|
|
|
ustina88
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 170
|
ustina88 ·
30-Ноя-10 18:02
(14 лет 11 месяцев назад, ред. 30-Ноя-10 18:02)
вот еще такая проблема возникает невозможно создать новый раздел если раздел создается то автоматически включается в другой раздел а мне нужен независимый раздел те под кнопкой главная допустим основной раздел новости
а не
основной раздел
новости Основной раздел > Новости так не надо
Основной раздел | Новости так нужно
|
|
|
|
Vital0049tut
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 66
|
Vital0049tut ·
30-Ноя-10 21:04
(спустя 3 часа)
Хыхыхыхы, это уже азы. Хотите создать отдельный раздел - создайте категорию. И к ней прилепите сколько вам разделов нужно- в вашем случае 1, можно вообще оформить раздел категорией. Н ебойтесь экспериментировать))) Если не разберетесь- линк на ваш форум в личку и создайте привелигированного пользователя с правами админскими создания тем и разделов( хотя здесь это довольно необычно реализовано - сначала создается админ с модераторскими правами, потом ему нужно еще админские прописать). Помогу практически, если время свободное будет.
|
|
|
|
ustina88
|
ustina88 ·
01-Дек-10 01:35
(спустя 4 часа, ред. 01-Дек-10 01:35)
дело в том что раздел сверху не отображается а отображается уже под разделом причем в левом меню мне бы хотелось чтобы он шел отдельным разделом и отображался сверху под главной страницей там где расположен основной раздел я так поняла это связанно с сеткой и с размещением
|
|
|
|
WitaliaK
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
WitaliaK ·
01-Дек-10 13:53
(спустя 12 часов)
stol1231 писал(а):
стоит обновлять с 4.0.7?
или разницы особой нет?
стоит откатится на 3.8.х...4.0.х это пока что головная боль
|
|
|
|
Vital0049tut
|
Vital0049tut ·
02-Дек-10 20:59
(спустя 1 день 7 часов)
ustina88 писал(а):
дело в том что раздел сверху не отображается а отображается уже под разделом причем в левом меню мне бы хотелось чтобы он шел отдельным разделом и отображался сверху под главной страницей там где расположен основной раздел я так поняла это связанно с сеткой и с размещением
Если не затруднит - заскриньте свою проблему. а то по вашим словам затрудняюсь сообразить где вы конкретно уперлись.
|
|
|
|
Hollicsh
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 31
|
Hollicsh ·
03-Дек-10 13:35
(спустя 16 часов)
Просьба всех перекачать торрент !
Обновил контент !
Добавил Patch Level 2.
|
|
|
|
baks-
 Стаж: 18 лет Сообщений: 72
|
baks- ·
03-Дек-10 13:41
(спустя 6 мин.)
Старый добрый дырявый булик
|
|
|
|
Hollicsh
|
Hollicsh ·
03-Дек-10 15:35
(спустя 1 час 53 мин.)
baks- писал(а):
Старый добрый дырявый булик 
Сделай не дырявый ).
А то сказал так, как будто у тебя лучше ей продукт ).
|
|
|
|
Hollicsh
|
Hollicsh ·
04-Дек-10 22:02
(спустя 1 день 6 часов)
Просьба всех перекачать торрент !
Обновил контент !
|
|
|
|
FintMax
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
FintMax ·
05-Дек-10 14:26
(спустя 16 часов)
Hollicsh
Огромная просьба выкладывать здесь уже тогда когда ссылка на файлообменник вбсаппорта будет доступна, а то очки с депозита нифига не заработать...
|
|
|
|
andylet
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
andylet ·
07-Дек-10 07:18
(спустя 1 день 16 часов, ред. 07-Дек-10 07:18)
Почему то зависло при upgrade c 4.0.8 на 6 шаге...(validate product)
|
|
|
|
ustina88
|
ustina88 ·
08-Дек-10 13:39
(спустя 1 день 6 часов, ред. 08-Дек-10 19:51)
После обновления появилась следующая ошибка
Warning: Unexpected character in input: ' in /home/..../domains/.../public_html/packages/vbdbsearch/coresearchcontroller.php on line 927 нашла решение убрать 927 строку Categories Widget (Show All)
где этот пункт можно русифицировать при этом сохранить оригинал? и еще такой вопрос при редактировании страницы новостей она восстанавливается как была по умолчанию как исправить эту ошибку
|
|
|
|
ustina88
|
ustina88 ·
10-Дек-10 19:27
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 11-Дек-10 20:34)
Hollicsh писал(а):
ustina88
Denwer что ли ?
нет хост винтернете
рекламировать не буду так как впечатление не очень
|
|
|
|
PavlikVeret
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
PavlikVeret ·
12-Дек-10 03:13
(спустя 1 день 7 часов, ред. 12-Дек-10 03:13)
Ребята, у меня такой вопрос... если со временем форум наберет популярность, то придется его переносить в любом случае либо на лицензионный движок, либо на другой бесплатный, правильно?)
я знаю, что форумы переносятся, а вот что делать с блогами? можно ли будет сохранить все посты? update: прочитал, на vbsupport, что не обязательно БД переносить, можно будет просто перезалить файлы, в таком случае блоги сохранятся?
update2: один раз подумал мозгом, понял, что есть vBulletin Publishing Suite и vBulletin Forum Clаssic. чтобы перейти с этой нулллед версии на лицензию, надо купить лицензию vBulletin Publishing Suite и просто перезалить файлы, при этом БД сохранится... сорри за невнимательность, просто думал, что блог это модификация, а это официальное дополнение к форуму)
если я не прав, то исправьте меня, пожалуйста)
|
|
|
|
Sevirs
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
Sevirs ·
23-Дек-10 17:05
(спустя 11 дней, ред. 23-Дек-10 17:05)
Vital0049tut писал(а):
Zorx007 писал(а):
Работает она с UTF8??? да то подскажите как настроить а то смотрю все базы на Latin
Создаете через пхпмайадмин базу с принудительно кодировкой utf-8- и усе... Отлично работает.
Подскажите пожалуйста более конкретно что создать , как обозвать и куда поставить ?
Подскажите также русификацию необходимо проводить до установки или после ? (имеется ввиду запуск instal.php)
|
|
|
|
Vital0049tut
|
Vital0049tut ·
23-Дек-10 18:42
(спустя 1 час 36 мин., ред. 23-Дек-10 18:42)
PavlikVeret писал(а):
Ребята, у меня такой вопрос... если со временем форум наберет популярность, то придется его переносить в любом случае либо на лицензионный движок, либо на другой бесплатный, правильно?)
я знаю, что форумы переносятся, а вот что делать с блогами? можно ли будет сохранить все посты? update: прочитал, на vbsupport, что не обязательно БД переносить, можно будет просто перезалить файлы, в таком случае блоги сохранятся?
update2: один раз подумал мозгом, понял, что есть vBulletin Publishing Suite и vBulletin Forum Clаssic. чтобы перейти с этой нулллед версии на лицензию, надо купить лицензию vBulletin Publishing Suite и просто перезалить файлы, при этом БД сохранится... сорри за невнимательность, просто думал, что блог это модификация, а это официальное дополнение к форуму)
если я не прав, то исправьте меня, пожалуйста)
Что мешает ч-з дампер лайт сделать бэкап своей БД соответственно и потом при необходимости перезалить/поднять на лицензионную версию скрипта?)) Бгггг
Sevirs писал(а):
Vital0049tut писал(а):
Zorx007 писал(а):
Работает она с UTF8??? да то подскажите как настроить а то смотрю все базы на Latin
Создаете через пхпмайадмин базу с принудительно кодировкой utf-8- и усе... Отлично работает.
Подскажите пожалуйста более конкретно что создать , как обозвать и куда поставить ?
Подскажите также русификацию необходимо проводить до установки или после ? (имеется ввиду запуск instal.php)
Для установки форума самым главным из исскуств для нас является что? Правильно, создать БД форума. На хостинге, использующем Direct Admin или Cpanel, имеется такой инструментик как phpmyadmin (рассматриваем виртуальный хостинг). Создаете ч-з него новую бд для форума, в окошечке "сравнение" принудительно задаете кодировочку UTF-8. Кроме того, в используемой Вами панели могут иметься другие инструменты по созданию БД, в которых обычно предлагается кодировка на выбор.
Hollicsh писал(а):
ustina88
Denwer что ли ?
Чушь порете, ибо в денвере отсутствует каталог public_html
ustina88 писал(а):
После обновления появилась следующая ошибка
Warning: Unexpected character in input: ' in /home/..../domains/.../public_html/packages/vbdbsearch/coresearchcontroller.php on line 927 нашла решение убрать 927 строку Categories Widget (Show All)
где этот пункт можно русифицировать при этом сохранить оригинал? и еще такой вопрос при редактировании страницы новостей она восстанавливается как была по умолчанию как исправить эту ошибку
При внесении изменений на сайте, если включено кеширование ( а я подозреваю, что у Вас оно включено), чтобы изменения стали видны- очищаем кеш скрипта.
Личный совет по отладке- сделайте сначала так, как вы хотите, у себя на денвере, потом залить на хостинг - это уже пара мелочей. Ибо ковыряние в шаблонах сразу на хостинге обычно не очень нравится пользователям . Русификация пунктов- вроде даже есть пункт такой прямо в админке, если меня склероз не подводит .
|
|
|
|
Sevirs
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
Sevirs ·
23-Дек-10 19:34
(спустя 52 мин., ред. 23-Дек-10 19:34)
а файлы русификатора поменять сразу при заливке на хост, до запуска instal.php ?
И присутствует ли тут перевод помощи администратору?
На бормотухе пока нету
|
|
|
|
Vital0049tut
|
Vital0049tut ·
23-Дек-10 20:07
(спустя 33 мин.)
Sevirs писал(а):
а файлы русификатора поменять сразу при заливке на хост, до запуска instal.php ?
И присутствует ли тут перевод помощи администратору?
На бормотухе пока нету 
Инстальте на инглише, потом из админки подгружайте русик- на практике при изначальной установке псевдо-русифицированного скрипта не исключена возможность появления волшебных иероглификов, свидетельствующих и проблемах с кодировочкой. Насчет перевода помощи администратору ничего Вам не скажу - ибо админку постигал методом тыка, как в принципе и все скрипты, с которыми сталкивался. На данный момент сервер локальный, на котором висел мой многострадальный форум, находится в ремонте из-за посыпавшегося харда (одмин обещает инфу таки вытянуть).
|
|
|
|
eyguz
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 63
|
eyguz ·
25-Дек-10 23:56
(спустя 2 дня 3 часа)
Вот странно. База utf8, руссик поставил тоже utf8, но в части слов присутствуют иероглифы, как так? Разве не должно быть так, если кодировки не совпадают, то текст весь не правильный и соответственно наоборот?
|
|
|
|
Vital0049tut
|
Vital0049tut ·
26-Дек-10 01:11
(спустя 1 час 14 мин.)
Русик ставили сразу ? т.е инсталили ч-з псевдорусифицированный инсталятор?
|
|
|
|
co1dp1ay
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
co1dp1ay ·
26-Дек-10 02:13
(спустя 1 час 2 мин.)
Код:
# Changing session to a MEMORY type
# An error has occurred with your database. Please contact vBulletin Support for assistance. Module: install, Step 3 Database Error:1142 ALTER command denied to user 'vlad'@'localhost' for table 'session' Query: ALTER TABLE session ENGINE = MEMORY
подскажите в чем дело?
|
|
|
|
Vital0049tut
|
Vital0049tut ·
26-Дек-10 14:10
(спустя 11 часов)
Ну вроде как все понятно даже без перевода- проблема с БД, проверяйте настройку привилегий пользователя/ конфигурационный файл/ настройки вебсервера.
|
|
|
|
Пиписеныш
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Пиписеныш ·
26-Дек-10 14:55
(спустя 45 мин., ред. 26-Дек-10 14:55)
Прочитал все страницы, так и не нашел ответ на то, как руссифицировать сайт и блог. Ибо форум руссифицируется идеально. В папке русик, мануалов нет. Я все обшарил, есть файлы только такого содержания: vbcms-lang_rus_zCarot.xml, vbblog-lang_rus_zCarot.xml. По их названию понятно, что это перевод сайта и блока. Пилять, добрые люди, будте добры ответьте, как их использовать, желательно подробненько.
|
|
|
|
eyguz
|
eyguz ·
26-Дек-10 15:33
(спустя 38 мин.)
Vital0049tut писал(а):
Русик ставили сразу ? т.е инсталили ч-з псевдорусифицированный инсталятор?
сам форум ставил на английском, потом отдельно через xml-файл подгрузил русский язык. Нужно по другому?
|
|
|
|
Пиписеныш
|
Пиписеныш ·
26-Дек-10 15:51
(спустя 17 мин.)
eyguz писал(а):
сам форум ставил на английском, потом отдельно через xml-файл подгрузил русский язык.
Я вот лично так и делал. Форум проруссифицировался на ура. А вот как руссифицировать сайт и блог не могу понять. Ибо это отдельные файлы.
|
|
|
|
eyguz
|
eyguz ·
26-Дек-10 15:54
(спустя 3 мин.)
Пиписеныш писал(а):
eyguz писал(а):
сам форум ставил на английском, потом отдельно через xml-файл подгрузил русский язык.
Я вот лично так и делал. Форум проруссифицировался на ура. А вот как руссифицировать сайт и блог не могу понять. Ибо это отдельные файлы.
а какую кодировку базы выбрал?
|
|
|
|
Пиписеныш
|
Пиписеныш ·
26-Дек-10 16:35
(спустя 41 мин., ред. 26-Дек-10 16:35)
utf-8 как обычно... Все разобрался..отбой. Просто перезапись языка надо делать и все.....
|
|
|
|
Vital0049tut
|
Vital0049tut ·
26-Дек-10 18:06
(спустя 1 час 30 мин., ред. 26-Дек-10 18:06)
Совершенно в дырку... Подгрузкой файлов русификации блогов и цмс обновляется основной залитый языковой файл.
eyguz писал(а):
Пиписеныш писал(а):
eyguz писал(а):
а какую кодировку базы выбрал?
При просмотре таблиц БД- в какой они кодировке у Вас? Посмотреть можете ч-з phpmyadmin.
|
|
|
|
eyguz
|
eyguz ·
26-Дек-10 18:20
(спустя 14 мин.)
все таблицы в utf8_unicode_ci. Да кстати, русик я пытаюсь поставить новый от тех же авторов, в раздаче ведь русик для предыдущей версии форума
качал русик отсюда
|
|
|
|
Vital0049tut
|
Vital0049tut ·
26-Дек-10 20:53
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 26-Дек-10 20:53)
Возможно, стоит обратиться к хостеру с вопросом о настройке Мускула.
Код:
по умолчанию MySQL-сервер устанавливается в кодировке latin1
Если чо, подскажу хороший, хотя и не очень дешевый украинский хостинг. Профи в саппорте и хорроший живенький стабильный виртуальный хостинг. Перепробовав 3 хостинга для своего сайта, остановился на нем.
ссылка:
Картинки к первой части поста :
|
|
|
|