Охотники на рабов / Slave Hunters / Chuno (24/24) (Kwak Jung Hwan, Chun Sung Il) [KOR+Sub Rus] [RAW] [Корея, 2010 г., историческая драма, DTVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Melind@

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Melind@ · 02-Авг-11 00:32 (14 лет 1 месяц назад)

Большое спасибо за дорамку, вопрос на засыпку, романтика в дорамке присутствует? И хороший ли конец?..
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

Стаж: 16 лет 10 месяцев

K_alina · 02-Авг-11 03:10 (спустя 2 часа 37 мин.)

Поздравляю команду с завершением перевода одной из самых интересных дорам, ваш перевод очень хороший.
MelanieA5 романтики очень много
скрытый текст
Конец счастлвым назвать не могу,но в исторических дорамх как правило 100 хеппи энда не бывает. Скажем так мне конец показался логичным
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 2 месяца

simonet · 07-Авг-11 08:58 (спустя 5 дней, ред. 08-Авг-11 10:33)

Наконец начала смотреть. Классная дорама, сюжет динамичный, зрелищные драки. Можно полюбоваться на красивых мужчин, и на прелестное личико Ли Да Хе. Здесь она мне особенно нравится. Надеюсь, добавлю к своим любимым историческим, коих не так уж и много.
Перевод отличный, ошибок практически нет. Кстати, недавно смотрела "Возвращение Ильджеме". Там тоже, в целом, хороший перевод, но, по сравнению с ним, перевод сабжа проработан значительно лучше. Чувствуется, что работа была проведена еще с большей ответственностью. Эта динамика очень радует.
Правда, немного мешают современные сленговые словечки, типа "блин", "фиг", "париться", "включать мозги" и т.п.).
Все-таки историческая атмосферность - это важно.
[Профиль]  [ЛС] 

violanta

Стаж: 17 лет 9 месяцев

violanta · 07-Авг-11 20:26 (спустя 11 часов, ред. 07-Авг-11 20:26)

За такую дораму сказать спасибо - святое дело! Что и делаю с большим удовольствием!
Однозначно рекомендую "Охотников за рабами" к просмотру.
Актеры мужчины все как на подбор - хороши собою, прекрасно справились с воплощением своих образов.
Актриса, игравшая главную героиню, порой откровенно смущала своим навязчивым стремлением из прежде отличной комедийной актрисы непременно перейти в разряд вдохновенно-драматических. Что ей далеко не всегда удавалось, на мой взгляд. Ну не ее это, как она ни старалась. Порой ее страдания и замирания лица с выкатыванием традиционных горошин слез выглядели просто искусственно. А вот как романтический символ, годами маячивший в воображении ее первого возлюбенного, таки да, была хороша
скрытый текст
Жаль, что потом она окончательно испортила своем милое лицо очередной ринопластикой, видимо в погоне за этим идеальным образом афигенно красивой корейской актрисы, способной играть исключительно глубокие и высокодуховные и ужасно нудные роли( как, например ее роль журналистки в "К востоку от Эдема"). Не понимаю таких людей, которые прут против своего данного Богом дара и уродуют себя душевно и физически, лишаясь природного очарования и вымучивая из себя что-то совсем им не свойственное.
Второстепенные герои тоже были на высоте (если начать перечислять, то придется упомянуть всех без исключения , а боковые ответвления повествования существенно обогатили сюжет, глубже раскрыли колорит и особенности той исторической эпохи.
Порой по сюжету и атмосфере эта дорама напоминала мне "Ведьмака " Сапковского(книгу).
Было весело, было грустно, была любовь, сражения, верность и предательства, интриги и искренние чувства, люди жили и выживали, становясь чуточку лучше или, наоброт, теряя человеческое лицо. Отдельно хочется подчеркнуть что в дораме не поскупились на натурные съемки - великолепная природа, редкой красоты места - в каждой серии этого много. Давно я не получала такого удовольствия!
Сюжет не поверхностный, хорошо проработанный, без нелепиц и несуразностей. Весь коллектив потрудился очень достойно! Респект и большая благодарность нашим любимым корейцам!
Смотрите, оно того стоит!
П.С. Дорогие переводчики! Вместо слова "пошлите" уместнее употреблять слово "идем" или "пошли!" Просто это "пошлите" очень бросалось в глаза
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 07-Авг-11 20:32 (спустя 6 мин.)

violanta
Цитата:
Порой по сюжету и атмосфере эта дорама напоминала мне "Ведьмака " Сапковского(книгу).
Согласна. Мне этот фильм по атмосфере кажется похожим на хорошую фэнтези РПГ, типа того-же "Ведьмака" или TES. Даже некоторые темы саундтрека, на мой взгляд, перекликаются с темами Джереми Соула.
[Профиль]  [ЛС] 

solai

Стаж: 14 лет 9 месяцев

solai · 07-Авг-11 22:00 (спустя 1 час 28 мин.)

violanta simonet
как вы всё красиво расписали: Сапковский, фэнтази. Джереми Соул, второй раз пытаюсь заставить себя смотреть дораму - но как только натыкаюсь на глав.рабыню - всё - полнейший ступор и абырвалг, это ж не человек - маска театра Но, ппц полный, не спасает даже Jang Hyuk, но я доверяю вашему мнению - ооочень попытаюсь абстрагироваться и таки просмотреть эту вещь))) может быть....
[Профиль]  [ЛС] 

violanta

violanta · 07-Авг-11 22:40 (спустя 39 мин.)

Ради остальных актеров ее вполне стоит потерпеть)))
Но мне вообще странно - почему ее так переклинило играть драматические роли? За них что, больше платят или это престижнее? Была ведь смешливой веселой девушкой, и романтические и драматические эпизоды в том контексте очень ей удавались.
Смотрела ее ранние дорамы с удовольствием, пока она не вошла в этот странный "высокодуховный" образ и не стала превращаться непонятно в кого. Очень жаль... Мне кажется быть по-настоящему хорошим комедийным актером ничуть не менее почетно, чем драматическим. Настоящие таланты не часто встречаются.
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 07-Авг-11 23:46 (спустя 1 час 6 мин.)

Не конечно Ли да Хе здесь недоигрывает, но так внешне здесь она очень даже симпатичная , к тому же ближе к концу мне показалось , что и она разыгралась. В общем она мне общее впечатление от дорамы ничуть не испортила.
[Профиль]  [ЛС] 

solai

solai · 08-Авг-11 00:32 (спустя 46 мин., ред. 08-Авг-11 00:33)

когда я увидела как она идет по рынку вслед герою с трясущимися руками, xD, испугалась её больше чем героиню звонка Садако, нет, млииин, смотреть такую самодеятельность выше сил, а поскольку в основе сюжета - любовь к ней - краеугольный камень, и его то я и не могу принять - всё моё восприятие дорамы рушится...первый раз у меня такая жуткая аллергия на cast. не знаю попробую сцены с ней мотать , может прокатит )))) музыка вот оч. нравится...
.......ушла качать OST )))))))
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 08-Авг-11 08:28 (спустя 7 часов, ред. 08-Авг-11 11:18)

Естественно, я не назову роль Ли Да Хе в этом фильме какой-то особенной, но она мне совершенно не мешает. Как раз ужимки в "Моей девушке" раздражали гораздо больше. А красивая маска тоже приятна глазу. В видеоиграх герои вообще нарисованные, а иногда плакать хочется. Я уж о книгах не говорю. Конечно, интерес у меня несколько другого рода, чем в любимых мною психологических фильмах. Красиво и атмосферно. Визуального удовольствия вполне достаточно. А здесь еще и некоторый драматизм присутствует, и сюжет не скучный. Короче, фильм идет на ура, а уж какие там у него недостатки, мне без разницы. Стало быть, хороший фильм (для меня).
solai
А вообще какие исторические смотрели? И что понравилось? Я за масштабные сагыки пока не рискую браться, но из просмотренных лучшими остаются "4 стража" и "Бишунму". Может, потому что первые.
[Профиль]  [ЛС] 

Аля Фалькон

Стаж: 14 лет 3 месяца

Аля Фалькон · 08-Авг-11 09:24 (спустя 55 мин.)

Очень люблю Ли Да Хэ!
Надо посмотреть...
в Мисс Рипли она совсем другая, разумеется, нежели в My girl, Hello miss, Green Rose.
Интересно, а здесь как себя подаст...
Камсаамнида!
[Профиль]  [ЛС] 

solai

solai · 08-Авг-11 11:47 (спустя 2 часа 23 мин.)

simonet
мне у них нравятся ист. фильмы, ист. сериалы - те же самые фильмы, но, словно растянутые на дыбе - я их долго не выдерживаю)))) но королевство ветров - ничего так потихньку смотрю, и хотя там тоже нарисованных глав.рыбынь присутствует - но меня особо не отвлекает))))
а здесь - такой отек Квинке (( к тому же другая, " оппающая* девушка, тоже глаз не радует, ну что это нафиг - розовые тени во всё лицо, а сверху рваная серая тряпка, и при всем этом такой нос - лучше бы замотали снизу^^все-таки каст - не последнее дело - одержимые любовью - какая ересь в сюжете, но ведь вытянули актеры своими эмоциями дораму, и смотреть было не противно, хоть и руки тряслись и вслед смотрели, и слезы литрами лили....
и да, фэнтази - наше фсё )))), кстати? мне почему то чисто внешне этот охотник на рабов(актер) - нашего волкодава напомнил(корейский вариант) - формой носа, длинными волосами? - не пойму чем, но есть четкая такая ассоциаия)))
а вообще, достали меня уже корейцы перепевами одного и того же сюжета, у яппонцов сплошные хосты, так что отпрвлюсь я наверное на набережную шанхая, всем приятно оставаться
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 08-Авг-11 12:05 (спустя 17 мин.)

solai
Цитата:
наверное на набережную шанхая, всем приятно оставаться
Что, уже уходите? Ненадолго вас хватило.) А что там, в Шанхае, везде одно и то же!
Конечно, исторические, они не так популярны, на любителя. Сама посмотрела всего штук пять-шесть. Современные больше нравятся. Но, не знаю, мне приятно смотреть эти красивые картинки, и не раздражают ни ослепительные зубы и чистые ногти нищих, ни безупречно белоснежный ханбок, после недели пешего путешествия. Кстати, Ли Да Хе мне нравится в этом фильме все больше. Такая слабая и хрупкая, задыхается после двух шагов. Но все равно, даже рискну назвать эту роль и неплохой. И прекрасно понимаю ее как актрису. Рожи корчить тоже с возрастом надоедает. Хочется себя и в другом попробовать.
Досмотрю вот, и будет общее впечатление.
[Профиль]  [ЛС] 

solai

solai · 08-Авг-11 12:30 (спустя 24 мин.)

Цитата:
везде одно и то же
если так, то круг замкнётся - и я вернусь))))
[Профиль]  [ЛС] 

angel16

angel16 · 08-Авг-11 12:34 (спустя 4 мин.)

Цитата:
А что там, в Шанхае, везде одно и то же!
Уверяю вас в Набережной Шанхая как раз не одно и тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

violanta

violanta · 08-Авг-11 14:06 (спустя 1 час 32 мин.)

angel16 писал(а):
Цитата:
А что там, в Шанхае, везде одно и то же!
Уверяю вас в Набережной Шанхая как раз не одно и тоже.
Я в тех краях еще не особо бывала, может подскажете что-то стоящее? Жанр значения не имеет - главное - сюжет интересный и чтобы актеры хорошо играли.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 08-Авг-11 14:46 (спустя 39 мин.)

angel16
Присоединяюсь к просьбе. Только самое-самое, для ознакомления.
Говоря про одно и то же, разумеется, утрирую. Просто, чем больше информации, тем сильнее она нивелируется. Ну и на Ваш взгляд, чем все-таки характеризуется, прежде всего. Я смотрела несколько полнометражек, но так, как с Кореей, у меня не вышло. Не затянуло, хотя Корею так же начинала.
[Профиль]  [ЛС] 

angel16

angel16 · 08-Авг-11 14:51 (спустя 5 мин.)

Обязательно посмотрите Набережная Шанхая, хотя в руссабе только 10 серий.
Шедевральный сериал Битва за любовь ( опять же нашей группы), ну а дальше всё зависит от личных предпочтений по жанрам.
[Профиль]  [ЛС] 

violanta

violanta · 08-Авг-11 14:54 (спустя 3 мин.)

angel16, Спасибо больше! Посмотрю. Люблю открывать для себя что-то новое
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 08-Авг-11 15:06 (спустя 11 мин.)

simonet мне из костюмных , так сказать истоических, мне еще скандал в сангюнгване понравился, любимым не стал, но произвел приятное впечатление, это при том что переодевания девочки в мальчика я не люблю, но здесь этот избитый ход смотрится хорошо
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 08-Авг-11 15:17 (спустя 11 мин.)

Господи, когда это все смотреть!!! У меня еще "Черная лагуна" недосмотрена, и "Игра престолов", и полнометражек куча. А еще ведь работать нужно иногда. ))))
Спасибки всем, включаю в дальнейший список.
[Профиль]  [ЛС] 

solai

solai · 08-Авг-11 15:25 (спустя 7 мин., ред. 08-Авг-11 15:25)

Если любите историческое, а не псевдоисторическое, как в Корее, смотрите Чингисхан, фильмы Вонга Карвая, Весеннее метро - обязательно смотрите, таншаньское землетрясение, если есть дети - обязательно - след панды))) нашумевшее вожделение тоже можно глянуть )))
и есть оч. милая 3 или 4 серийная тайваньская фильма - раны любви))))
[Профиль]  [ЛС] 

violanta

violanta · 08-Авг-11 15:41 (спустя 16 мин., ред. 08-Авг-11 15:41)

solai, и вам спасибо за подсказки!)
Вонга Карвая люблю, мастер по созданию атмосферы. "Чингисхан" - фильм или сериал?
Остальное не видела, но рада, что нашлись еще хорошие фильмы, которые иначе могла и пропустить:)
Люблю разное смотреть. Под "псевдо" хорошо салфеточки вяжутся, можно опять же прокручивать вперед то, что не нравится :)), а под исторические( хотя и там процент псевдо-информации и творческих вольностей часто зашкаливает (это я как историк говорю)) не повяжешь - требуют сосредоточения и предельной концентрации внимания( но опять же далеко не все). Так что скачиваю и то и другое, и под настроение смотрю. Но хорошие вещи, они в любой "упаковке" хороши - это относится и к актерам, и к режиссерам, и к сценаристам. Когда все совпадает, даже простенькая дорама может зацепить так, что потом вспоминается не раз и хочется пересмотреть ее снова.
Мастерство и талант всегда пробьются и осветят своим сиянием все вокруг, но иногда даже они не спасают при плохом сюжете или бездарной работе других участников съемочного процесса. Поэтому хорошее кино - это настоящий подарок :))
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 10-Авг-11 09:46 (спустя 1 день 18 часов)

angel16
Раз никто не жалуется, может, только моя проблема. С 14-й серии сабы отстают примерно на 5 сек в любом плеере.
Я-то себе поправила в Aeqisub-e. Нормально вышло. Но без правки смотреть неудобно.
[Профиль]  [ЛС] 

angel16

angel16 · 10-Авг-11 10:09 (спустя 22 мин.)

Субтитры к 14 серии подправлены.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 10-Авг-11 12:01 (спустя 1 час 51 мин., ред. 10-Авг-11 19:46)

angel16
Хорошо, что поправили, но не нужно было спешить. Сейчас я смотрю 20 серию, и этот сбой до сих пор есть. Т.е с 14-й и далее. Нужно проверить до последней серии.
с 21 по 24 - в порядке. В правке нуждаются серии с 14 по 20.
[Профиль]  [ЛС] 

violanta

violanta · 10-Авг-11 14:10 (спустя 2 часа 9 мин.)

Да, тормозило порой очень сильно. Даже бывало трудно понять кто что сказал, если было сразу несколько действующих лиц.
[Профиль]  [ЛС] 

Аля Фалькон

Стаж: 14 лет 3 месяца

Аля Фалькон · 12-Авг-11 04:30 (спустя 1 день 14 часов)

Спасибо огромное за перевод этой дорамы!! Потрясающая!!!
Ли Да Хэ такая молодец!!!! И брутальные тела... тоже молодцы...Эээ...уже совсем заговариваюсь...
Актеры ооочень брутальные
Ох Джи Хо особенно...
[Профиль]  [ЛС] 

романкв

Стаж: 15 лет 6 месяцев

романкв · 12-Авг-11 11:01 (спустя 6 часов, ред. 15-Авг-11 09:58)

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!ПЕРЕВОД СУПЕР!ОЧ ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ!ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
а второй сезон?
[Профиль]  [ЛС] 

solai

solai · 20-Авг-11 09:57 (спустя 7 дней, ред. 20-Авг-11 12:36)

После небольшого тайм-аута, я очистила сознание, забила на главрыбу и наконец-то просмотрела эту Чуно-вещЬ.
При детальном просмотре чУно-вещь - оказалась очУнно нескушной стрелялкой-догонялкой, с этно уклоном в сетиментал и социал, действительно в лучших традициях квестов и шуттингов всех времен и народов. Н-дцать серий пролетели на одном дыхании - в бешенном ритме, ГГ мчался за потеренной любовью и сбежавшими рабами, совмешая, так сказать работу и потребность израненной души. Эта феерическая погоня смутно намомнила мне другую - бИги, Би, бИги - где все так же стремительно двигалось, правда до 7 серии))) как потом я узнала - параллель была правильной: и у Охотника и у Беглеца оказался один и тот же сценарист - Chun Sung Il . Он получил за дораму награду, я бы дала ему не меньше 18 - ти (наград) - по одной за каждую серию с небольшой утруской , и отдельный приз за мужской взгляд на романтику. А вот с темой социальной несправедливости он на отлично не справился. Хотя сложилось впечатление, что мог бы, но побоялся развить все мысли о классовом неравенстве и борьбе за лучший мир и быть обвиненном в пропаганде северных идей. Мужчины были на коне, в прямом и переносном смысле, женщины - ммм - тоже были, были пейзажи, мудрые буддистские дети, были эмоции и экшен, одним словом чУно вещь удалась))))
angel16
AlmightyME (aka Creedence87) Daleko Annyti ФГ RINGU и Альянс
Спасибо вам за это чУдо=Чуно))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error