|
AlexAAL
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 191
|
AlexAAL ·
27-Авг-12 00:47
(12 лет 4 месяца назад)
Miledi74
Спасибо за информацию!
Похоже, после двух последних тем (выпивка плюс "аккомпанемент")), следующей темой будет что-то типа "Ночь в вытрезвителе"
|
|
dimochka2009
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
dimochka2009 ·
02-Сен-12 02:33
(спустя 6 дней)
сегодня по ТВЦ будет серия "Страшная тайна минтая", надеюсь,появится в раздаче
|
|
nanolab
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 74
|
nanolab ·
26-Сен-12 00:42
(спустя 23 дня)
А все же, в чем проблема пронумеровать серии в раздаче?
|
|
Miledi74
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
Miledi74 ·
26-Окт-12 13:50
(спустя 1 месяц, ред. 26-Окт-12 13:50)
Я полагаю, это финал:
"Хроники московского быта. Прощание эпохи застоя".
Суббота 3 ноября 11:45
Сначала умер Суслов, а за ним - три генсека подряд... До середины 80-х страной управляла так называемая "геронтократия" - все крупные посты занимали очень пожилые люди. Похороны вождей стали повседневной частью жизни советских граждан. Как жилось им в эпоху "пышных похорон"? Умирали не только престарелые вожди, умирал политический строй. И хоронили его с рекордным в истории страны количеством анекдотов...
|
|
Anna Alexandrovna
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Anna Alexandrovna ·
03-Ноя-12 14:52
(спустя 8 дней)
Miledi74 писал(а):
55964443Я полагаю, это финал:
Нет, обещали еще серию про внебрачных детей 11.11.2012г.
|
|
igoran04
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
igoran04 ·
06-Ноя-12 01:39
(спустя 2 дня 10 часов)
Киньте серию от 3 ноября 2012 года
|
|
McShley
Стаж: 16 лет Сообщений: 230
|
McShley ·
06-Ноя-12 01:49
(спустя 10 мин.)
Мерзость такая, какой я даже у этого самого Митрофанова еще не видел.
|
|
techuser
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
techuser ·
12-Ноя-12 21:47
(спустя 6 дней)
Отличный сериал. Залейте скриншот с ведущим - на это бородатое обаятельное облако в штанах невозможно смотреть без улыбки до ушей.
|
|
DmNat
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 315
|
DmNat ·
14-Ноя-12 14:18
(спустя 1 день 16 часов, ред. 14-Ноя-12 14:18)
|
|
igoran04
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
igoran04 ·
15-Ноя-12 01:06
(спустя 10 часов)
Скиньте серию Внебрачные дети.
|
|
Miledi74
|
Miledi74 ·
08-Дек-12 19:47
(спустя 23 дня, ред. 08-Дек-12 19:47)
"Хроники московского быта. Все мы там не будем".
Четверг 13 декабря 20:15
Суббота 15 декабря 4:00
"Все мы там не будем" – так можно переиначить известную фразу, когда речь заходит о трёх самых знаменитых и престижных погостах Москвы – Кремлёвской стене, Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах...
На эти кладбища можно было попасть только за особые заслуги, и за честь покоиться здесь разворачивались самые настоящие битвы. Об истории престижных погостов, человеческих судьбах и самых нелепых памятниках и эпитафиях – смотрите в новом выпуске программы "Хроники московского быта. Все мы там не будем".
|
|
Халявщик21
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Халявщик21 ·
14-Дек-12 08:14
(спустя 5 дней)
Все мы там не будем-нет еще серии?
|
|
albbor62
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 39
|
albbor62 ·
20-Дек-12 21:07
(спустя 6 дней)
Очень интересный фильм. Щас посмотрим сами, а затем скопируем нашим дедушкам и бабушкам.
Большое спасибо.
|
|
albbor62
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 39
|
albbor62 ·
26-Дек-12 11:36
(спустя 5 дней)
Miledi74 писал(а):
55964443Я полагаю, это финал:
Сначала умер Суслов, а за ним - три генсека подряд... До середины 80-х страной управляла так называемая "геронтократия" - все крупные посты занимали очень пожилые люди. Похороны вождей стали повседневной частью жизни советских граждан. Как жилось им в эпоху "пышных похорон"? Умирали не только престарелые вожди, умирал политический строй. И хоронили его с рекордным в истории страны количеством анекдотов...
а ещё в эти годы появился термин "гонки на катафалках"
|
|
mango_9
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 275
|
mango_9 ·
04-Янв-13 09:41
(спустя 8 дней)
Спасибо за чудесный фильм,взяла в коллекцию,пусть внуки посмотрят,очень интересно ,еще раз большое спасибо,с Новым годом,с грядущим Рождеством,всем удачи и хорошего настроения,здоровья и счастья!!!!!!!!
|
|
supernitrit
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 27
|
supernitrit ·
05-Янв-13 21:58
(спустя 1 день 12 часов)
|
|
Gaudy1
Стаж: 18 лет Сообщений: 164
|
Gaudy1 ·
06-Янв-13 15:21
(спустя 17 часов)
Спасибо огромное за сериал. Вспомнил свое детство. В Риге, конечно, с товароми всегда было лучше, но товарный голод ощущался и там. Но как ни странно, в холодильнике всегда все было. Недавно знакомый поляк угощал домашней колбасой, сразу вспомнил советское время, когда в колбасе было только мясо.)
|
|
mango_9
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 275
|
mango_9 ·
10-Янв-13 12:08
(спустя 3 дня)
Очень прошу скорости добавьте плииииз,благодарю!!!!!!!!!!
|
|
DmNat
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 315
|
DmNat ·
10-Янв-13 15:39
(спустя 3 часа, ред. 10-Янв-13 15:39)
mango_9 писал(а):
57281749Очень прошу скорости добавьте плииииз,благодарю!!!!!!!!!!
А разве этого мало ??
Посмотрел Ваши сообщения, везде просите добавить скорость.
Может надо настроить торрент-клиент
|
|
Miledi74
|
Miledi74 ·
13-Янв-13 22:54
(спустя 3 дня)
А 41-ю серию (Красного супермена) раздавать не будут?
|
|
BuldogШа
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 32
|
BuldogШа ·
20-Янв-13 12:03
(спустя 6 дней)
Спасибо огромное за раздачу!!!
С интересом смотрю цикл передач.
Единственное, что расстраивает, это наличие исторического вранья и даже некоторого непрофессионализма. Например, в фильме про свадьбу культуролог заявила, что свидетель со свидетельницей венчания должны были чуть ли не вступить в определенные отношения и что даже в народе есть пословица: плоха та кума, что под кумом не была (слова культуролога). Хотя кум и кума - наименования КРЕСТНЫХ, чего культуролог, выступая в историческом цикле передач, НЕ ЗНАЕТ! Определенно никаких крестных (кумов) при венчании нет! Есть восприемники или свидетели. В выпуске про свадьбу врали будто бы до 60-х годов свадеб как таковых не было. Хотя это вранье. Моя родственница в тридцатые выходила замуж. Как и сегодня она с мужем сначала расписалась, потом отмечали свадьбу в ресторане. Стол ломился от еды (перед войной в Москве с едой вообще не было никаких проблем). Хотя они простые люди, абсолютно. Никакая там не номенклатура. Были свадьбы, были кольца, цветы. Остались фотографии, воспоминания. Зачем это вранье? Очернить советскую власть лишний раз?
Далее следовал абсолютнейший бред про то, что люди стали в советское время напиваться на свадьбах чуть ли не из мести власти! Ну, полная ерунда! Пили на свадьбах всегда. Пили от радости события и желания расслабиться. Никакой политики. Обручальные кольца были почти у всех!
В выпуске про бриллианты заявили, что Лидию Русланову будто бы посадили за то, что она бриллианты коллекционировала. Хотя абсолютно всем известно, что посадили (репрессировали) ее из-за мужа, их одновременно посадили.
Говорили будто в 70-х была проблема купить золотое кольцо. Фигня. Ювелирка лежала, никто не брал, было дорого.
В фильме про колбасу опять повторяли бред про содержание бумаги в ней. Есть на этом же сайте фильм про советский дефицит (украинский фильм), в котором люди, делавшие эту колбасу доказывают экономическую невыгодность такой рецептуры. Вложение туалетной бумаги существенно бы удорожало колбасу, что было не выгодно! Никакой бумаги в советской колбасе не было!
В цикле передач про рестораны ведущий говорил, что для входа будто бы прикладывали купюру в 25 р. Ерунда. В абсолютном большинстве ресторанов проходная такса была 3 рубля.
Далее доктор исторических наук заявил, что он де за молоком в 80-х годах стоял по часу. Я лично в 80-х ходила в магазины, включая молочные. Помню все это. Никакого часа не нужно было. В кассу стояло 5-7 человек и к прилавку стояло человека 3-5. Ну, полчаса можно было потратить. Сегодня в пятницу вечером в крупном супермаркете в кассу не меньше, а то и больше простоишь.
Ну, и т.д.
Вот эти моментики (историческое перевирание фактов, откровенная агитка против советской власти (я предпочитаю объективное освещение фактов), непрофессионализм немного расстраивает. Но в целом, если фильтровать эти моменты, смотреть можно и нужно. Интересный цикл.
|
|
AlexAAL
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 191
|
AlexAAL ·
20-Янв-13 12:06
(спустя 2 мин.)
на следующей неделе будет выпуск "Советские оборотни"
|
|
MUIGEL
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
MUIGEL ·
21-Янв-13 09:21
(спустя 21 час)
Спасибо. Всего пару раз попадал на ТВ. Теперь посмотрю все.
|
|
seugenev
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 65
|
seugenev ·
12-Фев-13 01:16
(спустя 21 день)
жаль серии не по порядку, я удмаю по порядку было бы интереснее смотреть
|
|
Wildbu
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 245
|
Wildbu ·
03-Мар-13 22:42
(спустя 19 дней)
Согласна с мнениями, что смотреть можно только без звука.
|
|
s_gera
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 266
|
s_gera ·
05-Мар-13 12:03
(спустя 1 день 13 часов)
Wildbu писал(а):
58179732Согласна с мнениями, что смотреть можно только без звука.
по всякому можно смотреть ))) есть такое выражение "врет, как очевидец",где слово "врет" совсем не обязательно должно означать сознательную ложь.и поэтому у кого-то и свежее молоко в середине 80-х можно было купить, отстояв очередь из 3-4 человек, а кто то (как я ) стоял 1 час в продуктовом магазине, и при этом не всегда доставалось. и КАЖДЫЙ при этом прав, потому как собственные ноги,руки, глаза не могут врать. просто в этом цикле передач берут слово у того, с кем у авторов нет разногласий. и мне нравятся эти выпуски за то , что дают возможность сравнить с тем, что я лично видел и слышал, что лично ощущал.
|
|
McShley
Стаж: 16 лет Сообщений: 230
|
McShley ·
05-Мар-13 23:03
(спустя 10 часов, ред. 06-Мар-13 12:20)
s_gera писал(а):
мне нравятся эти выпуски за то , что дают возможность сравнить с тем, что я лично видел и слышал, что лично ощущал.
А что вынесут те, для кого эта брехня - не возможность сравнивать, а источник информации? Что мы только и думали, как бы попасть в ресторан, достать "стенку" или изменить форму носа?
А ведь эти идеи падают на хорошо унавоженную перестройщиками почву. И если передачи должны показать новым поколениям, как мы тогда жили, то это - подлость.
А если ведущий пытается нас убедить, что мы жили неправильно, а правильно - как он описывает, то... напрасно старается. BuldogШа, я думаю, Вы ошибаетесь.
От таких передач широкие массы должны петь аллилуйю. И поют. Значит, работа выполнена профессионально.
Только некоторые корчатся от головной боли. Но их немного, и с каждым днем остается все меньше.
Вот тут, конечно, недоработка. Когда все неправильные повыведутся, - какое занятие придумают для себя эти профессионалы?
|
|
Wildbu
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 245
|
Wildbu ·
06-Мар-13 18:52
(спустя 19 часов)
s_gera
Я с вами согласна, что у каждого правда своя. Я тоже стояла по часу за молоком, а потом переехала в другой город, в котором молочных продуктов было "завались". Дело ведь не в этом. Фильм предвзятый, однобокий и оставляет гадкое послевкусие. Жаль, что молодое поколение изучает нашу историю по таким фильмам.
|
|
s_gera
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 266
|
s_gera ·
08-Мар-13 14:17
(спустя 1 день 19 часов)
McShley "Война и мир" тоже не передает историю начала 19-го века в полном соответствии с историческими событиями того времени.сравнение конечно же не равнозначное, но все же, для того, кто хочет узнать побольше о послевоенном периоде не будет же основываться только на просмотренных ТВ-передачах.слава Богу есть же еще люди которые и пишут и говорят, да в конце концов есть же родственники и знакомые (мнение коих что-то значит), которых надо просто поспрашивать Wildbu а поколение, о котором так много заботы, оно, что повально смотрит такие фильмы? если проснется нормальный интерес, мне кажется, будут копать глубже.
|
|
Ирина Пономарева
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Ирина Пономарева ·
08-Мар-13 23:08
(спустя 8 часов)
Целиком присоединяюсь к предыдущемуим двум мнениям.
BuldogШа, хочу сказать, что мне в этом году - 45. Я очень хорошо помню многие периоды, о которых рассказывается в передаче. Даже в разных районах Москвы ситауции складывались разные. В восьмидесятые мы с мамой в магазин ходили вдвоем, чтобы одновременно занимать очереди к разным прилавкам, чтобы хоть как-то сократить время пребывания в магазине. Поход в магазин в те годы занимал чуть ли не весь день. Отлично помню очереди на всю длину магазина - не в кассу, а к прилавкам. Сейчас Вам такие и в кошмарном сне не приснятся. А еще помню, как дрались за колбасу, сыр и как вырывали из рук пакеты с кефиром, ряженкой, простоквашей. Их просто не успевали довезти до холодильников. С тех пор я ненавижу посещение магазинов.
Насчет свадеб - ваша родственница видимо относилась к разряду богатых (или семья ее жениха). Мои деды и бабки свадеб действительно не праздновали - денег не было. Не надо обо всех судить по себе. Ваше мнение - не истина, только мнение.
Несуразицы, конечно есть, но это не причина для подобных комментариев.
Хотите поумничать - выберите для этого другой форум!
|
|
|