|
sciff
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 909
|
sciff ·
13-Апр-11 13:39
(14 лет 6 месяцев назад, ред. 13-Апр-11 13:39)
kobko писал(а):
И вот по этому я считаю, что меня искалечил Жданов. Жизнь сломана.
Вы ходили на курсы Жданова или самостоятельно занимались? Если второе, тогда читайте:
Цитата:
Курс обучения по восстановлению зрения с использованием психолого-педагогического метода Шичко-Бейтса является только очным. Практика показала, что категорически недопустимы заочные занятия, так как при отслоении сетчатки глаза, средней и тяжёлой стадии катаракты, глаукомы и других нарушениях зрения, требуется предварительное собеседование. При самостоятельных заочных занятиях по полному видео-курсу, ответственность за процесс восстановления зрения и конечный результат несут сами занимающиеся заочно и те, кто безответственно распространяют видео-курс.
Я и другие безответственно распространяем видеокурс. Но это не повод даже на нас сваливать вину за то, что вы сами своими собственными один Бог знает насколько грамотными или неграмотными манипуляциями с глазами усугубили свою болезнь.
А если Жданов действительно, на ваш взгляд, чего-то не знает и не договаривает, что может повредить слушателям его курсов, то вам следовало бы с ним связаться и об этом сообщить. Ради других.
Это конечно же, если у вас действительно деструкция стекловидного тела, а не просто больная фантазия.
|
|
kobko
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
kobko ·
13-Апр-11 14:20
(спустя 41 мин.)
У меня Деструкция стекловидного тела, это подтвердили в 3-х специализированых глазных центрах, 2-х клиниках и в институте микрохирургии глаза.
С Ждановым связывались еще в 2008 году, с его организацией, но безтолку. Для них это не удобная тема.
Вот!Ради других я и пишу свой неудачный опыт, а все начинают требовать доказательства и умничают. И скажу, что практически на всех сайтах посвещенным методике Жданову все негативные отзывы удаляються администраторм. В этом я убедился.
|
|
hresdif
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 661
|
hresdif ·
13-Апр-11 15:06
(спустя 45 мин.)
kobko
я конечно не в курсе твоей ситуации, но полагаю, что до начала занятий с упражнениями у тебя были проблемы с глазами, потому что такой диагноз просто так на голых упражнениях не развивается это факт. Так что в первую очередь ты не предостерёг себя от последствий и поэтому усугубил положение. Ну и второе конечно Жданов должен и обязан не просто писать о возможных проблемах, но и давать более исчерпывающие советы и предостережения если занимается такой деятельностью. И все таки терзают смутные сомнения, что от занятий Жданова ты убил свои глаза. Много человек которые взяли за основу его лекции и упражнения и я в том числе чувствуют себя превосходно, потому что до начала занятий по упражнениям мы не имели серьезных проблем с глазами, кроме как близорукость. А тебе категорически было запрещено ими заниматься. Так кто виноват после этого?
|
|
kobko
|
kobko ·
13-Апр-11 16:03
(спустя 56 мин., ред. 14-Апр-11 18:41)
Была просто блихорукость, и сейчас врачи (много врачей) смотрели в глаза, разными приборами, линзами и ничего, только близорукость и деструкция стекловидного тела(ДСТ) прибавилась.
Много кому занятия помогли это хорошо, но и есть те кому навредили, по тому, что надо учитывать индивидуальнсть организма, а не всех под одну "линейку" как делает Жданов. Мало врачей связывают гимнастику для глаз (точнее методику) с ДСТ, но хочу сказать, что очень много людей живя всю жизнь с плохим зрением, видят рекламу(красивую и безопасную) о коррекции зрения, идут делают Lasik и через пару дней у них ДСТ. А врачи этого не связывают (хотя знают)и хирург который делала Lasik говорит -Это совпадение! Я не отговариваю от операции Lasik как и от методики Жданова, но врачи зная возможность осложнгения пациента не предупреждают и все равно делают операцию,а там "как получиться" так и Жданов делает. Итого: все это ради денег.
|
|
hresdif
|
hresdif ·
14-Апр-11 11:53
(спустя 19 часов)
kobko
С детства страдал близорукостью которая с каждым годом ухудшалась и прошел много всяких врачей и все они категорически против всякого рода гимнастики и упражнений типа Бейтса, потому что если все станут с отличным зрением, то они попросту останутся без работы, а следом полетят те, кто сидит над врачами и их миллиарды прибыли которые они имеют в этой индустрии. Это система, кто то её преодолевает, а кто то в ней остается на всегда.
|
|
kobko
|
kobko ·
14-Апр-11 14:09
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 14-Апр-11 14:09)
hresdif
не совсем согласин, на подборе рецептов на очки миллиарды не зарабатывают, а зарабатывают "от" обследования глаз (что нужно делать) и "до" операций. Сучествует множество глазных лечимых и не излечимых (на данный момент) болезни. Это Жданов рассказывает, что его выступ по ТВ принесет ущерб компаниям в 50 млрд. у.е. Везде и на всем зарабатывают деньги, как врачи так и Жданов со своим Тенториум.
Жаль, что я не попадал к врачам к которым ходили Вы, и которые отговаривали от гимнастики, я был у много врачей и достаточно квалифицированных, и никто не отговаривал от гимнастики и, даже говорили, что пить БАДы не стоит - это выкачка денег, лазерную коррекцию не рекомендуют делать - рано, слабая технология еще, ей надо лет 10 еще для развития.
Так, что я не верю в этот всемирный заговор офтальмологов о чем рассказывает Жданов.
|
|
hresdif
|
hresdif ·
14-Апр-11 14:20
(спустя 11 мин.)
Я провожу по 15 а то и больше часов перед монитором и только упражнения Жданова, или точнее сказать Шичко-Бейтса помогают глазам расслабиться и избавиться от близорукости. Но опять же, всё индивидуально, все мы разные.
|
|
Black_Jaguarr
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1873
|
Black_Jaguarr ·
14-Апр-11 17:57
(спустя 3 часа, ред. 14-Апр-11 17:57)
Вот всем, кто так считает и смотреть, к чему приводит тупое кручение шарами на примере kobko:
marsa12 писал(а):
нет,не вижу смысла .......главное упражнения)
hresdif писал(а):
Никаких дневников, очищений органов, разминок зарядок. Только упражнения и еще раз упражнения. Жданов просто это всё рассказывает показывает для увеличения времени своих лекций. Личный результат просто отличный и упражнения продолжаю дальше делать.
Отдельным перцам-эсктремистам, которые думают, что лучше Жданова понимают в проблеме, повезло, а вот этому перцу не повезло:
kobko писал(а):
Я Вам не собераюсь тут доказывать ничего(помутнения от этого не исчезнут), я написал свой неудачный опыт. И таких кто пострадал не от гимнастики, а от МЕТОДИКИ Жданова много.
Каждый герой когда не его касаеться, и сидеть тут и умничать (развить тему, себя разоблачить и т.д.)
Крутите глазами я никого не отговариваю. Врачи врут но и Жданов врет! Он в лекциях говорит - Вот открываете глаза утром,а там плавает "мусор" это свист катаракты из далека, а врачи врут и об этом не говорят. Тут врет Жданов, этот "мусор" это может быть: отслоение сетчатки, глаукома, блейфарит, увейт, деструкция стекловидного тела, но не катаракта! А люди только и знают о катаракте и, Жданов запугивает ею. Вот у меня теперь полные глаза "мусора" но не от катаракты,а от этт методики.
 Для начала докажи, что именно движение глазами привело к твоим проблемам. А то тут был один псих, который тоже утверждал, что ему Жданов сетчатку отслоил, при этом в его списке раздач были такие как "Практика взрывного метабоя", "Владение ногайкой" и прочая ушу и карате.   Чувак, тебя конкретно жалко, но ты ещё раз доказал лично мне и любому другому человеку, который смотрел лекцию Жданова (а не спал при включенной лекции), что ты ни черта не понял, а также, видимо, пропустил больше половины того, что Жданов говорит, в том числе технику безопасности. Оно и видно, что ты не методом Шичко-Бейтса пользовался, а именно "крутил глазами".   Типичный пример поговорки "научи дурака Богу молится - он се башку расшибет".
kobko писал(а):
У меня Деструкция стекловидного тела, это подтвердили в 3-х специализированых глазных центрах, 2-х клиниках и в институте микрохирургии глаза.
С Ждановым связывались еще в 2008 году, с его организацией, но безтолку. Для них это не удобная тема.
Вот!Ради других я и пишу свой неудачный опыт, а все начинают требовать доказательства и умничают. И скажу, что практически на всех сайтах посвещенным методике Жданову все негативные отзывы удаляються администраторм. В этом я убедился.
 Чувак, с тобой не умничают - тебе наглядно объясняют, в чем ты не прав и почему твои предъявы выглядят голословно. Скорее всего, твои "отзывы" удаляются, потому что ты несешь полную околесицу с кучей грамматических ошибок и не приводишь ни одного разумного довода. Жданов ничего такого не предлагает, что может привести к твоим проблемам.
То что у тебя уже были проблемы и ты начал "крутить глазами" - это исключительно результат твоего собственного невежества и разгильдяйства.
Если твои хваленые врачи не нашли у тебя ничего перед тем, как ты начал делать гимнастику, то это повод для претензии к твоим любимым врачам.
Жданов не говорит делать ничего такого, что бы не входило в нормальные естественные функции глаз. Глаза предназначены для того, чтобы смотреть ими, а чтобы смотреть ими, ими надо двигать.
Если бы ты не был абсолютно безграмотным человеком, который даже писать то нормально не умеет, то знал бы, что глаза совершают очень быстрые движения постоянно - даже, когда ты тупо пялишься в одну точку.
Жданов предлагает лишь делать упражнения чуть с большей амплитудой движения и гораздо медленнее. Если ты зарядку будешь делать и со всей дури крутить ногами и руками, то угробишь свои суставы.  И ещё вопросы: ты алкоголь употребляешь? табак куришь? Ты дневник вёл? Следил в первые дни за реакцией глаз? Расстояние мерил? Пальминг делал? соляризацию? упражнения на расслабление психики? Или только "крутил шарами" что есть дури?  Гимнастика - это не главное в методе Шичко-Бейтса! Её рекомендуют делать сами же окулисты, так что не надо гнать на Жданова. Но в результате их гимнастика сама по себе ни черта не помогает, потому что окулисты не знают, что для успеха нужно не просто накачать мышцы, а сделать ещё кучу вещей:
1. Стать трезвенником, потому что алкоголь и табак нарушают аккомодацию.
2. Вести дневник самовнушения.
3. Делать всяческие другие упражнения, не только для глаз.
4. Следить за своим психологическим состоянием.
И так далее, так что тебя реально жаль, но ты поплатился за свое невежество. Не надо искать виноватых, ты виноватого в зеркале каждый день видишь. Лучше ищи способы разрешить свою проблему.
kobko писал(а):
hresdif
не совсем согласин, на подборе рецептов на очки миллиарды не зарабатывают, а зарабатывают "от" обследования глаз (что нужно делать) и "до" операций. Сучествует множество глазных лечимых и не излечимых (на данный момент) болезни. Это Жданов рассказывает, что его выступ по ТВ принесет ущерб компаниям в 50 млрд. у.е. Везде и на всем зарабатывают деньги, как врачи так и Жданов со своим Тенториум.
Жаль, что я не попадал к врачам к которым ходили Вы, и которые отговаривали от гимнастики, я был у много врачей и достаточно квалифицированных, и никто не отговаривал от гимнастики и, даже говорили, что пить БАДы не стоит - это выкачка денег, лазерную коррекцию не рекомендуют делать - рано, слабая технология еще, ей надо лет 10 еще для развития.
Так, что я не верю в этот всемирный заговор офтальмологов о чем рассказывает Жданов.
 Капец тебе пропарили мозг. То что Жданов там какие-то жалкие копейки получает за курсы, ты сразу равняешь с миллиардами долларов, которые рубит индустрия очков.
Ты пойми разницу то: Жданову надо, чтобы ты вылечился. А компаниям наоборот надо, чтобы ты никогда не вылечился, чтобы ты всю жизнь носил очки, а в идеале, чтобы ты постоянно менял линзы на все большие. А потом, чтобы с тебя еще за операцию срубить бабла. А потом, когда тебе через 20 лет поплохеет от этой операции, то раскрутить тебя еще на более дорогую операцию.
|
|
kobko
|
kobko ·
14-Апр-11 19:34
(спустя 1 час 36 мин., ред. 15-Апр-11 16:32)
Black_Jaguarr
На счет не грамотности, русский язык не мой родной и никогда его не изучал (школа, институт, но понимаю его). Так. что если "режит" ухо, то извините.
Смотрел лекции Жданова внимательно, было интересно его слушать. А "крутить глазами" это образно написал.
Делал все, как Жданов говорит в лекциях (пальминг, соляризация, следил за реакцией глаз), правда не успел завести дневник. Алкоголь употребляю 1 раз в 2 неделе пару бокалов пива, водка 1-2 раза в год. При этом занимался спортом последних 4 года (бег, велосипед, тренажерный зал в меру).
Я понимаю, что Вы поклонник Жданова но, он должен больше внимания уделять индивидуальности организму в своих лекциях (это мое мнение).
А то, что мне пропарили мозг так это Вы к чему? Я написал - сколько был у офтальмологов (я их не защищаю),они не заставляли одеть очки и не делать гимнастику, за операцию (просто интересовался, делать не собирался) так многие не советовали, хотя в их клиниках и делаю. У них очередь стоит с глаукомами, диабетическими ретинопатиями и т.д. где операция необходима. А лазерная коррекция – это “косметическая” операция к которой действительно надо уговорить человека.
Врачи не мои и не любимые, а на оборот я их недолюбливаю. Потому, что обследовался в многих гос. и частных клиниках, заходишь, а там награды, дипломы на всех стенках висят и все врачи себя называют специалистом “высшей категории”. А как дело доходит до какой-то серьезной болезни, так то они не лечат, то не знают, а с тем надо за границу ехать, так вот такие не понятно за, что заслужили эти дипломы. Но есть и действительно специалисты, которые расскажут, покажут и дадут правильный совет (но таких мало и запись к ним идет за месяц, два).
И еще Black_Jaguarr Вы всем и всегда так хамите, или у монитора только?
|
|
hresdif
|
hresdif ·
15-Апр-11 01:17
(спустя 5 часов)
kobko
Теперь все встало на свои места. Запомни уважаемый, алкоголь табак и прочие наркотики (хотя всё вместе это и есть наркотики) со здоровьем в один ряд не встанут! И твоя кружка пива раз в две недели о многом говорит! Посмотри лекции об алкоголе того же Жданова здесь на трекере и далее ищи виноватым в своей проблеме только себя.
|
|
kobko
|
kobko ·
15-Апр-11 13:59
(спустя 12 часов, ред. 15-Апр-11 13:59)
hresdif
Если всему вина бокал пива (хотя когда делал гимнастику, алкоголь не употреблял). То Жданов в самом начале лекции “Верни себе зрение” должен говорить, если кто-то употреблял алкоголь в последний месяц или два(или вообще когда-то), то не надо заниматься по данной методике. А подождать год, пока этот бокал выйдет из организма (или вообще запрещенно заниматся).
Так было бы правильно.
Как врачи связали гимнастику с помутнениями? При гимнастики работают мышцы но и при этом раздражается сосудистая глаза, и стекловидное тело, в результате коллаген уплотняется и образует не прозрачные фибриллы. Опять же все индивидуально, надо было начинать с 1-го раза в день и постепенно увеличивать.
|
|
Black_Jaguarr
|
Black_Jaguarr ·
15-Апр-11 18:58
(спустя 4 часа, ред. 15-Апр-11 23:29)
kobko писал(а):
...правда не успел завести дневник. Алкоголь употребляю 1 раз в 2 неделе пару бокалов пива, водка 1-2 раза в год. При этом занимался спортом последних 4 года (бег, велосипед, тренажерный зал в меру).
 Всего в одной строчке ты еще раз умудрился сам себя разоблачить просто до последней капли:
Не выполнял 2 самых важных пункта (дневник и трезвость) и при этом занимался в тренажерке. Тренажерка - первейший враг зрения для тех, у кого оно испорчено. Если для тебя русский неродной, да черт с тобой золотая рыбка, но ты ж как букваря не знаешь, так и азов физической культуры. Нельзя с проблемами со зрением заниматься тренажеркой. Ты бы еще на бокс пошел. А еще лучше, как тот псих на "взрывной метабой".
Не бывает тут "в меру" или не в меру. Нельзя! Тебя в детстве не научили что ли, что обозначает слово "нельзя!"?
kobko писал(а):
Я понимаю, что Вы поклонник Жданова но, он должен больше внимания уделять индивидуальности организму в своих лекциях (это мое мнение).
С чего это ты взял, что я поклонник?  Я лишь потешаюсь над толстыми троллями, которые неумело пытаются на него наехать.
И еще мне жалко таких как ты: дурашек, которым втюхивают, что вот так с кондачка можно заниматься всякой мутотой, потом с полпинка посмотреть пару отрывков из Жданова и начать крутить шарами, при этом тупо игнорируя все предосторожности и делая, все что категорически запрещено, и в конце концов свалить на Жданова все свои беды.
Повторяю для тех, кто в бронетранспортёре: Ты крутил шарами, а не занимался по методу Шичко-Бейтса, преподаваемого Ждановым и не только Ждановым.
kobko писал(а):
А то, что мне пропарили мозг так это Вы к чему?
К тому что ты не видишь банальной разницы между деятельностью Жданова и компаниями, которые наживаются на проблемах со здоровьем людей.
kobko писал(а):
Я написал - сколько был у офтальмологов (я их не защищаю),они не заставляли одеть очки и не делать гимнастику,
 Блин, ну реально поколение пепси или мне только так кажется? Ты думаешь тебя автоматом и кулаками что ли принуждать то будут? Тебя принуждают обманом, утаивая от тебя важную информацию.
kobko писал(а):
У них очередь стоит с глаукомами, диабетическими ретинопатиями и т.д. где операция необходима.
 Правильно, потому что им наплевать на здоровье людей, они ждут до тех пор, пока у людей в глазах начнутся застойные процессы и надо будет делать операцию.
kobko писал(а):
А лазерная коррекция – это “косметическая” операция к которой действительно надо уговорить человека.
 Обвести в жирную рамочку и прибить на доску маразма большими буквами.
Чувак, ты уже стопицот сообщений накатал о том, как разрушительна гимнастика, т.е. для тех, кто плохо владеет русским языком, поясняю: гимнастика - это естественные движения мышц, предусмотренные физиологией человека, производимые регулярно с более высокой интенсивностью, чем обычные движения. Но при этом ты называешь лазерную коррекцию, когда тебе режут глаз "косметической" (пусть и в кавычках) операцией.
kobko писал(а):
Врачи не мои и не любимые, а на оборот я их недолюбливаю. Потому, что обследовался в многих гос. и частных клиниках, заходишь, а там награды, дипломы на всех стенках висят и все врачи себя называют специалистом “высшей категории”. А как дело доходит до какой-то серьезной болезни, так то они не лечат, то не знают, а с тем надо за границу ехать, так вот такие не понятно за, что заслужили эти дипломы. Но есть и действительно специалисты, которые расскажут, покажут и дадут правильный совет (но таких мало и запись к ним идет за месяц, два).
И еще Black_Jaguarr Вы всем и всегда так хамите, или у монитора только?
 kobko, ты, как я понял, не знаешь значения слова "хамить".
Хамишь у нас тут ты. Пришел, наехал на Жданова, виртуально обложил его испражнениями и при этом думаешь, что если ты пишешь "вы", то твое хамство исчезает куда-то?
И как заправское трололо, когда тебя выводят на чистую воду, начинаешь обвинять оппонента в хамства.
"Лучшая защита - это нападение" - девиз всех троллей, по ходу.
Ты уже в который раз доказал, что сваливаешь на Жданова свою проблему, в существовании которой я уже начал сомневаться. С таким упорством повторять опровергнутые аргументы, может только либо дурак, либо тот, кому за это заплатили бабло. Будем считать, что ты хотя бы обогащаешься на размножении флуда и бреда.
Если же у тебя реально проблема, так ищи, как её решить, попей черники, покапай прополис, но, ёпрст, чтобы капать прополис, тоже нужно соблюдать тучу предосторожностей и нюансов.
И надейся, что твой организм себя сумеет восстановить.
kobko писал(а):
hresdif
Жданов в самом начале лекции “Верни себе зрение” должен говорить, если кто-то употреблял алкоголь в последний месяц или два(или вообще когда-то), то не надо заниматься по данной методике. А подождать год, пока этот бокал выйдет из организма (или вообще запрещенно заниматся).
 Ещё одно доказательство того, что ты лекцию до конца не досмотрел или проспал её.  То, что это сказано в середине, а не в самом лекции по-твоему автоматически делает Жданова виноватым, в том, что ты ни хрена не изучил материал, прежде чем заниматься?  Чувак, кончай пороть чушь и валить свое разгильдяйство на Жданова. Капец сделаю скрины с твоих постов, чтоб потом показывать людям.
Один мой знакомый сказал про чувака, занимавшегося взрывным метабоем, следующее:
Цитата:
Я не верю, что можно быть таким самоуверенным дегенератом, который сам угробил свое зрение, и после этого осмеливается сваливать свою офигительную тупость на Жданова.
Специально перешлю твои посты автору цитаты, чтобы он знал, что это было не исключение. 
Тот пример, кстати, не такой хороший как твой, потому что у него какие-то проблемы с эндокринной системой были. Твой случай - просто идеальная демонстрация поговорки "научи дурака молиться - он себе лоб расшибет".
Вот реальное предостережение тем, кто считает, что можно "крутить шарами" и при этом "в меру ходить в тренажерку", "в меру выпивать алкоголь" и "как-то не успеть вести дневник".
Ну, блин, твой случай - это "Советская Власть равно Коммунизм минус электрификация всей страны" в чистом виде.   В связи с участившимися наездами на курс Жданова, предлагаю всем раздающим материал по восстановлению зрения внести в описание раздачи следующее:
"Внимание! все, кто скачивает данный курс должны понимать, что:
1. Вернуть зрение запросто так без труда и строгого и последовательного выполнения всех правил, описанных в курсе, не получится.
2. Бездумно "крутить шарами", не соблюдая предостережения, данные в курсе, - это риск (не обязательный, но высокий) получить себе какую-нибудь проблему с глазами.
3. Ведение дневника обязательно.
4. Ведение трезвого образа жизни обязательно.
5. Выполнение упражнений на расслабление психики обязательно.
6. Остальные вещи опциональны, но желательны.
7. Данный курс восстанавливает только 4 расстройства зрения (близорукость, дальнозоркость, астигматизм и косоглазие). Никаких других расстройств он не устраняет, и может служить только профилактикой прочих заболеваний типа глаукомы или катаракты.
8. При расстройствах зрения категорически запрещается заниматься разного рода боксом, качалкой-тренажеркой и а также прочими прыжками на батуте, тыквондо и карате, и уж тем более "практикой взрывного метабоя" (было и такое среди тех, кто потом пытался свалить отслоение сетчатки на Жданова!). Нарушение данного пункта карается непредвиденными последствиями для зрения посредством глупости самого же нарушающего".
|
|
marsa12
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
marsa12 ·
19-Апр-11 12:33
(спустя 3 дня)
скрытый текст
деструкция стекловидного тела - это нарушение его нормального строения.
В норме cтекловидное тело полностью прозрачно и состоит из фибрилл (своеобразных
нитей), упорядоченно расположенных в геле. С возрастом или в результате заболеваний
фибриллы теряют упорядоченность, ломаются, превращаясь в обрывки, на них в виде
зернышек откладываются продукты старения или разложения геля. Теряется прозрачность,
появляются шварты (грубые тяжи) и циклитические мембраны (пленки). Проявляется
это плавающими помутнениями, которые особенно хорошо заметны на светлом фоне
или в ясный день. Зернышки человек видит, как летающие мушки, обломки фибрилл
- как нити, шварты и пленки - как кляксы или бабочки, которые могут существенно
загораживать зрение, а в просвете между ними зрение остается высоким. Лечатся
эти изменения стекловидного тела с большим трудом, плохо поддаются воздействию.
Старческую деструкцию, которая проявляется, в основном, к 50-60 годам, мы специально
и не лечим. При патологической деструкции надо основной упор направить на лечение
основного заболевания. К этому лечению мы добавляем рассасывающую терапию: капли
йодистого калия 3% по 1 капле 3 раза в день, капли эмоксипина. Лично мне нравится
назначать капли пчелиного меда - всем полезно, главное, чтобы мед был настоящий.
И ни в каких фирмах их покупать не надо. Делайте сами: 1 чайная ложка меда +
2 чайные ложки кипяченой остуженной воды. Закапывать по 1 капле 4 раза в день.
Ограничений никаких - кроме аллергии на мед и продукты пчеловодства.
В последнее время появились сообщения об эффективности субконъюнктивальных инъекций
коллализина. У меня еще нет своего опыта, рекомендовать не могу.
К хирургическому лечению деструкции стекловидного тела я отношусь очень и очень
сдержанно. Тут надо не 7 раз, а сто раз подумать.
Тем, кого эта проблема кровно затрагивает, советую зайти на сайт http://musheknet.mybb.ru/
|
|
43456
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 144
|
43456 ·
27-Апр-11 06:28
(спустя 7 дней)
Подскажите, пожалуйста, уже месяц делаю комплекс упражнений, соляризацию, пальминг, а вот 3 дня назад узнал про пиратские очки, и уже по несколько раз в день занимаюсь. И вот сегодня сажусь за компьютер в пиратских очках и через 10 минут уже как будто глаза режут. Что это значит? Раньше глаза просто уставали, но не болели.
|
|
Black_Jaguarr
|
Black_Jaguarr ·
01-Май-11 16:04
(спустя 4 дня, ред. 01-Май-11 16:04)
43456 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, уже месяц делаю комплекс упражнений, соляризацию, пальминг, а вот 3 дня назад узнал про пиратские очки, и уже по несколько раз в день занимаюсь. И вот сегодня сажусь за компьютер в пиратских очках и через 10 минут уже как будто глаза режут. Что это значит? Раньше глаза просто уставали, но не болели.
Братела, это означает, что тебе надо снизить интенсивность нагрузок и делать больше пальминга. Если проблемы продолжатся, то сделать паузу на 1-2 недели, а затем аккуратно возобновить занятия. Если проблемы не исчезнут - ноги в руки и бегом к окулисту.
|
|
dos007
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
dos007 ·
28-Май-11 14:53
(спустя 26 дней)
Не согласен с утверждением, что в тренажерку ходить нельзя. Если имеется ввиду поднятие огромных тяжестей с выпученными глазами, это одно, а если в меру правильно подобранные нагрузки - это совсем другое. Почитайте тему http://seeactive.by/forum/dialogues/1215419331.html тут уже поднимали этот вопрос.
|
|
zagosnik
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 189
|
zagosnik ·
31-Май-11 19:17
(спустя 3 дня)
Че, Жданов все еще за жопы своих недругов кусает? Поосторожнее ему надо... Энцефалит кругом. Да и случаи бешенства участились.
|
|
Black_Jaguarr
|
Black_Jaguarr ·
17-Июн-11 21:00
(спустя 17 дней)
 О, ещё один укушенный. Осторожнее.
|
|
C0da666
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
C0da666 ·
26-Июн-11 17:15
(спустя 8 дней)
какой-то бред)) Нафиг вы перед ними распинаетесь...на 100% уверен kobko просто провокатор, коих в инете огромное кол-во перед каждым будете оправдываться? Я восстановил себе зрение Жданов+Норбеков. Появилось в процессе восстановления много знакомых которые уже востановили себе зрения по этой программе. И почему-то все случаи того что Жданов кому-то навредил встречаются сугубо в интернете и проверить информацию никак нельзя. Странно.
Ув. Соратники и в частотности Black_Jaguarr, относитесь к таким проще не стоят они времени. Кто хочет что-то исправить работают над собой, а кто-то будет жаловаться и обвинять окружающих и за своего невежества, пусть так и будет, не горячо не холодно.
Пейте курите "крутите глазами" кушайте все подряд, обвиняйте других в неудачах все как вы делаете и будете делать всю жизнь, таких фруктов знаем, таких очень много...
|
|
razzib
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
razzib ·
12-Июл-11 15:04
(спустя 15 дней, ред. 12-Июл-11 15:04)
Уважаемые!
подскажите, пожалуйста:
1. Жданов будет проводить в ближайшее время (месяцы) очные курсы в Москве по восстановлению зрения? если да, то когда и где ?
2. Где можно посмотреть его график проведения курсов, его личный сайт, телефон для связи? Понимаю инет, гугл и все такое, но сайтов и групп-вконтактов расплодилось немерянно и не понятно где достоверные источники, а где - нет. Пробую зарегистрироваться на форуме СБНТ, но там странная немного регитстрация, для которой ты должен иметь членство в этой организации. Ну я просто вписал "член СБНТ" и зарегистрировался, теперь жду активации, попробовать задать там аналогичные вопросы. Зрение ни к черту. Чувствую, что потихоньку садится. До 20 лет была твердая единица. Работа за компом сделала свое дело, сейчас хуже вижу вдаль. В прошлом году перед армейкой проходил комиссию в военкомате, и сказали что-то типа асимметричного астигматизма (где-то 0,6 и 0,75), и чувствую, что чем дальше, тем хуже. Я так понимаю окулисты такое не лечат, кроме как спец очки с разными диоптриями. Принципиально не хочу пополнять ряды очкариков и надеюсь, что "правильные" занятия гимнастикой принесут свои плоды. Хочу очно позаниматься и пообщаться со Ждановым.
|
|
andrey110a
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
andrey110a ·
20-Авг-11 13:00
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 20-Авг-11 13:00)
пробовал методику, работает. у меня дальнозоркий астигматизм, зрение вблизи улучшилось. но нужна сила воли чтоб заниматься) кстати в йоге эти упражнения тысячелетия уже известны)
|
|
Mescalito1990
Стаж: 14 лет Сообщений: 23
|
Mescalito1990 ·
25-Окт-11 13:35
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 25-Окт-11 13:35)
Сейчас меня распирает от радости. Я вижу!!!
За неделю занятий (пальминг, фиксация внимания, упражнения для глаз, смотрение на свечу) я стал лучше видеть!!!
5 дней я усердно занимался. Не заметил никаких улудшений. На 6 день я полез в нет и стал читать отзывы о Жданове: шарлотан, не работает, врет, никто не восстановил зрение. На этом мой боевой дух упал. Я разочаровался. Я думал забросить всю эту чепуху. Но когда вышел на улицу я был поражен. Я заметил что когда секунды две - три смотрю вдаль то изображение становиться офигенно четким! Все видно - плакаты, окна, буквы, линии кирпичных домов (и это за 7 дней занятий). Дальше я просто переводил зрение с дороги беред собой на дальний обьект и чем больше я делал это тем быстрее объект становился четким. Через 10 минут я уже просто смотрел вдаль и сразу же появлялась четкость! В темное время зрение становиться таким же. Но днем появляеться крутая четкость. Мой вам совет. Не верьте отзывам. Пробуйте. И все получиться!!!
|
|
sciff
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 909
|
sciff ·
25-Окт-11 14:26
(спустя 51 мин.)
Mescalito1990, ну вот, вы испытали проблески хорошего зрения. Занимайтесь главное дальше, тогда и обычное зрение станет лучше! 
А вот у меня из-за необходимости часто носить очки эти проблески не хотят появляться. Точнее появляются, но не всегда, не сразу и не надолго...
|
|
jutamaster
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
jutamaster ·
30-Ноя-11 09:14
(спустя 1 месяц 4 дня)
А качество видео отвратительное!
|
|
vovasidorenko
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
vovasidorenko ·
03-Янв-12 00:17
(спустя 1 месяц 2 дня)
Опишу свой ЛИЧНЫЙ опыт по восстановлению зрения. Как то мне попался диск Жданова - Курс восстановления зрения. Достаточно скептично начал его просматривать. После вводной лекции скепсис стал исчезать. Там объяснялся принцип работы глаз. Посмотрев весь курс решил практиковать. Условия были подходящие, и я ровно год практиковал КАЖДЫЙ день примерно по часу(за весь год пропустил 3 или 4 раза – по разным причинам ). Вообще у меня с детства зрение было не очень, а в юности я увлекся рисованием открыток, и окончательно посадил зрение. На момент начала тренировок -близорукость- оба глаза у меня были где-то – 8. Для тех кто не в курсе напишу пару слов, что это такое: утро не начинается пока не «влезешь» в линзы , прочитать текст в книге своими глазами ты можешь приблизив её на расстояние 4-7 см, на 10 см от глаз почти не виден текст, на 25 см от глаз ты не видишь книгу — так, размытое пятно белесого цвета, я уж не говорю про расстояние 5-10 метров от себя – вообще жесть…. и я начал заниматься. Изменения пошли довольно быстро. И в самом деле, стоило скованные судорогой мышцы начать разминать, как тут же появились проблески улучшения. Месяца через 4 уже ездил за рулем без очков- не значит, что стала единица, просто в потоке стал видеть машины, людей, светофоры(правда потом снова стал одевать — машина всё таки!).Добавил биоэнергетические практики. Модифицировал упражнения. Короче - года, до полного восстановления мне не хватило. И сейчас не могу сказать какие у меня единицы – где то минус 3, причем ОЧЕНЬ относительные – в процессе гимнастики, я «зацепил» то ощущение, за которое надо «тянуть» что бы глаза стали видеть на Отлично,- и так постоянно - тянешь, тянешь, и видишь практически ИДЕАЛЬНО т.е как в линзах, потом – раз – и снова «ушло» , все не совсем четко - пока нет стабильности.
Кстати, благодоря этой "тянучке", после того года тренировок, я практически перестал специально выделять время на упражнения, тяну на ходу, и тем не менее, зрение продолает улучшаться, точнее растет продолжительность "четкого видения" т.е. "ловишь" волну четкого зрения и висишь на ней. Так что все Реально, думаю что со временем, стану видеть как тот снайпер, а может и лучше. Всем Очкарикам Удачи ))
|
|
vovasidorenko
|
vovasidorenko ·
16-Янв-12 19:10
(спустя 13 дней)
Решил все продублировать из другой ветки. Возможно кому то пригодиться.
Хочу еще написать про результаты : у меня было пару знакомых, которые вдохновившись тоже пытались восстоновить зр. - ничего из этого не вышло. Их беда в том , что они не смогли практиковать полный комплекс, делали не каждый день , и довольно быстро побросали - то бишь банальная нехватка мотивации , или еще проще - лень.
Полный комплекс ( как делал я ) соляризация (ксати, где то читал, что это чуть ли не самое важное упражнение ) пальминг, упражниния ( включая близко - далеко , "муха" ), снова пальминг, массаж области вокруг глаз, массаж астегматических точек, пальминг. Так же я перешел с линз снова на очки ( что было довольно не просто, с учетом, сколько лет я гонял в линзах, и многие мои знакомые даже не знали что я плохо вижу ), и старался их без реальной необходимости не одевать.
+
от себя добавил энергетические практики из Ци гуна , и кое что позаимствовал у Голтиса.
скрытый текст
Эти рекомендации с семинаров Голтиса. Рекомендации по восстановлению зрения, с которыми Вы познакомитесь ниже, Голтис давал на первом практическом семинаре в Крыму. Эти несложные упражнения и действия помогли восстановить зрение женщине, которая ослепла по причине полного отслоения сетчатки и не видела 8 лет. Единственным желанием у нее было избавиться от боли в больных воспаленных глазах «полных песка». Воспаление спало через 3 месяца, а через 1,5 года – она увидела. С. Один цикл занятий состоит из 3-х дней. Основные упражнения – движение глазами в различные стороны и по кругу. Представляем себе циферблат с нанесенными цифрами и двигаем глазами в направлении указанной цифры. Движения происходят с закрытыми глазами. 1-Й ДЕНЬ. 1-е упражнение. Опускаем глаза на 6 и подъем на 12 (по вертикали). С 6 до 12 вверх - вдох, с 12 на 6 вниз - выдох. 2 подхода по 9 повторений, 3-й подход -7 повторений с надавливанием на глаза пальцами (5-10% от полной нагрузки). Отдых между подходами 30 секунд. Темп повторения 1 раз в секунду. 2-е упражнение. Движение глазами с 3 на 9 (по горизонтали). Направление дыхания - произвольное. 1-й подход - 12 повторений, 2-й подход - 9 повторений с надавливанием на глаза пальцами с мягкой нагрузкой (5% от полной нагрузки), 3-й подход - 9 повторений с надавливанием на глаза пальцами с большей нагрузкой (10% от полной нагрузки). Отдых между подходами 30 секунд. Темп повторения 1 раз в секунду. 3-е упражнение. Расслабляемся и с закрытыми глазами представляем себе линию горизонта, и «смотрим» на нее 1-2 минуты. Размещаем зажженную свечу на расстоянии 2 метра от глаз и смотрим сквозь пламя с разфокусированным зрением 2-3 минуты в темном помещении. 4-е действие Взять две ванночки. Одна с ледяной водой, одна с горячей водой, 4 тампона. Окунув тампоны в воду прикладываем их к глазам, держим 20-30 секунд (до тех пор, пока чувствуется температура), после этого берем другие тампоны опускаем в другую ванночку и прикладываем к глазам, держим 20-30 секунд. Повторяем 7 раз. Начинаем с ледяной воды и заканчиваем ледяной водой. 5-е действие Закапать глаза уриной 2-3 капли. Урину предварительно собираем. Она должна быть на соках и фруктах. Собирается средняя струя. Хранится до 7 дней. 2-Й ДЕНЬ. 1-е упражнение. Опускаем глаза на 6 и по часовой стрелке сделать круг до 6, потом против часовой стрелки сделать круг до 6. С 6 до 12 вверх - вдох, с 12 на 6 вниз - выдох. 3 подхода по 7 повторений. Отдых между подходами 30 секунд, после выполнения 2 минуты расслабление. 2-е упражнение. Опускаем глаза с 12 до 6 по часовой стрелке и поднимаемся до 12. Сделать то же самое, но против часовой стрелки. С 12 до 6 вниз - выдох, с 6 на 12 вверх - вдох. То есть при движении вниз - выдох, а вверх - вдох. 3 подхода по 7 повторений. Отдых между подходами 30 секунд, после выполнения 2 минуты расслабление. 3-е упражнение. Расслабляемся и с закрытыми глазами представляем себе линию горизонта, и «смотрим» на нее 1-2 минуты. Размещаем зажженную свечу на расстоянии 2 метра от глаз и смотрим сквозь пламя с расфокусированным зрением 2-3 минуты в темном помещении. 4-е действие Взять две ванночки. Одна с ледяной водой, одна с горячей водой, 4 тампона. Окунув тампоны в воду прикладываем их к глазам, держим 20-30 секунд (до тех пор пока чувствуется температура), после этого берем другие тампоны опускаем в другую ванночку и прикладываем к глазам, держим 20-30 секунд. Повторяем 7 раз. Начинаем с ледяной воды и заканчиваем ледяной водой. 5-е действие Закапать глаза уриной 2-3 капли. 3-Й ДЕНЬ. 1-е упражнение, с открытыми глазами От центра циферблата поднимаем глаза на 12, опускаем вниз на 6, опять поднимаем в центр циферблата, фиксируем положение глаз и уводим их влево на 9, возвращаемся в центр, фиксируем, и уводим глаза на 3, возвращаемся, фиксируем. Фиксация 3 секунды. С 6 до 12 вверх - вдох, с 12 на 6 вниз - выдох. В горизонтальном движении - дыхание произвольное. 3 подхода по 7 повторений. Отдых между подходами 30 секунд, после выполнения 2 минуты расслабление. Далее 1-2 дня отдыха, и снова 3 дня занятий. 3 дня занятий составляют один тренировочный цикл. Вхождение в нагрузку 1-4 циклы 1 подход 5-9 циклы 2 подхода 10-15 циклы 3 подхода 16 цикл 2 подхода далее: 5 циклов максимум подходов и разгрузка 1-2 цикла (минус один подход). Для детей необходимо уменьшение на 1 подход и минус 2 повторения. Закисание глаз не является симптомом отрицательным, скорее наоборот. Желательно наблюдать заход и восход солнца. Круглый год заваривать чай из стебельков и листьев черники.
Все это и занимало примерно по часу утром каждый день.Ещё, в том же году я бросил курить , а потом и бухать ( в смысле выпивать Вообще ), чего и вам желаю!
|
|
TNSaturday
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 240
|
TNSaturday ·
04-Фев-12 15:03
(спустя 18 дней)
Моча в глаза - это как-то жестко
|
|
Black_Jaguarr
|
Black_Jaguarr ·
08-Фев-12 17:04
(спустя 4 дня)
TNSaturday писал(а):
 Где ты такую хрень откопал?
|
|
vovasidorenko
|
vovasidorenko ·
11-Фев-12 11:56
(спустя 2 дня 18 часов)
Цитата:
TNSaturday писал(а):
Цитата:
Это одна из рекомендаций Голтиса, сам лично не делал, Это по желанию, хотя знаю, что урина очищенного организма обладает рядом интересных свойств
|
|
Black_Jaguarr
|
Black_Jaguarr ·
14-Фев-12 19:48
(спустя 3 дня)
vovasidorenko писал(а):
Цитата:
TNSaturday писал(а):
Цитата:
Это одна из рекомендаций Голтиса, сам лично не делал, Это по желанию, хотя знаю, что урина очищенного организма обладает рядом интересных свойств
 К Жданову это какое отношение имеет?
|
|
|