Арсен Мартиросян - Сборник книг [1990-2010, FB2/DjVu/PDF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

legion100

Стаж: 20 лет 5 месяцев

legion100 · 12-Апр-11 22:45 (14 лет 1 месяц назад, ред. 12-Апр-11 22:45)

valiko1981 писал(а):
Skaramusch писал(а):
Разве подавлялся интерес ко ВСЕМУ западному? Пропагандистский антисоветский миф!
Не знаю, почему? Но вспомнился такой случай. По-моему в 1988-1989 г.г., когда я учился в начальных классах средней школы (то ли 2 то ли 3 класс) очень увлекался забугорной музыкой и советским андеграундом. Помню, как мне учительница (классная руководительница) влепила неуд по поведению за четверть, когда узнала - что я слушаю группу Европа (известная песня у них Final Countdown). Потом ещё к завучу на "ковёр" водили для беседы. Так вот если такое происходило даже в годы гласности 1988-1989, то я представляю, что было в более ранние периоды. Вообщем, на счёт мифа не убедили, сам испытал подобные запреты.
Интересно, в эти годы я подрабатывал в Московской рок-лаборатории, в студии звукозаписи "Колокол", встречался со многие известными сейчас рок-музыкантами (Скородедом из Монгол-Шуудан, Максом Покровским из "Ногу свело" и некоторыми другими), при этом работал в п/я с первым допуском секретности (будучи вместе с тем музыкальным редактором внутреннего радио предприятия), первый отдел предприятия был в курсе моей подработки, но так как я не был замечен в контактах с иностранцами, работал и даже продвигался по служебной лестнице. Так что неуд по поведению вам скорее всего был поставлен не за слушание песен группы Европа, а за более существенные проступки, будьте с собой хотя бы честнее. Уж извините, повидал немало в те годы вашего брата. Особенно понравилось, когда через полчаса после побелки в помещении театральных касс в Старопанском переулке, где в подвале и на втором этаже располагалась сама Московская рок-лаборатория, уже красовалось несколько надписей, при этом одна под самым потолком.
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

Стаж: 15 лет 7 месяцев

valiko1981 · 12-Апр-11 23:25 (спустя 39 мин., ред. 12-Апр-11 23:25)

legion100 писал(а):
Интересно, в эти годы я подрабатывал в Московской рок-лаборатории, в студии звукозаписи "Колокол", встречался со многие знаменитыми сейчас рок-музыкантами (Скородедом из Монгол-Шуудан, Максом Покровским из "Ногу свело" и некоторыми другими), при этом работал в п/я с первым допуском секретности, первый отдел предприятия был в курсе моей подработки, но так как я не был замечен в контактах с иностранцами, работал и даже продвигался по служебной лестнице. Так что неуд по поведению вам скорее всего был поставлен не за слушание песен группы Европа, а за более существенные проступки, уж будьте с собой хотя бы честнее.
До этого случая - поведене за четверть в моём дневнике в худшем случае значилось с пометкой (хор.) в лучшем (прим.). К тому же, когда тебя отчитывает учитель за прослушивание такой музыки, а потом и завуч повторяет всё то же, как попугай, а в конце четверти стоит неуд. - выводы напрашиваются сами собой. Вам будет сложно в это поверить, но я за всю жизнь подрался лишь раз - в старших классах. И почему - моего брата? Моё увлечение такой музыкой вовсе не обязывает меня писать надписи на стене с новой побелкой. По крайней мере актов вандализма с моей стороны - не припомню. Я не знаю где находится ваш Старопанский переулок - я там ничего не писал (мне кстати сложно представить второклашку с балончиком в руке). Я вообще-то из Минска - простите, другая культура.
[Профиль]  [ЛС] 

vic_trial

Стаж: 15 лет 3 месяца

vic_trial · 14-Апр-11 19:07 (спустя 1 день 19 часов)

Milena N. Jordan писал(а):
VitalSPB писал(а):
А Вам какое дело до российской истории???
А Мартиросян это разве история, да ещё российская? Извините, не заметила.
А и в самом деле. Вроде на островах сидите, а все с русским фашизмом боретесь. Читайте лучше гламурные журналы. Или зудит что-то внутри, покоя не дает? Тогда почитайте дедушку Фрейда.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Стаж: 15 лет

Milena N. Jordan · 14-Апр-11 20:53 (спустя 1 час 46 мин.)

vic_trial писал(а):
Читайте лучше гламурные журналы.
Зачем? Они такие же интересные, как мартиросяновы статьи.
vic_trial писал(а):
Вроде на островах сидите, а все с русским фашизмом боретесь.
Я не настолько фанатична, борюсь всего лишь с глупостью.
vic_trial писал(а):
почитайте дедушку Фрейда.
Спасибо, предпочитаю Ассаджоли.
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist'

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Total Nihilist' · 19-Апр-11 09:38 (спустя 4 дня)

basya28
Рад Вас слышать снова. )
Пока Вас не было, мы сумели завалить ещё тему "про сталина"... ))
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

Стаж: 15 лет 10 месяцев

basya28 · 19-Апр-11 09:41 (спустя 3 мин.)

Total Nihilist'
завалим их набок, сломаем им кости
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Skaramusch · 19-Апр-11 14:50 (спустя 5 часов, ред. 19-Апр-11 14:50)

Total Nihilist'
Решили взяться профессионально за дело в свержении метафизических кровавых диктаторов сталиных, существующих лишь в Вашем собственном воспалённом воображении? О как, ни больше ни меньше - "завалили"! Борись, борись, завальный! Ссылочку дайте на ту темку, пожалуйста.
basya28 писал(а):
завалим их набок, сломаем им кости
О как взбодрился, почувствовав моральную поддержку Тотала Нихилисти!))) НастАящий смельчак!
Долго ещё будете тут свои фекалии оставлять, вы, ветераны контуженые психологической войны, ущербные жертвы перестройки?
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Апр-11 16:31 (спустя 1 час 41 мин., ред. 19-Апр-11 16:31)

Cовершенно с Вами солидарна, Skaramusch!
Но дело тут ещё и в том, что недостаточно просто дать по рукам антисоветчикам всех мастей. Нужны высокая ответственность и требовательность руководителей, их постоянное внимание к этим вопросам, эффективная работа органов народного контроля, правопорядка и правосудия. За последнее время в этом направлении активизировали свою работу многие партийные организации и трудовые коллективы, органы МВД, прокуратуры и суды.
Понимаете, Skaramusch, - в постоянной заботе партийных и профсоюзных организаций нуждаются политическая и экономическая учёба кадров, их профессиональное совершенствование. Ведь согласитесь, Skaramusch, - рабочий, колхозник или служащий проявляет себя как настоящий хозяин страны, подлинный государственный деятель лишь тогда, когда он вооружён необходимыми знаниями, опытом, умеет мыслить широко, масштабно. Поэтому надо всячески искоренять шаблонный подход к организации учёбы; я бы даже рискнула сказать, что разработка учебных программ должна идти с учётом конкретных условий отрасли, интересов слушателей.
Как Вы думаете, Skaramusch?
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 19-Апр-11 16:33 (спустя 1 мин.)

Milena N. Jordan
Думаю, что Ваши ёрничанья с обильными цитатами мне уже просто наскучили.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Апр-11 17:02 (спустя 29 мин., ред. 19-Апр-11 17:02)

Никаких цитат - это Ваш, советский стиль as is. Не узнаёте?
Говорить с врагом на языке врага.
Ким Ир Сен
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist'

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Total Nihilist' · 19-Апр-11 19:29 (спустя 2 часа 26 мин.)

Skaramusch писал(а):
Решили взяться профессионально за дело в свержении метафизических кровавых диктаторов сталиных, существующих лишь в Вашем собственном воспалённом воображении?
От вашей велеричивости, аж в сон клонит ) Красивая речь, как и красивая женщина - не всегда бывает умной...
Skaramusch писал(а):
Ссылочку дайте на ту темку, пожалуйста.
Вы опоздали.
Темку ту уже закрыли, и к огромному сожалению (нашему), всю подчистили.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3518767
Но не переживайте, я в библиотеке взял несколько книг (которых заведомо нет в интернете), вызывающего просоветского содержания. Поэтому периодически буду впрыскивать в топики, тот мусор и пропаганду, которым кормила на Великая Партия.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 19-Апр-11 20:08 (спустя 39 мин.)

Total Nihilist' писал(а):
От вашей велеричивости, аж в сон клонит ) Красивая речь, как и красивая женщина - не всегда бывает умной...
Не по адресу обращеньице, дружок. Что мои речи! Почитайте внимательнее комментарии Милены - уж от её "велерЕчивости" Вы точно не заснёте!
Цитата:
Темку ту уже закрыли
А Вы сознательно стремились к её закрытию? Да, жаль, что всё подчистили!
Вы книжечки то впрыскивайте, исправляйтесь помаленьку) Если достанете русскоязычные переводы иностранных авторов, рассказывающих о своих поездках в СССР, 30-х годов издания, буду безмерно благодарен. Если надо, могу привести список конкретных наименований.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Апр-11 20:20 (спустя 12 мин., ред. 21-Апр-11 10:07)

Skaramusch писал(а):
Если достанете русскоязычные переводы иностранных авторов, рассказывающих о своих поездках в СССР, 30-х годов издания, буду безмерно благодарен.
Ах как миленько! Да и ходить далеко не надо - давайте-ка начнём отсюда: Андре Жид - "Возвращение из СССР".
[Профиль]  [ЛС] 

legion100

legion100 · 19-Апр-11 20:27 (спустя 6 мин.)

Skaramusch писал(а):
Если достанете русскоязычные переводы иностранных авторов, рассказывающих о своих поездках в СССР, 30-х годов издания, буду безмерно благодарен.
Ах как миленько! Да и ходить далеко не надо - давайте-ка начнём отсюда:
И сравним с
http://********
Ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ!
Правила форума (пункт 2.10)
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Апр-11 20:33 (спустя 5 мин., ред. 21-Апр-11 10:08)

legion100 писал(а):
Да, известная агитка.
Вот ещё не менее интересное свидетельство из первых рук: Александр Долгун - "Американец в ГУЛаге".
(у меня есть полное американское издание)
[Профиль]  [ЛС] 

legion100

legion100 · 19-Апр-11 20:35 (спустя 2 мин., ред. 19-Апр-11 20:48)

basya28 писал(а):
vic_trial
legion100
Сколько можно гламурить Сталина ?
А хотите начнем гламурить вас. Сталина гламурить не надо, надо понимать, почему было сделано именно так, а не иначе, но, к сожалению, до вас это не дойдет никогда.
legion100 писал(а):
*******************l
Да, известная агитка.
Вот ещё не менее интересное свидетельство: *************
Странно, известной агиткой она вдруг стала после того, как я ее отсканировал. Даже статью в Википедии ради такого случая поменяли с нейтральной из БСЭ на ту, что сейчас там лежит. А вы ее хоть осилили, чтобы агиткой называть Найдите хоть одну книгу из сотен приведенных Веббами в своем двухтомнике в инете, что-то ни одной не заметно, но зато А.Жида и др. прямо так сразу не один из ваших в пример приводить начинает. Хоть один факт из книги Веббов опровергните, и желательно с ссылками на документы. Слабо
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Апр-11 20:37 (спустя 2 мин.)

legion100 писал(а):
почему было сделано именно так
Как так? Так, что до сих пор аукается?
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

basya28 · 19-Апр-11 20:48 (спустя 10 мин., ред. 19-Апр-11 20:49)

ЗК Чубайс предлагает вместо Сталина гламурить меня. Ради Усатого я готов на всё. Жду.
[Профиль]  [ЛС] 

legion100

legion100 · 19-Апр-11 20:49 (спустя 1 мин.)

basya28 писал(а):
ЗК Чубайс предлагает вместо Сталина гламурить меня. Я согласен. Жду.
Ждите, как посадят, так и начнет гламурить.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Апр-11 20:50 (спустя 53 сек., ред. 19-Апр-11 20:52)

legion100 писал(а):
А вы ее хоть осилили, чтобы агиткой называть
Да, мы изучали такого рода работы - и Веббов, и Барбюса, и Фейхтвангера, и Дэвиса...
Честная макулатура, написанная с eyes wide shut.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 19-Апр-11 21:04 (спустя 14 мин., ред. 19-Апр-11 21:04)

и Веббов, и Барбюса, и Фейхтвангера, и Дэвиса...
Честная макулатура, написанная с eyes wide shut.
Цитата:
И всё.. не убедительно.
Ну что ж тут ещё добавишь! Если говорит профессиональный пламенный антикоммунист, пусть и 80 лет спустя, пусть и гламурненький, как тут поспоришь!? Кто ж его посадит, он же памятник!)
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

basya28 · 19-Апр-11 21:09 (спустя 4 мин., ред. 19-Апр-11 21:11)

Skaramusch
"Негодяй, ты на воле растратил
Милион на блистательных дам!"
Это так, говорю, гражданин надзиратель,
Но зачем же вы так, гражданин надзиратель
Рукавичкою мне - по губам.

будете просить - будете получать сталинского вохровского гламуру, неограниченно.
Можете Мартиросяна вызвать на подмогу
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Апр-11 21:09 (спустя 38 сек.)

Коммунизм кончился, наступления на грабли не будет. Привыкайте к этой мысли.
Adieu.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 19-Апр-11 21:59 (спустя 49 мин., ред. 19-Апр-11 21:59)

basya28
А кто это тут распетушился сегодня опять, ась? Социалист и любитель воровского шансона в одном лице)) Ладно ещё Вертинский, но братья Жемчужные - этого я не ожидал. Помнится, часто революционерам нашим пеняли, мол, зеки все, какое уж тут доверие.
Milena N. Jordan
Ну хули делать, раз такой прогноз "от Милены" вышел, то так уж и быть - сдаёмссе)) С завтрашнего дня буду начинать привыкать!
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

basya28 · 19-Апр-11 22:03 (спустя 3 мин., ред. 19-Апр-11 22:20)

вохра зеков осуждает, про доверие поёт слушайте Алешковского.
[Профиль]  [ЛС] 

legion100

legion100 · 19-Апр-11 22:17 (спустя 14 мин.)

basya28 писал(а):
legion100
И всё.. не убедительно.
Кто ж меня посадит ?
Милена, обратите внимание, к чему раздвоение личности приводит. Я и не знал, что ником basya28 "Ржавый Толик" скрывается. Извините, Анатолий Борисович, не признал
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 19-Апр-11 22:26 (спустя 8 мин., ред. 19-Апр-11 22:26)

basya28
Я Юза Алешковского когда-то читал, в бытность свою в Одессе, колоритный дядька, конечно, большой оригинал по части шутки, густо замешанной на иронии)) Да что я - у нас его Николая Николаевича полкафедры перечитало. Весело!)
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

basya28 · 19-Апр-11 22:32 (спустя 6 мин.)

Skaramusch
В таком случае вам будет интересно узнать, что автором и исполнителем песни Окурочек является именно он, а не уважаемые братья Жемчужные.
Ухожу на работу. До новых встреч.
[Профиль]  [ЛС] 

D312

Стаж: 15 лет 1 месяц

D312 · 20-Апр-11 09:54 (спустя 11 часов)

Господа, а через какую программу можно открыть эти файлы?
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 21-Апр-11 10:11 (спустя 1 день)

D312
STDU viewer погуглите.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error