Предложения по стимулированию реального сидирования раздач

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

miky_m

Переводчик

Стаж: 18 лет 6 месяцев

miky_m · 12-Сен-10 22:17 (15 лет назад, ред. 13-Сен-10 14:18)

Даниэлла писал(а):
А идти в РГ ради роста рейтинга и группу использовать как стимул для роста рейтинга - это по меньшей мере странно)
Не для роста рейтинга, это рейтинг не давало, а в т.ч. и для того, чтобы общаться с коллегами, и для того, чтобы повысить свой соц. статус на трекере. Мне было очень приятно, когда пригласили, типа кто-то замечает и выделяет из общей массы. Думаю, тоже самое и лычки топ-юзеров для их обладателей, это естественное человеческое желание - если что-то делаешь больше обычных потребителей, коих уже 6 миллионов, то им важно, чтобы это ценили или хотя бы замечали.
Даниэлла писал(а):
Какие смелые заключения... На чем основаны?
На собственном опыте и на опыте коллег из релиз-групп.
До ТБ сидов было на порядок больше, скорости - тоже. Сегодня в первые сутки, если релиз с озвучкой впервые в сети, скачают десятки, сотня, потом релиз расходится по всей сети и уже в течении месяца сидов - меньше 10. Ночью - еще в два раза меньше. С чем это связано, если не с рейтингом?
Вот пример:
rip: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2906093 (7 сидов)
DVD: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2909384 (1 сид)
Это релиз впервые в сети, взял призы на своей родине, озвучка по заказу, отсюда пошел везде, а здесь сиды после первых же дней, максимум, недели посваливали. Раньше такого не было.
Посмотрите раздачи в разделе ДВД арт-хауз и азиатское кино полугодовалой давности и посчитайте сколько там сидов сегодня. Посмотрите количество активных релизеров в релиз-группах до и после. Мне казалось, что это вещи очевидные.
Объективности ради, ситуация с сидами за последний месяц немного улучшилась, с чем связано - не знаю.
Если брать только популярные раздачи, где всегда много сидов и игнорировать то, что делается в релиз-группах, то чем этот трекер будет лучше того же руторга? Оттуда по сети расходится еще быстрее и скорости поначалу не меньше. Торрентс.ру считался сохранением национального и мирового культурного оцифрованного достояния на русском языке, для всех. А культурное достояние - это не то, что есть везде в сети и не голливудские боевики.
Почему все же admin поменял свою точку зрения? Зачем говорить про конкурентов "на один раз", если сегодня здесь тоже скачивать можно без регистрации 100 мб и 3 раздачи без рейтинга и ТБ:
Цитата:
Юрий: Как вы относитесь к трекерам без регистрации, типа * СПАМ
Возможно, в качестве "трекера на один раз" это и может работать. В остальном это неудобно - ни пользователю, ни самой файлообменной системе.
А дальше таки прав:
Цитата:
Без требований к пользователю поддерживать трафик, файлообменная система становится нестабильной, отчего в конечном счёте страдают сами же пользователи.
(спасибо Drew^13 за ссылку на его интервью).
[Профиль]  [ЛС] 

TROE

Стаж: 15 лет 7 месяцев

TROE · 14-Сен-10 14:33 (спустя 1 день 16 часов)

Существует вот такой способ стимулирования __________. А как это устроено я конечно не знаю, но по моему неплохо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Стаж: 17 лет 1 месяц

Drew^13 · 14-Сен-10 14:53 (спустя 19 мин., ред. 14-Сен-10 14:53)

TROE
403! Сделайте полноразмерный скриншот или процитируйте.
[Профиль]  [ЛС] 

TROE

Стаж: 15 лет 7 месяцев

TROE · 14-Сен-10 15:47 (спустя 54 мин., ред. 14-Сен-10 15:47)

Существует вот такой способ стимулирования:
скрытый текст

Это трекер для клиентов "Башинформсвязь"Если вы не клиент этого провайдера То на страницу не зайти.
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

miky_m · 14-Сен-10 19:03 (спустя 3 часа)

mercuryn писал(а):
Администраторам трекера доступна полная статистика, и если никаких действий по модернизации существующих правил и порядков нет, то можно считать, что всё нормально...
Почему действий по модернизации нет? Есть. Открыли трекер для мелких раздач.
Не трудно предположить, что сразу сидов на этих раздачах стало меньше.
С этими изменениями обсуждать эффективность ТБЕ при фактической отмене рейтинга нет большого смысла. Было очень продуктивное обсуждение ТБЕ, по инициативе самой администрации, с привлечением пользователей со стажем, до введения реформ, после которого ввели совсем не то, и не так, что обсуждалось.
Насчет мультов и читов - если система стабильна и функционирует нормально, то какое-то их количество системе в 5-6 млн. пользователей не мешают. Всех все равно не отловишь, да и нет смысла, здесь я с Даниэлой согласен. Рейтинг нивелировали не из-за них, а из-за смены всей концепции. В результате кол-во пользователей увеличилось в разы, а скорости не прибавилось, как и релизеров не прибавилось, как и сидов на старых и не "попсовых" раздачах (которые итак есть везде в сети).
А пишут сюда и в других местах, видимо, те, кому судьба этого трекера небезразлична, я так думаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Даниэлла

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Даниэлла · 14-Сен-10 19:31 (спустя 28 мин.)

miky_m писал(а):
Объясните, пожалуйста, почему? Для сида по сути ничего не изменилось...
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

miky_m · 14-Сен-10 20:53 (спустя 1 час 21 мин., ред. 14-Сен-10 20:53)

Даниэлла писал(а):
miky_m писал(а):
Объясните, пожалуйста, почему? Для сида по сути ничего не изменилось...
Если обычный пользователь сети может все мелкие раздачи скачать без регистрации - какой смысл их сидировать? Может по привычке оставить на компе, пока ему не мешает, но не более того. Можно ради интереса спросить у модов разделов книг, например, может я ошибаюсь.
Насчет крупных раздач - не придумали еще способа их сидировать долгое время, если чем-то эти раздачи не стимулировать внутри системы. Наиболее оптимальным способом всегда был рейтинг. Там, где раздают магнетами, например, раздачи долго не живут. Но этого тоже недостаточно. На Кинозале, например, полтора миллиона пользователей, рейтинг есть, а раздачи умирают быстрее, сидов еще меньше. Кстати, это один из факторов - почему релизеры предпочитают в первую очередь выкладывать здесь, а не в других местах и почему им важно, чтобы ситуация менялась к лучшему.
[Профиль]  [ЛС] 

Даниэлла

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Даниэлла · 14-Сен-10 20:58 (спустя 5 мин.)

miky_m писал(а):
Если обычный пользователь сети может все мелкие раздачи скачать без регистрации - какой смысл их сидировать?
А какой смысл их сидировать, когда их скачивают зарегистрированные пользователи?
miky_m писал(а):
Наиболее оптимальным способом всегда был рейтинг.
Нет. И причины указаны ранее, он стимулировал к сидированию не те раздачи, которые в этом нуждаются.
miky_m писал(а):
а раздачи умирают быстрее, сидов еще меньше.
Там и пользователей на несколько порядков меньше.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Предложения по стимулированию реального сидирования раздач [3139538]
Даниэлла
[Профиль]  [ЛС] 

papa.Carlo

Стаж: 16 лет

papa.Carlo · 20-Сен-10 07:25 (спустя 5 дней)

Прошу прощения, но это всё - разговоры в пользу бедных.
Сначала - статистика, факторный анализ, персональные опросы... И только потом - что делать и как.
Вы все правы, но правы в разной степени. В какой - неизвестно. Доказывать что-то надо с циферками в руках, потому что при разных обстоятельствах одни и те же факторы имеют разное значение.
Конечно, можно не парится и просто сказать: "Это мой бизнес, это мои деньги и мои риски. Я буду вести его так, как считаю нужным."
Только этот путь не продуктивный, лучше сотрудничать - невозможно навязывать свою волю всем и надолго, тем более в сети.
Ксерокс разорился, а вы, при всём моём уважении, не Ксерокс.
Ребята, давайте жить дружно!
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Moreau

Стаж: 17 лет 3 месяца

Dr.Moreau · 25-Сен-10 05:13 (спустя 4 дня, ред. 25-Сен-10 05:13)

Девушка меня попросила вернуться на раздачу моего релиза (я уезжал на пару дней)
Ради интереса почитал ее сообщения.
Симптоматично 18 из 26 - "Вернитесь на раздачу!"
[Профиль]  [ЛС] 

dcshooozzze

Стаж: 17 лет 5 месяцев

dcshooozzze · 26-Сен-10 21:54 (спустя 1 день 16 часов)

Доброго времени суток
Прошу рассмотреть мое предложение по стимулированию сидирования.
Я думаю, что на странице "Рейтинг/Закачки" можно было добавить несколько информативных строк, которые будут показывать, например, сколько пользователю нужно проСИДеть, что бы у него повысился рейтинг на 0.01, 0.10, 1.00.
Это будет стимулировать "морально", тоесть когда пользователей будет видеть сколько ему нужно отдать для +0.01 рейтинга он будет раздавать, а потом следующую 0.01, а потом ...
Из собственного опыта скажу, что наблюдение растущего рейтинга очень затягивает, тоесть стимулирует к СИДированию.
Для наших администраторов и программистов: Это можно сделать на JavaScript из уже имеющихся данных на странице. Нагрузка будет на стороне клиента и сервер загружен не будет. На сервере добавиться около 20-30 строк кода, которые не обрабативаются php.
Надеюсь, что это будет полезно.
Спасибо за внимание. С уважение Ваш пользователь DCShooozzze.
[Профиль]  [ЛС] 

kryon78

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kryon78 · 27-Сен-10 09:35 (спустя 11 часов)

Доброго времени суток.
Частное…
О других трекерах — их нюансы
В основном я «присутствовую» только на NNM-Club'е (мой любимый трекер) и (более-менее) на TorrentDay (т.ру всегда был для меня самым уважаемым, но, увы, по большей части «факультативным», уж очень трудно мне здесь раздавать). И там, и там — рейтинговые системы. TorrentDay, молодой (~6+ мес.) трекер, почти сразу реализовал систему, аналогичную батам, упомянутым выше TROE. NNM, в отличие от т.ру, заметно чаще объявляет фриличи («юбилейная» раздача мегарелизера, 1-е сентября, …) и имеет развитую систему категорий раздач (платина, золото, серебро, …), что позволяет мне и другим пользователям с отдачей типа «гордиться нечем» скачивать большие раздачи (Blu-Ray 50) и сидировать «то» и/или «тогда», корректируя рейтинг, а не «вслепую», как здесь; нашёл в закладках на трекере то, что можешь раздать, оценил расклад (видны сиды/личи) и вперёд. (А ещё у них есть замечательная кнопочка «Позвать скачавших»! Но это я так…)
К чему это я: хотя бы один неоспоримый плюс в новой системе есть — теперь я (как пример) могу качать с т.ру. До введения системы тайм-бонусов я в основном приходил, облизывался на особо «вкусные» раздачи и уходил, вспоминая своего провайдера различными «уменьшительно-ласкательными» (быть может, и незаслуженно — но тех, кто радостно рапортует о мифической «полной компьютеризации и интернетизации», я тоже вспоминал…), — понимал, что никогда не смогу столько раздать. Правда, введение системы особо для меня ничего не изменило — рубеж в полную единицу рейтинга мне не сильно хочется преодолевать. Но если учесть высокую «насыщенность» трекера привлекательными, тем более — привлекательными уникальными раздачами, и если «жизненный цикл» раздач действительно станет короче…
По моему мнению, никаких стимулов т.ру в его нынешней инкарнации предложить не может, а значит, толку от этой темы будет немного. Можно принять во внимание предложение dcshooozzze и подобные, если они будут, — но это в лучшем случае полумера, и без дальнейших изменений ничего существенного в плане стимулирования добиться не удастся. (Я всё равно буду сидировать, как могу, но я отвечаю только за себя.)
Возможно, нужно или реализовать систему батов и вернуть былую значимость (ну или хотя бы часть оной) рейтингу, или окончательно уничтожить рейтинг и полностью перейти на систему тайм-бонусов, как-то связав их с количеством отданного. «Нищий» — больше 10 ГБ в день не получишь (эта цифра мне, потребителю FullHD-видео и Lossless-музыки, кажется разумной, как вам — не знаю), «толстосум» — качай, на что «заработал»… правда, тогда мне — и доброй трети пользователей, наверное — может «поплохеть», причём достаточно несправедливо — по причинам «локальным», которые от нас не зависят и никакой «коррекции» не поддаются…
[Профиль]  [ЛС] 

Ragnareg)))

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Ragnareg))) · 29-Сен-10 20:38 (спустя 2 дня 11 часов)

все просят вернуть рейтинг.я в принципе тоже,так как все только скачивают и уходят с раздач(большинство таких проверено на себе).так почему бы действительно не вернуть значение рейтингу?
[Профиль]  [ЛС] 

rus0808

Стаж: 17 лет 5 месяцев

rus0808 · 01-Окт-10 09:24 (спустя 1 день 12 часов)

Ragnareg)))
потому что это решение администрации , и она считает иначе в этом вопросе =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ranger_moscow

Донор

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Ranger_moscow · 01-Окт-10 21:22 (спустя 11 часов)

miky_m писал(а):
В результате кол-во пользователей увеличилось в разы, а скорости не прибавилось, как и релизеров не прибавилось, как и сидов на старых и не "попсовых" раздачах
ИМХО, в первой части фразы как раз и была основная цель изменений.
[Профиль]  [ЛС] 

Мерл

Top User 12

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Мерл · 02-Окт-10 21:11 (спустя 23 часа)

Ranger_moscow писал(а):
miky_m писал(а):
В результате кол-во пользователей увеличилось в разы, а скорости не прибавилось, как и релизеров не прибавилось, как и сидов на старых и не "попсовых" раздачах
ИМХО, в первой части фразы как раз и была основная цель изменений.
Никаких увеличений в разы не произошло. Никаких обвальных подключений не было и нет. Обвально, в разы в свое время, например, был рост на Одноклассниках, когда с нескольких миллионов за десятку миллионов пользователей быстро набрали. Только счетчик щелкал. Здесь же совершенно обычный приток идет. Ровно так же наверняка было бы и без нововведений.
Посему единственный результат нововведений - рост недовольства достаточно значимых групп рутрекера, рост нелояльности. Со всеми вытекающими последствиями...
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

miky_m · 03-Окт-10 00:12 (спустя 3 часа)

Мерл писал(а):
Никаких увеличений в разы не произошло.
За 5 лет с начала форума, до реформ, было примерно 5 млн. зарег. пользователей, через пол-года после стало 6.5 млн. Обычно прирост был в 3 раза меньше.
Если у кого есть более точная статистика - пусть поправит.
Проблема в том, что количество не перерастает в качество.
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Drew^13 · 03-Окт-10 00:34 (спустя 21 мин.)

miky_m писал(а):
было...
... стало
Полуночник писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=38429165#38429165
Я думаю все-таки три. А если навести с акками порядок, так и все четыре лимона канут в лету.
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

miky_m · 03-Окт-10 03:10 (спустя 2 часа 36 мин.)

Drew^13
ну реальных-активных на год назад мог быть и миллион, когда форум сменил доменное имя, уже попозже, то где-то 800.000+ на него зашло, тогда же и предположили, что это реальное число. Зарегистрированных к моменту реформ было около 5 миллионов, просто точно не помню.
Прирост лучше наверное по трафику сравнивать, но таких данных у нас нет.
И по числу, и по логике вещей после реформ открытость форума с т.з. рейтинга и регистрации дала активный прирост, опять же репы нет, рейтинг особо не нужен, контроля над накруткой нет, так и много акков нет смысла держать, т.е прирост реальный. Поправьте, если я ошибаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Drew^13 · 03-Окт-10 11:21 (спустя 8 часов, ред. 03-Окт-10 11:21)

miky_m писал(а):
таких данных у нас нет.
Ну, у кого-то они должны же быть. Например, у Алексы.
Update через 9 минут
miky_m писал(а):
много акков нет смысла держать, ...Поправьте, если я ошибаюсь.
C удовольствием! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=38609459#38609459 и чуть ниже
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет

rulle1 · 03-Окт-10 11:50 (спустя 29 мин., ред. 03-Окт-10 22:55)

miky_m
Я думаю, что стимулы к мультиакккаунству снизились, но не исчезли. Никуда ведь не делись юзеры, которые не желают или не имеют возможности раздавать вообще. Они раздают, только когда скачивают, и у них нет, как правило, ни рейтинга, ни таймбонусов. Но канал широкий и качать хочется. Создание нового аккаунта - единственный выход для них.
Количественный прирост, на мой взгляд, произошел под влиянием двух факторов:
а) либерализации процесса регистрации;
б) повышения внимания к торрентам со стороны СМИ.
Отмена рейтинга вряд ли как-то вообще могла повлиять на количественный прирост, т.к. даже из числа давно живущих здесь юзеров об этом изменении мало кто пока знает, а те, кто приходят, могут почувствовать это на себе только тогда, когда они уже, собственно, пришли на трекер и зарегистрировались.
Прирост от первого фактора - от упрощения регистрации - это абсолютный балласт, это те, кому раньше лениво было встать в 6 утра, чтобы произвести регистрацию. Я не думаю, чтобы от этой категории была хоть какая-то польза, за исключением, быть может, количества кликов на рекламные баннеры.
Основной же прирост, как мне кажется, произошел от того, что по телевидению, причем в прайм-тайм и по всем центральным каналам, стали периодически говорить о том, что МВД РФ будет активно и решительно бороться с торрентами. А если власть собралась с чем-то бороться .... Я думаю, что Google после таких телесообщений взбадривался запросами типа "Что такое торрент", и потенциальные юзеры попадали на рутрекер.
А теперь, собственно, о стимулах.
Глядя на свои 65 раздач, я могу сказать, что с введением таймбонусов ситауция с сидированием нисколько не улучшилась. Если отсортировать эти раздачи по количеству скачавших, то просматривается такая закономерность - чем больше количество скачавших раздачу (при соизмеримых размерах), тем выше соотношение скачавших к сидирующим.
Например, наиболее популярные раздачи - "Москва-Кассиопея", "Большое космическое путешествие", "Книги Просперо", "Маленький Будда" имеют соотношение примерно 30:1, т.е. эти раздачи остался сидировать примерно каждый 30-й скачавший. На раздачах менее популярных, соответственно снижению количества скачавших, это соотношение падает и колеблется в пределах от 40:1 до 60:1. На редко скачиваемых раздачах это соотношение составляет примерно от 100:1 до 200:1, а количество сидов колеблется в пределах от нуля до 3-4, и если бы я сам их не поддерживал, то многие из них уже ушли бы в архив. Т.е. наблюдается в принципе та же самая картина, что и была раньше.
И самое главное непонятно, с чего вдруг всё должно улучшиться. Ведь рано или поздно у любого активно раздающего и скачивающего юзера наступает момент, когда нужно чистить заполнившийся HDD, чтобы скачать что-то новое. Система таймбонусов не дает ответа на вопрос - что же удалить в первую очередь. Тогда, следуя обычной логике, в первую очередь под нож идут наиболее крупные по размеру раздачи, а во вторую - те, которые плохо скачиваются.
Но точно так же поступали юзеры и тогда, когда был рейтинг, в погоне за которым компы не выключались круглые сутки и обеспечивалась соответствующая скорость ...
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

miky_m · 03-Окт-10 13:26 (спустя 1 час 36 мин.)

rulle1 писал(а):
Основной же прирост, как мне кажется, произошел от того, что по телевидению, причем в прайм-тайм и по всем центральным каналам, стали периодически говорить о том, что МВД РФ будет активно и решительно бороться с торрентами. А если власть собралась с чем-то бороться .... Я думаю, что Google после таких телесообщений взбадравался запросами типа "Что такое торрент", и потенциальные юзеры попадали на рутрекер.
Думаю, что было в точности наоборот. После того, как торрентс.ру закрыли по просьбе прокуратуры и началось расследование уголовного дела с т. Ивановым, количество посетителей катастрофически упало. Это тогда и по цифрам видно было. Подумайте сами - вы, я и все остальные, кто здесь скачивал и к тому же раздавал, стали потенциальными "ворами и клиентами прокуратур". Вам захочется в такой ситуации раздавать? Поэтому тогда в спешном порядке ресурс и переехал, от чего тоже поначалу потерял, и объявил фрилич. Думаю, что по графам Алексы это можно проследить, если кто захочет оперативно там проверить. Реклама конечно помогла восстановить, 100%. Но ИМХО именно тогда все поняли, что качать и раздавать магнетами безопаснее.
rulle1 писал(а):
Если отсортировать эти раздачи по количеству скачавших, то просматривается такая закономерность - чем больше количество скачавших раздачу (при соизмеримых размерах), тем выше соотношение скачавших к сидирующим.
Например, наиболее популярные раздачи ...остался сидировать примерно каждый 30-й скачавший. На раздачах менее популярных, соответственно снижению количества скачавших, это соотношение падает и колеблется в пределах от 40:1 до 60:1. На редко скачиваемых раздачах это соотношение составляет примерно от 100:1 до 200:1, а количество сидов колеблется в пределах от нуля до 3-4, и если бы я сам их не поддерживал, то многие из них уже ушли бы в архив. Т.е. наблюдается в принципе та же самая картина, что и была раньше.
100%.
Могу по своим наблюдениям подтвердить. Стимулы не действуют. Самое печальное, что Вам в какой-то момент самому поддерживать надоест, и больше никому перезаливать не захочется, тем более держать долгое время.
Сегодня не скачал сразу, потом будешь качать не "попсовый" ДВД/блю-рэй со скоростью 30 кб/с, если повезет.
Т.е. по сути сегодня рутрекер мало чем в этом смысле отличается от т.н. открытых трекеров и по скоростям, и по количеству сидирующих.
Поэтому я так и не понял - почему не ввести хотя бы дифференциацию тайм-бонусов в зависимости от размера раздачи? Почему любой новичок или юзер с нулевым рейтингом, ничего не отдавая, может скачать три блю-рэя в день (!)? Чем он обязан форуму? Ничем. Что его стимулирует остаться, кроме его доброй воли и пока место на диске есть?
Drew^13 писал(а):
Ну, у кого-то они должны же быть. Например, у Алексы.
А Вы не могли бы пояснить все эти графы? Общую тенденцию прироста и сравнительную с торрентс.ру до февраля месяца? (после февраля был фрилич, потом реформа)
Я могу сказать по графам, что, например, за посл. три месяца число посетивших возросло на +18.8%, что вроде как мои утверждения подтверждает, но может год назад прирост был больше.
И второй вопрос - какой из конкурентов рутрекера на сегодня имеет лучшие показатели? Не по количеству пользователей, а именно тенденция к росту посетителей и трафика? Возможно, тогда станет понятно почему рутрекер выбрал такую политику либерализации форума.
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет

rulle1 · 03-Окт-10 16:02 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 03-Окт-10 16:02)

miky_m
скрытый текст
Я думаю, что Вы заблуждаетесь относительно причин снижения количества пользователей после переезда трекера на другой домен. Если бы в обществе возник страх быть посаженными за скачивение (раздачу) с торрента, то не было бы и последующего роста. На мой взгляд, временное снижение численности было лишь следствием изменения адреса ресурса. И потом, с хронологической точки зрения, все происходило немного не так, как Вы написали - вначале ресурс переехал, а уже потом (в тот же день вечером или на следующий) о ресурсе стали говорить по телевидению. Относительно же магнет-ссылок ... Я думаю, что лишь продвинутые пользователи торрентов знают, что это такое, и чем эти магнет-ссылки отличаются от торрент-файлов.
miky_m писал(а):
Поэтому я так и не понял - почему не ввести хотя бы дифференциацию тайм-бонусов в зависимости от размера раздачи? Почему любой новичок или юзер с нулевым рейтингом, ничего не отдавая, может скачать три блю-рэя в день (!)? Чем он обязан форуму? Ничем. Что его стимулирует остаться, кроме его доброй воли и пока место на диске есть?
Думаю, что Даниэлла знает ответ на этот вопрос. Я заметил, что она способна отвечать особым образом на абсолютно любые вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

miky_m · 03-Окт-10 16:47 (спустя 44 мин., ред. 04-Окт-10 00:26)

rulle1
если честно, я тоже знаю ответ на этот вопрос, он сегодня риторический.
Потому что проблема с сидированием непопулярных раздач, чтобы форум не превратился в еще одну киносвалку того, что есть везде, да еще и с магнетами без регистраций, должна решаться комплексно на системном уровне. Потому что непроизносимый вслух курс администрации - на "пряники", а не на ограничения, широкий доступ всем, но при этом они тоже хотят сохранить уникальный статус этого ресурса в сети.
[Профиль]  [ЛС] 

Hardstyle Masterz

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Hardstyle Masterz · 12-Фев-11 19:54 (спустя 4 месяца 9 дней)

Кто-то тут предлагает внедрить БАТ Вообще что это такое? Ты с Русским языком вообще дружишь? Ты бы ещё сказал БОТ )))
Стимул такой - Верните Top User и не нужно изобретать блин велосипед.
[Профиль]  [ЛС] 

Мерл

Top User 12

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Мерл · 15-Фев-11 01:28 (спустя 2 дня 5 часов)

Hardstyle Masterz
1. Да не надо ТопЮзер возвращать. Это я вам как ТопЮзер говорю. ))
Это по-первой интересно гнаться за розданным объемом ради террабайтов, рейтинга и статуса в глазах сотрекеровцев. Потом успокаиваешься. И раздаешь и качаешь без фанатизма. Есть желание - сидируешь, нет - гасишь комп. Т.е. со временем статус перестает мотивировать..
Да и возвращать топюзеров, значит возвращать систему античитеров. А античитер - проблема для некоторых регистрирующихся Т.е. и хлопотно, и не нужно какбы...
2. По сидированию. В свете последних событий есть много факторов (смена политики и приоритетов админа, немонопольное положение трекера в инете, монетизация трекера и т.д.), не может трекер ставить палки в колеса собственного роста. Все, что затрудняет приток клиентуры, любые барьеры должны быть убраны. Численность нужна. Зарегистрированных. Не сидирующих. Именно так, видимо, считает админ.
До поры до времени это работает, халява может дать прирост. Но.
Есть такое понятие "эластичность спроса". В зависимости от качества. Хуже качество - меньше спрос. Сидирование - ключевой показатель качества трекера. Не сидируют, не раздают = фуфловый трекер, качества нет. Как следствие, вообще нет спроса, не регистрируются новые, бегут старые. В итоге отток, а не прирост пользователей.
Теперь прикинем перспективы, тенденции.
Пока народ хавает и забивает свои винты в основном мусором - mp3-шками с пионерским битрейтом 128 кбс, видео для компов и т.п., до тех пор сидирующих на раздачах еще можно будет увидеть. Ибо мелкий в среднем объем контента позволяет держать на нерезиновых винтах и какое-то количество более-менее тяжелого, т.е. качественного контента.
Тенденция же такая, что народ умнеет, становится разборчивее, более требовательным к качеству. Все чаще ему подавай лосслесс многоканальный звук, фулHD видео. Народ начинает покупать хорошую технику и смотреть Блюреи и 3D. Я уж не говорю о том, что вполне вероятно через достаточно близкое время на нас обрушится система телевидения высокой четкости Ultra-HDTV с разрешающей способностью 8Кх4К (7680х4320 пикселей). Вопрос - сколько тогда раздач на своих винтах будет держать среднестатистический пользователь? И сколько сидирующих будет тогда на раздачах? Если нет задачи сидировать, набирать объем и держать рейтинг?
Что, есть ощущение, что до этого еще далеко? Гм, а кто мог пару лет назад предположить стремительное нашествие 3D с Блюреями?
Посему полная халява на трекере - стратегически путь в никуда. Пока конешно жить можно. Но может быстро случиться так, что качество трекера свалится ниже точки невозврата. Дай бог, о мудрейший админ, что ты сечешь фишку и бдишь за ситуацией))
Резюме:
- При отсутствии системы рейтинга нужна оголтелая пропаганда необходимости сидирования - давление на совесть и на рациональность (не раздаешь ты - не раздадут тебе).
- Нужна все-таки какая-нибудь трудность, какие-нибудь ограничения, с одной стороны не препятствующие регистрации и минимальному скачиванию, с другой стороны препятствующие неограниченно качать нахаляву.
- Нужны мероприятия по формированию лояльности пользователей. Юзеры должны прикипеть к трекеру, чтоб даже при ухудшении качества не сбегали бы к конкурентам, а торчали бы в семье)) Подарки, индивидуальные бонусы, тусовки, чаты, призы, сувениры и пр.
[Профиль]  [ЛС] 

mercuryn

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

mercuryn · 15-Фев-11 08:34 (спустя 7 часов, ред. 15-Фев-11 08:34)

Цитата:
Мерл
Резюме:
- При отсутствии системы рейтинга нужна оголтелая пропаганда необходимости сидирования - давление на совесть и на рациональность (не раздаешь ты - не раздадут тебе).
- Нужна все-таки какая-нибудь трудность, какие-нибудь ограничения, с одной стороны не препятствующие регистрации и минимальному скачиванию, с другой стороны препятствующие неограниченно качать нахаляву.
- Нужны мероприятия по формированию лояльности пользователей. Юзеры должны прикипеть к трекеру, чтоб даже при ухудшении качества не сбегали бы к конкурентам, а торчали бы в семье)) Подарки, индивидуальные бонусы, тусовки, чаты, призы, сувениры и пр.
В той или иной форме об этом говорилось везде. Но, по видимому, руководство трекера ждёт определённого момента (неизвестно какого), чтоб при наметившимся спаде ввести набор мер в действие.
Весь вопрос, а угадают они момент???
Ведь обычно соломку стелят после того...
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Moreau

Стаж: 17 лет 3 месяца

Dr.Moreau · 15-Фев-11 08:58 (спустя 24 мин., ред. 15-Фев-11 08:58)

Мерл писал(а):
кто мог пару лет назад предположить стремительное нашествие 3D с Блюреями?
Кто мог пару лет предположить, что дадут возможность качать по три халявных блюрэя в день ? :lol;
Нееет, призывать образумиться можно только если разум в наличии есть ...
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

miky_m · 15-Фев-11 13:36 (спустя 4 часа)

Цитата:
Это бесполезно. Какая может быть рациональность, когда блюреи может качать любой, без рейтинга, до трех в день? Более того, если у него скорость отдачи маленькая, то лучше чтобы он вообще в сидах блюрея не числился, ибо при всей своей сознательности отдавать будет месяц по 5-10 КБ/с. Зачастую написано 10 сидов, реально сидируют двое.
Рациональным было бы хотя бы тяжелые раздачи давать качать тем, у кого есть рейтинг, достаточный для того, чтобы их скачивать.
Второй момент - завышенные формальные требования к оформлению раздач в разделе ДВД многих релизеров отпугнули здесь выкладывать, выкладывают ДВД в других местах. Соответственно и качают их там же. Оформлять часами раздачу (к качеству самого материала это не имеет отношения), потом получать статус "сомнительно" (хотя лучше во всей мировой сети нет и не предвидется) не у всех есть время и желание.
[Профиль]  [ЛС] 

krino

Стаж: 16 лет 6 месяцев

krino · 20-Фев-11 23:49 (спустя 5 дней)

признаюсь, прочитал обсуждение по диагонали, ниасилил столько текста внимательно читать... может кто подскажет, у меня есть возможность сидировать и рейтинг вроде позволяет, хотел бы отыскивать раздачи, где 1-2-3 сидера, чтобы выкачать её и раздавать. у меня под торрент сейчас отдельный винт выделен, машина в сети 24х7, подумал, почему бы не помочь людям, но внятно подойти к вопросу не получилось, получается методом прямого перебора только смотреть, где сколько сидеров. может есть тут где ветка, где люди просят посидировать или что-то похожее?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error