Рapant, мне нет необходимости защищать Дом.ru (ЭР-Телеком), так как он моим провайдерам никогда не был и не сможет быть (может только тогда, когда перееду жить в другой район города). Но знаю от своих знакомых, что он по крайней мере не плохой, а также частенько заглядываю в его тарифные планы. Пару месяцев назад в нашем регионе его тарифные планы были самыми дешевыми по сравнению с тарифными планами Дом.ru остальных регионов России. Сейчас эти тарифы выровнились.
Я всегда за справедливость. Поэтому всегда защищаю провайдеров, независимо от того мой он или нет. Я ещё в прошлом году писал на
http://2ip.ru/isp-reviews/?orderBy=id&itemPerPage=10&cityName=%D0%9D%D0%B...%B8&pageId=4 в защиту своего провайдера и остальных:
"К Сибирским Сетям отношусь только положительно. Уже год там имею тарифные планы на 30 Мбит/с и 10 Мбит/с. Согласно сайту провайдера «Ежедневно, с 01:00 до 11:00, скорость доступа в Интернет увеличивается до 100 Мбит/с для абонентов всех тарифных планов бесплатно». Фактически эта акция до 17.00 в будничные дни и до 13.00 в выходные дни (в последнее время до 13.00 бывает ещё в пятницу). Не знаю, как в других городах, но, по крайней мере, в Новосибирске так.
Жалуются на провайдеры, в том числе и на Сибирские Сети, как правило, люди плохо представляющие о файлообмене в Интернет-Сети. Всем им кажется, что если они подключились к сети, например, на 100 Мбит/с, то они должны с такой же скоростью получать или передавать информацию. Фактически такого не бывает. Чтобы полностью загрузить канал приема или отдачи необходимо усердно потрудиться, т.е. надо искать необходимые файлы для полной загрузки канала приема или отдачи. Чем выше скорость Интернета, тем больше труда и потр
[ЦЕНЗУРА]ется для полной загрузки канала приема или отдачи.
Самая легкая проверка возможностей своего Интернета – тестирование скорости в speedtest.net. У меня на тарифном плане 30 Мбит/с показания speedtest.net при тестировании в режиме до 100 Мбит/с составляет около 100 Мбит/с на приеме и около 80 Мбит/с на отдаче, а в обычное время, как правило, всегда выше 30 Мбит/с. Аналогичная картина и на тарифном плане 10 Мбит/с.
Вторым способом проверки возможностей своего Интернета является загрузка файлов с платных файлообменников, покупая премиум-аккаунты, программой Internet Download Manager (все остальные качалки имеют скорость скачивания примерно на 10…20% меньше). И этот способ подходит только для тестирования скорости приема Интернета.
Хорошо проверять возможности своего Интернета на трекерах. Но на трекерах не любой это сделает, так как тонкостей файлообмена больше, чем на загрузке файлов с платных файлообменников. Если пользователь Интернета не освоит эти тонкости, то никогда на трекерах не сможет проверить возможности своего Интернета.
Примечание 1:
1. Высказанное не придумано, а получено из своего опыта по скачиванию файлов с трекеров и платных файлообменников.
2. Личный рекорд по отдаче за день на одном трекере 1,181 ТБ с двух Интернетов (оба Интернета работали в режиме до 100 Мбит/с с 01.00 до 17.00).
3. Личный рекорд по загрузке за день более 0,8 ТБ с двух Интернетов (оба Интернета работали в режиме до 100 Мбит/с с 01.00 до 17.00). Вообще смог бы скачать не менее 1,2 ТБ, но помешало явление «Диск перегружен 1 %» … «Диск перегружен 100 %». Но это уже не вина провайдера, а недостаточность конфигурации компьютера.
Примечание 2:
1. Провайдеры с акциями до 100 Мбит/с в течение определенного времени в течение дня вовсе не пострадают, так как никто не сможет ежедневно загрузить полностью канал:
а) загрузки из-за того, что места для хранения файлов не будет, да и терпения для этого не хватит;
б) отдачи из-за того, что не хватит терпения. А если и есть такие (сильно увлеченные отдачей и освоившие все азы файлообмена), то им дешевле обойдется аренда сидбокса, чем иметь домашний высокоскоростной Интернет и держать его включенным ежедневно по 24 часа."
Если в одном и том же регионе провайдера и ругают и хвалят, то это говорит о том, что провайдер не виноват, а виновато лицо, ругающееся на своего провайдера, так как это лицо не справляется со скоростью предоставленной провайдером и у него файлообмен падает практически до 0.
В прошлом году у меня было три интернета у двух провайдеров. Один интернет использовал только для просмотра страниц сайтов и трекеров. В этом году уже их 5. Правда более 3-х одновременно не работали. Возникает вопрос: "Зачем столько много?". Отвечаю: "Да, нет необходимости в этом, так как даже три полноценно использовать не успеваю". А подключился к двум последним только из-за того, что их больше всего хаяли, т.е. проверить на самом деле так или нет. При проверке оказалось, что самый плохой провайдер по мнению других оказался самым лучшим:
- подключился к тарифному плану 40 Mбит/с и видел всегда прием и отдачу на уровне 5 ... 5,4 MB/s;
- не прошло и месяца скорость приема и отдачи стала 7,5 ... 8,7 MB/s. Целый месяц не мог понять причину этого скачка. Понял только, заглянув в тарифные планы. Оказывается, провайдер добавил 25 Mбит/с, не увеличивая оплату за интернет;
- сейчас уже два дня раздаю со средней скоростью 11,1 MB/s (вчера, например, отдача у этого провайдера была 936 ГБ) и предполагаю, что провайдер готовится к переходу на тарифный план до 100 Mбит/с;
- по загрузке ещё в мае перешел отметку 745 Гб у этого провайдера.
Я не думаю, что мне везет, а другим - нет. Думаю наоборот, что другие не учатся файлообмену и жалуются на своих провайдеров, а я постоянно учусь и не жалуюсь на своих провайдеров, так как нет причин жаловаться на них.
Рассуждения одного Админа локального трекера и регионального форума ЭрТелекома ничего не означает. Для получения объективной картины надо опросить провайдеров многих регионов, так как ЭрТелеком многорегиональный провайдер.
Примечание:
В прошлом году, когда увидел в своем тексте
[ЦЕНЗУРА] не обратил внимание на то, что из-за чего появилась
[ЦЕНЗУРА]. Сейчас проверил отсутствующие буквы в слове "потребуется" и понял, что робот-цензор может во многих словах найти мат.
Примечание от 2012-09-13-2317 (+3 с московским временем):
Действительно, уже днем увидел, что в тарифном плане провайдера появился тарифный план 100/100 и у меня это увеличение произошло автоматически без дополнительной оплаты. Просто супер!!!