Kerio Control 7.0.0 Build 896 (x86/x64/Windows/Linux/VMWare) ENG/RUS

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

yrry

Стаж: 16 лет 4 месяца

yrry · 15-Ноя-10 10:13 (14 лет 11 месяцев назад)

dreamond писал(а):
выложу подробную инструкцию для чайников типа меня
а можешь мне ее пока на почту кинуть?)
[Профиль]  [ЛС] 

france83

Стаж: 17 лет 10 месяцев

france83 · 17-Ноя-10 20:56 (спустя 2 дня 10 часов)

yrry писал(а):
dreamond писал(а):
выложу подробную инструкцию для чайников типа меня
а можешь мне ее пока на почту кинуть?)
и мне плиз на france83ukg@mail.ru
[Профиль]  [ЛС] 

lovator

Стаж: 18 лет 6 месяцев

lovator · 18-Ноя-10 22:11 (спустя 1 день 1 час)

Подскажите kerio-control-installer-7.0.0-896-linux.iso патченый или нет
[Профиль]  [ЛС] 

qvartum

Стаж: 16 лет 3 месяца

qvartum · 19-Ноя-10 14:29 (спустя 16 часов, ред. 19-Ноя-10 14:29)

поставил линуксовую версию, периодически (может 1-2 раза в сутки,а может и в 3 суток) идет потеря связи с провайдером - линк есть пинга до его шлюза нет,такое иногда и раньше бывало но редко. У кого нибудь схожие траблы были?
После перезагрузки Kerio пинг появляется, тут либо конкретно Kerio чудит либо у провайдера промежуточный узел начинает дропить пакеты.
PS подключение по Ethernet с фиксированным IP.
[Профиль]  [ЛС] 

dreamond

Стаж: 17 лет

dreamond · 19-Ноя-10 14:32 (спустя 2 мин.)

Код:
1) качаем отсюда http://citylan.dl.sourceforge.net/project/systemrescuecd/sysresccd-x86/1.5.0/systemrescuecd-x86-1.5.0.iso Rescuecd 1.5 (это Live cd из оригинального HOWTO)
2) качаем отсюда http://download.c1pher.com/uniextract161.exe Uniextract- это универсальный распаковщик *.exe файлов он понадобиться для извлечения из виндового инсталятора Kerio Control файла winroute.exe
4) на какой нибудь винде (делал на WinServ 2003 EE )ставим Uniextract (все параметры по дефолту), UltraIso, копируем ukaip86.exe, линуксовый ukaip и  инсталятор Kerio Control Windows (далее KCW,я брал 23bit), папка в к-ю вы копируете KCW не должна сожержать кирилицу, также кирилицы не должно быть в имени файла
5) кликаем ПКМ по инсталятору KCW и выбираем извлечь в папку
6) последовательно извлекаем содержимое:
  а- вначале через параметр InstallShield /b ключ
  б- переходим в папку куда извлекли KCW (она в той же папке где сам инсталятор KCW) и ищем там одноименный файл с расширением msi
  в- его так же извлекаем, но уже с ключем MsiX извлечение (это займет некоторое время)
  г- переходим еще на один уровень ниже и ищем файл Data1.cab, его тоже извлекаем
  д- опускаемся еще глубже (все уже  почувствовали себя проктологами? :о) ) и находим файлик winroute.exe пока оставим его там и папку не будем закрывать
7) запускаем командную строку и делаем (командную строку не закрываем):
  а- mkdir "C:\Program Files\Kerio\WinRoute Firewall"
  б- chdir "C:\Program Files\Kerio\WinRoute Firewall"
  в- mkdir "C:\Program Files\Kerio\WinRoute Firewall\license"
8) копируем в C:\Program Files\Kerio\WinRoute Firewall файлы winroute.exe и ukaip86.exe
9) в раскрытой консоле командной строки даем две команды:
  а- ukaip86.exe winroute.exe
  б- ukaip86.exe --enable-webfilter-in-license-file -l "C:\Program Files\Kerio\WinRoute Firewall\license\license.key" "C:\Program Files\Kerio\WinRoute Firewall\winroute.exe" (не   забудте какие данные ввели)
10) запускаем UltraIso, открываем через нее образ  Rescuecd и кидаем в корень 2 файла
  а- линуксовый ukaip
  б- сгенерированный файл лицензии license.key
11) сохраняем полученный образ и пишем на болванку
12) грузимся с измененного образа Rescuecd (как вы сами понимаете на этой машине уже должен стоять Kerio Linux с минимальной настройкой): вначале вводим rescuecd а на выборе локали us
13) Смотрим на какой шине у нас винчестер:
  a- ls /dev/sda*
  б- ls /dev/hda*
  и выбираем что увас есть
14) cp /livemnt/boot/ukaip_i686 /  (копируем файл в корень, на виртуалке у меня было все ок, а когда делал на физ.машинке он отказывался копировать- косяк был либо в записи и приводе либо из-за того что образ сохранял через UltraISO а писал через Nero- вылечилось записью на др. ПК через UltraISO)
15) cp /livemnt/boot/license.key / (копируем файл в корень)
16) mkdir /kerroot
17) mkdir /keradd
18) umount /dev/xda2 (где X это начальная буква, т.е либо s либо h, у меня sda) (на этой команде у меня обычно он выдает not mounted)
19) mount -t ext3 -o rw,exec /dev/xda2  /kerroot
20) chmod 0555 /ukaip_i686
21) mount /dev/xda4 /keradd
22) /ukaip_i686 /kerroot/opt/kerio/winroute/winroute
23) /ukaip_i686 -l /keradd/winroute/license/license.key /kerroot/opt/kerio/winroute/winroute (тут в водим данные к-е вводили при генерации ключа в винде)
24) umount /keradd
25) umount /kerroot
26) shutdown -Ph now
27) грузимся с харда (не забудте вынуть сидюк) и начинаем развлекаться с настройкой
[Профиль]  [ЛС] 

Dimmonchik2009

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dimmonchik2009 · 19-Ноя-10 16:10 (спустя 1 час 38 мин.)

Подскажите, где взять триальный ключ для kerio web filter
[Профиль]  [ЛС] 

kortes1976

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kortes1976 · 21-Ноя-10 02:21 (спустя 1 день 10 часов)

Парни, подскажите. Как в Керио сделать маппинг на определенный адрес по портам? Не могу никак разобраться...
[Профиль]  [ЛС] 

Krystyn

Стаж: 15 лет

Krystyn · 21-Ноя-10 19:50 (спустя 17 часов)

может кто даст скринов политики трафика своих, у кого настроена только для впн подключения потомучто что то не получаеться сделать. вроде настраиваю но тупо натроившис на шлуз можно без подключения сидеть в инете !!! а я хочу только по впн аунтификацию.плиззз поделитесь политикой трафика как настраивать только для впн!
[Профиль]  [ЛС] 

imas-filter

Стаж: 16 лет 11 месяцев

imas-filter · 22-Ноя-10 16:47 (спустя 20 часов)

Krystyn писал(а):
может кто даст скринов политики трафика своих, у кого настроена только для впн подключения потомучто что то не получаеться сделать. вроде настраиваю но тупо натроившис на шлуз можно без подключения сидеть в инете !!! а я хочу только по впн аунтификацию.плиззз поделитесь политикой трафика как настраивать только для впн!
Лучше запустите МАСТЕР. После запуска ответьте на вопросы об интерфейсах, после чего политики будут по умолчанию. Не забудьте в доверенные зоны добавить правильную сетевую карточку
[Профиль]  [ЛС] 

Krystyn

Krystyn · 23-Ноя-10 09:09 (спустя 16 часов, ред. 24-Ноя-10 19:44)

ну я так и делал ! только вот тупо настроевшись на сервак всмысле тупо прописав шлюз, я могу сидеть в инете без VPN , а нужно только VPN подключение ,полностью трафик нужно пустить в VPN канал , остальной доступ перекрыть. может какие ещё роуты прописать надо? прошу помощи!
все ещё нужна помощ в настройке или скрина
[Профиль]  [ЛС] 

dalioka

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dalioka · 30-Ноя-10 10:11 (спустя 7 дней)

Пожалуйста помогите. Месяц назад мне установили "Керио", сказав, что для домашней сети в 4 компа распределять интернет программки лучше не найдёшь. За этот месяц я разобралась в настройках, поняла по мере своих скромных не админских способностей конфигурацию программы, что где куда и почему. Меня консультировали по телефону, так что понимать пришлось быстро. А два дня назад моя программка сказала мне что срок действия продукта закончен и умерла. Сначала выдала 4 кб в секунду, а потом отключилась через 10 минут. Я же была уверена, что мне её пропатчили, так как сама видела как читают руководство по применению таблетки и работают в командной строке. Видимо что то пошло не так.
Когда я позвонила виновнику данного инцедента, он сказал, что нужно удалить программу и поставить заново. А к тому времени у меня стояла зарегистрированная пробная версия. Я удалила. Не помогло. Мало того, у меня опять появилась красненькая незарегистрированная пробная версия, где строки зарегистрировать пробную версию просто не оказалось. Активна только строка - зарегистрировать введя код лицензии. И все.
Понимаю теперь, что с самого начала нужно было разбираться самой, но мне достаточно долгое время приходится вникать в непривычные для меня действия, чтобы это было ещё и эффективно.
Я пробовала точно по руководству использовать патч таблетки, но в командной строке выскакивает ошибка №16 и файл лицензии не генерируется.
Моя 13-летняя дочь готова меня убить, все ходят злые и нервные, я не знаю что мне делать, а в доме грипп и вытащить к себе виновного сиадмина я не могу, та как он папа десятимесячного младенца, да ещё и муж моей лучшей подруги.
Подскажите, что мне делать с лицензией КЕРИО! Я разберусь.
ОФФЛицензию мы не потянем, однозначно.
С уважением, Ольга.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenij077

Стаж: 16 лет 2 месяца

evgenij077 · 30-Ноя-10 11:03 (спустя 52 мин.)

dalioka, поставь таблетку, как описано в инструкции:
Как применять таблетку:
1. Выключаем фаервол, выбрав "Stop Kerio Control" из контекстного меню значка в трэе.
2. Копируем патчер ukaip86.exe (или ukaip64.exe для 64-битной винды) в папку с установленной программой. В моем случае это "C:\Program Files\Kerio\WinRoute Firewall".
3. Запускаем cmd (Win+R > cmd > Enter)
4. Выполняем по очереди:
chdir "C:\Program Files\Kerio\WinRoute Firewall"
ukaip86.exe winroute.exe
ukaip86.exe --enable-webfilter-in-license-file -l .\license\license.key winroute.exe
5. Вводим любые учетные данные для регистрации.
6. Запускаем фаервол (через тот же значок в трэе)
7. Радуемся жизни
[Профиль]  [ЛС] 

dalioka

dalioka · 30-Ноя-10 18:16 (спустя 7 часов)

evgenij077 писал(а):
dalioka, поставь таблетку, как описано в инструкции:
Как применять таблетку:
1. Выключаем фаервол, выбрав "Stop Kerio Control" из контекстного меню значка в трэе.
2. Копируем патчер ukaip86.exe (или ukaip64.exe для 64-битной винды) в папку с установленной программой. В моем случае это "C:\Program Files\Kerio\WinRoute Firewall".
3. Запускаем cmd (Win+R > cmd > Enter)
4. Выполняем по очереди:
chdir "C:\Program Files\Kerio\WinRoute Firewall"
ukaip86.exe winroute.exe
ukaip86.exe --enable-webfilter-in-license-file -l .\license\license.key winroute.exe
5. Вводим любые учетные данные для регистрации.
6. Запускаем фаервол (через тот же значок в трэе)
7. Радуемся жизни
Подскажите, что я делаю не так. Мне никаких учётных записей заполнять не приходилось ни разу, всё время получается это:
[Профиль]  [ЛС] 

Krystyn

Krystyn · 30-Ноя-10 18:49 (спустя 32 мин.)

Krystyn писал(а):
ну я так и делал ! только вот тупо настроевшись на сервак всмысле тупо прописав шлюз, я могу сидеть в инете без VPN , а нужно только VPN подключение ,полностью трафик нужно пустить в VPN канал , остальной доступ перекрыть. может какие ещё роуты прописать надо? прошу помощи!
все ещё нужна помощ в настройке или скрина
помогите и мне с уважение!
[Профиль]  [ЛС] 

grotalex

grotalex · 01-Дек-10 00:23 (спустя 5 часов)

Ребят,подскажите как настроить разлогин через оперу? клиенты все сидят на опере - инета без авторизации нет. залогиниться они могут спокойно,а вот разлогиниться не получается... поддерживаются только IE,FireFox,Safari..
может кто сталкивался?
и еще - у кого-нить была проблемка с большим трафиком до dns провайдера(примерно 2-3 Гб в месяц)?(как победить?(вирей нету))
[Профиль]  [ЛС] 

lovator

lovator · 01-Дек-10 17:16 (спустя 16 часов, ред. 01-Дек-10 17:16)

Подскажите хочу крякнуть
ввожу команду /ukaip_i686 /kerroot/opt/kerio/winroute/winroute
а мне в ответ пишет
zsh: illegal hardware instruction /ukaip_i686 /kerroot/opt/kerio/winroute/winroute
на виртуальной машине всё получилось а вот на реальной такая вот фигня.
[Профиль]  [ЛС] 

dalioka

dalioka · 01-Дек-10 18:36 (спустя 1 час 20 мин.)

Спасибо, я разобралась.
Совсем не так как планировала и вообще без помощи патча.
Но Керио работает.
[Профиль]  [ЛС] 

dreamond

Стаж: 17 лет

dreamond · 01-Дек-10 22:39 (спустя 4 часа)

grotalex писал(а):
Ребят,подскажите как настроить разлогин через оперу? клиенты все сидят на опере - инета без авторизации нет. залогиниться они могут спокойно,а вот разлогиниться не получается... поддерживаются только IE,FireFox,Safari..
может кто сталкивался?
автологаут из керио,ставишь всем на ЛОГОН (именно туда), при авторизации юзера в винде скрипт стартует и разрывает сессию предыдущего пользователя, при последующем вызове работающего пользователя либо выдаст запрос на авторизацию (если через веб-форму авторизуются) либо сразу авторизуется (если NTLM авторизация)
при наличие на ПК IE (начиная с 6го) работает, написано для AD пользователей и проверено на них же, использовался IE 6 и IE 8
logout_kerio.js
Код:
var oIE = WScript.CreateObject("InternetExplorer.Application");
oIE.Visible = 0;  \\\не видимость вызова IE
oIE.navigate("https://IP_KERIO/nonauth/logout.php?x_qf=0xad0c310");  \\\ссылка на деавторизацию юзера
while (oIE.Busy) WScript.Sleep(3000);
while (oIE.ReadyState != 4) WScript.Sleep(3000);
[Профиль]  [ЛС] 

Sanya Killer

Стаж: 18 лет 4 месяца

Sanya Killer · 02-Дек-10 12:29 (спустя 13 часов, ред. 02-Дек-10 15:03)

Kerio Control 7.1.0 еще не взломали?
[Профиль]  [ЛС] 

imas-filter

imas-filter · 05-Дек-10 09:21 (спустя 2 дня 20 часов)

Krystyn
В настройках VPN тунеля пропиши маршрут на адрес 0,0,0,0 сеть 0,0,0,0 и тогда все пойдет через VPN
[Профиль]  [ЛС] 

mluxor

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mluxor · 06-Дек-10 10:52 (спустя 1 день 1 час)

интересует версия all-in-one (ставится на пустую тачку с диска).
может кто нибудь расскажет как её ломать?
[Профиль]  [ЛС] 

mr_pavel_2

Стаж: 17 лет 1 месяц

mr_pavel_2 · 08-Дек-10 18:32 (спустя 2 дня 7 часов)

kerio работает, но правила url и web filter нет, лучше остановиться на старой
[Профиль]  [ЛС] 

Houston_Video

Houston_Video · 08-Дек-10 18:47 (спустя 14 мин., ред. 08-Дек-10 18:47)

vbrq32 писал(а):
У кого получилось пропатчить под линуксом...Расскажите пожалуйста подробнее все по шагам. Какие команды когда набираются и какой дистрибутив liveCD использовали....
Типа инструкция мож кому поможет, делал для себя чтоб не забыть.

Использовал последнюю сборку с оф. сайта kerio-control-installer-7.1.0-1573-linux.iso
Установил.
Загрузился с LiveCD Knoppix_5.0_linux_boot_cd.iso
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=116812
cd /
cp /....я копировал из сети с своей рабочей машыны..../ukaip_i686 / (главное ukaip_i686 кинуть в корень / )
sudo mkdir /kerroot
sudo mkdir /keradd
sudo umount /dev/hda2
sudo umount /dev/hda4
sudo mount -t ext3 -o rw,exec /dev/hda2 /kerroot
sudo mount -t ext3 -o rw,exec /dev/hda4 /keradd
sudo chmod 0555 /ukaip_i686
sudo /ukaip_i686 /kerroot/opt/kerio/winroute/winroute
sudo /ukaip_i686 /kerroot/opt/kerio/winroute/winroute -l /keradd/winroute/license/license.key (вводим организацию и имя)
sudo umount /keradd
sudo umount /kerroot
sudo shutdown -r now
P.S.
Скоро будем выкладывать видео уроки по взлому Kerio
[Профиль]  [ЛС] 

lovator

lovator · 09-Дек-10 16:43 (спустя 21 час, ред. 09-Дек-10 22:44)

Houston_Video
у меня версию Kerio 7.1.0 не ломанул ukaip_I686 v 2.4
FATAL: kernel too old
segmentation fault
[Профиль]  [ЛС] 

Houston_Video

Houston_Video · 10-Дек-10 01:31 (спустя 8 часов)

lovator писал(а):
Houston_Video
у меня версию Kerio 7.1.0 не ломанул ukaip_I686 v 2.4
FATAL: kernel too old
segmentation fault
Проблема скорее в железе, я бы рекомендовал сначала всё по практиковать на виртуальной машине, например Virtual PC от Microsoft, а потом со спокойной душой переходить к тестированию на ПК. У самого получилось тока со 2 раза на Virtual PC, в основном были проблемы с правами на папки. Зато когда настроил на рабочей машине, радости было хоть отбавляй.
[Профиль]  [ЛС] 

2010torr2010

Стаж: 15 лет 7 месяцев

2010torr2010 · 10-Дек-10 17:30 (спустя 15 часов)

ukaip v 2.4 патч не подходит для Windows версии Kerio Control 7.1.0 !!!
Более ранние версии Kerio Control 7.0.0 к примеру патчит без проблем!
ждёмс новую версию патча.....
[Профиль]  [ЛС] 

amod

Стаж: 15 лет 6 месяцев

amod · 12-Дек-10 15:59 (спустя 1 день 22 часа)

Я извиняюсь, но я наверное что-то прошляпил. Где можно взять инструкцию по установке и применению лекарства для linux версии kerio? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

superleo

superleo · 13-Дек-10 15:24 (спустя 23 часа)

Терпеливо ждём патч Kerio Control 7.1.0
[Профиль]  [ЛС] 

sysop200

sysop200 · 14-Дек-10 16:53 (спустя 1 день 1 час)

Коллеги, а пач под 7.1 появился? webfiltrе активируется?
[Профиль]  [ЛС] 

Vardanik88

Стаж: 16 лет 4 месяца

Vardanik88 · 16-Дек-10 20:28 (спустя 2 дня 3 часа)

у меня срок для 7.1 кончяется 3-го января. Нет еще патча?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error