|
Frastek
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Frastek ·
13-Фев-11 10:17
(14 лет 7 месяцев назад)
а смысл есть перепрошиваться?
|
|
Grigory K.
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6062
|
Grigory K. ·
13-Фев-11 10:19
(спустя 2 мин., ред. 13-Фев-11 10:19)
Эм, если ты уже сделал джейлбрек бета версией, и все стабильно работает, то нет.
|
|
Tarne
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Tarne ·
13-Фев-11 12:32
(спустя 2 часа 12 мин.)
Джейл на iPod 2g(mc) прошел успешно.
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
13-Фев-11 12:38
(спустя 5 мин.)
У меня на iPad'e тоже проблем не возникло.
|
|
daviddop
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
daviddop ·
13-Фев-11 14:05
(спустя 1 час 27 мин.)
Ребят, подскажите че делать, был iphone 4.0.1 купленный в штатах, с привязкой, стоял анлок и джейл. Начал делать все по инструкции и при установке чистой прошивке напоролся на шило в виде "не удалось обновить iphone ошибка 1013", соответственно все джейлы и анлоки слетели нафиг. Новая проша не ставиться изза 1013, че делать с этой ошибкой?
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
13-Фев-11 14:12
(спустя 6 мин., ред. 13-Фев-11 14:12)
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
13-Фев-11 19:29
(спустя 5 часов, ред. 13-Фев-11 19:29)
Внимание, daviddop прошился официальной прошивкой через айТюнс и теперь ждет анлока для 03.10.01 вместе с целой армией iЖдунов. Люди, у которых не РСТ iPhone, не повторяем чужих ошибок и читаем предупреждения в шапке темы. И выполняем все как написано для модема 01.59.00, не повышая его!
|
|
alexeianapai
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
alexeianapai ·
13-Фев-11 19:43
(спустя 13 мин.)
Подскажите пожалуйста можно сделать что нибудь с iPhone 4G (американец) прошивка 4.2.1 ???
Заранее благодарен.
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
13-Фев-11 20:52
(спустя 1 час 8 мин., ред. 13-Фев-11 20:52)
В шапке же написано.
Еще раз:
- Сохрани SHSH для возможности даунгрейда Инструкция №1
- Обнови iOS до 4.2.1 без повышения модема Инструкция №2
- Если есть официальная сим-карта — делай активацию. Если нет официальной симки, делайте хактивацию с помощью RedSn0w RC8 (Greenpois0n не делает хактивацию). Да, в таком случае придется ставить джейлбрейк на джейлбрейк, но сами виноваты, что нет симки.
- Делайте джейлбрейк по описанию в шапке.
- Делайте Unlock для модема 01.59.00 для Windows / для Mac OS
- При желании ставьте AppSync для установки крякнутых программ
Если вы уже успели прошиться официальной iOS через айТюнс, то теперь ждите анлока для 03.10.01 вместе с целой армией iЖдунов. Благо, вроде Unlock должен выйти уже скоро.
|
|
Sadoncev
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
Sadoncev ·
14-Фев-11 03:05
(спустя 6 часов)
в общем имею американский айфон, купленный с 4.1
сделал джейл на 4.1, далее по инструкции с другого сайта обновился до 4.2.1..
все как надо, с ошибкой 4.2.1. перешел в DFU режим, сделал джейлбрейк RC6.. прошли коды.. появился череп, но вдруг загорается это долбанное окошко: "вставьте сим-карту в телефон для активации", только на английском.
пробовал делать джейл раз 10. чаще всего использовал rc6, но пару раз и rc5.
толку - 0. кстати, пару раз коды вставали на 1 и том же месте, отказываясь идти дальше. приходилось по новой в режиме взлома переходить в DFU и ломать по новой.
В итоге решил сделать даунгрейд до 4.1, но почему-то с переадрессацией не выходит, пишет об отказе сервера "Apple"... что посоветуете?
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
14-Фев-11 03:24
(спустя 18 мин., ред. 14-Фев-11 03:39)
- SHSH сохранили для 4.1?
- Симка оператора, на которого залочен телефон есть? Проблема в том, что GreenPois0n не делает хактивацию, поэтому нужна симка. Или прийдется делать хактивацию RedSn0w, а потом ставить джейбрейк гринпойзона поверх. Фигово ставить джейл на джейл, но другого способа без симки нет. Делать активацию/хактивацию надо до джейлбрейка гринпойзоном!
- И я так понимаю, что вы перепрошивались через айтюнс официальной прошивкой? (Да/нет)
- Если шились способом без повышения модема, то все хорошо, и вы сможете после джейлбрейка сделать unlock для модема 01.59.00 для iOS 4.2.1 или откатиться на 4.1 и, опять же, сделать джейл и анлок.
- Если просто через тунец, то вы повысили модем и теперь ждите анлока для 03.10.01 вместе с целой армией iЖдунов. Благо, вроде Unlock должен выйти уже скоро. Даже если вы сохранили SHSH, и сможете откатиться на предыдущую прошивку, то Unlock сейчас все равно не сделаете (наличие unlock'a как раз определяется версией модема)
я бы советовал делать вот так, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=42457713#42457713
Но на данный момент мы имеем, то что имеем из-за вашиз предыдущих действий. Так что сначала оттветьте на вопросы, тем самым обрисовав ситуацию.
|
|
x.pulse.x
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
x.pulse.x ·
14-Фев-11 03:38
(спустя 14 мин.)
у меня проблема!
ось винда
ввожу в dfu,тунец видит,но прога нет..мне этот Try Again скоро сниться будет!)
как я не корячился,результат 1,вышеописанный..
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
14-Фев-11 03:47
(спустя 8 мин., ред. 14-Фев-11 03:47)
x.pulse.x, отключите все антивирусы, фаерволы и бренмауэры, запускайте в режиме совместимости с windows XP sp3 от администратора. Вы уверены, что вошли в режим DFU? Если прога не видит этого, возможно что и нет...
для всех, я не экстрасенс:
- пишите сразу свой девайс
- Операционную систему на компьютере.
- нынешнюю iOS
- модем(если iPhone не РСТ)
- есть ли SHSH предыдущих прошивок? каких?
Это значительно упростит мне задачу ответа.
|
|
Bruno34
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
Bruno34 ·
14-Фев-11 09:32
(спустя 5 часов)
eeeeee. Thanks s novoi versiei ipod touch 4 sdelal momentom , stavil poverx neprivayznogo djeila.
Zhdem 4.3 i djeil))
|
|
Sadoncev
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
Sadoncev ·
14-Фев-11 13:45
(спустя 4 часа, ред. 14-Фев-11 13:45)
fewdje писал(а):
- SHSH сохранили для 4.1?
- Симка оператора, на которого залочен телефон есть? Проблема в том, что GreenPois0n не делает хактивацию, поэтому нужна симка. Или прийдется делать хактивацию RedSn0w, а потом ставить джейбрейк гринпойзона поверх. Фигово ставить джейл на джейл, но другого способа без симки нет. Делать активацию/хактивацию надо до джейлбрейка гринпойзоном!
- И я так понимаю, что вы перепрошивались через айтюнс официальной прошивкой? (Да/нет)
- Если шились способом без повышения модема, то все хорошо, и вы сможете после джейлбрейка сделать unlock для модема 01.59.00 для iOS 4.2.1 или откатиться на 4.1 и, опять же, сделать джейл и анлок.
- Если просто через тунец, то вы повысили модем и теперь ждите анлока для 03.10.01 вместе с целой армией iЖдунов. Благо, вроде Unlock должен выйти уже скоро. Даже если вы сохранили SHSH, и сможете откатиться на предыдущую прошивку, то Unlock сейчас все равно не сделаете (наличие unlock'a как раз определяется версией модема)
я бы советовал делать вот так, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=42457713#42457713
Но на данный момент мы имеем, то что имеем из-за вашиз предыдущих действий. Так что сначала оттветьте на вопросы, тем самым обрисовав ситуацию.
отлично, вышло ломануть при помощи redsn0w, на него на ура встал greenp0ison =)
большое спасибо за помощь!
|
|
Glarin
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Glarin ·
14-Фев-11 16:09
(спустя 2 часа 24 мин.)
вопрос такой вот все пишут что при повышении модема на 3GS до айпадовского перестает работать жпс, буквально недели 2 назад принесли 3гс кирпич кирпичом по серийке понял что после 42 недели, сответственно новый бут. Танцы с бубном не помогали владельцы понтия не имели что такое SHSH и что его сохранять надо тем более, и прошились по 4.2.1 в итоге кирпич. В итоге уже ночью через красный снег удалось таки прошиться правда на 4.2.1 хоть и tethered, но зато работает и жпс и стабильно вроде. И вот буквально сегодня сделал не превязанный джейл с помощью зеленого яда по верх редсноу. И все гут и анлок есть и жпс работает
p.s. От чего же пишут то что жпс не пашет ?
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
14-Фев-11 18:53
(спустя 2 часа 44 мин.)
Glarin, ты сменил модем на ipad'овский? если да, то повезло, что жпс есть, многие пишут, что пропал. К тому же как они теперь будут шиться на новые прошивки с этим айпадовским модемом я не очень понимаю? На айфоновский то не откатиться....
|
|
Glarin
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Glarin ·
14-Фев-11 19:46
(спустя 52 мин.)
fewdje писал(а):
Glarin, ты сменил модем на ipad'овский? если да, то повезло, что жпс есть, многие пишут, что пропал. К тому же как они теперь будут шиться на новые прошивки с этим айпадовским модемом я не очень понимаю? На айфоновский то не откатиться....
ну в принципе раньше и про анлок тоже говорили что не реал, поглядим что дальше будет
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
14-Фев-11 20:18
(спустя 32 мин.)
Bruno34, так 4.3 еще токо бета версия прошивки есть, саму прошивку пока ждать надо, а джейлбрейк к ней будет уж точно не скоро, анлок бы сачала сделали новый... Glarin, ну тут каждый сам решает: или рискнуть и сменить модем на айпадовский и надеятся на чудо при установке следующих прошивок, либо подождать еще некоторое время с кирпичиком годного анлока, что тоже будет чудом, но более вероятным...
|
|
johnny_Rmn
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
johnny_Rmn ·
14-Фев-11 23:40
(спустя 3 часа)
Sкy за копипасту
Добрый вечер. ipod touch 3 gs - сделал джейл удачно, но появилась проблема с Cydia. Cydia работает вроде бы корректно, но при попытке добавить репозиторий (cydia.hackulo.us) после нажатия Add Source программа вылетает, а репозиторий не добавляется. Что посоветуете сделать?
PS
1) ipod touch 3
2) Win XP sp 2
3) ios 4.2.1, установил так, как сказано в инструкции через тунец с зажатым Shift (предыдущая была 3.2.1)
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
15-Фев-11 03:40
(спустя 3 часа, ред. 15-Фев-11 09:10)
Откройте RedSn0w и ставьте только галку Just boot tethered right now. Должно помочь. Есть еще вариант добавлять репозитории через cyder II
|
|
Trestan
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 69
|
Trestan ·
15-Фев-11 15:23
(спустя 11 часов, ред. 15-Фев-11 15:23)
Блин задрался уже делаю всё правильно Win7 64 iPod touch 4 экран белеет и выдаёт вот что
Перед этим стаяла прошивка 4.1 джеилил её ламией с первого раза и без проблем тут уже раз двадцать повторил и пох
|
|
ulitinna
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
ulitinna ·
15-Фев-11 15:40
(спустя 16 мин.)
Подскажите, с помощью данной софтины (GreenPois0n RC6 final) можно сделать джейл для официального iPhone 3G?
|
|
solik098
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
solik098 ·
15-Фев-11 17:04
(спустя 1 час 24 мин.)
Цитата:
Проблема: во время установки Cydia пишет «не хватает места» Возможная причина: не хватает системного раздела Решение:
сделать erase content, и только потом Cydia появится после перезагрузки
ждать кастомной прошивки
Что за ерейс контент??
и где взять эту кастром прошивку (4 2 1) я так понял ее можно сделать только на маке(только на нее есть свежая проги)...
|
|
MaximusBest_09
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
MaximusBest_09 ·
15-Фев-11 20:04
(спустя 3 часа)
Поставил на ipad с не привязанным джейлом.
Все встало ок. Спасибо.
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
15-Фев-11 20:43
(спустя 39 мин., ред. 15-Фев-11 20:43)
Trestan, отключи все фаерволы, антивирусы, брендмауэры и запускай от администратора в режиме совместимости win xp sp3 ulitinna, да, конечно, у РСТ (Российский Стандрт) телефонов нет никаких проблем с активацией и анлоком. Все ставится аналогично iPad и iTouch. Делайте джейлбрейк, только SHSH сохранить не забудьте для возможности отката на предыдущую прошивку, но об этом в инструкции я предупредил. solik098, если у вас iPad, iTouch или iPhone Neverlock (РСТ), ставь чистую прошивку как в инструкции и делай все по пунктам заново, если телефон с привязкой к оператору, то смотри спойлер для тех у кого iPhone не РСТ и выполняй действия как там написано, но все равно занаво. Кстати скоро Snowbreez обновится и можно будет делать кастомы на windows MaximusBest_09, пожалуйста.
|
|
Trestan
|
Trestan ·
15-Фев-11 21:48
(спустя 1 час 4 мин., ред. 15-Фев-11 21:48)
fewdje
Не помогло после всех трёх этапов жму джеилбрик загорается белый экран и на этом всё картинка та что в предыдущем посте Может кто залить видео инструкцию по установки уже и на другом компе пробовал там XP 3 Чёрт вот нахрен меня дёрнуло обновляться стояла 4.1 ломаная (мною и с первого раза без проблем) и бед не знал а теперь завтра на работу а я даже AVPlayer не могу поставить чтоб было что глянуть
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
15-Фев-11 21:52
(спустя 4 мин., ред. 15-Фев-11 21:52)
Trestan, ставь тогда официальную чистую прошивку. Т.к. система компьютера не причем, значит не хватает файлов в самой системе девайса, или они повреждены чем-либо. Другой причины проблемы в этой ситуации я не вижу. Если ты сохранил SHSH как я советовал, ты можешь в любой момент вернуться на старую iOS с помощью тиниамбреллы.
|
|
Trestan
|
Trestan ·
15-Фев-11 23:08
(спустя 1 час 15 мин.)
C горем пополам поломалась эх знать бы что сделал обязательно состряпал бы отчёт
|
|
x.pulse.x
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
x.pulse.x ·
15-Фев-11 23:53
(спустя 44 мин.)
fewdje писал(а):
x.pulse.x, отключите все антивирусы, фаерволы и бренмауэры, запускайте в режиме совместимости с windows XP sp3 от администратора. Вы уверены, что вошли в режим DFU? Если прога не видит этого, возможно что и нет...
для всех, я не экстрасенс:
- пишите сразу свой девайс
- Операционную систему на компьютере.
- нынешнюю iOS
- модем(если iPhone не РСТ)
- есть ли SHSH предыдущих прошивок? каких?
Это значительно упростит мне задачу ответа.
айфон 3г рст
икспи сп3
4.2.1 оригинал
хз,ниразу ничего не бекапил
Ну как же не уверен,проделывал я эту муторную процедуру раз 30 уже,всегда одно и тоже,тунец пиликает,что телефон в режиме востановления бла бла бла...а программа спит
завтра попробую с другого ноута
|
|
|