|
uncombat
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 5284
|
uncombat ·
21-Апр-10 10:21
(15 лет 4 месяца назад)
tohtamish писал(а):
Миядзаки детям не приписывает взрослые эмоции, но при этом его сюжеты и характеры глубже многих современных аниме, где кавайным малолеткам приписывают взрослые переживания и недетские манеры. Если понимать вопрос "ищу смыслы" буквально, то больше всего "смыслов" в "безрадостном сенсее", там в каждой серии - отдельный "смысл". Вообще, ищите смыслы лучше в классической литературе, p.s. Учиха Саске, иди учи русский.
п1. Дед велик! Но именно за это ругаются на него - на нормальные мультфильмы слишком похоже... 
п2. Для смеха же! 
п3. Это есть - реально много штампов выстебали! 
п4. +100500 
п. последний
|
|
Mathusic
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 131
|
Mathusic ·
21-Апр-10 12:26
(спустя 2 часа 5 мин.)
uncombat писал(а):
DmitryEV писал(а):
Ну так у "нормальных людей" аниме ассоциируется именно с Наруто, Покемонами, может еще с Сейлор Мун.
+1
Aglenn писал(а):
Автору курс лечения от СПГС в срочном порядке, после чего просто получать фан от просмотра.
Что за фан без СПГС? 
А кто сказал, что СПГС плохо? Может, это просто очередной этап в эволюции человека.
|
|
DesertEаgle
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 596
|
DesertEаgle ·
21-Апр-10 12:35
(спустя 8 мин.)
Rss1nikov писал(а):
Эй, пацанчик ня, иди сюда ня! Есть чо, есть чо?
Семки есть?
|
|
Mathusic
|
Mathusic ·
21-Апр-10 13:13
(спустя 38 мин., ред. 21-Апр-10 13:13)
Lyra.DamnedIce писал(а):
Mathusic, если смотрели, чтобы Вы могли сказать о смысловой нагрузке этого мультфильма?
Про Даксторис я ничего не говорил, да и смотрел давно.
Сразу, однако, можно сказать, что основные идеи - банальное вечное торжество добра над злом, что, конечно не всегда соответствует реалиям жизни, однако должно учить оптимизму; проблемы тружбы, товарищества, взаимопомощи, взаимовыручки и сострадания.
Но я уверен, что при ближайшем рассмотрении объекта можно найти гораздо более глубинные и скрытые смыслы и метафоры
|
|
Учиха Саскe
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
Учиха Саскe ·
21-Апр-10 13:57
(спустя 44 мин.)
Mathusic писал(а):
Но я уверен, что при ближайшем рассмотрении объекта можно найти гораздо более глубинные и скрытые смыслы и метафоры
Да ладно, щас не об этом.
Mathusic писал(а):
Сразу, однако, можно сказать, что основные идеи - банальное вечное торжество добра над злом, что, конечно не всегда соответствует реалиям жизни, однако должно учить оптимизму; проблемы тружбы, товарищества, взаимопомощи, взаимовыручки и сострадания.
Вот, а я бы никогда не обозначил вышеперечисленные мотивы термином "смысловая нагрузка".:)
Не спорю, констатирую.
Вам интересны перечисленные идеи?
|
|
Mathusic
|
Mathusic ·
21-Апр-10 14:19
(спустя 21 мин., ред. 21-Апр-10 14:19)
Учиха Саскe писал(а):
Вот, а я бы никогда не обозначил вышеперечисленные мотивы термином "смысловая нагрузка".:)
А что же тогда это по-вашему?
Учиха Саскe писал(а):
Вам интересны перечисленные идеи?
Всё зависит от того как это будет показано, с какой степенью реалистичности, может быть, драматичности и жестокости. Но Даксторис меня определённо уже не интересуют.
P.S. Там еще и проблема терпимости: не то что иудей с католиком, животные разных видов дружат
|
|
SerjH
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 549
|
SerjH ·
21-Апр-10 15:13
(спустя 53 мин.)
Учиха Саскe писал(а):
SerjH
SerjH писал(а):
Блин любому кому интересно читать/смотреть, и кто по перерос Гарри Поттера и группу Сливки ненадо объяснять что есть смысловая нагрузка.
Стало быть если мне надо объяснять что имелось в виду под "смысловой нагрузкой"....
скрытый текст
Тады так, Вы использовали выражение "перерос". Хорошо. Кто перерос уровень пратчетта говоря "смысловая нагрузка" имеет в виду совсем не то, что тот, кто пратчетта не перерос.
Или лучше так, кто уже дорос до пратчетта...
У вас неправильная логика. а следовательно неправильные выводы))). Jдно и тоже произведения воспринимается разными людьми совершенно по разному. именно по этому писатели не любят говорить что именно они bмели в виду)). Вы же при таком подходе умудряетесь вывести какието уровни. Единственное что можно хоть как то под это подвести. Это возростное восприятие. Да Шекспир в 15 и 25 будут по разному восприниматься. короче это та муть которую я и советовал выбросить  .
Учиха Саскe писал(а):
скрытый текст
SerjH писал(а):
Для справки, Преттчет стебёт в своих произведених штампы сфентази, а так же народности и страны....И есть англичане которые его как раз за то и пинают, что посути он Преттчата отличатся. лол , только мастерством исполнения .
посути отличался:)
не вот посути то как раз и не отличается, а по качеству исполнения, да.
Учиха Саскe писал(а):
SerjH писал(а):
Короче выкидывайте всю муть в вашей голове, и таки читайте/смотрите то что нравится.
А если мне нравится Майн Каймпф, и только "муть в голове" меня как-то останавливает от прочтения, что делать? А то вот так всегда, конечно, легче всего давать советы которым не последуют, а конкретно если? Видел на одном анимефоруме чела который так начал смотреть аниме, как Вы советуете и мне начать читать майн Каймпф...блин, парень щас модер и конкретный анимешник, полный писец с ним.  А главное, конечно, он привык находить отмазки для своего пристрастия к аниме в дешёвых штампах софистики, типа "главное быть собой" и т.п.
Вот так, терь он анимешнее некуда и совесть не мучает его, а если я последую Вашему совету и начну читать майн каймпф, откуда я знаю что не стану какой-нить правой рукой рейхсканцлера, и даже не замечу этого, как мой знакомый? Вы уверены? Всё таки Вы мне не марку носков советуете...
0_o разницу между то что нравится и всё подряд понимете? Причём тут нафиг Майнкапф и смотреть аниме как тот чел. Мну предпалогает наличие мозгов у человека который сидит по ту сторону экрана. И да я за самоограничения если видеш что чтото не так. Но если тебе нравится яой есть подозрение смотри ты его или не смотри в жизне твоей это мало что изменит  .
|
|
DesertEаgle
|
DesertEаgle ·
21-Апр-10 15:19
(спустя 5 мин.)
SerjH писал(а):
не вот посути то как раз и не отличается, а по качеству исполнения, да.
Насколько мне известо большая часть сюжет Шейксипа чистая копипаста классики.
Тоесть по одному из определённых канонов.
|
|
uncombat
|
uncombat ·
21-Апр-10 15:25
(спустя 6 мин.)
SerjH писал(а):
Мну предпалогает наличие мозгов у человека который сидит по ту сторону экрана.
Здесь онимешный раздел или где?
|
|
Maximatimus
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 85
|
Maximatimus ·
21-Апр-10 17:34
(спустя 2 часа 9 мин.)
советую последние пару серий евангелиона! сам я нич0 в них не понял, но мб автор разберется
|
|
Mathusic
|
Mathusic ·
21-Апр-10 17:44
(спустя 9 мин.)
Совет топикстартеру.
Берёте практически любое аниме, далее рандомно перенумеровываете серии и смотрите (как с Меланхолией Харухи Сузумии сделали, например). Иногда можно будет голову поломать, а иногда сойти с ума.
Среди некоторых ходят слухи, что это гениально.
|
|
SerjH
|
SerjH ·
21-Апр-10 18:45
(спустя 1 час)
Цитата:
Насколько мне известо большая часть сюжет Шейксипа чистая копипаста классики.
Тоесть по одному из определённых канонов.
Шекспир и сам по себе классика. Это мои впечатления от прочитанного. Могу разумеется быть и неправ. Имхо тот же Гамлет это написанный очень хорошим языком, психологический триллер с вкраплениями мистики.
|
|
DesertEаgle
|
DesertEаgle ·
21-Апр-10 19:15
(спустя 30 мин.)
Я в английском нуб.
А стихи в периводе читать, как-то даже незнаю. Поэтому и Божественную комедию не читал, хотя интерес был.
Низнаю может всётки стоит.
|
|
SerjH
|
SerjH ·
21-Апр-10 19:41
(спустя 25 мин.)
DesertEаgle не я на русском читал, так что увы не помощник(((. И всё равно не пожалел,потому как стоило почитать.
|
|
Sentinel
 Стаж: 18 лет Сообщений: 469
|
Sentinel ·
21-Апр-10 21:49
(спустя 2 часа 7 мин.)
SerjH писал(а):
И всё равно не пожалел,потому как стоило почитать.
SerjH
Да, были у нас грамотные переводчики не то что сейчас...
|
|
SerjH
|
SerjH ·
21-Апр-10 22:03
(спустя 14 мин., ред. 21-Апр-10 22:03)
Sentinel есть такое. Даже изданный в начале 90-х перевод чуть ли не на коленке свёрстанный, порой в плане текста выглядит в разы лучше чем сейчас от какого нибуть АСТ (((. Что уж говорить про по настоящему хорошие издания, при советах выпущенные(((.
|
|
helios_
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 32
|
helios_ ·
21-Апр-10 22:14
(спустя 10 мин., ред. 21-Апр-10 22:14)
всем спасибо за советы! если определение "смысловая нагрузка" показалось кому-то слишком общим, то, пользуясь аналогией с литературой, меня заинтересовали бы не детективы, развлекательные, приключенческие, романтические книжки, а серьезные, в том числе класические, крупные, глубокие произведения.
|
|
Учиха Саскe
|
Учиха Саскe ·
22-Апр-10 00:15
(спустя 2 часа)
SerjH писал(а):
У вас... Вы же при таком подходе умудряетесь...
Разве это мой подход а не Ваш(Вами озвученный)?! Может быть...
SerjH писал(а):
короче это та муть которую я и советовал выбросить
Так я не понял, что "муть" которую стоит выбросить, и что не "муть", которую выбрасывать не надо, во избежание? Не ту "муть" выброшу - и понеслась...Чё та мне на ум приходит образ слепого хирурга, нельзя точнее?
helios_ писал(а):
всем спасибо за советы!
Maximatimus писал(а):
советую последние пару серий евангелиона!
1) 2 последнии из сериала, минут 40 потратите. По-моему примитивно через чур, но претензия на умняк зашкаливает. если у вас ещё не было курса история философии. если курс был, можете подумать что комедия и я Вас разыгрывал.))) Но я серьёзно.
2) Макоты Синкай какую-нить короткометражку. потратите 5-15 минут.
Но зато так сореинтируетесь чё за "смысл" Вам нужен. Типа по реке номер 1 или номер 2.
скрытый текст
по-моему всё аниме-херня. Я ориентируюсь по реакциям знакомых, чей интеллектуальный уровень и восприятие мне хорошо известны.
|
|
SerjH
|
SerjH ·
22-Апр-10 01:08
(спустя 53 мин., ред. 22-Апр-10 01:08)
Цитата:
Разве это мой подход а не Ваш(Вами озвученный)?! Может быть...
нет конечно. вы взяли одну фразу и раздули её до невозможности)). Прикольно конечно получилось, но зачем?
Цитата:
Так я не понял, что "муть" которую стоит выбросить, и что не "муть", которую выбрасывать не надо, во избежание? Не ту "муть" выброшу - и понеслась...Чё та мне на ум приходит образ слепого хирурга, нельзя точнее?
Вы перепутали меня с личным психоаналитиком.
Основная проблема здесь.
Цитата:
Таким образом без пояснений что автор считает "смысловой нагрузкой", а что - "камеди клубом", трудно понять что он ищет, по крайней мере мне.
Зачем вам знать что именно ищет автор темы если он это не сформулировал в первом посту. Любите всё усложнять? Человек попросил дайте что таковым считаете. Вам же зачем то нужны какие то подробности)).
|
|
Учиха Саскe
|
Учиха Саскe ·
22-Апр-10 01:54
(спустя 45 мин.)
SerjH писал(а):
вы взяли одну фразу и раздули её до невозможности))
Вот оно как...ну, не спорю.
SerjH писал(а):
Вы перепутали меня
А за базар отвечать?  (Перед самим собой конечно.)
SerjH писал(а):
Зачем вам знать что именно ищет автор темы если он это не сформулировал в первом посту. Любите всё усложнять?
Не поверите, из страха. Вы вот спокойно думаете прежде чё бы сказать, а мне так нельзя, исключат с позором из клана, я думаю прежде чё ему надо ваще.
SerjH писал(а):
Человек попросил дайте что таковым считаете. Вам же зачем то нужны какие то подробности)).
Ну так, это Вы после последнего поста автора такой умный, а до этого было только
helios_ писал(а):
в котором смысловая нагрузка преобладает над зрелищностью видеоряда
меня интересует как арт-хаус от аниме, так и мультфильмы, поднимающие интересные, на ваш взгляд, вопросы, призывающие к рассуждению, анализу
в сочетании с "не для всех" в названии - просто ах. А, сёравно не поймёте.  Потому что смелее меня.
|
|
Учиха Итачи
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
Учиха Итачи ·
22-Апр-10 02:04
(спустя 10 мин.)
tohtamish писал(а):
Учиха Саске, иди учи русский.
+1
Пиши грамотно, животное!
|
|
uncombat
|
uncombat ·
22-Апр-10 07:05
(спустя 5 часов)
helios_ писал(а):
а серьезные, в том числе класические, крупные, глубокие произведения.
С полнометражками в этом плане туго...  Вот сериалов мало-мало есть... Хотя до взаправдашней фантастики им все одно далеко очень...
|
|
Maximatimus
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 85
|
Maximatimus ·
22-Апр-10 07:53
(спустя 47 мин.)
Учиха Итачи
Учиха Саскe
|
|
ppppp5
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 518
|
ppppp5 ·
22-Апр-10 07:55
(спустя 1 мин.)
Для полного комплекта Мадары не хватает.
|
|
DmitryEV
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 448
|
DmitryEV ·
22-Апр-10 08:44
(спустя 49 мин.)
ppppp5 писал(а):
Погоди щас он еще один аккаунт заведет. и будет.
|
|
Sentinel
|
Sentinel ·
22-Апр-10 10:47
(спустя 2 часа 2 мин.)
DmitryEV писал(а):
ppppp5 писал(а):
Погоди щас он еще один аккаунт заведет. и будет.
Сам с собой общаться будет с трех аккаунтов?
|
|
uncombat
|
uncombat ·
22-Апр-10 11:01
(спустя 14 мин.)
Sentinel писал(а):
Ты знал!
|
|
Sentinel
|
Sentinel ·
22-Апр-10 12:22
(спустя 1 час 20 мин.)
uncombat писал(а):
Sentinel писал(а):
Ты знал! 
Надо перестать палиться.
|
|
SerjH
|
SerjH ·
22-Апр-10 14:08
(спустя 1 час 46 мин., ред. 22-Апр-10 14:08)
Учиха Саскe писал(а):
helios_ писал(а):
в котором смысловая нагрузка преобладает над зрелищностью видеоряда
меня интересует как арт-хаус от аниме, так и мультфильмы, поднимающие интересные, на ваш взгляд, вопросы, призывающие к рассуждению, анализу
в сочетании с "не для всех" в названии - просто ах. А, сёравно не поймёте.  Потому что смелее меня. 
Я понял это именно так, да и люди здесь из тогоже исходили когда советывали. Я смелее? Бросте  . И прекратите прятать одни слова за другие, а то вас действительно из клана выганят  .
|
|
Учиха Саскe
|
Учиха Саскe ·
23-Апр-10 01:40
(спустя 11 часов)
SerjH писал(а):
Я понял это именно так, да и люди здесь из тогоже исходили когда советывали.
культура аниме, или лучше онимы, а то неправильно поймут ещё.
SerjH писал(а):
И прекратите прятать одни слова за другие
Это про что?
======
Такое ощущение, что Вас заботит исключительно поиск съёмной квартиры, чтобы Вы не писали. Квартирный вопрос заметно поработал.
|
|
|