|
Ark84
Стаж: 17 лет Сообщений: 271
|
Ark84 ·
12-Дек-11 16:25
(13 лет 9 месяцев назад)
alcotana писал(а):
Он также проследит за тем, чтобы на "главном" компе uTorrent был запущен (для этого комп должен быть доступен без пароля, хотя можно в новой версии и с паролем сделать)
Доступ без пароля нужен только для "слежки" или для отправки команд тоже?
Для меня это критично, так как мне без пароля на "главном" никак не обойтись.
|
|
alcotana
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
alcotana ·
19-Дек-11 08:10
(спустя 6 дней, ред. 19-Дек-11 15:13)
Более-менее стабильная версия скрипта (должно всё работать). Пожалуйста, тестируйте. Отписывайтесь о результатах!
Ещё одна фича - возможность отключения компа при падении скорости ниже определёного значения (опция ShutdownSpeed). Для работы необходимо указать сетевой интерфейс.
Также для скрипта необходима служба "Инструментарий управления Windows" (по умолчанию включена). Обновлено до версии 2.1.1 beta:
- Добавлена возможность отключения компа при падении скорости ниже определёного значения!
- Добавлена возможность парольного доступа к удалённому компу с установленным uTorrent!
- Ограничение скорости при превышении определённой скорости отдачи (TerminationUpSpeed)
- Дополнительные проверки и сообщения
- Опции MonitorProcess, MonitorWindow и MonitorHost теперь могут быть пустыми
- Исправлены дефолтные настройки в settings.ini
- Новые настройки, связанные с новым функционалом
- Очистка памяти от созданных объектов
- Мелкие исправления и изменения кода
- Более стабильная версия скрипта (beta) http://narod.ru/disk/34839660001/UT%20Speed%20Script%202.1.1.rar.html
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57843
|
Papant ·
19-Дек-11 08:21
(спустя 11 мин.)
alcotana
обновил в шапке. Проверь на всякий случай - с планшета я этого еще не делал.
|
|
Timohin
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 591
|
Timohin ·
19-Дек-11 12:27
(спустя 4 часа)
Может глупы вопрос но...если я не желаю использовать:
NetworkInterface=WAN [PPP_SLIP] Interface
TerminationDelay=2
ShutdownDelay=2
ShutdownType=1
ShutdownForced=0
...то мне после знака = надо просто всё стереть? Я правильно понял?
|
|
alcotana
|
alcotana ·
19-Дек-11 13:19
(спустя 52 мин., ред. 19-Дек-11 13:19)
Timohin писал(а):
Может глупы вопрос но...если я не желаю использовать:
NetworkInterface=WAN [PPP_SLIP] Interface
TerminationDelay=2
ShutdownDelay=2
ShutdownType=1
ShutdownForced=0
...то мне после знака = надо просто всё стереть? Я правильно понял?
Нет. Это "дополнительные настройки" - их не нужно менять. Основное поведение скрипта задаётся "основными настройками" (секция Main), в вашем случае:
TerminationDownSpeed=0
TerminationUpSpeed=0
ShutdownSpeed=0
Если в эти опции равны 0, то перечисленные вами настройки не используются (так оно по умолчанию). Сейчас проверил. Выскакивает уведомление. Чтобы оно не появлялось, поставьте "NetworkInterface=".
P.S. Стирать всё после знака "=" можно только там, где текстовые значения. Там где числовые - ставить 0, если не используется (в секции Main). Настройки Special, Extra, Autorun лучше не трогать, если не знаете, на что они влияют.
|
|
Timohin
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 591
|
Timohin ·
19-Дек-11 13:35
(спустя 15 мин.)
alcotana
Да, именно так и получилось, окошко стало появляться. Сделал так как посоветовали - больше не выскакивает. Спасибо за быструю помощь и за саму идею!!!
|
|
alcotana
|
alcotana ·
19-Дек-11 15:31
(спустя 1 час 55 мин., ред. 20-Дек-11 21:38)
Обновил до версии 2.1.1 beta. Ссылки в теме заменены. Перекачайте, кто скачивал версию 2.х У кого-нибудь работает удалённое управление uTorrent? Отпишитесь, кто пробовал использовать в локальной сети!
|
|
nfs911
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 48
|
nfs911 ·
27-Дек-11 00:37
(спустя 7 дней)
Что делать в моем случае?
|
|
alcotana
|
alcotana ·
03-Янв-12 02:39
(спустя 7 дней, ред. 03-Янв-12 02:39)
nfs911 писал(а):
Что делать в моем случае? {img}
Скачать и установить свежую версию из шапки.
Ark84 писал(а):
alcotana писал(а):
Вы хотите включать лимиты на компе с запущенным торрентом и скриптом тогда, когда проявляется интернет-активность на другом компе в локальной сети?
Да, этого хотят уже несколько человек в этой теме :). Будем очень благодарны  .
Сейчас же ограничение срабатывает просто при включении хоста из локальной сети. А ситуации бывают разные...
Так всем надо было, что даже протестировать никто не может. 
|
|
kvp7206
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
kvp7206 ·
07-Янв-12 15:57
(спустя 4 дня)
Без сайта http://www.autoitscript.com не обошлось...
И все заработало!
|
|
ar1997
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
ar1997 ·
08-Янв-12 23:15
(спустя 1 день 7 часов, ред. 12-Янв-12 00:15)
alcotana извини, действительно, всё руки не доходили...
Итак сегодня проверил, поставил новую (2.1.1) версию скрипта на компьютер N2.
Скрипт НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ! Сообщение обо ошибке в маленьком окошке
"Не могу подключиться к хосту 192.168.1.4" (это IP адрес компьютера N1 )
Тут же проверил, что с помощью команды всё срабатывает:
utspeed.exe /max_dl_rate 222
управление на компьютер N1 проходит (т е его WEB-интерфейс открыт, utorrent на эту команду реагирует правильно).
Тут же вернул обратно старую версию 1.9 - все ОК, работает!
Значит ты сделал НЕ ТО ЧТО МЫ ЗАКАЗЫВАЛИ!
Мое подозрение в том, что ты там хочешь полностью подключиться к компьютеру, т е войти в компьютер через логин\пароль?
Мое ИМХО этого делать не надо. Надо управлять только торрентом и только через web-интерфейс. Дальше, я не понял, зачем ты употребляешь такие слова что ты контролируешь запуск приложения ТОРРЕНТ на PC N1, и если он не запущен, то запускаешь его?
Наверное ты меня не так понял. Я хотел, только лишь того, чтобы utspeed не давал сообщения об ошибке, если UTORRENT НЕ ЗАПУЩЕН на PCN2 (да и на N1 тоже), но не имел ввиду исскуственный запуск торрента на PC N1. Мне кажется это излишне!
Или я что-то не так понял по этому вопросу? Следующая проблема касается работы программы
Autorun UT Limiter.vbs 1. А для чего она вообще? Для запуска? Т е она всегда запускает?
Лично у меня она работает в ТРИГГЕРНОМ РЕЖИМЕ. Если основной скрипт [on], то она его выключает. И наоборот.
Я то думал, что она будет всегда ТОЛЬКО ВКЛЮЧАТЬ! И соответственно я её положу в "Автозагрузку", и она при старте компьютера будет мне автоматически ВКЛЮЧАТЬ основной скрипт. 2. Вторая проблема.
Будучи перемещенной в "Автозагрузку"(Windows 7):
c:\Users\AR\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\
она выдает следующие ошибки
Error: Couldn't Can Token
Error: Couldn't Get A Connection
(Скрипт отредактировал, путь к директории прописал!) Так как правильно делать автоматический запуск скрипта при загрузке ОС?
А если я оставлю скрипт в состоянии [on] то при следующем запуске ОС он будет работать (автоматически) или нет?
Так как правильно делать автоматический запуск скрипта при загрузке ОС? 3. Почему в Autorun UT Limiter.vbs
режим UseSettings = 2 не поддерживается?
И вообще тут какая-то путаница.
Зачем вообще в этом cкрипте этот параметр?
Задача этого скрипта только в том, чтобы запустить основной скрипт! Параметр UseSettings прописан в основном скрипте!
Зачем же он тут? Я бы вообще сделал вместо нее ДВЕ простых программки:
UT Limiter_STOP.vbs
и
UT Limiter_START.vbs
задача которых будет ЗАПУСКАТЬ (не зависимо от текущего состояния) и ОСТАНАВЛИВАТЬ.
и без всяких упоминаний UseSettings и Settings.ini в них. Достаточно того, что это всё есть в основном скрипте.
Максимум что тут надо прописать - путь к рабочей директории, в которой находится основной скрипт! Вот такое моё ИМХО! Ну и описание немного не четкое. Пришлось поэкспериментировать со скриптом, чтобы понять, как и что...
Если надо, опишу свои затурщнения более конкретно! PS.
C помощью версии 1.9 удаленное управление работает отлично! PPS.
Еще, я бы для новичков сделал какой-то очень простенький скрипт для промежуточного тестирования, ну например чтобы он кажые 3 сек переключал полосу торрента с 20 кб, на 200 скажем, туда обратно, туда обратно... Чтобы было сразу понятно, что web-итерфейс настроен правильно, что IP адрес установлен верно, VB раьотает ну и тд
|
|
Ark84
Стаж: 17 лет Сообщений: 271
|
Ark84 ·
12-Янв-12 10:29
(спустя 3 дня)
alcotana
Прости, у меня в первый раз не получилось. Наверное я не разобрался правильно.
А потом руки не доходили. На днях может попробую посерьезней.
|
|
Kollaidermen
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Kollaidermen ·
20-Янв-12 00:14
(спустя 7 дней, ред. 20-Янв-12 00:14)
Присоединяюсь к благодарностям! Большое спасибо - вещь очень нужная. При запуске, настройке, добавлении в автозагрузку никаких трудностей и напрягов не испытал. А что по поводу автозагрузки...то я просто тупо забросил ярлык"Autorun UT Limiter" в папку "Автозагрузка" что в меню "Программы" - и всё работает! Я даже удивился, что тут по поводу этого вопроса развели столько бадяги)))
Может мы просто сами ищем более трудные пути? Не стоит забывать, что "Всё гениальное - просто!"
|
|
Fossyara
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
Fossyara ·
20-Янв-12 20:53
(спустя 20 часов, ред. 20-Янв-12 20:53)
Спасибо, всё отлично работает! alcotana а можно этот скрипт под BitComet приспособить, или новый написать?
|
|
uhamurad
Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
uhamurad ·
30-Янв-12 06:34
(спустя 9 дней)
Спасибо большое за скрипт, съэкономит мне уйму времени. Если укажите куда, сделаю вам скромный donation, думаю форумчане меня поддержат.
|
|
altgr+
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 56
|
altgr+ ·
11-Фев-12 13:25
(спустя 12 дней)
Подскажите пожалуйста, можно ли отключить ВКЛЮЧЕНИЕ ЛИМИТОВ при движении мышки. Чтобы когда нет активных сетевых процессов (браузер закрыт) скорость не резалась по лимитам. Настройка простой и ожидание конечно хорошо - но зачем надо было оставлять реакцию на движение мыши (браузер не запущен а скорость utorrent режется при движении мышкой) Пробовал с utorrent 1.8.5 и 3.0
|
|
transerfing88
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 78
|
transerfing88 ·
15-Фев-12 18:01
(спустя 4 дня)
Раньше когда большое количество сидов было ,мой торрент клиент utorrent мог скачивать со скоростью выше тарифной , потом переустановил винду, , скачал новую версию клиента и после этого он перестал скачивать таким вот чудесным образом. Как можно вернуть прошлую систему скачивания, есть ли настройки в клиенте такие, или может версия клиента другая нужна ?
|
|
Отрицатель
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 88
|
Отрицатель ·
16-Фев-12 18:11
(спустя 1 день)
Штука, в общем-то, пользительная, этот скрипт. Но вот только работает как-то странно. Вернее сейчас уже перестал работать. То есть поработал как надо дня четыре и стух. uTorrent никак не реагирует при работе в браузере.
Что делать и кто виноват?
|
|
altgr+
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 56
|
altgr+ ·
18-Фев-12 19:06
(спустя 2 дня, ред. 18-Фев-12 19:06)
transerfing88 писал(а):
Раньше когда большое количество сидов было ,мой торрент клиент utorrent мог скачивать со скоростью выше тарифной
Читайте, изучайте, спрашивайте в данной теме
|
|
Fossyara
|
Fossyara ·
20-Фев-12 14:51
(спустя 1 день 19 часов)
Можно ли сделать чтобы скрипт запускался вместе с utorrent и выгружался бы из системы при закрытии utorrent, т.к. процесс WmiPrvSE.exe грузит проц ~6-12% иногда до 40%, не критично но всё же?????????
|
|
vanek49
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
vanek49 ·
22-Фев-12 17:48
(спустя 2 дня 2 часа)
Fossyara писал(а):
Можно ли сделать чтобы скрипт запускался вместе с utorrent и выгружался бы из системы при закрытии utorrent, т.к. процесс WmiPrvSE.exe грузит проц ~6-12% иногда до 40%, не критично но всё же?????????
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=47394206#47394206
|
|
Fossyara
|
Fossyara ·
24-Фев-12 01:33
(спустя 1 день 7 часов)
Спасибо  в последней версии 2.1.1 - это строки 156 и 172. Теперь осталось разобраться с запуском вместе с utorrent
|
|
angr1982
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
angr1982 ·
24-Фев-12 20:03
(спустя 18 часов, ред. 24-Фев-12 20:57)
Можно ли изменить скрипт чтобы он работал только при активном окне браузера и не зависел от движений мыши?
|
|
LireLin
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3295
|
LireLin ·
24-Фев-12 20:30
(спустя 26 мин.)
angr1982
А можно не писать Caps-ом, пожалуйста.
|
|
angr1982
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
angr1982 ·
24-Фев-12 21:04
(спустя 34 мин.)
LireLin писал(а):
angr1982
Прошу прощения - глюки браузера.
|
|
alex12389
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 212
|
alex12389 ·
25-Фев-12 02:04
(спустя 5 часов)
angr1982 писал(а):
LireLin писал(а):
angr1982
Прошу прощения - глюки браузера.
у кого глюки?
|
|
shellz
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
shellz ·
02-Мар-12 18:34
(спустя 6 дней)
Автору спасибо за идею и ее реализацию!
Но у меня возник вопрос. Я так понял, что основная задача скрипта - при активности пользователя ограничивать торрент-клиент и отдавать преимущество браузеру (или другой указанной в настройках программе). А нельзя ли сделать так, чтобы проверялась активность как пользователя, так и браузера? То есть, если браузер потребляет трафик, то скорость торрена уменьшается. Как только браузер перестает потреблять трафик, скорость торрента, соответственно, увеличивается. Вот например, хочу я онлайн посмотреть фильмец, но скрипт, видя, что я не дергаю мышку, начинает отдавать скорость торренту - фильмец перестает показывать. Напротив, если загрузка фильма закончилась раньше, чем закончился фильм, то я хочу, чтобы приоритет вновь отдался торренту, пока я досматриваю оставшийся кусок. Можно ли это как-то замутить?
Спасибо заранее!
|
|
Лaндыш
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1243
|
Лaндыш ·
03-Мар-12 07:16
(спустя 12 часов, ред. 03-Мар-12 07:16)
shellz
Цитата:
Предлагаю вашему вниманию скрипт для автоматической регулировки скорости uTorrent-a! Он высвобождает канал для браузера (или любого другого приложения) в зависимости от активности пользователя, т.е. при обнаружении одного из указанных процессов или окон, скрипт ограничивает скорость uTorrent-а в соответствии с заданными настройками. Когда браузер уходит в фон или сворачивается, скорость восстанавливается.
По идее, из того, что там написано - браузер активен, значит, должно работать. Правда, скрипт я не проверял.
|
|
shellz
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
shellz ·
03-Мар-12 09:27
(спустя 2 часа 11 мин.)
Цитата:
По идее, из того, что там написано - браузер активен, значит, должно работать. Правда, скрипт я не проверял.
Написано так, но на самом деле все немного иначе. Даже если браузер развернут, и его окно активно, но вы не двигаете мышкой - скорость торрента поднимается. Идеальным вариантом было бы к проверке состояния окна браузера добавить проверку потребления браузером трафика. Поэтому, если автор заинтересован в дальнейшем улучшении скрипта, прошу, пожалуйста, рассмотреть мое придложение.
|
|
adgeuk
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 140
|
adgeuk ·
15-Мар-12 21:39
(спустя 12 дней, ред. 15-Мар-12 21:39)

Очень не хватает доходчивой инструкции по настройке в локальной сети.
У нас в доме 3 жильца - и у каждого uTorrent, как толково поделить скорость?
shellz писал(а):
А нельзя ли сделать так, чтобы ..... если браузер потребляет трафик, то скорость торрента уменьшается.
Как только браузер перестает потреблять трафик, скорость торрента, соответственно, увеличивается.
Поддерживаю!
|
|
|