|
|
|
осада21
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
осада21 ·
09-Окт-10 21:57
(15 лет 2 месяца назад)
- по фото с ранеными танкистами на абрамсе, это бои за Эль-Фалуджу год вроде 2004, танк горел - по новостям видел, но доехал своим ходом. Партизаны тогда сильно потрепали звезднополосатых, те обиды не стерпели и засыпали иракцев "белым фосфором" (фильм итальянских журналистов про бойню в Эль-Фалуджи есть на торренте).
|
|
|
|
brainy2010
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
brainy2010 ·
10-Окт-10 09:22
(спустя 11 часов, ред. 10-Окт-10 09:22)
осада21
Фильм про Эль-Фалуджу называется "Эль-Фаллуджа - спрятанная бойня".
(Fallujah - the hidden massacre) Фильм рассказывает о боях в Эль-Фаллудже (Ирак), и о том, как американские военные применяли запрещенный белый фосфор. Был показан итальянским спутниковым каналом «RAI News 24». В фильме интервью с американскими солдатами, участвовавшими в событиях, членом британского парламента, иракскими журналистами. Шокирующие каждры с изуродоваными телами мирных жителей (женщин, детей, стариков).
Здесь статья в Википедии об этом сражении: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_битва_за_Фаллуджу_(2004)
Вот цитата из нее:
"...Первоначально американское командование заявляло, что просто были неправильно применены фосфорные осветительные бомбы и называло все сообщения о жертвах «распространённым мифом»[3], но позже под давлением журналистов, которые продемонстрировали фотографии детей и взрослых с ожогами характерными для белого фосфора[4] представитель Пентагона подполковник Барри Винэбл (Barry Venable) признал, что американская армия целенаправлено применяла белый фосфор против «вооружённого врага»[1]. По свидетельствам очевидцев, применённые боеприпасы уничтожали всё живое в радиусе 150 метров[3]. Глава Пентагона Дональд Рамсфилд заявил, что «белый фосфор — законный военный инструмент» и армия США будет применять его по своему усмотрению[1]. Использование любого зажигательного оружия в местах сосредоточения гражданского населения запрещено ООН Протоколом III к Конвенции об обычном вооружении[5], однако США не ратифицировали этот документ и формально не связаны обязательствами по его выполнению[3]...
...Сообщения о применении форсфорных бомб против людей вызвали негативную реакцию в мире. Итальянский канал «RAI News 24» по данному вопросу снял фильм «Эль-Фаллуджа — спрятанная бойня»...
...В сентябре 2010 г. депутат шотландского парламента Билл Уилсон внес на рассмотрение своих коллег предложение о широком освещении последствий использования Соединенными Штатами и Великобританией оружия массового поражения во время штурма Фаллуджи в 2004 г. По его словам: «Последствия ощущаются и в настоящее время: исследования показали четырёхкратный рост заболевания различными видами рака, двенадцатикратный рост заболевания раком детьми до 14 лет и увеличение в 38 раз заболеваний лейкемией..." (конец цитаты) Любопытный
Цитата:
Ну и здесь рассматривают возможности поражения (попадения) с Т-72 по Абрамсам
Самостоятельно перевел фрагмент текста с английского языка (это англоязычный раздел википедии). Вот цитата:
"Как уже упоминалось, танки Т-72 были построены в Taji пятнадцать или более лет назад и технологически устарели, поэтому, сталкиваясь с последним поколением американских танков несут большие потери. Однако, некоторые источники утверждают, что M1A1 Abrams получал ущерб от этого иракского танка.
Бригадный генерал Robert Scales (США) описывает взаимодействие с близкого расстояния между усовершенствованным танком М-1 и Т-72, в котором, по крайней мере, два американских танка (B-23 и D-24) были выбиты, по-видимому, 125 мм снарядом. [19]
Битва произошла до полуночи, 26 февраля 1991 года, против (иракской) бригады из дивизии Tawakalna. Танки «Абрамс» принадлежали 1-й американской бронетанковой дивизии , и оба были поражены сзади. Еще два стали целями противотанковых ракет , изображенными в докладе баллистика как малые формы боеприпаса, в одном случае (С-66) и одна дружественная ракета в другом (C-12)..." (конец цитаты)
В статье описывается еще пара подобных случаев. Ссылки на официальные документы приводятся.
Любопытный 5+
Википедия 5+
Если я правильно понимаю, это официально зафиксированные американцами факты поражения танка М-1 "Абрамс" от устаревших иракских танков Т-72. Эти факты вступают в прямое противоречие с фильмом "Битва Истинга 73" из сериала "Великие танковые сражения" и с утверждениями некоторых участников форума о том, что ни разу танки М-1 "Абрамс" не поражались иракскими танками.
|
|
|
|
kalacup
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
kalacup ·
11-Окт-10 11:27
(спустя 1 день 2 часа)
Кто снимает тот и музыку заказывает. Так что до здравствует Бабло
|
|
|
|
Любопытный
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 413
|
Любопытный ·
11-Окт-10 20:39
(спустя 9 часов)
Могли и про БМП не упомянуть. Сказали бы, что умер от гриппа.
Класический пример попсячей истории для простых обывателей.
(Наша страна самая, самая... и все у нас самое, самое...)
Ну хоть внимание привлекли АМЕРИКАНСКИЙ ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК М1А1 «ГЕНЕРАЛ АБРАМС» И СПОСОБЫ БОРЬБЫ С НИМ
Правда это для старых версий. В новой версии могли уже и учесть опыт.
Для того к сожалению и существует участие в БД.
"Абрамс" весь не защитишь. Очень тяжелый будет. Лоб и вроде 30 градусов относительно курса.
Перспективное направление - активная защита.
|
|
|
|
ihtiandr007
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
ihtiandr007 ·
13-Окт-10 19:09
(спустя 1 день 22 часа, ред. 13-Окт-10 19:09)
Вот все слежу, когда же курская битва будет лол, уже пять серий сделали, насколько же ее великой считают америкашки интересно все узнать, совсем зазнались, кроме своей нации других не во что не ставят и не считают за людей, чего стоят их отмораживания в ираке, взять и раздовить автомобиль с живым человеком и все в этом духе, это же просто... А шестерки вроде 12dx12, думают восхваляя абрамсы, наверное что от этого они получат американское благословение, да они на вашу украину плевать хотели с высокой колокольни как и на... Четвертая серия вообще лол, ну ооочень великое танковое сражение, америкосик гоняет на своем корыте по лесам, ягдпанцеру приписали ствол 12,8 см пак-44, показывают его и говорят, что это ягдтигр, ну просто уморы, элементарное незнание истребителей танков, да если бы ягдтигр попал в шерман собирали бы всех там по кусочкам, если учесть что стрельба велась еще и с близкого расстояния...
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
13-Окт-10 19:38
(спустя 29 мин., ред. 13-Окт-10 19:38)
По эпизодам то что мне известно: EP #1 – THE BATTLE OF 73 EASTING
EP #2 – THE OCTOBER WAR: BATTLE FOR THE GOLAN HEIGHTS
EP #3 – THE BATTLES OF EL ALAMEIN
EP #4 – THE BATTLE OF THE BULGE: RACE TO BASTOGNE
EP #5 – THE BATTLE FOR THE HOCHWALD GAP
EP #6 – THE BATTLE OF THE BULGE: SS PANZER ATTACK!
EP #7 – THE BATTLE OF NORMANDY
EP #8 – THE BATTLE OF ARRACOURT
EP #9 – THE BATTLE OF KURSK: NORTHERN FRONT
EP #10 – THE BATTLE OF KURSK: SOUTHERN FRONT ihtiandr007
Я б на вашем месте на личности бы не переходил. Тем более имея стаж всего 3 месяца.
И если вам не нравится, зачем было скачивать?
|
|
|
|
xen025
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
xen025 ·
13-Окт-10 21:48
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 13-Окт-10 21:48)
Цитата:
Вот все слежу, когда же курская битва будет лол, уже пять серий сделали, насколько же ее великой считают америкашки интересно все узнать, совсем зазнались
Извините, просто ради интереса: много ли документальных российских фильмов о Западном фронте или Тихоокеанском? Я вот что-то не припомню даже одного, видать русские тоже зазнались, м? А на самом деле ответ прост: каждые делают для себя и про свою историю, как американцам мало интересно, что там происходило на Восточном фронте, так и русским неинтересно, что там было на Западном и д. фронтах. В Америке уверены, что всю Вторую мировую выиграли американцы, а в России думают, что СССР, забавно не правда ли? Любопытный, большое спасибо за сведения о выходе эпизодов.
Цитата:
EP #4 – THE BATTLE OF THE BULGE: RACE TO BASTOGNE
EP #5 – THE BATTLE FOR THE HOCHWALD GAP
EP #6 – THE BATTLE OF THE BULGE: SS PANZER ATTACK!
я так понимаю изменение в выходе? 6 эпизод стал 5, а 5 стал 6? Или его вообще убрали?
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
13-Окт-10 22:02
(спустя 13 мин., ред. 13-Окт-10 22:02)
xen025
Думаю они просто в разнобой показывают.
Могут обломаться и вообще прекратить на середине.
У нас так по К1 с Догфайтом было от того же канала History Channel.
Ну а так, если интересно кроме уже упомянутых: Greatest Tank Battles и Dogfights
В подобном стиле сняты, то что мне известно:
Patton 360
Battle 360
Был еще и Shootout! На этом трекере пару серий выложено. Но этот больше пехоте и их впечатлениям посвящен и в другом стиле.
|
|
|
|
intellect
Стаж: 21 год 1 месяц Сообщений: 69827
|
intellect ·
15-Окт-10 01:15
(спустя 1 день 3 часа, ред. 15-Окт-10 01:15)
6. Операция "Блокбастер" - битва за Хохвальд (08.02.1945)
|
|
|
|
charlo9
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
charlo9 ·
15-Окт-10 15:49
(спустя 14 часов, ред. 15-Окт-10 15:49)
Ну вопервых строках БОЛЬШИЕ благодарности раздающему.
Признаюсь честно не смотрел серию про по Ираку, а посмотрел две серии по Арденнам, и чтоя хочу сказать чстной аудитории - учится у них нодо а не охаивать.
Сколько подобных фильмов снято у нас о "наших" танковых боях - похже 0 (три раза), хотя и Драпкины появились, и куча воспоминаний на сайтах еще живых ветеранов.
А то, что они о своем Шермане такое говорят, что он слаб и по броне и по пушке и по силуэту, так я такое и не мыслю о советском т-34 (ну хотябы т-34(76)). Хотя на круг машины били практически "ровные" по характеристикам. Так нет, наш т-34 самый лучший в мире и все (как и т-80  ).
Они это признали, оттолкнулись от этого и начали двигатся дальше, и теперь мы имеем их Абрамс и наш Т-90. Я думаю один из корней происходящего именно в этом, например наша байка о АВТОМАТЕ КАЛАШНИКОВ вскармливая нам с пеленок, у них хватает на это смелости, а у нас нет 
А мы к сожалению так и весим в совковском мышлении и не хотим менятся, и называем это патриотизмом.
Взять для примера Исаевский сериал "Великая война", да совок еще тот (я про ляпы не говорю, со всеми очепатки встречаются).
Например в битве за Москву немецкие потери есть (причем все скопом) и то с июня по декабрь, а ниших потерь вообще нет, а только в одном Вяземском(3 в 1) котле одних только пленных было ~630 тысяч. Про прохоровку тоже, у Исаева она до сих пор живее всех живых.
Просто грустно от такого закапывания головы в песок 
А то что Амеры себя любимых хвалят запредельно, это понтно, а кто себя не хвалит, но они еще имеют силу признат свои прошлые ошибки и этому у них можно поучиться!
Гляну сегодня 6 серию.
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
15-Окт-10 21:32
(спустя 5 часов, ред. 15-Окт-10 21:32)
charlo9 писал(а):
Сколько подобных фильмов снято у нас о "наших" танковых боях - похже 0 (три раза), хотя и Драпкины появились, и куча воспоминаний на сайтах еще живых ветеранов.
Вы не совсем правы
Например по тому же Драпкину в подобном стиле "Освободители. Танкисты"
Если только по танковым. Например "Курская дуга". Кажись три серии.
Конечно не так зрелищьно, но слово дано и ветеранам Вермахта.
|
|
|
|
Эл Гордон
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
Эл Гордон ·
16-Окт-10 19:02
(спустя 21 час)
Я в интернете так и не нашёл описания "Операции "Блокбастер". Кто знает где можно про неё прочитать? Или это было обычное местечковое сражение?
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
16-Окт-10 20:21
(спустя 1 час 19 мин.)
Эл Гордон писал(а):
Я в интернете так и не нашёл описания "Операции "Блокбастер". Кто знает где можно про неё прочитать? Или это было обычное местечковое сражение?
Цитата:
Канадские вооруженные силы предприняли атаку
по моему, это уже смешно... что такое "канадские вооруженные силы" в сравнении с сильнейшими армиями мира? Как в наши дни, так , уверен, и в те годы...
|
|
|
|
12dx12
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
12dx12 ·
17-Окт-10 00:13
(спустя 3 часа)
Polonium писал(а):
по моему, это уже смешно... что такое "канадские вооруженные силы" в сравнении с сильнейшими армиями мира? Как в наши дни, так , уверен, и в те годы...
Вполне приличная армия, внесшая посильный вклад в победу в Войне. Свыше миллиона канадцев воевали в конце войны.
Кстати, именно канадцы смачно поджарили Виттмана - икону поклонников немцев. 
Так что напрасно вы так к ним.
|
|
|
|
Эл Гордон
|
Эл Гордон ·
17-Окт-10 08:48
(спустя 8 часов, ред. 17-Окт-10 08:48)
Зия-уль-Хак писал(а):
Я давно перестал смеяться на тему Великой Отечественной и Второй мировой войн.
Весь Мир воевал. А оценить вклад каждой страны можно по соотношению потерь к мирному населению или к численности вооружённых сил. А для тех стран где были боевые действия - это процент гибели населения.
Мне стало интересно про эту операцию "Блокбастер". Впервые о ней услышал из этого фильма.
Какова была численность войск с обеих сторон. Их потери. Значимость операции в целом. Её стратегические цели.
Ну не верю я цифрам из этого фильма.
12dx12 писал(а):
Так что напрасно вы так к ним.
А я читал, что Танк Виттмана был подбит ракетой с самолёта Королевских ВВС
|
|
|
|
12dx12
|
12dx12 ·
17-Окт-10 09:35
(спустя 47 мин.)
Эл Гордон писал(а):
А я читал, что Танк Виттмана был подбит ракетой с самолёта Королевских ВВС
Интересный на мой взгляд фильм:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3176920
Первая серия.
Считают, что наиболее вероятная версия - канадский "шерман" подбил Виттмана со 150 метров в борт. Три других танка из группы Виттмана были подбиты Экинсом(английские части). Обстрел велся с противоположной стороны.
Цитата:
А оценить вклад каждой страны можно по соотношению потерь к мирному населению или к численности вооружённых сил. А для тех стран где были боевые действия - это процент гибели населения.
Имхо, лучший критерий - кол-во(процент) уничтоженных врагов.
|
|
|
|
systemsprofi
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
systemsprofi ·
17-Окт-10 12:11
(спустя 2 часа 35 мин.)
Как по мне Америка и Канада вообще не воевали всерьез. Когда немцы бомбили Королевство Британское, то Черчилль во всех всевозможных формах просил амерекосов помочь устоять, мол мы тут одни с этой стороны, Франция сразу пала и т.д. Так Рузвельд вежливо принимал письма и делегации с Братании и рассказывал что чуть позже, сейчас не можем и т.д. Заканчивалось это поставками чего-то, лишь бы считалось. Ну а когда противника измотали и было понятно что он падет, нечем крыть уже было немцам потери, так прибежали всякие заморские бравые бойцы повоевать. Мол кто последний тот и папа, пардон, в смысле кто последний врезал тот и нанес самый сильный и сокрушительный удар. Ну и тем-более что на их территории вообще боев не происходило (Пёрл-Харбор как небольшое исключение в виде острова, по котором прошлись и больше его не трогали), а у нас как на полигоне можно и побегать и пострелять.
|
|
|
|
Эл Гордон
|
Эл Гордон ·
17-Окт-10 12:56
(спустя 45 мин.)
12dx12, ну не склонен я верить данным из фильмов Дискавери и им подобным. Победу над Виттманом себе многие приписывают. А был ли Светлячок?
|
|
|
|
12dx12
|
12dx12 ·
17-Окт-10 13:34
(спустя 37 мин.)
Эл Гордон писал(а):
12dx12, ну не склонен я верить данным из фильмов Дискавери и им подобным. Победу над Виттманом себе многие приписывают. А был ли Светлячок?
Никто и не призывает верить. Фильм интересен тем, что в нем воспроизводится обстановка, анализируется местность и прочее. И на основании этого было решено, что наиболее вероятная версия - канадские танки.
Светляки точно были у анличан. У канадцев - скорее всего нет. Но чтоб подбить борт Тигра со 150 метров короткой 75мм пушки Шермана хватает с головой. На наших испытаниях эта пушка Шермана
пробивала борт Тигра с 600 метров. Для 76мм (не 17 фунтовой) пушки борт Тигра - вообще картон.
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
17-Окт-10 22:01
(спустя 8 часов)
systemsprofi
Цитата:
Так Рузвельд вежливо принимал письма и делегации с Братании и рассказывал что чуть позже, сейчас не можем и т.д.
У них выборы на носу были.
Кстати английские спецслужбы всеми силами пытались втянуть США в войну. Эл Гордон
Цитата:
Мне стало интересно про эту операцию "Блокбастер". Впервые о ней услышал из этого фильма.
ИМХО в русскоязычной части про эту операцию не более, чем в англоязычной про сражение Дубно (1941)
Не знаю как вы к Вики относитесь. Вот вам для начала
Operation Blockbuster или побольше английских букв
|
|
|
|
*RocK*
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 907
|
*RocK* ·
20-Окт-10 12:48
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 20-Окт-10 17:43)
12dx12 писал(а):
А я смотрел в цикле передач Die Doichen Panzer (не уверен что правильно написал) что Тигра Виттмана был обстрелен пятью Амерскими Шерманчиками.
Кстати сегодня по Дискавери Ворлд в 19:20 по Московскому времени будет следующая серия
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
20-Окт-10 20:08
(спустя 7 часов, ред. 20-Окт-10 20:08)
*RocK*
Цитата:
Амерскими Шерманчиками.
Ну да. Так и есть. Шерманчики были американские, но сидели то в них канадцы и англичане. 
Могла еще и пушка английская стоять, которую вроде еще и на бок ложили.
Весь фокус в том, как контекстом манипулировать.
|
|
|
|
*RocK*
|
*RocK* ·
20-Окт-10 22:16
(спустя 2 часа 7 мин.)
Любопытный
Вся суть в том, что напали ПЯТЬ Шерманов на одного Тигру. А кто там сидел в них - я этого не знаю  .
|
|
|
|
12dx12
|
12dx12 ·
20-Окт-10 22:39
(спустя 22 мин.)
*RocK* писал(а):
Вся суть в том, что напали ПЯТЬ Шерманов на одного Тигру. А кто там сидел в них - я этого не знаю
Не на одного. В группе Виттмана было 4 танка. Три из них двигались один за другим справа от направления их движения. Они были уничтожены Экинсом с нескольких сотен метров(стрельба в правый борт). Танк Виттмана ехал отдельно слева от своих трех танков. Он был уничтожен канадским шерманом в левый борт с дистанции около 150 метров.
Рыцарского поединка лоб в лоб один против пяти НЕБЫЛО вообще по любой из версий. С Тайфунами там непонятки. Во-первых могла ли ракета уничтожить столь мощно бронированный танк , как Тигр. И, во-вторых, учитывая, что в районе, в непосредственной близости, находились союзные танки, смог бы летчик точно идентифицировать цель и принять решение атаковать?
Так что, ИМХО, наиболее вероятная версия - канадцы. В ней непоняток меньше всего.
|
|
|
|
*RocK*
|
*RocK* ·
20-Окт-10 23:55
(спустя 1 час 16 мин.)
12dx12
ОО этого я не знал. Я как раз таки думал, что его одного впятером расстреляли....
|
|
|
|
brainy2010
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
brainy2010 ·
21-Окт-10 17:45
(спустя 17 часов, ред. 21-Окт-10 17:45)
Господа, не знаете скоро ли появится очередная серия?
|
|
|
|
vasdorog
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 618
|
vasdorog ·
23-Окт-10 10:00
(спустя 1 день 16 часов, ред. 23-Окт-10 10:00)
Разумеется, битва при Кессерине (Тунис, 1943) в программу не входит, хотя это хрестоматийный пример мастерского применение танковой тактики. Увы, америкосам там нечем похвастать: имея большое численное превосходство, они были разбиты наголову и бежали в панике, потеряв около 200 танков против 34 немецких. Интересно было бы взглянуть на разбор этого сражения, особенно с участием немецких и американских ветеранов.
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
23-Окт-10 11:39
(спустя 1 час 38 мин., ред. 23-Окт-10 11:39)
vasdorog
Если вы имеете в виду Battle of the Kasserine Pass то было в ихнем фильме
Patton 360: Rommel's Last Stand немного. Но я бы такие вещи не разбирал бы по документалкам.  Там обычно только воспоминания ветеранов интересны.
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
23-Окт-10 13:10
(спустя 1 час 31 мин.)
7. Битва за Нормандию / The Battle Of Normandy
|
|
|
|
olegin3
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
olegin3 ·
24-Окт-10 10:02
(спустя 20 часов)
Ну я не могу понять бой Шермана с Тигром ??
Шерман почти впритык в одно и тоже место выстрелил 5 раз !?
Тигр после этого выстрелил. Не пробил а расколол башню Шермана где и находится командир танка Но даже и не ранил его и тот еще скомандовал назад. Шерман просто уехал (Ну тогда Шерман лучший танк ,непревзойденная живучесть)
Тигр наверное утратил способность стрелять
Я не специалист не знаю но тут что то не так
|
|
|
|