|
|
|
platinaia
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 247
|
platinaia ·
18-Авг-13 11:28
(12 лет 3 месяца назад, ред. 10-Сен-13 13:19)
Ни исходящих, ни входящих – пустота.
«Свобода, равенство и братство».
|
|
|
|
platinaia
|
platinaia ·
25-Авг-14 07:17
(спустя 1 год)
"Какая-то смесь бала и похорон в душе — вечно во мне.
Творчество — и это, конечно, бал. Но неисполненный долг в отношении людей — ужасные похороны".
Василий Розанов "Сахарна"
|
|
|
|
Jyust
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 522
|
Jyust ·
26-Авг-14 09:36
(спустя 1 день 2 часа)
Почитав обсуждения, увяз в громадном количестве умных слов,аллегорий и метафор (если я правильно понимаю эти определения))
"А если "А" убрать из фразы - смысл изменится, автор?
"конечно" в данном контексте усиливает утверждение, или ослабляет,
или как "вводное слово" не несет функциональной нагрузки, автор?
"Большой счет" это сверху, или изнутри, для кого он большой
счет, автор? Чем автор наполнил смысл этого словосочетания:
удовольствием или ответственностью? Потомство - это локально
или глобально, в смысле человечества? "
Например, прочитав это,вряд ли захочется скачивать обсуждаемое произведение.
А это
А по большому счету, конечно не для потомства. Ибо человек - сам существо растущее. Всего лишь "канат над пропастью" (по Ницше).
И человеку надо знать, "куда, во что" я вырасту (и об этом - вся философская антропология) , выращиваюсь, взращиваюсь (живое дерево), а не "чту" (искусственная вещь, мертвая деревянная табуретка) мне поставить перед собой.
Поэтому - никаких целей. Цель - враждебна внутреннему существу растущего.
Цель - "metae" (то есть метающийся, мечущийся) (вспоминая alttrika). То есть то, что мечущийся, блудный сын себе выдумывает, придумывает, надумывает.
Важны лишь destinations (судьбы).
Просто снос башки, прочитав подобное, впадаешь в некий транс.
Во, бывают люди! Богатыри, не мы!)) Уметь так жонглировать словами, да какими словами!!!
|
|
|
|
littlegene
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2418
|
littlegene ·
26-Авг-14 10:24
(спустя 47 мин., ред. 26-Авг-14 10:24)
Jyust
А как бы Вы ответили, для чего живет человек. 
А впадать в транс, разве это вред?  Спонтанная медитация, когда ты расфокусируешься полностью и все, на что ты смотришь, становится неким центром. Реальность не с одним центром, которую ищут люди, идиотически обожествляя столицы ("увидеть Париж и умереть"), а с бесконечным числом центров.
|
|
|
|
platinaia
|
platinaia ·
27-Авг-14 07:14
(спустя 20 часов)
Jyust
поверьте, книга здесь не при чём. слушайте.
|
|
|
|
Jyust
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 522
|
Jyust ·
27-Авг-14 10:11
(спустя 2 часа 56 мин.)
platinaia писал(а):
64947411Jyust
поверьте, книга здесь не при чём. слушайте.
Хорошо, попробую! Спасибо, что сказали. А то я уже решил, что моё зкзистенциальное развитие не допускает деформации аспектов в концептуальном выражении реминисцентной логики 
Качаю!
|
|
|
|
Vg18
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 444
|
Vg18 ·
27-Авг-14 10:18
(спустя 7 мин., ред. 27-Авг-14 12:46)
Я вот чистила свои закладки, а там Ваш профиль, littlegene, я обещала написать когда-то, но так и ...честно и забыла на какую тему, решила вспомнить, и вот попала сюда. Что могу сказать?
Каждый человек познав/поняв что-то в этой жизни, пройдя через испытания/искушения, переболев и может даже очистившись, хочет что-то свое донести/высказать и еще до/для кого-то. Есть люди проводники, сколько потребил информации, столько пропустил через себя и выдал в другом месте, порой, исказив эту информацию. И ему без разницы какова она, откуда и кому выплевывается. Так рождается эклектика. Перемешивается и порой выдается за своё и не важно проводнику, какие корни имеет та или иная информация. А вот Творчество - это уже другое. А может ли каждый иметь право им заниматься. Раньше нет. За этим следили. Сейчас все хотят творить. Вот ведь Вы, littlegene, читаете астрологические заметки и, наверное, знаете, что проводники - это по Близнецам, по Меркурию. А творчество - по Льву, это Солнышко (грубо говоря). Ведь творец/художник - это аналог Творца. А чтобы творить, надо иметь на это право, а право это - хварна + нравственность, ибо творчество может быть в наше время и безнравственным. И каждый художник, творящий для масс (а не просто для себя, своего самоудовлетворения), несет уже ответственность за свое творчество, за всех тех людей, которые притянулись к этому его творчеству. Сколько людей попадают в ловушки безнравственного творчества, творчества, которое приводит к заблуждениям, уводит от истины, хотя каждый из таких творцов искренне убежден в обратном. Масса есть людей, искренне верующих в добро, свет... и тем не менее, идущих по пути зла. А всё потому, как перемешаны у него понятия добра и зла. Нет четкого понятия/разделения.
Все мы, пишущие, дома ли дневник, на форуме или как Юля, собрав всё в книгу, пишем в основном для себя. Это квинтэссенция нашего мировоззрения, к которому мы на сегодня пришли. А вот форма изложения может быть разной. Всё зависит от того, какую задачу мы преследуем.
littlegene писал(а):
53889939Ну а Бог, я думаю, очень мудр. Он уравнивает художника и искреннего человека. А лучше (Здесь) все равно уже не будет. Будет время, прочитайте Симону Вейль (Тяжесть и Благодать). Есть в сети. Парадоксализм и гений этой француженки поражает любого по настоящему тонкого и умеющего отделить зерна от плевел человека. Думаю, это будет близко и Вам (у самого пока не прочитано до конца, ибо пара страниц - и мыслей на месяцы). чтоб Вы прочитали произведение С.Вейль. Вам ведь нужны союзницы во взглядах? И вообще, собеседницы. Вот Вейль и есть такова. Юлия, мне кажется нет никакой проблемы в том, что Вы реализовались не так, как хотели, реализоваться женщине в творчестве совсем необязательно.
Значит я не тонкий человек и до сих пор не научилась отделять зерна от плевел. Ибо мне эта дамочка совсем не то что не близка, а даже очень даже далека. Я бы Вам, Юлия, посоветовала бы прочитать сначала её биографию и немного выдержек из книг, а потом уж углубляться в её творчество, ибо дамочка она непростая, а за красиво построенными фразами, суть лежит далекая от света. И сама её жизнь говорит о том, насколько она была на физическом уровне поглощена темным началом, комплексами, страхами, с которыми она боролась, но которые затягивали её еще глубже и привели к ранней смерти ("...впустила страдание в «плоть и кровь», в самую сердцевину своего существования."). Сколько людей попало под её влияние, тем самым подпитывая её темное начало...усугубив её жизнь. Читая Ваше, я подумала сразу, что Вам будет совсем не нужна её философия, даже вредна, но это моё, лично моё, мнение. Выбор же за Вами.
Афоризмы и цитаты Симоны Вейль:
Красота обольщает плоть, дабы ей было позволено проникать в душу.
Все грехи — это попытки заполнить пустоту.
Умный мужчина, который гордится своим интеллектом, похож на осужденного, который гордится своей большой тюремной камерой. (ой, это мне напомнило кого-то из недавнего прошлого )
"Имя Симоны Вейль ставили в один ряд с такими мыслителями Нового времени, как Киркегор, Ницше, Хайдеггер...". Какие столпы...  Вы знаете куда они привели людей? Если - да, то я за Вас рада. Значит Вы не обманитесь..
|
|
|
|
littlegene
|
littlegene ·
27-Авг-14 14:10
(спустя 3 часа)
Vg18
Вейль имеет смысл рекомендовать любому, чья изначальная мировоззренческая установка не исходит из принципа позитивизма:"человек создан для счастья, как птица для полета" и т.п. Это во-первых, во-вторых - иногда женщине нужен контраст как опыт ознакомления с мыслями другого женского существа, очень редкого по тинктуре души. Что должно сформировать, по-моему мнению, некое подобие инсайта, сослужив продвижению собственного сознания.
Женщины в своей подавляющей массе (как выразился Близнец Александр Сокуров) - "защищены самой природой от "прыжка", и лучшее, что можно читать в женском "творчестве" - тонкие мазки картины реализма. Качество же мысли Вейль - прорыв за грани сознания, редко свойственный женщинам вообще. А "жало в плоть" - это вообще отдельная глубинная тема, для которой просто не существует самих по себе ни "комплексов", ни "фобий", ни , даже, того "темного начала", к которому можно было бы, не профанируя, пристегнуть жизнь столь неравнодушной к высшей Истине, подлинной христианки Вейль.
|
|
|
|
Vg18
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 444
|
Vg18 ·
27-Авг-14 15:29
(спустя 1 час 18 мин.)
littlegene
Жаль, что Вы восприняли моё т.о. , т.е. ничего не поняли, наверное, я не смогла Вам донести свою мысль, которая как раз и уберегала Юлию от того, что может быть ей не в помощью, а принести вред, т.е. усугубить и без того не радужное её внутреннее наполнение, которое проходит тоненькой нитью в её творчестве, я во всяком случае так это увидела.
Насчет подлинной христианки Вейль  ...да еще и неравнодушной к высшей Истине  ...Не знаю, что Вы считаете "быть подлинным христианином" и что - высшей Истиной. Могу лишь предполагать, раз вы считаете эту дамочку таковой. Может она и была неравнодушной к Истине, но путь к ней она так и не нашла. Христос призывал к борьбе со своими пороками и грехами, она же их не только не уменьшила, но и усугубила, а это ли не говорит о том, что она просто не понимала/не видела их в себе. К творчеству человека, грешащему так, как она, нужно относиться очень подозрительно/осторожно. Это так же как и экзистенциалисты, запудрят тебе мозги, так изощренно уведут, что ты и не поймешь, что попал в духовную ловушку, из которой не так- то просто выбраться, а попробуй им это сказать - заклюют...Сколько последователей ...ужас...
|
|
|
|
daэna11
 Стаж: 13 лет Сообщений: 2252
|
daэna11 ·
30-Авг-14 14:39
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 31-Авг-14 18:24)
Хотелось бы дополнить всё же о Вейль, т.к. эта тема почему-то не оставляет меня, а значит, я не все сказала, и вот сегодня всё как-то и дополнилось, сложилось.
Странно, что Вы, littlegene, столько читаете и не разобрались с этой дамочкой сразу, тем более, прочитав всё её, и даже рекомендуете почитать другим. Это очень смело (и неосмотрительно, по-моему). Девушка она несомненно была не совсем простая.
скрытый текст
Родилась в год Мангуста (по зороастрийскому календарю). Символ свободы, победы над фатумом, роком, выход из круга предопределенности, т.е. победа над любой зависимостью и рабством, в том числе и в самом себе. Она Водолей. А это человек, держащий 2 сосуда воды, с живой и мертвой водой, которые не смешиваются, символически это говорит о том, что главная задача такого человека - разделение, света и тьмы, добра и зла (ей же близко было манихейство, от которого она так и не отошла). Родилась в день Вертрагны - воина (опять же, борьба со злом). Чтобы на всех уровнях проигрывалось...такое редко бывает.
А что мы имеем??? На что она тратит свои силы, способности? Чем она увлекается? Почему тема страдания занимает её больше всего? Почему ей так хочется его испытать самой, прочувствовать его нутром?
скрытый текст
("Она хочет почувствовать эту жизнь изнутри, примерить ее на себя...Именно на заводе она получает «печать рабства», ставшую отныне неотъемлемой частью ее внутреннего мира, выдержав испытание и впустив страдание в «плоть и кровь», в самую сердцевину своего существования. "Мои душа и тело были разбиты в кусочки. Соприкосновение с несчастьем убило мою юность. С тех пор я всегда считала себя всего лишь рабыней....Я внезапно поняла, что христианство — это, прежде всего, религия рабов, что рабы не могут не быть христианами, и я в том числе. Так начинается поворот Симоны Вейль к христианству"). Ну, хоть стой, хоть падай!!!! Ну а дальше и вообще... Полное непонимание истинного христианства. "...во время этих служб Страсти Христовы вошли в меня раз и навсегда....Во время одного такого чтения (стиха), как я Вам уже писала, Сам Христос снизошел ко мне, и я оказалась захваченной Им.... Этот опыт дал мне возможность понять по аналогии, как можно через несчастье полюбить божественную любовь... я просто почувствовала через страдание присутствие любви..."
" Все эти витки отныне образуют концентрические круги вокруг единого центра, которым стала встреча со Христом и настоятельная....потребность — осмыслить эту встречу. Такое осмысление естественным образом склоняется к тому, что влечет Симону Вейль с ранней юности: к теме человеческого несчастья и страдания и исключительной потребности их понять.
Как же люди водятся на такое...Ведь понятно же, что соприкосновение с таинствами преображает человека изнутри, а встреча с небожителями и вообще переворачивает жизнь, начинает или мистерия проигрываться или миссия. После преображения ученики Христа стали апостолами. Кто там пришел к ней под видом Христа, одному Богу известно, но даже если и...По делам вы их узнаете. Кстати, она так и не приняла крещение и что она пишет, почему???
скрытый текст
"Главное препятствие к этому, столь желанному, но так и не сделанному шагу она видит в словах anathema sit и их церковном употреблении, в требовании интеллектуальной честности, в собственном философском призвании, которое она чувствует не в праве ограничивать догматами веры, и — главное — в сострадании ко всему тому, что вынуждено остаться за пределами Церкви. Это несчастье нецерковности она хочет разделить с подверженной ему частью мира, так же как и все остальные несчастья....Сколько вещей остается за его пределами, сколько вещей, которые я люблю и не хочу потерять, сколько вещей, любимых Богом, ибо иначе они бы не существовали. Вся огромность прошедших веков, исключая последние двадцать; все страны обитаемые цветной расой; вся внецерковная жизнь стран белой расы; в истории этих стран все традиции, обвиненные в ереси, как, например, манихейская или альбигойская; все ценности Возрождения, столь часто деградировавшие, но не потерявшие значения".
Вот оно!!!!
Вся её жизнь и способности должны были служить одному - уйти от смешения добра и зла, развенчать манихейство. Надо было быть Мангустом. И тогда она бы поняла, что есть грех и почему люди страдают. И что есть искупление. Чем они отличаются друг от друга (почему одни искупают, а другие только страдают) и чем надо по-настоящему помогать людям, чтобы этих страданий было меньше. Совсем не так, как это делала она. А она увязла в философских словесах, но так и не вышла на правильное видение. Кроме того, она так и не смогла освободиться и от влияния демона Аза (в гороскопе он у неё в соединении с Солнцем), который у неё так сильно проигрывался в жизни на физическом уровне, заставляя всё время крутиться вокруг проблемы страдания, уничижения себя, страхов, комплексов, приводящих к физической немощи, болезням ( а под каким соусом, это дело техники лишь...). А это главная задача этого демона - заставить человека постепенно разрушать своё тело любыми способами, заставить его мучиться физически, ну и т.д. Что ему очень даже и удалось. Не стала она и воином.
Так что...А то, что она принимала близко к сердцу наш грешный мир, говорит лишь о её сильном эмоциональном восприятии всего того, что с ней и вокруг неё происходило, но даже это не привело её к очищению. А ведь даже сильная церковная служба может человека сделать здоровым, очистить его, правда, он может это быстро растерять, если нет качественного изменения себя изнутри, а только поверхностное, минутное, которое и уходит потом. Что и было с Вейль. Она воспринимала всё лишь через душевную составляющую, эмоциональную, что, к сожалению, не приводило её к изменению на духовном и физическом уровнях.
Меня всё время отвлекали, а потому немного сумбурно написано, но отсылаю как есть, надоело в этом возиться. Думаю, тема по Вейль закрыта.
|
|
|
|
Атанор
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4497
|
Атанор ·
01-Сен-14 20:28
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 01-Сен-14 20:28)
littlegene писал(а):
64950076Женщины в своей подавляющей массе (как выразился Близнец Александр Сокуров) - "защищены самой природой от "прыжка", и лучшее, что можно читать в женском "творчестве" - тонкие мазки картины реализма.
Есть стремление, но есть и становление. Без второго первое - стремление никуда, "дурная" потенциальная бесконечность, без "этости". Без первого второе - ничто, оставаться в начале отсчёта, стагнация. Первое со вторым в синтезе - фиксация в бесконечности, актуальная данность её, вот она - вся бесконечность! Отражение без зеркала не фиксирует образа, не порождает Иного в себе. Зеркало без отражаемого ничего не отражает. Женственность - парадигма зеркальности. Зеркало не объект, а принцип отражения. Сущее невозможно без усмотрения его в ином... Правое невозможно без левого.
|
|
|
|
littlegene
|
littlegene ·
02-Сен-14 14:41
(спустя 18 часов, ред. 02-Сен-14 14:41)
daэna11
Я не совсем понимаю претензии к тому, что она не приняла крещение, если вся ее деятельность лежит по отношению к церкви по крайней мере в пространстве параллельном. Ведь крещение это то, через что человек становится членом церкви - то есть религиозного сообщества, объединённого общей догматикой.
Понятно, что область пересечения взглядов Вейль и Церкви (которая олицетворяет собой веру Соборов) составляла в процентном отношении от остальных ее взглядов (как христианского мистика) небольшую часть. «Христианские правила, по сути, требуют, чтобы абсолютно все служило наставлению. Спекулятивное рассуждение, которое не приводит к наставлению, тотчас же становится нехристианским. Христианское изложение всегда должно напоминать советы врача у постели больного...» Эти слова Сёрена Киркегора из предисловия к «Болезни к смерти» можно бы вполне отнести и к большей части написанного Толстым.
Все эти люди - и Толстой и Кьеркегор и Вейль по-сути расширили (но вместе с тем и очистили) культурообразующее христианство до его основного импульса (то есть еще незатухшего), который нес Христос. Вот почему столько внутренней страсти (обостренная чувствительность помноженная на этический фермент) у Вейль. У культурообразующего христианства нет монополии на то, что считать христианством, потому что оно само ушло от направления внутреннего движения Христа. Он тащил учеников прочь от культурных склепов, от всяческих культов и условностей («блаженны нищие духом!»), а они соорудили «христианство». Дотащили его, Иешуа, до собственной малости и убогости. Понапридумывали ему всяческих добродетелей, в то время как он был давно за этими пределами, по ту сторону всех этих «смыслов».
А так, кстати и я мангуст по зороастрийскому гороскопу. О чем недвусмысленно свидетельствует моя аватарка.:)  Атанор
Смотря что вкладывать в это понятие - восхождение. Я знаю только одно - по Ницше - равно как сам он имел экстаз самопреодоления апатии и головных болей (при всем пиетете к этому героизму), так и его сверхчеловек предполагает восхищение своим превосходством и восхождением: над пошлостью культуры, глупостью идеологий и христианства, над самим собой. Это прожект на будущее, во имя света юпитеров будущего, художественная игра и наслаждение. То есть артистизм (который так не любит Вася).
Другого понятия восхождения у меня нет. 
(написал и понял что вы имели ввиду становление - ну все равно)
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
02-Сен-14 16:31
(спустя 1 час 49 мин., ред. 02-Сен-14 18:04)
littlegene писал(а):
65007692Смотря что вкладывать в это понятие - восхождение.
По-разному. Как минимум – расширение горизонта в интуитивном умопостигании онтологических перспектив в самосознании и осознании всего сущего. Углублении фона самосознания… Это-то возможно. Перманентная метаморфоза своего внутреннего существа.))
|
|
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
02-Сен-14 16:40
(спустя 9 мин., ред. 03-Сен-14 23:51)
littlegene
Господи, да какие претензии к её "крещению"? Не в крещении дело (хотя...), а в тОм, чтО читается в подтексте этого её поступка. Я ведь, читая её, поняла, что взгляды манихеев, альбигойцев, экзистенциалистов ей близки, так о чем тогда речь? Если она не могла отделить зерна от плевел, о чем говорить? Она ведь не простая девушка, увлекалась философией, а поначалу даже увлеклась марксизмом, о чем это говорит?? Значит смешение у нее добра и зла, нет абсолютного разделения. И без разницы, крещена она или нет, близки ли ей заповеди или нет. Сколько добрых людей, живущих по заповедям (возлюби, подставь, ....) и что?? Верой и правдой служат злу. Именно для Мангуста это неприемлемо, для человека такого уровня. Ей была дана хварна, а она не использовала её для того, что было ей необходимо, а через неё - другим. И за ТО и поплатилась. Люди такого уровня как Вейль, должны видеть за ортодоксальным христианством нечто большее, истинное, понимать к чему оно пришло после таких мыслителей/деятелей как Блаженный Августин. Немудрено, что люди запутались, вот её задача была распутать, уж её то послушали бы, а она...
Цитата:
кстати и я мангуст
Поздравляю! Теперь мне понятно, почему Вы её так защищаете и частенько цитировали Ницше, он тоже мангуст. Вот только Козырева никак...
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
02-Сен-14 17:45
(спустя 1 час 4 мин., ред. 04-Сен-14 16:13)
littlegene писал(а):
65007692Ведь крещение это то, через что человек становится членом церкви - то есть религиозного сообщества, объединённого общей догматикой.
Членом мистического соборного тела. Именно это и есть Церковь.
littlegene писал(а):
65007692Все эти люди - и Толстой и Кьеркегор и Вейль по-сути расширили (но вместе с тем и очистили) культурообразующее христианство до его основного импульса (то есть еще незатухшего), который нес Христос.
Да Бог с ним, с культурообразующим христианством! Оно само по себе, а Церковь – сама по себе.
Пусть они расширяют и очищают что им вздумается!
Ведь христианство Христа никуда не делось. Оно вне времени. И Церковь, основанная Христом – вне времени. Если слова Христа истинны, то куда христианство могло деться и как оно могло измениться? Это ведь метафизический факт. Если свидетельства воскресения и слова Христа, что он – Сын Божий – ложь, то никакое культурообразование христианство не спасает. Тогда его нет и не было никогда. А если это истина, то неужели Сын Божий и его учение нуждаются в оправдании «толстыми» и «кьеркегорами»? Они даже могли бы обойтись без Августина, Макария Египетского, Симеона Нового Богослова, … Какие уж там «толстые»?! И никто никуда не дотаскивал Христа. Просто, кто-то дотащился до него, а кто-то и нет.
А культурообразование около христианства его самого никак не затрагивает. Это как в пустыне, где есть источник воды. Сначала вокруг него никого нет, кроме случайных утомлённых путников, а потом собираются много… все. Сначала пьют чистую воду, а потом начинают культурообразовывать - устраиваться и обживать место… Портянки развесят просушивать,.. Место загадили, а источник остался всё так же чистым. Он ведь из глубины воду подаёт. А канал, по которому поступает вода – Церковь Христа. Она тоже не подвержена загрязнению. И ничего не изменилось в самом христианстве! Но свидетельствовалось, что когда сильно запачкают место, где пользуются источником, разливая воду для своих нужд по нечистым сосудам (то, что привычно называют церквями далёкие от Церкви), то будет им большая острастка за это.
|
|
|
|
platinaia
|
platinaia ·
05-Сен-14 07:16
(спустя 2 дня 13 часов)
нет, так нельзя.... зачем всё это? какое отношение это имеет к книге? дорогие мои.., я даже на минутку так умнО не думаю. и вам, если честно, не советую.)
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
05-Сен-14 09:40
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 08-Сен-14 16:53)
Вы правы наверное. Больше не буду.
platinaia писал(а):
65039585умнО не думаю. и вам, если честно, не советую.)
Но почему так?! Это у Вас ошибка.
|
|
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
05-Сен-14 09:51
(спустя 10 мин.)
Наверное, потому как:
"Где просто, там ангелов со сто,
а где мудрено, там ни одного".
Амвросий Оптинский (кстати, он Мангуст тоже...  )
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
05-Сен-14 10:04
(спустя 12 мин.)
daэna11 писал(а):
65040357"Где просто, там ангелов со сто,
Мудрено это для меня...
|
|
|
|
sd94
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 660
|
sd94 ·
05-Сен-14 10:20
(спустя 15 мин., ред. 05-Сен-14 10:20)
Атанор писал(а):
65010888Ведь христианство Христа никуда не делось. Оно вне времени. И Церковь, основанная Христом – вне времени. Если слова Христа истинны, то куда христианство могло деться и как оно могло измениться? Это ведь метафизический факт. Если свидетельства воскресения и слова Христа, что он – Сын Божий – ложь, то никакое культурообразование христианство не спасает. Тогда его нет и не было никогда. А если это истина, то неужели Сын Божий и его учение нуждаются в оправдании «толстыми» и «кьеркегорами»?
Что в этих словах "мудреного"? Это простая и внятная мысль, истинная в своей ясности и простоте. И преп. Амвросий бы согласился)).
|
|
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
05-Сен-14 11:19
(спустя 58 мин., ред. 05-Сен-14 11:19)
Атанор писал(а):
65040443daэna11 писал(а):
"Где просто, там ангелов со сто,
Мудрено это для меня...
Так это и понятно уже давно...мне  sd94
Для меня то ничего мудреного нет, и я согласна с написанным Атанор-ом, а вот для platinaia...:hmm: А потому я и писала, ну, зачем ей читать Вейль, ведь сразу видно, что не её Это...
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
05-Сен-14 15:15
(спустя 3 часа, ред. 05-Сен-14 15:15)
sd94
Так у меня все мысли простые, а сложных не бывает.  Только иногда приходится простую мысль непростыми путями выражать в словах. Чтобы её самостоятельную простоту выявить. Это не простая, а примитивная мысль может элементарно высказываться. Так её и высказывать не надо.
|
|
|
|
sd94
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 660
|
sd94 ·
05-Сен-14 16:53
(спустя 1 час 38 мин.)
Атанор
Так кто спорит?))
daэna11 писал(а):
65040900А потому я и писала, ну, зачем ей читать Вейль, ведь сразу видно, что не её Это...
Ну, это она сама уж пусть решает, "ее" или "не ее"...
|
|
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
05-Сен-14 18:20
(спустя 1 час 27 мин., ред. 05-Сен-14 18:20)
sd94 писал(а):
65043856Ну, это она сама уж пусть решает
Vg18 писал(а):
64948276Я бы Вам, Юлия, посоветовала бы прочитать сначала её биографию и немного выдержек из книг, а потом уж углубляться в её творчество, ибо дамочка она непростая

Вот странно, что именно Вы, sd94, об этом пишите и именно мне, т.к. зороастризм только за свободный выбор человека в любом деле. Человек может выслушивать любые советы, от любых людей, даже противников, но принимать решение должен сам.
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
08-Сен-14 02:33
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 10-Сен-14 11:34)
Jyust
Цитата:
А то я уже решил, что моё зкзистенциальное развитие не допускает деформации аспектов в концептуальном выражении реминисцентной логики
... качаю!
Напротив того! Ваше порядочное экзистенциальное развитие много споспешествует пластичности в многообразии концептуального выражения реминисцентной логики, неизбежность лакунарности фактуры субстанции которой Вы, как я полагаю, победительно покрываете во всей её беспредельности именно экзистенциальной консистентностью Вашей души. Простите мне мою невнимательность. Я только сейчас увидел Ваш пост, исполненный неподдельной искренности и душевной озабоченности об актуальности упомянутого Вами качания.  platinaia
Вы не пробовали что-нибудь сказать не на волне повышенной экзальтации? Такое впечатление, что Вы всё время кого-нибудь энергично обличаете или кем-то восхищаетесь. Попробуйте выразить те же мысли и чувства, сохраняя полноту их содержательности, но исключив особенную эмоциональность. Иногда в таких случаях оказывается, что, странным образом, нечего сказать. И в нашей общей заботе по опознанию, как достойных порицания, так и восхищения, не последнее место занимает способность отдавать должное друг другу. Помогает ли в этом Вам Ваша практика эмоциональной эскалации? Не сочтите "пристальность" моего поста проявлением враждебности. Мне, разве только, несколько любопытно наблюдать обострённое проявление женской экспансивности и ... экспансии для аргументации правоты своих предпочтений. Спасибо...)))
Уж четверо суток как нет ответов на мои задушевные послания. Кажется, я перестарался со своею "пристальностью". Как выясняется, мои речения даже и по заявленной теме не находят никакого отклика. Даже моя несравненная благорасположенность никого, странным образом, не вдохновляет на ответ.
|
|
|
|
VBritt
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 249
|
VBritt ·
14-Сен-14 01:11
(спустя 5 дней)
Атанор писал(а):
65042926sd94
Так у меня все мысли простые, а сложных не бывает.  Только иногда приходится простую мысль непростыми путями выражать в словах. Чтобы её самостоятельную простоту выявить. Это не простая, а примитивная мысль может элементарно высказываться. Так её и высказывать не надо.
"Кто ясно мыслит, ясно излагает" А. Шопенгауэр
Что-то все простые мысли в вышестоявшейся дискуссии кажутся путанницей и кашей в голове (да, да, у меня в голове, но от вашего изложения этих простых мыслей).
|
|
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
14-Сен-14 07:38
(спустя 6 часов, ред. 14-Сен-14 07:40)
Если бы не VBritt, я бы не заметила ваше дополнение, Атанор
Атанор писал(а):
65070343Даже моя несравненная благорасположенность никого, странным образом, не вдохновляет на ответ.
Ох, видит Бог, не вдохновляет. А потому, есть у вас повод призадуматься...
|
|
|
|
platinaia
|
platinaia ·
14-Сен-14 07:57
(спустя 19 мин.)
я сделала большую ошибку, что отдала сюда свою книгу. сожалею. очень. всё.
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
14-Сен-14 11:32
(спустя 3 часа, ред. 14-Сен-14 11:36)
VBritt:
Цитата:
да, да, у меня в голове, но от вашего изложения этих простых мыслей
Да, да! Это всегда дворник дядя Вася виноват, когда весь двор завален мусором.
У меня нет желания принимать к сведению расхожие трюизмы, даже если их автор Шопенгауэр. platinaia
Очень может быть, что как раз теперь-то Вы правы. Напомню Вам, что никакой автор не вправе претендовать, вынося на суд общественности своё творчество, что он должен получить только хвалебные отклики. Вы не исключение, как и Лев Толстой, и Александр Пушкин. Они тоже получали свою порцию критики. Кстати, я был достаточно сдержан.
|
|
|
|
platinaia
|
platinaia ·
14-Сен-14 11:36
(спустя 3 мин.)
Атанор
я не нашла здесь ни критики, ни "хвалебных откликов". здесь каждый отправляет свою нужду. в хорошем, "литературном" смысле.) покажите своё лицо (в прямом смысле), напишите книгу, потом запишите "на коленке" аудиоверсию этой книги, найдите человека, который поможет Вам разместить её в торрентах, потому что сами Вы "чайник" (к примеру), потратьте на это всё не менее трёх лет, примите за этот срок все "дары", что принесёт Вам Ваше творение, успейте отказаться от них, успейте порваться и склеиться, проклясть и простить, успокоиться. сделайте. тогда мы с Вами, возможно, будем на равных и сможем "поговорить".
|
|
|
|