|
slicktail
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
slicktail ·
29-Сен-12 12:17
(12 лет 11 месяцев назад, ред. 29-Сен-12 12:17)
Инструкция по оцифровке видео при помощи Easycap и VirtualDub без рассинхронизации видео и звука. Плата видеозахвата Easycap (449 рублей) Подключение.
Установить Easycap в USB-порт ПК.
Видео:
Подключить один тюльпан к Video-Out магнитофона и к Video-In Easycap (он подписан). Звук:
Подключить один тюльпан к Audio-Out магнитофона и к Audio-In Easycap. Звук получился не очень. Поэтому я использовал второй способ: Купить кабель, с одной стороны Jack 3.5 (как у наушников разъем), с другой стороны тюльпан. Где тюльпан - подключаем к Easycap, с другой стороны подключаем в любое из гнезд звуковой карты на ПК (я использовал синее), далее необходимо настроить в ПК в настройках звуковой карты, чтобы этот синий разъем был линейным входом. Теперь необходимо установить VirtualDub. Захват видео.
File - Capture AVI.
Откроется окно с захватом видео. Device - USB2.0 Grabber (DirectShow) выбрать. Video - Preview. На видике нажать Play. Должна появиться картинка с видика.
Audio - Линейный вход (если же не соединяли звуковую и Easycap, то нужно выбрать Микрофон - USB Audio Interface, но звук не очень).
Чтобы вы слышали звук, нужно поставить галочку Audio - Enable audio playback. (Советую при захвате видео снимать эту галочку, не будет тормозить захват видео, если ПК слабый, на звук это никак не повлияет)
Video - Capture Filter. Необходимо поэкспериментировать, какой стандарт (Pal/Secam) будет давать лучшее видео. У меня это Pal/BDGHI.
Video - Capture Pin. У меня это Видео стандарт Pal_b 720x576.
Video - Cropping. Это обрезка кадра по границе, чтобы не было лишних полосок (края магнитной пленки). У меня параметры: 8 8 12 12
Video - Swap field рекомендую установить.
Video - Compression. Если не менять параметры этого пункта, то час захваченного видео будет
занимать примерно 100 Гб. Поэтому рекомендую скачать Huffyuv v2.1.1, установить его, и он
появится в этом списке. Теперь выбрать его, настройки оставить по умолчанию. Это кодек,
сжимающий без потерь видео, размер выходного файла уменьшится в 4 раза примерно, а на качество никак не повлияет. Video - Timing. Делам так, чтобы не было рассинхронизации.
Drop frames when captured frames are too close together - ставим галочку
Insert null frames when captured frames are to far apart - ставим галочку
Null frame burst limit - 10
Resync mode: ставим Don not resync..
Correct video ... - галочку не надо
Automatically disable - - галочку не надо
Audio latency determination - Automatic
DirectShow Options - галочку поставить только на Force audio clock.. File - Set capture file - Указать, куда мы будет сохранять захваченное видео. Теперь Capture - Capture video - и пойдет захват видео. Сжатие захваченного видео.
File - Open video file. Открываем наш захваченный файл, проверяем, что звук и аудио записались
без рассинхрона.
Video - Filters. Add - Deinterlace - по умолчанию, что предлагает. Применим фильтр deinterlace,
чтобы убрать эффект гребенки.
Audio - Direct stream copy. При сжатии аудио не сжимаем, сделаем это потом.
Теперь необходимо установить кодек x.264vfw.
Video - Compression. Выбираем x.264vfw - H.264/MPEG-4 AVC Codec. Нажимаем Configure. Будем делать сжатия в два прохода. Необходимо задать битрейт. Для x.264 оптимальным считается битрейт (Target Bitrate) от 3000 до 6000, я поставил 3600. Выбираем Multipass - 1st pass. Нажимаем ОK. File - Quence batch operation - Save as Avi. Указываем, где будет лежать сжатый файл.
Теперь снова Video - Compression. Выбираем x.264vfw - H.264/MPEG-4 AVC Codec. Нажимаем
Configure. Выбираем Multipass - Nth pass. Ок. Опять
File - Quence batch operation - Save as Avi. Указываем, где будет лежать сжатый файл (указываем тот же файл, что и в первый раз, это второй проход сжатия).
File - Job control. Ставим галочку Autostart, сжатие началось. Пример по времени.
Захваченный файл 100Гб, чуть больше часа видео (без сжатия Huffyuv изначального, так был он
занимал 25 Гб) в два прохода мой ПК сжимал Pentium 4 3.2 Ghz сжимал примерно сутки. Файл
превратился в 4,7 Гб (но это с несжатым аудио). Сжатие захваченного аудио.
Готово, файл сжат. Теперь нужно сжать в нем аудио. (Никаким образом, никакими кодеками не
получилось сжать аудио при сжатии видео, например Lame, вместо звука одно шипение, пробовал на нескольких ПК, поэтому аудио сжимаем после).
File - Open video file. Открываем сжатый файл.
File - Save Wav. Сохраняем сырое аудио.
Ставим конвертор, например, Freemake Audio Converter. В него закидываем наш Wav и на выходе получаем mp3. (Из 2.2 Гб Wav получилось 147 Мб с битрейтом 256).
Теперь заходим снова в VirtualDub c нашим открытым сжатым видео.
Audio - Audio from other file. Указываем файл mp3.
Video - Direct stream copy.
File - Save as Avi.
Размер видео уменьшился с 4.7 Гб до 2.6 Гб примерно. Надеюсь, кому-нибудь пригодится данная инструкция.
|
|
SSSDDD121
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
SSSDDD121 ·
19-Окт-12 02:56
(спустя 19 дней)
slicktail писал(а):
55473266Инструкция по оцифровке видео при помощи Easycap и VirtualDub без рассинхронизации видео и звука. Плата видеозахвата Easycap (449 рублей) Подключение.
Установить Easycap в USB-порт ПК.
Видео:
Подключить один тюльпан к Video-Out магнитофона и к Video-In Easycap (он подписан). Звук:
Подключить один тюльпан к Audio-Out магнитофона и к Audio-In Easycap. Звук получился не очень. Поэтому я использовал второй способ: Купить кабель, с одной стороны Jack 3.5 (как у наушников разъем), с другой стороны тюльпан. Где тюльпан - подключаем к Easycap, с другой стороны подключаем в любое из гнезд звуковой карты на ПК (я использовал синее), далее необходимо настроить в ПК в настройках звуковой карты, чтобы этот синий разъем был линейным входом. Теперь необходимо установить VirtualDub. Захват видео.
File - Capture AVI.
Откроется окно с захватом видео. Device - USB2.0 Grabber (DirectShow) выбрать. Video - Preview. На видике нажать Play. Должна появиться картинка с видика.
Audio - Линейный вход (если же не соединяли звуковую и Easycap, то нужно выбрать Микрофон - USB Audio Interface, но звук не очень).
Чтобы вы слышали звук, нужно поставить галочку Audio - Enable audio playback. (Советую при захвате видео снимать эту галочку, не будет тормозить захват видео, если ПК слабый, на звук это никак не повлияет)
Video - Capture Filter. Необходимо поэкспериментировать, какой стандарт (Pal/Secam) будет давать лучшее видео. У меня это Pal/BDGHI.
Video - Capture Pin. У меня это Видео стандарт Pal_b 720x576.
Video - Cropping. Это обрезка кадра по границе, чтобы не было лишних полосок (края магнитной пленки). У меня параметры: 8 8 12 12
Video - Swap field рекомендую установить.
Video - Compression. Если не менять параметры этого пункта, то час захваченного видео будет
занимать примерно 100 Гб. Поэтому рекомендую скачать Huffyuv v2.1.1, установить его, и он
появится в этом списке. Теперь выбрать его, настройки оставить по умолчанию. Это кодек,
сжимающий без потерь видео, размер выходного файла уменьшится в 4 раза примерно, а на качество никак не повлияет. Video - Timing. Делам так, чтобы не было рассинхронизации.
Drop frames when captured frames are too close together - ставим галочку
Insert null frames when captured frames are to far apart - ставим галочку
Null frame burst limit - 10
Resync mode: ставим Don not resync..
Correct video ... - галочку не надо
Automatically disable - - галочку не надо
Audio latency determination - Automatic
DirectShow Options - галочку поставить только на Force audio clock.. File - Set capture file - Указать, куда мы будет сохранять захваченное видео. Теперь Capture - Capture video - и пойдет захват видео. Сжатие захваченного видео.
File - Open video file. Открываем наш захваченный файл, проверяем, что звук и аудио записались
без рассинхрона.
Video - Filters. Add - Deinterlace - по умолчанию, что предлагает. Применим фильтр deinterlace,
чтобы убрать эффект гребенки.
Audio - Direct stream copy. При сжатии аудио не сжимаем, сделаем это потом.
Теперь необходимо установить кодек x.264vfw.
Video - Compression. Выбираем x.264vfw - H.264/MPEG-4 AVC Codec. Нажимаем Configure. Будем делать сжатия в два прохода. Необходимо задать битрейт. Для x.264 оптимальным считается битрейт (Target Bitrate) от 3000 до 6000, я поставил 3600. Выбираем Multipass - 1st pass. Нажимаем ОK. File - Quence batch operation - Save as Avi. Указываем, где будет лежать сжатый файл.
Теперь снова Video - Compression. Выбираем x.264vfw - H.264/MPEG-4 AVC Codec. Нажимаем
Configure. Выбираем Multipass - Nth pass. Ок. Опять
File - Quence batch operation - Save as Avi. Указываем, где будет лежать сжатый файл (указываем тот же файл, что и в первый раз, это второй проход сжатия).
File - Job control. Ставим галочку Autostart, сжатие началось. Пример по времени.
Захваченный файл 100Гб, чуть больше часа видео (без сжатия Huffyuv изначального, так был он
занимал 25 Гб) в два прохода мой ПК сжимал Pentium 4 3.2 Ghz сжимал примерно сутки. Файл
превратился в 4,7 Гб (но это с несжатым аудио). Сжатие захваченного аудио.
Готово, файл сжат. Теперь нужно сжать в нем аудио. (Никаким образом, никакими кодеками не
получилось сжать аудио при сжатии видео, например Lame, вместо звука одно шипение, пробовал на нескольких ПК, поэтому аудио сжимаем после).
File - Open video file. Открываем сжатый файл.
File - Save Wav. Сохраняем сырое аудио.
Ставим конвертор, например, Freemake Audio Converter. В него закидываем наш Wav и на выходе получаем mp3. (Из 2.2 Гб Wav получилось 147 Мб с битрейтом 256).
Теперь заходим снова в VirtualDub c нашим открытым сжатым видео.
Audio - Audio from other file. Указываем файл mp3.
Video - Direct stream copy.
File - Save as Avi.
Размер видео уменьшился с 4.7 Гб до 2.6 Гб примерно. Надеюсь, кому-нибудь пригодится данная инструкция.
Всё чётко рассказал и корректно, конечно пригодятся инструкции. Молодец !!!! Спасибо за труды !
|
|
AZ1356
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
AZ1356 ·
20-Окт-12 12:49
(спустя 1 день 9 часов)
Люди добрые, подскажите,плиз, как ПРОСТО СМОТРЕТЬ видеокассету через комп? Какое нужно оборудование? Как я понимаю, простые устройства видеозахвата не катят под это дело. Цифровать мне не нужно, нужно тока смотреть.
|
|
slicktail
|
slicktail ·
24-Окт-12 12:04
(спустя 3 дня)
AZ1356 писал(а):
55854226Люди добрые, подскажите,плиз, как ПРОСТО СМОТРЕТЬ видеокассету через комп? Какое нужно оборудование? Как я понимаю, простые устройства видеозахвата не катят под это дело. Цифровать мне не нужно, нужно тока смотреть.
Прочитайте выше инструкцию. Цена вопроса: видик и 449 рублей (плата видеозахвата Easycap в виде флешки). Еще может быть шнур понадобится. "File - Capture AVI.
Откроется окно с захватом видео. Device - USB2.0 Grabber (DirectShow) выбрать. Video - Preview.
На видике нажать Play. Должна появиться картинка с видика." - вот тут и смотрите видео, можно и не захватывать.
|
|
koralina1989
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
koralina1989 ·
25-Окт-12 22:47
(спустя 1 день 10 часов, ред. 25-Окт-12 22:47)
не ведитесь на эту фигню лохотрон,включите мозги а не хуй,никакие провода за 500 р вам не хрена не оцифруют и диск этот в жопу пусть себе раздающий вставит.
|
|
serggreyger
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
serggreyger ·
29-Окт-12 22:02
(спустя 3 дня)
|
|
arhimeDDD
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
arhimeDDD ·
29-Окт-12 23:34
(спустя 1 час 32 мин.)
Расскажу как настроил свой изикап. Система вин7 64. Изначально поставив драйвера с диска и установив Ulead video studio никак не получалось захватить нормально видео( VHS) постоянно вылетали всякие ошибки, а если и получалось, то видео было ужасного качества с хрипящим-шипящим звуком, а то и без него. Чего я только не перепробовал. Спасибо товарищу bigsam, за ссылку на сайт, пошарив там я понял, что у меня не оригинальный изикап, а "подделка" или копия. Скачал оттуда кучу всяких драйверов , но сработал этот http://adf.ly/1310198/smigrabber, успешно установился и определил устойство, правда со второго раза), кстати устройство во время установки было подключено. Затем установил прогу для захвата, ибо Ulead videostudio и мой изикап, как я понял, были не совместимы), прога называется AVSVideoRecoder и о чудо всё заработало. Авось кому-нибудь поможет. Всем удачи.
|
|
motionmen_
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
motionmen_ ·
04-Дек-12 12:11
(спустя 1 месяц 5 дней)
У меня проблема которую уже давно удалось пройти, а вот сейчас не выходит. Поставил винду на виртуальной машине и столкнулся с тем что unlead при первом запуске выдает такую фразу "change field order" и виснет. Как-то много раз это проходил но вот сейчас просто засада! Пол дня потратил а толку нет... Мож у кого подобное было?!
|
|
dash4000
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
dash4000 ·
05-Дек-12 17:07
(спустя 1 день 4 часа, ред. 05-Дек-12 17:07)
slicktail писал(а):
55473266Поэтому я использовал второй способ: Купить кабель, с одной стороны Jack 3.5 (как у наушников разъем), с другой стороны тюльпан. Где тюльпан - подключаем к Easycap, с другой стороны подключаем в любое из гнезд звуковой карты на ПК (я использовал синее), далее необходимо настроить в ПК в настройках звуковой карты, чтобы этот синий разъем был линейным входом.
Спасибо за инструкцию, но возник вопрос. На easycap 2 тюльпана для подключения звука. Буду подключать к ноутбуку, там 1 разъем 3.5мм. Видел предлагался вот это: http://zakazkin.ru/product/68720/. И к видеомагнитофону нужно подключить 2 тюльпана для звука. Я понял, что я подключу 2 тюльпана от видеомагнитофона на адаптер, который вставлен в разъем 3.5мм, а 2 тюльпана для звука от easycap будут не подключены, правильно? Или есть проще способ?
Или вот нашел вот такой кабель: https://aliexpress.ru/item/4-5FT-3-5-mm-Stereo-Plug-to-2-RCA-Male-Audio-Y-Cable-f...g/624897456.html может его использовать можно?
|
|
dvd_7771
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
dvd_7771 ·
08-Дек-12 15:57
(спустя 2 дня 22 часа)
AVS Video Editor у меня нормально захватывает. видео и звук совпадают. кому интересно попробуйте. брал тут http://www.ex.ua/view/14956845?r=50908,50895,23781
|
|
slicktail
|
slicktail ·
09-Дек-12 07:32
(спустя 15 часов, ред. 09-Дек-12 07:32)
Нужно всего два тюльпана. Один - на видике выход видео, другой - на видике выход аудио. Другие концы соединить с двумя разьемами у EasyCap. Все.
Никакой 3.5 в этом случае не нужен.
Я же захватывал звук не при помощи EasyCap, а при помощи звукового входа ПК, поэтому использовал 3.5 джек.
|
|
Romelly
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Romelly ·
09-Дек-12 19:50
(спустя 12 часов)
 MagicianDC!
Молодец человек, позаботился о других! А я ведь тоже из той оперы, кому из china прислали этот девайс но... с поломанным CD  Все это провалялось 8 месяцев!!!!! и вот, чудо совершилось  !
|
|
KHarsekin
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
KHarsekin ·
16-Дек-12 11:37
(спустя 6 дней)
Доброго временя суток! Пытаюст оцыфровать через Ulead VideoStudio SE DVD но при захвате выдает ошибку "no video was captured. please check if any input signal. There may be no device selected" Пытаюсь отцыфровать касету впервые, изображение покеазывает, но звука не слышно, записывает 1секунду и все... Форум уже на 5 раз прочел и перепробовал разные проги, с VirtualDub-1.9.8 тоже ни чего не выходит все делал так как написанно но изображение не появляется вовсе...
|
|
S-SLUDCKI
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
S-SLUDCKI ·
18-Дек-12 21:23
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 18-Дек-12 21:23)
Плата видеозахвата Easy CAP - подскажите как с ней работать - диск на анг - после установки не видит видеомагнитофон
Хотим захватить видео со старого магнитофона - на каропке написано что она поддерживает все системы вин 7 ,висту , хп - модель - EASYCAP - TD -810 - подскажите где для него найти софт на русском - почему то она - в сони в вегасе не видит и в пиннакле ? - Подскажите ????? !!!!!
подскажите серийный номер в этой ?????????????????????
|
|
alibek_official
Стаж: 15 лет Сообщений: 5
|
alibek_official ·
19-Дек-12 21:48
(спустя 1 день, ред. 19-Дек-12 21:48)
slicktail Принципиально неверно подключение насчет 3,5mm jack. Нужно подключить тюльпан к Audio-Out видеомагнитофона, а другой конец - воткнуть в адпатер 3,5mm, и затем подключить этот 3,5mm в разъем для микрофона.
|
|
-Rulik-
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 29
|
-Rulik- ·
20-Дек-12 12:04
(спустя 14 часов)
на мак кто то его подключал?
|
|
d0lph1n_
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
d0lph1n_ ·
20-Дек-12 18:17
(спустя 6 часов)
На Win7 x64 не могу заставить сей девайс плавно выдавать изображение, видео идёт рывками. Подскажите, как быть?
|
|
dydna
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
dydna ·
21-Дек-12 19:01
(спустя 1 день, ред. 21-Дек-12 19:01)
Мне тоже прислали плату видеозахвата Easy CAP с Китая, покупала на аукционе, диск с драйверами с трещиной. Эти диски наверное всем ломают на границе!!!!!
|
|
olya-yatsenyuk
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 144
|
olya-yatsenyuk ·
23-Дек-12 01:29
(спустя 1 день 6 часов)
Изображение черно-белое. В чём проблема. Смена PAL на Secam и обратно ничего не дает.
|
|
slicktail
|
slicktail ·
24-Дек-12 06:29
(спустя 1 день 5 часов)
alibek_official писал(а):
56919822slicktail Принципиально неверно подключение насчет 3,5mm jack. Нужно подключить тюльпан к Audio-Out видеомагнитофона, а другой конец - воткнуть в адпатер 3,5mm, и затем подключить этот 3,5mm в разъем для микрофона.
В чем неверное? Цитирую из инструкции:
"Поэтому я использовал второй способ: Купить кабель, с одной стороны Jack 3.5 (как у наушников разъем), с другой стороны тюльпан. Где тюльпан - подключаем к Easycap, с другой стороны подключаем в любое из гнезд звуковой карты на ПК (я использовал синее), далее необходимо настроить в ПК в настройках звуковой карты, чтобы этот синий разъем был линейным входом."
|
|
ArmsK7
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 78
|
ArmsK7 ·
25-Дек-12 09:04
(спустя 1 день 2 часа)
а для EasyCAP002 4Channel USB2.0 это ПО пойдет? у меня есть родной Easy Viewer ver. 2.0 но на семерке x64 стабильно не пашет, может какой аналог посоветуете
|
|
alibek_official
Стаж: 15 лет Сообщений: 5
|
alibek_official ·
25-Дек-12 18:51
(спустя 9 часов)
slicktail
для захвата звука необходимо подключать тюльпан не к Easycap, а напрямую к Audio Out на видеомагнитофоне.
|
|
slicktail
|
slicktail ·
26-Дек-12 04:28
(спустя 9 часов)
alibek_official писал(а):
57014362slicktail
для захвата звука необходимо подключать тюльпан не к Easycap, а напрямую к Audio Out на видеомагнитофоне.
Первый вариант - кабель типа тюльпан - тюльпан - один конец в видик, второй в Easycap.
Второй вариант - кабель типа тюльпан - джек 3.5 - один конец в видик, другой в звуковую ПК.
Это и написано в инструкции.
|
|
vega18
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
vega18 ·
05-Янв-13 01:39
(спустя 9 дней)
Спасибо !!!
SSSDDD121
и bigsam за http://easycapexpertti.mybisi.com/pages/drivers#1.
Несколько дней бился с этим девайсом и теперь все работает и в хорошем качестве.
1. Вначале разобрался, на каких микросхемах, установил драйвер и стал пробовать оцифровывать. Но качество-ужас. Пробовал разные программы.
2. В форуме обратил внимание на сообщение lego3 - KMPlayer.
3. Попробовал использовать для захвата VLC media player - оказалось, что в нем можно воспроизводить (захватывать) видео с Grabera, и О СЧАСТЬЕ! - качество хорошее. Также можно все это записывать в сжатом и не сжатом виде, использовать фильтры и коррекцию.
4. Попробовал PotPlayer - результат, лучше видимо не может быть! Кто будет пробовать, настройки найдете через правую кнопку мыши.
5. Оцифрованное видео далее режу и соединяю в обычных видеоредакторах типа Pinnacle, Vegas и т.д.
|
|
ксюш@265
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
ксюш@265 ·
15-Янв-13 18:09
(спустя 10 дней, ред. 17-Янв-13 06:48)
piezomot писал(а):
39847217А какой серийный номер ставить?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! 
люди добрые, подскажите пожалуйста какой серийный номер ставить при установке программы? тот номер, что указан автором в дополнительной информации не подходит! пишет что номер "инвалид"! а так уже хочется испробовать эту штуку что просто жуть!
|
|
let4ik757
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
let4ik757 ·
03-Фев-13 14:53
(спустя 18 дней)
Всем привет. Надумал покупать данный девайс. Читаю, что у них бывают разные чипсеты, это сказывается на результате оцифровки видео и аудио? С каким чипсетом лучше брать? Как бы еще узнать у китайцев, что у этих устройств внутри? У меня сейчас навороченный тюнер Aver, оцифровка фигня, надеюсь на дешевый EasyCap (он на ebay от 6$).
|
|
2012pik
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
2012pik ·
07-Фев-13 22:58
(спустя 4 дня, ред. 07-Фев-13 22:58)
Сегодня купил б\у вот такой -именно белый с плюсами:
http://club.dx.com/reviews/photos/26319/84127
очень доволен, моя Вин7ДР(64) сама установила дрова!, а с диска установил лишь Ulead studio(её серийник был на обороте обложки) Протестил -с моно видака записывает и звук и видео.(чтоб слышать звук.надо поставить галку в настройках ) Чтобы звук звучал с обоих каналов мне видимо.прийдётся закоротить аудиовыходы спец переходничком (где то у меня есть)иначе пишет моно.
Любопытно.как узнать какой чипсет у моего девайса?
судя по этому
http://gbx.ru/lofiversion/index.php/t48278.html
мой DC60++ на чипе EETI eGalax_eMPIA EM286x http://home.eeti.com.tw/
Интересно.можно также оцифровать и аудиокассеты в МР3.подключив к аудиовыходу магнитофона?
Спасибо всем за инфо.
|
|
v1l9a7d2
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
v1l9a7d2 ·
05-Мар-13 15:23
(спустя 25 дней)
Купил такую приблуду, в принципе все установилось нормально, сделал запись с камеры mini DV, но качество записи сильно расстроило. До этого был бук с входом DV и качество записи было намного, очень намного лучше. Отсюда вопрос: у кого какое качество, есть какие нибудь варианты его улучшения или искать какое-то другое оборудование?
|
|
mrFOX293133
Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
mrFOX293133 ·
10-Мар-13 07:15
(спустя 4 дня, ред. 10-Мар-13 07:15)
А что делать с вин8? У меня вин8, вставил, он сам установил, подключил камеру миниДВ, а не видит ее.
В "устройствах" устройство есть, "ошибка драйвера".
|
|
andr-sleik
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
andr-sleik ·
16-Мар-13 23:41
(спустя 6 дней)
olya-yatsenyuk писал(а):
56971869Изображение черно-белое. В чём проблема. Смена PAL на Secam и обратно ничего не дает.
тоже самое, пробовал и виртуалдаб и видеостудио - при любых настройках изображение чёрно-белое. пробовал подключать через с-видео и тюльпаны
|
|
|