Утомленные солнцем 2: Предстояние (Никита Михалков) [2010, Германия, Россия, Франция, драма, военный, BDRip 720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

Sergey7891

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Sergey7891 · 01-Фев-14 00:38 (11 лет 8 месяцев назад)

Я не знаю, что такое 18 к одному......
Цитата: ""Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945, неизвестные потери фолькштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии, по данным центра Григория Кривошеева, с сателлитами составляет 1,3:1.""
Другие данные: потери солдат во Второй мировой:
СССР 8,3 млн
Германия 7,4 млн
Румыния 0,5 млн
Польша 0,4 млн
Венгрия 0,3 млн
Австрия 0,3 млн...
[Профиль]  [ЛС] 

Jin1

Стаж: 16 лет

Jin1 · 23-Авг-14 18:12 (спустя 6 месяцев)

Народа, а есть разница в какой последовательности смотреть, Цитадель потом Предстояние или наоборот?!
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey7891

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Sergey7891 · 24-Авг-14 13:44 (спустя 19 часов)

Jin1 писал(а):
64913866Народа, а есть разница в какой последовательности смотреть
да, не особо....
[Профиль]  [ЛС] 

Solyaris29

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Solyaris29 · 31-Янв-15 19:00 (спустя 5 месяцев 7 дней)

Вот прямо сейчас по одному из каналов идёт этот фильм... засиделась за работой. Сейчас около 2-х ночи... Ясное дело 3-хчасовую картину...не досмотрю. А картина зацепила буквально первыми кадрами. Смотрю на Михалкова и вспоминаю его дебют в кино - "Я шагаю по Москве". Думал ли он тогда, что когда - нибудь такое кино снимет? Мда. Сталинские репрессии - постыдные и страшные страницы в нашей истории.
[Профиль]  [ЛС] 

gobodrodiont

Стаж: 17 лет 4 месяца

gobodrodiont · 02-Фев-15 11:40 (спустя 1 день 16 часов, ред. 02-Фев-15 11:40)

Solyaris29 писал(а):
66719576Смотрю на Михалкова и вспоминаю его дебют в кино - "Я шагаю по Москве". Думал ли он тогда, что когда - нибудь такое кино снимет? Мда. Сталинские репрессии - постыдные и страшные страницы в нашей истории.
Он тогда думал совсем не о том, о чём Вы думаете
Из воспоминаний Г.Данелия
"Вызвали. Начали снимать. Через неделю ассистент по актерам Лика Ароновна сообщает:
— Михалков отказывается сниматься. Требует 25 рублей в день.
Актерские ставки были такие: 8 рублей — начинающий, 16 — уже с опытом, 25 — молодая звезда и 40– 50 — суперзвезды.
— Зови Никиту.
— Георгий Николаевич, — сказал Никита, — я играю главную роль. А получаю как актеры, которые играют неглавные роли.
— Кого ты имеешь в виду?
— К примеру, Леша Локтев.
— Леша Локтев уже снимался в главной роли. А ты пока еще вообще не актер. А мы платим тебе столько же, сколько им.
— Или 25, или я сниматься отказываюсь!"
Вообще, конечно, делать выводы об истории своей страны по просмотру худ.фильма, который многократно раскритикован, высмеян, обруган и кинокритиками, и зрителями, и ветеранами ВОВ, который имеет минимальный рейтинг на Кинопоиске и ИМДБ, который только ленивый не обвинил в исторических киноляпах и искажениях - это какая-никакая информация о публике, которым сие понравилось. Скажите, а книжки Вы вообще читаете? Я даже не спрашиваю о книгах по истории России... просто книги?
[Профиль]  [ЛС] 

orlovich1971

Стаж: 11 лет 10 месяцев

orlovich1971 · 06-Май-18 19:57 (спустя 3 года 3 месяца)

Затянуто,поэтому очень нудно,хотя посматреть нужно.В общем фильм хороший.Спасибо за 720р.
[Профиль]  [ЛС] 

Skotjara

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Skotjara · 09-Июл-20 02:35 (спустя 2 года 2 месяца)

Просто Михалкову нужно было снять отдельный фильм про ВОВ и, желательно, не играть в нем. И наверняка он снял бы хорошее кино про войну. Но увы.
"Утомленные" - фильм-атмосфера, как и "Ближний круг" Кончаловского. Утомленные - отличное кино, которое абсолютно ясно не подразумевало продолжения. Нафига было Михалкову пытаться скрестить своих Утомленных и эпическое военное кино типа "Освобождения", мне не понятно.
Да, видно, что фильм делал очень опытный режиссер. Актеры замечательные. Но фильм не увлекает своей целостностью. Так, есть эпизоды.
Слишком долго Михалков снимал этот фильм и, видимо, запутался в монтаже. Он вроде бы выпустил телеверсию. Вот она, наверное, самая удобоваримая.
Сильное кино про войну совсем не обязательно должно быть масштабным. Но тут нужен и сценарий, и умение.
[Профиль]  [ЛС] 

NikolasCageND

Стаж: 11 лет 4 месяца

NikolasCageND · 21-Июн-22 22:10 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 21-Июн-22 22:10)

Фильм классный, отражает другую сторону наших людей, которую в других фильмах умалчивают, фильм на одном дыхании шедевральный, советую!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error