WinPE7-SysTools 6.6.6

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Greg

Стаж: 19 лет 3 месяца

Greg · 12-Янв-12 05:03 (13 лет 10 месяцев назад)

leozhu
Спасибо за подсказку.
Оказалось, что надо еще распаковать архивы.
Это, наверно, очевидно, а для особо недогадливых 20 строк в readme было бы достаточно или вывести на экран подсказку о необходирой распаковке.
Если возможно - как было сделано и где хранится windows-like стартовое меню?
В целом сборка очень хороша.
Спасибо за проделанную работу!
[Профиль]  [ЛС] 

Barbanera

Стаж: 15 лет

Barbanera · 12-Янв-12 10:17 (спустя 5 часов, ред. 12-Янв-12 10:17)

leozhu, я рад, что всё получилось. На эту тему совсем недавно писал здесь и здесь.
Для просмотра скрытых разделов из-под Винды можно воспользоваться ЭТИМИ утилитами, не требующими инсталляции.
ext2explore.exe может не только просмотреть Линуксовые разделы ( и на флешке тоже ), но и вытащить необходимые файлы (команда save).
fbinst - хороший инструмент, но по мне проще контролировать "свой" раздел из-под Линукса (напр. PuppyRus)
[Профиль]  [ЛС] 

leozhu

Стаж: 16 лет

leozhu · 13-Янв-12 03:01 (спустя 16 часов)

Greg Пожалуйста !!!
Цитата:
Это, наверно, очевидно, а для особо недогадливых 20 строк в readme было бы достаточно или вывести на экран подсказку о необходирой распаковке.
В корне iso'шника есть install.txt, и в изменениях написал про минихелп (кстати, если интересно советую ознакомиться там есть что почитать о сборке и не только), а о том чтобы вывести на экран подсказку думал, но пришел к умозаключению, что это будет всех-догадливых раздражать при каждой загрузке сборки.
Цитата:
Если возможно - как было сделано и где хранится windows-like стартовое меню?
Не совсем понял, но скорее всего о меню BSExplorer'а(то в котором не работали программы) - то здесь ST66.iso\boot\WINPE7-SYSTOOLS.WIM\Windows\BSExplorer\bs_start.ini - сделано всё руками
Как изменить сборку есть информация в меню Total Commander'а > последнее меню > ! > ... (или ST66.iso\boot\WINPE7-SYSTOOLS.WIM\Program Files\!\*.*)
Barbanera
Спасибо, Посмотрю !
[Профиль]  [ЛС] 

torRamirez

Стаж: 17 лет

torRamirez · 17-Янв-12 02:00 (спустя 3 дня)

Эта сборка будет работать, если загрузить её с флешки в компьютере без HDD? Например, в магазине при покупке компьютера чтобы попросить протестировать комп.
[Профиль]  [ЛС] 

z_mashine

Стаж: 16 лет 10 месяцев

z_mashine · 17-Янв-12 03:29 (спустя 1 час 29 мин., ред. 17-Янв-12 03:29)

leozhu, у меня просьба.
добавьте, пожалуйста, в файл wincmd.ini строчку: SpaceMovesDown=1
это смещение курсора на одну позицию вниз при выделении пробелом.
p.s. ну и мои соображения.
1. в дистре есть тулзы для резервного копирования/восстановления: хдклон, акронис, парагон, гхост, актив, драйв клонер и рдрайв. как по мне, то последние две можно было бы выкинуть, а освободившееся место отдать скажем для Handy Recovery. это аналог R-Studio правда на инглише. R-Studio мне не приходилось пользоваться, юзал эту прогу, всем устраивает. на трекере есть портативка от paskist (2,5 мб). при запуске требует файл MSACM32.dll (до 100 кб), но вроде работает. посмотрите, пожалуйста.
2. также есть два дефрагментатора. думаю, UltraDefrag мог бы их обоих заменить. установленный весит 1,5 мб, в 7z-архиве 300 кб. из плюсов, в контекстном меню можно сделать пункт для дефрагментации выбранных файлов/папок.
torRamirez писал(а):
Эта сборка будет работать, если загрузить её с флешки в компьютере без HDD? Например, в магазине при покупке компьютера чтобы попросить протестировать комп.
да, при условии наличия поддержки загрузки по usb.
[Профиль]  [ЛС] 

torRamirez

torRamirez · 19-Янв-12 00:52 (спустя 1 день 21 час, ред. 19-Янв-12 00:52)

Цитата:
также есть два дефрагментатора. думаю, UltraDefrag мог бы их обоих заменить.
А вот MyDefrag трогать не нужно, а наоборот, накидать туда скриптов с офф. сайта (www.mydefrag.com/forum/index.php?PHPSESSID=4281c70182219df89ddff54043714406&board=14.0) + добавить следующий для сверхбыстрой дефрагментации:
Код:
Title('Ultra Fast Defragmentation')
Description("")         // See the "Settings.MyD" file.
IgnoreWrapAroundFragmentation(no)
WriteLogfile("MyDefrag.log","LogHeader")
VolumeSelect
  CommandlineVolumes()
VolumeActions
  AppendLogfile("MyDefrag.log","LogBefore")
  FileSelect
    all
  FileActions
    Defragment(ChunkSize(64))
  FileEnd
  AppendLogfile("MyDefrag.log","LogAfter")
VolumeEnd
AppendLogfile("MyDefrag.log","LogFooter")
А вообще, в сборке не хватает виндовской версии Victoria. Ещё есть системная программа wdidle3.exe для изменения времени/отключения парковки головок у винчестеров Western Digital (по умолчанию они паркуются через 8 секунд простоя). Неплохо бы включить и эту программу в сборку (под DOS).
[Профиль]  [ЛС] 

Grabman

Стаж: 14 лет

Grabman · 19-Янв-12 16:51 (спустя 15 часов)

что-то не понял как запустить TC, вижу иконку в панели быстрого запуска - жму - никаких эмоций.
[Профиль]  [ЛС] 

z_mashine

z_mashine · 19-Янв-12 20:35 (спустя 3 часа)

Grabman писал(а):
что-то не понял как запустить TC, вижу иконку в панели быстрого запуска - жму - никаких эмоций.
А голова Вам для чего? Правильно, чтобы думать. Хоть бы структуру файлов в образе посмотрели.
Смотрите постер на первой странице. Верхний пункт из меню "Настройка".
[Профиль]  [ЛС] 

leozhu

leozhu · 20-Янв-12 00:19 (спустя 3 часа, ред. 20-Янв-12 00:19)

TorRamirez
torRamirez писал(а):
накидать туда скриптов
Спасибо, посмотрю или если есть готовое решение то вкладывай
torRamirez писал(а):
не хватает виндовской версии Victoria
Согласен, но увы она не работает в этой сборке, что-то где-то не прописано с системе
Z_mashine
z_mashine писал(а):
добавьте, пожалуйста, в файл wincmd.ini строчку: SpaceMovesDown=1
Спасибо !!! за полезную добавку к тс, кстати не знаешь как к тс привязать 7zip установленный в системе
z_mashine писал(а):
а освободившееся место отдать скажем для Handy Recovery ...
Думал добавить, ещё давно и чють не добавил, но она оказалась не стабильна - поэтому увы !
z_mashine писал(а):
драйв клонер и рдрайв ... можно было бы выкинуть
Оставлю т.к. мы в ответе за тех кого приручили )))
А вот по поводу выкинуть, первые кандидаты на вылет - LLFTOOL (альтернатива BootIce), HDDScan 3.2 > HDDScan 2.6, может быть ATIH2010 (-5мб) т.к. 2012 вроде как восполнит его отсутствие в полной мере, но только после тестов и если некто не против
z_mashine писал(а):
в 7z-архиве 300 кб. из плюсов, в контекстном меню можно сделать пункт для дефрагментации выбранных файлов/папок.
у меня150кб примерно получилось, кстати этот дефрагментатор был в самой первой моей сборке , в ПКМ есть пункт для дефрагментации выбранных файлов/папок, но без подкаталогов
Grabman
Grabman писал(а):
что-то не понял
тык
мой комментарий по этому поводу, с DP
horu писал(а):
Записал два диска, думал вина в одном из них, а оказалось, нет вина в сборке. Программы из папки "Программы" не запускаются!
Total Commander не запустился, Far 2 - не удалось найти указанный путь.
Всё правильно Вы написали, что не запускаются программы из пункта-меню "Программы" и не запустятся пока (выдержка из маны):
В Вашем случае при загрузке с CDROM
+ Запуск Tools-ST, Store-ST, Office-ST из смонтированного ST66.ISO (в вашем случае из реального CDROM)т.е. перед использованием программ из пункта-меню "Программы" нужно сделать одну простую манипуляцию
Пуск > Настройки > Tools-ST in RAM и т.д...
и плюс к этому
Если параллельно с загрузкой с CD на USB\HDD имеется следующее:
- Для запуска на ПК с 256мб или быстрого старта программ, распаковать архивы в *:\ISO\ST\TC.. или в STTC.IMG(\TC)
- Монтирование всех ISO и IMG производиться из *:\ISO\ST\, *:\ISO\, *:\ST\, *:\, если буква для этого образа незанята (в данном случае для STTC.IMG)
Так что всё нормально
советую ознакомиться с МиниХелпом > Выполнить... > ! > Enter
С Уважением LeoZhu- !!!
P.S. Всем Пожалуйста !!
P.S. All в ближайшие пол года скорее всего обновлений не планирую, no time
TorRamirez, Z_mashine Спасибо за советы !
[Профиль]  [ЛС] 

Tantris

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Tantris · 20-Янв-12 14:14 (спустя 13 часов)

Люди, а как с этой сборкой восстановить backup? Какую программу выбрать? Помогите, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

z_mashine

z_mashine · 20-Янв-12 17:30 (спустя 3 часа)

Tantris писал(а):
Люди, а как с этой сборкой восстановить backup? Какую программу выбрать? Помогите, пожалуйста!
нужно больше информации.
[Профиль]  [ЛС] 

Tantris

Tantris · 20-Янв-12 18:33 (спустя 1 час 2 мин.)

Я переустанавливал windows xp родственнику. Он всю инфу сохранил на внешнем харде с помощью бекапа (я до вчерашнего дня вообще не знал, что это такое). Все установилось супер. А когда родственник полез возвращать данные, то программа этого ему не дала (backup видно, но невозможно разархивировать). Я стал искать обходные пути и нашел эту сборку. В описании написано, что с ее помощью можно работать с бекапом. Напишите, пожалуйста, какая программа в сборке может открыть бекап.
[Профиль]  [ЛС] 

leozhu

leozhu · 21-Янв-12 00:18 (спустя 5 часов)

Tantris
Tantris писал(а):
полез возвращать данные, то программа этого ему не дала
странно что не получилось, если образ с бекапом повреждён то большая вероятность потери данных
Tantris писал(а):
Напишите, пожалуйста, какая программа в сборке может открыть бекап.
Чтобы ответить на это вопрос, нужно знать чем или как вы делали бэкап, и соответственно восстанавливать данные тем чем вы делали бэкап, поэтому бессмысленно перечислять какой программой в сборке можно восстановить данные из бэкапа. Что касается открыть практически не какая. Сложно в данной ситуации вам дать дельный совет, так как у вас и у вашего родственника нету опыта, и мало конкретики вы даёте, можно только хуже сделать. Чтобы помочь нужно видеть что и как вы там на бэкапили. Посмотрите расширение файла с бэкапом или структуру бекаппа и поищите в поисковике к какой программе может принадлежать бэкап, и потом уже ей осуществляйте восстановление. Но есть одно но, если сделан бэкап полностью всего диска, там где были нужные данные, то вам скорее всего придётся восстанавливать полностью весь диск или отдельный раздел на какой нибудь свободный диск, а потом оттуда копировать только то что нужно, а не бэкапить в образ, т.е. опять же риск где-нибудь накосячить, так нужен опыт в этом деле. Поищите опытных знакомых которые смогут на месте посмотреть, что и как там у вас получается, я думаю это будет намного быстрее и логичнее, так как удалённо очень сложно помочь в данной ситуации.
[Профиль]  [ЛС] 

Tantris

Tantris · 21-Янв-12 01:05 (спустя 46 мин.)

Большое спасибо за подробный и развернутый ответ. Бекап делался каким-то виндосовским прибамбасом и соответственно им же должен был открыться. Расширение файла - bkf. Я нашел несколько программ, которые открывают такие файлы, но они все платные. Их демо-версии или распаковывают пустые папки (прога - Advanced BKF Repair), показывая, что они могут распаковать и содержимое, но - за деньги, или распаковывают файл частично (прога - Systools BKF Repair), предлагая за деньги распаковать остальное. Поэтому я ищу программу, которая сможет распаковать мне весь файл за бесплатно. Скажите, пожалуйста, какие программы в этой сборке в принципе работают с бекапом?
[Профиль]  [ЛС] 

leozhu

leozhu · 21-Янв-12 02:07 (спустя 1 час 2 мин.)

Tantris
Честно сказать никогда не пользовался MS бэкапом, даже и подсказать не чего не могу толком (не приглянулась)
посмотрите это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2238211 пишут вроде как рабочая версия.
Неужели то что набэкапила XP, она же сама и не может разбэкапить, более чем странно, может при использовании встроенной утили от MS, где-то не поставили какую-нибудь галочку или ещё что.
Список программ которые работают с бекапом - но каждая со своим, и в определённых ситуациях
Acronis True Image Home 2010/2012
Paragon PM
Ghost32
Gimagex
Active @ DiskImage
Drive Cloner Rx
R-DriveImage
Active @ FileRecovery
Find And Mount
R-Studio ru
WinImage
7-Zip ru - архиватор
FAR
Ultra ISO
ImDisk
какая из них может работать с файлами - bkf не припомню, так как не имею опыта работы с файлами - bkf , но скорее всего что не какая.
[Профиль]  [ЛС] 

taulan59

Стаж: 16 лет 9 месяцев

taulan59 · 22-Янв-12 14:44 (спустя 1 день 12 часов)

Добрый день! Подскажите пож. как запустить интернет?
[Профиль]  [ЛС] 

leozhu

leozhu · 22-Янв-12 15:07 (спустя 23 мин., ред. 22-Янв-12 15:07)

taulan59 Добрый !
taulan59 писал(а):
Добрый день! Подскажите пож. как запустить интернет?
интернет тут скорее как бесплатное приложение - поэтому и стоит в описании в кавычках
работает только если у вас прямое подключение и знаете ip, шлюз, dns
или подключаетесь к роутеру (тут всё автоматом ip, шлюз, dns)
и если определились для сети драва из сборки, если нет то нужно иметь свои и устанавливать
или в настройках > нажать HostNIC > для подхвата из лежачей системы
о вифи речь не ведётся (т.к нету)
[Профиль]  [ЛС] 

taulan59

Стаж: 16 лет 9 месяцев

taulan59 · 22-Янв-12 16:24 (спустя 1 час 16 мин., ред. 22-Янв-12 16:24)

Спасибо за оперативность! Дело в том,что я один раз подсунул ему драйвер с диска материнки, мастер установил его и интернет появился, а в следующие разы мастер установки драйверов пишет,что все стоит и обновлять не надо, но интернета нет.Одним словом парадокс-все есть а подключения нет!
Все,победил. Устанавливаю драйвер через Active@Driver Installer, включаю сетевую карту и все чудно! Спасибо за сборку!!!
[Профиль]  [ЛС] 

torRamirez

torRamirez · 25-Янв-12 03:15 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 25-Янв-12 03:15)

leozhu
Цитата:
Цитата:
накидать туда скриптов
Спасибо, посмотрю или если есть готовое решение то вкладывай
Готового нету, т.к. реально я под сборкой запускаю только system monthly. Но в целом было бы не плохо разобраться во всех этих скриптах, которые выложены у них на форуме, и сделать адекватную подборку (правда это не просто...).
Цитата:
Цитата:
не хватает виндовской версии Victoria
Согласен, но увы она не работает в этой сборке, что-то где-то не прописано с системе
Тут либо искать, каких файлов/ключей реестра не хватает, либо включить в сборку Victoria 4.2 API Edition, которая работает нормально (на ней только включить режим API справа сверху, чтобы показывала диски).
Ещё замечания по сборке:
1. У ATI не работает Диспетчер дисков расширенной ёмкости (диски Advanced Format)

2. ProductKeyExplorer не запускается. И не понятно, при чём тут сетевая карта.

3. Pagefile on USB не работает

а Pagefile on HDD на флешку не прописывает файл подкачки

4. У некоторых программ в меню крякозябры (может не хватает какого-то шрифта, или настройки в реестре про что-то вроде cp_1251.nls), AIDA64 к тому же лезет в сеть проверять обновления (лучше отключить).

5. У HDDScan нужно отключить скин, иначе сильно тормозит интерфейс.
6. Под DOS у меня ни Victoria, ни MHDD не видят sata-винчестер (пишет "ожидание диска"). Вроде эти программы должны это уметь. Хоть в меню и написано HDD Tools (IDE), но ведь HDD Regenerator диск видит, и сканирует его нормально.
И включи в сборку утилиту wdidle3 1.05 (DOS). Скачать можно здесь. Утилита весьма актуальна сейчас. Почитать про неё можно, напр., здесь.
Ещё в сети есть ISO-образ с утилитой (в Гугле искать "wdidle3_1_05.iso").
[Профиль]  [ЛС] 

leozhu

leozhu · 25-Янв-12 13:41 (спустя 10 часов)

TorRamirez
Принято к размышлению на будущее!
за подсказку с Victoria 4.2 API Edition - отдельное спасибо ! (с PIO тоже работает, но иначе)
1. посмотрю что можно будет сделать !
2. работает но только после запуска сети ! и если реестр не заблокирован
3. так и должно быть - Pagefile on HDD - для HDD, а Pagefile on USB - для там где имеется заранее сделанный STPF.img (см. минихелп).
4. не знаю нужно смотреть
5. терпимо (даже на DURON1100Mzh) - зато красиво !
6. так и должно быть, чтоб заработало вкл. IDE-mode на М/П
Посмотрю что можно сделать с wdidle, может быть кину в корень ISO'шки
Thank you very much, TorRamirez !!!
[Профиль]  [ЛС] 

z_mashine

z_mashine · 09-Фев-12 21:56 (спустя 15 дней)

leozhu писал(а):
кстати не знаешь как к тс привязать 7zip установленный в системе
есть плагин для тотала, даю как есть - wcx_Total7zip.7z. там есть xml-файл настроек. думаю, можно прописать пути к внешним файлам, а из папки выкинуть ненужные dll и exe.
leozhu писал(а):
z_mashine писал(а):
драйв клонер и рдрайв ... можно было бы выкинуть
Оставлю т.к. мы в ответе за тех кого приручили )))
можно сделать анонс для следующего релиза и написать БОЛЬШИМИ/ТОСТЫМИ/КРАСНЫМИ.
[Профиль]  [ЛС] 

bar22890

Стаж: 17 лет 4 месяца

bar22890 · 10-Фев-12 21:15 (спустя 23 часа, ред. 11-Фев-12 01:01)

leozhu
Цитирую ваш комент:
Цитата:
Ради интереса проверил на своей материнке
Gigabyte GA-P31-DS3L (Северный мост Intel Bearlake P31/Южный мост Intel 82801GB ICH7)
Винт - ST3320620AS ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Всё работает как положено MHDD (и Victoria)
Так вот моя мать точ в точ токая же и не запускает на ней флешки из под DOS, не знаю что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

z_mashine

z_mashine · 11-Фев-12 00:18 (спустя 3 часа)

bar22890 писал(а):
Так вот моя мать точ в точ токая же и не запускает на ней флешки из под DOS, не знаю что делать?
для начала посмотреть в биос. в разделе Integrated Peripherals есть несколько пунктов связанных с юсб. конкретно нужно выставить значение параметра Legacy USB storage detect а Enable, ну и поддержку юсб клавы/мышки тоже можно включить на всякий пожарный.
[Профиль]  [ЛС] 

bar22890

bar22890 · 11-Фев-12 01:01 (спустя 42 мин., ред. 11-Фев-12 01:01)

z_mashine
По верьте я уже всё это делал это параметр Legacy USB storage стоит Enable более того на всяк случай обновил BIOS до последней, не помогло, думою что правильно чел написал, цитата:
Цитата:
MHDD пока не научилась из dos получать доступ к хардам на материнках от Intel. В мануале написано. У меня южный мост Intel 82801IM (ICH9-M) Ревизия 07. Ни виктория, ни mhdd из под дос не пашут.
Другое не чего в голову не приходит. Спасибо что отвечаете.
Ещё добавлю, хотя BIOS прошивать надо было с флешки, так что в этом плане она работает.
[Профиль]  [ЛС] 

zhva1951

Стаж: 14 лет 7 месяцев

zhva1951 · 11-Фев-12 02:54 (спустя 1 час 53 мин.)

bar22890
bar22890 писал(а):
leozhu
Цитирую ваш комент:
Цитата:
Ради интереса проверил на своей материнке
Gigabyte GA-P31-DS3L (Северный мост Intel Bearlake P31/Южный мост Intel 82801GB ICH7)
Винт - ST3320620AS ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Всё работает как положено MHDD (и Victoria)
annrudina12 писал(а):
MHDD пока не научилась из dos получать доступ к хардам на материнках от Intel. В мануале написано. У меня южный мост Intel 82801IM (ICH9-M) Ревизия 07. Ни виктория, ни mhdd из под дос не пашут.
annrudina12 имел ввиду м/п INTEL, а эта м/п Gigabyte на ней всё работает - не заблокированно
Попробуйте так, у меня аналогичная м/п, всё работает на 100%, да и на других компах, никогда, не было проблем с виктория и mhdd в режиме IDE
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

bar22890

bar22890 · 11-Фев-12 20:56 (спустя 18 часов)

В общем попробовал я в BIOSe по всякому, не помогло, в принципе всё по дефолту должно работать, что там тыркать, скрины на чёрном фоне я вообще не в курсе где это? Где-то вычитал что переносной Ж.Д. работает, сам не пробовал, просто не имею с DVD или CD сам работаю а флешка ну не как, АХ ЛАДНО.
[Профиль]  [ЛС] 

zhva1951

zhva1951 · 11-Фев-12 21:15 (спустя 19 мин.)

bar22890
так у вас проблема в чем в том что не получается загрузка с Флешки ? - если так, то отформатируете в bootice чтобы стала загрузочной - см шапку
или проблема с с виктория и mhdd ? - если так, то см пост выше
[Профиль]  [ЛС] 

bar22890

bar22890 · 11-Фев-12 22:05 (спустя 50 мин., ред. 11-Фев-12 22:05)

Да, проблема с установочной флешкой, на любом другом компе всё работает потому и кричу в чём может быть проблема, вроде мать норма, ну что ей надо-то, bootice нужно для чего если работает на других без этого, поясните лузеру, устал уже.
[Профиль]  [ЛС] 

zhva1951

zhva1951 · 11-Фев-12 22:11 (спустя 5 мин.)

bar22890
почитайте из шапки "Проблемы при загрузке" может что и подойдет
а так 100 % рабочего совета вам никто не даст, у меня лично для этого несколько флешек имеется, и тоже попадались такие пк что одна флешка работает а другая нет, хотя на других пк всё путём.
а bootice нужен для того чтобы производить манипуляции по настройке "загрузочности" флешки...
Вообщем успехов !!!
[Профиль]  [ЛС] 

luxemburg

Стаж: 16 лет 1 месяц

luxemburg · 26-Фев-12 01:57 (спустя 14 дней, ред. 26-Фев-12 01:57)

Просто супер!!! Такого обилия программ (причем нужных и важных а не дежурного хлама) еще не встречал. Скорость и функционал просто потрясающие!!
Спасибо агроменнное, даже заменил Win7PE прежнюю, с которой работал больше года на ЭТУ:
Скриночек от меня в качестве благодарности (110кб)
скрытый текст
Одного пока только не смог одолеть - изменить разрешение экрана.
Дрова сложены в отдельной папке - установщик выдал что файлы скопированы успешно...
а Куда зайти или Как поменять - не вижу.
ЗЫ - недобук eeePC 1015 с разрешением 1024х600
Еще один скрин с шапкой ТоталКомандера (60кб)
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error