|
Elanten
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 357
|
Elanten ·
02-Мар-09 13:38
(16 лет 6 месяцев назад)
utgarda_loki да я так, в общих чертах спрашивал.
В общем судя по всему нужно просто качать и ставить все что уже есть.
|
|
Elanten
|
Elanten ·
08-Мар-09 23:23
(спустя 6 дней)
Поставил английскую версию - на мой взгляд все вполне замечательно и можно смело играть. Что касается самой игры - для меня это пожалуй самое большое VN разочарование.
Бесполезно даже пытаться сравнить с аниме.
Пройдя таки роут Кё (а точнее роут Рё), пришел к выводу что авторы ни много, ни мало - бараны.
"Ложка меда в стакане с рыбьим жиром" -вот мои ощущения от игры.
|
|
Усаги-доно
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 410
|
Усаги-доно ·
09-Мар-09 12:29
(спустя 13 часов)
Elanten писал(а):
Бесполезно даже пытаться сравнить с аниме.
Вы про одноимённое аниме? Практически дословная экранизация отдельных кусков из разных роутов, так что игра никак не может быть хуже.  И, по-моему, чтобы по достоинству оценить Кланнад, пройти его следует хотя бы несколько раз. Там же не только романтика, там ещё много интересных и даже красивых сюжетных ответвлений. Хотя, конечно, на вкус и цвет...
P.S. Роут близняшек пока не проходил...
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Мар-09 13:43
(спустя 1 час 13 мин.)
Elanten писал(а):
Пройдя таки роут Кё (а точнее роут Рё)
Вы дошли таки до концовки с Кё или с Рё?
|
|
Elanten
|
Elanten ·
09-Мар-09 15:18
(спустя 1 час 35 мин., ред. 09-Мар-09 15:18)
Усаги-доно экранизировали роут Нагисы и роут Томоэ, остальные же либо частичная нарезка, либо вообще выдумано специально для аниме.
Причем овашка с Томоэ ближе всего к игровой атмосфере - так как практически все игровые роуты взаимоисключающие и героини между собой не пересекаются.
Т.е. к примеру проходя роут близняшек можно ни разу не встетить ни Томоэ, ни Фуко, ни Котоми, даже с Нагисой встречаешься разве что 2 раза в начале. MaxGav да, дошел таки до хеппиэнда с Кё. Но даже это не смогло смыть тот неприятный осадок от игры.
Что касается Рё - боже упаси от попытки дойти до её концовки. Х_х Уж лучше получить пару синяков от какой нибудь Кё, чем провести пол часа в компании какой нибудь Рё. p.s. ко мне только на ты ^_^
|
|
Усаги-доно
|
Усаги-доно ·
09-Мар-09 16:34
(спустя 1 час 15 мин., ред. 09-Мар-09 16:34)
Elanten писал(а):
остальные же либо частичная нарезка, либо вообще выдумано специально для аниме.
Специально для аниме выдуманы лишь редкие групповые комедийные сцены. Почти все серьёзные и сюжетно интересные эпизоды - нарезки из игры, изменения лишь незначительные (только насчёт истории Котоми я не уверен, её роут вообще пока не видел). Хотя я некоторые роуты лишь мельком проглядывал , может, и проглядел какие изменения, но в общих чертах всё весьма похоже, а многие сцены, как я уже говорил, чуть ли не дословно перенесены. Например, тот же роут Сунохары и его сестрёнки - во втором сезоне аниме (афтер стори) лишь поправку на присутствие Нагисы сделали, но от этого почти ничего и не изменилось. =)
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Мар-09 16:35
(спустя 51 сек., ред. 09-Мар-09 16:35)
Elanten писал(а):
экранизировали роут Нагисы и роут Томоэ, остальные же либо частичная нарезка, либо вообще выдумано специально для аниме.
Не экранизировали вроде только роуты Кьё и Каппея, Акио, Санае. Остальные в аниме на месте.
|
|
Усаги-доно
|
Усаги-доно ·
09-Мар-09 17:13
(спустя 38 мин.)
Кстати, есть прохождение у кого-нибудь? А то при попытке пройти роут Кё я запутался в вариантах, и у меня всё несколько раз закончилось эпизодом из снов главгероя, после которого выбросило в меню...
|
|
Elanten
|
Elanten ·
09-Мар-09 18:30
(спустя 1 час 16 мин.)
Экранизировали или нет - а факт остается фактом, роут Кё наиглупейший. 
Прохождение для Кё на японском тут.
Если пропустить через Гугль впринципе весьма понятно будет.
Что касается эпизода со сном - это случается когда ты исправно пытаешься послать затею с Рё ко всем чертям.
Ну не хотят авторы вот так вот отдавать Кё. Пока все мозги с Рё не промоют, не отдадут.
|
|
Усаги-доно
|
Усаги-доно ·
09-Мар-09 19:21
(спустя 51 мин.)
Elanten писал(а):
Что касается эпизода со сном - это случается когда ты исправно пытаешься послать затею с Рё ко всем чертям.
Ну не хотят авторы вот так вот отдавать Кё. Пока все мозги с Рё не промоют, не отдадут.
Гадство, однако...
А за ссылку спасибо.
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Мар-09 19:48
(спустя 27 мин., ред. 09-Мар-09 19:48)
300-х часовой гайд для Кланнада Читать Скачать (найдено где-то на просторах интернета но исходные ссылки потеряны, поэтому так)
|
|
Elanten
|
Elanten ·
09-Мар-09 23:16
(спустя 3 часа)
MaxGav пасиб, полезная ссылка. Кстати говоря в аниме слегка изменили реплики когда заперли Кё и Томою.
В идеале от сюда можно было спокойно начать собственный роут Кё, без всяких там Рё.
|
|
Усаги-доно
|
Усаги-доно ·
10-Мар-09 12:45
(спустя 13 часов, ред. 10-Мар-09 12:45)
MaxGav писал(а):
300-х часовой гайд для Кланнада Читать Скачать (найдено где-то на просторах интернета но исходные ссылки потеряны, поэтому так)
Спасибо. =)
|
|
-InFeaRnO-
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 729
|
-InFeaRnO- ·
10-Мар-09 14:24
(спустя 1 час 38 мин.)
Ссылку на перевод дайте пожалуйтста)
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Мар-09 15:35
(спустя 1 час 11 мин.)
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Мар-09 11:58
(спустя 4 дня)
А скачивать все переводы, которые там есть нужно? или только *RealLiveFiles.rar*?
|
|
Yuichi-kun
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
Yuichi-kun ·
15-Мар-09 13:49
(спустя 1 час 51 мин.)
угу проблем пока не наблюдаю. все работает хорошо.
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Мар-09 20:32
(спустя 6 часов, ред. 15-Мар-09 20:32)
спс большое.
Я знаю, что сейчас могу показатьcя БОЛЬШИМ юзером, но вы не могли бы уточнить куда именно копипастить содержимое архива? ато я искал, но так и не нашел файлов данного формата в папке с игрой...
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Мар-09 20:41
(спустя 9 мин.)
xxxKUJAxxx13
В тот каталог, где установлена игра, заменяя соответсвующие файлы(их должно быть 4). (по умолчанию C:\Program Files\KEY\CLANNAD_FV)
|
|
DjGiza
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
DjGiza ·
19-Мар-09 18:44
(спустя 3 дня)
У кого есть сохранения игры. полной прохождении. А то я свой потерял а заново не охота проходить))
|
|
gor4ak
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
gor4ak ·
19-Мар-09 21:35
(спустя 2 часа 51 мин., ред. 19-Мар-09 21:35)
Народ подскажите плиз а перевод из ссылок ,указаных выше, у кого-нибудь работает на ныне раздаваемой версии? Просто у меня при запуске новой игры пишет в окошке, где должен быть текст "Error: Unable to format text" . Подскажите пожалуйста как это исправить?
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Мар-09 22:00
(спустя 24 мин., ред. 19-Мар-09 22:00)
DjGiza писал(а):
У кого есть сохранения игры. полной прохождении. А то я свой потерял а заново не охота проходить))
Залил сюда сохранёнки http://andy-hunt.ru/%D1%83%D1%87%D1%91%D0%B1%D0%B0/SAVEDATA.rar
gor4ak писал(а):
Народ подскажите плиз а перевод из ссылок ,указаных выше, у кого-нибудь работает на ныне раздаваемой версии? Просто у меня при запуске новой игры пишет в окошке, где должен быть текст "Error: Unable to format text" . Подскажите пожалуйста как это исправить?
Попробуй скачать этот перевод http://andy-hunt.ru/%D1%83%D1%87%D1%91%D0%B1%D0%B0/CLANNAD_FV%20(1).rar
|
|
kvadimin
Стаж: 18 лет Сообщений: 28
|
kvadimin ·
09-Апр-09 11:13
(спустя 20 дней)
Кто знает почему AGTH не грабит из игры английский текст, а только японский? Есть ли альтернатива AGTH для английского текста?
|
|
Гонзу
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
Гонзу ·
25-Апр-09 15:27
(спустя 16 дней)
Извините конечно за тупой вопрос, но что-то я пощелкам по ссылкам, но ничего не понял, так что скажите мне языком домохозяйки, есть ли какие подвижки в переводе игры на русский язык?
|
|
Elanten
|
Elanten ·
25-Апр-09 22:37
(спустя 7 часов)
Гонзу учитывая, что даже финального английского релиза не было... Какой уж там русский?
|
|
Гонзу
|
Гонзу ·
26-Апр-09 14:42
(спустя 16 часов, ред. 26-Апр-09 14:42)
Скачал английские файлы, заменил...все работает, но есть вопросы:
1) меню так на японском и осталось, это так и должно быть верно?
2) чтобы сейвы между между компами переносить, достаточно только папку SAVEDATA копировать?
|
|
Гонзу
|
Гонзу ·
30-Апр-09 20:22
(спустя 4 дня)
Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но я скачал гайд, и например для роута Sagare Misae на 14 апреля даны такие варианты: [1] Dub something over it
[2] Say something fitting Это значит что у меня должно быть два вопроса, на первый из которых я должен ответить Dub something over it, а на второй - Say something fitting ? Просто на 14 апреля у меня был единственный вопрос по поводу магнитофона Сунохары, и варианты ответа были Dub something over it и Don't do nothing... В общем, поясните пожалуйста что означают реплики в гайде и как ими правильно пользоваться чтобы пройти все роуты. Вопрос, конечно, быдляцкий, но прошу помочь.
|
|
Усаги-доно
|
Усаги-доно ·
30-Апр-09 20:40
(спустя 17 мин.)
Гонзу писал(а):
Это значит что у меня должно быть два вопроса, на первый из которых я должен ответить Dub something over it, а на второй - Say something fitting ?
Да.
Но конкретно от этих двух ответов ничего не изменится. Все сюжетно важные ответы в гайде помечены звёздочкой, на остальные можно отвечать как угодно.
|
|
Гонзу
|
Гонзу ·
30-Апр-09 20:45
(спустя 4 мин., ред. 30-Апр-09 20:45)
Аригато гадзуимаста, усаги-доно
|
|
Predator-XXX
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Predator-XXX ·
08-Июн-09 17:50
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 08-Июн-09 17:50)
Подскажите пожалуйста в чем проблема, уже все перепробовал. Вместо японского языка отображается вот это:
Заранее спасибо.
|
|
|