|
noname Incognito
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 68
|
noname Incognito ·
26-Апр-14 01:42
(10 лет 10 месяцев назад)
Да, фильм цепляет. Интересный сценарий, Шакуров сыграл прекрасно, Ливанов - классно озвучил. Жалко главного героя. Не думаю, что после случившегося он бы вышел на путь истинный... Не верю я в него... А от последний кадр как раз и был иллюзией, которую он так хотел увидеть... Еще одно доказательство, что человек по своей сути никчёмное чмо: слабовольное, слабодухое, потребительское... А вообще смотришь фильмы эпохи 90-х, которые хоть как-то показывают быт и реальность того времени, и просто ужасаешься тому пласту деградации и похеризму в котором была страна... Что, действительно так было?.. По-моему, все славянские народы как приняли тогда эстафету у СССР так еще очень не скоро с ней расстанутся...
|
|
Dufirg
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 379
|
Dufirg ·
12-Май-14 07:39
(спустя 16 дней)
хорошее название у файла " Drug " по-русски получается "наркотик"
|
|
RUBIROID2
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
RUBIROID2 ·
24-Май-14 19:38
(спустя 12 дней)
Фильм, мне очень нравится, и очень давно, но в этой раздаче вырезана последняя сцена (где собака выбирает себе следующего клиента)
говорю это потому, что видел его полностью
и еще есть основание для этого потому, что в этой раздаче длительность 01:18:21
а официально данные фильма такие: Режиссер: Леонид Квинихидзе
Год: 1987
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Длительность: 83 мин.
Формат: цв. т.е. не хватает 4,79 мин
|
|
Lilkinz
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 54
|
Lilkinz ·
25-Май-14 22:37
(спустя 1 день 2 часа)
RUBIROID2 писал(а):
64035673Фильм, мне очень нравится, и очень давно, но в этой раздаче вырезана последняя сцена (где собака выбирает себе следующего клиента)
Вы во сне это видели что ли...
|
|
smallsmallclone
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 90
|
smallsmallclone ·
11-Июн-14 12:42
(спустя 16 дней)
Самая реальная фантасмагория
|
|
турбатор
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 115
|
турбатор ·
27-Июн-14 13:51
(спустя 16 дней)
Фильм знаю давно , но вот только-что увидел ,что режиссёр - Квинихидзе. Это тот Квинихидзе ,который "31 июня" и "Мэри Поппинс, до свидания"? Не ожидал такого от создателя развесёлых водевилей.
|
|
juicy junkie
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
juicy junkie ·
12-Июл-14 16:33
(спустя 15 дней)
А в чем фишка, что каждый раз когда герой ложится спать, показывают вид на вытрезвитель-дурку зимой, хотя основное время действия летнее? И в последних сценах она снова появляется, но снег уже не идет, что за снежный символизм?
|
|
турбатор
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 115
|
турбатор ·
12-Июл-14 19:07
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 12-Июл-14 19:07)
juicy junkie писал(а):
64528851А в чем фишка, что каждый раз когда герой ложится спать, показывают вид на вытрезвитель-дурку зимой, хотя основное время действия летнее? И в последних сценах она снова появляется, но снег уже не идет, что за снежный символизм?
Что тут непонятного? Пока бухаешь-лето, счастье, кайф и собаки с тобой разговаривают. А трезвость - это мрак, зима, дурдом... Как-то так
|
|
Lilkinz
|
Lilkinz ·
14-Июл-14 22:49
(спустя 2 дня 3 часа)
турбатор писал(а):
64530210
juicy junkie писал(а):
64528851А в чем фишка, что каждый раз когда герой ложится спать, показывают вид на вытрезвитель-дурку зимой, хотя основное время действия летнее? И в последних сценах она снова появляется, но снег уже не идет, что за снежный символизм?
Что тут непонятного? Пока бухаешь-лето, счастье, кайф и собаки с тобой разговаривают. А трезвость - это мрак, зима, дурдом... Как-то так 
|
|
twist&shout
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
twist&shout ·
29-Авг-14 18:00
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 21-Ноя-14 23:16)
Lilkinz писал(а):
64049840
RUBIROID2 писал(а):
64035673Фильм, мне очень нравится, и очень давно, но в этой раздаче вырезана последняя сцена (где собака выбирает себе следующего клиента)
Вы во сне это видели что ли... 
На трекере и правда была полная версия, лично видела, но потом куда-то пропала. Без этой сцены, надо сказать, финал получается чересчур трагичным - создается тяжелое впечателение, что все кончено, и даже возвращение Друга всего лишь призрак надежды.
Фильм сильнейший.
|
|
Angor1970
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 88
|
Angor1970 ·
05-Окт-14 23:49
(спустя 1 месяц 7 дней)
Лично для меня это один из самых страшных фильмов. Спустя почти 20 лет от первого просмотра решил его скачать - есть близкий человек который не понимает как это страшно. Вам спасибо.
|
|
Ilya_cz
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
Ilya_cz ·
31-Окт-14 21:40
(спустя 24 дня, ред. 06-Ноя-14 16:58)
Мой любимый фильм. Самый любимый.
Но смотрю очень редко - фильм выбивает из колеи на целый день.
noname Incognito писал(а):
63725602А вообще смотришь фильмы эпохи 90-х, которые хоть как-то показывают быт и реальность того времени, и просто ужасаешься тому пласту деградации и похеризму в котором была страна...
Этот фильм не о 90-х, а о Брежневской эпохе.
В 85 при Горбачеве началась антиалкогольная кампания, пропаганда трезвости, на заводах начали организовывать спортивные секции и даже заставляли строить спортивные комплексы (кто знает Луч в Екатеринбурге - строил УОМЗ на этой волне по указке сверху) и этот фильм как бы в тему того времени.
Но пили тогда действительно очень очень сильно, пили дешевые портвейны, когда началась кампания почти все гнали самогон.
Но фильм не отражает жизнь всей страны того времени, мне кажется например фильм Афоня более близок к тогдашней обстановке (до Перестройки), хоть и снят был раньше.
|
|
zaz36
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 355
|
zaz36 ·
21-Ноя-14 12:12
(спустя 20 дней)
А вот интересно: снимают заказное соцреал кино, а получается гениальные "Премия" и "Мы, нижеподписавшиеся".
Снимают заказное "нужное" антиалкогольное кино, а получается пронзительный "Друг".
То есть, тематика практически не важна, а талант - он и есть талант :)) ЗЫ А за комментарии про говорящих антиалкогольных соцреализмовских собак и про бухаешь - лето, а НЕ бухаешь - зима - отдельное спасибо! ЗЗЫ А фильм этот настолько пронзителен, что смотреть его практически невозможно. Про него думать - и то заболеть можно. Надолго...
|
|
Slava_shpak
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
Slava_shpak ·
25-Дек-14 20:16
(спустя 1 месяц 4 дня)
Классный фильм, почему же сейчас такое дерьмо снимают????? Эх как жаль.
|
|
Lilkinz
|
Lilkinz ·
10-Фев-15 23:53
(спустя 1 месяц 16 дней)
Slava_shpak писал(а):
66301878Классный фильм, почему же сейчас такое дерьмо снимают????? Эх как жаль.
|
|
navyass
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 643
|
navyass ·
11-Фев-15 11:27
(спустя 11 часов)
Slava_shpak писал(а):
66301878почему же сейчас такое дерьмо снимают?
потому что пользуется спросом, все элементарно...
|
|
sasha12784z
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
sasha12784z ·
25-Июн-15 21:53
(спустя 4 месяца 14 дней, ред. 26-Июн-15 22:34)
Спасибо, друг. Для меня как-то соотношение 5:4 приятнее смотрится, чем 4:3, попробуйте, как вам?
|
|
PetChorus
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
PetChorus ·
12-Сен-15 16:59
(спустя 2 месяца 16 дней)
Фильм из тех, что смотришь один раз... на больше сердца не хватает. Как "Белый Бим, Чёрное Ухо" или "Чучело". Или "Сволочи". Или... есть ещё.
Но буду смотреть. Шакуров великолепен, а ньюф и без эпитетов хорош. И прям про меня снято.
|
|
Gizmoboy
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 639
|
Gizmoboy ·
13-Сен-15 20:43
(спустя 1 день 3 часа)
Мифы о порезанности фильма и мифических "альтернативных" и "полных" концовках. Я смотрел его в самом обычном кинотеатре году этак в 1988, плюс минус год. Не кассета, не видак, натуральная КИНОлента. Фильм заканчивался именно так, как он заканчивается вы этой раздаче:
(все в черно-белом) 1. Шакуров возвращается и шляется по своей квартире,
2. находит мячик,
3. сами называйте, какие эмоции он испытывает, когда он сидит сначала пялясь на мячик, потом закрывшись кепкой...
4. Появляется пес и подходит к Шакурову.
Все, конец, титры, загорается свет, все уходят. Никаких хэппиэндных двухминуток после титров, как это стало модно делать нынче. Во-первых, тогда так просто никто не делал, во-вторых, кино было убойное (я его смотрел дважды, второй раз затащил другана, по типу: если ему понравится - он платит за обоих, если нет - я), с такого не разбегались едва пойдут первые титры, я бы эту лабуду увидел еще в том 1988 году. Хотя бы раз. Так что если кому-то приснился более длинный фильм, чем он здесь раздается, то вам придется поискать более убедительные аргументы нежели "я там чего-то на трекере видал" и прочие "одна баба сказала". Он таким был В ПРОКАТЕ. Если лет через 10-20 его кто-то стал модифицировать, как Масленников "Шерлоков Холмсов" к примеру, и действительно что-то к нему пририсовал, то это все чушь и ересь. Теперь маленькая философия.
Почему именно такая концовка верна несмотря ни на какие провокации?
Потому что она дуалистична в своей адаптации к смотрящему:
1. дети смотрят и видят, что пес возвращается. "Ура, он чудесным образом удрал от живодеров!"
2. взрослые смотрят и видят, что хоть пес и возвращается, но лента почему-то все равно осталась черно-белой, а не переменилась на цветную. И наталкиваются на совсем другой смысл: "Чувак, какой нафиг пес, чудес не бывает, тебе все это мерещится, и ты уже никогда не изменишь прошлое". Когда дети вырастут, они смогут переосмыслить свое понимание, а пока они еще мелкие, режиссер с ювелирной аккуратностью сумел прямо у них под носом показать для взрослых более трагичный исход, спрятав его от детишек на самом видном месте.
Любые высеры "пес находит еще более следующего хозяина" начисто перекрывают кислород "взрослой" версии. И делают фильм намного более пошлым и мелочным. Так что чушь и ересь, не верьте.
|
|
DENMARKO
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 52
|
DENMARKO ·
05-Янв-16 19:13
(спустя 3 месяца 21 день)
Спасибо! Есть продолжение "Собачий пир" Леонид Менакер 1990 По сценарию: Виктора Мережко
|
|
Кинолог58
 Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 365
|
Кинолог58 ·
01-Мар-16 18:59
(спустя 1 месяц 24 дня)
Качать не буду - смотрел, как только он вышел на экраны. Да, фильм безусловно очень хороший, но такой финал не для меня. По той же причине, до сих пор, не могу смотреть "Белый Бим, Черное ухо"...
|
|
рыбакит
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
рыбакит ·
05-Мар-16 20:25
(спустя 4 дня)
Basilevs, жму Вашу руку!
Фильм - нет слов! Полностью согласен с SPOOK120762. Душа - наизнанку! Когда смотрю финал - слезы ведут себя совершенно независимо.
|
|
Mandrakeroot
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Mandrakeroot ·
14-Мар-16 01:43
(спустя 8 дней)
Нашел в свое время этот фильм на диске,который из-за своего хренового качества перестал считывать даже компьютер.Спасибо автору раздачи,что выложил.
|
|
_DONNA ROZA_
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
_DONNA ROZA_ ·
04-Апр-16 22:51
(спустя 21 день, ред. 04-Апр-16 22:51)
Гость писал(а):
20045645спасибо! давным давно зареклась смотреть этот фильм - оооочень тяжелый! рыдаю... и постановка, и актеры, и песни, и жизнь наша собачья.... - всё в точку! сильный фильм!!! но теперь хочу парню своему показать, чтоб душевно обогатился. Ещё не решила, смогу ли с ним посмотреть. Но увидеть должен каждый.
================
Я не пьющий поэтому над фильмом не рыдаю.
Шакуров в этой роли очень убедителен!
Есть подобный фильм мне кажется он даже мощнее чем этот фильм про бутылку
Собачий пир!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
mealengab
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 221
|
mealengab ·
03-Май-16 20:26
(спустя 28 дней)
Решил пересмотреть вспомнить, зачем? Душераздирающий фильм, вывернул на изнанку:-(, больше смотреть не буду, за раздачу спасибо
|
|
Кинолог58
 Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 365
|
Кинолог58 ·
27-Окт-16 14:50
(спустя 5 месяцев 23 дня, ред. 27-Окт-16 14:50)
Фильм, безусловно, сильный. Но пересматривать не буду - слишком люблю собак...
|
|
sanek2123
  Стаж: 14 лет Сообщений: 384
|
sanek2123 ·
29-Янв-17 16:43
(спустя 3 месяца 2 дня)
Шакуров сыграл прекрасно !
|
|
Klaus Schlosser
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 180
|
Klaus Schlosser ·
02-Май-17 18:02
(спустя 3 месяца 4 дня)
В разгар антиалкогольной кампании это был очень мощный фильм.
Хотя, как мне кажется, это кино не только про то, что не надо пить спиртное. Ну, и как обычно, чрезвычайно мощная игра Сергея Шакурова. Уважаю.
|
|
slavenek
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 277
|
slavenek ·
30-Окт-17 15:54
(спустя 5 месяцев 27 дней, ред. 30-Окт-17 15:54)
Фильм очень сильный и тяжелый! Рыдал навзрыд! Спасибо огромное!!!
|
|
dan12567
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 126
|
dan12567 ·
20-Июн-18 11:33
(спустя 7 месяцев)
Witaly123 писал(а):
3285976Помнится фильм произвёл на меня впечатление. Спасибо.
Если честно, то обожаю с похмелья.
Ладно, вру.
|
|
|