|
antobel72
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 162
|
antobel72 ·
25-Мар-11 12:50
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 25-Мар-11 12:50)
Может чем помочь можем? Железо, софт или работать не дають?
в первых двух случаях можно поискать решения
|
|
Butyavka
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
Butyavka ·
25-Мар-11 20:23
(спустя 7 часов, ред. 25-Мар-11 20:23)
Да я книгу начитывала на диктофон телефона... а теперь его нет телефона(((
надо покупать другой, с таким же хорошим диктофоном
вроде бы подобрала, надо потестить, надеюсь подойдет. Если подойдет, то работа продолжится, а если нет.. то не знаю что и делать.. на компе звуковуха дохлая, да и шумный он.. запись будет гораздо хужовее даже если звуковуху заменить.
пока могу выложить отредактированные главы, где Эрик лажки нашел
|
|
beckham48
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3595
|
beckham48 ·
25-Мар-11 20:38
(спустя 15 мин.)
Butyavka
Где же вы такой диктофон нашли на телефоне, что такое хорошее качество? Что-то я не встречал таких.....Поделитесь маркой телефона....:)
|
|
Butyavka
|
Butyavka ·
27-Мар-11 21:38
(спустя 2 дня 1 час)
Нокиа XpressMusic
Насколько я понимаю у нокий вообще диктофон качественный. Вот у НТС дизайр проверяла - лажа полная. У LG тоже не впечатлил, у Самсунга огорчил. Вобщем в плане диктофонов нокиа рулит!
Хотя жаль что у них Симбиан, хотелось уже на Андроиде что нибудь.
|
|
qwerty5
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2281
|
qwerty5 ·
27-Мар-11 23:55
(спустя 2 часа 16 мин.)
Так грозят товарищи из Нокия , якобы скоро будут выходить их аппараты с Андроидом . Где-то такая инфа проскальзнула в инете .
Кстати , у меня Нокия Х6 , я что-то не замечал , что там такой уж хороший диктофон . Хотя давно уже пользуюсь Нокия , и сравнить с новыми аппаратами других фирм не могу . Верю наслово !
Жду продолжения озвучки , с любого ''железа'' .
|
|
Butyavka
|
Butyavka ·
28-Мар-11 07:31
(спустя 7 часов)
После разговора про лайне в 12й главе пойдет озвучка с нокиа с7
Сравним качество. Вот только "добью" старые записи.
|
|
katy1111
Стаж: 16 лет Сообщений: 21
|
katy1111 ·
28-Мар-11 10:44
(спустя 3 часа)
Можно поздравить с новым телефоном?)))
Буду ждать новых глав с нетерпением)))
|
|
Butyavka
|
Butyavka ·
28-Мар-11 13:49
(спустя 3 часа)
katy1111, Поздравить можно, но книга на него еще не начитывалась. Страшно даже начинать
|
|
antobel72
|
antobel72 ·
28-Мар-11 15:56
(спустя 2 часа 6 мин.)
Любое дело начинать страшно...
А потом оно Мастера боится
Спасибо ещё раз за такое нужное дело!
Очень хороший проект.
Не говоря про онлайн-коррекцию начитанного...
Многим этого не дано - доводить до ума, тяп-ляп и ладно...
|
|
Butyavka
|
Butyavka ·
28-Мар-11 16:26
(спустя 30 мин.)
antobel72, Спасибо. Надеюсь не подведет телефончик. =) qwerty5, А в каком качестве писали? я самое высокое ставила. Потом конвертировала в wav, для редактирования в аудишне.
|
|
qwerty5
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2281
|
qwerty5 ·
28-Мар-11 19:32
(спустя 3 часа)
Цитата:
А в каком качестве писали? я самое высокое ставила. Потом конвертировала в wav, для редактирования в аудишне.
В трёх имеющихся . Высоком , стандартном и так называемом - MMS совместимом . Но так как это было , не больше чем просто тест , дальше дело не пошло . Зато всегда приятно знать , что в купленом аппарате есть такая опция , не плохо зарекомендовавшая себя , по словам знающих людей .
|
|
goddog01
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 545
|
goddog01 ·
29-Мар-11 23:23
(спустя 1 день 3 часа)
поскорее бы 12 глава очень хочется узнать как качество изменилось
|
|
marishajulie
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 302
|
marishajulie ·
30-Мар-11 08:45
(спустя 9 часов, ред. 30-Мар-11 08:45)
Послушала пару-тройку файлов наугад. Что сказать- главная проблема почти всех любительских записей- отсутствие правильного выражения и скорости чтения, паузы, не там где надо. Тут то же самое- разрываются напополам предложения, ударения ставятся с упором на середины слов и середины предложений. Получается рваное повествование, нет логики в рассказе. Не обижайтесь, но очень тяжело воспринимать таким образом начитанный текст. Впечатление, что человек первый раз видит перед собой книгу, не говоря уже о многих словах.. Вот музыкальное сопровождение хорошее.
Имхо, у Шелены должен быть спокойный, размеренный голос пожившего и уверенного в себе человека, она иронична, порой даже жестока. Тут этого просто нет по вышеописанным причинам. Плюс -это же сказка, расказанная одной зимней ночью. Она должна звучать неторопливо и с выражением.
Совет- послушайте русские сказки в советских записях, чтобы понять, как надо давать нужную интонацию повествования. Или "Властелина колец" в исполнении Петра Маркина. Он конечно профессиональный актер, но попытайтесь поучиться у него подаче текста. Прежде чем читать предложение, проговорите его, чтобы воспринять, как должно прозвучать в контексте. Читайте спокойней, с выражением, не рвите предложения, не делайте ударений на середине. Прочувствуйте книгу... Как-то так...
Имхо, не везет Громыко с чтецами((Вот когда читаешь Белорский цикл, прямо таки чувствуешь, как звучит тот или иной герой, слышишь его характер, а у всех, кто пытается начитывать Громыко, нудная, однообразная подача, множество ошибок при произнесении слов, особенно названий всякой утвари из крестьянского быта. И все как будто торопятся поскорей прочитать слова, не вдаваясь в смысл...
Хотя,и любительский чтец чтецу рознь. Например у Светланы, озвучивающей Тайный город Панова, хоть и есть мелкие ошибочки, но интонации и характеры героев она выдерживает на уровне.
Еще раз, не обижайтесь...
|
|
Tangar
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
Tangar ·
30-Мар-11 17:58
(спустя 9 часов)
marishajulie
ну ты прям человека в пух и прах раскритиковала будто она двух слов связать не может! зачем вообще слушать что-то в любительской начитке если так нещадно режет нежный слух? в общем все не так страшно как ты обрисовала, хотя конечно соглашусь что оговоренные выше моменты могут быть немного скорректированы.
послушай других "чтецов", к примеру как начитан Тармашев, и поймеш что такое действительно ужасная начитка, в полной мере достойная твоего поста. ПС: не обижайтесь...
|
|
рахуля
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 94
|
рахуля ·
30-Мар-11 18:22
(спустя 24 мин.)
Tangar писал(а):
marishajulie
ну ты прям человека в пух и прах раскритиковала будто она двух слов связать не может! зачем вообще слушать что-то в любительской начитке если так нещадно режет нежный слух? в общем все не так страшно как ты обрисовала, ПС: не обижайтесь...
полностью согласна, я лично очень благодарна за книгу и мне нравитса исполнение,
и совсем не уверена что дажэ когда читаешь про себя то представляешь гороя таким,как его описывает автор.
что уже говорить о том чтобы зачитать.
и вот например в Поттере где читает Клюквин, он разным героям меняет голос, но не всегда меняет одинакаво и создается впечатление что ето кто-то другой
|
|
Anezus
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Anezus ·
30-Мар-11 20:39
(спустя 2 часа 17 мин.)
Спасибо огромное! Чтение просто замечательное, музыкальное сопровождение выше всяческих похвал! Давно ждала эту книгу!
|
|
erik945
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 53
|
erik945 ·
30-Мар-11 20:57
(спустя 17 мин.)
Дослушал до конца новую версию - на мой неискушенный взгляд все просто отлично!
Butyavka , большое спасибо за эту книгу.
|
|
katy1111
Стаж: 16 лет Сообщений: 21
|
katy1111 ·
31-Мар-11 10:00
(спустя 13 часов)
marishajulieСейчас напишу весьма странную вещь, но мне почему-то нравится именно любительская начитка. Я имею в виду качественную любительскую начитку. Как в этой раздаче, к примеру. Немного монотонная, с минимумом звуковых эффектов, без театрализации. Когда я читаю или слушаю книгу, я хочу именно книгу. За театрализацией я на спектакль пойду.
Это есть моя личная ИМХА. Любителя книг и нелюбителя театра.
|
|
didiana
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 66
|
didiana ·
31-Мар-11 22:51
(спустя 12 часов, ред. 31-Мар-11 22:51)
marishajulie писал(а):
Послушала пару-тройку файлов наугад. Что сказать- главная проблема почти всех любительских записей- отсутствие правильного выражения и скорости чтения, паузы, не там где надо. Тут то же самое- разрываются напополам предложения, ударения ставятся с упором на середины слов и середины предложений. Получается рваное повествование, нет логики в рассказе. Не обижайтесь, но очень тяжело воспринимать таким образом начитанный текст. Впечатление, что человек первый раз видит перед собой книгу, не говоря уже о многих словах.. Вот музыкальное сопровождение хорошее.
Имхо, у Шелены должен быть спокойный, размеренный голос пожившего и уверенного в себе человека, она иронична, порой даже жестока. Тут этого просто нет по вышеописанным причинам. Плюс -это же сказка, расказанная одной зимней ночью. Она должна звучать неторопливо и с выражением.
Совет- послушайте русские сказки в советских записях, чтобы понять, как надо давать нужную интонацию повествования. Или "Властелина колец" в исполнении Петра Маркина. Он конечно профессиональный актер, но попытайтесь поучиться у него подаче текста. Прежде чем читать предложение, проговорите его, чтобы воспринять, как должно прозвучать в контексте. Читайте спокойней, с выражением, не рвите предложения, не делайте ударений на середине. Прочувствуйте книгу... Как-то так...
Имхо, не везет Громыко с чтецами((Вот когда читаешь Белорский цикл, прямо таки чувствуешь, как звучит тот или иной герой, слышишь его характер, а у всех, кто пытается начитывать Громыко, нудная, однообразная подача, множество ошибок при произнесении слов, особенно названий всякой утвари из крестьянского быта. И все как будто торопятся поскорей прочитать слова, не вдаваясь в смысл...
Хотя,и любительский чтец чтецу рознь. Например у Светланы, озвучивающей Тайный город Панова, хоть и есть мелкие ошибочки, но интонации и характеры героев она выдерживает на уровне.
Еще раз, не обижайтесь...
Совершенно с Вами НЕ согласна!!!!!! Мне все очень нравится!!!!!!
|
|
StarAlker
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 329
|
StarAlker ·
01-Апр-11 06:15
(спустя 7 часов)
Сделал обложку:
Буду ждать окончания книги.
|
|
Butyavka
|
Butyavka ·
01-Апр-11 07:51
(спустя 1 час 35 мин.)
StarAlker, Спасибо =) Книга еще не до конца начитана, а обложка уже готова. marishajulie, Сурово
Во многом Вы конечно же правы, но ведь я честно предупредила что не профессионал. Я не училась на чтеца или диктора и книга эта - первая. Надеюсь что у меня со временем станет получаться всё лучше и лучше, но навряд ли я выйду на профессиональный уровень и буду этим зарабатывать деньги. Это просто увлечение, развлечение и попытка сделать людям приятно. Ведь кому то моё творение нравится. Если Вам слушать сложно, то Вы можете просто этого не делать. Зачем "насиловать" уши и мозг? Печатный вариант книги никто не отменял.
За замечания, спасибо, приму к сведению и постараюсь им следовать.
Ребятам-слушателям спасибо за поддержку
|
|
ai-77
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
ai-77 ·
07-Апр-11 20:33
(спустя 6 дней)
Butyavka
Не слушайте, пожалуйста, никого. У Вас прекрасно все получается!!! Очень легко видеть (в данном случае - слышать) чужие ошибки. А вот вопрос - а почему marishajulie сама не начитала пару-тройку книжек (а если начитала - пусть даст ссылку - мы оценим).
Могу лишь сказать - я достаточно много слушаю аудиокниг (аудиоспектаклей). И поверьте мне, не всегда профессиональный чтец хорошо начитывает. Бывает, что прекрасное произведение в отвратном (но профессиональном!) исполнении приходится, увы - выбрасывать в корзину.
А Вы - просто умничка! Взяться за такое глобальное произведение и сделать из него "конфетку" - я думаю это достойно похвал!!! Дерзайте!!!
|
|
antobel72
|
antobel72 ·
09-Апр-11 14:51
(спустя 1 день 18 часов)
Полностью поддерживаю чтеца и релизёра!
Для хорошего прочтения - мало быть диктором, надо знать и любить произведение...
профессионал с радио делает ошибки на 30% слов выпадающих из рамок его кругозора - вспомните переводы ранних толкиеновских мультиков с "злобными Оксами" и "зеркалом Галамбрии"
данную раздачу считаю одной из лучших - именно за режим "обратной связи" и желание корректировать глюки...
А высказывания типа "учитесь у советских артистов" - отметайте нафиг - как ни странно - именно в советские времена артисты читали урезанные постановки - книгу в 500 страниц за 4-5 часов, а реальные аудиокниги делали для библиотек для слепых энтузиасты - правда зачастую очень убого и монотонно...
ЗЫ! может модераторы подскажут - где-нибудь опрос рейтинга аудиокниг по жанрам и чтецам создать или что-то вроде этого - тогда глядишь флуд на данную тему офтопом станет...
|
|
StarAlker
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 329
|
StarAlker ·
09-Апр-11 15:16
(спустя 24 мин., ред. 19-Апр-11 07:19)
Хм,народ,где косяк нужно сказать.
|
|
Butyavka
|
Butyavka ·
09-Апр-11 19:23
(спустя 4 часа)
ai-77, спасибо, но marishajulie во многом права и может быть ей действительно невыносимо слушать мою начитку. Хотя в некоторых моментах я с ней не согласна, например, в том что книгу я вижу впервые, напротив я многие места перечитаваю по несколько раз. А поскольку я ведь не профессионал и только учусь, иногда даже это не помогает. Рада что большинству нравится. Извините за приторможенность работы. Обещаю постараться поскорее возобновить начитку.
|
|
didiana
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 66
|
didiana ·
10-Апр-11 19:54
(спустя 1 день)
спасибо за книгу!!!! Вы начитываете много лучше, чем многие профессиональные чтецы!!!! жду продолжения!!!! а кому не нравится,то может слушать что нибудь другое..
|
|
KOT-48
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
KOT-48 ·
11-Апр-11 23:49
(спустя 1 день 3 часа)
Спасибо за книгу, очень хорошо читаете, приятно слушать, жду продолжения!
|
|
KDWolf
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
KDWolf ·
18-Апр-11 13:15
(спустя 6 дней)
Хочу. Качаю. Послушаю. Оценю. На данный момент могу лишь сказать ОГРОМНОЕ Спасибо)
|
|
Style MonRo
Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
Style MonRo ·
21-Апр-11 21:58
(спустя 3 дня)
|
|
libsman
Стаж: 14 лет Сообщений: 6