|
bestMayakovsky
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 63
|
bestMayakovsky ·
02-Авг-12 21:17
(13 лет 1 месяц назад)
Информбюро писал(а):
Да ты не волнуйся, СССР восстановим и будем опять впереди планеты всей.
Этого больше всего они и боятся.
Восстановится СССР, им прямая дорога на паперть милостыню просить, а этого им так не хочется.
|
|
Алкивиад
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 964
|
Алкивиад ·
02-Авг-12 21:24
(спустя 6 мин., ред. 02-Авг-12 21:24)
Пока был Советский Союз америкосов постоянно на Олимпиадах делали - всё верно.
Этот фрукт брякнул ( а мы прошли мимо заявления ) речь о Курилах ( по его мнению ,они - японская территория). Побить бы следовало подобный выверт.
С какой стати Южные Курилы - японская земля ? А,так хочется Нигилистам Тотальным- Русофобам Максимальным ! Перетопчутся.
Западу же до Курил дела особого нет.
|
|
Dr.Fumigator
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 164
|
Dr.Fumigator ·
02-Авг-12 21:24
(спустя 19 сек.)
Vikkar ВДВ против Путина
Мы, WhiteRibbonCoalition, здорово оттянулись под эту песню 24 февраля на очередном Антипутинском митинге.
bestMayakovsky
Цитата:
Назарбаев: Только умалишенный может говорить о восстановлении Советского Союза 
"Мы слышим, как пишут журналисты, мол, снова собираются Советский Союз, всех под одно крыло собирают. Это все фантомные страхи. Только умалишенный может говорить сейчас о восстановлении Советского Союза, для этого надо восстановить сейчас коммунистическую партию, единую идеологию, госплан и все остальные атрибуты. Это невозможно. Но экономическая интеграция, когда убираем таможенные границы, это выгодно всем нам", - сказал Нурсултан Назарбаев в Германском совете по внешней политике.
Кроме того, Президент Казахстана призвал немецких бизнесменов к сотрудничеству, отметив, что интеграция Европы и Азии - дело времени.
Никак идиота Кургиняна и ультрапопулиста Старикова на подмогу позовете, союз восстанавливать
|
|
bestMayakovsky
|
bestMayakovsky ·
02-Авг-12 21:46
(спустя 21 мин., ред. 02-Авг-12 21:46)
Dr.Fumigator писал(а):
Мы, WhiteRibbonCoalition, здорово оттянулись под эту песню 24 февраля на очередном Антипутинском митинге.
Вы то чего злорадствуете, Вы же за путина, не хорошо оппонентов провоцировать.
Dr.Fumigator писал(а):
Никак идиота Кургиняна и ультрапопулиста Старикова на подмогу позовете, союз восстанавливать
Други енайдутся, не переживайте Вы так.
....
Алкивиад писал(а):
Пока был Советский Союз америкосов постоянно на Олимпиадах делали - всё верно.
ДЛя Америки были мрачные дни когда наш гимн звучал.
Алкивиад писал(а):
С какой стати Южные Курилы - японская земля ?
Мало ли, что хотят японцы, Китай вот уже топосъёмкой дальнего востока занят, но это не говорит о том, что народ за такой поворот событий.
.....
Dr.Fumigator писал(а):
Только умалишенный может говорить сейчас о восстановлении Советского Союза
Назарбаев хитрый и умный казах, он для таких как Вы сказал:--- "СЕЙЧАС".
"Сейчас" рано, а вот "завтра" покажет.
Так, что спите спокойно, СССР никогда не восстановится, так, что можете расслабиться.
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
02-Авг-12 22:24
(спустя 38 мин., ред. 02-Авг-12 22:24)
А сверхдержава в спорте должна не только медальки завоёвывать ( порою америкосы их берут со скандалом - вспомним как на Зимних Олимпийских играх их фигуристы выпросили её себе ),но и уметь организовывать состязания.
В 1980 на Зимних ОИ в Лейк - Плэсиде спортсменов поместили в здание тюрьмы для несовершеннолетних. Утром в 6 часов абсолютно всех будили конькобежцы ,отправлявшиеся на тренировку - звукоизоляция была та ещё ,спортсмены грохот коньков слышали. Хоккеист Владимир Петров пошутил годы спустя :"У нас с Борисом Петровичем (Михайловым) камера-люкс была ! У всех в комнатах умещались лишь две кровати ,поставленные одна на другую и тумбочка ,а у нас кровати помещались одна с другой рядом!" Вот такая организация игр - позор. И Сборище Шаек не тянет не только на сверхдержаву ,но и на нормальную державу.Ибо и последующие соревнования ,проходившие на их территории ,проходили с нареканиями.
|
|
djekil999
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 431
|
djekil999 ·
03-Авг-12 06:35
(спустя 8 часов)
Второй том "ГУлага" весьма интересен.
|
|
Vetvrag
 Стаж: 16 лет Сообщений: 654
|
Vetvrag ·
03-Авг-12 07:49
(спустя 1 час 14 мин.)
Информбюро писал(а):
Посольство США предупредило американцев в России об опасности Дня ВДВ
Думаю, сегодня у парка Горькова надо повесить плакат-предупрежние: гомосексуалистам и американцам посещение не рекомендуется. Девиз ВДВ: «Никто, кроме нас».
Надеюсь, у десантников скоро руки и до либерастов дойдут
|
|
Dr.Fumigator
|
Dr.Fumigator ·
03-Авг-12 08:16
(спустя 26 мин.)
Алкивиад писал(а):
У всех в комнатах умещались лишь две кровати ,поставленные одна на другую и тумбочка ,а у нас кровати помещались одна с другой рядом!"
В таких условиях жил почти весь совок, на протяжении нескольких десятков лет.
Не жил, а мучался, я бы сказал.
Гостиная 14 кв. метров, детские комнатки 7 кв. метров. Я уж не говорю про коммуналки и сталинские бараки, с ледяными полами.
А вы говорите, господин Алкивиад.
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
03-Авг-12 08:37
(спустя 21 мин., ред. 03-Авг-12 08:37)
Напомнить про американские трущобы ? В таких условииях живут весьма многие америкосы до сих пор.
И не надо говорить о "почти всех". Знаток из вас ,как из собачьего хвоста сито . Сталинские бараки каким образом появились на свет ,поинтересуйтесь ,демагог! А то лишь воздух сотрясать можем.
И повторять чужие бредни.
Кроме того - подобной позорной организации Олимпийских игр ,как в США,не было больше. Это уникум.
|
|
Кот 1603
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2567
|
Кот 1603 ·
03-Авг-12 08:39
(спустя 2 мин.)
djekil999 писал(а):
Второй том "ГУлага"
Такой же лживый, как и первый.
|
|
Dr.Fumigator
|
Dr.Fumigator ·
03-Авг-12 10:03
(спустя 1 час 23 мин.)
Напомните, господин Алкивиад.
О чем грустят российские коммунисты
Кризис российской глубинки: отчаяние и водка собирают дань или "Мне нравится Путин, он хороший. И этот другой, его помощник"
В часе езды на восток от Москвы - если ехать по извилистой дорожке в полях, еще покрытых снегом, - стоит поселку из бревенчатых домов. Двадцать лет назад деревня Рыбаки была оживленным населенным пунктом с населением более тысячи человек. Сегодня жителей здесь четверть от того. Почти ни у кого в деревне нет работы, единственное место, где все время оживление, это кладбище, черное от свежих могил. Судьба деревни Рыбаки эхом отзывается по всей России. В конце прошлого месяца правительство опубликовало первые результаты переписи населения, проведенной в прошлом году. С 2002 года население России сократилось на 2,2 миллиона человек до почти 143 миллионов. Доля мужчин снизилась с 46,6% до 46,3% - это означает, что женщин в стране сейчас на 10,5 миллиона больше, чем мужчин. Такова жестокая правда: наряду с внутренней миграцией в города, рок смертности среди мужчин опустошили такие места, как Рыбаки. «Большинство моих сверстников умерли», - говорит 50-летний Олег Злотников, который продает песок и щебень на выезде из деревни. Он один из нескольких десятков оставшихся здесь мужчин, и один из крошечной горстки тех, кто все еще работает. Хотя это место всего в 25 милях от небоскребов и салонов Bentley в центре Москвы, большая часть деревни Рыбаки выглядит как картинка из романа Толстого. Потертые бревенчатые дома тянутся вдоль грязных и слякотных улиц. На краю поселка несколько красивых кирпичных зданий, но это дачи богатых москвичей, которые бывают там всего несколько недель в летнее время. Демографический кризис в России отличает ее от большинства стран Европы, где цифры более или менее стабильны на протяжении двух десятилетий. Ее население достигло примерно 148 миллионов человек в 1990 году, но с тех пор снижается. Хотя во многих странах низкий уровень рождаемости, здесь проблема усугубляется высокой степенью ранней смертности. Курение, болезни сердца и несчастные случаи – все это лишь усиливает тенденцию. Один из главных убийц, однако, это старый русский демон – водка. «У нас остались только женщины, - говорит Нина Буренина, 75-летняя бывшая доярка в цветном платке. Мы сидим у нее на кухне в доме по улице Москворецкой. - Двое моих сыновей умерли от пьянства, и мой муж тоже. Чего тут скрывать?» Первым умер 23-летний Алексей, который попал в пьяную драку с какими-то мужиками на барже у реки вскоре после возвращения из армии. «Они избили его до полусмерти и бросили за борт, а сказали, что он упал и попал под винт, - говорит Буренина. - Его тело было обнаружено вниз по течению через три дня». Ее муж Иван, водитель экскаватора, умер от пьянства в сравнительно зрелом возрасте – в 77. А в прошлом мае ее сын, Константин, 42-летний инженер, умер по заключению от рака легких, язвы и паралича, вызванных пьянкой. Таких историй в Рыбаках – пруд пруди.
На другой стороне деревни – разваливающийся двухэтажный жилой дом, сразу за руинами клуба, где в советские времена проводились танцы. Из-за герани в окне второго этажа выглядывает 78-летняя Клавдия Турбанова. Она переехала в деревню три года назад, но все еще в шоке от зрелища во дворе. «Там все время ползают пьяные, - говорит она. - Однажды я нашла в снегу человека и завернула его в пальто. В другой раз я вытащила одного из лужи. Один из моих соседей сказал: "Вы скоро привыкнете и перестанете замечать их". Но я не могу привыкнуть к этому, это неправильно». Недавно к ней в квартиру ворвалась алкоголичка с первого этажа и потребовала пузырек настойки – спиртосодержащие капли на травах, которые Турбанова принимает от высокого давления. «Выйдя на пенсию, я подрабатывала мытьем полов, пекла пирожки и вязала носки, - говорит она. -Даже сейчас у меня есть маленький участок на задворках, где я выращиваю картофель и огурцы. Эти пьяницы потеряли всякую надежду. Они не хотят искать работу». Внучка Турбановой Настя, которая приехала навестить ее из Жуковского, города ближе к Москве, просит ее уехать отсюда. В Рыбаках есть небольшой медпункт с медсестрой, но два года назад у Турбановой начали случаться обмороки. Ей пришлось ложиться в больницу в более крупной деревне неподалеку. «Это было ужасно, - говорит Настя. - Повсюду тараканы, туалеты разваливаются. Мы должны были покупать бабушке свои лекарства, потому что там их не было». Олег Злотников говорит, что люди начинают пить из-за отсутствия возможностей и тяжелых условий жизни. Давно обещанный газ все никак не подведут, так что все дома отапливаются дровами или углем, или небольшими электрическими обогревателями. В декабре и январе, когда температура была ниже нуля, после того, как ледяная буря повредила линии электропередачи Рыбаки оставались без электричества почти две недели, говорит Злотников.
«Жизнь тяжелая, а людям нужна работа, - добавляет он. - Есть ферма, но там практически ничего не платят, так что только несколько таджикских и киргизских мигрантов готовы работать там». Землю продают под дачное строительство за такие высокие цены, что покупать ее для сельскохозяйственного использования невыгодно. Между тем, Злотников и его жена Марина изо всех сил пытаются сохранить на плаву свой бизнес. Ужасные условия могут привести к ненависти и зависти. Однажды зимой кто-то заткнул лунки, которые Олег пробурил во льду своего пруда, чтобы рыба в нем могла дышать. «Просто назло», - сказал сосед. В 2006 году Злотникова посадили в тюрьму на четыре года за подготовку убийства бизнес-конкурента. Он утверждает, что обвинения были сфабрикованы, потому что он отказался уступить местному вору в законе. «Они не приняли в расчет мою жену», - говорит он с улыбкой. Марина отбивалась от рейдеров, пока Олег был в тюрьме, и спасла ему жизнь, когда он заболел туберкулезом.
Марина говорит: «Коррупция тоже убивает. Психологически. В конце концов, у людей просто опускают руки. Мы не сдались». Теперь семейная пара занялась разведением гусей и индюков. У них даже есть два мохнатых бактрийских верблюда из Астрахани, которых они надеются пристоить в местный лагерь отдыха для прогулок. Несмотря на трудности, некоторые жители отказываются винить в упадке деревни Рыбаки правящий в России тандем - президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, который все еще считается доминирующей силой. «Передайте, пожалуйста, спасибо Путину, - говорит Буренина. - Это не его вина, что мои сыновья спились. Это местный магазин, который закрывался слишком поздно. Путин хорошо говорит. Он сказал, что повысит пенсии и повысил». Турбанова сказала, что было что-то и похуже, чем пьяные за окном. «Я пережила войну: потеряла на фронте отца и брата, - говорит она. - По крайней мере, сейчас нет никакой войны». Что она думает о руководстве страны? «Мне нравится Путин, он хороший. И этот другой, его помощник».
Президент Медведев? «Он самый. Мне он тоже нравится».
Российская глубинка глазами американского фотографа
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
03-Авг-12 10:37
(спустя 34 мин., ред. 03-Авг-12 10:46)
Dr.Fumigator писал(а):
парад фотошопа
Это аргумент?
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
03-Авг-12 10:42
(спустя 5 мин., ред. 03-Авг-12 10:42)
Пожалуйста. Это тот самый вопрос ,который довёл Культю до белого окаления и стал причиной его ухода от нас. Культя пытался нас взять на понт , и совершенно напрасно. Позже Ветвраг представил ему доказательства и на английском .
" Один из четырёх американцев находится в неблагоприятных жилищных условиях - без канализации и отопления....
Оценки числа бездомных колеблются от одного до трёх миллионов человек ,из которых почти треть составляют семьи с детьми . Жизнь бездомного означает голод,антисанитарные условия ,лишения ,одиночество,психическую депрессию и неожиданные болезни. В ходе одного из ислледований выяснилось ,что многие люди ,проживавшие в приютах или временных уличных сооружениях для бездомных ,имели работу на условиях полной занятости . Однако при слишком высокой квартплате и чрезмерно низкой заработной плате они не могли позволить приобрести или снять нормальное жильё. Даже ,среди тех ,кто имеет жильё ,есть миллионы людей .кого от улицы отделяет только одна зарплата"
М. Паренти "Демократия для избранных"
Советский Союз перенёс страшную войну ,и связанные с ней разрушения . СССР не по своей воле вступил в ядерную гонку . Третий мир он не грабил .
А какие оправдания у спрута ,опутавшего своими щупальцами экономику большинства стран мира ?
На их территории врагов не было с 1814 , гражданская война завершилась в 1865. От их алчности ,с которой они очищают национальное богатство стран Азии ,Африки и Латинской Америки ( а теперь - и Восточной Европы) есть одно средство : уничтожение клеща .И по какой причине в США живут люди в подобных условиях? А я объясню причину :Рокфеллерам - Морганам - Фордам - Гейтсам слишком много перепадает . Нечто из ничего не возникает. Если кто-то владеет сотней дворцов - то это означает ,что по его милости тысячи людей будут лишены нормального жилья.
Грязные статейки ,выложенные Нигилистом Тотальным- Русофобом Криминальным ,пока не читал.
Пусть сам своё чтиво поглощает.Э,да там даже не статейки ,а фотграфические поделки ... Совсем без ума человек - таких поделок в США можно поналепить не одну сотню.
|
|
Dr.Fumigator
|
Dr.Fumigator ·
03-Авг-12 11:13
(спустя 30 мин.)
Алкивиад писал(а):
" Один из четырёх американцев находится в неблагоприятных жилищных условиях - без канализации и отопления....
Ну меня такой откровенной фальшью и глупостью до белого каления точно довести не получится. 
Эх, Паренти-Паренти, где же твой патриотизм? И среди американцев тоже встречаются американофобы, не только среди русских.
Ведь были же и в советское время случаи, когда из США кто-то переезжал на ПМЖ в Совок.
Я считаю, что все эти люди больны коммунизмом головного мозга. Они думают, что в Совке были все равны, а на самом то деле были те, кто был ещё ровнее, чем остальные. И у тех были блага как при капитализме.
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
03-Авг-12 11:21
(спустя 7 мин., ред. 03-Авг-12 11:21)
Dr.Fumigator писал(а):
Совок... в Совке...
Я вижу, у вас до сих пор в голове один совок.
Вы б туда хоть веник для комплекта засунули, что ли...
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
03-Авг-12 11:31
(спустя 10 мин.)
Информбюро писал(а):
Что за бред очередной?
Это он цитирует оруэлловский "Скотный двор".
ИЧСХ, там такие слова произнесла свинья по кличке Цицерон, прообразом которой послужил Троцкий.
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
03-Авг-12 12:01
(спустя 29 мин., ред. 03-Авг-12 12:01)
Паренти объвить американофобом не удастся. Все ссылки у него налицо ,Нигилист.
По бездомным янки - на Нэшнл Коалишьен фор зе Номлесс. По проживающим в трущобах- на исследования Майкла Янофски и публикацию в Юэсэй Тудэй от 29 ноября 2000 года.
Это вам не Радзинские с Солженицыными - на слухи на базаре от бабы Мани ссылок нет.
Кстати ,это при хвалёном капитализме элита построила для себя коммунизм ,а для прочих - звериный лик капитализма ,и каждый выживает как может.
И заметьте ,коллеги ,он нагло ставит диагноз Паренти даже не подержав его книги в руках.
Этот тип привык слышать воркование :"В Америке- прекрасно ,там нет совсем несчастных ,в стране - цветущий рай - завидуй и мечтай..." ,а между тем ,действительность в Юсэйке совсем иная .
"Даже в самых экономически развитых городах США есть свои неблагополучные кварталы - трущобы ,гетто или фавелы ,в которых проживают беднейшие слои населения"
http://mirkvartir.ua/news/2/19247.html
А что мешает Юсэйке построить приличное жильё для своих же сограждан ? Уже объяснял - там слишком много кровососов развелось ,а кровососов следует давить .
Ещё момент - сколько уже президентов Янкостана войну бедности объявляли ? А результаты ?
Это им не Ирак бомбить!
Трущобы в Лондоне ! Стыд!
http://izvestia.ru/news/530431
1 душ на 76 человек! И это " буржуйское процветание!
А вот как выглядят трущобы в разорённых либерофашистами странах .
http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/2169917/
|
|
Vetvrag
|
Vetvrag ·
03-Авг-12 12:02
(спустя 54 сек.)
|
|
Vetvrag
|
Vetvrag ·
03-Авг-12 12:07
(спустя 5 мин., ред. 03-Авг-12 12:09)
Dr.Fumigator писал(а):
Vetvrag Это фотошоп.
http://www.nairaland.com/488110/picture-slums-usa/3
Там больше 10 страниц - полистайте!
|
|
Vetvrag
|
Vetvrag ·
03-Авг-12 12:11
(спустя 4 мин.)
Dr.Fumigator
А обуждение наверно тоже комуняк, наконец-то выучивших английский язык? 
Полистайте - там 10 страниц такой "красоты"
|
|
djekil999
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 431
|
djekil999 ·
03-Авг-12 13:21
(спустя 1 час 10 мин., ред. 03-Авг-12 13:21)
1918 -- 1956 Опыт художественного исследования YMCA-PRESS, 11, rue de la Montagne Ste-Genevie`ve, Paris 5 Со стеснением в сердце я годами воздерживался от печатания этой уже
готовой книги: долг перед еще живыми перевешивал долг перед умершими. Но
теперь, когда госбезопасность всЈ равно взяла эту книгу, мне ничего не
остаЈтся, как немедленно публиковать еЈ. А. Солженицын сентябрь 1973. ___ Посвящаю
всем, кому не хватило жизни
об этом рассказать.
И да простят они мне,
что я не всЈ увидел,
не всЈ вспомнил,
не обо всЈм догадался. ___ Году в тысяча девятьсот сорок девятом напали мы с друзьями на
примечательную заметку в журнале "Природа" Академии Наук. Писалось там
мелкими буквами, что на реке Колыме во время раскопок была как-то обнаружена
подземная линза льда -- замЈрзший древний поток, и в нЈм -- замЈрзшие же
представители ископаемой (несколько десятков тысячелетий назад) фауны. Рыбы
ли, тритоны ли эти сохранились настолько свежими, свидельствовал ученый
корреспондент, что присутствующие, расколов лед, тут же ОХОТНО съели их.
Немногочисленных своих читателей журнал, должно быть, немало подивил,
как долго может рыбье мясо сохраняться во льду. Но мало кто из них мог внять
истинному богатырскому смыслу неосторожной заметки.
Мы -- сразу поняли. Мы увидели всю сцену ярко до мелочей: как
присутствующие с ожесточенной поспешностью кололи лед; как, попирая высокие
интересы ихтиологии и отталкивая друг друга локтями, они отбивали куски
тысячелетнего мяса, волокли его к костру, оттаивали и насыщались.
Мы поняли потому, что сами были из тех ПРИСУТСТВУЮЩИХ, из того
единственного на земле могучего племени зэков, которое только и могло ОХОТНО
съесть тритона.
А Колыма была -- самый крупный и знаменитый остров, полюс лютости этой
удивительной страны ГУЛаг, географией разодранной в архипелаг, но
психологией скованной в континент, -- почти невидимой, почти неосязаемой
страны, которую и населял народ зэков.
Архипелаг этот чересполосицей иссЈк и испестрил другую, включающую,
страну, он врезался в еЈ города, навис над еЈ улицами -- и всЈ ж иные совсем
не догадывались, очень многие слышали что-то смутно, только побывавшие знали
все.
Но будто лишившись речи на островах Архипелага, они хранили молчание.
Неожиданным поворотом нашей истории кое-что, ничтожно малое, об
Архипелаге этом выступило на свет. Но те же самые руки, которые завинчивали
наши наручники, теперь примирительно выставляют ладони: "Не надо!.. Не надо
ворошить прошлое!.. Кто старое помянет -- тому глаз вон!" Однако доканчивает
пословица: "А кто забудет -- тому два!"
Идут десятилетия -- и безвозвратно слизывают рубцы и язвы прошлого.
Иные острова за это время дрогнули, растеклись, полярное море забвения
переплескивает над ними. И когда-нибудь в будущем веке Архипелаг этот,
воздух его, и кости его обитателей вмерзшие в линзу льда, -- представятся
неправдоподобным тритоном.
Я не дерзну писать историю Архипелага: мне не досталось читать
документов. Но кому-нибудь когда-нибудь -- достанется ли?.. У тех, не
желающих ВСПОМИНАТЬ, довольно уже было (и еще будет) времени уничтожить все
документы дочиста.
Свои одиннадцать лет, проведенные там, усвоив не как позор, не как
проклятый сон, но почти полюбив тот уродливый мир, теперь еще по-счастливому
обороту став доверенным многих поздних рассказов и писем, -- может быть
сумею я донести что-нибудь из косточек и мяса? -- еще впрочем живого мяса,
еще впрочем и сегодня живого тритона. В этой книге нет ни вымышленных лиц, ни вымышленных событий. Люди и
места названы их собственными именами. Если названы инициалами, то по
соображениям личным. Если не названы вовсе, то лишь потому, что память
людская не сохранила имЈн, -- а всЈ было именно так. ___ Эту книгу непосильно было бы создать одному человеку. Кроме всего, что
я вынес с Архипелага -- шкурой своей, памятью, ухом и глазом, материал для
этой книги дали мне в рассказах, воспоминаниях и письмах:
// перечень 227 имен //
Я не выражаю им здесь личной признательности: это наш общий дружный
памятник всем замученным и убитым.
Из этого списка я хотел бы выделить тех, кто много труда положил в
помощь мне, чтобы эта вещь была снабжена библиографическими опорными точками
из книг сегодняшних библиотечных фондов или давно изъятых и уничтоженных,
так что найти сохраненный экземпляр требовало большого упорства; еще более
-- тех, кто помог утаить эту рукопись в суровую минуту, а потом размножить
еЈ.
Но не настала та пора, когда я посмею их назвать.
Старый соловчанин Дмитрий Петрович Витковский должен был быть
редактором этой книги. Однако полжизни, проведенные ТАМ (его лагерные
мемуары так и называются "Полжизни"), отдались ему преждевеременным
параличом. Уже с отнятой речью он смог прочесть лишь несколько законченных
глав и убедиться, что обо всем БУДЕТ РАССКАЗАНО.
А если долго еще не просветлится свобода в нашей стране и передача этой
книги будет большой опасностью -- так что и читателям будущим я должен с
благодарностью поклониться -- от т е х, от погибших.
Когда я начинал эту книгу в 1958 году, мне не известны были ничьи
мемуары или художественные произведения о лагерях. За годы работы до 1967 г.
мне постепенно стали известны "Колымские рассказы" Варлаама Шаламова и
воспоминания Д. Витковского, Е. Гинзбург, О. Адамовой-Слиозберг, на которые
я и ссылаюсь по ходу изложения как на литературные факты, известные всем
(так и будет же в конце концов!)
Вопреки своим намерениям, в противоречии со своей волей дали бесценный
материал для этой книги, сохранили много важных фактов и даже цифр и сам
воздух, которым дышали: М. Я. Судраб-Лацис; Н. В. Крыленко -- главный
государственный обвинитель многих лет; его наследник А. Я. Вышинский со
своими юристами-пособниками, из которых нельзя не выделить И. Л. Авербаха.
Материал для этой книги также представили ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ советских
писателей во главе с МАКСИМОМ ГОРЬКИМ -- авторы позорной книги о
Беломорканале, впервые в русской литературе восславившей рабский труд. --------
|
|
Dr.Fumigator
|
Dr.Fumigator ·
03-Авг-12 14:16
(спустя 54 мин., ред. 03-Авг-12 14:16)
Vikkar
Господин Алкивиад
Рабочие будни в Совке или равнодушие и безразличие по-советски
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
03-Авг-12 14:44
(спустя 28 мин., ред. 03-Авг-12 14:44)
О! Просто замечательное доказательство!
Что Солженицын ,что Тотал Нигилист берут свои материалы из заведения ,изображённого на картинке Информбюро.
Как будто ,бюрократии не существует в США.
На восстановление утерянного документа в Юсэйке уходит 10 лет.
http://www.sdelanounih.ru/bureaucrat-us/
|
|
Dr.Fumigator
|
Dr.Fumigator ·
03-Авг-12 14:50
(спустя 6 мин., ред. 03-Авг-12 14:50)
Алкивиад писал(а):
что Тотал Нигилист
Кто это? Вы обознались, господин мистер Алкивиад.
Алкивиад писал(а):
бюрократии не существует в США.
Согласен.
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
03-Авг-12 14:55
(спустя 4 мин., ред. 03-Авг-12 16:27)
Общее число жертв репрессий за 1928-1953 гг. составило 3941,42 тыс. человек.
Вопрос - много ли среди них "невинных жертв кровавого режЫма"?
Этот вопрос - далеко не праздный.
Для начала стоит упомянуть, что в число означенных жертв репрессий включены осужденные не только по 58-й статье УК, но и по 59-й (политический и особо опасный бандитизм).
Что же это значит?
"Политические бандиты" - это басмачи (1930-е годы), бандеровцы и прочие "лесные братья".
Особо опасные бандиты - члены тех банд, для уничтожения которых приходилось использовать регулярные воинские части.
Ни те, ни другие на "невинных ягняток" совсем не похожи.
А было их - 283,3 тыс.
Далее: в 1943-1946 гг. были переданы из армии и армейских фильтрационных пунктов в распоряжение НКВД 339,6 тыс. человек - те, кто служил в гитлеровских войсках (власовцы, казачки Паннвица, прибалтийские эсэсовцы и т.п.), полицаи, концлагерные "стукачи", осведомители гестапо и прочая шваль.
Их тоже зачислим в "невинные жертвы"?
Или сначала подумаем? Кроме того, не стоит забывать о том, что кражи и хищения с оборонных предприятий, военных складов - как правило, квалифицировались по той же 58-й статье.
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
03-Авг-12 15:17
(спустя 22 мин., ред. 03-Авг-12 15:17)
Бюрократия в США - достаточно изуверская ,если утерянные документы восстаналиваются в течение 10 лет ,Тотал Нигилист .
И учтите ,Нигилист ,что в Союзе не было ни брокеров ,ни маклеров , ни менеджеров , ни прочих атрибутов буржуйской экономики - проще говоря ,дармоедов.
А вывернуть фразу ,придав ей противоположное значение - не признак высокого ума,Тотал Нигилист!
Кот 1603 ! Тотал Нигилист уже брякнул : все осуждённые по политическим статьям ,невиновны. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=54346734#54346734
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
03-Авг-12 16:08
(спустя 50 мин., ред. 03-Авг-12 16:08)
Алкивиад писал(а):
Тотал Нигилист уже брякнул : все осуждённые по политическим статьям ,невиновны.
Это далеко не первый случай, когда он соврал. 
Если уж начистоту, врет он постоянно. 
К слову, численость заключенных в США уже 5 лет назад превысила максимальное число "узников ГУЛага".
Пора осудить кровавый пиндостанский режим.
США - государство-тюрьма!
И еще - нужно возвести во всех американских городах памятники жертвам рейгановских, бушевских, клинтоновских, бушемладшевских и обамовских репрессий!
|
|
bestMayakovsky
|
bestMayakovsky ·
03-Авг-12 18:17
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 03-Авг-12 18:17)
Dr.Fumigator писал(а):
Это фотошоп.
Доктор Фумигатор, я уже Вам советовал по себе людей не судиьт, а Вы опять за старое...
Вот где фотошоп так это у Вас:
Dr.Fumigator писал(а):
Порадовали своей фальшивкой.
Фотографию состарили для того, что бы ей придать возраст времён СССР.
Состарили и состарили, всё бы ничего но Вам спасибо, Вы доказали, что во времена СССР у же существовали спутниковые тарелки , а следовательно спутниковое телевидение.
...
А тут стоят девахи с сотовым телефоном на груди:
Dr.Fumigator писал(а):
...
Девушка возле столба в бриджах:
Dr.Fumigator писал(а):
да и коляска не времён СССР.
Далее Вы предоставили фотографии подписав их "надежда и опора России".
Фотографии не времён СССР, на заднем фоне автомобиль ну явно не 80 годов, да и такие наколки у пацана, такого рисунка никто не делал.
Мало ли по какому поводу народ выпивает, может у кого день рождения...
А в общем часть правды есть с Вашей стороны, пить, бухать и колоться стали больше с приходом капитализма.
...
Зная о своём фотошопе Вы и других поспешили обвинить, прям таки в духе троцкиста- лгуна.
Стрёмная и некачественная подделка.
Впрочем, насчёт подделок от Вас даже не удивлён, Вы каждый раз радуете своим враньём, оно у сыплется из под Вашего "пера" словно из рога изобилия.
|
|
FavoriteUSSR69
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
FavoriteUSSR69 ·
03-Авг-12 19:42
(спустя 1 час 24 мин.)
Занимательная статья.
В ней говорится, что примерно 15 лет назад во времена Клинтона, на очень сложном оборудовании произвели от 1, 3 до 1,5 миллиона вольфрамовых болванок, весом 400 унций, общей сложностью более 16 тысяч тонн.
Далее 640.000 болванок были покрыты слоем золотом и отправлены в Форт-Нокс.
Там они и находятся по сей день.
А всё началось с того, что Австралийский золото-торговец АВС узнал от одного из его поставщиков о золотых слитках с вольфрамом.
После распилки килограммового слитка золота был обнаружен вольфрам.
|
|
bestMayakovsky
|
bestMayakovsky ·
03-Авг-12 19:46
(спустя 4 мин.)
FavoriteUSSR69 писал(а):
Занимательная статья.
Ничего удивительного, капитализм живёт не по лжи.
Кое кто поспешить заверить, что это "фотошоп".
|
|
|