Интеграция драйверов AHCI (SATA) в дистрибутивы Windows XP и Windows Server 2003 (x64/x86)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

D.E.N.

Стаж: 16 лет 6 месяцев

D.E.N. · 13-Мар-11 08:48 (14 лет 6 месяцев назад)

di22y писал(а):
увы, никак.
В чём это выражается? (подробней)
di22y писал(а):
Вариант перепрошить Биос может помочь?
Возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

di22y

Стаж: 15 лет 8 месяцев

di22y · 13-Мар-11 16:22 (спустя 7 часов)

Цитата:
di22y писал(а):
увы, никак.
В чём это выражается? (подробней)
пробовал различные режимы в ветке Onboard IDE Operate Mode;
кстати, факт, что в биос во вкладке Main дисковод CD/DVD определяется как Master, а Slave же пустует, может быть со всем этим связан?
сделал дискету с диска от матери с помощью встроенной утилиты, на предложение загрузки особых драйверов для scsi / raid нажал F6, на одном из следующих этапов запросил дискету - вставил; появилась ошибка
Файл txtsetup.oem вызвал неожиданную ошибку (4096)
в строке 1747 из d:\xpsp\base\boot\setup\oemdisk.c.
нажмите любую клавишу для продолжения.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 13-Мар-11 20:56 (спустя 4 часа, ред. 13-Мар-11 20:56)

di22y писал(а):
в биос во вкладке Main дисковод CD/DVD определяется как Master, а Slave же пустует
А хард(ы) где?!
Вы уверены, что он(и) подключен(ы) и подключен(ы) правильно?!
[Профиль]  [ЛС] 

di22y

di22y · 13-Мар-11 22:04 (спустя 1 час 7 мин., ред. 13-Мар-11 22:04)

D.E.N. писал(а):
di22y писал(а):
в биос во вкладке Main дисковод CD/DVD определяется как Master, а Slave же пустует
А хард(ы) где?!
Вы уверены, что он(и) подключен(ы) и подключен(ы) правильно?!
Наверное, с этого и нужно было начинать.
Насчет правильности подключения не уверен, но в чем можно было ошибиться - без понятий. кабель от БП подключен, с МП соединен через дальний со стороны БП разъем (дисковод - в разъем, который ближе к БП, рядом с разъемом для флоппи, рядом также 24-pin разъем МП). При чем, в биос определяется только устройство подключенное в разъем рядом с 24-pin.
К сожалению, как были подключены изначально не знаю. Мучают сомнения о необходимости поменять кабели местами, но так устройства определяются гораздо дольше, нежели раньше (хотя вполне возможно, после обнуления настроек биос все слетело). Однако кабель от дисковода дотягивался с трудом, вроде как не предусматривался, но опять же - точно не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 14-Мар-11 02:21 (спустя 4 часа, ред. 14-Мар-11 02:21)

http://support.asus.com/faq/faq.aspx?SLanguage=ru-ru&model=P5GD1-VM&product=6&os=17
http://forum.oszone.net/forum-36.html
[Профиль]  [ЛС] 

took87

Стаж: 14 лет 7 месяцев

took87 · 15-Мар-11 22:58 (спустя 1 день 20 часов, ред. 15-Мар-11 22:58)

[лист][*][хр][споилер][/споилер][/лист]
извиняюсь заснул когда читал... рука не туда пошла))) простите
[Профиль]  [ЛС] 

di22y

di22y · 17-Мар-11 21:34 (спустя 1 день 22 часа)

извиняюсь за жуткий офтоп,
установка windows возможно лишь при условии, что в биос ЖД определяется? продолжать копать в этом направлении?
[Профиль]  [ЛС] 

ewgeniwiz

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ewgeniwiz · 20-Мар-11 23:34 (спустя 3 дня)

Anatos80
Возможно что CDShot выдаёт ошибку и за не установленных библиотек Microsoft Visual C++
[Профиль]  [ЛС] 

Anatos80

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Anatos80 · 21-Мар-11 02:19 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 18-Мар-14 19:49)

ewgeniwiz писал(а):
Anatos80
Возможно что CDShot выдаёт ошибку и за не установленных библиотек Microsoft Visual C++
Спасибо! Помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 21-Мар-11 10:29 (спустя 8 часов)

Anatos80 писал(а):
Следуя Вашей инструкции, нужно удалить скрытые разделы с помощью Acronis
1. Вы можете уточнить наличие разделов жёсткого диска в меню "Управление дисками", в ХР оно находится по адресу: Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером
2. Но как показывает практика, видимо, не на всех версиях семёрки и Висты присутствуют скрытые разделы, возможно это связано с тем, что система ставилась поверх ХР, или с какого-нибудь обрезанного диска
3. Вы можете снова начать установку, если дойдёте до выбора разделов и там не будет никакого раздела типа: "зарезервировано системой", то видимо у Вас его нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Anatos80

Anatos80 · 21-Мар-11 12:37 (спустя 2 часа 7 мин.)

D.E.N.
Спасибо за отклик!
Управление дисками
скрытый текст
Установка
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

ewgeniwiz

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ewgeniwiz · 21-Мар-11 18:31 (спустя 5 часов, ред. 21-Мар-11 18:31)

Anatos80
Судя по скриншотам у вас один винчестер и он у вас не разделённый.
Что вам нужно это разделить диск на два раздела C D это можно сделать при помощи Acronis.
Чтобы создать том
1. Запустите мастер создания тома, щелкнув правой кнопкой мыши в любом месте незанятого пространства, затем выберите команду Создать том.
2. Укажите тип нового тома. Для каждого типа тома выводится краткое описание, включающее преимущества и ограничения при использовании данного типа тома.
скрытый текст
Активный, системный и загрузочный том
Некоторые тома на дисках машины содержат сведения, необходимые для запуска машины и для загрузки определенных операционных систем. Каждый такой том в зависимости от его функции называется активным, системным или загрузочным томом.
Если на машине установлена только одна операционная система Windows, то единственный том часто является одновременно активным, системным и загрузочным.
В связи со специальными ролями таких томов при выполнении операций с ними следует работать особенно внимательно. Некоторые операции для таких томов могут выполняться с ограничениями (по сравнению с обычными томами).
Активный том
Это том, с которого машина загружается после включения.
Активный том обычно содержит одну из следующих программ.
 Операционная система.
Программа, позволяющая выбрать запускаемую операционную систему (если установлено несколько операционных систем), например загрузчик GRUB.
 Средство диагностики или восстановления, которое запускается до операционной системы, например Восстановление при загрузке.
В Acronis Disk Director активный том помечен значком, похожим на флажок
Если выбран запуск операционной системы Windows, процесс запуска продолжается с тома, называемого системным томом.
Системный том
Это том, с которого запускается любая установленная операционная система Windows, даже если установлено несколько таких систем.
Системный том содержит файлы, необходимые для запуска Windows, в том числе файлы boot.ini и Ntldr.
Всегда существует ровно один системный том, в то же время каждая из установленных операционных систем Windows обычно хранит файлы на собственном томе, называемом загрузочным томом.
Загрузочный том
Это том, на котором хранятся файлы определенной операционной системы Windows.
Загрузочный том содержит такие папки, как папка Program Files и папка Windows

Примечание. Понятия системного тома и загрузочного тома относятся только к операционным системам Windows
[Профиль]  [ЛС] 

Anatos80

Anatos80 · 21-Мар-11 19:09 (спустя 38 мин.)

ewgeniwiz
Спасибо за информацию, уверен в будущем пригодится. А сейчас, я думаю, это делать не нужно, всё равно собрался сносить Vistu.
Винчестер один 160 ГБ.
[Профиль]  [ЛС] 

WinStyle User

WinStyle User · 21-Мар-11 19:34 (спустя 25 мин.)

Anatos80
Всё должно установиться без проблем, а вот хард лучше разбить сразу... к тому же Акронис у Вас уже есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Anatos80

Anatos80 · 22-Мар-11 13:37 (спустя 18 часов, ред. 22-Мар-11 13:37)

ewgeniwiz, WinStyle User
Последовал вашему совету
скрытый текст
[/URL]
Прошу прощения за дотошность (первый раз устанавливаю ОС), если я сейчас разобью жёсткий диск на разделы, то при установке нужно просто их отформатировать, и всё?
Что скажете на счёт такой схемы разбивки:
20 ГБ система
5 Гб файл подкачки (у меня RAM 3ГБ, и прочитал, что файл подкачки не должен находиться на одном диске с системой)
20-30 ГБ программы
остальное под фото, видео, игры...
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 22-Мар-11 14:08 (спустя 31 мин., ред. 23-Мар-11 19:34)

Anatos80
1. Размер системного раздела зависит от кол-ва и размера установленных в будущем приложений. Рекомендую учесть сразу и с запасом, чтоб потом, на установленной уже системе не менять размеры.
2. Размер файла подкачки - 5Гб, это бред! При объёме физической памяти в 3Гб, на ХР файл подкачки в принципе не нужен, но если по "Диспетчеру задач" Вы увидите, что в какой-то момент, объём используемой памяти приближается к Вашим 3-м Гб, то можно добавить файл подкачки, максимум в 1 Гб. Почитайте в моих раздачах инструкции по установке Windows® XP и настройке системы штатными средствами, там есть немного по этому вопросу.
3. По поводу размещения, да, есть мнение, что размещать лучше на другом диске, относительно системного, НО... имеется в виду именно физический диск, а не раздел того же диска.
4. Все Ваши вопросы не по теме, их следовало задавать в раздачах системы.
[Профиль]  [ЛС] 

Anatos80

Anatos80 · 23-Мар-11 12:37 (спустя 22 часа, ред. 08-Апр-18 15:59)

D.E.N. ewgeniwiz, WinStyle User
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

XEHKOK1985

Стаж: 15 лет 1 месяц

XEHKOK1985 · 04-Апр-11 19:58 (спустя 12 дней, ред. 04-Апр-11 19:58)

D.E.N.возможно ли эти патчи воткнуть в загрузчик виндовс, а не установщик? часто загружаю с диска ситему, а он падает в синий экран из за этого сата драйвера
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 05-Апр-11 00:25 (спустя 4 часа, ред. 05-Апр-11 11:10)

XEHKOK1985
Немного не понял, что Вы считаете "загрузчиком", а что "установщиком", и что это за диск, с которого Вы "часто загружаете систему".
В любом случае, посмотрите вот это моё сообщение.
[Профиль]  [ЛС] 

Terly

Стаж: 16 лет 4 месяца

Terly · 11-Апр-11 18:05 (спустя 6 дней)

D.E.N.
Здравствуйте. На сайте появилась новая версия драйверов MassStor_x86_11.3.8.rar и MassStor_x64_11.3.8.rar. А какая в вашем итеграторе?
Вы можете сделать так, чтобы этот файлик - MassStor_x86_11.3.8.rar - просто положить рядышком с вашим интегратором? Тогда можно будет менять версии интегрирующихся драйверов значительно легче.
Я не программист и рассуждаю, как простой пользователь.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 11-Апр-11 20:24 (спустя 2 часа 18 мин.)

Terly
Наличие файликов типа MassStor_x86_11.3.8.rar рядом с патчами из раздачи, не на что не влияет... патчи создают новые образы из оригинальных, и эти новые, идентичны тем, которые были предложены при создании самих патчей. Иными словами, чтобы полностью обновить раздачу, мне нужно создать 5 новых образов, с интегрированными драйверами от 8 марта, а затем создать 5 новых патчей, с помощью которых, из оригинальных дистрибутивов ХР и будут создаваться эти новые образы.
Обновление раздачи планируется в ближайшее время... раздаваемые версии патчей будут заменены на новые.
[Профиль]  [ЛС] 

Terly

Стаж: 16 лет 4 месяца

Terly · 11-Апр-11 22:11 (спустя 1 час 47 мин.)

D.E.N.
Спасибо за ответ. Не ожидал, что так быстро отзовётесь.
Если я правильно понял, то в вашей раздаче находятся готовые добавки к основному чистому образу и чтобы поменять в них версии драйверов, нужно их переделывать полностью?
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 12-Апр-11 00:16 (спустя 2 часа 4 мин.)

Terly
Ссылка на автора программы по созданию патчей в шапке.
Патч создаётся, путём сравнения двух готовых файлов (в данном случае, образов). Пользователю достаточно иметь НАЧАЛЬНЫЙ, чтобы получить КОНЕЧНЫЙ, с помощью патча.
Я бы мог создать 5 раздач и выложить 5 образов, с интегрированными драйверами, но во-первых это в 300 раз больше по объёму, да и оформлять это всё... раздавать опять же... А так, ссылки на оригиналы даны в шапке, сидов там достаточно, кому надо - скачает и поставит чистый, кому надо с дровами - возьмёт здесь нужный патчик и создаст себе образ с дровами... и всё
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 20-Апр-11 13:57 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-11 13:57)

Внимание!
В связи с обновлением драйверов VIA и JMicron, а также,
добавлением драйверов
Marvell, все патчи обновлены.
Торрент перезалит.
[Профиль]  [ЛС] 

Seka33

Стаж: 16 лет 2 месяца

Seka33 · 04-Май-11 00:56 (спустя 13 дней, ред. 04-Май-11 00:56)

D.E.N. писал(а):
1. Какого хрена Вы мне ты-каете?! Я с Вами водку на брудершафт не пил!
2. Если образ сп2-ру взят не из моей раздачи, то кол-во подчёркиваний роли не играет (смотреть сюда), пользователю придётся прочитать данное описание и переименовать свой образ, как указано.
3. Переливать раздачу не буду.
Чувак, тебе надо серьезно подлечиться. Это медицинский факт, это не фигура речи. Старайся не командовать людям, что им делать, кому тыкать, а кому втыкать. Пойми, что для этих людей ты никто.
Но вот раздача уже имеет смысл какой-никакой и даже может быть кому-то полезна. Так что, если будет желание еще раз внимательно прочитай, что у тебя там в шапке, куда ведет твоя ссылка на дистрибутивы, как они там называются и как ты ждешь чтобы они назывались. Все хинты в моих прошлый постах.
D.E.N. писал(а):
4. Кому надо, тот увидит.
Fail.
Вот какая это уже по счету несработавшая попытка? Читаем:
azsxdc180961 писал(а):
да, есть такое, что в Windows 7 образ не патчится: моргнет и уже через секунду появляется сообщение, что драйвера успешно интегрированы, а образ в папке как лежал один, так и остался.
Как я уже объяснил, дело в одном подчеркивании. Заранее пожалуйста за это изыскание. Думаю, вместо перезаливаний можно просто указать о допущенной неточности в подготовки в шапке темы. И не общей фразой, что де названия глобально должны совпадать, а так мол и так, именно в этой указанной мной раздаче вы получите название с лишним подчеркиванием в "win_xp". Удалите его переименованием и тогда патч отработает.
Вообще, по жизни, старайся быть более нежным по отношению к людям помогающим тебе и, вообще, делающим добро. Но это только совет - можешь не сдержаться и нахамить мне. Свобода воли))
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 04-Май-11 09:00 (спустя 8 часов, ред. 04-Май-11 14:02)

Seka33
Залезь обратно на пальму, всё давно исправлено.
А для особо одарённых, повторяю...
Если образ пользователя...
D.E.N. писал(а):
...взят не из моей раздачи, то кол-во подчёркиваний роли не играет и пользователю придётся прочитать данное описание и переименовать свой образ, как указано.
[Профиль]  [ЛС] 

Seka33

Стаж: 16 лет 2 месяца

Seka33 · 04-Май-11 17:26 (спустя 8 часов)

я третий раз говорю, что образ взят откуда надо, по твоей ссылке, хамло
начинай принимать успокаивающие пилсы, но одновременно смотреть на мир более трезво и адекватно.
как вас там в евросоюзе держат еще.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 04-Май-11 20:23 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 04-Май-11 20:23)

Seka33
И я вынужден повторить третий раз, для конченных дебилов, В ОБОИХ РАЗДАЧАХ ВСЁ ДАВНО ИСПРАВЛЕНО.
Seka33 писал(а):
образ взят откуда надо, по твоей ссылке
Пройди по моей ссылке ещё раз, посмотри, как называются образы СЕЙЧАС и сравни с описанием данной раздачи, тупица.
[Профиль]  [ЛС] 

seereg

Стаж: 16 лет

seereg · 13-Май-11 18:11 (спустя 8 дней)

Спасибо, работает. на хр х64 не получилось создать новый образ с дровами, хоть и написал, что успешно выполнил; образ создался под 7 за пару секунд
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 15-Май-11 09:38 (спустя 1 день 15 часов)

seereg писал(а):
на хр х64 не получилось создать новый образ с дровами
Не тестировалось.
seereg писал(а):
хоть и написал, что успешно выполнил
Особенности софта - других сообщений в программу не заложено.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error