|
Vitola
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1554
|
Vitola ·
06-Июн-13 22:52
(12 лет 3 месяца назад)
Я в эти дни смотрю цикл передач Волгина "Игра в бисер" сезон 2013 и там Евгений Викторович визуально выглядит очень плохо. Неужели он болеет? Или операторы и гримеры канала Культура так его снимают? Дай Бог ему здоровья и долголетия. Может быть я ошибаюсь?
Он принимает участие в обсуждении "Идиота" по ФМД и Камю "Посторонний".
Как обычно, там у него любимая присказка ..."обычная история Хуана и Марии"... по которой можно сразу узнать любимого Учителя.
Вот здесь релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4188767 — качайте и наслаждайтесь общением с умным Учителем.
|
|
drach
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
drach ·
01-Сен-13 13:45
(спустя 2 месяца 25 дней)
Жаринов Евгений Викторович - умнейший человек, бесподобный рассказчик и потрясающий собеседник!!! А его тандем с Ириной Кленской - просто бесподобен! Спасибо огромное за предоставленный материал.
С уважением, Анатолий.
|
|
Димоза
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
Димоза ·
21-Окт-13 09:59
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 02-Ноя-13 06:09)
Профессор Жаринов -- идеальный образец пост-тоталитарного сознания вперемешку с клинической формой православия головного мозга (читай буквально). Его эрудиция замешана на отборном бреде, который спева осторожно просачивается, а с 52-го выпуска внезапно прорывается наружу, достойно всяческого внимания настоящего поклонника такого радикального смыслового месива.
Любопытно, что в самых откровенных местах в студию звонят персонажи откровенно пребывающие "не совсем в себе" (в клиническом смысле). Это потрясающе! Особенно примечательно, что передача долгое время выходит(ла) на "кухонном" радио.
Жаринов -- находка для системы. Он идеальный проповедник идеологий. Эрудированный и ненавязчивый. Если вам удастся от этого всего абстрагироваться, то местами интересно.
052, 053 эпизоды послушайте
|
|
evilhate113
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
evilhate113 ·
27-Окт-13 13:35
(спустя 6 дней)
Меня одного раздражает Ирина Кленская?
|
|
Димоза
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
Димоза ·
02-Ноя-13 06:10
(спустя 5 дней, ред. 02-Ноя-13 06:10)
drach писал(а):
60702462Жаринов Евгений Викторович - умнейший человек, бесподобный рассказчик и потрясающий собеседник!!! А его тандем с Ириной Кленской - просто бесподобен! Спасибо огромное за предоставленный материал.
С уважением, Анатолий.
вы это серьезно?
|
|
katefeline
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 114
|
katefeline ·
12-Дек-13 14:34
(спустя 1 месяц 10 дней)
Жаринов - очень интересный рассказчик. Слушаю с удовольствием.
НО
вот меня тоже безмерно раздражает эта Кленская. Передачи с Яременко интереснее, у них происходит диалог, плюс звонки от зрителей, какими бы они ни были, придают динамику рассказу.
А Кленская, простите, только кудахтает
|
|
gluegluegrunge
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
gluegluegrunge ·
22-Мар-14 01:01
(спустя 3 месяца 9 дней)
shmursul
огромное спасибо  необычайно познавательные и развлекательные программы с умным и интересным человеком
|
|
Orlenok2000
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Orlenok2000 ·
24-Апр-14 08:52
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 24-Апр-14 08:52)
люди, почему-то у меня не открывается закачка... я клинически не разбираюсь, что надо делать. но обычно скачиваешь себе зеленую загогулину, открываешь файл на загрузочном диске и в закачках появляется строчка, что дело пошло. а тут не открывается... говорит, что "загрузка уже завершена" - что делать?!
|
|
Emmeline171
 Стаж: 15 лет Сообщений: 62
|
Emmeline171 ·
08-Июл-15 08:51
(спустя 1 год 2 месяца)
Создается впечатление, что Кленская и Жаринов воспринимают тему передачи совершенно по-разному. Ведущий из более ранних выпусков часто не во всем соглашался с профессором, но был определенно "в теме" и четко понимал, о чем идет речь. Кленская же согласна всегда (и зачем-то постоянно об этом извещает), но по-моему, либо тотально не понимает контекста затронутой темы, либо специально все сводит к примитивным журналистским клише. Особенно забавно, когда она спрашивает "мнение зрителей". Раздающему спасибо, темы в передачах подняты очень интересные, Жаринов замечательно рассказывает.
|
|
mladovesti
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 452
|
mladovesti ·
08-Июл-15 19:50
(спустя 10 часов)
Уши просто вянут от Жаринова.
Это просто невежда.
Начал слушать передачу про Данте.
Жаринов говорит про безумие Гамлета.
Разве Гамлет был безумен? Он же просто имитировал сумасшествие.
Или Жаринов думает, что Гамлет сошёл с ума?
Жаринов: "Этот загробный мир впервые написал Вергилий. Впервые создал этот прецеНдент".
А сам Вергилий разве не создал эту сцену, опираясь на сходный эпизод в "Одиссее" Гомера?
Или Жаринов даже "Одиссею" не читал?
Ведущая спрашивает - Кто переводил "Энеиду" на русский язык?
Жаринов - "Шервинский. К сожалению, не самый лучший перевод. Думаю, что если бы отказались от рифмованного перевода и дали бы просто прозаический пересказ, то было бы намного лучше."
"Энеиду" полностью перевёл С.Ошеров и никаких рифм там нет.
Язык у "профессора" без костей. Так и жарит, так и жарит. Временами бредятину откровенную несёт - про лестницу Якоба и прочее. Ни к селу, ни к городу.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Радиопрограмма "Карт-бланш" – Евгений Жаринов и Ирина Кленская. Литература: Данте, Сервантес, Шекспир, Гофман, Гюго, Диккенс и др. Тайны. Алхимия. Ист [3346685] g.y.m.
|
|
green Lemon
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 484
|
green Lemon ·
18-Июл-15 21:39
(спустя 10 дней)
respersio
щас никакой инфы ни по первому ни по другому не сообщили. так просто зря свой
Цитата:
вечно охуевающий ебальник
раскрыли.
|
|
pro100cooper
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 45
|
pro100cooper ·
16-Ноя-15 20:57
(спустя 3 месяца 28 дней, ред. 24-Ноя-15 12:47)
Народ, качайте, не пожалеете! Класс!.. Я сначала написал глупость, что Жаринов мусорный профессор сдвинутый в объятия церкви и попов, но послушав 24 передачи- извиняюсь... Пусть у него есть поп-духовник, а для меня Библия и священники - дьяволы, которые обирают народ. Но характеристика 100 главных книг человечества, это что-то. Спасибо за раздачу! Звук нормальный без дефектов. Все голоса приятные, дикция чёткая.
|
|
pro100cooper
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 45
|
pro100cooper ·
20-Дек-15 18:45
(спустя 1 месяц 3 дня)
daktili писал(а):
41339857Качество звучания ужасное... Слушать невозможно без раздражения...
Россияне и тот кто хоть немного знает рус.яз., запишите этот ШЕДЕВР на века-вечные. Передайте своим детям, чтобы эти лекции они хранили как зеницу ока. СЛАВА ГЕНИЮ -профессору Баженову! Здоровья, счастья, любви, удачи...
|
|
Vitola
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1554
|
Vitola ·
20-Дек-15 18:53
(спустя 7 мин.)
pro100cooper
а кто такой профессор Баженов? И какое отношение он имеет к Жаринову?
|
|
kep_tor
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 61
|
kep_tor ·
20-Июл-17 06:37
(спустя 1 год 6 месяцев)
Спасибо, послушаю. Мало таких передач. Или очень неподъемные по размеру. Цикл передач "Игра в бисер" к примеру 35 Гбт. Где брать место?
|
|
vetervetrov
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 206
|
vetervetrov ·
01-Авг-17 16:09
(спустя 12 дней)
evilhate113 писал(а):
61456007Меня одного раздражает Ирина Кленская?
Меня тоже местами. Однако звонки слушателей это что-то, в палату психушки телефон что ли провели?
|
|
сергей кулак
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
сергей кулак ·
20-Ноя-17 07:47
(спустя 3 месяца 18 дней)
shmursul
спасибо огромное,лабиринты музыки несколько раз переслушивал,искал что нибудь еще,и такой подарок!
|
|
GeVaEr
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
GeVaEr ·
08-Июн-21 08:03
(спустя 3 года 6 месяцев)
Спасибо за раздачу! Жаринов - интереснейший человек! Насчет качества записи: после попыток прослушать диктофонные записи его лекций (выложены здесь же, на рутрекере) - слушать записи радиоэфиров - сплошное удовольствие)
|
|
sepa4
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 65
|
sepa4 ·
21-Окт-23 06:29
(спустя 2 года 4 месяца)
Конечно не зря. Выражаю огромную благодарность. Сейчас в фаворитах Евгений Жаринов и Леонид Мацих. Может кто посоветует мэтров схожей эрудиции, высоты мысли, интересным изложением и дикцией? Или лучше? Спасибо.
|
|
APOCELLO
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
APOCELLO ·
09-Янв-24 09:45
(спустя 2 месяца 19 дней)
|
|
vargaftik5
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 76
|
vargaftik5 ·
30-Ноя-24 16:32
(спустя 10 месяцев)
Помогите скачать! После скачки буду раздавать минимум неделю. Спасибо.
|
|
sepa4
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 65
|
sepa4 ·
01-Июн-25 16:17
(спустя 6 месяцев)
Начиная с реализма, 60-го. выпуска, эфиры вдвое короче. Так должно быть или это урезанные передачи?
|
|
|