|
d74-rus
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2217
|
d74-rus ·
11-Фев-11 23:21
(13 лет 11 месяцев назад)
VRoller
Да забей Шутка была, понятная только тому кому адресована.
|
|
zоlono
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 3614
|
zоlono ·
11-Фев-11 23:26
(спустя 4 мин., ред. 11-Фев-11 23:34)
d74-rus писал(а):
Очень рад что всей ваше комманде рейтинг обнулили И теперь ты будешь его зарабатывать как все смертные на трекекре
непосвященным ничего не понятно, когда два горца на мечах сражаются. а тут как понимаю две команды горцев фигурируют))
d74-rus писал(а):
Да зачем нам догадки, я вот завтра поеду на Горб и кое кому очки в разные карманы разложу и все догадки пропадут сразу.
для святого дела даже обычные дорожные пробки не помешают?
торговать на горбушке это.. пошло!
|
|
-SSL-
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 453
|
-SSL- ·
11-Фев-11 23:33
(спустя 6 мин.)
zоlono
Чем же вы уровень записи регулируете когда уровень на Line in зашкаливает? Делитель по входу?
|
|
d74-rus
|
d74-rus ·
11-Фев-11 23:34
(спустя 1 мин.)
zоlono писал(а):
торговать на горбушке это.. пошло!
Вся наша страна к сожалению занимается только торговлей Ты всеж откуда из Молдовы или Эстонии ?
|
|
zоlono
|
zоlono ·
11-Фев-11 23:40
(спустя 5 мин., ред. 11-Фев-11 23:40)
-SSL- писал(а):
Чем же вы уровень записи регулируете когда уровень на Line in зашкаливает? Делитель по входу?
как он может зашкаливать?
токо на 12" 45 оборотов такое встречается, и то не часто.
а никак -ну выскочило, так выскочило.
в принципе у меня железный бустер есть регулировки уровня, в разрез можно поставить между фонокорректором и картой, но нафик не нужно.
d74-rus писал(а):
Ты всеж откуда из Молдовы или Эстонии ?
что за странные вопросы?
земля обетонованная мы.
|
|
d74-rus
|
d74-rus ·
11-Фев-11 23:45
(спустя 5 мин.)
zоlono
Ломик думает что ты из Молдовы, но ты писал что рядом море в 10 минутах... Я вот и не могу понять, если у молдованина рядом море, то он наверное Эстонец всеже ...
|
|
Gygazoid
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3280
|
Gygazoid ·
11-Фев-11 23:51
(спустя 5 мин.)
VRoller писал(а):
К сожалению я Вас не понял.
- Это означает, что d74-rus подключил знакомых хлопцев из отдела "К" МВД и они дали ему адрес проживания некого ConnerVS, который(е) конкурент DWS на пиратском рынке пиратской же продукции, не только в Москве, но и на "мировом рынке" так сказать, на Discogs... и это означает, что d74-rus может "достать" и разложить очки ConnerVS у него же дома, а ещё проще на Горбушке, где он, очевидно, торгует...
Да... пиратский бизнес - это тебе не в колхозе работать! Запущено у них там всё, в Москве - не загрызёшь - не проживёшь... Поэтому и сканы всегда требуются высококачественные - с них буклеты потом печатают... типа качественное всё, почти фирма...
|
|
zоlono
|
zоlono ·
11-Фев-11 23:54
(спустя 3 мин., ред. 11-Фев-11 23:54)
средиземное тут плещется рядом, тоску наводит. никого нас не будет а оно вот так вот и будет себе плескаться и солнышко сверху светить
Gygazoid писал(а):
Да... пиратский бизнес - это тебе не в колхозе работать! Запущено у них там всё, в Москве - не загрызёшь - не проживёшь... Поэтому и сканы всегда требуются высококачественные - с них буклеты потом печатают... типа качественное всё, почти фирма...
разводят вас гига как кроликов, под споры о качестве))
потом вашими оцифровками на рынке торгуют.
а гигазоидов нахваливают!
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
12-Фев-11 00:01
(спустя 6 мин., ред. 12-Фев-11 00:22)
zоlono
- Ой, Золоно! Типа "Америку открыл" для меня? Я это давным давно знал... поэтому нет и не будет от меня никаких сканов... ыыы
...а музыку я оцифровываю для себя и просто делюсь с людьми, ибо сам качаю и халявщиком никогда не был... и всё... Мне больше за других людей обидно, например, за Gruss'a нашего соотечественника в Германии - он по полгода собирает видеопрограммы немецких каналов и от души выкладывает тут на трекере, а через пару дней эти диски уже на Горбушке... и пешка, в виде продавца этих дисков, уверяет приезжих, что это он сам сделал этот диск... и уже постоянные клиенты есть... А за мои десяток оцифровок мне не будет обидно, поверь.
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
12-Фев-11 00:04
(спустя 3 мин., ред. 12-Фев-11 00:04)
zоlono
Как может зашкаливать, очень просто, смотря какой источник сигнала. У меня зашкаливал когда цифровал записи со своих старых катушек. Правда усилители корректоры на магнитофоне самодельные с повышенным уровнем выходного сигнала (боролся с шумом когдато). Думаю что и с виниловой вертушкой такое может быть. Но здесь могу ошибаться, нет у меня сейчас вертушки.
А что в м-аудиофиле нет ползунка "Rec"? Ловить уровень - нет задачи проще... И нет никакой постобработки.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
12-Фев-11 00:09
(спустя 5 мин., ред. 12-Фев-11 00:09)
-SSL- писал(а):
Как может зашкаливать, очень просто, смотря какой источник сигнала. У меня зашкаливал когда цифровал записи со своих старых катушек. Правда усилители корректоры на магнитофоне самодельные с повышенным уровнем выходного сигнала (боролся с шумом когдато). Думаю что и с виниловой вертушкой такое может быть. Но здесь могу ошибаться, нет у меня сейчас вертушки.
я сотни старых аудиокассет цифровал и катушек в свое время.
правда, на аудиорекордере "пионер" на компакты, а не на компе.
вот на аудиорекордере приходилось ловить, в нем встроенный регулятор уровня был.
Цитата:
А что в м-аудиофиле нет ползунка "Rec"? Ловить уровень - нет задачи проще...
нету такого ползунка.
с фонокорректора изначально низкий уровень, нечего ловить, соссно))
а я каждый трек выставляю по уровню: нет ничего проще говоришь?
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
12-Фев-11 00:10
(спустя 43 сек.)
VRoller
- Конечно поверю! А почему я не должен верить? Просто ты последний раз говорил, что где-то в посёлке живёшь и работаешь... или нет?
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
12-Фев-11 00:16
(спустя 5 мин.)
VRoller
- Чёрт! Значит я попутал всё... Извини, обидеть не хотел... я о "колхозе"...
|
|
d74-rus
|
d74-rus ·
12-Фев-11 00:27
(спустя 11 мин.)
Gygazoid писал(а):
поэтому нет и не будет от меня никаких сканов... ыыы
Жмот ! Кому надо вот :
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
12-Фев-11 00:36
(спустя 8 мин., ред. 12-Фев-11 00:42)
А здесь не соскучишься
zоlono писал(а):
нету такого ползунка.
с фонокорректора изначально низкий уровень, нечего ловить, соссно))
а я каждый трек выставляю по уровню: нет ничего проще говоришь?
Не могу знать, нет у меня фонокорректора, но я догадывался
Каждый трек по уровню, это жесть, никогда не возникало такой необходимости, лучше уж постобработкой выровнять потом в редакторе. Когда я говорил за -3dB, я имел в виду оцифровку целиком альбома. Где уже все треки имеют приблизительно один уровень. Выставил примерно -3 и вперед без сожалений. Но это только для тех, у кого есть ползунок "Rec"!!!
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
12-Фев-11 00:37
(спустя 1 мин.)
-SSL-
- Ты ещё не знаешь, что Золоно признает только 7" синглы, поэтому выравнить 2 трэка сингла для него не проблема
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
12-Фев-11 00:45
(спустя 7 мин., ред. 12-Фев-11 00:45)
Gygazoid
zоlono писал(а):
я сотни старых аудиокассет цифровал и катушек в свое время.
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
12-Фев-11 00:49
(спустя 3 мин.)
d74-rus
- Дима, ну не лень было рисовать? Мне бы лень было...
Лучше оцифруй чего-нибудь... а то ЧАН КАЙШИ измаился бедный без свежих оцифровок...
|
|
d74-rus
|
d74-rus ·
12-Фев-11 01:00
(спустя 10 мин.)
Gygazoid писал(а):
Мне больше за других людей обидно, например, за Gruss'a нашего соотечественника в Германии - он по полгода собирает видеопрограммы немецких каналов и от души выкладывает тут на трекере, а через пару дней эти диски уже на Горбушке... и пешка, в виде продавца этих дисков, уверяет приезжих, что это он сам сделал этот диск... и уже постоянные клиенты есть... А за мои десяток оцифровок мне не будет обидно, поверь.
Действительно В Германии за это статья, а у нас потрындеть можно за так и разойтись потом
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
12-Фев-11 01:04
(спустя 4 мин., ред. 12-Фев-11 01:04)
d74-rus писал(а):
Действительно не было проблем, была куча хорошей музыки онлайн от Базара - пришел ты и ее не стало
Как не стало? Вроде все на месте... Или я плохо недонепойняв... Сплю уже. Ничего менять не надо Гигазоид по своему, Базар по своему.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
12-Фев-11 01:10
(спустя 6 мин., ред. 12-Фев-11 01:10)
-SSL- писал(а):
Где уже все треки имеют приблизительно один уровень.
херасдва имеют приблиз один уровень
Gygazoid писал(а):
Мне больше за других людей обидно, например, за Gruss'a нашего соотечественника в Германии - он по полгода собирает видеопрограммы немецких каналов и от души выкладывает тут на трекере, а через пару дней эти диски уже на Горбушке... и пешка, в виде продавца этих дисков, уверяет приезжих, что это он сам сделал этот диск... и уже постоянные клиенты есть..
от души?
ну и идиот....
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
12-Фев-11 01:35
(спустя 24 мин., ред. 12-Фев-11 01:35)
zоlono писал(а):
херасдва имеют приблиз один уровень
Попадается такое, но в любом случае в редакторе это сделать стопудово быстрей, не нужно сто раз гонять аналоговый источник и качественней результат на выходе. Чем вертеть уровень на каждом треке. Тем более если треки вразнобой, то как правило они и по тембрам вразнобой. И их нужно привести по частотке более менее к одному знаменателю (вот где кроется пролонгированый трах с аудиоредактором), а уж потом ровнять по уровню. Субьективно, на слух, ибо никакая статистика пиков и RMS здесь не поможет...
Не ссорьтесь коллеги.
|
|
d74-rus
|
d74-rus ·
12-Фев-11 01:40
(спустя 5 мин.)
-SSL- писал(а):
Тем более если треки вразнобой, то как правило они и по тембрам вразнобой. И их нужно привести по частотке более менее к одному знаменателю (вот где кроется пролонгированый трах с аудиоредактором), а уж потом ровнять по уровню. Субьективно, на слух, ибо никакая статистика пиков и RMS здесь не поможет...
Абсолютно верно, звучать будет идентично если испортить АЧХ трэков и выгнать их под один знаменатель, а это ИМХО не допустимо.
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
12-Фев-11 02:01
(спустя 21 мин.)
d74-rus
Имхо это допустимо и даже необходимо. Распространенный пример. Горе составители LP сборника одной команды надергали треков с разных мастер лент, разных годов для составления сборника "лучших" пестней. Никто не заморочился с тембрами, немного может быть с уровнями. Ставишь этот диск на вертушку и охреневаешь, первый трек нормально, следующий практически без низов, третий середина бьет по ушам. Как вам? Знакомо? А потом какой нибудь Доктор Эббедс сидит и "портит" АЧХ, получая на выходе нормально звучащий продукт. Собсна это под силу любому у кого есть опыт вращения ручек эстрадных пультов. Можно подумать звукачи на студии не люди а боги. И не моги усомниться...
|
|
d74-rus
|
d74-rus ·
12-Фев-11 02:07
(спустя 5 мин.)
-SSL- Вы знаете довольно много номерных альбомов существует где АЧХ разные, взять тот же Джой, Силикон Дрим и еще много чего, так мне это неудобства не доставляет, так же как и радиостанциям гоняющим в эфире музыку разных жанров и направлений.
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
12-Фев-11 02:51
(спустя 44 мин., ред. 13-Фев-11 11:03)
Взятые по отдельности и прослушиваемые целиком они неудобств не доставляют, так как можно по первому треку крутнуть тембра под себя если надо и слушать до конца альбома комфортно. Но если из них составить сборник не испортив им АЧХ, получится явная какашка. Это мое имхо.
Вся фонотека радиостанций прогнана через Replay Gain, поэтому там нет ацких перепадов между фонограммами.
|
|
фaнни кaплaн
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 300
|
фaнни кaплaн ·
12-Фев-11 04:08
(спустя 1 час 16 мин.)
Gygazoid писал(а):
Я это давным давно знал... поэтому нет и не будет от меня никаких сканов... ыыы
Я не в Москве живу.К пиратству не имею отношения,но тем не менее люблю что бы фото пластинки было . А если бояться ,что некие пираты не дай бог наштампуют болванок для продажи, зачем делать качественные оцифровки. Надо тогда регулярно вставлять косяки в раздачи. Где то уровенем побаловаться,где то пальцем иголку подтолкнуть. Сканы дерьмовые уже есть,очередь за звуком !
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
12-Фев-11 13:31
(спустя 9 часов, ред. 12-Фев-11 15:04)
Мне щас вспомнилась эпоха "Шарманщиков", радиолюбителей-нелегалов в эфире. Некоторые из них "крутя" музыку в эфир, время от времени подтормаживали катушку с лентой пальцем что бы не писали ихний музон с приемника. Или говорили в микрофон что то типа "Я Ромашка, песня записи не подлежит..." А манера раговора... словами не передать. Накатят по двести-триста, и как давай перлы выдавать до приезда пеленгатора.:jumper:
Gygazoid, это не намек
|
|
zоlono
|
zоlono ·
12-Фев-11 14:04
(спустя 33 мин., ред. 12-Фев-11 14:04)
-SSL- писал(а):
Никто не заморочился с тембрами, немного может быть с уровнями. Ставишь этот диск на вертушку и охреневаешь, первый трек нормально, следующий практически без низов, третий середина бьет по ушам
вообще непонятно про что вы пишите.
какие еще тембра?
цифровая музыка слушается с компа мною по большей части, про тембра ничего не известно.
да и на аудиоаппаратуре никогда не крутил никаких тембров-ачх.
ставишь пластинку и слушаешь музыку, никаких "без низов" или "середина бьет по ушам" не наблюдал еще.
PS кстати прочитав "середина бьет по ушам" вспомнил оцифровки полидора почему-то))
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
12-Фев-11 14:53
(спустя 49 мин., ред. 13-Фев-11 12:56)
zоlono писал(а):
вообще непонятно про что вы пишите.
какие еще тембра?
цифровая музыка слушается с компа мною по большей части, про тембра ничего не известно.
да и на аудиоаппаратуре никогда не крутил никаких тембров-ачх.
ставишь пластинку и слушаешь музыку, никаких "без низов" или "середина бьет по ушам" не наблюдал еще.
PS кстати прочитав "середина бьет по ушам" вспомнил оцифровки полидора почему-то))
"Ты даешь мне утром хлебный квас, ну что тебе придумать в оправданье..."
(с)В.Высоцкий
Про разницу звучания одной команды от пластинки к пластинке это в основном про 60-е и до середины 70-х, после Флойдов пришли к некоему стандарту, как может и должно звучать. Регуляторы тембра актуальности своей не потеряли и поныне.
У Полидора с серединой все нормально
|
|
|