jevare_ag_corp писал(а):
ааххаха столько отзывов, что это кал, смотрите своих глухарей и аниме
Глухари вкупе с
анимэ это поди круто
Так-же круто как и Болливуд с Симпсонами
А если по сути, то фильм — на один раз, с перемоткой. Было взято из Голливуда только FX. Не сюжета, не ума, не фантазии.
Впрочем, говорили про то что слямзили индусы с "Я, робот", Терминатора и Матрицы. Это-да.
Но не сто'ит забывать что и Вачовские слямзили с первого "Ghost in the Shell". Буковки падающие. Да и остальное, по-мелочи.
А Вы говорите —
анимэ. Хэ-э
raumfunk писал(а):
<...> негативное впечатление складывается у тех, по моему мнению, кто не был в Индии и не понимает их культуру.
А с чего Вы решили что все кто не был в Индии, и не знаком с индуизмом, это недочеловеки?
Моё, европейское, образование вполне позволяет мне оперировать категориями которые присущи индийской философии.
Да будет Вам известно, что древнегреческая философия вобрала и "перемолола" в себе практически ВСЕ философские течения и духовные практики. В том числе и из индуизма. Например реинкарнация не такое уникальное явление в философии.
Но всё это лирика, так-как мне совершенно не понятно Ваше замечание касательно
понимания культуры. Какое отношение, тупой в доску, гопаковый экшен, имеет к к-у-ль-т-у-р-е?? В этом фильме что, есть какие-то отсылки в историю культурного наследия Индии? Там высказаны какие-то философеумы, которые мы встречам, иногда, в той-же Матрице? Чего тут
культурного, в этом фильме?
Я-бы ещё понял, что без малого 3 часа потратить на какой-то исторический или мифо-эпический фильм не в лом а в радость. Но-о, помилуйте, созерцать столько времени на стареющего продавца апельсинов весьма утомительно. Равно как и на "танцы со (супер)звёздами" коих добрая треть в фильме.
Одно радует. Если до сих пор в таком формате снимают в Индии ВСЕ фильмы, хоть про здравие, хоть про упокой, значит не всё потеряно для отечественного кинематографа
Есть время на развитие и совершенствование.