|
lelik-1
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 39
|
lelik-1 ·
14-Янв-11 01:02
(14 лет 8 месяцев назад)
kdenlive писал(а):
Во первых - за работоспособность в других сборках не ручаюсь.
Во вторых - действительно, помимо диалога запуска Synaptic`a ещё и запускается окно Наутилуса с содержимым диска.
Скажите, а Вы не знаете на каком Linux построенна Россинка? для какого линукса мне скачивать для нее репозитории?
|
|
kdenlive
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 311
|
kdenlive ·
14-Янв-11 01:51
(спустя 48 мин.)
Росинка сделана на базе чистого Минта, он в свою очередь на базе Убунты, но изменения могут быть кардинальными.
|
|
lelik-1
|
lelik-1 ·
14-Янв-11 08:33
(спустя 6 часов)
kdenlive писал(а):
Росинка сделана на базе чистого Минта, он в свою очередь на базе Убунты, но изменения могут быть кардинальными.
т.е. мне надо искать разные примочки именно для Linux mint? а ссылочку не дадите? чесно говоря еще ни разу не встречал.
|
|
Mаlаmut
 Стаж: 18 лет Сообщений: 237
|
Mаlаmut ·
14-Янв-11 10:29
(спустя 1 час 55 мин.)
Росинка - та же Ubuntu 10.10, так что всё нормально заработает. но смысла в росинке не вижу.
|
|
lelik-1
|
lelik-1 ·
14-Янв-11 19:10
(спустя 8 часов, ред. 14-Янв-11 19:10)
Mаlаmut писал(а):
Росинка - та же Ubuntu 10.10, так что всё нормально заработает. но смысла в росинке не вижу.
а можете прокомментировать почему? Этот вопрос просто по незнанию, хотелось бы знать почему.
и еще если не затруднить подскажите, через wine я что могу на линукс поставить любую виндовую программу?
какой линукс на ваш взгляд самый лучший (какой сборки? это вроде так называется) главное что бы он был на русском
|
|
kdenlive
|
kdenlive ·
14-Янв-11 22:17
(спустя 3 часа)
lelik-1 писал(а):
Mаlаmut писал(а):
а можете прокомментировать почему? Этот вопрос просто по незнанию, хотелось бы знать почему.
и еще если не затруднить подскажите, через wine я что могу на линукс поставить любую виндовую программу?
какой линукс на ваш взгляд самый лучший (какой сборки? это вроде так называется) главное что бы он был на русском
В первом посте есть ссылка http://torrent.ubuntu.com/releases/maverick/release/dvd/ubuntu-10.10-dvd-i386.iso.torrent на тот дистр, для которого этот репозиторий создавался. Он, пожалуй самый лучший и с помощью этого репозитория его можно сделать гораздо лучше Росинки.
|
|
lelik-1
|
lelik-1 ·
14-Янв-11 22:51
(спустя 33 мин., ред. 14-Янв-11 22:51)
kdenlive писал(а):
lelik-1 писал(а):
Mаlаmut писал(а):
В первом посте есть ссылка http://torrent.ubuntu.com/releases/maverick/release/dvd/ubuntu-10.10-dvd-i386.iso.torrent на тот дистр, для которого этот репозиторий создавался. Он, пожалуй самый лучший и с помощью этого репозитория его можно сделать гораздо лучше Росинки.
скажите, а в этом репозитории софт весь бесплатный или не весь, если не весь, то как можно определить какой открытый какой нет?
Да и еще скажите ссылка на убунту 10.10 то что вы дали, она официально бесплатная или нет, а также русифицированная она или нет?
Есть ли в этом дистрибутиве, как в росинке прежде чем ставить посмотреть и пощупать интерфейс? не установиться ли он автоматом и снесет мне и винду и росинку?
|
|
kdenlive
|
kdenlive ·
14-Янв-11 22:57
(спустя 5 мин.)
Ссылка и весь софт в репозитории бесплатны. Убунта руссифицирована, хотя есть непереведённые места. До конца она руссифицируется через интернет или через прямой запуск пакетов с руссификацией из данного репозитория.
|
|
lelik-1
|
lelik-1 ·
14-Янв-11 23:09
(спустя 12 мин.)
kdenlive писал(а):
Ссылка и весь софт в репозитории бесплатны. Убунта руссифицирована, хотя есть непереведённые места. До конца она руссифицируется через интернет или через прямой запуск пакетов с руссификацией из данного репозитория.
скажите а просмотр интерфейса есть перед установкой? что бы пощупать ее, и смогу ли я ее поставить на место россинки? дело в том что у меня еще на компе винда стоит, и сейчас перед запуском комп спрашивает какую операционку грузить с убунтой будет также?
|
|
kdenlive
|
kdenlive ·
14-Янв-11 23:27
(спустя 17 мин.)
Дистр, ссылку который я превёл выше, является LiveDVD, т.е. его можно "пощупать" перед установкой. Дуалбут с виндой, естественно, тоже поддерживается.
|
|
lelik-1
|
lelik-1 ·
15-Янв-11 00:58
(спустя 1 час 30 мин., ред. 15-Янв-11 00:58)
kdenlive писал(а):
Дистр, ссылку который я превёл выше, является LiveDVD, т.е. его можно "пощупать" перед установкой. Дуалбут с виндой, естественно, тоже поддерживается.
спасибо
kdenlive писал(а):
чего то не ставиться убунту. загружается, загружается минут 5, потом появляется черный экран и пишет что генеральная ошибка файловой системы. нажмите контрл Д для перезагрузки этой оболочки и опять тоже самое. Хотел из под винды отформатировать диск с росинкой, но винда его вообще не видит. Посоветуйте что делать и как убунту поставить?
|
|
kdenlive
|
kdenlive ·
15-Янв-11 01:30
(спустя 32 мин.)
Загрузитесь в режиме LiveDVD и в Система/Администрирование/GParted отформатируйте разделы, а уже после этого запустите на них установку.
|
|
lelik-1
|
lelik-1 ·
15-Янв-11 08:30
(спустя 6 часов, ред. 15-Янв-11 08:30)
kdenlive писал(а):
Загрузитесь в режиме LiveDVD и в Система/Администрирование/GParted отформатируйте разделы, а уже после этого запустите на них установку.
Все дело в том, что пробовал это сделать. ОН не грузится ни в каком режиме, выдает эту генеральную ошибку файловой системы. Но росинка открывается идеально. Навеное она не позволяет загрузится убунте.
Появляется окно как терминал, только во весь экран. Может есть порядок команд которыми я могу принудительно заставить убунту установиться? а может и винда не позволяет, хотя с росинкой таких проблем не было
|
|
kdenlive
|
kdenlive ·
15-Янв-11 09:25
(спустя 55 мин.)
Я чувствую, что Вам лучше всего сходить на www.forum.ubuntu.ru в соответствующий раздел.
|
|
lelik-1
|
lelik-1 ·
15-Янв-11 09:58
(спустя 32 мин., ред. 15-Янв-11 09:58)
kdenlive писал(а):
Я чувствую, что Вам лучше всего сходить на www.forum.ubuntu.ru в соответствующий раздел.
не там как то странно оказывают помощь, почмырят, почмырят немного непонятными словами и больше не появляются. я там пытался найти помощь по установке бинарного файла, жутко разочарован
Все справился сам, выбрал открыть убунту в текстовом режиме, и все сраслось, сейчас вам пишу уже с убунту, сейчас начну устанавливать ваш диск с репозиторием
Не подскажете при помощи какого аплета можно сделать убунту похожую на мак ос, и на виндовс хр, да и можно ли настроить одного пользователя на мак ос а другого на хр?
|
|
VLADO_G
  Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 271
|
VLADO_G ·
16-Янв-11 04:22
(спустя 18 часов)
kdenlive а в этом диске алсамиксер и аудио, видео кодеки присуствуют ?
без алсамиксера звука нету у меня и приходится каждый раз его ставить
а без инета просто невозможно его поставить
|
|
kdenlive
|
kdenlive ·
16-Янв-11 11:42
(спустя 7 часов, ред. 16-Янв-11 11:42)
lelik-1 писал(а):
kdenlive писал(а):
не там как то странно оказывают помощь, почмырят, почмырят немного непонятными словами и больше не появляются. я там пытался найти помощь по установке бинарного файла, жутко разочарован
Все справился сам, выбрал открыть убунту в текстовом режиме, и все сраслось, сейчас вам пишу уже с убунту, сейчас начну устанавливать ваш диск с репозиторием
Не подскажете при помощи какого аплета можно сделать убунту похожую на мак ос, и на виндовс хр, да и можно ли настроить одного пользователя на мак ос а другого на хр?
Если предварительно пользоваться поиском и постить тему в соответствующем разделе, то никто чмырить никто не будет. Я лично за этим прослежу, как никак модератор там...
Радикальным рихтованием внешнего вида не занимался, тем более, учитывая, что меню и панель Гнома по дефолту мне более удобны. Могу направить на http://gnome-look.org/ а там через поиск и ещё через Гугл Macbuntu.
VLADO_G писал(а):
kdenlive а в этом диске алсамиксер и аудио, видео кодеки присуствуют ?
без алсамиксера звука нету у меня и приходится каждый раз его ставить
а без инета просто невозможно его поставить
Всё есть. В первом посте есть под спройлером список пакетов.
|
|
VLADO_G
  Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 271
|
VLADO_G ·
16-Янв-11 16:49
(спустя 5 часов, ред. 18-Янв-11 21:09)
раз уж видео аудио кодеки и алсамиксер присуствуют будем качать !
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО !
p.s. чуть не забыл !
я магу этот диск под Виндой прожечь в смысле потом как поставлю Убунту увидет ли он его ?
|
|
Silvana
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
Silvana ·
26-Янв-11 06:16
(спустя 9 дней)
|
|
kdenlive
|
kdenlive ·
26-Янв-11 11:47
(спустя 5 часов)
Должно пркатить, но не даю никаких гарантий.
|
|
victorus777
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
victorus777 ·
04-Фев-11 17:28
(спустя 9 дней)
нужная вещь, тем более когда интернета нет
|
|
s_lim1985
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 329
|
s_lim1985 ·
13-Фев-11 07:15
(спустя 8 дней)
kdenlive
а можно сделать и выложить то же самое для 64 битной архитектуры?
|
|
kdenlive
|
kdenlive ·
13-Фев-11 09:01
(спустя 1 час 45 мин.)
Не можно. Пусть этим занимается кто-то другой.
|
|
Destructioн
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Destructioн ·
19-Фев-11 22:59
(спустя 6 дней)
Скажите, а сгодиться ли этот волшебный диск для xubuntu 10.10?
|
|
MappingOrgUa
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9829
|
MappingOrgUa ·
20-Фев-11 01:17
(спустя 2 часа 18 мин.)
Destructioн писал(а):
Скажите, а сгодиться ли этот волшебный диск для xubuntu 10.10?
Ну а почему нет? Насколько я знаю, они отличаются только рабочими столами, а вообще все пакеты общие и подходят друг к другу. Т.е. если взять Ubuntu и поставить туда пакеты KDE от Kubuntu, то будет система с двумя DE.
|
|
kdenlive
|
kdenlive ·
20-Фев-11 01:47
(спустя 29 мин.)
Возможно для некоторых GTK`шных программ не будет хватать каких-то библиотек, которые в Ubuntu установлены по-умолчанию.
|
|
kdenlive
|
kdenlive ·
21-Фев-11 23:00
(спустя 1 день 21 час)
Пока никто не сделал, а я не собираюсь.
|
|
kindman
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
kindman ·
22-Фев-11 17:26
(спустя 18 часов, ред. 23-Фев-11 02:23)
Отлично, спасибо за проделанную работу.
Только вот можете помочь ?
Я перешёл с Винды и мне нужны аналоги программ, что бы они читали виндозовские форматы.
- MS Office
- FineReader
- текстовый документ
- .exe-товские программы
- uTorrent
- антивирус
- AIMP
- K-Lite Codec Pack
- Paint
- Photoshop
- Opera
|
|
octoberhammer
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 29
|
octoberhammer ·
23-Фев-11 12:43
(спустя 19 часов, ред. 23-Фев-11 12:43)
kdenlive писал(а):
Пока никто не сделал, а я не собираюсь.
В принципе я уже понял, что и 32 - нормально, 6 гиг она тоже видит, и вряд ли я захочу чтобы один какой-то процесс захавал больше 4 Гиг, так что с этим все в порядке. Тем более для 32-бит также есть отдельный ДВД репозиторий, а для 64 бит - только инет. 
<поскипленно>
====
Работа отличная. Особенно Вайн и Самба - я на работе поставил в виртуальную машину - так вижу все ресурсы сети даже ресурсы типа C$ 
===================
kindman писал(а):
тлично, спасибо за проделанную работу.
Только вот можете помочь ?
Я перешёл с Винды и мне нужны аналоги программ, что бы они читали виндозовские форматы.
- MS Office
- FineReader
- текстовый документ
- .exe-товские программы
- uTorrent
- антивирус
- AIMP
- K-Lite Codec Pack
- Paint
- Photoshop
- Opera
В инете полно списков аналогов.
в этой сборке в частности аналогом МС Офиса служит Либре Офис, текстовый документ - Gedit, и предустановленный в Вайн виндовый блокнот.
ехе-шные виндовые программы можно выполнить при помощи Вайна (в этой сборке отлично работает). Антивирус не нужен. Опера - Опера и есть
вместо фотошопа обычно юзают открытый Gimp но с Вайном можете попробовать запустить и Фотошоп(разные версии имеют разную степень работспосбности под Вайном). Торрент-клиент свой. К-лайт кодек пак - зачем?
|
|
kindman
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
kindman ·
23-Фев-11 14:09
(спустя 1 час 26 мин.)
octoberhammer
А антивирус от виндосовских вирусов, что бы друзей не заразить случайно.
К-лайт кодек пак, там просто плеер простой, удобный.
|
|
|