|
wiops
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 202
|
wiops ·
19-Мар-11 23:53
(14 лет 6 месяцев назад, ред. 19-Мар-11 23:53)
ilyanos
Извини Друг! Вот прозевал твой сабж
и мучался весь вечер и всю ночь.
Бывают клинажи minusmaker
Заранее благодарю от всей души за то что делаете!
Ибо инструмент действительно будет востребованным,
и очень хотелось бы изучить не методом тыка.
Жду с нетерпением.
Если можно тут тоже запостите ссылочку. Немного оф-топа.
Скажите друзья а вообще есть ли функция на трекере "подписаться на тему"?
сколько не шарился что то не найду никак
|
|
valash
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3073
|
valash ·
20-Мар-11 00:35
(спустя 41 мин.)
Короче, вот ещё один работающий рецепт по укрощению библы с помощью "Контакта": При добавлении библиотеки "Контакт" сообщает, что файло для БД уже имеется, и стоит ли добавить. Отвечать можно что угодно - он всё равно оттуда что-то считает. Библиотеку добавит - и вот тут начинается "Русская рулетка" - он может загрузить библу, а может послать вас по эротическому адресу. Ваши действия: выгружаем хост. Переименовываем папку с библой (к примеру, назовём её Scarbee Funk Guitarist Library). Загрузим хост, в нём загрузим "Контакт". В нём обнаружим серенькую закладку без картинки с двумя кнопками: Locate и Remove. Жмите Remove. Потом - Add library, указываете переименованную папку, он её добавляет без лишних вопросов, и грузит патч без понтов и кривляний.
И реестр чистить не придётся - это практически бесполезно в нашем случае. В первый раз грузит долго, не надо совершать лишних телодвижений - он сверяет файлы и вносит их в БД. В дальнейшем будет проще и быстрее.
|
|
minusmaker
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1207
|
minusmaker ·
20-Мар-11 00:50
(спустя 15 мин., ред. 20-Мар-11 00:50)
wiops
Практически мануал заканчиваю. Думаю, в понедельник-вторник выложу. Ссылку обязательно скину здесь.
Что касается "подписи на тему" - как на других форумах, уведомление не придет, если хотя бы раз запостился (хотел сказать наследил :-)) в теме - она прикрепляется к посещаемым, т.е. с отображением новостей. valash
Всегда приятно читать Ваши посты. А то с конструктивностью и полезностью постов на форумах не очень то в последнее время... "послать по эротическому адресу" - возьму в лексикон. Улыбнуло.. широко...
|
|
vit9143
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 99
|
vit9143 ·
20-Мар-11 01:16
(спустя 25 мин.)
Кто нибудь пробовал ставить Kontakt 2.2 ASSiGN на чистую систему?
У меня получается,что когда я поставил на чистую систему,то
вообще не грузит ни одной библы через Add Library.
Только если ставить по верх NI Kontakt .v4.1.3 ASSiGN работает при условии что
все библы уже были загружены.
Получается ,что как самостоятельная программа глюконутая.
|
|
mixban
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
mixban ·
20-Мар-11 09:21
(спустя 8 часов)
vit9143 писал(а):
Нет, не глюканутая.
Все библиотеки от NI ДОЛЖНЫ быть установлены путем инсталяции. Именно так. Тогда вносится запись в реестр и не возникает никаких вопросов. Остальное - это уже наши танцы с бубнами. Причем у каждого свои, по степени сложности.
|
|
vit9143
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 99
|
vit9143 ·
20-Мар-11 11:17
(спустя 1 час 56 мин.)
mixban писал(а):
vit9143 писал(а):
Нет, не глюканутая.
Все библиотеки от NI ДОЛЖНЫ быть установлены путем инсталяции. Именно так. Тогда вносится запись в реестр и не возникает никаких вопросов. Остальное - это уже наши танцы с бубнами. Причем у каждого свои, по степени сложности. 
Полностью согласен.
Но в NI Kontakt .v4.1.1.-AiR всё грузилось без этих проблем.
|
|
Organza
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
Organza ·
20-Мар-11 12:59
(спустя 1 час 42 мин.)
valash писал(а):
Короче, вот ещё один работающий рецепт по укрощению библы с помощью "Контакта": При добавлении библиотеки "Контакт" сообщает, что файло для БД уже имеется, и стоит ли добавить. Отвечать можно что угодно - он всё равно оттуда что-то считает. Библиотеку добавит - и вот тут начинается "Русская рулетка" - он может загрузить библу, а может послать вас по эротическому адресу. Ваши действия: выгружаем хост. Переименовываем папку с библой (к примеру, назовём её Scarbee Funk Guitarist Library). Загрузим хост, в нём загрузим "Контакт". В нём обнаружим серенькую закладку без картинки с двумя кнопками: Locate и Remove. Жмите Remove. Потом - Add library, указываете переименованную папку, он её добавляет без лишних вопросов, и грузит патч без понтов и кривляний.
И реестр чистить не придётся - это практически бесполезно в нашем случае. В первый раз грузит долго, не надо совершать лишних телодвижений - он сверяет файлы и вносит их в БД. В дальнейшем будет проще и быстрее.
Охрененный способ!!!!valash вы мегамозг!!!:)Всё заработало!!!Огромное спасибо!!!!
|
|
valash
|
valash ·
20-Мар-11 13:49
(спустя 49 мин.)
Organza
Рад, если способ помог. Для того, чтобы не уходить с раздачи и не перехешировать торрент, можно переименовывать папку (без кириллицы, разумеется) сразу перед добавлением, а потом просто возвращать ей первоначальное название. Приношу публичные извинения wiops - я был глубоко неправ, библиотеки от NI в сочетании с новыми сборками "Контакта" - проблемное сочетание, и старые способы уже не работают на 100%. У меня, к примеру, таким макаром показали мне нехороший жест NI Vintage Organs, и я ухропал около часа, чтобы их завести - хотя раньше они грузились без проблем. Та же проблема была с Electri6ity. Однако способ с переименованием работает - по крайней мере, на части машин, абсолютной гарантии дать не могу. minusmaker, а вас я просто благодарю за мануалы - отличная работа!
|
|
wiops
|
wiops ·
20-Мар-11 13:54
(спустя 5 мин.)
Да ну какие извинения. Все же понимаем почему проблемы, и даже все знаем
как их решить однозначно. Но увы пока нет у большинства музыкально одарённых россиян,
возможности списать энное число ден. знаков с карточки, и в случае проблемы
по пинать ногой законно, дверь тех. поддержки NI
|
|
rolxp60
 Стаж: 15 лет Сообщений: 49
|
rolxp60 ·
20-Мар-11 14:48
(спустя 53 мин.)
wurtra писал(а):
wiops писал(а):
Ничего не помогло.
Весь риестр выскоблил в ручную.
Всё равно пишет "This patch is encrypted and cannot be loaded unless the respective Library is registered properly".
У кого есть ещё соображения как победить?
вручную
Спасибо wurtra! Только это и помогло. В ручную занести в реестр. А так, была такая же проблемма, с загрузкой в Контакт.
Спасибо ОГРОМНОЕ De Palma, за такую велеколепную библиотеку!
|
|
valash
|
valash ·
21-Мар-11 13:29
(спустя 22 часа, ред. 21-Мар-11 13:29)
Интересная информация просочилась:
большинство проблем с библиотеками на "Контакте" версии 4.2.2 связано в первую очередь с операционной системой - а именно Windows XP. Официально она всё ещё поддерживается, вот только нифига под ней не тестировалось, под неё не затачивалось, и соответственно, больше ничего самими NI не гарантируется.
Так что, камрады, имейте в виду: ХР уходит в прошлое, запасайтесь дистрибутивами "семёрки" или придётся довольствоваться старым стаффом. И дело не в японских хакирах-крекирах из "Ассайн", это официальная политика NI.
Печаль и скорбь.
|
|
De Palma
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1604
|
De Palma ·
21-Мар-11 14:50
(спустя 1 час 21 мин., ред. 21-Мар-11 14:50)
valash
я не думаю, что это так. Если не поддерживается, то должно не работать у всех. У большинства работает отлично. Тем более на сайте NI ничего подобно нет. Они бы предупредили заранее. Может Kontakt 5 и будет в этом плане ограничен, хотя тоже не думаю. Больше похоже на чью-то догадку  .
До 2015 года боятся нечего :-).
|
|
valash
|
valash ·
21-Мар-11 15:05
(спустя 14 мин.)
Цитата:
я не думаю, что это так. Если не поддерживается, то должно не работать у всех. У большинства работает отлично. Тем более на сайте NI ничего подобно нет. Они бы предупредили заранее.
Отсутствие полноценной поддержки не означает, что не будет работать. Просто они, оказывается, не морочатся больше оптимизацией под ХР. А значит - возможно всё.
У меня пока всё пашет, в том числе и эта вот библа. Я вообще к чему всё это понаписал. У меня предложение: давайте впредь в случае каких-то непоняток с библами в обязательном порядке упоминать операционку - хотя бы просто для статистики.
Цитата:
Больше похоже на чью-то догадку
Этому источнику информации я доверяю без вопросов, а вы решайте сами.
|
|
rnbpop
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 45
|
rnbpop ·
22-Мар-11 09:48
(спустя 18 часов)
Может кому поможет.
Ставил на чистую систему 4.2.2 ASSiGN.
Все попытки добавить через add library не увенчались успехом.
Снес,почистил систему.
Установил Контакт от Air 4.0, сверху 4.0.2 от air, сверху v4.1.1.UPDATE от air, и сверху 4.2.2 ASSiGN.
Библа определилась сразу через Add Library.
Вот такие танцы!!!
|
|
nyab
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
nyab ·
22-Мар-11 11:28
(спустя 1 час 39 мин.)
Спасибо De Palma.Библиотека определилась сразу через Add Library.Win-7 (32).
|
|
Gizmo-Biako
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
Gizmo-Biako ·
22-Мар-11 11:54
(спустя 25 мин.)
Привет всем!
Поставил Контакт 4.2.2(ставил на AIR)всё добавляется и другие библи работают хорошо , но именно этот гитарист грузится очень долго!!! минут 5 ......чес слово ..
Чувcтвую прийдется ждать 4.2.2 то Air
(w7 64bit)
|
|
valash
|
valash ·
22-Мар-11 12:18
(спустя 24 мин., ред. 22-Мар-11 12:18)
Цитата:
Чувcтвую прийдется ждать 4.2.2 то Air
Если он и будет - это абсолютно ничего не даст: сломанный "Контакт" не будет работать быстрее, чем легальный.
Работает он шустро, ресурсы особо не жрёт - так что чутка подождать уж можно, я думаю.
Его, в отличие от живого гитараста, хотя бы похмелять не надо.
|
|
rolandgr33
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 413
|
rolandgr33 ·
22-Мар-11 13:30
(спустя 1 час 12 мин.)
|
|
shamilovv
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
shamilovv ·
22-Мар-11 19:08
(спустя 5 часов)
minusmaker
...ты уже который раз спасаешь от стресса!!!
|
|
toolsxp
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 81
|
toolsxp ·
22-Мар-11 19:38
(спустя 30 мин.)
Ну блин, опять опоздал. Отлучился на несколько дней, а здесь.......!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Забираем!
|
|
Джамик1986
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
Джамик1986 ·
22-Мар-11 21:35
(спустя 1 час 56 мин.)
Спасибо. Вообще это всё очень и очень хорошо, потому что не все могут играть первоклассно на гитаре, не у всех есть материальная возможность приглашать для записи проф гитаристов, и так далее, хотя конечно я всё-таки больше придерживаюсь живой записи гитары, но мне конечно повезло, у меня отец проф гитарист и сыграет всё что угодно от ритма до соло на любой гитаре, но всё равно если бы не отец, я бы приглашал бы для записи живого гитариста, живой звук всё-таки не заменит даже самая классная засемлировання вживую гитара, хотя опять повторюсь, это оч классно и тож даёт классный результат.
|
|
valash
|
valash ·
22-Мар-11 21:40
(спустя 4 мин.)
Джамик1986
Такого рода инструменты годятся в первую очередь для композиторов, скоррайтеров и аранжировщиков. Быстро, достаточно реалистично, чтобы человек, далёкий от музыки, не понял, что это было, и достаточно удобно - собирать всё "в коробке", не тратя времени на людей, саундчеки, разучивание партий, дубли итп.
Новое время, чо.
|
|
Джамик1986
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
Джамик1986 ·
23-Мар-11 00:57
(спустя 3 часа)
valash
Я это всё знаю, просто живой звук есть живой звук, а писать музыку для людей далёких от музыки, это уже дело личное.
|
|
wiops
|
wiops ·
23-Мар-11 01:37
(спустя 40 мин.)
Думаю рассуждать о живом звуке, стоит там где это обсуждается каким либо сообществом.
Ту же в теме сэмплерной библиотеке, от таких постов начинает отдавать тролингом.
Свежее нежное мясо всегда лучше самой лучшей колбасы. Вещи очевидные и не требующие уверений, мнений, размышлений.
Люди ждали хотели решали проблемы, не стоит портить праздник, просто из вежливости хотя бы.
|
|
baron763
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 289
|
baron763 ·
23-Мар-11 01:59
(спустя 22 мин., ред. 23-Мар-11 01:59)
звуки хороши, но пластмассовый слэп какойто местами прямо не музыкально звучит , и атакой он не убирается(навено нужен какойто апдейт
|
|
rolandgr33
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 413
|
rolandgr33 ·
23-Мар-11 02:16
(спустя 16 мин., ред. 23-Мар-11 02:16)
baron763 писал(а):
звуки хороши, но пластмассовый слэп какойто местами прямо не музыкально звучит , и атакой он не убирается(навено нужен какойто апдейт
Струны поменяй))) или попробуй перейти на другие медиаторы)))
|
|
baron763
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 289
|
baron763 ·
23-Мар-11 03:13
(спустя 56 мин.)
rolandgr33 писал(а):
baron763 писал(а):
Струны поменяй))) или попробуй перейти на другие медиаторы))) 
САМ sLAP НИКАКОЙ
|
|
shamilovv
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
shamilovv ·
23-Мар-11 13:15
(спустя 10 часов)
valash писал(а):
Ваши действия: выгружаем хост. Переименовываем папку с библой (к примеру, назовём её Scarbee Funk Guitarist Library). Загрузим хост, в нём загрузим "Контакт". В нём обнаружим серенькую закладку без картинки с двумя кнопками: Locate и Remove. Жмите Remove. Потом - Add library, указываете переименованную папку, он её добавляет без лишних вопросов, и грузит патч без понтов и кривляний.
Очень странно  , но.... ПОЛУЧИЛОСЬ ! ! ! 
Шаманизм срабатывает... или может есть какая-то логика???
|
|
valash
|
valash ·
23-Мар-11 14:30
(спустя 1 час 15 мин., ред. 23-Мар-11 14:30)
Цитата:
или может есть какая-то логика?
Принцип из анекдота:
тракторист привязывает к трактору железную бочку на верёвке и едет к проходной. Выскакивает на грохот охранник: "Куды?" - "Да вот". "А где документ на бочку?" - "Нету". "Отвязывай!" - отвязывает.
...и тракторист спокойно выезжает на теперь уже СВОЁМ тракторе.
|
|
all_the_time
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 213
|
all_the_time ·
25-Мар-11 13:03
(спустя 1 день 22 часа)
valash писал(а):
Цитата:
или может есть какая-то логика?
Принцип из анекдота:
тракторист привязывает к трактору железную бочку на верёвке и едет к проходной. Выскакивает на грохот охранник: "Куды?" - "Да вот". "А где документ на бочку?" - "Нету". "Отвязывай!" - отвязывает.
...и тракторист спокойно выезжает на теперь уже СВОЁМ тракторе.
присоединяюсь к предыдущему оратору! чудо какое-то!
W7 x 64.
я пошел еще более глупым путем: я сначала попробовал подцепить библу контактом 4.1.1. он ее типа добавил, но с ошибкой. то есть в списке добавленных библиотек слева она есть но не запускается, говорит ошибка.
поверху ничего не снося от администратора поставил 4.2.2. при загрузке библа также видна и ту же самую ошибку выдает при запуске.
а потом - слава, слава, слава - valash ! как и было велено - переименовал библу, запустил хост, из него библу удалил и снова добавил!
РАБОТАЕТ! и в стендалоне тоже. при этом все остальные библиотеки стоян на месте.
анекдот мне понравился, только вот все равно не понятно, откуда появился этот обходной алгоритм: ведь не методом же тыка его опредили?
Спасибо, доктор!
теперь о самой библе. возможно я предираюсь, но мне в ней по звуку не хватает характерного для страта "квоканья". немного стерильноват звук. то есть как солирующий фанковский инструмент она врядли на 100 процентов подходит. впрочем и на офф-демках все таки ее (гитару) почти на первый план и не выпускали.
с другой стороны, как подкладка-аккомпанимент вполне даже ничего, если кабинетами порулить.
ну и грувы! конечно грувы! любой какой душе захочется ритмический рисунок на любой вкус! при этом велосити во внутреннем грув-эдиторе действительно очень сильно меняет картину (атака, мягкость и т.д.)
фанк гитара в штенбергском реал-гитаристе нервно курит.
это навероно лучшая гитарная самоиграйка подобного рода.
единственный недостаток (если его так можно назвать) в этой библе сэмпля только ОДНОЙ гитары. то есть характер звука однотипен. но какого же размера должна быть библа (и какой труд нужен) чтобы сюда добавлять еще и другие инструменты.
однозначно берем! спасибо!
|
|
|