|
Nio_
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
Nio_ ·
14-Ноя-10 20:39
(14 лет 10 месяцев назад)
Большое спасибо за вашу работу))
С нетерпением ждем продолжения!
Вы молодцы!!!
|
|
Sonyazaizhongguo
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
Sonyazaizhongguo ·
17-Ноя-10 15:54
(спустя 2 дня 19 часов)
спасибо за работу!
посмотрела с кит. сабами конец, не выдержала. Я была морально готова к концу, поэтому обошлось все только одной пачкой салфеток =)
|
|
kapriz.kap
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 101
|
kapriz.kap ·
17-Ноя-10 21:26
(спустя 5 часов)
Пожалуйста,Пожалуйста,Пожалуйста!!!Напишите в личку какой финал,очень надо!!!Дорама шикарнейшая,смотрю с огромным удовольствием,и жутко не хочется в конце получить большой облом,так как возникают подозрения что добром вся эта заваруха может не кончится,а я тяжко переношу драмы,да и герои полюбились и хочется(ох как хочется !)чуть-чуть счастья и любви героям.
|
|
slim1103
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
slim1103 ·
22-Ноя-10 16:08
(спустя 4 дня)
У кого есть субтитры на 17 серию
|
|
myway
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 47
|
myway ·
23-Ноя-10 20:22
(спустя 1 день 4 часа)
дорама одна из лучших, но честно лучше бы не смотрела последние серии....блин, так тяжело на душе.....аппоооооооо Т_Т
п.с. народ! кто-нибудь знает где можно скачать инструментал, который звучит в самом начале 17 серии (и не только в этой серии), там еще есть звуки гитары?... в ost-е его нет(((
|
|
Tehanminguk
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 264
|
Tehanminguk ·
24-Ноя-10 21:42
(спустя 1 день 1 час)
Тоже очень понравился этот сериал, не так уж и часто появляются такие жемчужины.
|
|
huanita-peres
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 172
|
huanita-peres ·
26-Ноя-10 12:27
(спустя 1 день 14 часов)
17 серия на альянсе уже недели три, а тут может и вообще не выложат, ребята решили торрентс не признавать, обидели их, видите ли 
вроде как теперь тут вообще не будет дорам с их переводом, или будут, но гораздо позже, чем там, что почти одно и тоже, там ведь серии и так редко появляются 
может хоть теперь тут появятся люди, которые будут быстро и качественно переводить дорамки и выкладывать их одной папкой без всяких скандалов
|
|
Lazycat2009
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
Lazycat2009 ·
26-Ноя-10 17:39
(спустя 5 часов)
huanita-peresВы бы взялись и сами быстро и качественно переводили бы дорамы или поредактировать попробовали бы. А то время предъявлять претензии есть у многих, а вот поработать для других в своё личное время должен кто-то другой.
Дорогие переводчики не обращайте внимания на столь "благодарных" пользователей (хотя понимаю - это трудно). А я счастлива, что есть люди, которые посмотрев с ансабом дораму, готовы бескорыстно трудиться, чтобы дать эту возможность и другим.
|
|
huanita-peres
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 172
|
huanita-peres ·
26-Ноя-10 18:52
(спустя 1 час 12 мин.)
Lazycat2009
благодарность тут нипричем, я у альянса на форуме увидела сообщение, что они хотят совсем перестать выкладывать свои переводы на рутрекер! 
Им видете ли не нравится, что другие переводчики успеваю быстрее выложить то, что они хотели, обижают их.  могли бы и поделиться с другими группами! А то себе все дорамки забрали и потом они висят по 1 серии по году непереведенные! а теперь у них ещё и притензии!
|
|
Lana Nova
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
Lana Nova ·
26-Ноя-10 19:31
(спустя 39 мин.)
huanita-peres, Lazycat2009, не ругайтесь, девушки!
Выложить сериал - проще простого. Мы и сами расслабились - свалили все на переводчиков, когда можно релизить самим. Вот окончание сериала: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3283737.
|
|
aka_Mia
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
aka_Mia ·
27-Ноя-10 00:57
(спустя 5 часов, ред. 27-Ноя-10 03:31)
huanita-peres писал(а):
17 серия на альянсе уже недели три, а тут может и вообще не выложат, ребята решили торрентс не признавать, обидели их, видите ли 
вроде как теперь тут вообще не будет дорам с их переводом, или будут, но гораздо позже, чем там, что почти одно и тоже, там ведь серии и так редко появляются 
может хоть теперь тут появятся люди, которые будут быстро и качественно переводить дорамки и выкладывать их одной папкой без всяких скандалов 
Три раза ХА-ХА! Альянсовские и будут выкладывать, только стирать их атрибуты будут, потому как они качественно делают, а не то, что многие другие настрогают хрень, а потом смотри, мучайся, в каждой строчке по куче ошибок., весь интерес пропадает!
А другие группы тоже не милые и пушистые, наберут дорам и в заморозку. Никогда не гнушаются утянуть интересный проект из под носа или в наглую присвоить себе чужое. (Это не про всех, у кого рыльце в пушку, тот сам все знает.)
|
|
avonavi91
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
avonavi91 ·
27-Ноя-10 11:15
(спустя 10 часов)
aka_Mia писал(а):
Три раза ХА-ХА! Альянсовские и будут выкладывать, только стирать их атрибуты будут, потому как они качественно делают, а не то, что многие другие настрогают хрень, а потом смотри, мучайся, в каждой строчке по куче ошибок., весь интерес пропадает! А другие группы тоже не милые и пушистые, наберут дорам и в заморозку. Никогда не гнушаются утянуть интересный проект из под носа или в наглую присвоить себе чужое. (Это не про всех, у кого рыльце в пушку, тот сам все знает.)
скрытый текст
Глупости-то не говорите, а? Среди всех Альянсовских сабов можно назвать только пару-тройку проектов, где сабы, действительно, качественные. И то это заслуга двух-трёх человек, у которых с русским и английским всё в порядке. Остальные же, простите, пригодны только для аудитории, которая "всё хавает".
Вы что, думаете, просто так скандалы с Альянсом всё время? Да делай они качественно, никто бы и слова не сказал. И не возмущались бы тогда другие фансаб группы и вольные переводчики. Конечно, если сравнивать с теми, кто клепает перевод серии за двадцать минут в Промте, Альянс, несомненно выиграет. Но если сравнивать с теми, кто ради перевода тематической дорамы или фильма углубляется в историю или тематику того, что переводит, потом это дотошно изучает, потом люди, отлично знающие русский это ещё пару раз проверяют и грамотно редактируют, то Альянс, увы, будет где-то в хвосте списка. Вам всё равно, с какими сабами смотреть, мне, к сожалению, нет. Ибо сама переводчик (хоть и в другой области) и вижу все огрехи и глупости, встречающиеся в сабах.
Альянс делает быстрее, потому что некачественней, и народу у них больше. Когда десять переводчиков на проект, конечно, дело быстрее пойдёт. Но это тоже далеко не айс, ибо абсолютно пропадает стилистика перевода.
Я очень уважаю некоторых Альянсовских переводчиков, чьи сабы мне очень нравятся. И так же искренне презираю тех, кто умудрился жутко искалечить мои любимые вещи ужасным переводом. Поэтому давайте не будем грести всех под одну гребёнку. Я знаю фансаб группы, которые делают сабы гораздо лучше и качественней Альянса. Медленно? Разумеется, у них не по десять человек на проект. И они хотят сделать лучше и качественней. Вы попробуйте серию перевести, тогда сами убедитесь, что это такое. Но я предпочту смотреть с их переводом. И показывать друзьям и близким тоже с их переводом. Мы все далеко не идеальны, но грести всех в одну кучу не стоит. И тем более не стоит делать подобные заявления, совершенно не разбираясь в поставленной проблеме. Учите узыки, граждане. И не нужно тогда вам будет сабов ждать, и образование повысится.
|
|
mirnaya
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
mirnaya ·
27-Ноя-10 14:14
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 27-Ноя-10 14:14)
avonavi91
Это просто мысли в слух были, или вы имеете что-то против конкретно по дораме Плохой парень в переводе нашей команды? Если да, то давайте предметно разговаривать. У Альянса все ужасно, мы уже поняли. Но наша команда всегда готова учиться на своих ошибках. Будьте любезны, укажите, что у нас получилось не так.
|
|
Liza OKonneli
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
Liza OKonneli ·
29-Ноя-10 12:11
(спустя 1 день 21 час)
Огромное спасибо за перевод этой замечательной дорамы!
|
|
Firestorm30
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 170
|
Firestorm30 ·
02-Дек-10 12:01
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 02-Дек-10 12:01)
Метко стреляет подруга Мо Не, больше не будешь ходить по корейской земле
|
|
АльЭльРи
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 184
|
АльЭльРи ·
12-Дек-10 06:30
(спустя 9 дней)
А я вот совсем не прониклась этой дорамой, особенно после «Дьявола» эта вещь смотрится очень блекло и как то наиграно. Актёры, которые играют главную пару эммм… если сказать помягче, просто не способны естественно передать эмоции, чувствуется нехватка таланта… Сценарий в целом, тоже слабоват, особенно поразила сцена с застёгиванием пиджака на смертельной ране – это ж просто плагиат…  Всё это конечно моё имхо. (я люблю более глубокие и наполненные смыслом истории…)
Из плюсов – очень красивые съёмки, операторская работа и режиссура на хорошем уровне.
|
|
slai169
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 73
|
slai169 ·
24-Дек-10 01:43
(спустя 11 дней, ред. 24-Дек-10 01:43)
у кого какие мнения по поводу концовки? когда он успел разослать посылки?? сколько уже дорам посмотрел, заметил закономерность... либо сам сериал супер, но конец все портит (неадекватность поступков главных героев просто вымораживает), либо наоборот..
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1889
|
simonet ·
26-Дек-10 12:50
(спустя 2 дня 11 часов)
АльЭльРи
С Дьяволом вообще немногие дорамы можно сравнить. Что касается по сабжу, уже не помню сколько посмотрела таких - мальчик сирота, с тяжелым детством, впоследствии воспитанный в Штатах в небедной семье, приезжает обратно в Корею мстить обидевшим его олигархам. Дорама для начинающих зрителей. Актерской игры пока никакой.
Героиня могла бы быть посимпатичнее, любят они невзрачных актрис ставить на главные роли. Мужчины, так себе. Ну хоть знакомые, правда, в "Кофейне "Принц" и особенно в "No regret" как-то больше впечатляли.
Но я всегда все досматриваю, хотя и не жду чего-то особенного. Не слишком скучно, смотреть можно.
|
|
АльЭльРи
|
АльЭльРи ·
26-Дек-10 13:26
(спустя 36 мин.)
simonet
Цитата:
С Дьяволом вообще немногие дорамы можно сравнить.
Угу, я уже это поняла… Эта вещь единственная в своём роде, до её уровня (сценария) ничто не дотягивает… Если честно, никогда не думала, что Корейцы могут снять что то подобное произведениям Достоевского, это делает им честь…
Цитата:
Актерской игры пока никакой. Героиня могла бы быть посимпатичнее, любят они невзрачных актрис ставить на главные роли.
Там даже не в этом дело, не сказала бы, что главная героиня в «Плохом парне» невзрачна, но вот играет она действительно плохо, я просто устала в течении фильма смотреть на её лицо, застывшее в одном выражении (чуть приоткрытый рот и распахнутые глаза)…
А главный герой очень старается играть профессионально, но его игра не подымается выше уровня кривляния. И зря они его подстригли во второй части фильма, это испортило его внешний вид, а соответственно и образ.
Цитата:
Но я всегда все досматриваю, хотя и не жду чего-то особенного. Не слишком скучно, смотреть можно.
И я так же отношусь в просмотру  .
А «Плохой парень» очень атмосферная дорама, там замечательные съёмки и особенно музыка, так что, даже не смотря на то, что фильм мне не понравился, досмотрела его до конца.
|
|
myway
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 47
|
myway ·
26-Дек-10 19:27
(спустя 6 часов)
slai169 писал(а):
когда он успел разослать посылки??
скрытый текст
посылки отослал не Кон Ук, а Тхе Сон, у которого в Японии настоящая мать живет, оттуда он их и присылал
|
|
slai169
|
slai169 ·
27-Дек-10 11:00
(спустя 15 часов, ред. 27-Дек-10 15:09)
myway писал(а):
slai169 писал(а):
когда он успел разослать посылки??
скрытый текст
посылки отослал не Кон Ук, а Тхе Сон, у которого в Японии настоящая мать живет, оттуда он их и присылал
может быть, но последние фразы письма из посылки произносит голос Кон Ука.. вообщем не очень понятный момент.. и про мать Тхе Сона не увидел, что он именно к ней поехал
simonet писал(а):
АльЭльРи
С Дьяволом вообще немногие дорамы можно сравнить. Что касается по сабжу, уже не помню сколько посмотрела таких - мальчик сирота, с тяжелым детством, впоследствии воспитанный в Штатах в небедной семье, приезжает обратно в Корею мстить обидевшим его олигархам. Дорама для начинающих зрителей. Актерской игры пока никакой.
Героиня могла бы быть посимпатичнее, любят они невзрачных актрис ставить на главные роли. Мужчины, так себе. Ну хоть знакомые, правда, в "Кофейне "Принц" и особенно в "No regret" как-то больше впечатляли.
сколько людей столько и мнений! и вообще про красоту актрис не девушкам судить)) я уже заметил, что многих классных и красивых актрис девушки критикуют, наверное сами далеки от идеала.. а дьявол, скажу, муть редкостная.. я тоже начитался похвалы про него, начал смотреть, бросил через несколько серий, а жена досмотрела кое как, так кроме негатива ничего положительного..
|
|
simonet
|
simonet ·
27-Дек-10 16:42
(спустя 5 часов, ред. 27-Дек-10 22:02)
slai169
Цитата:
и вообще про красоту актрис не девушкам судить))
Это почему же? Имею право.  Я такой же зритель, и хочу смотреть на красивые лица. Заурядных я и в жизни вижу предостаточно. Когда в романтической линии оба красивы, фильм совсем по-другому воспринимается. По сабжу - если бы актриса и оба главных мужских персонажа были внешне приятнее, фильм бы от этого только выиграл. Тем более, что девушку несколько раз называют красоткой, каковой она объективно не является. Не страшная, но совершенно обычная.
А если Вам и Вашей супруге не нравится жанр психологической драмы, это дело Вашего вкуса, а не качества фильма.
Да, кстати, к внешности актеров "Дьявола" у меня претензий нет. Все превосходны.
|
|
Gribnick_t
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 230
|
Gribnick_t ·
27-Дек-10 20:14
(спустя 3 часа)
По-моему Han Ga In красивее Shin Min Ah.
Дьявол сюжетом поинтереснее, а Плохой парень снято красивее имхо.
|
|
simonet
|
simonet ·
27-Дек-10 20:38
(спустя 23 мин., ред. 27-Дек-10 20:38)
Gribnick_t
Тебе-то вроде как раз нравится такое. Типа "Королевы игры".
Да не так плохо в общем. Но, если бы я уже не посмотрела больше 50 дорам, может, и впечатление было бы лучше. А так, сюжет мыльноватый, переживания героев особенно не затрагивают, актеры часто пере (недо) игрывают. К самым лучшим, конечно, не отнесу. Впрочем, еще не досмотрела. Может, концовка, вообще все оставшееся убьет?
|
|
АльЭльРи
|
АльЭльРи ·
27-Дек-10 20:57
(спустя 18 мин.)
simonet
Цитата:
...переживания героев особенно не затрагивают, актеры часто пере (недо) игрывают.
И это основное ощущение во время просмотра…
Цитата:
Впрочем, еще не досмотрела. Может, концовка, вообще все оставшееся убьет?
...Убьёт, так как смотрится нелепо и наиграно...
…Впрочем одна сценка мне понравилась, когда Кон Ук пришёл за Чжэ Ин в отель, забирать её бедную в одной рубашке, белье и носках, она попросила его о помощи тогда и ждала под кустиком… Трогательно снято, как он её обмотал пиджаком, отдал свою обувь и повёл по улице (хотя, ведь можно было и такси взять)…
|
|
simonet
|
simonet ·
27-Дек-10 21:17
(спустя 19 мин.)
АльЭльРи
Цитата:
когда Кон Ук пришёл за Чжэ Ин в отель, забирать её бедную в одной рубашке,
Ну не знаю, может и трогательно, но глупо.) Отдать ей ботинки, как она в них шла вообще?, сам - босиком, рубашка эта, пиджак. Потом в магазин за шмотками - бред, честно говоря. Конечно, нормальные люди взяли бы такси и спокойно домой поехали. )) Особой романтики я здесь не увидела.
|
|
slai169
|
slai169 ·
27-Дек-10 22:13
(спустя 56 мин.)
может хватит обсирать уже.. или заняться больше нечем.. сидите тут напару и думаете до чего бы еще докопаться.. кинокритики доморощенные..
|
|
АльЭльРи
|
АльЭльРи ·
27-Дек-10 22:18
(спустя 5 мин.)
simonet
Цитата:
Ну не знаю, может и трогательно, но глупо.
Да, для реальной жизни, это глупо, поэтому первая мысль о такси…
slai169
Никто не трогает сей шедевр, так что успокойтесь, мы просто делимся впечатлениями…
|
|
simonet
|
simonet ·
27-Дек-10 22:48
(спустя 29 мин.)
АльЭльРи
Я вообще предпочитаю в личке обсуждать, потому как агрессивность фанатов непредсказуема.)
С другой стороны, такие обсуждения интересно читать, и я думаю, не только нам.
|
|
Gribnick_t
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 230
|
Gribnick_t ·
28-Дек-10 12:59
(спустя 14 часов)
simonet
И Королева игры игры и эта дорама мне не сказать чтобы особо сильно нравились, так средне.
Например, Влюбленная ведьма с этой же актрисой мне очень понравился и еще Суперновичок с ней же.
Правда Ведьма была 2-ой дорамой, которую я посмотрел, а вначале дорамы совсем по-другому воспринимаются.
|
|
|