|
Гость
|
Гость ·
28-Янв-11 18:22
(14 лет 7 месяцев назад)
markin scor
А проверить на вирусы у этой тетечки
 не пробовали, уж очень подозрительные попо.. эээ папочки...
|
|
markin scor
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1658
|
markin scor ·
29-Янв-11 15:05
(спустя 20 часов)
Marshall_EAGнету вирусов!
|
|
Даниэлла
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 9560
|
Даниэлла ·
29-Янв-11 15:47
(спустя 42 мин.)
markin scor писал(а):
нету вирусов!
На чем основано утверждение, можно уточнить?
|
|
markin scor
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1658
|
markin scor ·
31-Янв-11 05:49
(спустя 1 день 14 часов)
Даниэллапроверено на линуксе.
|
|
anbut4321
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
anbut4321 ·
31-Янв-11 20:08
(спустя 14 часов, ред. 31-Янв-11 20:08)
Привет, приобрёл для телефона (для просмотра видео, экран 3,2", 320*400) Verbatim micro SDHC Card 4GB, class4, кто может о ней что сказать, или может быть обменять на что нибудь другое? Что лучше для телефона SD или SDHC всё те же 4GB?
Спасибо.
|
|
tolstov.mihail
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
tolstov.mihail ·
02-Фев-11 11:29
(спустя 1 день 15 часов)
anbut4321 писал(а):
Привет, приобрёл для телефона (для просмотра видео, экран 3,2", 320*400) Verbatim micro SDHC Card 4GB, class4, кто может о ней что сказать, или может быть обменять на что нибудь другое? Что лучше для телефона SD или SDHC всё те же 4GB?
Спасибо.
Если ваш телефон поддерживает - то без разницы для телефона. HC - high capacity. Более высокая потенциальная ёмкость карт этого подстандарта обеспечивается большим размером сектора записи.
В некоторых случаях это может вызывать лишние циклы перезаписи секторов аппаратного уровня, когда сектора уровня файловой системы имеют меньший размер.
Для видео 240-320 скорости, обеспечиваемой 4 классом, должно хватать.
Карты Qumo стоят 260-280 рублей за 4Gb 6Classs (Transflash с переходником, и просто SDHC).
|
|
Няфочка
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
Няфочка ·
03-Фев-11 16:44
(спустя 1 день 5 часов)
Что скажете про флэшки ADATA? В частности, эту. Единственная флэшка USB 3.0 на Никсе, а уж если брать, то...
|
|
vampir941
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 85
|
vampir941 ·
05-Фев-11 23:22
(спустя 2 дня 6 часов)
Няфочка
Вопрос такой а порт на 3.0 имеешь?))
Стандарт USB 3.0 обратно совместим с USB 2.0, то есть вилки кажутся такими же, как и обычные вилки типа A. Контакты USB 2.0 остались на прежнем месте, но в глубине разъёма теперь располагаются пять новых контактов. Это означает, что вам нужно полностью вставлять вилку USB 3.0 в порт USB 3.0, чтобы удостовериться в режиме работы USB 3.0, для которого требуются дополнительные контакты. Иначе вы получите скорость USB 2.0.
Подробнее тут
|
|
Няфочка
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
Няфочка ·
07-Фев-11 15:03
(спустя 1 день 15 часов)
vampir941
А то =) Зачем мне тогда флэшка, если бы все порты были 2.0? =)
|
|
IX.
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 103
|
IX. ·
20-Фев-11 09:57
(спустя 12 дней)
подскажите, пож-та, какую карту памяти лучше приобрести для цифровика canon sx130 -
SDHC 8G Transcend TS8GSDHC10 Ultimate, class 10 или
SDHC 8G Transcend TS8GSDHC2, class 2. Существенно ли будет отличаться скорость записи снимков\видео?
|
|
dmitry.destroyer
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2521
|
dmitry.destroyer ·
20-Фев-11 10:39
(спустя 42 мин.)
|
|
Ka_sandra
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Ka_sandra ·
24-Фев-11 19:04
(спустя 4 дня)
Помогите, пожалуйста. У меня флэшка на 32 МБ MMC (из Nokia 6230i), на ней произошёл сбой. Я скачала программу handy recovery, но она пишет, что неправильный формат файлов, когда я нажимаю "анализ". Скажите, на ней реально восстановить файлы или нет?
|
|
2OOOQ
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 258
|
2OOOQ ·
24-Фев-11 20:02
(спустя 58 мин.)
Всем салют:)
проблема такая...на в зеркалке стоит CompactFlash карточка. 4 гига. были нужные фотки, по случайности, а точнее по незнанию...их удалили...не форматом, а просто удалить всё. через меню фотика.
затем на эту карту фоткали ещё...и снова удалил...и опять фоткали...каждый раз почти полностью карта заполнялась...
дак вот, есть ли шанс восстановить то что было удалено случайно в первый раз?
т.е. после удаления два раза перезаписывалось получается...
просто я до этой карточки доберусь только завтра, послезавтра...вот и хотел узнать есть ли смысл пытаться... для эксперимента сделал те же манипуляции со своим фотоаппаратом...но у меня карточка xD-Picture Card Olympus. восстанавливается только часть фоток которые были удалены во второй раз. первые вообще не находятся никак.
юзал Recuva, Easy Photo Recovery, R-Studio.
|
|
kolmih78
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 204
|
kolmih78 ·
15-Мар-11 09:37
(спустя 18 дней)
Помогите с проблеммой. На компе (на работе) стоит WINDOWS 98. У меня флэш-драйв Transcend v30 на 8 гигов. Скопировал с диска , который был в комплекте с флэшкой из папки Driver файл JF_win98driver.exe (3,92 Mb)(как я понял драйвер флэшки по Windows 98) и перенёс его на комп (больше с диск ничего не копировал). Дальше его инсталлировал (при воткнутой флэшке в usb-порт). Перезагрузился. Результат: мою флэшку комп так и не видит (в диспетчере устройств определяется как неизвестное усторйство), зато чужую Transcend на 2 гига видит. Там по инструкции надо прежде чем устанавливать драйвер, вынуть флэшку из порта. А у меня была воткнута. Может это из-за этого ? Я уж потом снова инсталлировал файл JF_win98driver.exe без флэки, результат тот же. Чего я сделал не так ? Как мне удалить этот драйвер, чтобы заново по-правельному его установить ?
|
|
johnantony27
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
johnantony27 ·
15-Мар-11 11:33
(спустя 1 час 56 мин.)
всем привет есть карта microSD Kingston 8Gb в винде неформатируется
в фотике Никон форматируется но после этого записать на нее ничего невозможно пишет защита от записи.хотя фотки на ней сохраняются и копируются с нее на комп.получается после форматирования в фотике карточка доступна только для чтения.перепробовал кучу софта ничего непомогло и рычажок на SD адаптере непомог.кто знает что делать пишите в личку
|
|
Псевдомодуль
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 787
|
Псевдомодуль ·
07-Апр-11 17:53
(спустя 23 дня)
На днях приобрёл вот такого динозавра.(картридер)
http://www.nix.ru/autocatalog/card_readers/Acorp_CR...rtUSB_59770.html
Установил на компьютер и тут начались проблемы.У меня стоит Windows 7 максимальная.Определился и установился девайс сразу и без проблем.(в системе определился как 4 сменных носителя)Решив опробовать данный аппарат я сталкнулся с проблемкой - при подключение флешки(не usb ) в соответствующий разьём,на определение её ушло примерно 15 минут,после того как система её определила,я решил на неё зайти,на доступ ушло примерно 5 минут,(загрузка файлов и папок в окно_)При запуске фотографии или песенки система зависала.(Проводник)Как я не мучался ,но ускорить данный девайс у меня не получилось.
Тут начались мои долгие похождения по глобальной сети...Как мне стало известно данный девайс был создан на одной из самый первых микросхем.То время было переходным с windows 98 на windows Xp,и данное устройсво существовало по протоколу usb 1.1.И логично можно предположить что под протоколом usb 2.0 оно работать нормально не будет.Тут я решил зайти в биос,и отключил поддержку usb2.0.Загрузив компьютер я решил проверить мою теорию,вы не поверите,заработало всё просто превосходно,на определение ушло 1,5 сек.Но получилось так,что это устройство по -сути тормозила всю систему(Максимальная скорость передачи данных у меня была 1200кб/c. (usb) А до того флешка пуляла 5000кб/c - 8000кб/c.
Вопрос в следующем:
Как заставить данный девайс работать стабильно и быстро(доступ,чтение данных) (1200кб/c) при активном usb 2.0 протоколе,не тормозя систему?
Если интересно вот моя конфигурация.
1. Процессор:.........................AMD PHENOM X4 3ГГЦ.)
2: Материнская плата.............Asrock N68C-S UCC)
3: Память.................................4096 Гб -DDR3
4: Видеокарта..........................GeForce GTS 450
Восстанавливаю хронологию ответов из: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=43977276#43977276
groks писал(а):
Вернуть обратно никак?
Поиграть в BIOS настройками USB - Full/High
Всё пробовал,обратно вернуть всё конечно можно,только это проблему не решает.
Цитата:
Проверить напряжение +5В на предмет его занижения
А может из-за этого возникнуть проблема?,я не понимаю с какой стати оно станет падать.
Marshall_EAG
Цитата:
Во всех описания этот"девайс" идет как USB 2.0.
Я в курсе.что мне это даёт?На практике это не так.
|
|
ronaldo1
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 322
|
ronaldo1 ·
08-Апр-11 11:31
(спустя 17 часов)
привет всем вот купил картридер и возникла следующая проблема : там подключение как и у передней USB панели коробка 9 дырок подключил и типерь передние USB не работают при подключении USB Flash пишет не удалось установить драйвер и устройство работает не правильно а когда отключаю ридер всё норм подскажите знающие люди все оба подключены ничего не выдёргивал и в картридере есть выход USB 2.0 и он тоже самое пишет что и выше ?
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Апр-11 12:28
(спустя 57 мин., ред. 08-Апр-11 12:28)
ronaldo1
скрытый текст
у вас проблема со знаками препинания и поэтому вы пишите все сплошным текстом совершенно не читая того что вам пишут ну не видно же ничего что там у вас и названия нет и как маму зовут папу не надо звать сами разберемся почитайте еще раз то что вы написали и попробуйте осмыслить этот поток сознания а еще лучше позовите кого-нибудь кто соображает так вы ничего не добьетесь вот как бы и все...
ronaldo1 писал(а):
и он тоже самое пишет что и выше ?
Где выше? Товарищу "выше", уже сказали - меняйте картридер. Как называется Ваш картридер? Уверены что все правильно подключено? А если только его оставить, как разъемы на передней панели, работают, нет?
|
|
ronaldo1
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 322
|
ronaldo1 ·
08-Апр-11 17:09
(спустя 4 часа, ред. 08-Апр-11 17:09)
называется фирма Gembird если оставить тоже не пашет но я его отдал был сразу где брал там проверили всё норм
|
|
Псевдомодуль
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 787
|
Псевдомодуль ·
08-Апр-11 17:58
(спустя 49 мин.)
Marshall_EAG
Спасибо за ответ,он ничем мне не помог,как я и ожидал.С вопросом я уже разобрался,заменять картридер не пришлось.
|
|
1v1z1
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 391
|
1v1z1 ·
14-Апр-11 17:24
(спустя 5 дней)
|
|
UPGRADE12
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 158
|
UPGRADE12 ·
15-Апр-11 16:25
(спустя 23 часа, ред. 15-Апр-11 16:25)
У меня вот такой считыватель  - http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=693052 для micro SD 
Если пользоваться только USB он вообще не нужен!
|
|
Lost_dream_from_my_mind
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Lost_dream_from_my_mind ·
19-Апр-11 18:14
(спустя 4 дня)
где можно найти дрова на это чудо?microsonic cr09
|
|
LilVic
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 246
|
LilVic ·
19-Апр-11 19:03
(спустя 48 мин.)
Прикупил флэшку Kingston DT Ultimate USB 3.0, на упаковке показано, что подключать в порту USB 2.0 как бы нельзя, а только через специальный переходник, идущий с ним, и который подключается к двум портам 2.0. Чем это свзяано, почему нельзя подключать флэшку к 2.0?
|
|
VKS_KV
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 491
|
VKS_KV ·
20-Апр-11 17:58
(спустя 22 часа)
LilVic писал(а):
Kingston DT Ultimate USB 3.0
скрытый текст
Kingston Data Traveler Ultimate 16GB: поддержка USB 3.0
марта 28, 2011 0 коммент. » Героем нашей сегодняшней статьи будет уникальный флеш-накопитель Kingston Data Traveler Ultimate 16GB. Главной особенностью данного накопителя является поддержка нового интерфейса USB 3.0. Корпус накопителя довольно прочный и сделан с алюминия и пластика. Но он довольно крупного размера, и при соединении с ПК затрудняется доступ к соседним USB-портам. Полностью раскрыть потенциал Kingston Data Traveler Ultimate 16GB USB3.0 можно лишь подключив накопитель к порту USB 3.0. Приятно удивляет то, что реальные скоростные показатели несколько превосходят заявленные производителем. Так, линейная скорость чтения составила 80 Мб/с, а записи – 65,4 Мб/с, что очень даже неплохо. Для того чтобы подключить флеш-накопитель к USB 2.0, может понадобиться Y-образный переходник для обеспечения надлежащего питания устройства. При подключении к USB 2.0 можно рассчитывать 31/24 Мб/с чтения/записи.
|
|
LilVic
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 246
|
LilVic ·
20-Апр-11 19:46
(спустя 1 час 48 мин.)
Хм... да вроде и при подключении через один порт 2.0 нормально пашет...
|
|
docmaiklsolik
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 623
|
docmaiklsolik ·
21-Апр-11 15:37
(спустя 19 часов)
Цветоизменчивая флэшка Blaze B10 от Silicon Power - http://www.xard.ru/articles/drive/20545/default.asp
|
|
ZoomBieprodigy
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1692
|
ZoomBieprodigy ·
22-Апр-11 22:38
(спустя 1 день 7 часов)
Купил сегодня флешку "Apacer AH323", при копировании большого кол-ва файлов флешка исчезает, становится размером 0 байт, при повторной вставке в гнездо, комп видит вставленный обьект, как но как флешка может не определиться. Несколько раз вставляешь - определяется... Что делать, завтра обратно нести, или есть какие способы вылечить её от этого глюка? Проверял пока ещё только на одном компе, завтра проверю ещё на нескольких.
|
|
Leviss501
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
Leviss501 ·
23-Апр-11 10:26
(спустя 11 часов, ред. 23-Апр-11 10:26)
|
|
ziman
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 321
|
ziman ·
24-Апр-11 19:31
(спустя 1 день 9 часов)
появилась кака я то непонятная проблема с картой памяти
собственно в компе отказалась определятся, предложила форматирование, ну отформатировал, некритично было, перенес все что надо, засунул в телефон, а там пишет Ошибка Доступа
предложит форматировать, при нажатии ОК нифига неформатирует и пишет ошибку доступа в компе после этого опять неопределяется, если отказыватся от форматирования которое непроходит в телефоне, то все ок в компе (через карт ридер)
структура FAT до этого все было ок с этой картой
телефон Samsung
|
|
|