Зазеркалье / Geoul sokeuro (Seong-ho Kim(Ким Шон-хо)) [2003, Южная Корея, Мистика, Ужасы, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

kamvek

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kamvek · 30-Июл-11 22:24 (14 лет 1 месяц назад)

Sakyrai писал(а):
Люди, вчера отсмотрела зазеркалье, и всю голову сломала над концовкой.
скрытый текст
кто куда попал? наш герой в зазеркалье или зазеркальный в наш мир? После выстрела, отдачей, ггерой вылетел в зазеркалье, в свободную зону, там он стал говорить со своим двойником, и выстрелил в него...И вот тут вопрос? Двойник отдачей от выстрела главного героя вылетел из свободной зоны в реальный мир и там умер, а ггерой, тоже из свободной зоны вышел в зазеркалье? ТОгда я не пойму, как уже, будучи в зазеркалье он смог правильно выстрелить в убийцу? И что это за момент(когда он был?) что они вдвоем лежат на полу, и один умирает? Я в фильме не могу этом момент никуда впихнуть.
Другой вариант, когда двойники разговаривают друг с другом, и ггерой стреляет в двойника, то двойник вылетает в реальный мир и остается там в живых. А ггерой вылетает в зазеркалье и от полученной раны умирает. И тогда получается двойник остается в реальном мире, но он для него зазеркалье, и он видит все неправильно.
И тогда становится понятно, почему двойнику удается убить убийцу, ведь он делает ту же самую ошибку, что и раньше ггерой, но именно эта ошибка в реальном мире оказывается правильным выстрелом. Вы ведь помните, что главный герой выстрелил в зеркального двойника вместо реального человека.
Вообщем ввесь день думаю. Но больше склоняюсь к первому варианту. Что ггерой вылетел в зазеркалье и сделав ту же ошибку, убивает верно, потому-что он в зазеркалье. Но тогда я не пойму, почему, когда его везли на носилках к скорой помощи, название здания из которого его вынесли, было нормальным, не зазеркальным. Или это ляпы оператора?
Или, вот когда к нему в больницу пришла сестра. Это получается была убитая девушка, оставшаяся в живых в зеркале. Но тогда, почему в больницу и вторая не пришла? Ведь в зазеркалье они обе живы.
Странно, корейцы намудрили, фиг разберешся. Надо и американский вариант посмотреть. Может понятнее будет.
Сломал мозг
[Профиль]  [ЛС] 

7Seven7

Стаж: 17 лет 6 месяцев

7Seven7 · 02-Июл-12 14:40 (спустя 11 месяцев, ред. 02-Июл-12 14:40)

BlackFalco писал(а):
Мммм, мир Зазеркалья!!! Алисе точно не было скучно!
4+ и я очень довольна фильмом! Начинавшийся, мистика-ужастик, плавно перешел в банальщину реальных перепетий, затормозился и заскучал в сюжете, НО КОНЕЦ фильма буквально за минуты вырвался вперед! БРАВО!!! Моя даже помечтать об этом не успела, как всё уже воплотилось! Никакого вам америкосского хэппиэнда!!!
Где вы увидели в американском ремейке фильма хэппиенд?
скрытый текст
Герой оказался в зазеркалье, отрезанный от нашей жизни и своих родных
это вы считаете счастливым финалом?
Почему фильм не целый а разделён на две части? Такое же и в другой раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

little pain

Стаж: 15 лет 7 месяцев

little pain · 15-Июн-13 11:46 (спустя 11 месяцев)

Фильм вовсе не ужасы по жанру, а мистический детектив, так что не вижу смысла его сравнивать с ужастиками и говорить, что "не страшно" - и не должно быть страшно) Фильм мне показался скучноватым. Но идея очень понравилась, как и концовка.
[Профиль]  [ЛС] 

Taikata

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Taikata · 12-Ноя-13 22:30 (спустя 4 месяца 27 дней)

Давно так жутковато не было))
Умею же хоррор нагнать, не прибегая к спецэффектам.
Заметила, что в японских и корейских кошмариках часто используется прием "камера наблюдения".
И музыкальный фон в этом фильме напомнил игруху одну))
Алиса в стране кашмароф))
о развязке
7Seven7 писал(а):
53971027Герой оказался в зазеркалье, отрезанный от нашей жизни и своих родных
Он погиб в этом мире, а его отражение осталось жить в зазеркалье,
где вполне вероятно живут отражения его родных.
Ведь как там говорилось?...Если ты умираешь, твое отражение остается жить в зазеркалье...
если умирает твое отражение, ты перестаешь видеть себя в зеркале.
Ведь и девушка к нему в больницу пришла зазеркальная, а раз она видит себя в зеркале,
значит она не погибла...
Один момент в фильме все же я не поняла , ну да ладно...
[Профиль]  [ЛС] 

obtim

Top Seed 04* 320r

Стаж: 19 лет 1 месяц

obtim · 30-Июн-14 13:01 (спустя 7 месяцев)

Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny1987

Стаж: 15 лет 3 месяца

Eugeny1987 · 23-Авг-15 15:40 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 23-Авг-15 15:40)

Собирался посмотреть, скачал, запустил в своем любимом MPC - Home Cinema и нет русской озвучки, оригинальные голоса вообще еле слышно
[Профиль]  [ЛС] 

GeorGyi88

Стаж: 14 лет

GeorGyi88 · 30-Авг-15 00:51 (спустя 6 дней, ред. 30-Авг-15 00:51)

irezumi писал(а):
11948540Но если честно то меня почему то не впечатлило и не зацепило, хз почему и почему то НЕ СТРАШНО. Быть может из за отсутствия атмосферы, мож не вкурил идею. Смотрел не так давно РЕПОРТАЖ, вот тогда мне было жутковато, а тут идёт больше на психологию уклон и размышление особенно по концовке. Сюжет банален. Интересно а ремейк зеркала сильно отличается? Америкосам не сильно то удаётся их снимать.
Это у Репортаж сюжет банален,а зацепил он тебя в отличии от Зазеркалье теми самыми банальными аудио-эффектами,пугалками на ровном месте(дикие крики ни с того,ни с сего во всех каналах),"ужасными" зомбЯми для детей разве что + эффектом присутствия БЕЗ какой-либо атмосферы + дурацкой тряской ручной камеры-трясучки.(То,что называют "техника вперед шагнула").
Здесь представлен мистический детектив,который не так-то просто разгадать,и с детскими "Звонками" сравнивать его неуместно(от себя примечание).Голову следует поломать,чтобы стало страшно.А страх придет сам собой только при осознании того,что обыграли,и к чему пришли герои фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

irezumi

Стаж: 17 лет 5 месяцев

irezumi · 30-Авг-15 01:14 (спустя 22 мин.)

GeorGyi88 писал(а):
68633195Здесь представлен мистический детектив,который не так-то просто разгадать
Да ничего здесь не представлено, мура обыкновенная, причем не интересная, не жуткая, не пугающая - в общем обыкновенная скучная дедектива, причем банальнее некуда, о которой забываешь уже на след день.
GeorGyi88 писал(а):
68633195пугалками на ровном месте(дикие крики ни с того,ни с сего во всех каналах),"ужасными" зомбЯми для детей разве что + эффектом присутствия БЕЗ какой-либо атмосферы + дурацкой тряской ручной камеры-трясучки.
Дя дя дя дя )))
GeorGyi88 писал(а):
68633195и с детскими "Звонками" сравнивать его неуместно(от себя примечание)
Ну канэээшно канэээшно
GeorGyi88 писал(а):
68633195Голову следует поломать,чтобы стало страшно.
:lol::cry:
[Профиль]  [ЛС] 

GeorGyi88

Стаж: 14 лет

GeorGyi88 · 05-Сен-15 14:59 (спустя 6 дней, ред. 05-Сен-15 14:59)

irezumi
А ты че,самый умный?Чем тебя не устроил мой развернутый комментарий,т.б. что обращен он в первую очередь тебе лично,равно как и остальным "ценителям" пиндосных римейков на азиатские фильмы.
И впредь,если не допер-про что фильм-это не вина автора фильма,а чаще всего вина зрителя,который не прет/не рубит/не шарит в определенной области.
Я вот тогда был немало заинтересован в происходящем в данном фильме,и единственный минус,который нашел - "быстровылетаемосчть из башки" того,что я-таки сумел вычислить.Но это скорее лично мой минус.
--------------------------
Погоняло азиатское,а ржешь как типично русский с колхоза.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex31052014

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 11 лет 3 месяца

Alex31052014 · 09-Сен-15 05:20 (спустя 3 дня)

Потрясающий фильм!
Здесь упор сделан больше на психологию, чем на мистику, и ужасов уж точно нет.
Атмосферное кино. И, конечно же, финал бесподобен!
Огромное спасибо за озвучку и релиз!
Американский ремейк – средненький фильмец, а второй - ниже среднего.
[Профиль]  [ЛС] 

JazzKungFu

Стаж: 16 лет 1 месяц

JazzKungFu · 12-Окт-15 15:17 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 13-Окт-15 00:51)

Sakyrai писал(а):
43031233
скрытый текст
Двойник отдачей от выстрела главного героя вылетел из свободной зоны в реальный мир и там умер, а ггерой, тоже из свободной зоны вышел в зазеркалье?.
Именно так.
Sakyrai писал(а):
43031233
скрытый текст
ТОгда я не пойму, как уже, будучи в зазеркалье он смог правильно выстрелить в убийцу?
скрытый текст
Выстрелил в убийцу не ГГ, а его двойник, который вылетел из зеркала в реал.
Sakyrai писал(а):
скрытый текст
И что это за момент(когда он был?) что они вдвоем лежат на полу, и один умирает? Я в фильме не могу этом момент никуда впихнуть.
скрытый текст
Это же в машине скорой помощи, ГГ, который теперь живёт в зазеркалье остается в живых, а двойник, который IRL - умирает. Всё же понятно по звукам сирен.
Sakyrai писал(а):
скрытый текст
Но тогда я не пойму, почему, когда его везли на носилках к скорой помощи, название здания из которого его вынесли, было нормальным, не зазеркальным. Или это ляпы оператора?
скрытый текст
Не ляп, всё же верно: это ещё не зазеркалье, а реальный мир, где в машине скорой помощи и умирает зеркальный двойник. А зеркальный мир начинается с эпизода в больнице, ГГ именно там остаётся жив. В самом конце показывают обратную сторону зазеркалья: его там нет, а есть только зеркальное отражение.
[Профиль]  [ЛС] 

Михаил Мамаев 1968

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Михаил Мамаев 1968 · 19-Фев-17 18:14 (спустя 1 год 4 месяца)

Гость писал(а):
11963216Жаль что в сабже все узкоглазые. Ненавижу узкоглазых. А ещё негров, кавказцев, америкосов, арабов и русских. И ещё ненавижу старушек под парадным, ментов, наркоманов и бомжей.
Вообще-то, если разобраться, я вообще - всех ненавижу.
Бу га га.
Прошу пардону за оффтоп. Кстате это слово - "оффтоп" - я тоже ненавижу. Ещё больше чем гомосексуалистов.
))))))))))))))))
А свою маму - родившую такого ублюдочного сыночка - узкоглазую да одноглазую, нерусскую,
криворукую и безногую вовсе , знающую лишь русский матерный со словариком, ты тоже ненавидишь?
Гомосексуалов ты не бойся, они тебя презирают и тоже ненавидят. К тебе потянется лишь черная мамба. Проснешься утром в кроватке, а она тут же из под одеяльца высовывается и улыбается.
Мамбу черноротую, девушку страстную из Африки,ты хотя бы любишь?
[Профиль]  [ЛС] 

DeepKamate

Стаж: 16 лет 2 месяца

DeepKamate · 28-Ноя-17 00:12 (спустя 9 месяцев)

короч, вот такое мнение сложилось после просмотра американской версии и оригинала:
с одной стороны, я серьёзно разочарован. Оригинал имеет ряд серьёзных проблем, в частности - с режиссурой, отсутствием какой-либо динамики и главным актёром. Насколько я знаю, данный фильм - дебютная работа данного режиссёра, и это кошмар как бросается в глаза. Планы скучные, атмосферу и напряжение съёмки и подача создавать не умеют, а та часть, что "хоррор" проваливается с треском по всем показателям. Режиссура 90% фильма здесь напоминает дешёвый детективчик российский типа "Детективов", который снят за три копейки. Причём режиссёр не то, чтобы не смог снять нормально, а будто просто не захотел. Есть сцены, которые реально сняты очень круто и оригинально, но на фоне всего остального фильма это выглядит как издевательство, мол "Я умею нормально снимать, вообще... но сегодня что-то настроения нет". Главный актёр - абсолютное бревно. Даже на фоне других азиатских актёров, которые в принципе не очень эмоциональны, смотрится он ужасно. В ремейке со всем вышеперечисленным проблем нет. С режиссурой у него всё замечательно, ужасы действительно выглядят, как ужасы, и хотя бы есть ощущение, что режиссёр ремейка хотя бы знает, как работает этот жанр, и правильно его подал.
с другой стороны, сюжет оригинала просто шикарный. Ремейк не идёт ни в какое сравнение с ним, скатываясь в банальщину под конец, а здесь - всё достаточно органично, продумано и оригинально. Сюжет - самая сильная сторона данного фильма, но, к сожалению, режиссура и подача портят восприятие (лично для меня). И это ничем толком не оправдаешь, в том же году вышел шикарно снятый "Олдбой", а ещё раньше - "Сочувствие господину Месть", у которых не было никаких проблем с режиссурой и подачей, поэтому здесь исключительно вина режиссёра-дебютанта, сосредоточившегося будто на трёх отдельных сценах и абсолютно забивший на весь остальной фильм. Чисто из-за этого ремейк мне понравился больше. Но это моё мнение...
[Профиль]  [ЛС] 

OldUralsBear

Стаж: 12 лет 9 месяцев

OldUralsBear · 22-Фев-22 18:52 (спустя 4 года 2 месяца)

А мне понравился фильм. Гораздо больше ремейка (хотя, строго говоря, фильмы абсолютно разные, весьма далеко разошедшиеся). Так как хрен меня чем в кине напугаешь, то и тут не страшно. Об'являть это минусом не могу, да и не хочу. К тому же, жанр "ужасов" вообще ничего не отображает. Это и мистика (не всегда пугающая, как вот эта), и сраные слэшеры (жутко ненавижу, особенно про тупых подростков завернувших не туда), и фантастические ужастики а-ля Event Horizon и X-tro и т.д., и прочая, прочая... В общем. Годная корейская (но не фольклорная) мистика. В смеси с детективом. Рекомендую. Но не всем. Если вы ваще азиатское кино не любите (тока, хера ль сюда влезли?!), а любите всяческие боевики под пиво – не пойдет, думается (в терминальном случае даже Oldboy оригинальный не пойдет). Проходите мимо, не задерживайте...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error