(Disco) [LP] [24/192] Boney M. - Коллекция (5 LP) - 1976-1985, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

bazar

Стаж: 18 лет 11 месяцев

bazar · 06-Мар-11 23:55 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 07-Мар-11 00:05)

lomik70 писал(а):
а что не так с океаном и бунунусом?
Это не с океаном и бунунусом не так, это просто личные мнения двух пользователей.
И если Gygazoid я понимаю, все таки любовь к японским винилам , то Palmir просто не знаю чем и на чем слушает, но с другой стороны это его личное мнение и никто из-за этого не расстроиться.
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lomik70 · 07-Мар-11 00:06 (спустя 11 мин., ред. 07-Мар-11 00:06)

я как раз просматривал сиди, 85 и 16 у меня есть оригинальные, вернее, 85 переиздание 94 года BMG и все ну на двд аудио твои старые рипы)
и потихоньку освобождаю место под остальные бони, просто, жду световые года, уж очень хочется его вначале послушать
звук...я тут неделю ходил недовольный звучанием сиди, что-то не то в звуке и все, не мог никак понять, а сегодны случайно увидел, что на усилке EQ включен, видимо, жена случайно нажала, а т.к. я никогда не пользуюсь EQ, tone и подобным, то и чуствовал недовольство звуком
[Профиль]  [ЛС] 

discozol

Стаж: 15 лет 9 месяцев

discozol · 07-Мар-11 00:16 (спустя 9 мин.)

Цитата:
видимо, жена случайно нажала, а т.к. я никогда не пользуюсь EQ, tone и подобным, то и чуствовал недовольство звуком
По рукам ей ! Она так и пластинки твои захочет почистить щеткой от пыли .
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Стаж: 16 лет 1 месяц

Gygazoid · 07-Мар-11 06:18 (спустя 6 часов, ред. 07-Мар-11 06:18)

lomik70 писал(а):
- Скачай другие оцифровки этих прессов (они есть на трекере - и второй пресс Oceans и двойной Boonoonoonoos и Eye Dance) и сам всё услышишь и разберёшься...
... заимей привычку самому всё сравнивать и составлять своё мнение, а не спрашивать
[Профиль]  [ЛС] 

Palmir

Стаж: 17 лет 3 месяца

Palmir · 07-Мар-11 06:24 (спустя 6 мин., ред. 07-Мар-11 06:24)

lomik70 писал(а):
Вот и я сравнивал с другими оцифровками, поскольку истина познаётся в сравнении.
Oceans Of Fantasy и Boonoonoonoos хуже по "классическим" причинам - звук плоский, глухой к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 07-Мар-11 06:32 (спустя 7 мин.)

Palmir писал(а):
Oceans Of Fantasy и Boonoonoonoos хуже по "классическим" причинам - звук плоский, глухой к сожалению.
- Именно так. Добавить и опровергнуть нечего!
bazar
- Никакой личной симпатии к японскому винилу у меня нет. Пусть хоть китайский...
Я сравнивал с английским и канадскими аналогичными прессами и "японец" звучит, действительно, лучше всех... на мой вкус...
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

Стаж: 16 лет 6 месяцев

nagan2009 · 07-Мар-11 07:46 (спустя 1 час 14 мин., ред. 07-Мар-11 08:05)

Palmir
Цитата:
причинам - звук плоский, глухой к сожалению
Насчёт "плоский" - категорически не согласен.Объёма там - мама не горюй.(по крайней мере в Океане, т.к "В-s." по жизни такой - типа саунд был такой тогда был в моде)
Насчёт "глухой" - вопрос личных пристрастий - по мне - так РОВНЫЙ.(а не задранный на ВЧ)
[Профиль]  [ЛС] 

Palmir

Palmir · 07-Мар-11 08:03 (спустя 16 мин., ред. 07-Мар-11 08:03)

Gygazoid писал(а):
Никакой личной симпатии к японскому винилу у меня нет. Пусть хоть китайский...
Я тоже давно не обращаю внимание на "обёртку".
nagan2009 писал(а):
Насчёт "плоский" - категорически не согласен.Объёма там - мама не горюй.
Насчёт "глухой" - вопрос личных пристрастий - по мне - так РОВНЫЙ.(а не задранный на ВЧ)
С чем сравнивали? Из вашего ответа я понял одно, что Bazar для вас - хороший человек.
Ничего против не имею, но истина дороже.
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 07-Мар-11 08:14 (спустя 11 мин.)

Palmir
Цитата:
Bazar для вас - хороший человек
Причём здесь это?
Я сравнивал с Океанами и Б-сами, которые у меня есть и были раньше - разные оцифровки Очков,
старые Базара, масса разных изданий на CD,Пашины.(Мотора не качал и не слушал - устал от Бони М
итак их немеряно).Но сравниваю не в лоб - муторно больно, т.к слушаю только на железном тракте на болванках, а сравниваю по памяти (модели звука разных релизёров достаточно чётко запоминаю и различаю)
Цитата:
истина дороже.
Я всего лишь хочу сказать, что в данном контексте понятие "истина" - крайне субъективно и многовариантно.
[Профиль]  [ЛС] 

Palmir

Palmir · 07-Мар-11 08:25 (спустя 11 мин.)

nagan2009 писал(а):
Цитата:
истина дороже.
Я всего лишь хочу сказать, что в данном контексте понятие "истина" - крайне субъективно и многовариантно.
В данном случае "истина" подразумевал, что разговор о звуке, а не об авторитетах.
Своё мнение высказал, а настаивать "с пеной у рта" не буду.
P. S.: к Bazar`у отношусь с уважением и благодарностью
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 07-Мар-11 08:38 (спустя 12 мин., ред. 07-Мар-11 08:46)

- А ещё "истину" можно среднестатистически вычислить и тогда субъективный момент станет пустым местом и "истина" из относительного понятия превратится в абсолютное объективное...
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 07-Мар-11 08:39 (спустя 58 сек., ред. 07-Мар-11 08:39)

Palmir
Вы немножко неправильно интерпритируете мои слова.Меня абсолютно не волнует "авторитетность".Если мне нравится звук - я обязательно напишу ЛЮБОМУ релизёру - Вы можете в этом убедиться, почитав мои сообщения не только у Базара.Если не нравится - стараюсь об этом не писать - слишком высока вероятность МОЕЙ ошибки в оценке.
Вообще дотошными сравнениями я не занимаюсь.Отбор у меня по принципу нравится - не нравится.
Например, за два последних дня я открыл для себя где-то 4 новых исполнителя, и сейчас эту музыку с огромным удовольствием слушаю.
А что было бы, если бы эти 2 дня я посвятил бы скурпулёзнейшему сравнению микроскопических тонкостей звучания Бониэмовского Океана в разных оцифровках? А зачем?
Написал бы мудрый аргументированный пост,возненавидел бы Бони М до конца жизни,вызвал бы здесь бурю разных мнений.А смысл?
Я лучше в очередной раз послушаю это -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3362246
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 07-Мар-11 08:47 (спустя 8 мин., ред. 07-Мар-11 08:47)

nagan2009 писал(а):
Palmir
А что было бы, если бы эти 2 дня я посвятил бы скурпулёзнейшему сравнению микроскопических тонкостей звучания Бониэмовского Океана в разных оцифровках? А зачем?
- Мне, лично, хватило 10 минут, чтобы сравнить оцифровки и сделать выбор...
Зачем? А зачем Базар продублировал всё то, что есть уже давно на трекере? Ну вот и ответ... Для тех, кто "влюблён" в его тракт... и не нужно лукавить, отрицая это...
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 07-Мар-11 08:58 (спустя 10 мин.)

Gygazoid
Цитата:
Мне, лично, хватило 10 минут, чтобы сравнить оцифровки и сделать выбор...
Пожалуйста ,да ради Бога.
Лично мне не хватает 10 минут даже технически.
Я люблю слушать не спеша,в кайф - где-то с неделю, под разное настроение, потом делаю какие-то выводы.Так было ELO-81, я его и сейчас периодически слушаю, хотя казалось - надоел до смерти.
Цитата:
всё то, что есть уже давно на трекере
Двухдисковый B-s?Японский промо 1976? Не припомню....Остальные просто люди просят,вот человек и делает,также просят и других релизёров и они создают свои релизёры.Просят и Вас тоже.Что в этом плохого?
А Океан мне понравился тем, что известная наизусть музыка воспринимается ПО-ДРУГОМУ.
Именно ЭТО мне интересно, а не мелочи (в моём понимании)
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 07-Мар-11 09:14 (спустя 15 мин., ред. 07-Мар-11 09:14)

nagan2009 писал(а):
Японский промо 1976? Не припомню...
- Про японский никто ничего не говорил... Это единственное, что стоящее в данной раздаче... Остальное всё есть давно и лучшего звучания...
Я тоже слушаю общее звучание! И здесь не нужно слушать часами - с первых секунд всё понятно...
... а по мелочам я начинаю сравнивать, когда примерно одинаковые оцифровки по звуку... захламлять хард примерно одинаковыми оцифровками не имею привычки - выбираю лучшую на мой слух.
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 07-Мар-11 09:26 (спустя 12 мин., ред. 07-Мар-11 09:26)

Gygazoid
Цитата:
и лучшего звучания
Цитата:
А ещё "истину" можно среднестатистически вычислить и тогда субъективный момент станет пустым местом и "истина" из относительного понятия превратится в абсолютное объективное...
Ок.Мне сейчас скучно, поэтому попытаюсь ответить более развёрнуто.
Говоря про субъективность и многовариантность я имел ввиду примерно следующее:
При оценке качества звучания необходимо решить:
1.Что оценивать в звуке, с чем сравнивать,по каким критериям,по какой методике,на каком материале,что принять за эталон? КРАЙНЕ МНОГОВАРИАНТНО И СУБЪЕКТИВНО.Единой методики,критериев оценки,набора приоритетов не существует.
2.ЧЕМ оценивать?У каждого - свой инструмент(аршин) - тракт и свои уши.У кого-то -линейка только с сантиметровыми делениями, а у кого-то - микроскоп - и каждый хочет слушать музыку и каждый по-своему прав в своей оценке.Немаловажная составляющая - опыт прослушивания - кто-то
40 лет слушает винил в одном и том же тракте или 20 лет работает в студии на проф.оборудовании - естественно, он сходу оценит и сделает правильные (для него) выводы, а кто-то перешёл на Hi-res после МП3 , так он и привык измерять по сантиметровым делениям. МНОГОВАРИАНТНО и СУБЪЕКТИВНО.
3.Как оценивать полученные результаты?Какой результат лучше а какой - хуже?Единой системы НЕТ.МНОГОВАРИАНТНО и СУБЪЕКТИВНО.
Надеюсь, объяснил свою мысль.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 07-Мар-11 09:39 (спустя 12 мин., ред. 07-Мар-11 09:39)

nagan2009 писал(а):
Gygazoid
Надеюсь, объяснил свою мысль.
- Всё чётко и правильно! Опять всё упирается в субъективную оценку... в итоге!
А теперь моя мысль - если, к примеру, 10 субъективных мнений сказали: Не "айс"!, а 5 мнений - "айс!" То среднее значение какое будет? И это уже будет объективная оценка, которая и принимается за "истину"... Или опять не верно?
И абсолютно не важно, профессионал делал оценку или любитель и стаж не важен и даже аудиотракт не важен... Давно известно, что чем качественнее тракт, тем лучше он "скрывает" огрехи звука... и наоборот на "средненькой" аппаратуре всё "гамно" вылазит наружу...
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 07-Мар-11 10:09 (спустя 30 мин., ред. 07-Мар-11 10:09)

Gygazoid
Цитата:
что чем качественнее тракт, тем лучше он "скрывает" огрехи звука... и наоборот на "средненькой" аппаратуре всё "гамно" вылазит наружу...
Категорически не согласен!
С точностью до наоборот - именно чем качественнее тракт,тем больше нюансов(часто неприятных) выползает,изменение одного звена тракта вызывает замену остальных звеньев на соответствующие ему по качеству.Проверено лично и не только мной.Например когда я сменил АС - услышал грязь в звуке (раньше её просто не было слышно),поменял усилитель и удивился , как многого я раньше не слышал под ровным слоем грязи,который давал старый усилитель и т. д.
Именно малобюджетная аппаратура прекрасно умеет комфортно звучать и якобы перекладывать
ответственность на саму запись (фонограмму),хотя реально фонограмма может быть очень хороша,
но не звучать на дешёвой аппаратуре.Это абсолютный факт.
Цитата:
10 субъективных мнений сказали: Не "айс"!, а 5 мнений - "айс!" То среднее значение какое будет? И это уже будет объективная оценка, которая и принимается за "истину"... Или опять не верно?
Тоже не совсем согласен.
В нашем случае (здесь на трекере) собрать достоверную статистику очень трудно.
Другой вопрос - доверять мнениям тех людей, которых ты считаешь профессионалами при условии,
что их мнение и критерии оценки совпадают с твоими - для меня их ещё меньше.Всё равно - субъективно получается.Поэтому я и забил на это и ориентируюсь исключительно "нравится-не нравится" МНЕ.Причём часто мне нравятся звук разных релизёров по разным критериям - на базаре для меня свет клином не сошёлся (как почему-то здесь некоторые думают), достаточно заглянуть в мой профиль - что я качаю, у кого , кому и что пишу.
А если принимать во внимание мнение БОЛЬШИНСТВА - получим стандартный современный мастеринг, от которого сейчас и страдаем (и победную поступь МП3 до кучи )
[Профиль]  [ЛС] 

Hooji

Hooji · 07-Мар-11 10:15 (спустя 6 мин., ред. 07-Мар-11 10:15)

Gygazoid
nagan2009
Ну что вы в самом деле начинаете разбрки, уже даже не знаю по какому кругу??? Зачем что то доказывать друг другу??? Слушайте и кайфуйте!!!
Я вот лично для себя открыл Alternative rock, некоторые вещи просто отпад, цепляют не по децки!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 07-Мар-11 10:17 (спустя 1 мин.)

nagan2009 писал(а):
Gygazoid
Цитата:
что чем качественнее тракт, тем лучше он "скрывает" огрехи звука... и наоборот на "средненькой" аппаратуре всё "гамно" вылазит наружу...
Категорически не согласен!
С точностью до наоборот - именно чем качественнее тракт,тем больше нюансов(часто неприятных) выползает...
- Ха... а я расскажу мнение профессиональных музыкантов, которые занимаются записью музыки, а не теорией... Прежде, чем свести окончательный микс они обязательно слушают, как он будет звучать не на профессиональной студийной аппаратуре, а на дешевой бытовой... вплоть до бумбокса... И если бы ты занимался записью музыки, то понял бы зачем они это делают... Да-да, на технике среднего и низкого качества сразу "проявляются" огрехи микса - какие то инструменты или частоты начинают "выпирать" и портить общий звук, что не слышно было на высококачественной технике...
[Профиль]  [ЛС] 

фaнни кaплaн

Стаж: 14 лет 11 месяцев

фaнни кaплaн · 07-Мар-11 10:23 (спустя 6 мин.)

Gygazoid
Там в теме "словно ураган" Си Си Кетч вам голову проломили,а вы здесь всё про бумбоксы рассуждаете !
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 07-Мар-11 11:02 (спустя 38 мин., ред. 07-Мар-11 11:02)

Hooji
Абсолютно не считаю этот разговор разборками,
более того лично мне данная дискуссия очень приятна и интересна.
Gygazoid
Цитата:
вплоть до бумбокса
Вот это и страшно.В итоге имеем в современном звуке то, что имеем.
Цитата:
Да-да, на технике среднего и низкого качества сразу "проявляются" огрехи микса - какие то инструменты или частоты начинают "выпирать" и портить общий звук, что не слышно было на высококачественной технике...
Именно об этом я и писал, говоря, что малобюджетная аппаратура умеет перекладывать ответственность на фонограмму (микс).И странно, что профессионалы об этом не знают.
А подгоняя запись под хреновую аппаратуру получаем современный пережатый звук, который хорошо звучит на бумбоксах и радиостанциях, и отвратительно - на хороших трактах.
Поэтому люди и приходят в винил.
Немаловажный аспект - какая музыка?Современные популярные жанры изначально задуманы на тактильное восприятие,соответственно и записаны.
С классикой и хорошим джазом такое не пройдёт - будет просто скучно - низкие не долбят, тарелок мало - кто-то нудно лабает...
Давно известно, что хороший тракт (не обязательно сильно дорогой) способен в корне изменить музыкальные пристрастия.Например - если интересно слушать джаз и не скучно классику - вернейший признак правильно подобранного и отстроенного тракта.
Более того, если сложная доселе музыка становится простой для восприятия и понимания - это верный путь.
Кстати, именно виниловый источник(практически при любой цене) способен донести до слушателя
СУТЬ музыки и дать возможность наслаждаться МУЗЫКОЙ, а не звуками.
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 07-Мар-11 11:05 (спустя 3 мин.)

не айс, сказали два человека из 216, скачавших торрент)) статистика
сравнивать - давно уже не сравниваю, ибо незачем и лукавое это дело. давно скачиваю рипы по приоритетам звучания тракта конкретно взятого релизера. гм.что еще, океан есть только в старой оцифровке базара, бунунуса нет совсем, 85 есть на сиди и оцифровку не буду качать никакую, ибо альбом, кроме 2-3 песен слушать нельзя. так что всем спасибо - скачиваю и оставляю себе оцифровку Базара, какой бы она не была
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 07-Мар-11 11:09 (спустя 3 мин.)

lomik70
У очков была классная оцифровка(очень давно), только я её по-моему удалил(не могу найти) - там были свои траблы
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 07-Мар-11 11:10 (спустя 1 мин.)

nagan2009
- Всё верно о различной музыке! Но... мы беседуем в топике "Бони М". А это что за музыка? Изначально она на кого сориентирована? Правильно, на массы с обычной бытовой техникой. Т.е. это ширпотреб. А стало быть, субъективное мнение ширпотребных слушателей и есть самое точное мнение. "Истина", так сказать...
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 07-Мар-11 11:11 (спустя 16 сек.)

lomik70
Кстати Дим ,старая оцифровка Андрея тоже очень хороша (там по-моему и пресс другой)
[Профиль]  [ЛС] 

santiagoda

Стаж: 15 лет 10 месяцев

santiagoda · 07-Мар-11 11:18 (спустя 7 мин.)

nagan2009 писал(а):
Hooji
Кстати, именно виниловый источник(практически при любой цене) способен донести до слушателя
СУТЬ музыки и дать возможность наслаждаться МУЗЫКОЙ, а не звуками.
Сам допёр или боги нашептали? Ты наверное в своей жизни и развитии остановился в прошлом веке. Смешной.
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 07-Мар-11 11:22 (спустя 4 мин.)

нет, суть музыки способен, только, волшебный телефон Золоно донести!!! это аксиома!!!
[Профиль]  [ЛС] 

santiagoda

Стаж: 15 лет 10 месяцев

santiagoda · 07-Мар-11 11:30 (спустя 7 мин.)

lomik70 писал(а):
нет, суть музыки способен, только, волшебный телефон Золоно донести!!! это аксиома!!!
Не аргумент. Ребячество. Никаких доказательств, кроме как свое субъективное предубеждение. Скучные вы тут.
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 07-Мар-11 11:34 (спустя 4 мин., ред. 07-Мар-11 11:34)

Gygazoid
Цитата:
Правильно, на массы с обычной бытовой техникой. Т.е. это ширпотреб
Согласен.с оговорками:
1. эти "массы с обычной бытовой техникой" - на сегодняшний день - это мы ,
а мы - увы - уже не массы, и наш вкус давно не определяет вектор развития ни музыки, ни звукозаписи.На нас уже статистически никто не ориентируется.
2.Обычная бытовая техника в те времена - винтаж сегодня.Приоритеты разработчиков и производителей аппаратуры в те времена и их приоритеты сегодня кардинально изменились.(никого ведь не удивляет, что раньше автомобиль создавался, чтобы больше в кайф ездить, а сейчас - чтобы больше продать, и менять их почаще, с аппаратурой-ситуация на порядок хуже)
3.Отношение к качеству сведения звука и качеству звука.
Сейчас ширпотреб так не пишут.А на хрена?-бумбоксы рулят.
Новый альбом - это не событие, а просто контент.Продаётся в зависимости от ротации и PR.
А судьи кто?
Не хочу показаться брюзгой, но в чём я неправ?
santiagoda
Хватит троллить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error