dag24 писал(а):
41965565насчет кармы -> если авторы предупреждают, что материал не может копироваться и распространяться без разрешения относительно материалов духовного направления, то стоит подумать выкладывать или нет - мастера, которые снимают материал видимо знают что БЕЗ ПЕРЕДАЧИ со стороны мастера материал способен навердить или быть бесполезным.
Если хочешь в следующей жизни родится кошечкой или собачкой или гореть в аду то можешь не практиковать. Я буду практиковать и получу свои божественные силы.
dag24 писал(а):
46012693В СНГ привыкли многое получать нахаляву, и ничего не платить, так еще при этом и возмущаются. А как было и есть в традиционных школах - Учитель имел одного двух учеников, там и бхакти и преданность Учителю и отношение к Традиции как чему-то скаральному. А сейчас на форум забежал, фильмов и книг накачал и давай заниматься "йогой", куча техник и мешанина чего только с чем можно, как товар на рынке, ходи и выбирай. Йога с шортиками в обтяжку- давай, это все наше, че там - на дворе 21 век; йога для собачек - тоже наше, главное побольше слово йога вставлять
И так это все превращается в товар и товарно денежные отношения, и никакого чувства священного, главное зарабатывать поинты. А разбираться в этом уже мало кому и надо, любой товар сойдет, что можно продать то и продадут, спрос рождает предложение.
И даже боги не могут помешать ему в этом, ибо он становится их Атманом. Кто же почитает другое божество и говорит: "Оно – одно, а я – другое", тот не обладает знанием. Он – как животное перед богами. Ведь, поистине, как многие животные приносят пользу человеку, так и каждый человек приносит пользу богам. Даже когда бывает взято одно животное, это причиняет неудовольствие, – чего же говорить о многих? Поэтому, им [богам] неприятно, когда люди знают это.
Ты можешь и дальше плясать под дудку деватов и быть их рабом и рабом материи, но другие люди хотят освобождения и они имеют
ПОЛНОЕ ПРАВО на эти знания.
То что эти знания скрывали это плохо, так как Бог дал эти знания для всех, но не слишком умные люди себе все захапали ради самовозвеличивание и чтобы подпитывать свое эго тем что они обладатели чем то то сакральным. Не зря Бог довел Индию до такого состояния что местные под давлением бедности "гуру" должны продавать эти знания иностранцам и обучать.
Знания принадлежат всем. А кто говорит обратное демон и ракшас.