Установка Mac OS Snow Leopard 10.6 Retail на PC

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 43, 44, 45  След.
Тема закрыта

Duoll

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Duoll · 14-Июл-10 20:08 (15 лет 2 месяца назад)

HELL_SeeD
Snow Leopard тем более оригинал ставится толко в GUID.Косяки могут быть :неправильно настроенный биос,косячно записанная болванка,привод и винт иде,клава ,мышь не юсб,ну и нюансы железа,тут все не учтешь.Я ставил на пять разных конфигураций,3 системника, два ноута(что их объеденяло процы интел,видео нвидиа),ставил без проблем(ну были в ньюансы ,где биос подправить,в ноуте экран тух),после установки дрова правильно подобрать (что в систему кинуть,что в экстру),но принцип тот же болванки одни и теже ,один раз записал и все.Хотя 10.6.3 два раза писал,одна болванка просто шуршала при смене и все.Записал другую до сих пор пользую.
[Профиль]  [ЛС] 

hello2004

Стаж: 16 лет 1 месяц

hello2004 · 14-Июл-10 20:26 (спустя 18 мин.)

У меня сейчас вот что происходит:
Загружаюст с вышеупомятого CD. Появляется несколько иконок. Среди них я вижу этот самый СD с загрузщиком.
Мои действия:
1. Вытаскиваю этот CD
2. Ставлю DVD с макосью
3. нажимаю F5....
Он начинает что-то думать, после чего появляются те же иконки (с виндовыми разделами) но уже не видет привод. Я пробовал ево кормить другими болванками с другими образами. Тоже не видит.
Может что-то в биосе пошаманить? Направьте на путь истиный! Уже всю голову сломал...
[Профиль]  [ЛС] 

iRomul

Стаж: 16 лет 10 месяцев

iRomul · 14-Июл-10 21:01 (спустя 34 мин.)

Итак, проблема следующая - сделал по другой инструкции (устанвока лео, установка хамелеона, ДСДТ, еще что-то), запускаю полученный лео и вижу надпись
Loading Darwin x86
И все. на этом все заканчивается. Как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 14-Июл-10 21:27 (спустя 25 мин., ред. 14-Июл-10 21:27)

hello2004
Надпись должна поменяться на Install DVD Mac OS X,Наводим ,выделяем этот квадратик жмем Enter,должна пойти загрузка.В биосе пошаманить,прописные истины(ACPI 2.0,ACHI(если нету)Echanced SATA)в некоторых случаях отключить Marvel,JMicron,сеть,и навороты типа оверлоков,и прочей лабуды по питанию.
HELL_SeeD
Если ты хочешь помощи пиши внятно,по какой другой инструкции?
[Профиль]  [ЛС] 

iRomul

iRomul · 14-Июл-10 21:38 (спустя 11 мин., ред. 14-Июл-10 21:38)

Duoll
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=866440
Спойлер "Установка на PC"
Делаю абсолютно все, кроме загрузчика - там ссылка битая, и я воспользовался PCEFI v9 by cVad
Вот оно

Ровно на этом все и встает.
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 14-Июл-10 21:45 (спустя 7 мин.)

HELL_SeeD
Так у тебя Лео уже стоит?
[Профиль]  [ЛС] 

iRomul

iRomul · 14-Июл-10 21:48 (спустя 2 мин.)

Duoll
Да, на втором жестком (MBR, Сборка iDeneb). С нее пишу, с нее же ставлю.
[Профиль]  [ЛС] 

hello2004

hello2004 · 14-Июл-10 21:56 (спустя 7 мин.)

Duoll писал(а):
hello2004
Надпись должна поменяться на Install DVD Mac OS X,Наводим ,выделяем этот квадратик жмем Enter,должна пойти загрузка.В биосе пошаманить,прописные истины(ACPI 2.0,ACHI(если нету)Echanced SATA)в некоторых случаях отключить Marvel,JMicron,сеть,и навороты типа оверлоков,и прочей лабуды по питанию.
В том-то и дело, что после смены диска в приводе он тупо пропадает. Остаются только разделы а привода нет...
Пробовал EasyEfi - та же хрень....
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 14-Июл-10 21:56 (спустя 22 сек.)

HELL_SeeD
Вот теперь понятно ,где собака порылась.Два варианта или отключай один винт при установке или ставь из под лео принцип тот же проверено.Вставляешь ритейл делаешь скрытые файлы видимыми.в папке инстал нажодишь mpkg.install,запускаешь и ставишь.Потом вставляешь болванку универсал и пробуешь с ней грузиться на установленную систему,дальше все по инструкции.
[Профиль]  [ЛС] 

hello2004

hello2004 · 14-Июл-10 21:57 (спустя 40 сек.)

Duoll писал(а):
hello2004
В том-то и дело, что после смены диска в приводе он тупо пропадает. Остаются только разделы а привода нет...
Пробовал EasyEfi - та же хрень....
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 14-Июл-10 22:00 (спустя 3 мин.)

hello2004
Ну у тебя ж наверно еще ХР,Семерка наверно болтается.Мак ставиться на отдельный чистый винт,без проблем.А с другими разделами,начинаются варианты и проблемы.Честно говоря запарили вы уже меня.Выполните необходимые условия для установки.
[Профиль]  [ЛС] 

hello2004

hello2004 · 14-Июл-10 22:46 (спустя 45 мин., ред. 14-Июл-10 22:46)

Я отключил второй винт. Оставил только чистый с системой GUID. Загрузился с iBoot, поменял диски, нажал F5, появилась иконка MAC_HFC. Нажимаю Enter. и получаю вот что:
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 14-Июл-10 22:56 (спустя 10 мин.)

hello2004
Нет должна появиться иконка Install DVD Mac OS X.Ты вообще ритейл ставишь или сборку?
[Профиль]  [ЛС] 

hello2004

hello2004 · 15-Июл-10 00:10 (спустя 1 час 14 мин., ред. 15-Июл-10 00:10)

ставлю Mac OS Snow Leopard 10.6 Retail
то что скачал по вашей ссылке.
Все по инструкции.
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 15-Июл-10 08:30 (спустя 8 часов)

hello2004
Не получается с болванками ставь через флешку,или из под лео.
[Профиль]  [ЛС] 

iRomul

iRomul · 15-Июл-10 10:14 (спустя 1 час 43 мин.)

Duoll
приветствую! Итак, винт я отключил (оставил только тот, на который я поставил Снежного с GUID). Ничего не изменилось. итак, проблем аж 3 штуки
1) Если попытаться загрузить Снежного напрямую, то см. картину выше
2) Если грузить через юниверсал, то см. картинку ыше
3) Если все делать по этой инструкции, то при появлении надписи "Прес эникей" все зависает (на эникей не реагирует).
И еще. на этот винт со снежным я поставил PCEFI v9 by cVad со всеми причендалами, но почему-то запускается именно загрузчик мака, а не хам. Может из-за этого загрузка Снежного не происходит?
[Профиль]  [ЛС] 

hello2004

hello2004 · 15-Июл-10 11:01 (спустя 47 мин., ред. 15-Июл-10 11:01)

Duoll
Скачал другой образ и все стало! )))
Етот даже установку не начинал...
Но пользуюсь вашей инструкцией! Спасибочки!
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 15-Июл-10 18:45 (спустя 7 часов)

HELL_SeeD
читай пост hello2004 может из-за этого.
[Профиль]  [ЛС] 

iRomul

iRomul · 15-Июл-10 19:03 (спустя 17 мин.)

Duoll
ну можно конечно еще одну болвань купить... Честно говоря, меня это уже жутко задалбало. длаю все по инструкциям, уж ытаюсь т себя что-то добавить, но никак прогресс не двигается. Вообще никак. Я даже до установки с диска не дошел, только из-под другой системы. О запуске я вообще молчу. Попробую сейчас еще один вариант и, пожалуй, все. Сдаюсь. Аллергия у моего ПК на ретейлы, наверное.
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 15-Июл-10 19:05 (спустя 2 мин.)

HELL_SeeD
Хозяин барин.
[Профиль]  [ЛС] 

iRomul

iRomul · 15-Июл-10 19:25 (спустя 20 мин.)

Ха, поставил хамелеон, теперь вылезает паника. Вам это о чем-нибудь говорит?

Извиняюсь за мелкую фотку, фотик на телефоне решил, что так будет лучше.
Кстати, HPET Table нао включить в биосе?
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 15-Июл-10 19:50 (спустя 25 мин.)

HELL_SeeD
Конечно
[Профиль]  [ЛС] 

iRomul

iRomul · 15-Июл-10 19:52 (спустя 1 мин.)

а что с паникой? Конкретно данный сучай мне ниочем не говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 15-Июл-10 19:56 (спустя 3 мин.)

HELL_SeeD писал(а):
на этот винт со снежным я поставил PCEFI v9 by cVad со всеми причендалами,вот на этот винт ты должен поставить,по моей инструкции с мультибеаста хама и дальше в последовательности.Но почемуто сделал по своему.
С паникой мне тоже ни о чем не говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

iRomul

iRomul · 15-Июл-10 21:42 (спустя 1 час 45 мин.)

Duoll
пишу вам со свежеустановленного снежного! Но и теперь проблема - система грузится только с -x, так как в обычном режиме на экране появляются артефакты. Что делать? Копать в сторону видеокарты?
И еще. Нужно ли обновляться с 1.6.3 до 1.6.4? И можно ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Vitaliy997

Стаж: 16 лет 3 месяца

Vitaliy997 · 16-Июл-10 07:16 (спустя 9 часов)

Obikxs писал(а):
каким нафиг подходом, говорю тебе поставил все работает, еще лучше чем у вас работает, и инет, и видео, и звук сразу после установки все работает без танцев.
Но тем не менее назвать это хорошим сложно.
Маил.ру скачал агент, дерьмо, ни позвонить с него, ничего, потому что нету для мака такой хорошей версии как для винды.
А я как любой пользователь и срать не хочу, на то что там нету чего то, поставил мак??? будьте добры, давайте к ним все что у меня было в винде, нету??? я пользователь, вывод: фуфло значит.
Что толку, любоваться красотой и дизайном мака, когда даже такая мелочь, как позвонить другу с агента, нет возможности реализовать.
Уверен и с другими программами которые идеальны в винде, в маке скажет, иди в жопу, тут у меня нет этой опции!!!
Нету??? ну иди сам в жопу тогда, формат диска, и досвидос!!!
вместо ддр3, пишет ддр2.
Грузиться не дает, если в процессоре turbo включен, + если все 4-ядра задействованы.
Нужно 1-только ядро выбрать в биосе.
Это работа?
Mac лучше твоего GavnoWindows по всем параметрам, если ты поставил мак чтобы сказать что он дерьмо-тебе туда и дорого-в дерьмо
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 16-Июл-10 09:44 (спустя 2 часа 27 мин.)

HELL_SeeD
Попробуй в Е\Е покидать разные кексты под ати,ДСДТ делал?
[Профиль]  [ЛС] 

iRomul

iRomul · 16-Июл-10 09:56 (спустя 12 мин.)

Duoll
делал при помощи гуишного патчера. Свой дсдт, который делл ручками, утерял при форматировании.
И еще. Было дело, когда после установки каких-то видео дров при запуске просто гас экран. И даже с -х не запускалась система. Как быть в таком случае?
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 16-Июл-10 20:18 (спустя 10 часов)

HELL_SeeD
Универсальных решений нет,экспереминтируй,полазь по форумам,где ставился ритейл и твое видео,решение конечно есть,но я ж не буду за тебя ,его искать.
[Профиль]  [ЛС] 

iRomul

iRomul · 16-Июл-10 21:31 (спустя 1 час 13 мин.)

короче у меня истерика. Нашел на инслимаке инструкции, но все они приводят к черному экрану, а последующие попытки - к умервщлению системы.
И вообще - даже н сайте епл написано, что ХД4500 официально поддерживаются маками. Так почему на них не оф. дров как у НВидии?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error