Опрос по поводу требований к названиям файлов и папок

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

Nino-kun

Стаж: 19 лет 1 месяц

Nino-kun · 18-Авг-10 20:22 (15 лет 3 месяца назад)

jazzio писал(а):
Излишняя информативность по большому счету никому не принесет какой-либо пользы.
Глупость, однако. Пользы от нее точно будет больше чем вреда.
[Профиль]  [ЛС] 

jazzio

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

jazzio · 18-Авг-10 20:29 (спустя 6 мин., ред. 18-Авг-10 22:00)

Nino-kun
Польза двум-трем пользователям, неудобство больше ста релизерам.
Забавно смотреть, как пользователи, не имеющие за плечами ни одной своей раздачи, с рвением пытаются протолкнуть свои непопулярные идеи.
Думаю, вам нужно уяснить, что правила нужны для того, чтобы облегчить пользование ресурсом большинству пользователей.
Уже доходчиво объясненны суть правил и преимущество выбраных шаблонов перед другими.
И нагромождение правил мелкими деталями уже не приведет их к большей "полезности", а наоборот, сделает их громоздкими, перегуженными деталями, и в большей своей части сделает их просто бесполезными.
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN II

Стаж: 15 лет 4 месяца

SSKAIN II · 18-Авг-10 20:33 (спустя 4 мин.)

не надо в названия пихать многабукаф..
минимум, чтоб глаза не лопались..
папка вида : Bass Mekanik - Quad Maximus - 1994
внутри папка data для всякого хлама
всё.. остальное, включая скобки или дурацкие ххх..rutreker... - ф топку..
[Профиль]  [ЛС] 

BlackRaven86

Стаж: 16 лет 3 месяца

BlackRaven86 · 19-Авг-10 01:09 (спустя 4 часа, ред. 19-Авг-10 01:09)

Nino-kun писал(а):
BlackRaven86 писал(а):
Синглы, миньоны, концертники, сборники и трибьюты убирать в отдельные каталоги (Singles & EP's, Live, Compilations, Tributes, etc). Студийники можно убрать в подкаталог Studio.
Вот этот момент мне категорически не ясен, если не трудно опишите с какой целью вы это делаете, т.к. я предпочитаю любые релизы хранить просто в папке артиста (т.е. Артист\Дата - (Кое что еще) - Название) для меня синглы и альбомы равнозначны, т.к. я слушаю песни и оттуда и оттуда.
Это удобно, когда все разложено по папкам, а не свалено в кучу. Альбомы - это основное. Синглы, сборники, концертники - вторичное. Поэтому они убираются в подкаталоги. Так ничего не смешивается и все разложено по полочкам. Впрочем, альбомы тоже можно в отдельный катало, особенно если их много.
SSKAIN II писал(а):
BlackRaven86 писал(а):
Одиночноые альбомы: "Артист - Год - Альбом" или "Год - Альбом"
идиотизм..
Исполнитель - Альбом - Год
в таком порядке м получишь значимую инфу..
год - на последнем месте, всегда..
Тебе виднее, не вопрос.
"Исполнитель - Альбом - Год" не годится. При такой схеме невозможно отсортировать каталоги с альбомами в хронологическом порядке.
nbfvby писал(а):
Поясню.Есть комп ,где скачанные альбомы находятся в первоначальном виде ,иначе не смог раздавать,понятно,да.
И есть аппарат ,отдельный, куда скачиваю альбомы для прослушивания. Последние не должны содержать немузыкальных объектов,для этого есть скрипт,которым очищаю эти альбомы . Но если попадется папка с новым именем , созданным талантливыми и плодовитыми на это дело релизерами,не вошедшим в скрипт- я ее прослушать не могу.Значит нужно вручную перебирать все альбомы вручную. А это занятие противное. Других претензий к релизерам не имею,а только одни благодарности.
На счет картинок, тоже не помешает стандартизировать хотя бы папку с ними. Например, "Covers" или "Scans".
Но твоя проблема решается по-другому: скрипт просто копирует *.mp3 или типа того
[Профиль]  [ЛС] 

Nino-kun

Nino-kun · 19-Авг-10 05:52 (спустя 4 часа)

jazzio писал(а):
Забавно смотреть, как пользователи, не имеющие за плечами ни одной своей раздачи, с рвением пытаются протолкнуть свои непопулярные идеи.
Думаю, вам нужно уяснить, что правила нужны для того, чтобы облегчить пользование ресурсом большинству пользователей.
А идите вы нафиг, товарищ небожитель, в таком ключе со своей родней общайтесь
BlackRaven86 писал(а):
Альбомы - это основное. Синглы, сборники, концертники - вторичное.
Да, это объясняет деление (подозреваю что слушаете в основном западную музыку, там такое деление, в принципе можно оправдать), но, на мой взгляд, оно не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

jazzio

Top Seed 04* 320r

jazzio · 19-Авг-10 06:08 (спустя 15 мин.)

Nino-kun писал(а):
А идите вы нафиг, товарищ небожитель, в таком ключе со своей родней общайтесь
Не хотел вас обидеть, может не то слово написал?
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN II

SSKAIN II · 19-Авг-10 08:19 (спустя 2 часа 11 мин.)

BlackRaven86 писал(а):
При такой схеме невозможно отсортировать каталоги с альбомами в хронологическом порядке.
как и любом каталожном деле, включая бибилиотечное - год издания это самое ничтожное значение..
сортировать по году, для художественного произведения - смысла нет никакого.. превалирует название..
[Профиль]  [ЛС] 

BlackRaven86

BlackRaven86 · 19-Авг-10 20:11 (спустя 11 часов)

Nino-kun писал(а):
Да, это объясняет деление (подозреваю что слушаете в основном западную музыку, там такое деление, в принципе можно оправдать), но, на мой взгляд, оно не нужно.
В основном западную, да. Раньше сам не разделял, но когда релизов становится много начинается бардак. А так: захотел послушать коцертники - зашел в папку Live, все они там лежат не надо ничего искать и вспоминать, что это за альбом. Альтернативой может быть, имхо, только дописывание в конец "(Live)", (Single) и т.п., но это весьма на любителя.
SSKAIN II писал(а):
BlackRaven86 писал(а):
При такой схеме невозможно отсортировать каталоги с альбомами в хронологическом порядке.
как и любом каталожном деле, включая бибилиотечное - год издания это самое ничтожное значение..
сортировать по году, для художественного произведения - смысла нет никакого.. превалирует название..
Имеет смысл, поскольку сохраняется хронология.
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN II

SSKAIN II · 19-Авг-10 20:16 (спустя 4 мин.)

BlackRaven86 писал(а):
сохраняется хронология.
ну и?
поедику это самая ничтожная часть информации - то и не учитывается, как правило..
[Профиль]  [ЛС] 

BlackRaven86

BlackRaven86 · 19-Авг-10 21:20 (спустя 1 час 3 мин.)

SSKAIN II писал(а):
BlackRaven86 писал(а):
сохраняется хронология.
ну и?
поедику это самая ничтожная часть информации - то и не учитывается, как правило..
Лично мне удобно, когда альбомы расположены в хронологическом порядке. Судя по тому, что подавляющее большинство раздач, в которых больше одного альбома ставят год или порядковый номер в начало - удобно не только мне, а и большинству.
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN II

SSKAIN II · 19-Авг-10 21:26 (спустя 6 мин.)

Автор - название произведения..
такой порядок нужен и важен..
год - похеру..
[Профиль]  [ЛС] 

Lokе

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Lokе · 19-Авг-10 22:16 (спустя 50 мин.)

SSKAIN II, если говорить совсем серьёзно - год нужен. потому шта, рассияне, творчество в различные периоды у мюзишна зело отличается, а всех названий альбомов наизусть можно и не знать. вот скорпионс до середины 80-х - малина, после - какашка, и мне вовсе необязательно для этого знать десятки названий всех альбомов. можно сходу в юторренте вычеркнуть ненужное, как я поступил с 2\3 "творчества" "катящихся каменй", например нуи. сотвествено. и в чём главная мысль правил - сортировать как он хочет юзырю будет несравненно легче. год - важнейшая веха в творчестве любого лабыря-гитараста и иже с ними музыкантов. но самое-то важное, что оному же юзырю, как и мне, например, с сортировкой толково расписанных названий управляться куда легче.
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN II

SSKAIN II · 19-Авг-10 22:26 (спустя 9 мин.)

Lokе
так для создания баз и сортировок существую сторонние проги, типа Directory Lister - можно создать любые таблицы в html и гонять по любым колонкам и строкам, с выходом на конечный файл в системе..
наглядно и просто..
а так, единственное устоявшееся рзмещение - автор>произведение..
заниматься самодеятельностью в пику общемировой практике?
не слишком ли самонадеянно?
[Профиль]  [ЛС] 

jazzio

Top Seed 04* 320r

jazzio · 19-Авг-10 22:53 (спустя 26 мин.)

SSKAIN II писал(а):
Directory Lister - можно создать любые таблицы в html
А для того чтобы создать ярлык на рабочем столе, вы мне тоже порекомедуете стороннюю программу?
SSKAIN II писал(а):
наглядно и просто..
А можно НЕ используя стороние программы, пользуясь стандартным проводником или любимым файловым менеджером, прописать год в названии папки - НАГЛЯДНЕЙ и ПРОЩЕ
Цитата:
а так, единственное устоявшееся рзмещение - автор>произведение..
Не единственное и, к тому же, не САМОЕ распростаненное
Цитата:
заниматься самодеятельностью в пику общемировой практике?
Общемировая практика - это навигация по музыкальной коллеции при помощи таблицы html?
[Профиль]  [ЛС] 

Lokе

Lokе · 19-Авг-10 22:56 (спустя 3 мин.)

SSKAIN II писал(а):
общемировой
трижды забанненный общемировой практик - не слишком ли ...бугога
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN II

SSKAIN II · 19-Авг-10 23:48 (спустя 52 мин.)

Lokе писал(а):
трижды забанненный
про мну?
да у меня здесь банов штук двести уже.. минимум..
.
jazzio писал(а):
при помощи таблицы html?
да любой таблицы.. как угодно
jazzio писал(а):
прописать год в названии папки - НАГЛЯДНЕЙ и ПРОЩЕ
прально.. в конце, после аффтара и названия..

а вообще, вся эта суета с названиями - пустое..
один хрен, обычно в сети висит один комп, с териком-другим на борту..
как только искомый контент докачался - он копируется на рабочие компы, массивы.. а там переименовывай папки\файлы как хошь..
и то как релизёр обозвал свои файлы - до фонаря.. хоть аббревиатурой, хоть кракозябрами - если есть желание продолжай раздавать в исходном виде..
и принуждать релизёра к определённым порядкам имён - затея дурная..
[Профиль]  [ЛС] 

tiran1976

Стаж: 17 лет 1 месяц

tiran1976 · 20-Авг-10 01:40 (спустя 1 час 52 мин.)

Если мухи ратуют за надлежащее качество котлет (~ подерьмистее, давай!), нужно ли человекам-"котлетолепщикам" идти на поводу у мух?!...
Проблема, однако.
Особо забавно, когда мухи выступают за производство особо запашистых дойно-забойных коров.
А к тому всё идёт, что рутрекер станет насиловать не только релизеров шаблонами, но и авторов музыки, артистов. Ишь как плохо материал нумеруют! Не по единому шаблону!
[Профиль]  [ЛС] 

nbfvby

Стаж: 16 лет 2 месяца

nbfvby · 20-Авг-10 10:36 (спустя 8 часов)

Уважаемый TiRaN 6197 !
Вы ФиЛоСофф .ПрОбЛеМу ВоЛи ИпорядКа ПодНяЛи.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackRaven86

BlackRaven86 · 21-Авг-10 20:26 (спустя 1 день 9 часов)

Еще есть мысль: когда альбом состоит из нескольких дисков, создавать для них подкаталоги CD1, CD2 и т.д. Обычно так и делается но в правила можно добавить. Если диск имеет название, можно его дописывать, например так: "CD2 - Remixes".
[Профиль]  [ЛС] 

Nino-kun

Nino-kun · 22-Авг-10 10:28 (спустя 14 часов)

BlackRaven86 писал(а):
Еще есть мысль: когда альбом состоит из нескольких дисков, создавать для них подкаталоги CD1, CD2 и т.д.
Я - против. Т.е. если кто-то решит создать каталоги - его право, но в правила этого добавлять не следует.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackRaven86

BlackRaven86 · 22-Авг-10 14:07 (спустя 3 часа)

Nino-kun писал(а):
BlackRaven86 писал(а):
Еще есть мысль: когда альбом состоит из нескольких дисков, создавать для них подкаталоги CD1, CD2 и т.д.
Я - против. Т.е. если кто-то решит создать каталоги - его право, но в правила этого добавлять не следует.
И что тогда делать - все файлы с одного альбома помещать в одну папку?
[Профиль]  [ЛС] 

nbfvby

Стаж: 16 лет 2 месяца

nbfvby · 25-Авг-10 19:43 (спустя 3 дня, ред. 25-Авг-10 19:43)

Сегодня встретились еще 2 образца неистощимого "творчества" релизера : scansh, Scan в дополнение к Scans,scans.
Идея,буду коллекционировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Children of koRn · 25-Авг-10 21:31 (спустя 1 час 48 мин., ред. 25-Авг-10 21:31)

nbfvby
имхо это уже ваш личный трабл, так сказать, пишите нормальные скрипты, которые фильтруют файлы не по названиям папок, а скажем по расширениям файлов, тогда никакие джопэги и тифы никуда не прорвутся, ну это как пример.
я согласен, что с одной стороны неплохо было бы папки со сканами как-то называть боле менее одинаково, там Artworks/Covers/Scans, но не да такой степени, да и вообще есть проблемы куда более приоритетные в оформлении, чем именование папок с обложками, это уж точно если и заносить в правила, то максимум как рекомендованное.
[Профиль]  [ЛС] 

Nino-kun

Nino-kun · 26-Авг-10 19:34 (спустя 22 часа)

BlackRaven86 писал(а):
А почему нет, если это один альбом. Я догадываюсь, что сейчас вы скажите про совпадающие номера треков (и, возможно, про то, что "все" хранят исключительно в разных папках и равняться надо на этих "всех"), но поблема легко решаема.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackRaven86

BlackRaven86 · 26-Авг-10 22:04 (спустя 2 часа 30 мин.)

Nino-kun писал(а):
BlackRaven86 писал(а):
А почему нет, если это один альбом. Я догадываюсь, что сейчас вы скажите про совпадающие номера треков (и, возможно, про то, что "все" хранят исключительно в разных папках и равняться надо на этих "всех"), но поблема легко решаема.
Во-первых номера треков, да. А во-вторых, диски могут быть не части одного альбома или слабо связанные части. Пример: первый диск - сам альбом, второй - с ремиксам или какой-нибудь бонус-диск. Такое может быть в некоторых издания альбома, но в в стандартную версию не входит. Еще пример - бокс-сет из нескольких альбомов.
[Профиль]  [ЛС] 

Nino-kun

Nino-kun · 27-Авг-10 17:30 (спустя 19 часов)

Последний пример - мимо кассы, т.к. там несколько альбомов, и тут я так же считаю, что раскладывание таких треков по разным папкам вполне логично. Про остальное, это уже дело вкуса и привычки в организации порядка. Повторю, проблема легко решаема, поэтому кто хочет - делает папки, кто не хочет - не делает.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackRaven86

BlackRaven86 · 28-Авг-10 16:55 (спустя 23 часа)

Nino-kun писал(а):
Последний пример - мимо кассы, т.к. там несколько альбомов, и тут я так же считаю, что раскладывание таких треков по разным папкам вполне логично.
А может и не быть несколько альбомов а просто несколько дисков. Например, штук 5. Тогда ка быть?
Nino-kun писал(а):
Про остальное, это уже дело вкуса и привычки в организации порядка. Повторю, проблема легко решаема, поэтому кто хочет - делает папки, кто не хочет - не делает.
Проблемы лучше не создавать, чем их потом решать
[Профиль]  [ЛС] 

jazzio

Top Seed 04* 320r

jazzio · 28-Авг-10 17:29 (спустя 34 мин., ред. 28-Авг-10 17:29)

BlackRaven86
Вы читали для чего нужны эти правила? Если же нет, то привожу цитату из правил. Ничего подробно расписывать не буду, ибо в виду своей усталости после напряженного трудового дня и не хочу этого делать. Лишь подчеркну несколько важных слов.
Правила писал(а):
ПРИМЕЧАНИЕ: Для чего нужны правильные наименования файлов и папок?
Наверняка каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда разложить по полочкам и привести к какому-то единому виду гигабайты накачанных с трекера mp3 крайне затруднительно, ввиду разнобоя, а то и полного отсутствия названий файлов и папок в десятках, если не сотнях, раздач. Иногда не только разобрать, но и просто вспомнить, что вы такое скачали ввиду нелепости или отсутствия названий весьма затруднительно. Минимально необходимые требования призваны уменьшить этот разнобой и создать условия, при которых загруженные вами файлы и папки можно будет быстрее и легче привести к предпочитаемому вами виду, как вручную, так и с помощью специальных программ, служащих для автоматического переименования файлов по уже имеющим названиям и автоматического прописывания тегов по пути\названию. Для последней операции, в частности, необходимо, чтобы части названия файла или папки были отделены друг от друга любыми специальными знаками (разделителями). Это могут быть пробелы, тире, точки, тире и пробелы и другие знаки. В таком случае программа для автоматического переименования или прописывания тегов по пути сможет распознать отдельные смысловые части названия.
Номер трека в названии файла нужен именно в начале и именно в таком виде для обеспечения корректной сортировки треков по порядку, поскольку порядок файлов на диске является частью авторского замысла составителя или музыканта.
Сейчас же то, за что вы ратуете лежит уже на ваших плечах. Т.е. переименовать папочи и файлы как вам заблагорасудится, удалить или переправить разделители на те, которые вам нравятся, разложить по папочкам двойные, тройные и т.д. диски или же наооборот, сложить их во одну папочку, а также множество других различных манипуляций по переименованию файлов, папок или же тегов, картинок и прочего - все это индивидуально для каждого пользователя, никакие правила не избавят вас от этой рутиной работы. Хотите иметь красивую, упорядоченную, удобную для вас коллекцию - пожалуйста, работайте над этим. Как говорится: "Без труда не выловишь и рыбки из пруда" или "Любишь кататься - люби и саночки возить"
[Профиль]  [ЛС] 

BlackRaven86

BlackRaven86 · 29-Авг-10 16:37 (спустя 23 часа)

jazzio писал(а):
Вы читали для чего нужны эти правила? Если же нет, то привожу цитату из правил.
jazzio писал(а):
Сейчас же то, за что вы ратуете лежит уже на ваших плечах. Т.е. переименовать папочи и файлы как вам заблагорасудится, удалить или переправить разделители на те, которые вам нравятся, разложить по папочкам двойные, тройные и т.д. диски или же наооборот, сложить их во одну папочку, а также множество других различных манипуляций по переименованию файлов, папок или же тегов, картинок и прочего - все это индивидуально для каждого пользователя, никакие правила не избавят вас от этой рутиной работы. Хотите иметь красивую, упорядоченную, удобную для вас коллекцию - пожалуйста, работайте над этим. Как говорится: "Без труда не выловишь и рыбки из пруда" или "Любишь кататься - люби и саночки возить"
Спасибо, читал. Лично я считаю что вся эта правка тегов и переименование нужны для того, чтобы привести все в своей музыкальной коллекции к единому стилю. Это удобно, конечно, но подобная работа отнимает много времени. И лично мне удобнее всего когда ничего или почти ничего править не надо. Поэтому, свести этот процесс к минимуму считаю хорошей идеей. На всякий случай: для меня не принципиально, использование моего стиля.
[Профиль]  [ЛС] 

Lokе

Lokе · 29-Авг-10 21:36 (спустя 4 часа)

Цитата:
свести этот процесс к минимуму
именно в этом и заключается идея, уменьшить количество действий и время, затрачиваемое конечным потребителем на сортировку. раздача не должна быть полуфабрикатом, она должна быть пригодна к употреблению сразу же, во всяком случае, количество последующих манипуляций должно быть сведено к минимуму. если раньше это было в разделах mp3 просто правилом хорошего тона (очень часто нарушаемым, и ничего модераторы поделать не могли) - то теперь это обязательная норма.
согласитесь, в купе накачанного при последующей сортировке гораздо легче понять и привести к предпочитаемому лично вами виду, что такое, например, Annie Lennox\2003 - Bare\01 - A Thousand Beautiful Things.mp3, чем понять, что такое Unknown Artist\track1.mp3.
в любом случае, лучше пусть один человек поработает один раз, и сэкономит этим часть времени тысячам скачивающих его раздачу. я недавно услышал от одного довольно уважаемого в музыкальных разделах человека фразу по поводу предмета обсуждения о том, что "трекер для релизеров". в корне не согласен, трекер для конечных пользователей и их максимального удобства.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error