|
taurus-21
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 293
|
taurus-21 ·
04-Июл-11 15:35
(14 лет 2 месяца назад)
dimsolod
воспользуйся кнопкой "изменить" сообщение...
|
|
Kromsator
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1494
|
Kromsator ·
19-Фев-12 11:55
(спустя 7 месяцев, ред. 19-Фев-12 11:55)
MakCoffe
Канечно херня,не бери.
Я вот взял,и не жалею,и кстати не считаю сколь стоит и когда окупится.
Чтож до винды,забыл я ее.
А ikoshak многое не догоняет.Что называется ни свой не чужой.
|
|
teQu_illa
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
teQu_illa ·
19-Мар-12 21:01
(спустя 1 месяц)
dimsolod писал(а):
Ребята, спасибо большое за дискуссию, долго искал такой форум, и наконец решил что хочу купить Apple, и не просто один, а целых 3, (но не сразу) - Айпад, Макбукпро13 и Аймак 21 или 27. И так как я можно сказать еще не так уж богатый, смотрел на цены в Америке, в России и в Германии. Цены в России чуть дешевле 1-3 т.р чем в Германии. Но когда посмотрел на цены в Америке, очень сильно захотелось его там купить, разница 300, 450, 500, и 600 долларов соответственно.
И поэтому возникли вопросы, т.к. особо не разбираюсь, может кто сможет поделиться.
Как вы думаете, стоит ли туда слетать за ними?
Кто знает сколько ШТУК можно с собой забирать их от туда?
- имея ввиду общую сумму покупки?
- еще вопрос вес товара, и не только с точки зрения таможенного контроля но и разрешенный багаж в самолете(Может кто знает-просто не знаю), а это немного актуально: аймак 27 весит 14кг без коробки, с коробкой 20кг.
Еще вопрос гарантии- слышал, что гарантия у них всемирная. значит проблем не должно быть.
Теперь по поводу разных программ в апп сторе- Могу ли я покупать их в другой стране, если сам иМак куплен в Америке?(вопрос возник т.к. в России надо обязательно номер кредитной карты указывать, а в германии не обязательно, есть другие методы оплаты- слухи, правда или нет не знаю)
Вопрос по поводу Айпада- он там стоит 829долларов с каким -то оператором, купив там можно его тут с другими операторами использовать?
Еще владельцам яблока- обновление операционной системы на более новую версию происходит автоматически или это стоит денег?
Большое спасибо всем кто даст какую либо информацию, может быть ответив хотя бы на один из вопросов, поможете многим кто хотел бы приобрести, но не совсем в состоянии.
-вес ну да, ближе к 20 кг) тащил 27дюймовый и немного припотел)
-количество в одни руки -хз) если ты про 3 разных товара - думаю легко продадут)
-аппстор работает независимо от местоположения, оплата по-моему только кредиткой, ну или можно поискать те же програмки но уже в инете)
-обновление версии ОС бесплатно) максимум чего тебе это будет стоить так это пару тройку каллорий, потраченных на нажатие кнопки Обновить.
|
|
qtek8310
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
qtek8310 ·
28-Мар-12 11:24
(спустя 8 дней)
Напишу и я. Купил аймак 21.5 две недели назад. До этого виндоус 10 лет и убунту 4 года. Что могу сказать, экран, клавиатура, и мышка просто восторг, а вот об ОС пока двоякое впечатление. Ни каким спецсофтом не пользуюсь, только интернет, фото и видео посмотреть. Первое разочарование: вставил в аймак флешку с фотоаппарата (где то 3000 файлов фото/ видео), открылась айфото и предложила импортировать, согласился, красота, все по датам, местам и лицам разложено. Захотел посмотрет, где физически они хранятся, в папке "изображения" пусто, захожу в папку "мои файлы" и тихо плачу. Все скинуто в одну кучу и еще нарезано фрагментов лиц, миниатюр каких то и их количество уже где то 6000 штук, разобраться в этом нет сил. Ну думаю, ладно, буду привыкать смотреть их через айфото, там все красиво. Хотел отправить через айфото пару фотографий и видео по почте, так фото отправляет а видео не может отправить, говорит , не умею. Полез в "мои файлы" искать это видео, смотрю, вроде оно, открываю, не, не оно, вот следующее точно оно а пролистать в просмоторщике нет возможности, стрелки на клаве не реагируют, волшебная мышка тоже молчит, вот дела, я в недоумении, приходится закрывать просмотр и опять тыкаться по миниатюрам в папке. Или я что то делаю неправильно, подскажите, люди добрые? Так же возникли вопросы, как привязать те или иные файлы к определенной программе? Жму правую кнопку мышки и выбираю "окрыть с помощью" нахожу программу, ставлю галочку "открывать всегда" ОК и этот файл привязывается к программе, а все остальные файлы с точно таким же расширением продолжают открываться в родной программе, ну думаю, сейчас выделю их все и привяжу, ставлю галку, жму ОК и...... вешаю компьютер на пару тройку минут( он не отвечал , пока открывались сотня файлов друг за другом, лесенкой и каждый в новом окне) и пока он это делал, в моей голове вертелись мысли о том, что макосх очень продуманная, дружелюбная к пользователю и понятная с первых минут знакомства система. Тыкаюсь в ней как слепой котенок. Воткнул съемный диск с любимыми фильмами, а квиктайм говорит, что кодеков нет, и главное не предлагает их скачать, или купить на худой конец, пришлось опять лезть в интернет и искать там ответы. Вот такие впечатления. А самое обидное, убунту справляется со всем этим гораздо удобней, понятней, и дружелюбней, сейчас пытаюсь ее установить нативно( пока в вертуалке крутится) но не получилось с первого раза. Друзья-маководы крутят у виска пальцем, ну да ладно, я не обижаюсь. Так что пока могу сказать о моем приобретениии только слово "красиво" а вот слово "понятно" пока не могу.
|
|
muscat59
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14399
|
muscat59 ·
28-Мар-12 11:38
(спустя 13 мин.)
qtek8310
Возвращайтесь на любимую винду и линукс. Тут вам нечем помочь.
Принципы работы того-же айфото вам не подвластны
|
|
wdsl
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 243
|
wdsl ·
28-Мар-12 15:07
(спустя 3 часа)
Я не с аймаком, но планирую к своему буку прикупить тандерболт дисплей - таким образом получу "мобильный" аймак))) впечатления супер, стаж хакинтошника около года, потом вот приобрел MBP 15 - ни разу не жалею.
есть мнение - надо прикупить памяти 8Гб и поставить винчестер вместо ДВД привода - будет идеальный ноутбук. для игр все же лучше поставить нативный виндовз - для все остального - мак ос - отличная операционка. есть замечания, по-мелочи, которые беспокоят до сих пор: -через значок в доке нельзя выцепить на передний план (или переключиться на space) вспомогательное окно какой-либо программы (software update - яркий пример) -плохая работа с флеш, частые тормоза и прочее - Опера даже под мак гораздо лучше тащит флеш-видео, чем "родной" сафари со всеми обновкамии плагинами. -не запоминает в какой программе мне удобнее открывать определенный тип файлов - дико бесит.
|
|
Ronin427
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10945
|
Ronin427 ·
28-Мар-12 17:38
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 29-Мар-12 01:39)
qtek8310 писал(а):
Так же возникли вопросы, как привязать те или иные файлы к определенной программе?
wdsl писал(а):
-не запоминает в какой программе мне удобнее открывать определенный тип файлов - дико бесит.
Пог Д. - Mac OS X Leopard. Основное руководство Стр. 195 в Просмотре, остальные ответы ТАМ ЖЕ!
Это блин не венда, здесь несколько уровней настройки. Все сделано для удобства, по человечески. 
5 минут спросонья страницу искал, блин.
|
|
qtek8310
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
qtek8310 ·
28-Мар-12 23:10
(спустя 5 часов)
RONIN427
спасибо за книгу, учу.
Правда, ни виндоус ни линукс руководства не читал, как то справлялся, а здесь прямо стыдно как то.
Наверно старею)
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
28-Мар-12 23:22
(спустя 11 мин., ред. 28-Мар-12 23:22)
qtek8310 писал(а):
RONIN427
спасибо за книгу, учу.
Пожалуйста.:)
qtek8310 писал(а):
Правда, ни виндоус ни линукс руководства не читал, как то справлялся, а здесь прямо стыдно как то.
Наверно старею)
Ни сколько. Я от одних вариантов перетаскивания, чего либо в док, ошалел. До сих пор оч. радует возможность вводить любые символы не выходя из рус. яза. Просто обалденно.
|
|
Lss-lara
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Lss-lara ·
10-Апр-12 21:33
(спустя 12 дней)
Не могу не поучаствовать. На мак перешла после того как моя мама с легкостью разобралась с аймаком). Подумала, уж я то должна разобраться). Комп нужен для работы, в основном в командировках. До этого были 4 разных ПС, но ни один не гарантировал стабильной работы (это при условии аккуратного использования). Сейчас у меня эйр, 4гб оперативки. Шустрый, легкий, удобный, для меня универсальный. Раскладка на клаве настраивается как нужно. Все необходимые программы есть, в том числе и на рутрекере. Да! и нет вечно задалбывающих и тормозящих антивиров! Техника оправдывает стоимость, в первую очередь, за счет стабильности работы и качества сборки и материалов. Переходить на ПС не планирую.
|
|
-Dizigner-
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
-Dizigner- ·
11-Апр-12 16:42
(спустя 19 часов)
у меня друг спросил, нафига я мак себе купил, когда за такие деньги можно было три ПиСюка взять... ответил вопросом: "а ты чего себе RENAULT купил, а не три подержанные шахи?" 
справедливости ради замечу, что ломаются компы независимо от производителя (как и машины ;))... и apple не исключение... у меня macbook pro 15 2007 года... печально известная линейка по замене видеочипов NVidia... история долгая... видяха накрылась ровно через месяц как истекла гарантия... сервиса нет в Украине до сих пор толкового... пролежал года два, никто не брался за ремонт, а новую мать покупать - то же, что новый мак... пока не попался такой же мак на разборку... поменял мать... поработал месяца три - и снова такая же фигня... опять видеочип... его я поднял без замены, пока показывает, что дальше будет - поглядим...
я это вот к чему... мне мак нравится... стоит он дорого, по сравнению с ПС, тоже ломается и всякое такое, но мне НРАВИТСЯ. мне УДОБНО, КОМФОРТНО и просто ПРИЯТНО работать на маке.
почему всегда говносрач из-за цены на мак? 99% всех недовольных - из-за цены... но те же люди покупают себе брендовые одежду и обувь и не плачут, что платят за имя...
напоминает старый анекдот, про нового русского, который тачку на заказ из листового золота, с салоном из попок редких обезьянок, рулем с четырьмя дырками для пальцев и тд. купил... и вздыхал, что машина много бензина жрет....
|
|
end5
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
end5 ·
11-Апр-12 19:14
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 11-Апр-12 19:14)
-Dizigner- писал(а):
почему всегда говносрач из-за цены на мак? 99% всех недовольных - из-за цены... но те же люди покупают себе брендовые одежду и обувь и не плачут, что платят за имя...
Мне тоже как то друг говорили нах мак за такое бабло?и вообще не люблю эппл, я в ответ, скажи ты ведь не любишь эту технику только из-за ее цены в россии? ответил что да. на что я ему получается что если бы ты жил в юса или цены на их технику была как в сша, ты бы сидел на маке и любил их продукты? на что сказал возможно да. Получается что все кто говорят нах за такие деньги лучше это или то взять. они попросту не терпят цены российские а сам продукт посути им нравится и возможно сами бы сидели.
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
11-Апр-12 19:40
(спустя 26 мин.)
Я не пойму, где вы увидели цены, на которые можно купить 3-4 пэцэ?
|
|
end5
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
end5 ·
11-Апр-12 20:47
(спустя 1 час 6 мин.)
RONIN427 писал(а):
Я не пойму, где вы увидели цены, на которые можно купить 3-4 пэцэ?
ну если взять топовый imac , или 17 макбук топ, на 3-4 пц можно наскрести)
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
11-Апр-12 20:52
(спустя 5 мин.)
end5 писал(а):
ну если взять топовый imac , или 17 макбук топ, на 3-4 пц можно наскрести)
И какого качества и характеристик, будут эти пэцэ? Моники вы тоже считали по 4 тыра за штуку?
|
|
-Dizigner-
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
-Dizigner- ·
12-Апр-12 00:41
(спустя 3 часа)
дык... и я о том же ))))))
|
|
as-video
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
as-video ·
19-Июн-12 10:20
(спустя 2 месяца 7 дней)
А как посмотреть ДВД из папки VIDEO_TS, на ПС я указываю проигрывателю смотреть с жёсткого и смотрю с меню, а на макбуке такой команды нет?
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
19-Июн-12 10:30
(спустя 10 мин., ред. 22-Июл-12 16:52)
as-video писал(а):
А как посмотреть ДВД из папки VIDEO_TS
Двд плеер, ⌘+О.
Добавить к названию папки где лежит VIDEO_TS, расширение ".dvdmedia".
as-video писал(а):
на ПС я указываю проигрывателю смотреть с жёсткого и смотрю с меню
Вы думаете мы знаем, как оно там на пэ-цэ?
as-video писал(а):
а на макбуке такой команды нет?
На макбуке нативный ДВД плеер есть. В отличии от венды.
|
|
wdsl
|
wdsl ·
22-Июл-12 16:48
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 22-Июл-12 16:48)
-Dizigner- писал(а):
потому что тряпки у брендовых и вьетнамских шмоток разные
детали лансера и шахи - разные
комплектующие пц и мак - идентичные
согласен - корпус, дезигн и макось стоят того чтобы переплатить и в америке цены на мак адекватные, но веселее остальному миру от этого не становится.
представляю как сжалось у кого-то очко, когда через пару месяцев после покупки бука за 100 тысяч анонсировали mbp retina
as-video писал(а):
А как посмотреть ДВД из папки VIDEO_TS, на ПС я указываю проигрывателю смотреть с жёсткого и смотрю с меню, а на макбуке такой команды нет?
зачем вообще смотреть DVD?
а вообще плееров для мак мульон и на любой случай
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
22-Июл-12 16:54
(спустя 5 мин.)
Цитата:
зачем вообще смотреть DVD?
А что надо по вашему мнению смотреть?
Цитата:
а вообще плееров для мак мульон и на любой случай
Ну так напишите, если знаете.
|
|
wdsl
|
wdsl ·
24-Июл-12 18:20
(спустя 2 дня 1 час, ред. 24-Июл-12 18:20)
RONIN427 писал(а):
А что надо по вашему мнению смотреть?
1080, не?
Юзаю QT Movist и редко VLC (если два предыдущих глючат)
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
24-Июл-12 19:05
(спустя 44 мин.)
Какой вы современный и продвинутый, а если в виде БД материал не существует?
wdsl писал(а):
Юзаю QT Movist и редко VLC (если два предыдущих глючат)
Для ДВД лучше родной.)
RONIN427 писал(а):
Добавить к названию папки где лежит VIDEO_TS, расширение ".dvdmedia".
|
|
DavidDesoul
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
DavidDesoul ·
05-Авг-12 18:40
(спустя 11 дней)
Не являюсь владельцем iMac, по причине сдерживающих факторов:
- Совершенно дурацкая невозможность апгрейда процессора и видеокарты ! При том что детали используются не какие то золотые-именные, а совершенно обычные, так же ломаются, только с ремонтом беда в связи с тем что это iMac. Тупо маркетинговый ход, чтобы покупали новый Мак, если старый не устраивает.
- Далеко не всё ПО работает под iMac ! Мак Ось не является доминирующей на данный момент, а значит и свобода действий отсутствует.
- Звуковая карта, мягко говоря слабая
- За цену iMac, можно купить ТОП ПК - это выйдет в тысяч 60 и получится просто зверюга которую грейдить лет 5 не надо будет. Так же будут иметься куча различных портов и возможностей, кои отсутствуют на Маках !!! Всё что захочешь ты всегда сможешь сотворить с ПК, но Мак будет всегда против твоих замыслов 
Плюсы, из-за которых хочется iMac:
- Алюминеевый и красивый вид !
Не так много плюсов, вы не находите ? Но это лично мои плюсы и недочёты. Для меня не является плюсом чудо подсветка клавиатуры и ips матрица монитора - ибо это всё присутствует и у обычных ПК. Но честно, тысяч за 50 я бы не отказался от Аймака за 150 тысяч - чем чёрт не шутит.
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
05-Авг-12 18:45
(спустя 4 мин.)
DavidDesoul писал(а):
Спасибо, поржал.
|
|
DavidDesoul
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
DavidDesoul ·
05-Авг-12 21:15
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 05-Авг-12 21:40)
RONIN427
Да не за что, обращайтесь когда грустно будет.
Действительно смешно, ведь ничего серьёзного Apple не предлагает, просто красивый алюминиевый корпус, а по начинке кот наплакал, даже цена не серьёзная, это какая то шутка 150 000 рублей за i7, с не очень видюхой и ссд на 256. Нет, конечно можно зарекнуться про шикарную и супер отлаженную ОС, в которой о чудо, нет никаких багов и всё просто, аля - зашёл - поработал - вышел. Но извините, а что в Windows 7 у Вас не так ? У меня лично всё ОК, причём какую бы задачу я себе не ставил, выполняю, Мак пока этим похвастать не может, даже двд рома обычного нет, молчу уж про b-ray. Брату iMac (подарили), он тоже скептически относиться к нему и от счастья не прыгает, в основном сидит на обычном ноутбуке, imac для программирования и вот так как ему Мак подарили, у него нет этой мандражной привязки к нему, мол сколько бабок угробил, поэтому легко и честно говорит что imac ни о чём - совершенно не универсален и не современен до 100 000р, а деньги берут как за секретное изобретение с последними разработками. А вид да, современный и прочный - надоели как то эти пластмассовые системники и мониторы, но одним видом сыт не будешь.
И пожалуйста, ну не сравнивайте вы покупку Imac с покупкой мерседеса - ведь всё до наоборот, imac скорее запорожец с тюнингом ! А у мерседеса не только внешность другая, но и начинка вся на ура !!
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
05-Авг-12 21:22
(спустя 7 мин.)
DavidDesoul писал(а):
что в Windows 7 у Вас не так ?
В Виндовс, не так только одна вещь, Виндовс.
|
|
svluzer
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 129
|
svluzer ·
16-Авг-12 17:58
(спустя 10 дней)
Мучает вопрос если брать за 1800 баксов imca и комп с комплектацией за 1800 и моником ips 27"
Кто выиграет в фотошопе?
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
16-Авг-12 18:07
(спустя 9 мин.)
Учитывая отсутствие антивиря и удобство работы, ответ очевиден.
|
|
Sevift
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Sevift ·
16-Авг-12 18:56
(спустя 48 мин.)
DavidDesoul писал(а):
Не являюсь владельцем iMac, по причине сдерживающих факторов:
- Совершенно дурацкая невозможность апгрейда процессора и видеокарты ! При том что детали используются не какие то золотые-именные, а совершенно обычные, так же ломаются, только с ремонтом беда в связи с тем что это iMac. Тупо маркетинговый ход, чтобы покупали новый Мак, если старый не устраивает.
- Далеко не всё ПО работает под iMac ! Мак Ось не является доминирующей на данный момент, а значит и свобода действий отсутствует.
- Звуковая карта, мягко говоря слабая
- За цену iMac, можно купить ТОП ПК - это выйдет в тысяч 60 и получится просто зверюга которую грейдить лет 5 не надо будет. Так же будут иметься куча различных портов и возможностей, кои отсутствуют на Маках !!! Всё что захочешь ты всегда сможешь сотворить с ПК, но Мак будет всегда против твоих замыслов 
Не так много плюсов, вы не находите ? Но это лично мои плюсы и недочёты. Для меня не является плюсом чудо подсветка клавиатуры и ips матрица монитора - ибо это всё присутствует и у обычных ПК. Но честно, тысяч за 50 я бы не отказался от Аймака за 150 тысяч - чем чёрт не шутит.
"Совершенно дурацкая невозможность апгрейда процессора и видеокарты"
Можно поменять и проц и видео.
"Но честно, тысяч за 50 я бы не отказался от Аймака за 150 тысяч - чем чёрт не шутит"
Купите самый дешевый 27 дюймов, добавте память за мелкий прайс, со временем проц поменяйте на и7, видео (вот тут придется потратится на 15 штук), вставьте ссд диск. Выйдет намного дешевле, чем брать у эпл в заказной топовой комплектации, а если еще и старое продать...
"За цену iMac, можно купить ТОП ПК - это выйдет в тысяч 60 и получится просто зверюга которую грейдить лет 5 не надо будет"
За цену аймака вы конечно купите топ пк, но не топ моноблок. И не забудьте прибавить 30 тысяч на сопоставимый монитор
" Так же будут иметься куча различных портов и возможностей, кои отсутствуют на Маках"
В маках есть все порты и возможности. Через тандерболт вообще все можно реализовать и отсутствующие усб3 и есата, а также и видео и звук и фаерваре.
|
|
МSVGePard
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 189
|
МSVGePard ·
18-Авг-12 18:45
(спустя 1 день 23 часа, ред. 18-Авг-12 18:45)
DavidDesoul писал(а):
54533423Не являюсь владельцем iMac,
DavidDesoul
ну тогда чего тут пишешь свой бред?
DavidDesoul писал(а):
54536314это какая то шутка 150 000 рублей за i7, с не очень видюхой и ссд на 256
а флажок американский ты для выпендрёжа поставил? Вообще-то i7/256 SSD в штатах 86 500 рублей стоит примерно, а не твои 150 000
|
|
|