|
|
|
Rio39
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 233
|
Rio39 ·
06-Фев-11 12:17
(14 лет 10 месяцев назад, ред. 06-Фев-11 22:43)
Импровизация само собой  .
Цитата:
За Still got the blues объедками закидают, очень уж заезжено:)
А за Stairway to Heaven? =))))
Вообще учитывая публику, в самый раз переиграть всего Сатча, особенно Satch Boogie =). Но не весь же вечер выкладыватся на Сатча, надо и что-то попроще помедленей  .
Цитата:
джазовые стандарты всякие типа Take Five, Summer Time.
О, точно, джаз!!! Я с джазовыми композициями слабо знаком. Можешь кинуть пару ссылок обучающих видео на подобные джазовые композиции? Если есть тут.
Еще сейчас начали интересовать произведения для акустики. Причем желательно, что б было не обязательное использование минуса. Кто-то может что-то интересное подсказать?
Ну хотя бы что-то типа Экстримовского More than words?
RIP Gary Moore =(((
http://www.bbc.co.uk/news/uk-northern-ireland-12377862
|
|
|
|
gibsonlp
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 238
|
gibsonlp ·
07-Фев-11 13:50
(спустя 1 день 1 час, ред. 07-Фев-11 13:50)
Цитата:
За Still got the blues объедками закидают, очень уж заезжено:)
Писал за несколько часов до смерти Гари Мура...:( Ужасно поганое чувство. Пусть земля будет пухом Великому Музыканту.
Rio39 писал(а):
Импровизация само собой  .
Цитата:
джазовые стандарты всякие типа Take Five, Summer Time.
О, точно, джаз!!! Я с джазовыми композициями слабо знаком. Можешь кинуть пару ссылок обучающих видео на подобные джазовые композиции? Если есть тут.
Так, чтоб прямо обучали конкретные композиции играть, я не знаю. Можно ютуб просканировать, вот к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=Tn27IcAapPI - Бэнсон
http://www.youtube.com/watch?v=rKd3N2bvLwY - Take Five на акустике
http://www.youtube.com/watch?v=tPHWOZgards&feature=related - Summertime
Короче, копайся. Табы на это все есть в инете в огромных количествах ( не знаю, насколько правильные).
|
|
|
|
fenechckin
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
fenechckin ·
09-Фев-11 21:58
(спустя 2 дня 8 часов)
мне кажется вот http://www.ultimate-guitar.com неплохой сайт в коллекцию)
как то давно наткнулся на него) до сих пор в закладках остался)
|
|
|
|
CezaRHS
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 54
|
CezaRHS ·
23-Фев-11 10:34
(спустя 13 дней, ред. 23-Фев-11 10:34)
пожалуйста посоветуйте гитарную школу (электрогитара, но не принципиально, упражнения и там и там думаю будут практически теже самые), для начинающего, ни где песни разучивают, а где показывают упражнения, гаммы и тому пободное.. из того, что есть в раздачах на трекере..
за ранее спасибо
|
|
|
|
Tomat92
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
Tomat92 ·
06-Мар-11 02:04
(спустя 10 дней, ред. 06-Мар-11 02:04)
Подскажите пожалуйста : Какой гриф на акустике (с железными струнами) удобнее (широкий/узкий), для разных стилей ?
Хотелось бы акустику, но не такую громоздкую как дредноут.
|
|
|
|
roddy20
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 38300
|
roddy20 ·
06-Мар-11 03:44
(спустя 1 час 39 мин.)
CezaRHS писал(а):
пожалуйста посоветуйте гитарную школу (электрогитара, но не принципиально, упражнения и там и там думаю будут практически теже самые), для начинающего, ни где песни разучивают, а где показывают упражнения, гаммы и тому пободное.. из того, что есть в раздачах на трекере..
за ранее спасибо 
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=724591
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1678983
|
|
|
|
Rio39
|
Rio39 ·
06-Мар-11 09:53
(спустя 6 часов)
Tomat92 писал(а):
Подскажите пожалуйста : Какой гриф на акустике (с железными струнами) удобнее (широкий/узкий), для разных стилей ?
Хотелось бы акустику, но не такую громоздкую как дредноут.
Если широкий,это как у класической гитары, то удобней узкий.
|
|
|
|
Tomat92
|
Tomat92 ·
06-Мар-11 17:54
(спустя 8 часов, ред. 07-Мар-11 12:34)
А какую акустику (вестерн) можете посоветовать до 400$ (12 тыс руб)
А то глаза разбегаются !! ((
|
|
|
|
Rio39
|
Rio39 ·
06-Мар-11 19:02
(спустя 1 час 7 мин.)
Ходи и слушай. Нравится звук - бери. Больше советов нет  .
|
|
|
|
Tomat92
|
Tomat92 ·
06-Мар-11 21:10
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 08-Мар-11 12:09)
 Просто думал, на каких производителей акустики (вестерн) стоит обратить внимание, а на кого и вовсе не смотреть
Продавец говорит, что в ценовой категории до 20 тыс. руб. Crafter лучше (так,как корейское производство).
|
|
|
|
Tomat92
|
Tomat92 ·
10-Мар-11 22:50
(спустя 4 дня)
Смешно получается)
Не видно разницы между ямахами по 8 тысяч и 20(акустика, обе дредноут)
На одной цельная дека на другой нет, помоему в магазинах звучит лучше та гитара, у которой струны в порядке, и не важно люкс это серия или медиум
|
|
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
10-Мар-11 23:01
(спустя 10 мин.)
Цитата:
Продавец говорит, ...
продавцу деньги платят за то чтобы говорил. а еще лучше - чтобы продал.
выбирайте сами, не можете сами - вместе с другом, который играет
и ценовая категория тоже не всегда правильное понятие, я в Ялте как-то купил хорошую (ровную, исправную, звук неплохой и играть можно) noname китайскую гитару вдвое дешевле чем в киеве
кривая (с погнутым грифом и выпирающими ладами) китайская же якобы Ямаха стоит.
можно две одной модели гитары за одну цену взять - они разные будут и по качеству и по звуку
все слушать и смотреть надо!!!
|
|
|
|
Bonjour
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1439
|
Bonjour ·
10-Мар-11 23:49
(спустя 48 мин.)
Tomat92 писал(а):
Crafter лучше (так,как корейское производство).
Crafter не лучше, и уже не имеет особого значения Корея это как производитель, или Китай. В этой ценовой категории на мой взгляд лучший выбор это Strunal (Cremona), дерево наиболее адаптировано к нашему климату, да и звучат они как-то мягче и душевнее. Ну так то конечно, полностью согласен с предыдущими мнениями о том что все надо самому пощупать и посмотреть!
Если нужно выбрать в Москве, то готов бескорыстно помочь, при наличии свободного времени...
|
|
|
|
gibsonlp
|
gibsonlp ·
21-Мар-11 13:47
(спустя 10 дней)
Tomat92 писал(а):
А то глаза разбегаются !! ((
Ямахи лучшее , что мне попадалось за такую сумму. Это если новую в магазине. Хотя я бы докопил еще тысяч 5 хотя бы и купил что-то серьезнее, лучше даже с рук. Крафтер бывает ничего, но конечно смотреть надо.
|
|
|
|
tomysanas
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 76
|
tomysanas ·
22-Мар-11 22:09
(спустя 1 день 8 часов)
Tomat92 писал(а):
Можно выбрать любую известную фирму, разница, будет не значительна. Главное чтоб внешний вид понравился
|
|
|
|
tomysanas
|
tomysanas ·
23-Мар-11 20:31
(спустя 22 часа)
Bonjour писал(а):
tomysanas
"Не всё золото, что блестит!" 
Особенно это замечаешь, когда играешь выше пятого лада
|
|
|
|
Tomat92
|
Tomat92 ·
25-Мар-11 18:08
(спустя 1 день 21 час, ред. 25-Мар-11 18:08)
gibsonlp писал(а):
докопил еще тысяч 5 хотя бы
Есть такая возможность, даже больше, но я вот думаю: это моя первая гитара будет, стоит ли сразу замахиваться так ))
Семь лет назад школу муз. по фортепиано закончил, там поставили диагноз: абсолютный слух :), потом музыку немного отложил, а вот сейчас решил для себя открыть гитарный мир)) думаю интересно будет подбирать мелодии.
|
|
|
|
Bonjour
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1439
|
Bonjour ·
25-Мар-11 18:15
(спустя 7 мин., ред. 25-Мар-11 18:15)
Tomat92
Цитата:
Семь лет назад школу муз. по фортепиано закончил, там поставили диагноз: абсолютный слух
Ну раз так, тогда можно смело провести параллели между, Лирой и Берштейном, или к примеру Красный Октябрь и Стейнвей... Другими словами если средства позволяют, то тут мелочиться не стоит, ибо как известно "скупой платит дважды"!  P.S. Знаю несколько "абсолютников", с ними репетировать крайне сложно, ибо малейшее расстройство инструмента, повергает их в мрачное уныние, и нервозное состояние для всех членов команды! А теперь представим себе дешёвый инструмент, который постоянно расстраивается...))))
|
|
|
|
tomysanas
|
tomysanas ·
25-Мар-11 23:38
(спустя 5 часов, ред. 25-Мар-11 23:38)
Tomat92 писал(а):
это моя первая гитара будет, стоит ли сразу замахиваться так ))
Вопрос конечно интересный 
Гитара - это струнный инструмент и чтобы два раза подряд сыграть на ней хорошо, серьезное произведение, потребуется большое количество часов. Исходя из этого, в большинстве случаев, начинающему музыканту, не рекомендуются брать сразу дорогой, профессиональный инструмент, так как занятия могут, быстро надоесть и деньги будут потрачены в пустую.
Есть и второй момент, на мой взгляд очень важный, а именно, профессиональный инструмент, имеет много нюансов в звучании, и его выбор должен быть связан, обязательно со стилем исполнителя
|
|
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
26-Мар-11 06:20
(спустя 6 часов, ред. 26-Мар-11 06:20)
tomysanas писал(а):
не рекомендуются брать сразу дорогой, профессиональный инструмент, так как занятия могут, быстро надоесть и деньги будут потрачены в пустую.
а если пытаться играть на дешевой и некачественной гитаре - надоесть может еще быстрее...(хотя насчет "надоесть" это уже больше не от гитары зависит, а от человека)
а еще - хороший инструмент, это не выброшенные деньги, его и продать можно, и обменять на другой, если такое желание появится
Цитата:
Есть и второй момент, на мой взгляд очень важный, а именно, профессиональный инструмент, имеет много нюансов в звучании, и его выбор должен быть связан, обязательно со стилем исполнителя
с этим моментом - все равно никогда не угадаешь, и понимание этих самых нюансов, и стиль это все с опытом придет, сразу по чужому совету - и самую подходящую раз и навсегда гитару - так наверное никто не выбирал. Но и в этом ничего страшного нет
|
|
|
|
tomysanas
|
tomysanas ·
26-Мар-11 23:23
(спустя 17 часов, ред. 26-Мар-11 23:23)
roddy20 писал(а):
а если пытаться играть на дешевой и некачественной гитаре - надоесть может еще быстрее...
На мой взгляд, первая гитара, должна быть сбалансированной, средней ценовой категории. Но опять же, здесь все зависит от возможностей, для кого-то гитара и за 20 тыс., будет пределом мечтаний, а кому-то и за 50 тыс., гитара покажется дешевой
roddy20 писал(а):
а еще - хороший инструмент, это не выброшенные деньги, его и продать можно, и обменять на другой, если такое желание появится
Согласен, но как правило, при повторной продаже, цена на инструмент будет ниже
roddy20 писал(а):
с этим моментом - все равно никогда не угадаешь, и понимание этих самых нюансов, и стиль это все с опытом придет, сразу по чужому совету - и самую подходящую раз и навсегда гитару - так наверное никто не выбирал. Но и в этом ничего страшного нет
Все верно, опыт штука полезная, да и любой нормальный музыкант имеет в своем арсенале несколько гитар
|
|
|
|
Tomat92
|
Tomat92 ·
27-Мар-11 19:30
(спустя 20 часов, ред. 27-Мар-11 19:30)
Спасибо большое за советы и размышления над моим вопросом  Купил Ямаху FG-700 S, надеюсь это та самая ЗОЛОТАЯ середина))
|
|
|
|
tomysanas
|
tomysanas ·
27-Мар-11 21:57
(спустя 2 часа 27 мин.)
Tomat92 писал(а):
Спасибо большое за советы и размышления над моим вопросом  Купил Ямаху FG-700 S, надеюсь это та самая ЗОЛОТАЯ середина))
Поздравляю с покупкой, желаю всех благ в гитарном деле 
P.S. Кстати это она?
|
|
|
|
Tomat92
|
Tomat92 ·
28-Мар-11 21:31
(спустя 23 часа)
|
|
|
|
gibsonlp
|
gibsonlp ·
01-Апр-11 17:13
(спустя 3 дня, ред. 01-Апр-11 17:13)
Tomat92 писал(а):
Поздравляю, хороший вариант. Топ solid sitka spruce здесь ключевой момент, далеко не на всех гитарах начального уровня такое есть.
|
|
|
|
IanLeo
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
IanLeo ·
10-Апр-11 22:12
(спустя 9 дней)
Хочу найти видеоуроки игры преимущественно на аккустической гитаре, посвященные блюзу, может фанку, кантри да в принципе и другим направлениям, самое главное чтоб не для совсем уж начинающих, а то все что не находил, все вообще с нуля, помогите пожалуйста!
|
|
|
|
Tomat92
|
Tomat92 ·
24-Апр-11 09:43
(спустя 13 дней)
Христос воскрес !!!
Подскажите пожалуйста ? Есть ли различия в постановке левой руки (на грифе и вообще) если играть на классической гитаре или на вестерне ?
|
|
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
24-Апр-11 12:54
(спустя 3 часа)
Tomat92 писал(а):
Христос воскрес !!!
Подскажите пожалуйста ? Есть ли различия в постановке левой руки (на грифе и вообще) если играть на классической гитаре или на вестерне ?
воистину воскрес!!!
на классической гитаре большим пальцем не глушат струны и тем более не играют им на 6ой струне
а в кантри и блюзе запросто ....
|
|
|
|
KirillaSama
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
KirillaSama ·
02-Май-11 23:59
(спустя 8 дней)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что это за ноты, там где ритмическая фигура 2 и 3?
|
|
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
03-Май-11 01:56
(спустя 1 час 56 мин.)
Цитата:
Подскажите пожалуйста, что это за ноты
а что именно надо подсказать? какие ноты входят в Am? (a,c,e) Em (e, g, b) F (f,c,a) G/D (d, g,b,) C (c,e,g)
или как саму ритмическую фигуру сыграть? включить метроном и сыграть медленно как написано ....
иногда помогает в гитар про прописать и послушать чтобы хорошо запомнилось как звучать должно
|
|
|
|