Rocket Dock (уже установленная + большая библиотека иконок и значков) 1.3.5 x86 [2008, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Alifigor

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Alifigor · 29-Июн-13 14:46 (12 лет 2 месяца назад, ред. 29-Июн-13 14:46)

Romeo360 писал(а):
59900949Вопрос к автору сборки: подскажи как назначить качественные PNG иконки для ярлыков внутри StackDocklet? Для твоих программ там как то назначены были PNG, но запихнув туда свои ярлыки - они отображаются стандартными размазанными иконками.
Ничего сложного: у меня на ярлыках стоят значки в формате *.ico, но с разрешением не ниже 128х128 (лучше 256х256), по этому они и отображаются красиво и менять их конечно надо через свойства ярлыка, а не через "правый клик" в Docklets. Файлы в формате *.png к ярлыкам ты никак не привяжешь, как в прочем и в каком либо другом - только иконки в формате *.ico. Для получения иконок из картинок *.png (да в принципе из любых картинок) использую программу Axialis IconWorkshop вот из этой раздачи ресурса.
[Профиль]  [ЛС] 

Romeo360

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Romeo360 · 30-Июн-13 15:44 (спустя 1 день)

Alifigor
Спасибо, сам точно так же сделал) Муторно это конечно, конвертированием иконок заниматься, да назначать их через свойства файла, но раз в полгода можно и помучаться 30 мин ради красоты. Через Photoshop кстати тоже можно в ICO конвертить, только нужен плагин ICOFormat.8bi.
P.S. у RocketDock имхо только 2 недостатка - неудобно настраивать подгруппы (StackDocklet) и проблема со скрытием по Win+D (невозможность повесить на рабочий стол, как Nexus). Но все равно по-моему это лучший Launcher, несмотря на возраст
[Профиль]  [ЛС] 

Alifigor

Top Bonus 02* 500GB

Alifigor · 30-Июн-13 23:28 (спустя 7 часов, ред. 30-Июн-13 23:28)

С PhotoShop не работаю давно, нет необходимости да и слишком тяжелое приложение. Как для меня, так "все равно, что из пушки по воробьям..." Мне при надобности GIMP хватает за глаза. А для работы с иконками лучше IconWorkShop не видел: все просто, удобно...
Romeo360 писал(а):
59914330P.S. у RocketDock имхо только 2 недостатка - ...проблема со скрытием по Win+D (невозможность повесить на рабочий стол, как Nexus)
А в чем заключается проблема со скрытием по Win+D. Нормально отрабатывает при сочетании клавиш Win+D: если автоскрытие стоит, то после Win+D все равно появляется, а если постоянно на рабочем столе (без автоскрытия), то после Win+D не прячется при сворачивании всех окон. По крайней мере у меня так (Win 7 x64 SP1). Или надо, что бы если без автоскрытия, то пряталась со всеми окнами? Но я лично не понимаю, зачем такое да и что мешает поставить автоскрытие?
Не понял, что подразумевается под фразой "невозможность повесить на рабочий стол, как Nexus"?
[Профиль]  [ЛС] 

Romeo360

Romeo360 · 01-Июл-13 15:12 (спустя 15 часов)

Alifigor
В том то и дело, что при режиме "На рабочем столе" и отключенном Автоскрытии прога СВОРАЧИВАЕТСЯ вместе со всеми другими окнами. То есть ее нельзя повесить на рабочий стол, чтоб она там висела постоянно, как Nexus. Смысл затеи прост - многим мешает выскакивающая панель при подведении мыши к краю экрана(при работе с полноэкранными прогами, с кнопочками по краям экрана...), и они предпочитают запускать программы с рабочего стола: работаешь с кучей окон - нажал Win+D - все свернулось, а ланчер остался, ткнул кнопку - вуаля. Nexus работает именно так. А вот RocketDock в режиме "на рабочем столе" сворачивается вместе со всеми, и ты попадаешь на голый рабочий стол. Эта проблема тысячу раз обсуждалась на офф.форуме, люди ругались, писали разработчику, но решения так и не нашли. Кроме как пользоваться режимом "поверх всех окон" и автоскрытием.
[Профиль]  [ЛС] 

Alifigor

Top Bonus 02* 500GB

Alifigor · 12-Июл-13 23:10 (спустя 11 дней)

Romeo360
Однако действительно проблема. Погуглил на предмет блокировки сворачивания окон, но результаты только на программерские форумы, то есть как это сделать при написании ПО. А что бы утилита какая-то - нет ничего такого. Только в одном результате нашел "Программа для блокировки сворачивания окон", но ссылка ведет на какую-то файлопомойку, которая просит номер мобилы. Щас, я буду раздавать свой номер направо и налево. Верняк, разводилово какое-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Alifigor

Top Bonus 02* 500GB

Alifigor · 04-Авг-13 14:28 (спустя 22 дня, ред. 04-Авг-13 14:28)

Нашел виновника периодического краша программы при запуске: это происходит из-за самопроизвольной ошибки в файле c:\Program Files\RocketDock\Docklets\Settings.ini., причина ошибки пока не известна. Не расстраиваемся, а просто заменяем этот самый файл Settings.ini в папке по пути c:\Program Files\RocketDock\Docklets\ ранее сохраненным или же из раздачи (не критично). Теперь нет необходимости заменять всю папку с программой целиком. Желательно после настроек RocketDock под себя сделать полный бекап папки с программой.
[Профиль]  [ЛС] 

17000

Стаж: 14 лет 9 месяцев

17000 · 10-Авг-13 19:16 (спустя 6 дней, ред. 10-Авг-13 21:30)

Ребята как создать в панели Rocket Dock значок, который содержал бы несколько ярлыков, чтоб при этом не создавать где то на пк папку с этими же ярлыками?
[Профиль]  [ЛС] 

nihovisvd

Стаж: 12 лет 8 месяцев

nihovisvd · 29-Авг-13 08:03 (спустя 18 дней)

Скачал и сделал как описано выше,заменил Settings. Файл RocketDock НЕ запускается. Столько времени на ветер.
[Профиль]  [ЛС] 

Alifigor

Top Bonus 02* 500GB

Alifigor · 31-Авг-13 14:43 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 31-Авг-13 14:43)

17000 писал(а):
60431336Ребята как создать в панели Rocket Dock значок, который содержал бы несколько ярлыков, чтоб при этом не создавать где то на пк папку с этими же ярлыками?
Так не получиться. Панель RocketDock работает только с ярлыками, т.е. с ссылками на уже существующие объекты. А что мешает создать папку с ярлыками, в чем проблема то?
nihovisvd писал(а):
60661227Скачал и сделал как описано выше,заменил Settings. Файл RocketDock НЕ запускается. Столько времени на ветер.
Какая ОС и в чем именно проблема? Можно по подробней, не запускается как: просто ничего не происходит или при запуске выдает ошибку или сообщение какое-то. Если запускаеш, но ничего не происходит, висит ли в памяти процесс RocketDock.exe?
Я еще не видел что бы были проблемы такого плана. Первый раз всегда стартует, а вот потом уже бывают проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

diletantEG

Стаж: 17 лет 5 месяцев

diletantEG · 03-Сен-13 17:52 (спустя 3 дня, ред. 03-Сен-13 17:52)

Romeo360 писал(а):
59914330Alifigor
P.S. у RocketDock имхо только 2 недостатка - неудобно настраивать подгруппы (StackDocklet) и проблема со скрытием по Win+D (невозможность повесить на рабочий стол, как Nexus). Но все равно по-моему это лучший Launcher, несмотря на возраст
По поводу сворачивания окон по Win + D без скрытия РокетДока. Есть простейший способ решить Вашу проблему. Вместо данного сочетания клавиш, пользуйтесь сочетанием Win + M и да наполнит мир Ваш гармония, братья
[Профиль]  [ЛС] 

Romeo360

Romeo360 · 04-Сен-13 21:23 (спустя 1 день 3 часа)

diletantEG
Спасибо, Win+M действительно работает как надо! Жаль только оно работает только в одну сторону, а чтобы развернуть назад надо Win+Shift+M. Итак расположение не очень удобное, а с шифтом так вообще. Но назад можно уже и Alt+Tab'ом наклацать.
[Профиль]  [ЛС] 

Gоrdоn_Freeman

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Gоrdоn_Freeman · 12-Сен-13 08:14 (спустя 7 дней)

Win 7 x64, после копирования папки программы как указано в шапке, приложения стали сворачиваться в панель но папки так и не сворачиваються
[Профиль]  [ЛС] 

Des27

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Des27 · 18-Сен-13 16:59 (спустя 6 дней)

Alifigor писал(а):
41512909У меня сейчас три пира висит, два активных, один не активный. Почему так не знаю. Общая скорость отдачи на данный момент около 100 kB/s
[Профиль]  [ЛС] 

Alifigor

Top Bonus 02* 500GB

Alifigor · 23-Сен-13 11:37 (спустя 4 дня, ред. 23-Сен-13 11:37)

Lock_Out писал(а):
60838858Win 7 x64, после копирования папки программы как указано в шапке, приложения стали сворачиваться в панель но папки так и не сворачиваються
Если речь идет о функции в настройках проги "Помещать минимизированные окна приложений в панель", то к сожалению так оно и есть, окна проводника в панель не сворачиваются, только приложения. Но я лично этой функцией вообще не пользуюсь, как и виндовым проводником тоже, Total Commander рулит .
Des27 писал(а):
60920998
Alifigor писал(а):
41512909У меня сейчас три пира висит, два активных, один не активный. Почему так не знаю. Общая скорость отдачи на данный момент около 100 kB/s
Это о чем? Что скорость скачивания маленькая или... Последнее время как минимум 20 сидов всегда есть, а то и больше, так что я думаю, если у Вас все нормуль с инетом, то должно влет скачиваться, объем архива в раздаче по нынешним временам мизерный.
Кстати, сообщению, которое Вы процитировали, уже почти 3 года (январь 2011 года), так что как-то совсем не актуально.
[Профиль]  [ЛС] 

Jocke1984

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Jocke1984 · 27-Окт-13 04:50 (спустя 1 месяц 3 дня)

Alifigor писал(а):
59899207
Это да . замучался частыми падениями программы и сбросом ярлыков на стандартные .
[Профиль]  [ЛС] 

Alifigor

Top Bonus 02* 500GB

Alifigor · 01-Ноя-13 01:37 (спустя 4 дня)

Jocke1984 писал(а):
61451498
Alifigor писал(а):
59899207
Это да . замучался частыми падениями программы и сбросом ярлыков на стандартные .
Ну вообще-то с момента настройки с нуля программы в среде Win 7 x64 и затем обновления раздачи (до раздачи прогу гонял месяца полтора-два, сейчас точно не вспомню) могу с уверенностью сказать, что проблем с Rocket Dock практически не было! Был только 2-3 раза сбой при запуске самой проги (лечиться заменой инишника, описано в шапке темы) за более чем полугодичный срок. Не думаю, что это много, хотя, согласен, не приятно. Так что если Вы используете прогу из старой раздачи, то настоятельно рекомендую обновить.
[Профиль]  [ЛС] 

losip

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 18 лет

losip · 01-Ноя-13 14:14 (спустя 12 часов, ред. 01-Ноя-13 16:18)

Alifigor не могли бы Вы поделиться всем необходимым для установки панельки "informer"?
[Профиль]  [ЛС] 

Alifigor

Top Bonus 02* 500GB

Alifigor · 02-Ноя-13 01:43 (спустя 11 часов, ред. 02-Ноя-13 01:43)

losip писал(а):
61527801Alifigor не могли бы Вы поделиться всем необходимым для установки панельки "informer"?
Похоже, что Yahoo забросила разработку своего же ПО Yahoo Widgets или вообще похоронила, так как даже по ссылке из инфы о ПО попадаеш на страницу Help Yahoo. Ну да ничего, этого добра в сети предостаточно, например здесь (к сожалению ссылки на доп. виджеты мертвые). Но это только движок, а виджетов в комплекте не так уж и много, хотя в основном все полезные. Поэтому выкладываю дополнительные виджеты здесь, Informer в их числе. По настройке самого Informer так, как у меня, достаточно много писать, так что лучше спрашивайте что-то конкретное, что именно подробно описать, а я постараюсь помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

losip

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 18 лет

losip · 02-Ноя-13 12:40 (спустя 10 часов, ред. 03-Ноя-13 03:02)

Alifigor спасибо этого достаточно, с настройками вроде разобрался. кроме почты, чета никак. почта на майле, почтовых прог на компе никаких не установлено, но по требованию плагина настроил оутлок, но все равно не отображается, с чем может быть проблема? и еще сенсор - активность сети не видит адаптеры, как пофиксить идей нет.
в настройках еще не нашел как можно размер текста в панели увеличить...
[Профиль]  [ЛС] 

Jocke1984

Jocke1984 · 02-Ноя-13 23:15 (спустя 10 часов)

Alifigor Нет у меня эта раздача . И как смотрю она так и осталась на том же месте нового ничего не добавилось . А падения у меня почти при кождом включении компа . За редким исключением не глючит .
[Профиль]  [ЛС] 

Alifigor

Top Bonus 02* 500GB

Alifigor · 03-Ноя-13 20:08 (спустя 20 часов, ред. 04-Ноя-13 02:59)

losip писал(а):
61539895Alifigor кроме почты, чета никак. почта на майле, почтовых прог на компе никаких не установлено, но по требованию плагина настроил оутлок, но все равно не отображается, с чем может быть проблема?
Не подскажу, так как у самого проблема с рабочей почтой. И что самое интересное - раньше работало, а последнее время никак, хотя перепробовал всяких вариантов настроек, а вот GMail работает без вопросов. Если уж так хочется, что бы почта работала, то заведите аккаунт на GMail и в майловской почте сделайте редирект на гуглопочту и все будет работать. В гуглопочте можно настроить и отправку через майловскую почту, так что к самой почте на mail.ru можно будет вообще не обращаться. Зато спама просто не станет совершенно, на гугле реально отличный фильтр спама да и возможностей настроек под себя просто море (особенно с использованием функций из Лаборатории).
losip писал(а):
61539895еще сенсор - активность сети не видит адаптеры, как пофиксить идей нет.
Попробовать драйвер родной поставить под сетевуху. Видел уже такое, помогло.
losip писал(а):
61539895в настройках еще не нашел как можно размер текста в панели увеличить...
Да вроде бы такого не нашел, можно размер шрифта менять только в выезжающих уведомлениях (например о новой почте или превышении порога сенсора по температуре, оборотах и т.д.).
Jocke1984 писал(а):
61548813Alifigor Нет у меня эта раздача . И как смотрю она так и осталась на том же месте нового ничего не добавилось . А падения у меня почти при кождом включении компа . За редким исключением не глючит .
По сравнению со старой по сути ничего не добавилось, но я настроил прогу с нуля именно в среде Win7 x64 и именно это дало свои результаты, а именно отсутствие проблем. Но если все же проблемы есть именно с новой версией, то как вариант попробуй сделать копию папки в другом месте (например в c:\Program Files (x86)\) и запускать прогу от-туда, но папку в c:\Program Files\ оставь, т.к. в основном от-туда все работает, ссылки туда ведут. Часть из той папки конечно можно по удалять, но точно не скажу, надо экспериментировать. Для проверки не обязательно сразу папки удалять, можно просто переименовывать, подставляя в начале имени точку или еще чего, что бы потом можно при необходимости обратно вернуть.
Еще вариант: отказаться от использования плагинов StackDocklet и\или StackDocklet 2.0 и удалить папку c:\Program Files\RocketDock\Docklets\StackDocklet\ и\или c:\Program Files\RocketDock\Docklets\StackDocklet2.0\, но это уже на крайний случай, т.к. тогда всплывающих менюшек, как на скриншотах 1 и 2 не будет, а файл c:\Program Files\RocketDock\Docklets\Settings.ini заменить файлом c:\Program Files\RocketDock\Docklets\Defaults.ini переименовав его в Settings.ini
[Профиль]  [ЛС] 

Jocke1984

Jocke1984 · 07-Ноя-13 23:09 (спустя 4 дня)

Alifigor Вроде немного разобрался . Во первых думаю адреса картинок должны быть не с других папок , а с той где основные картинки лежат . Это я про иконки . Да последний раз настраивал панель и скопировал этот файл настройки . Теперь если будет падение буду заменять . А пока последим за прогой и посмотрим как часто она будет сбрасывать настройки на по умолчанию . Пока вроде не падала . Спецом 3 раза перегрузил комп для проверки падения . Вроде прекратилось .
[Профиль]  [ЛС] 

Alifigor

Top Bonus 02* 500GB

Alifigor · 09-Ноя-13 02:43 (спустя 1 день 3 часа, ред. 09-Ноя-13 02:43)

Jocke1984 писал(а):
61621918Alifigor Вроде немного разобрался . Во первых думаю адреса картинок должны быть не с других папок , а с той где основные картинки лежат. Это я про иконки.
Вполне может быть, что проге не нравятся длинные пути (со множеством вложений в чужих папках) к иконкам. Ничего не скажу, т.к. всегда если какие-то иконки новые появлялись, то добавлял их в папку c:\Program Files\RocketDock\Icons\. Подвязать иконки из других папок, а тем более вообще из других разделов даже мыслей таких не было. Так как мне проще скопировать иконки в папку RocketDock, чем искать эту иконку в дебрях других папок.
Для проверки стабильности не обязательно перегружать комп, можно просто завершить сеанс, а затем снова залогиниться.
По возможности отпишись попозже, насколько стабильней стала работать прога. Если действительно поможет, то напишу в шапке раздачи, что такого делать нельзя (привязывать иконки из чужих папок).
[Профиль]  [ЛС] 

Jocke1984

Jocke1984 · 27-Ноя-13 01:16 (спустя 17 дней, ред. 27-Ноя-13 01:16)

Alifigor писал(а):
По возможности отпишись попозже, насколько стабильней стала работать прога.
Да часто выбивает надпись о сбросе параметров на стандартные примерно раз в 2 - 3 дня .
[Профиль]  [ЛС] 

Alifigor

Top Bonus 02* 500GB

Alifigor · 29-Ноя-13 12:56 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 29-Ноя-13 12:56)

Jocke1984 писал(а):
Да часто выбивает надпись о сбросе параметров на стандартные примерно раз в 2 - 3 дня .
Даже не знаю, что сказать. Разве что предположить, что сборка Винды виновата. Я использую оригинальную Win 7 SP1 x64, сборками и т.д. не увлекаюсь, т.к. бесплатный сыр только в мышеловке. После установки Винды ставлю все доступные на этот момент обновления ОС и потом полностью отключаю службу обновлений. Единственное, что посоветую - это настроить RocketDock с нуля в среде х64, тогда я думаю, проблемы уйдут.
P.S. А если удалить StackDocklet и файл c:\Program Files\RocketDock\Docklets\Settings.ini ? Не становиться лучше, стабильней?
[Профиль]  [ЛС] 

*Nodens*

*Nodens* · 01-Дек-13 13:58 (спустя 2 дня 1 час)

Подскажите пожалуйста, возможно ли в этой программе создать ярлык со свойствами. Интересует запуск скайп с параметром /secondary. В аналогичной программе - Objectdock прописанное свойство не дает нужного результата, т.е. запуска второй копии скайпа.

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельный топик Jocke1984 [сторонний ресурс] (0)
tyami
[Профиль]  [ЛС] 

arcticwarrior1

Стаж: 15 лет 6 месяцев

arcticwarrior1 · 06-Дек-13 07:09 (спустя 4 дня)

Всем привет! Прога норм, но сегодня после перезагрузки компьютера rocket dock попыталась установить global hook, что это и зачем это нужно? Online armor заблокировал
[Профиль]  [ЛС] 

Alifigor

Top Bonus 02* 500GB

Alifigor · 07-Дек-13 15:45 (спустя 1 день 8 часов)

arcticwarrior1 писал(а):
62005490Всем привет! Прога норм, но сегодня после перезагрузки компьютера rocket dock попыталась установить global hook, что это и зачем это нужно? Online armor заблокировал
В сборке нет ни каких вирусов, троянов и т.д. и соответственно нечему что либо скачивать и устанавливать из сети, да и раздача довольно давно существует и Вы первый, кто об этом говорит. Так что ищите у себя.
[Профиль]  [ЛС] 

FreedVic

Стаж: 15 лет 6 месяцев

FreedVic · 10-Дек-13 19:43 (спустя 3 дня)

Как сделать чтобы при нажатии иконки размещённой в stack docklet, дерево с иконками не сварачивалось в stack docklet, а оставалось открытым? Нужно подряд запускать несколько приложений и не очень то удобно каждый раз нажимать на иконку stackdocklet для раскрытия дерева с иконками.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

rustam1276

Стаж: 13 лет 1 месяц

rustam1276 · 17-Дек-13 14:48 (спустя 6 дней)

Скачал с сайта разработчика без всяких прибамбасов, никаких проблем. Стилей по-умолчанию достаточно, а иконки можно отдельно скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error