|
nyKvilp
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
nyKvilp ·
03-Авг-14 22:39
(10 лет 9 месяцев назад)
шедевр. фильм не зря называется именем главного героя, больше ничего в фильме нет кроме него
|
|
Tinka108
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 69
|
Tinka108 ·
14-Окт-14 19:43
(спустя 2 месяца 10 дней, ред. 14-Окт-14 19:43)
Один из самых невероятных фильмов! Его нужно не только смотреть, но и чувствовать. А чтобы действительно понять до конца смысл, то желательно пересмотреть несколько раз, а лучше конечно режиссёрскую версию. Я посмотрев первый раз вообще мало что поняла, но уже интуитивно ощущала, что это действительно что-то стоящее и неординарное. Когда же я посмотрела режиссёрскую версию, то всё разложилось по полочкам и стало для меня абсолютно логично и ясно, как божий день.
Однозначно будут люди, которые уснут при просмотре а потом будут говорить, что это тупое и бездарное дерьмо про какого-то шизофреника. На самом деле фильм затрагивает множество тем, и путешествия во времени, и существования тангенциальных вселенных, и трудные отношения в семье и много чего ещё. Актёры отличные, саундтрек просто нереально крут, отличная атмосфера 80-ых. В общем кто вникнет, тот влюбится в это кино очень надолго)
Если остались любые вопросы по поводу фильма, то все ответы тут - http://donnie.ru
|
|
foa370
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 105
|
foa370 ·
12-Фев-15 18:36
(спустя 3 месяца 28 дней, ред. 12-Фев-15 18:36)
дерьмо редкостное про озабоченных подростков, попытка выразить в фильме какие-то, дебильные мысли.... в мусор
за ознакомление спасибо!
yfnfirf1 писал(а):
65394404бред сивой кобылы.......................сплошные американизмы....................антидепресанты по любому поводу,психи и шизики оказываются героями,нормальные люди вообще забыты...............в общем отвратный фильм,ни о чем.........жаль потраченых впустую 2-х часов............
+100000000000000000000000000000000000000000000
|
|
KOLIN2521
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 86
|
KOLIN2521 ·
22-Фев-15 21:04
(спустя 10 дней, ред. 22-Фев-15 21:04)
фильм слишком замудрен и сложен для восприятия, и если не прочесть на официальном сайте посвещенному этому самому Донни Дарко, о том что же происходит в этом фильме, то простите хрен что поймешь.
|
|
fhdsgj
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 94
|
fhdsgj ·
25-Фев-15 11:12
(спустя 2 дня 14 часов)
|
|
AversBleach
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 118
|
AversBleach ·
25-Фев-15 22:52
(спустя 11 часов, ред. 25-Фев-15 22:52)
Всё таки фильм очень даже ничего.
Но тут много правды о нашей жизни, чем фантастики. Например когда был у психолога Денни, то он вспомнил про собаку умершую в одиночестве, но как после этого, считать этот вымысел, если моя кошка жившая 14 лет... так же залезла под диван, на котором ни кто не спал... и умерла. При этом за день до смерти, кошка всё пряталась, что даже она никогда этого не делала, после 1 года жизни, когда была ещё маленькой и глупой...
Тоже самое что написано во многих книгах, которые постепенно теряли логику и смысл...
Было дело замечал, в одной книге Египетские пирамиды были построены 10 т.л назад. В другой, другой же писатель, про то же самое, писал по подсчётам лунных затмениях. Даже сейчас можно определить, какой тогда был день...
Ну 10т.л назад никак не могли просто оставить ЗАПИСИ! Я сам лично видел, когда присмотрелся в некоторые пирамиды на яву, внутри, видел всё было всё нанесено краской)))Но некоторые рисунки видоизменяли и это 100% т.к сразу всё видно)) Возможно я в чём-то ошибаюсь, но пирамиды были лет так 500 назад построены, но это возможно... В то время как раз таки были у египта такие знания. Но такие архитекторы и художники.... ну кто знает... кругом столько информации, проанализировав всё в голове можно понять, что всё не сходится, везде провалы в истории, которую возможно преувеличили и напридумали... много где есть подделки!
Например... Мы работаем в какой-либо отрасли, например науки... Одни противоречия одной логики, могут стоить другому учёному другой.... В итоге масса людей держится своей темы во имя науки и ради денег.
Этот фильм как раз таки доносит и это.
foa370 писал(а):
66851252дерьмо редкостное про озабоченных подростков, попытка выразить в фильме какие-то, дебильные мысли.... в мусор
за ознакомление спасибо!
yfnfirf1 писал(а):
65394404бред сивой кобылы.......................сплошные американизмы....................антидепресанты по любому поводу,психи и шизики оказываются героями,нормальные люди вообще забыты...............в общем отвратный фильм,ни о чем.........жаль потраченых впустую 2-х часов............
+100000000000000000000000000000000000000000000
Пересмотрите фильм пожалуйста, вслушивайтесь в каждое слово, тут лишнего как в наших фильмах нету)
Тут очень много аспектов нашей жизни, в которых вы сейчас и участвуете)
Я надеюсь многие поймут.
Многие писали фильм взорвал мозг, он не взорвал, он хотел до вас донести много. Но у всех разное восприятие всего... с этим не поспоришь... Возможно фильм пустой, скучный, запутанный и не интересный для МНОГОЙ АУДИТОРИИ!
Да, бывают люди психически больны, но они возможно в чём-то правы.
Как главный герой... Лунатик разговаривающий с человеком в костюме кролика, ходит к психологу, отказывается от всего, он не боится видеть правду!!!
Отрывок с фильма например ещё... 01:05:40 Любовный Джим например, на столько удавился от его правды, что даже ему самому сказал, скажи сестре правду! Меньше пусть сидит на диване и хавает...
Я не знаю конечно, но я надеюсь как-нибудь люди посмотревшие его (типа очередной шлак) задумаются... и вспомнят его...
Скоро будет нам ЛЮДЯМ "Дверь в подвал" после того, что сейчас происходит, на политическом уровне, пропаганда, информационная война, Украина, система периметр - только не это... и т.д...
|
|
luckyman2013
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
luckyman2013 ·
27-Фев-15 17:03
(спустя 1 день 18 часов)
эта картина - лучшее что я видел за последнее время! тут рассказывается о том что каждый из нас в каком то смысле является путешественником во времени, каждый способен понять этот мир и самих себя! знаю по своему личному опыту что сны даны нам не просто так - из снов можно извлекать много полезной информации, и даже о будущем. проблема в том, что люди разучились видеть эти каналы. нас окружает огромное число различных источников - скрывающих истину в своих коварных замыслах. 10 из 10 очень доволен что есть такие шедевры как этот фильм! =D
|
|
redrobot
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 511
|
redrobot ·
02-Апр-15 19:42
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 02-Апр-15 19:42)
AversBleach всё рассказал и на своём примере показал о чём и для кого этот фильм. 4 стр. комментов не дали мне такой ясности. Пойду лучче Фоменко скачаю про пийрамиду.
Только один вопрос у мну после его поста остался: если он сейчас так пишет, то сколько же ему было лет 6 лет назад, клгда он зарегился. Он же, вообще, тогда не родился!
Опиать этот проклятый кролик.
|
|
MamontN777
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 99
|
MamontN777 ·
18-Апр-15 23:39
(спустя 16 дней)
Посмотрел эту версию фильма и почитал рецензии и объяснения с официального сайта хочу высказать своё мнение об этой версии фильма:
1. Фильм специфичный и на любителя (как минимум 50% людей будут не в восторге от него).
2. В этой, сокращённой, версии фильма многое не понятно и до тех выводов с официального сайта комментариев, невозможно додуматься по ней.
3. При хорошей задумке, на мой взгляд, сценарий слабоват, некоторые другие фильмы о пред виденье, производят больше впечатление.
4. Первые 1,5 часа фильм смотрится без интереса, часто нудно, не знаю добавят ли режиссёрские 20 минут смысла и интересных действий, но может будет более понятна философия фильма.
5. Вообще, на мой взгляд, фильм лучше было бы переснять, предварительно написав более качественный сценарий.
6. Оценка фильма на Кинопоиске 7,6 баллов возможно справедливая, но возможно немного завышенная.
|
|
Roman-Torrent
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
Roman-Torrent ·
10-Июн-15 13:17
(спустя 1 месяц 21 день)
Моё мнение - смотреть стоит. Полезный фильм. Кто хочет понять головой этот фильм, предположу что работа с подсознанием.
Спасибо за фильм режиссёру и его команде и lankano за его раздачу.
|
|
.madman
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 676
|
.madman ·
12-Июн-15 03:00
(спустя 1 день 13 часов)
Я нихрена не понял, но мне кино понравилось.
Что-то в нём есть такое, притягательное.
По атмосферности напоминает фильмы Джармуша и Ким Ки Дока (у них тоже со смыслом либо туго, либо скрыто), и такое же затягивающее действо, как во сне.
Главная эмоция – как будто какое-то таинство подглядел в замочную скважину, хоть и не понял, что это было. Тут кто-то с Линчем сравнивал. Я вам вот что скажу – вы дебилы.
Линч снимал две ленты, а потом склеивал их так, чтобы зрителю мозг разорвало. В его фильмах смысла гораздо меньше, чем здесь.
А Келли снимал единую картину. Хотя она такая же непонятная вышла, да. P.S. девка зачётная весьма. Да и вообще подбор актёров меня дико порадовал. Они все вкупе тоже создают какое-то ощущение нереальности происходящего.
|
|
astvectra
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
astvectra ·
12-Июн-15 18:40
(спустя 15 часов)
Ох уж эти фильмы конца прошлого тысячелетия...
В которых "что-то интересное" начинается через час после начала
|
|
Алексей!
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
Алексей! ·
19-Июл-15 01:30
(спустя 1 месяц 6 дней)
фильм выдумка для выдумщиков, о якобы каком-то потаенном смысле и вашей способности его разгадать. Зритель из разряда тех, кто ищет следы машинной обработки на египетских пирамидах и потопленную атлантиду - т.е. для школоты
|
|
Bobby_Superboy
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 227
|
Bobby_Superboy ·
26-Июл-15 04:36
(спустя 7 дней)
Хороший фильм, из серии фильм - загадка, поэтому не всем всё будет понятно.
Ну и конечно приятно посмотреть на тогда еще молодых актеров
|
|
mysliuk
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 242
|
mysliuk ·
31-Авг-15 01:39
(спустя 1 месяц 4 дня)
vitalianets писал(а):
45097671Бред какой-то, я совершенно ничего не понял... ((((
Признатса я тоже неврубился что тут такого в этом фильме особенного чтоб в IMDрейтинге под 139тым номером стоять, ерундовый фильм про какого-то шизика и ничего интересного вообще
|
|
zzzhhhddd
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1125
|
zzzhhhddd ·
03-Сен-15 01:40
(спустя 3 дня)
Отличное кино.
Некоторые эпизоды можно просто отдельно вырезать и смотреть наслаждаться - проход по школе, разговор с отцом, выступление героя Суэйзи, "рассуждения" про смурфов.
|
|
Wintersss
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 45
|
Wintersss ·
03-Сен-15 22:36
(спустя 20 часов)
Умиляют чмошники, обливающие грязью как минимум неплохие фильмы. Залезьте под крыльцо и сдохните в одиночестве
|
|
disorder23
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1525
|
disorder23 ·
22-Ноя-15 11:27
(спустя 2 месяца 18 дней)
Фильм очень даже неплох! И реально нужно очень внимательно смотреть, а возможно и не один раз. Исполнение Джиленхолла мне здесь местами не понравилось. Как такового какого-то экшена нет, но смотрится живо и интересно.
|
|
вауЛЬка
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 276
|
вауЛЬка ·
23-Дек-15 04:30
(спустя 1 месяц)
вот это фильм ) не однозначный совсем. вроде сюжет интересный ,но смотрится очень нудно. В конце фильма для меня вроде все понятно стало и в тоже время в это не верится ,ощущение ,что обязательно я должна что то не понять навязчиво не покидает ))Но пересматривать кино не захочется для убедительности )))
|
|
kuskaus
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 503
|
kuskaus ·
04-Янв-16 22:59
(спустя 12 дней)
Рип очень высокого качества и перевод отличный, адекватный, за что большое спасибо lankano. Но в тексте встречаются многие так называемые некорректные слова, даже пару материных слов. А нашу пятую точку называют очень грубым, грязным и далеко нелитературным словом, что очень режет слух. Если бы все эти слова заменить на более цивилизованные, то фильму вообще цены не было бы. А из-за этих грубых и грязных слов даже смотреть неприятно. А уж детям показывать (я имею ввиду подростков) - тем более. Так жаль, уж так жаль - не высказать. В других раздачах перевод просто безобразный: то гнусавый, то глупо неадекватный. Не знаю, что и делать. А в коллекцию фильм забрать очень хочется, и именно такой, какой у lankano. Но, увы, причину я вам объяснила.
|
|
sparrow76
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 192
|
sparrow76 ·
16-Янв-16 10:35
(спустя 11 дней)
Классное кино.
Пересматривать можно бесконечно, даже не пытаясь сильно вникать в смысл а просто наслаждаться духом того времени.
И кажется этот фильм для людей которые чуть постарше, а кто помоложе, - тех наверное и мощным саундтреком не прошибёшь.
|
|
daria_s
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 132
|
daria_s ·
29-Мар-16 02:10
(спустя 2 месяца 12 дней, ред. 29-Мар-16 02:14)
.madman
это вам Линч, наверное, лично на пальцах объяснил, КАК он снимает свои фильмы и с какой целью - смешно, ей-богу
мне, например, предельно ясно, почему этот фильм некоторым так напомнил Линча, и дело тут вовсе не наличии, отсутствии или "количестве" смысла. один ростовой кролик чего стоит. а загадочный человек в красном (сторонний наблюдатель)? а то, что большая часть происходящего имеет явную привязку к снам? да и много ещё мелких деталей - нет, влияние Линча очень чувствуется.
в выгодную сторону от картин ДЛ эта отличается своей не то что бы понятностью, скорее объяснимостью. объяснений можно найти несколько, и все они будут по-своему верны, и для этого совершенно необязательно (а, по-моему, даже излишне) смотреть/читать какие-то комментарии, пусть даже авторские, фильм в этом смысле самодостаточен, как оно и должно быть.
в невыгодную же сторону, на мой взгляд, он отличается тем, что с чисто художественной точки зрения не дотягивает. возможно, это объясняется молодостью и неопытностью режиссера, которому на тот момент было всего 26, возможно, скромностью бюджета и сжатыми сроками съемок, ну а может и недостатком таланта, но фильм не смог полностью завладеть моим вниманием, не зацепил по-настоящему, хотя и скучно тоже не было
в общем, твердая 7 п.с. саундтрек очень понравился
|
|
savt
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 461
|
savt ·
29-Мар-16 02:12
(спустя 1 мин.)
Мне Линча совсем не напоминает. Линча не люблю и не уважаю. А это - очень хороший фильм.
|
|
daria_s
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 132
|
daria_s ·
29-Мар-16 03:18
(спустя 1 час 6 мин., ред. 29-Мар-16 03:18)
savt
ну, тут на вкус и цвет, как грицца. Линч - режиссер очень специфический)) я его обожаю
|
|
идд2
 Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 401
|
идд2 ·
26-Май-16 18:01
(спустя 1 месяц 28 дней)
Фильмец лютый бред,как бы граждане не пытались найти тайный смысл(синдром поиска глубинного смысла).Ладно там у америкашек чем не понятнее тем больше больше восхищения: "Во,автор загнул наверное он умный!" Но у нас то, наверное, остался еще советский задел логики и мышления... или нет?
Намешали "Экзистенциальный,металл и вода,кротовая нора,машина времени ДеЛориан,пасхальный заяц,параллельная реальность" и прочее, получилось как съесть борщ,картофельное пюре с котлеткой, компот с пиццей... а в результате кусок отборного кала.
Жаль потраченных 2 часов жизни.
|
|
Rainmood
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7410
|
Rainmood ·
05-Июл-16 16:08
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 08-Авг-16 16:33)
Что курил автор фильма??? Фильм про подростка-шизофреника. Весь фильм смачные выжения типа "жопа, отсосал, минет" и т.п. Мой 16-летний сын посмотрев 15 минут сказал, что не желает смотреть это американское дерьмо. Я честно отсмотрела весь фильм. Были неплохие моменты, но в целом бредятина. Пацан то ли законченный шиз, то ли скрытая Кассандра. На тему перемещений во времени есть просто сказочно хорошие фильмы. Этот явно не из них. Лично мне в конце не хватило только "белочки", потому что кролик уже был!
|
|
Elveray
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Elveray ·
08-Авг-16 10:46
(спустя 1 месяц 2 дня)
Фильм смотреть невозможно. Первые 50 минут заполнены семейными ссорами и бытом тупой школоты. Именно тупой школоты: грязная ругань, разговорчики про секс, всякий подростковый гон, типа "ты должен курить, ты ж теперь знаменитость" - собрали все худшее, что можно показать про подростков. Учителя по уровню интеллекта и вменяемости от детей не отличаются, на уроках детей накачивают какими-то гипнотизирующими фильмами про страх и любовь из разряда диванной психологии. Апофеозом является сцена, где протагонист с друзьями обсуждают, как трахаются смурфики. Смурфики, Карл! Зачем это все?? Это так важно для сюжета? А ведь это большая часть того, что происходит на экране. И да, за 50 минут никаких намеков на перемещения во времени и фантастику вообще (кроме глюка-монстрокролика). Досматривать до конца даже не хочется.
|
|
savt
|
savt ·
09-Авг-16 00:22
(спустя 13 часов)
Фильм не для всех. Но это "кальт". Это фильм далеко не пустой. Я и сам не совсем с ним "дружу", но уважаю. Это хорошее кино, это интересно. В отличии от ЛЮБЫХ фильмов снятых после 1990 в России.
|
|
Rainmood
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7410
|
Rainmood ·
14-Авг-16 10:58
(спустя 5 дней)
savt
Не надо "ля-ля". В 90-е годы в России снимали неплохие фильмы, не шедевры как в СССР, но иногда очень приличные. ИЗ фантастики- "Четвертая планета" и "Посредник".
|
|
savt
|
savt ·
14-Авг-16 17:38
(спустя 6 часов)
Rainmood писал(а):
71223195savt
Не надо "ля-ля". В 90-е годы в России снимали неплохие фильмы, не шедевры как в СССР, но иногда очень приличные. ИЗ фантастики- "Четвертая планета" и "Посредник".
Ля-ля.
Ну, это ваше мнение.
|
|
|