|
LonerD
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3681
|
LonerD ·
15-Фев-11 14:18
(14 лет 7 месяцев назад, ред. 15-Фев-11 14:18)
GlobalPlay писал(а):
Цитата:
А после таких подробных отзывов 11.3 будет "на голову выше" 11.2, как любит говорить GlobalPlay
В очередной раз, это не мои слова, а слова гения TC LonerD, моё дело подчеркнуть ваши слабости.
Спасибо за такое обращение ко мне, но это не мои слова. Я не знаю, будет ли новая версия kIT Programs PowerPack "на голову" выше нынешней, потому попросту не мог такого сказать
|
|
GlobalPlay
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 116
|
GlobalPlay ·
18-Фев-11 14:45
(спустя 3 дня)
Цитата:
Огласи, конечно! Хоть какая польза будет от твоих постов на рутрекере
Пора бы тебе давно сделать вывод, что относительной пользы с рутрекера вынести для себя нельзя, здесь нет таких людей, и я тебе не раз это отмечал. Запуск:
Код:
---------------------------
Total Commander 7.56a
Access violation at address 10014A3C. Read of address 00000020.
Access violation at address 10014A3C. Read of address 00000020
Windows XP SP3 5.1 (Build 2600) Please report this error to the Author, with a description
of what you were doing when this error occurred! Windows exception: C0000005
Stack trace:
10014A3C
>443E97 443F66 443FC9 443011 422CC0 445316
444F62 422CC0 444523 422CC0 446D4A 4026A4
4026A4 422CC0 442F4F 444B86 444EB7 442F4F
44269F 6C53C9
Raw:
540D75 42552D 444F62 444F85 422CC0 444491
444523 444491 422CC0 4452DB 443011 445231
433098 4445E5 444F62 444F85 422CC0 444491
422CC0 423505 423616 42389D 425AA4 425FEB
443011 445231 42499C 4445E5 444F62 422CC0
444523 422CC0 444491 422CC0 4452DB 42552D
4458B9 443011 445231 42499C 4445E5 444F62
422CC0 444523 422CC0 544DF0 443E58 443E97
443F66 443F82 443FC9 4458F7 434B2B 449D78
402E36 443011 445231 4348C2 444F6E 444F85 Press Ctrl+C to copy this report!
Continue execution?
Да Нет
Но я тебя с ним не упрекаю, ведь где-то здесь поселился Twinkey.
Как объяснишь то, что с присутствием кнопок "Назад" и "Вперед", отсутствует кнопка перехода в родительский каталог на панели инструментов?
Кнопка запуска архиватора 7-Zip присутствует и всё... присутствует, ну и ладно. 
Во "Внутренних инструментах" собрал всё, что в голову пришло собрать? Логику включал?
"Эскизы" есть, а где другие варианты отображения?
По ВП, в меню вижу "... Временную папку", "... на временную панель", "... виртуальной папки". В одной менюшке, что-нибудь одно выбрать не мог что ли и прописать, нет ведь надо все три существующие (хотя ещё можно "виртуальная панель" где-нибудь вписать) указать? 
В пользовательских командах всего 6 команд, как будто вчера тотал начал собирать.
"Растровый", а почему не графический (чтобы люди понимали)? Попроще никак ага?
Папка "Загрузки"... Ой, японовождь! Что за летчик пролетал:
Код:
Неправильное использование
Ключ реестра:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\{374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}
не найден!
ОК
Харе пока.
|
|
ApceH Hypocrite
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 263
|
ApceH Hypocrite ·
18-Фев-11 18:38
(спустя 3 часа, ред. 18-Фев-11 18:38)
GlobalPlay писал(а):
Как объяснишь то, что с присутствием кнопок "Назад" и "Вперед", отсутствует кнопка перехода в родительский каталог на панели инструментов?
Зачем??? Есть же пункт ".." в самой панели, есть Backspace... А вот Alt+"<-" и Alt+"->" нажимать уже по-сложнее вроде, да и многие не знают про эти комбинации. Да и "Обновить" нужна, так как в опциях отключено автообновление для дискет и системных плагинов (надо будет ещё для сети отключить). Так что тут объяснять нечего, всё очень логично. В Explorer 6+, кстати, нет кнопки вверх
GlobalPlay писал(а):
Кнопка запуска архиватора 7-Zip присутствует и всё... присутствует, ну и ладно. 
Имеешь в виду, что по её нажатию ты ожидал упаковки файла под курсором или выделенных? Вариант с Shift/Ctrl (как в PU, *Lair) точно не подходит для kIT PPP. В идеале эта кнопка должна, если ничего не выделено, открыть просто 7zFM на текущей папке, но если выделено, то должен открыть диалог упаковки выделенных. Ну, подумаю, напишу скриптик. Хотя считаю это не критичными, ведь есть стандартные кнопки Упаковать/Распаковать...
GlobalPlay писал(а):
Во "Внутренних инструментах" собрал всё, что в голову пришло собрать? Логику включал?
Включал, но только логику первого порядка  В этой подпанели всё чётко, вообще не вижу аномалий! Всё, что того требует, сгруппировано с помощью отбивок-полосок. И включить можно ещё больше! Как раз включены только часто используемые действия (по крайней мере используемые командой разработчиков и большинством тестировщиков).
GlobalPlay писал(а):
"Эскизы" есть, а где другие варианты отображения?
Надо будет-таки выложить скрины со старых версий... Это результат долгой эволюции, активных исследований, многочисленных опросов пользователей-студентов. Именно "Эскизы" и "Скрытые" приходится включать/отключать чаще всего! А панель не резиновая! Всегда было ограничение на 1024 пикселей.
GlobalPlay писал(а):
По ВП, в меню вижу "... Временную папку", "... на временную панель", "... виртуальной папки"...
Опа! Спасибо! Мне самому подобные вещи режут глаз и ухи  Доверился рекомендованному набору кнопок с форума! Исправлю. Считаю, лучше называть "Временная папка", а не "панель".
GlobalPlay писал(а):
В пользовательских командах всего 6 команд, как будто вчера тотал начал собирать.
Ну что ты! Позавчера!  Вообще-то и без них можно решить большинство задач  Просто только недавно понял, что em_* очень удобны для исключения разночтений. Да и в меню можно вставлять их. Постепенно переведу все действия в em_*, но не считаю это принципиально необходимым.
GlobalPlay писал(а):
Папка "Загрузки"... Ой, японовождь!...
У тебя XP лицензионная? Если нет, то СТАВЬ СОВРЕМЕННУЮ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ!!! И будет эта кнопка работать  Ооочень полезна, кстати! Кто знает, как перейти в эту папку по-другому, расскажите, пожалуйста!
|
|
GlobalPlay
|
GlobalPlay ·
18-Фев-11 19:35
(спустя 57 мин.)
Цитата:
Зачем??? Есть же пункт ".." в самой панели, есть Backspace... А вот Alt+"<-" и Alt+"->" нажимать уже по-сложнее вроде, да и многие не знают про эти комбинации. Да и "Обновить" нужна, так как в опциях отключено автообновление для дискет и системных плагинов (надо будет ещё для сети отключить). Так что тут объяснять нечего, всё очень логично. В Explorer 6+, кстати, нет кнопки вверх
Всё понятно, красоту и симметрию (хотя она у тебя так себе) зачем портить ага. Но я уже завтра с утреца хочу "копнуть" в этом направлении, может че получится.
Цитата:
Имеешь в виду, что по её нажатию ты ожидал упаковки файла под курсором или выделенных? Вариант с Shift/Ctrl (как в PU, *Lair) точно не подходит для kIT PPP. В идеале эта кнопка должна, если ничего не выделено, открыть просто 7zFM на текущей папке, но если выделено, то должен открыть диалог упаковки выделенных. Ну, подумаю, напишу скриптик. Хотя считаю это не критичными, ведь есть стандартные кнопки Упаковать/Распаковать...
Типа того.
Цитата:
Включал, но только логику первого порядка В этой подпанели всё чётко, вообще не вижу аномалий! Всё, что того требует, сгруппировано с помощью отбивок-полосок. И включить можно ещё больше! Как раз включены только часто используемые действия (по крайней мере используемые командой разработчиков и большинством тестировщиков).
А ты приглядись хорошенько. Аномалия за аномалией.
Цитата:
Надо будет-таки выложить скрины со старых версий... Это результат долгой эволюции, активных исследований, многочисленных опросов пользователей-студентов. Именно "Эскизы" и "Скрытые" приходится включать/отключать чаще всего! А панель не резиновая! Всегда было ограничение на 1024 пикселей.
Одним словом, тебе удобно, значит и другим должно быть удобно.
Цитата:
Считаю, лучше называть "Временная папка", а не "панель".
Неважно, но я, аналогично, выбрал бы этот вариант, т. е. уже это сделал. Одно НО - значок временной папки должен отличаться от обычной папки. Мне нужны предложения, а именно, что нанести на эту папку, чтобы она понималась, как временная (виртуальная).
Цитата:
Ну что ты! Позавчера! Вообще-то и без них можно решить большинство задач Просто только недавно понял, что em_* очень удобны для исключения разночтений. Да и в меню можно вставлять их. Постепенно переведу все действия в em_*, но не считаю это принципиально необходимым.
Смешной, блин. Вообще-то команды em_ хранятся в usercmd.ini и редактировать эти кнопки в 10-100 раз удобнее кнопок баров, где структура желает лучшего. К тому же, в usercmd.ini можно разграничить все кнопки пробелом (пустой строкой) для визуального удобства, как у всех сейчас разграничены секции в wincmd.ini. Расположение в usercmd.ini-команд совпадает с расположением их в GUI, т. е. можно даже красиво делать.
Цитата:
У тебя XP лицензионная?
Да, лицензионная и содержит все последние на данный момент обновления для нее. Продолжим.
Твое отношение к пользователям я рассмотрел в колонках. Они убогие! Во-первых, их всего 6.  Во-вторых, основные не работают. Заглянул - плагина даже такого нет, пропал куда-то, а колонки есть.  Полез считать wdx - 18 штук!!! Даже половина не задействована! Нафига, спрашивается, они нужны тогда? У меня 11 wdx, из них 10 задействованы в 10-ти колонках, 11-ая crc32tag применена в другом плане, знаешь хоть в чем главная фишка это плагина (он у тебя тоже оказался, не мудрено)?
Сравни своё убожество хотя бы так, краем, с моими старыми:
Почему значки открываются в Imagine? Плагина не нашёл, бедняжка?
Хватит пока.
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3681
|
LonerD ·
21-Фев-11 18:50
(спустя 2 дня 23 часа)
ApceH Hypocrite
Наверное, создавать на рабочем столе скрытую папку kITPPP_Backup - не очень правильное решение.
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
21-Фев-11 21:45
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 22-Фев-11 14:27)
GlobalPlay
Не с тобой разговаривают, тролль. Да и снова пустословишь, если без мата.
Это в помине не аномалия, ведь операции по созданию этой папки и копированию в неё файлов описаны в скрипте NSIS, который всегда выкладывается на офсайте.
LonerD
Почему же? Это специально сделано так (а не в TEMP), чтобы человек, снеся kIT PPP через Установка и удаление программ, могу получить свои важные файлы: wincmd.key и wcx_ftp.ini. Считаешь, её надо сделать НЕ скрытой?
На самом деле при обновлении создаются ДВЕ таких папки. Инсталлятор создаёт в User desktop, а Деинсталлятор — в All users desktop... И при установке обе эти папки удаляются после копирования файлов из неё... Впрочем, в NSIS-скрипте всё просто и понятно. Что "не очень правильного"?
|
|
GlobalPlay
|
GlobalPlay ·
23-Фев-11 17:43
(спустя 1 день 19 часов, ред. 23-Фев-11 18:23)
Цитата:
Кстати, wdx не только для колонок нужны!
Естественно, crc32tag разве не пример этого? Или снова очки?
Цитата:
Вы преподавателю информационной безопасности решили лекбез устроить?
Причем здесь это? А я электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования!
Цитата:
Пожалуйста, не засоряйте тему никому не нужными "полезными советами"
Ну это тебе решать, как сравнить два файла при замене, по размеру? Тогда считай байты, ха-ха. 
Собственно, на этом всё и подошло к концу, но критика останется, поэтому не расслабляйся.
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
23-Фев-11 18:12
(спустя 29 мин., ред. 12-Мар-11 00:00)
GlobalPlay
Почему я оочень редко могу понять вашу мысль?! Я глубоко убеждён, что дело в вас 
Давайте, раз уж начали, "подойдём к концу" в этом вопросе!
1. wdx crc32tag, как и все другие wdx-плагины, вполне можно использовать для поиска. Вдруг (гипотетически) человек знает хэш, но в упор не помнит название и даже примерные размеры файла... Найдёт же! Хотя и дооолго будет искать)) Так и все остальные wdx-плагины. Одни полезны в одном, другие — в другом. Но требовать, чтобы каждый из них был задействован в наборах колонок... не обоснованно.
2. О чём речь в этой фразе: "как сравнить два файла при замене"? Ты про это?
Хм... Стоящая область исследования! Спасибо.
Всё-таки какой же потенциально мощный Total Commander!
|
|
DuT1d
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
DuT1d ·
24-Фев-11 22:24
(спустя 1 день 4 часа, ред. 11-Мар-11 23:42)
Кстати, о wdx...
Их информацию можно использовать не только в колонках, при поиске, при групповом переименовании и в диалоге замены, но и, например, во всплывающей подсказке...
Можно отключить как раз запрос инфы от шелла и прописать дополнительные поля по типам файлов:
Не измеряла, конечно, но по-моему, будет шустрее работать так, да и всякая ненужная (не контролируемая!) инфа не будет выводиться.
|
|
Fab3R
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Fab3R ·
24-Фев-11 23:57
(спустя 1 час 33 мин.)
А лучше вообще отключить эти всплыв. подсказки !
|
|
DuT1d
|
DuT1d ·
25-Фев-11 17:35
(спустя 17 часов)
Fab3R писал(а):
А лучше вообще отключить эти всплыв. подсказки !
Ну нет! Хоть какая-то подсказка должна выводится, по-моему!
А то будет ощущение, что это вообще не выбирабельно... Вот ИМХО самое нормальное (оптимальное по скорости и полезности) сочитание галок:
Конечно, же при этом надо бы и в кнопку "+" зайти и настроить тщательно...
А если говорить конкретно про kIT PPP, то не такая катастрофа, что включена ещё и нижняя галка. Там и так мерцают панели при прокрутке...
|
|
Fab3R
|
Fab3R ·
27-Фев-11 00:18
(спустя 1 день 6 часов)
Сколько людей-столько мнений..лично мне подсказки мешают.
И что значит "выбирабельно"?
|
|
MagestikLive
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
MagestikLive ·
27-Фев-11 11:43
(спустя 11 часов, ред. 27-Фев-11 11:43)
сборка так себе
нового ничо нет а я думал есть
закрепление панелей супер но для этого нада много баров создавать
да и за вечер такую собрать можно проще простого -1 тебе
а так спасибо но не пригодица
|
|
DuT1d
|
DuT1d ·
27-Фев-11 13:27
(спустя 1 час 43 мин., ред. 12-Мар-11 00:04)
MagestikLive
Да уж... Каждый тезис чётко обоснован, дело говорите! 
Расскажите, пожалуйста, какой должна быть сборка, чтобы быть не "так себе"?
А то я тоже начала собирать свою сборку... Ни один вечер ушел только на поиск достойных примеров. И kitppp мне ближе всех оказалась.
И в чём проблема "много баров"? У меня будет еще больше!
|
|
MagestikLive
|
MagestikLive ·
27-Фев-11 16:28
(спустя 3 часа)
не знаю я качнул там лучше есь раз в сто и более продуманые
а эта чем отличается только кнопки большие да панелей куча а зачем их закреплять я ваще не понимаю
и браузеров мне так много не надо. одного хватит
|
|
DuT1d
|
DuT1d ·
27-Фев-11 21:54
(спустя 5 часов, ред. 12-Мар-11 00:10)
MagestikLive писал(а):
а эта чем отличается только кнопки большие да панелей куча а зачем их закреплять я ваще не понимаю
Как я поняла, вы чётко представляете себе, какой должна быть вообще сборка с файловым менеджером в основе... Ну у всех свои мысли в голове. Тем более у сборщиков...
Чем, если не секрет, могут быть другие сборки "лучше раз в сто"? Какие конкретно вы качнули?
Я сколько ни качала, большинство кажутся либо софтопомойкой, либо небрежно выполненной хорошей задумкой... Например, тщательно смотрела на старые-добрые сборки: PowerUser и DreamLair... В первой продуманно... продуманно на все... нет, не на 100, на 300 %! Кому нужен весь этот функционал? Разве что некоему "собирательному образу"... Во второй вроде проще всё, меньше дублирования, но небрежность на каждом шагу...
Другие, уже простите, я и рассматривать не стала... Они того не достойны.
В итоге чисто на уровне идеи мне больше всего понравился kitppp. В нём действительно не пытаются угодить всем, не пытаются быть на кого-то похожим... И есть "изюминка", если хотите. Да, "продуманность" ещё далека от максимальной. Одно F4 чего стоит... Ну, я надеюсь собрать не хуже в плане дизайна, и лучше в плане "продуманности"  Но что абсолютно точно, это что закрепление панелей - это супер! Это самая крутая идея среди сборок за последние полгода! И если кто понимает "зачем их закреплять", тот очень сильно может повысить свой комфорт и производительность.
А насчёт браузеров... Я вообще сторонница отсутствия каких бы то ни было браузеров и асек в сборке!
|
|
MagestikLive
|
MagestikLive ·
28-Фев-11 13:54
(спустя 16 часов, ред. 28-Фев-11 13:54)
DuT1d писал(а):
MagestikLive писал(а):
Как я поняла, вы чётко представляете себе, какой должна быть вообще сборка с файловым менеджером в основе... Ну у всех свои мысли в голове. Тем более у сборщиков...
Чем, если не секрет, могут быть другие сборки "лучше раз в сто"? Какие конкретно вы качнули?
Я сколько ни качала, большинство кажутся либо софтопомойкой, либо небрежно выполненной хорошей задумкой... Например, тщательно смотрела на старые-добрые сборки: PowerUser и DreamLair... В первой продуманно... продуманно на все... нет, не на 100, на 300 %! Кому нужен весь этот функционал? Разве что некоему "собирательному образу"... Во второй вроде проще всё, меньше дублирования, но небрежность на каждом шагу...
Другие, уже простите, я и рассматривать не стала... Они того не достойны.
В итоге чисто на уровне идеи мне больше всего понравился kitppp. В нём действительно не пытаются угодить всем, не пытаются быть на кого-то похожим... И есть "изюминка", если хотите. Да, "продуманность" ещё далека от максимальной. Одно F4 чего стоит... Ну, я надеюсь собрать не хуже в плане дизайна, и лучше в плане "продуманности"  Но что абсолютно точно, это что закрепление панелей - это супер! Это самая крутая идея среди сборок за последние полгода! И если кто понимает "зачем их закреплять", тот очень сильно может повысить свой комфорт и производительность.
А насчёт браузеров... Я вообще сторонница отсутствия каких бы то ни было браузеров и асек в сборке!
Павер усер поставил. нормальный такой пак - всё есь
дримлайр красивее но косяки есть всякие
в ките не нашол ничо такого ...простите... кроме больших кнопок закрепок и браузерв
чо чо а ася нужна по любому
да и размером. вроде прог мало а весит много
|
|
igorleo06
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
igorleo06 ·
02-Мар-11 00:01
(спустя 1 день 10 часов)
ApceH Hypocrite
спасибо за сборку, предложение - заменить Hex Editor Neo потому что эта программа в free версии не считает контрольные суммы ( http://www.hhdsoftware.com/hex-editor/compare), вариант - HxD
|
|
DuT1d
|
DuT1d ·
02-Мар-11 13:38
(спустя 13 часов, ред. 12-Мар-11 00:11)
ApceH Hypocrite
Видите, благодаря MagestikLive теперь мы знаем, чем ваша сборка круче всех других! — "кнопки большие да панелей куча"  igorleo06
Поддерживаю! К тому же это единственная нерусифицированная программа в сборнике.
Кстати, по-моему, концепции kITPPP (на сколько я её понимаю, читала на сайте) не соответствует наличие shareware-программ и demo-версий... Так я бы не включала, кроме Hex Editor Neo, еще и ArtMoney.
|
|
picka666
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
picka666 ·
02-Мар-11 15:23
(спустя 1 час 44 мин.)
|
|
DuT1d
|
DuT1d ·
02-Мар-11 18:10
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 02-Мар-11 18:10)
picka666
Скачайте сами: http://wincmd.ru/plugring/iclread.html
Сравните по содержимому...
Не доверяете автору этого плагина? Заблокируйте/Удалите/Отправьте в исключения...
Total Commander и весь kITPPP от этого не сильно пострадает... А вы лишитесь возможности распаковывать библиотеки иконок. Правильно! Есть же GreenFish!
|
|
patator
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 65
|
patator ·
07-Мар-11 00:36
(спустя 4 дня)
Спасибо за сборку! Очень функционально и лаконично.
Но не могу побороть одну проблему. Как ассоциировать файлы и действия с программами из сборки?
Т.е. faststone не работает как просмотрщик по умолчанию. Запускал с правами администратора включил ассоциацию вручную - без эффекта.
foxit работает для открытия pdf по умолчанию, но отсутствует как устройство печати в pdf документ.
Вот пара примеров...
|
|
DuT1d
|
DuT1d ·
07-Мар-11 19:30
(спустя 18 часов, ред. 11-Мар-11 23:44)
patator
Ну, как я поняла, тут, как и в других сборках, всё рассчитано на то, что вместо проводника всегда будет использоваться этот Total Commander... поэтому ассоциации работают только изнутри ТС...
Не уверена точно, но вроде в предыдущей версии (11.1) ассоциация была и внешняя.. Странное изменение (или ошибка) автора...
Будем надеятся, что в 11.3 будет всё приведено в порядок! В любом случае это лучшая сборка в плане дизайна и удобства...
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
12-Мар-11 00:17
(спустя 4 дня, ред. 12-Мар-11 17:19)
Выпущен kIT Programs PowerPack 11.3 ТОРРЕНТ-ФАЙЛ ОБНОВЛЁН
Изменения и исправления:
Концептуальные
- Добавлена программа перенаправления команды F4 (Правка). Среди нескольких альтернатив выбрана F4Menu. Естественно, она была тщательно сконфигурирована. Теперь Вы можете выбрать редактор для любого файла (или для нескольких файлов) очень удобным способом. Если это покажется Вам непривычным, просто нажимайте Пробел после нажатия на F4. Очень быстро Вы поймёте преимущества такого подхода.
- Впервые добавлены инструменты настройки и обслуживания Total Commander. Для начала это комплект редакторов Ultra TC Editors и средство очистки истории Clear History TC.
- Ниспадающие панели "Прочие редакторы" и "Разработка и администрирование" были полностью переработаны. Теперь для запуска программ нужно делать на один клик меньше.
- В качестве рекомендованной к установке теперь поставляется базовая часть среды портативных программ и документов LiberKey. Такой симбиоз открывает для пользователя огромное множество отличных бесплатных portable-программ!
- Добавлены несколько хорошо продуманных наборов колонок. Теперь их всего 12. В следующем выпуске их дополнят как минимум ещё два набора, для которых пока не были найдены соответствующие плагины.
- Файл конфигурации wincmd.ini был разбит на несколько файлов благодаря ключу RedirectSection. В каждом таком файле хранится лишь одна секция. Все они хранятся в подпапки TC\CONFIG, кроме секции настройки панелей, которая хранится рядом с самими панелями в TC\BARS.
- По Alt+F3 теперь открывается Hex-редактор (HxD) для файла под курсором. То есть возвращена (в улучшенном виде) функциональность этой комбинации клавиш, какой она была вплоть до выпуска 10.10 (тогда открывался View64).
Панели инструментов
- Изменены текстовые обозначения для пунктов, вроде "Закрепить панель"... Повышено единообразие. Названия пунктов в некоторых местах изменены на более подходящие.
- Во всех ниспадающих панелях, которые можно закрепить, строки текста в пунктах по-возможности минимизированы, чтобы уменьшить площадь, занимаемую самой панелью. Хотя в закреплённом варианте панели все надписи сохранены в полном виде.
- Для большинства пунктов с внутренними командами Total Commander в надпись добавлено сочетание горячих клавиш.
- Добавлена панель "Сценарии автоматизации", куда вошли некоторые кнопки, которые уже были в "Панели дополнительных кнопок", а также несколько новых. Все они направлены на автоматизацию выполнения некоторых операций с помощью скриптов. Естественно, эта панель будет наполняться и дальше.
- Панели "Прочие настройки" и "Внутренние инструменты" теперь закрепляются во второй строке панели инструментов, то есть не скрывают основную панель. Это обеспечило ещё более быстрый доступ к ещё большему числу команд.
Интерфейс
- Возвращён быстрый поиск по нажатии на алфавитно-цифровые клавиши. В командную строку можно входить с помощью стрелок вправо/влево.
- Добавлены несколько новых горячих клавиш.
- Добавлена команда для быстрого полного отключения/включения плагина TWinKey. Это очень полезно для тех, кому отсутствие мерцания при прокрутки файловых панелей важнее предоставляемых им преимуществ.
- Доработана локализация. В некоторых местах всё ещё встречались термины "каталог" и "директория". Они были заменены на "папка".
- Применены нововведения новых версий некоторых плагинов (например, Imagine), а также доработаны их настройки.
- Возвращена стандартная функция показа комментариев к файлам из descript.ion. Многие файлы в папке TC снабжены такими комментариями.
- Перерисована иконка kIT Programs PowerPack. Нарисован приемлемый вариант с разрешением 256х256.
Состав программ
- Удалён Hex-редактор Hex Editor Neo.
- Добавлен легковесный Hex-редактор HxD, как замена Hex Editor Neo. Редактор HxD входит в список обязательных компонентов.
- Удалена программа ArtMoney. Не только из-за низкой востребованности, но и из-за слишком агрессивного навязывания покупки этой shareware-программы.
- Пипетка Pixie заменена на более функциональную пипетку ColSel.
- Исключён просмотрщик Universal Viewer как избыточный.
- Плагин oiLister заменён его же реинкарнацией по имени uLister.
- Просмотрщик DjVuLibre DjView заменён на легковесный WinDjView (кстати, именно он был в выпусках kIT PPP до 10.10).
- Во второй раз исключён графический редактор Paint.NET. И хотя автор сам является фанатом этой программы, поступить иначе было нельзя. В очередной раз мы убедились в том, что Paint.NET невозможно сделать портативным в общем случае, а значит ему не место в сборнике. Кроме того, в сборнике уже имеются редакторы графики: PhotoFiltre, PicPick, Greenfish — каждый со своими достоинствами. В любом случае Paint.NET можно легко установить через LiberKey.
Установщик
- В окна инсталлятора и деинсталлятора добавлено изображение с логотипом сборника.
- Добавлена страница с лицензионным соглашением.
- В дереве выбора компонентов везде, где это имеет смысл, добавлены пункты для регистрации по отдельности внутренних ассоциации и ассоциаций в Windows.
- Окончательно исправлена проблема ярлыков. Теперь они создаются средствами NSIS и имеют внутри полный путь (а не копируются заготовки с %COMMANDER_PATH% в путях).
- На финальной странице установщика теперь предлагается установить LiberKey и прочитать "вводные инструкции" (которые мы, к слову, не успели составить, как задумано). Открыть сайт проекта можно с помощью ссылки, а не ставя галку на соответствующем пункте.
- Теперь по умолчанию галка "Усовершенствовать плагином TWinKey" не ставится, чтобы не отпугивать мерцанием тех пользователей, кто не оценил преимуществ использования этого плагина.
На офсайте выложен загружаемый модуль "Web-разработка", содержащий 3 основных браузера.
Модуль выполнен в виде самораспаковывающегося архива. Определение пути распаковки происходит автоматически.
А если запустить модуль под админом, даже создадутся нужные ярлыки в меню Пуск в "Программы (kIT PPP)\Браузеры".
|
|
Fab3R
|
Fab3R ·
12-Мар-11 01:25
(спустя 1 час 8 мин.)
А не интереснее было бы сделать загрузку модулей прямо в инсталяторе?
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
12-Мар-11 15:03
(спустя 13 часов, ред. 13-Мар-11 11:45)
Fab3R писал(а):
А не интереснее было бы сделать загрузку модулей прямо в инсталяторе?
Безусловно!
Но это дополнительная работа над инсталлером... Мне, к сожалению, некогда заниматься не критичными вопросами.
В инсталлере планируется в первую очередь сделать следующее.
- Выбор размеров значков на панелях, значков в ниспадающих панелях, значков файлов/панелей и шрифта в файловых панелях.
- Выбор, для каких программ добавлять ассоциации внешнии/внутренние.
- Выбор, какие ярлыки вынести на Раб.стол.
ну и так далее, в 11.4 и дальше, но без фанатизма.
Обнаружил несерьёзную ошибочку, но всё же, кому надо, можете исправить.
В файле TC\usercmd.ini нужно добавить такой раздел:
Код:
[em_FileSyncSI]
cmd=%COMMANDER_PATH%\totalcmd.exe /S=S
param=/N "%P" "%T"
menu=Синхронизировать папки в отдельном процессе
button=FILEICONS.dll,32
Или можете скачать с офсайта исправленную версию этого файла (3.2 КиБ).
|
|
GlobalPlayII
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
GlobalPlayII ·
14-Мар-11 13:51
(спустя 1 день 22 часа)
То заявляешь, что плохо, когда у всех сборщиков разные сочетания клавиш, а сам вводишь нестандартные размерные единицы - КиБ, МиБ. Каждый прямо спешит отличиться.
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
14-Мар-11 14:20
(спустя 28 мин.)
GlobalPlayII писал(а):
сам вводишь нестандартные размерные единицы - КиБ, МиБ. Каждый прямо спешит отличиться.
Цитирую со своего же офсайта. Статья посвящена выпуску 10.12. Один из пунктов изменений:
Цитата:
Было принято смелое решение о замене неверных (но повсеместно применяемых) обозначений единиц информации на правильные, соответствующие научным стандартам: вместо Кб, Мб, Гб теперь отображается КиБ, МиБ, ГиБ. Почему мы посчитали это важным, можно узнать, ознакомившись с wiki-статьей.
Стандартные единицы измерения для количества информации, для размеров файлов, для объёма памяти как раз Байт, КибиБайт (1024 Байта), МебиБайт (1024 КиБ) и т.д.
Если говорим о скорости передачи, то пишем "кб/с", читаем "килобайт в секунду". Так же как в килограмме 1000 грамм, так и килобайт=1000 байт, а мегабайт=1000 килобайт и т.д.
Это как раз стандарт, общенаучное соглашение, система СИ.
Но я прекрасно знаю реалии, что на информатике детям лгут в глаза и говорят, что в килобайте 1024 байт... Это проблемы российского образования.
Я же имею возможность говорить и писать правильно. Зачем я буду обманывать, пусть и косвенно, пользователей своего сборника? Я во всём интерфейсе заменил неверные обозначения на верные.
Никакого, "отличиться" тут нет, это остальные отличаются безграмотностью! В лучшем случае пишут "KiB", "MiB" и т.д.
Тема закрыта. В FAQ на сайте включу этот вопрос, спасибо
|
|
GlobalPlayII
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
GlobalPlayII ·
14-Мар-11 15:24
(спустя 1 час 4 мин.)
ApceH Hypocrite
Я дажу не стану лезти в этот салат и разбираться, как и называть Килобайты Кибибайтами, Мебибайтами и другими, т. к. это звучит даже крайне глупо, меня люди не поймут.
|
|
hjdksy878hweh
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
hjdksy878hweh ·
14-Мар-11 19:05
(спустя 3 часа)
А кейген, который в этой сборке присутствует, годится для стандартного тоталкомандера версии 7.56а? Не пойму, может это на моей стороне какая-то проблема, но ключи, которые он генерирует, чистый тоталкоммандер не признает.
|
|
|