее не читал.
[Профиль]  [ЛС] 

lit59kv

Стаж: 14 лет 9 месяцев

lit59kv · 15-Июл-12 22:42 (спустя 1 час 48 мин.)

Прикупил я себе новый довольно приличный комп,теперь хочу прикупить хорошую звуковую карту,или относительно хорошую,что мне посоветуете взять, скажем + - 500$.Заранее благодарен,люблю прозрачный и мягкий звук
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lomik70 · 16-Июл-12 01:38 (спустя 2 часа 55 мин.)

lit59kv
если, добавите к 500 еще 150-200 сможете купить lynx22 (это полный аналог знаменитой lynx2 studio, но в стереоварианте)
за 500 прекрасная альтернатива emu1616
[Профиль]  [ЛС] 

jkh432

Стаж: 16 лет 9 месяцев

jkh432 · 16-Июл-12 17:24 (спустя 15 часов, ред. 18-Июл-12 23:33)

Скачал пока 1.2,3,1975 - согласен со многими что это лучшая оцифровка.
Совсем не ожидал что нарвусь на такое сокровище.
[Профиль]  [ЛС] 

anga1959

anga1959 · 25-Июл-12 21:03 (спустя 9 дней)

jkh432 писал(а):
Для сравнения скачал еще эту раздачу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3979701 . По содержимому пересекаются с этой подборкой на двух дисках: LZ I и LZ III.
Альтернативная раздача радует гораздо больше.
Разница в звуке между той и этой раздачами гораздо разительнее, чем в предлагаемом тесте: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3624279 .
Получается, иголка и механизм тонарма оказывают существенно большее влияние на звук, чем корректор.
И хотя на альтернативной раздаче явно слышен рокот механизма, и даже легкий микрофонный эффект, а по высоким частотам рассыпается в воздухе много "мелкой пыли", удовольствия она доставляет гораздо больше.
Именно так пластинки цеппелинов и звучали в те далекие времена...
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg-Leshiy

Top Loader 02* 300GB

Oleg-Leshiy · 25-Июл-12 21:37 (спустя 33 мин.)

anga1959 писал(а):
Меня всегда интересовал вопрос, а на чем слушали в те далекие времена, и можно ли эти времена считать эталонными ?
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 25-Июл-12 21:40 (спустя 2 мин.)

Oleg-Leshiy
да у многих была неплохая аппаратура, хотя, как сейчас, не было спецов по части катриджей, RIAA и тд
помню вертушка была JVC у меня в начале 80ых, а игла даже и не смотрел) 7 кассетник акай и олимп 004, колонки наши прибалтийские и усилок российский
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg-Leshiy

Top Loader 02* 300GB

Oleg-Leshiy · 25-Июл-12 22:59 (спустя 1 час 19 мин.)

lomik70 писал(а):
да у многих была неплохая аппаратура
Да, помню эти времена. Акустика Akai в дер. корпусе стояла как новые Жигули, и собрать приличный комплект даже в начале 80-х удавалось не многим, стоимость была от 10 000р. А Возможность слушать 25 АС -35 АС и ус. "Бриг" (весьма не плохой) испортила многих, мы привыкли слушать частоты, низы, я всегда предпочитал слушать музыку.
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 26-Июл-12 00:07 (спустя 1 час 8 мин.)

Oleg-Leshiy
это да) про частоты и низы полностью согласен, да еще у очень многих эквалазеры были, модная штучка в те времена
самое приятное тогда, когда прибегаешь домой с новой пластинкой или бобиной (кассетой), ажиотаж, он сошел почти на нет в конце 90ых
[Профиль]  [ЛС] 

Valeron

Analog Sound Club

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Valeron · 26-Июл-12 11:09 (спустя 11 часов)

anga1959 писал(а):
Для сравнения скачал еще эту раздачу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3979701. По содержимому пересекаются с этой подборкой на двух дисках: LZ I и LZ III.
Не забывайте, что в указанной вами раздаче ремастеры, само собой звучать они будут совсем по-другому. Это тоже стоит учитывать, помимо аппаратуры
[Профиль]  [ЛС] 

anga1959

anga1959 · 26-Июл-12 14:42 (спустя 3 часа, ред. 26-Июл-12 20:12)

Oleg-Leshiy писал(а):
anga1959 писал(а):
Меня всегда интересовал вопрос, а на чем слушали в те далекие времена, и можно ли эти времена считать эталонными ?
Ну я, например, слушал на радиоле "Эстония-006 Стерео", причем вертушка у нее была IIЭПУ-52С, то есть даже не с магнито-, а пьезоэлектрическим звукоснимателем, рабочая нагрузка - 6 грамм! Но звук в области низких частот у этой иглы был приятнее, потеплее на басах.
Эталоном считать ту аппаратуру никак нельзя. По большей части результат ее более музыкального, чем сегодня, звучания, объяснялся приятными на слух искажениями, которые эта аппаратура вносила. Тепло и музыкалmность в звук привносили лампы, дополнительное благородство - процесс магнитной записи (за счет третьей гармоники). Техника виниловой записи, как я теперь вижу из сравнения с SACD, тоже приукрашивает звук.
Ну и пусть! Мы же музыку слушаем, а не технические параметры. Поэтому я и дальше буду гоняться за тем давним, душевным звуком.
Valeron писал(а):
Не забывайте, что в указанной вами раздаче ремастеры, само собой звучать они будут совсем по-другому. Это тоже стоит учитывать, помимо аппаратуры
Да, согласен, не подумал об этом. Скорее всего эта раздача более "правильная" с точки зрения технических параметров и с точки зрения исходника. В любом случае лучше, чем SACD, не говоря уже о CDDA, и это заметно невооруженным ухом. Но тот ремастер хочется слушать и слушать до бесконечности...
[Профиль]  [ЛС] 

jkh432

jkh432 · 03-Авг-12 00:23 (спустя 7 дней)

Я кажется для себя нашел тот звук, поиски прекращаю.
Еще раз большое спасибо,
[Профиль]  [ЛС] 

virako4a

Стаж: 16 лет 2 месяца

virako4a · 03-Авг-12 07:08 (спустя 6 часов)

anga1959 писал(а):
jkh432 писал(а):
Для сравнения скачал еще эту раздачу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3979701 . По содержимому пересекаются с этой подборкой на двух дисках: LZ I и LZ III.
Альтернативная раздача радует гораздо больше.
Разница в звуке между той и этой раздачами гораздо разительнее, чем в предлагаемом тесте: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3624279 .
Получается, иголка и механизм тонарма оказывают существенно большее влияние на звук, чем корректор.
И хотя на альтернативной раздаче явно слышен рокот механизма, и даже легкий микрофонный эффект, а по высоким частотам рассыпается в воздухе много "мелкой пыли", удовольствия она доставляет гораздо больше.
Ну и я уж до кучи добавлю. Вообще-то я от таких холиворов воздерживась - комп очень приличный, но акустика сугубо ширпотребовская (пока, по кр.мере), как бы совсем не мне звук оценивать. Но чисто впечатления. Я там качнул пару треков, в ремастерах-45-ках, посравнивал. Ни здесь, ни там мне звук по-настоящему не понравился. Там - какой-то писклявый - нет, не пищит, но слушаешь с таким чувством, что еще чуть-чуть и иголка поедет. Здесь - даже не знаю что, но мне чего-то в звучании не хватает. Как-то грубее, что ли, "должно" звучать.
Но моего большого спасиба это, конечно, не отменяет! На харде оставил, раздачу поддерживаю и к уху прикладывать буду.
[Профиль]  [ЛС] 

an0

Стаж: 13 лет 5 месяцев

an0 · 03-Авг-12 10:39 (спустя 3 часа)

Мне здесь Physical Graffity очень нравится. Да я и не уникален в этом У остальных оцифровок этой раздачи, скажем так, есть конкуренты на трекере
[Профиль]  [ЛС] 

anga1959

anga1959 · 03-Авг-12 19:17 (спустя 8 часов)

jkh432 писал(а):
Я кажется для себя нашел тот звук, поиски прекращаю.
Еще раз большое спасибо,
Соглашусь насчет LZI и LZIV. Даже не смотря на слышимый фон переменного тока в LZ4, эта раздача пока вне конкуренции.
У LZ и LZIII на трекере есть очень интересная альтернатива.
Phisycal Graffity - продолжаю поиски. Пока родной, знакомый с тех времен звук, не встретил.
PS. На самом деле я еще новичок в скачивании оцифровок винила. Хотя переслушал это винила в свое время изрядно. Винил - это очень субъективно. Больше не буду высказывать своих категоричных оценок. Каждый ищет свой звук. Кто-то первый раз слушал LZ на Ригонде, кто-то - на Бриге, кто-то - на Кенвуде. Да и от аппаратуры, на которой слушаешь сегодня, тоже многое зависит.
[Профиль]  [ЛС] 

jkh432

jkh432 · 03-Авг-12 21:33 (спустя 2 часа 16 мин.)

Из этой раздачи только "Кода" сильно мне не понравилась своим звуком, 1979 не качал,
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

Стаж: 16 лет 11 месяцев

koritrious · 01-Сен-12 18:12 (спустя 28 дней)

an0 писал(а):
54494919Мне здесь Physical Graffity очень нравится. Да я и не уникален в этом У остальных оцифровок этой раздачи, скажем так, есть конкуренты на трекере
По-моему, здесь у Physical Graffity реверс каналов на темах Houses of the Holy, Trampled Under Foot,Kashmir (т.е. Side B) и Night Flight, The Wanton Song, Boogie With Stu, Black Country Woman, Sick Again (т.е. Side D) по сравнению с немецким CD от GEMA/BIEM и вот этим https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4170347 .
В рипе от Titura тоже реверс, только на Side A, Side B, Side C.
Oleg-Leshiy
Интересует, конфигурация каналов в рипе такая же как на дисках или, может, попутали при оцифровке?
Просто, конфигурация каналов на слышанных ранее винилах (штатовском от Атлантика и каком-то голландском) и CD от GEMA/BIEM совпадала. Всегда думал, что именно так и должно быть. А, на самом деле как ?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg-Leshiy

Top Loader 02* 300GB

Oleg-Leshiy · 01-Сен-12 19:56 (спустя 1 час 44 мин.)

koritrious писал(а):
54987140Интересует, конфигурация каналов в рипе такая же как на дисках или, может, попутали при оцифровке?
Я не сравнивал с СД, да и СД появились позднее винила. Попутать при оцифровки теоретически возможно- но вряд ли, у меня не возникало желание менять провода на каждую сторону винила.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

Стаж: 16 лет 11 месяцев

koritrious · 01-Сен-12 21:35 (спустя 1 час 38 мин.)

Oleg-Leshiy писал(а):
...но вряд ли, у меня не возникало желание менять провода на каждую сторону винила.
Я тоже подумал, что, если диски цифруются одним заходом, то это, мягко говоря, было бы странновато .
Т.е. получается на диске такой расклад каналов?
Oleg-Leshiy писал(а):
54989043Я не сравнивал с СД, да и СД появились позднее винила...
Сравните, хотя бы интереса ради, с этим https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4170347 рипом. Там конфигурация каналов такая же, как на CD и на голландских и штатовских винилах, на которых впервые услышал этот альбом в юности. Про голландца не скажу - не помню, что за издание было. Насчёт американца позвонил товарищу, владельцу как раз тех самых штатовских дисков от Атлантика. Он выдал данные: 1975 г., Atlantic Recording Corp., SS 2-200, ST-SS-753309(10/11/12) SRP. Товарищ также подтвердил наличие реверса каналов в Вашем рипе и рипе от Titura по сравнению с его диском. Более того - сказал, что скачивал когда-то с забугорного источника винил-рипы 16/44.1 японского релиза от Атлантик 1975 г. с другой, чем на его диске конфигурацией каналов. Правда, там реверс каналов, по сравнению с его диском, был на C и D. Т.е., в принципе, если второй диск цифровали позже, могли и провода перепутать. Он так и подумал.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И, что ж это выходит - на разных изданиях может быть разная конфигурация каналов ?
Если так, то какой же расклад каналов правильный ?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg-Leshiy

Top Loader 02* 300GB

Oleg-Leshiy · 02-Сен-12 06:57 (спустя 9 часов, ред. 02-Сен-12 06:57)

koritrious
Через две недели я вернусь домой и смогу проверить.
Led Zeppelin III
Led Zeppelin IV
Led Zeppelin Coda
Led Zeppelin Physical Graffity
эти альбомы оцифровывались в одно время.
[Профиль]  [ЛС] 

Саперов

Стаж: 16 лет

Саперов · 08-Окт-12 10:02 (спустя 1 месяц 6 дней)

Благодарю!
Сейчас слушаю III. Мда, вот это настоящая музыка.
Долго же я рос до нее.
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 08-Окт-12 11:21 (спустя 1 час 18 мин., ред. 08-Окт-12 11:21)

мои первые купленные самостоятельно пластинки 100 лет назад)) цеппелины 3 и разаманаз назарета. песня иммигранта перевернула мозг))
ПС правда, чуток позже оказалось, что больше всех переворачивает мозг - deep purple
[Профиль]  [ЛС] 

Саперов

Стаж: 16 лет

Саперов · 08-Окт-12 11:44 (спустя 23 мин.)

lomik70 писал(а):
55638321ПС правда, чуток позже оказалось, что больше всех переворачивает мозг - deep purple
Давно всех их скачал, но так пока и не слушал.
Недавно мне показали видео конца 60-х, где DP выступает
с лондонским симфоническим оркестром - удивительное зрелище.
А я-то раньше думал, что это Metallica впервые начала выступать с
музыкантами такого уровня
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 08-Окт-12 13:46 (спустя 2 часа 1 мин.)

Саперов
как оказалось позже, цеппелины, при всей моей любви к ним и уважении, так и не попали в личный топ10 70ых годов)))
[Профиль]  [ЛС] 

SVD4k

Стаж: 12 лет 9 месяцев

SVD4k · 06-Мар-13 15:00 (спустя 4 месяца 29 дней)

Oleg-Leshiy
Спасибо, послушал пока только первый - понравилось звучание. Удивлен, обычно японцев не особо уважал за бренчание высоких и попсовость мастеринга, а тут приятно удивился!
Очень прошу выложить фото пластинок (яблок) для коллекции, еще раз благодрю Вас за труд и всего самого лучшего!
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg-Leshiy

Top Loader 02* 300GB

Oleg-Leshiy · 09-Мар-13 20:42 (спустя 3 дня)

SVD4k писал(а):
58222158Очень прошу выложить фото пластинок (яблок) для коллекции
Извини, просто нет времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Demon213rus

Стаж: 15 лет 4 месяца

Demon213rus · 05-Май-13 10:09 (спустя 1 месяц 26 дней)

У меня есть In Through The Out Door из США, оригинальная, в лучшем состоянии чем в этой раздаче. Если надо могу выложить.
[Профиль]  [ЛС] 

SVD4k

Стаж: 12 лет 9 месяцев

SVD4k · 10-Май-13 12:07 (спустя 5 дней)

Oleg-Leshiy
А кто регулятор уровня крутанул на +12дб примерно в Physical Graffiti на середине первоого трека Custard Pie с 2:11-2:17?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg-Leshiy

Top Loader 02* 300GB

Oleg-Leshiy · 10-Май-13 22:00 (спустя 9 часов)

SVD4k
Попробуй перекачать, возможно все пройдет. У мня нет таких регулировок +12дб.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error