mr.Trash писал(а):
что на х64 не пошло?
Не просто пошло, полетело, с фотонно-реактивным ускорением!

Сижу в ботаю man cpufrequtils, уж больно шустро бегает, хотя поизвращаться иногда весело -- когда в самом начале игры бежишь назад от портала, появляются четыре красных "курицы" с ракетницами, валить их одним револьвером в таком режиме не слишком напряжно и муторно

Свою проблему с мышкой решил кардинальнейшим образом -- собрал Gentoo 10.0 amd64 на ядре 2.6.33-gentoo-r1, графической средой Gnome 2.28.3 и кусками KDE4, теперь из-за мыши не парюсь. У меня проблема с мышью в Ubuntu 9.10 выскакивала во всех игровых портах aka Doom3, Quake4 или Prey. Да и слишком сложно стало в убунтах иксы, например, настраивать, привык к xorg.conf, а в hal лезть не хочу.
=============================================================================================
Только что решил проблему с чрезмерной скоростью игры. Об этом уже говорили в предыдущих постах (спасибо
lexa2), в Gentoo всё оказалось ещё проще:
- Установил cpufrequtils (в debian-based системах наверняка это выполняется командой # apt-get install cpufrequtils [или $ sudo то же самое], в rpm-based -- увольте, не знаю, не ковырялся);
- $ cpufreq-info (показывает всю информацию о режимах работы процессора по частотам, также возможные статусы процессора, обычно conservative, ondemand, powersave, userspace, performance);
- # cpufreq-set -g performance (частота процессора загоняется в максимум). Можно спокойно играть без синдрома электровеника.
Проверки powernowd не потребовалось, поскольку система собиралась изначально под собственные нужды.
Перед выполнением последней команды желательно сначала подшлифовать технический английский и выполнить $ man cpufrequtils, ознакомившись с содержанием (если оно есть

)
Если кому интересно, основу брал
отсюда
P.S. Для совсем начинающих линуксоидов --
# -- команда выполняется в эмуляторе терминала из аккаунта администратора (root);
$ -- команда выполняется там же из аккаунта пользователя.