Однажды в Америке / Once Upon a Time in America (Сержио Леоне / Sergio Leone) [1984, США, криминал, драма, BDRemux 1080p] 3x MVO + 2x DVO + 7x AVO + VO + Sub Rus, Eng + Original Eng + Comm

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

skondratyev70

Стаж: 14 лет 8 месяцев

skondratyev70 · 16-Янв-13 16:19 (12 лет 8 месяцев назад)

repituzik3
Цитата:
Не придумывайте. В рамках фестивалей в СССР этот фильм никогда не демонстрировался.
Зачем обманывать народ если сам не знаешь, что было а чего не было! Фильм демонстрировался на Кинофестивале В Лужниках скоее всего 1988г. Вот чего точно сказать не могу так это продолжительность фильма. Но!!!! Просмотр начинался в 12-00 а заканчивался в 18-00. Весь спор только для оного Сколько-же идет по времени полная версия фильма, если даже для фестиваля порой режут фильм, а уж Советы наверняка постарались. Всем спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Волкодав1982

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Волкодав1982 · 16-Янв-13 16:32 (спустя 12 мин.)

У меня батя в Омске его в кинотеатре в 88 году смотрел
[Профиль]  [ЛС] 

repituzik3

Стаж: 16 лет 10 месяцев

repituzik3 · 17-Янв-13 21:10 (спустя 1 день 4 часа)

DFM515 писал(а):
Если вы не видели, то это не значит, что никто не видел.
Беспредметный разговор. Спорить с вашими воспоминаниями никто не станет. Потому что подтвердить их объективно вы всё равно не сможете.
Вопрос достаточно изученный, все прокатные версии фильма по хронометражу и датам премьерных показов по странам давно известны:
http://www.kinopoisk.ru/film/469/dates/ (премьера в СССР 21 декабря 1989 года) и вряд ли вам удастся их опровергнуть. Но если будете таки настаивать то последуют вопросы: о том какой был перевод, какие сцены были добавлены по сравнению с общеизвестной версией и т.д. ...ответов на них ведь тоже не будет...Только не надо этих туманных намёков на то, что приболтика была тогда уже "более свободна" чем остальной СССР и там было что-то особенное..
Память такая штука, часто "помнят" то чего вовсе не было, а то что было напрочь забывают. Вон кто-то пишет про какой-то "фестиваль фильмов в лужниках" ...ну не было такого отродясь..к чему эти фантазии?
[Профиль]  [ЛС] 

TopGearRacer

Стаж: 15 лет 6 месяцев

TopGearRacer · 29-Янв-13 14:45 (спустя 11 дней, ред. 31-Янв-13 20:52)

SSSSP писал(а):
57340201Когда вы видели синее небо над мегаполисом?Цветопередача стала лучше и чёткость.
Вижу частенько, над Москвой, когда погода ясная. Да, кстати говоря, в фильме показано начало прошлого века, так что и загазованность в разы меньше была, и т.п.
Я привел в пример, именно, небо для наглядности. Так же можно обратить внимание на абсолютно неестественного цвета лица актёров (грязно-желто-коричневые). В прошлом издании с красным чуть перебор (синий, вообще не стоит внимания), но всё это легко корректируется в любом телевизоре настройкой "Цвет".
Посмотрите для наглядности сравнение последних 4-х скринов здесь Как по-вашему, где цвета более реальные (жизненные)? На последнем скрине (нового издания), как-будто труп стоит...

По поводу четкости, действительно, выше стала. Кадр полнее.
Итог: как всегда, понаделают разных версий фильма, и в каждой обязательно какие-нибудь косяки. В одном издании они есть, зато нет в другом, но в другом есть другие и т.д. и т.п. Выбирать, что смотреть/оставить в коллекцию каждому решать самому.
[Профиль]  [ЛС] 

Волкодав1982

Волкодав1982 · 31-Янв-13 08:09 (спустя 1 день 17 часов)

Хм. Премьера
Цитата:
21 декабря 1989 СССР
Еще раз отца допросил, он так же сказал, что смотрел фильм в 88 году. Типо в тот день когда мне делали операцию на сердце(а делали мне её в 88 году)и что б убить время и нервы он пошел в Октябрь на это фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Thoros

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Thoros · 31-Янв-13 22:47 (спустя 14 часов)

В каком году конкретно не помню, но точно совершенно помню, что смотрел до армии ещё, или на первом, или на втором курсе иститута, призвался я весной 87-го, следовательно году или в 85-ом, или 86-ом, ну или в начале 87-го.Сидели с приятелем на балконе в кинотеатре Мир, в городе Горьком, помню отлично, кино необычно длинным тогда таким показалось...
Конечно кинопоиск ресурс авторитетный, и я никому ничего доказывать ни собираюсь,но верю я скорее всё-таки себе, а не кинопоиску)))
[Профиль]  [ЛС] 

Волкодав1982

Волкодав1982 · 01-Фев-13 09:58 (спустя 11 часов)

Thoros писал(а):
но верю я скорее всё-таки себе, а не кинопоиску)))
А я отцу
[Профиль]  [ЛС] 

repituzik3

Стаж: 16 лет 10 месяцев

repituzik3 · 01-Фев-13 19:16 (спустя 9 часов)

Верить можно во что угодно и кому угодно..:) Воспоминания о былом тоже очень люблю.
Помните афоризм - "Врёт как очевидец"? И не потому врёт, что хочет кого-то обмануть ..вовсе нет.
Просто память подводит. Так бывает. По себе знаю.
На Кинопоиске дата не от балды появилась. «Совэкспортфильм» (государственная организация, занимавшаяся внешнеэкономической деятельность в области кино и осуществлявшая экспорт и импорт фильмов) закупила права на показ Once Upon a Time in America в 1989 году после визита Sergio Leone в СССР по поводу съёмок "900 дней".
Вот инфа от них о всех импортных фильмах бывших в советском прокате систематизированная по годам: http://movienostalgie.blogspot.ru/2010/07/blog-post.html
Смотреть данные за 1989-й год.
Ситуация по срокам была патовой поэтому было принято решение фильм озвучивать а не дублировать, что для советского проката было нетипично - до гнусавой VHS озвучки всякими любителями тогда не опускались. Литературный перевод сделала киностудия Ленфильм, синхронное озвучивание выполнил Олег Борисов.
Выходные данные:
ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ
Цв., 1 фильм, 16 ч., 2 фильм, 7 ч., 1989 г. Режиссер фильма - Серджо Леоне. Режиссер озвучания - Игорь Мушкатин. Звукооператор - Элеонора Казанская.

Информация из pdf файла с сайта Ленфильма.
В общем ранее декабря 1989 года этот фильм в кинотеатрах СССР посмотреть было невозможно. Ни фильмокопий ни перевода до этого времени в стране просто не было.
Вариант видеосалонов или домашнего просмотра с VHS (аspect Ratio 4:3, так его выпустили на кассетах тогда) ранее этой даты в общем не исключается , но речи о большом экране в кинотеатрах СССР и быть не может.
Такова объективная информация..С глубоким уважением к "воспоминаниям" и прочим фантазиям.
P.S. Как я и говорил здесь ранее, вопрос по этому фильму изучен уже давно вдоль и поперёк и шокировать публику откровениями о "преждевременном" просмотре не получится.
[Профиль]  [ЛС] 

kruskaner

Стаж: 15 лет 4 месяца

kruskaner · 19-Фев-13 21:22 (спустя 18 дней)

Я конечно всё понимаю... Но и вы поймите 16 блин дорог, хоть половину бы выложили отдельно в папочке, а то всё тянуть что бы потом самому всё это 20 минут резать... Эх, но за фильм естественно в таком качестве огромное спасибо, очень радует качественный подход. (=
[Профиль]  [ЛС] 

gazebo64

Стаж: 15 лет 1 месяц

gazebo64 · 27-Мар-13 22:03 (спустя 1 месяц 8 дней)

Однажды в Америке ,( Новые Амазонки , Жестокий Ринг) , могу сказать с уверенностью, я впервые видел в городе Кривом Роге в рамках Московского кинофестиваля где-то в1985-1986 году , но не в 1989 г. Все эти фильмы переводились прямо во время сеанса присутствующим в зале переводчиком . Причем фильм показывали двумя частями в разные дни . Первая часть была примерно 2,30-3,30 ч. , вторая-1,30ч.
[Профиль]  [ЛС] 

germaniy

germaniy · 19-Май-13 14:35 (спустя 1 месяц 22 дня)

да подтверждаю, смотрел с другом во Владике летом 87, в кт Океан. в рамкам международного кинофистиваля. фильм долгое время остовался любимым.
что касательно перевода имени главного героя, то наиболее провильно стоило перевести не Лапша или Башка (Мозги, Извилины), а УМНИК. это не просто более точный перевод со сленга "погоняла". но и отражает , как любое имя сущность героя. что касательно с созвучием Лапша, то тут как бы изначально зашифрован скрытый смысл: вроде не дурак, а развели как лоха (упращаю конечно). не знаю, вкладывал ли сам автор в это какой либо смысл, но ясно лишь одно: все великие вещи создаются на небесах, а человек (в данном случае Леоне) лишь проводник. значит кажый найдЁт для себя СВОЙ смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

Aronilo

Стаж: 14 лет 1 месяц

Aronilo · 04-Июн-13 13:47 (спустя 15 дней)

С какой озвучкой лучше смотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

germaniy

germaniy · 07-Июн-13 22:20 (спустя 3 дня)

"С какой озвучкой лучше смотреть? "
НТВ+
[Профиль]  [ЛС] 

Айс2001

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Айс2001 · 23-Июн-13 17:20 (спустя 15 дней)

А вот с озвучкой какая-то интересная херь происходит. У меня есть видеокассета со звуком фильма, который я смотрел в памятном для меня 1989 году в городском кинотеатре. Что любопытно, все голоса там дублированы, и нет английской звукодорожки. Вопрос, куда на хрен дели фильм с тем переводом? Почему в сети я его не нахожу? И почему об этом здесь молчат, как на допросе? А видеокассета-то реально есть. Выполненный тогда дублированный перевод не сравнится не с одним из указанных здесь переводчиков, потому что дубль-то профессиональный. Что скажете, специалисты хреновы? Может кто-нить укажет ссылочку именно на тот вариант перевода фильма. Буду благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

Holic

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Holic · 23-Июн-13 19:58 (спустя 2 часа 38 мин.)

Айс2001
Тебе здесь никто ничем не обязан, слова подбирай поуважительнее, когда с просьбами обращаешься.
Тогда может и поможет кто-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

Волкодав1982

Волкодав1982 · 24-Июн-13 06:34 (спустя 10 часов)

Айс2001
Оцифруй тогда звуковую дорожку да поделись со всеми , коль видеокассета есть
[Профиль]  [ЛС] 

veljeys

Стаж: 16 лет 8 месяцев

veljeys · 15-Окт-13 03:00 (спустя 3 месяца 20 дней, ред. 03-Ноя-13 03:10)

Выложите, пожалуйста, кто-нибудь отдельно дорожку с переводом DVO Конкин и тётя на Яндекс.Диск или на sendfile.su
Просьба снимается, выложили на ашкьювидео (спасибо им за это).
[Профиль]  [ЛС] 

яверь

Стаж: 14 лет 6 месяцев

яверь · 25-Ноя-13 19:06 (спустя 1 месяц 10 дней)

Скажите,пожалуйста,по качеству картинки отличается ли от этого рипа https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3360381 ?
[Профиль]  [ЛС] 

SmokeDonkey

Стаж: 11 лет 7 месяцев

SmokeDonkey · 26-Мар-14 10:01 (спустя 4 месяца)

Цитата:
Видео: 1920x1080 at 23.976 fps, MPEG-4 AVC, ~14961 kbps avg
Маловато для блюрея. Побольше битрейт никогда не выкладывал?
[Профиль]  [ЛС] 

bartars

Стаж: 14 лет 1 месяц

bartars · 05-Апр-15 11:20 (спустя 1 год)

таурус писал(а):
43149321Действительно, никаких трех серий в советском прокате не было. Показывали одним сеансом с небольшим перерывом посредине (непривычные к таким длинным фильмам советские зрители ходили в буфет и туалет).
Дружище!!! Вот тут не соглашусь. Фильм показывали в трех частях - 1 и 2 часть в одном сезоне, а вот 3-ю ждать пришлось давольно таки долго. Причем при этом 2-я часть заканчивать на пикантной сцене в машине где Лапша со своей дамочкой, а третья начиналась уже в конце сцены, где шофер выгоняет его (Лапшу) из машины.
[Профиль]  [ЛС] 

edmitsu

Стаж: 16 лет 11 месяцев

edmitsu · 15-Май-15 07:42 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 18-Май-15 11:24)

Фильм привозили к нам в войсковую часть Севастополя то ли осенью 1989 года, то ли весной 1990 года. В ходе просмотра разрешили разок выйти из клуба на перекур. Еще что хорошо запомнилось из перевода при первом просмотре фильма, так это то, что на 56 минуте, когда полицейский реквизировал у Лапши часы, что полисмену сказал, что дядя умер от алкоголизма в Кишиневе, в Польше. А на 02.20 минут, когда Лапша увидел изнасилованную им в Детройте жену ювелира, то он спросил: "Это та членомойка из Детройта"? К сожалению, не нашёл такого перевода, в котором бы сразу оба этих момента содержались. Один единственный перевод, где Лапша тоже говорит про членомойку из Детройта, это поздний перевод А. Гаврилова. Но в этом переводе ни слова про Кишинев. ( Очень хотел бы найти именно этот перевод.
Очень меня потряс фильм! Дал богатейшую пищу для размышлений!
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

240z

Стаж: 12 лет 9 месяцев

240z · 05-Ноя-15 18:16 (спустя 5 месяцев 21 день)

А где оригинальная дорога то?
Субтитров русских тоже нет.
[Профиль]  [ЛС] 

radical

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 17 лет 2 месяца

radical · 08-Ноя-15 21:11 (спустя 3 дня)

240z писал(а):
69176502А где оригинальная дорога то?
Субтитров русских тоже нет.
инфо смотри, всё на месте, 5ая по счету
[Профиль]  [ЛС] 

Phaetonvsk

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Phaetonvsk · 27-Фев-16 22:10 (спустя 3 месяца 19 дней)

Сильный фильм! Не заметил, как прошли 4 часа.
Спасибо раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

landoc

Стаж: 11 лет 9 месяцев

landoc · 30-Июн-16 07:12 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 30-Июн-16 07:12)

Вопрос, сколько весит видео без дорожек и сабов? И сколько примерно каждая дорога? Думаю, имеет ли смысл удалить ненужные мне дороги для экономии места на диске
[Профиль]  [ЛС] 

Victor4

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Victor4 · 10-Июл-16 02:34 (спустя 9 дней)

edmitsu писал(а):
67787911когда полицейский реквизировал у Лапши часы, что полисмену сказал, что дядя умер от алкоголизма в Кишиневе, в Польше...
Кишинев в Польшу перенесли?... ))
[Профиль]  [ЛС] 

edmitsu

Стаж: 16 лет 11 месяцев

edmitsu · 14-Фев-17 21:47 (спустя 7 месяцев, ред. 14-Фев-17 21:47)

Victor4 писал(а):
71028162
edmitsu писал(а):
67787911когда полицейский реквизировал у Лапши часы, что полисмену сказал, что дядя умер от алкоголизма в Кишиневе, в Польше...
Кишинев в Польшу перенесли?... ))
Я в курсе, где Кишинев, и где Польша, но в переводе было именно так, что и позабавило, и почему особо и запомнилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Authentic Yagmort

Стаж: 16 лет 4 месяца

Authentic Yagmort · 11-Июл-18 15:54 (спустя 1 год 4 месяца)

кто-нибудь может объяснить, что за люди искали лапшу в начале фильма и убили его подругу?
скрытый текст
а то я не въехал.. ..это люди Макса?
[Профиль]  [ЛС] 

germaniy

germaniy · 11-Июл-18 22:02 (спустя 6 часов)

Authentic Yagmort писал(а):
75650950кто-нибудь может объяснить, что за люди искали лапшу в начале фильма и убили его подругу?
скрытый текст
а то я не въехал.. ..это люди Макса?
ну, в принципе, "ДА". точнее, люди тех, кто за ним стоял.
[Профиль]  [ЛС] 

Authentic Yagmort

Стаж: 16 лет 4 месяца

Authentic Yagmort · 12-Июл-18 14:21 (спустя 16 часов)

признаться, этот аспект фильма я профукал.. когда были даны намёки на это?
также не вьехал, какую роль, в итоге, сыграл персонаж Джо Пеши? посл раз его показали в холле больницы перед лифтом, когда Лапша с Максом решили скататься к морю и у него было такое многозначительное лицо.. которое мне ровным счётом ни о чём не сказало, к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error