Solyaris29 писал(а):
66719576Смотрю на Михалкова и вспоминаю его дебют в кино - "Я шагаю по Москве". Думал ли он тогда, что когда - нибудь такое кино снимет? Мда. Сталинские репрессии - постыдные и страшные страницы в нашей истории.
Он тогда думал совсем не о том, о чём Вы думаете
Из воспоминаний Г.Данелия
"Вызвали. Начали снимать. Через неделю ассистент по актерам Лика Ароновна сообщает:
— Михалков отказывается сниматься. Требует 25 рублей в день.
Актерские ставки были такие: 8 рублей — начинающий, 16 — уже с опытом, 25 — молодая звезда и 40– 50 — суперзвезды.
— Зови Никиту.
— Георгий Николаевич, — сказал Никита, — я играю главную роль. А получаю как актеры, которые играют неглавные роли.
— Кого ты имеешь в виду?
— К примеру, Леша Локтев.
— Леша Локтев уже снимался в главной роли. А ты пока еще вообще не актер. А мы платим тебе столько же, сколько им.
— Или 25, или я сниматься отказываюсь!"
Вообще, конечно, делать выводы об истории своей страны по просмотру худ.фильма, который многократно раскритикован, высмеян, обруган и кинокритиками, и зрителями, и ветеранами ВОВ, который имеет минимальный рейтинг на Кинопоиске и ИМДБ, который только ленивый не обвинил в исторических киноляпах и искажениях - это какая-никакая информация о публике, которым сие понравилось. Скажите, а книжки Вы вообще читаете? Я даже не спрашиваю о книгах по истории России... просто книги?