Канарёв Филипп Михайлович — Заблуждения Нильса Бора [1993, PDF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Тема закрыта

ndq

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

ndq · 13-Июл-10 17:39 (14 лет 8 месяцев назад)

Сознание особенно хорошо расширяется под действием эфира
(так люди сказывают )
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dimdimius · 14-Июл-10 13:29 (спустя 19 часов, ред. 14-Июл-10 13:29)

Excitone писал(а):
Во-вторых - в статье написано не про невозможность существования инерциоида, как такового, а именно про невозможность существования прибора, который движется без взаимодействия с окружающей средой.
Мда... Во-первых, инерциоид и есть "прибор, который движется без взаимодействия с окружающей средой", читайте определение. Ну а во-вторых, какая разница, как называть прибор? Хоть "чупакабра". Главное то, что отрицание прибора происходит по причине противоречия закону, а это уже никакая не наука, это религия.
Дальнейшее обсуждение инерциоида в соответствующей теме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3018211 (если невтерпёж)
Excitone писал(а):
Ага, химикам расскажите ...
Уже рассказывал. И они подтвердили мою правоту. Например мой приятель, кандидат хим. наук, подтвердил, что у них в физ-хим институте теоретическим расчётам не доверяет НИКТО, т.к. это всё равно, что "пальцем в небо тыкать". Все программы у них есть - ACDLabs, HyperChem, ChemOffice и куча других, и НИ ОДНА не считает как надо. Так что опять же, не болтайте о том, чего сами не знаете.
cossin
Я вам на полном серьёзе говорю: ХВАТИТ ОФФТОПИТЬ!
ndq
Шышкин
К вам это тоже относится!
DAMIAR
Вряд ли всё это будет понятно обычным физикам, они ведь ни в философии, ни в методологии - ни сном, ни духом. Они ведь свято верят, что математика (а не философия) - царица наук, и что для познания истины достаточно решить систему из "стохастических дифурчиков". Пусть это останется на их совести, пусть дальше решают свои "дифурчики", а в их умах происходят "броуновские процессы".
Как сказал Макс Планк:
Цитата:
Новая научная истина обычно не призвана убеждать оппонентов; скорее они умирают, а приходящее им на смену поколение познает эту истину с самого начала.
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

Стаж: 18 лет

cossin · 14-Июл-10 16:48 (спустя 3 часа)

Как сказал Макс Планк -- один из основателей квантовой теории:
Цитата:
Новая научная истина обычно не призвана убеждать оппонентов; скорее они умирают, а приходящее им на смену поколение познает эту истину с самого начала.
К несчастью, он ошибся. Эфир уж давно умер -- а его поклонники, в приходящих поколениях, все еще живут.
Так выпьем гранатовый сок за то, чтобы его слова стали истиной!
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Стаж: 16 лет 4 месяца

Excitone · 14-Июл-10 21:20 (спустя 4 часа)

dimdimius писал(а):
инерциоид и есть "прибор, который движется без взаимодействия с окружающей средой"
Наука придерживается другой точки зрения.
dimdimius писал(а):
Например мой приятель, кандидат хим. наук, подтвердил, что у них в физ-хим институте теоретическим расчётам не доверяет НИКТО, т.к. это всё равно, что "пальцем в небо тыкать". Все программы у них есть - ACDLabs, HyperChem, ChemOffice и куча других, и НИ ОДНА не считает как надо. Так что опять же, не болтайте о том, чего сами не знаете.
Либо у них задачи которые нельзя посчитать в этих программах, либо они не умеют ими пользоваться. Я сам занимаюсь расчетами квантовых систем и знаю что это такое.
А вот вы опять избегаете обсуждения по теме
dimdimius писал(а):
DAMIAR
Вряд ли всё это будет понятно обычным физикам, они ведь ни в философии, ни в методологии - ни сном, ни духом.
Вот опять необоснованные обобщения, обвинения и заключения.
DAMIAR
Вы, кстати, собирались там узнать в чем канарев видит ошибку Бора, справились с этой нелегкой задачей? Или вы до сих пор сознание расширяете, избавляя физику от догматизма?
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

cossin · 14-Июл-10 22:18 (спустя 57 мин.)

Excitone писал(а):
Либо у них задачи которые нельзя посчитать в этих программах, либо они не умеют ими пользоваться...
Много и других "либо". Например, либо дружок-то тупой и не смыслит в химии (встречаются и такие среди к.х.н. -- особенно, если защищались по партийной линии), либо дружок выдуманный, тогда ему тоже трудно пользоваться программками, либо d... слегка переврал слова, либо ...
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 14-Июл-10 22:57 (спустя 38 мин., ред. 15-Июл-10 01:26)

Excitone писал(а):
Наука придерживается другой точки зрения.
Что за бред? Автор изобретения сам так его назвал. При чём здесь "точка зрения науки"? Кстати, о какой "науке" вы говорите? Как она вообще может чего-то "придерживаться"? Или вы имели ввиду свою знакомую с таким именем? Вот вам цитатка из толкового словаря (для расширения сознания):
Цитата:
Наука - это система знаний, вскрывающая закономерности в развитии природы, общества и мышления, а также способы воздействия на окружающий мир.
А посему, система знаний ничего "придерживаться" не может. Более того, каждый сам волен придерживаться или не придерживаться этой системы знаний (или же создать новую).
Excitone писал(а):
Либо у них задачи которые нельзя посчитать в этих программах, либо они не умеют ими пользоваться.
По поводу первого, то сразу говорю, что умеют (иначе уволили бы), а вот задачки там значительно посерьёзнее расчётов водородоподобных атомов. И это лишний раз доказывает тот факт, что нынешняя квантовая теория непригодна для сколь-нибудь серьёзных расчётов.
Excitone писал(а):
А вот вы опять избегаете обсуждения по теме
Да чего тут обсуждать-то? Нравится - качайте, не нравится - не качайте!
Excitone писал(а):
Вот опять необоснованные обобщения, обвинения и заключения.
Я имел ввиду не всех физиков в мире, а вас и тех "физиков", которые вместо занятия физикой - прямым своим делом, - ползают по форумам и поливают грязью всех тех, кого им вздумается (или за кого заплатят).
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 14-Июл-10 22:59 (спустя 1 мин.)

Excitone писал(а):
DAMIAR, Вы, кстати, собирались там узнать в чем канарев видит ошибку Бора, справились с этой нелегкой задачей? Или вы до сих пор сознание расширяете, избавляя физику от догматизма?
Да, я удосужился-таки вникнуть в эту работу... предварительное резюме, а точнее комменты, скоро выложу.
А вот ваше ерничание и написание "канарев" с маленькой буквы не создает благоприятного впечатления...
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Excitone · 15-Июл-10 23:16 (спустя 1 день, ред. 16-Июл-10 01:36)

dimdimius писал(а):
Что за бред? Автор изобретения сам так его назвал.
Наука ничего не имеет против того как он его назвал, но она не согласна с определением принципа его действия
dimdimius писал(а):
А посему, система знаний ничего "придерживаться" не может
Под наукой понимается научное сообщество и научная мысль. А еще юным философам строго рекомендуется читать Поппера, Лакатоса и Куна прежде чем начинать разговор на такие серьезные темы
dimdimius писал(а):
нынешняя квантовая теория непригодна для сколь-нибудь серьёзных расчётов.
Ага, а квантовый расчет состояний в твердых телах, сверхрешетках, пленках это, видимо, не серьезные задачи Есть, конечно, задачи и посложнее, где пока не получено удовлетворительных результатов, ну и что? Это разве довод в пользу канарева или ацюковского?
dimdimius писал(а):
Да чего тут обсуждать-то? Нравится - качайте, не нравится - не качайте!
Вот оно как! Т.е. если человек не может банально по формуле посчитать это нормально, и даже может кому-то нравиться. Я думал вы пытаетесь хоть какую-то научность мысли у канарева защищать, а оказывается нет, его наверное нужно как фантастику: понравилось - прочитал и купил следующий том, не понравилось - не стал читать
dimdimius писал(а):
Я имел ввиду не всех физиков в мире, а вас и тех "физиков", которые вместо занятия физикой - прямым своим делом, - ползают по форумам и поливают грязью всех тех, кого им вздумается (или за кого заплатят).
А что вы большего моего знаете какие у меня прямые обязанности и чем и когда я должен заниматься, а чем нет? Поливать грязью начали вы со слов канарева, попрекая Бора, а заодно и все научное сообщество в неумении посчитать спектр водорода. Это ли не хамство со стороны невежд, подумайте над этим.
DAMIAR писал(а):
скоро выложу
Будем ждать.
DAMIAR писал(а):
А вот ваше ерничание и написание "канарев" с маленькой буквы не создает благоприятного впечатления
Это уж точно, канареву придется очень постараться что бы создавать хоть какое-то впечатление, как ученый он, пока что, пустое место.
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 16-Июл-10 16:47 (спустя 17 часов, ред. 16-Июл-10 20:03)

excitone писал(а):
Наука ничего не имеет против того как он его назвал, но она не согласна с определением принципа его действия
Могу вас обрадовать: я тоже с этим принципом согласен не полностью, ибо совершенно ясно, что от "ничего" отталкиваться невозможно в принципе. Значит, существует некая среда, заполняющая всё пространство и взаимодействующая с телами. И, так уж исторически сложилось, что эта среда имеет своё название - эфир. Поэтому инерциоид отталкивается не от "ничего", а от эфира.
excitone писал(а):
Под наукой понимается научное сообщество и научная мысль.
Ну здесь вы опять явно погорячились, расписываясь за всех сразу, ибо
Цитата:
Под научным сообществом понимаются все исследователи и учёные человеческого общества.
и Канарёв (точно так же, как Толчин, изобретатель инерциоида) относится к нему по определению, ибо даже если бы он не был учёным, не ходил в школу, не имел научных степеней и жил где-то в лесу, то даже там он бы являлся исследователем, а, следовательно, и членом научного сообщества. А по поводу "научной мысли", это вообще что, журнал такой? Полагаю, что да, иначе как "научная мысль" может чего-то "придерживаться"? Так вот, если редакция сего неизвестного никому журнала с чем-то там не согласна, это её сугубо личное дело.
excitone писал(а):
Ага, а квантовый расчет состояний в твердых телах, сверхрешетках, пленках это, видимо, не серьезные задачи Есть, конечно, задачи и посложнее, где пока не получено удовлетворительных результатов, ну и что? Это разве довод в пользу канарева или ацюковского?
Задачи, конечно, серьёзные, вот только расчёты все эти вероятностно-эмпирические с различными подгоночными коэффициентами, и хоть они в общем-то даже работают, но применимы они далеко не везде и работают далеко не всегда так, как того бы хотелось. При чём тут Канарёв и Ацюковский? Да при том, что они разрабатывают аналитические (т.е. точные, основанные на понимании сути) методы расчётов. Естественно, академии наук это очень не нравится. Ведь ещё Гинзбург как-то сказал, что
Цитата:
Если Ацюковский окажется прав, то вся академия наук будет покрыта несмываемым позором.
И очень скоро так оно и будет.
excitone писал(а):
Я думал вы пытаетесь хоть какую-то научность мысли у канарева защищать, а оказывается нет, его наверное нужно как фантастику: понравилось - прочитал и купил следующий том, не понравилось - не стал читать
Да, уважаемый excitone, лично для ВАС я рекомендую читать всё это именно как фантастику - во избежание многостраничного флуда.
Excitone писал(а):
Поливать грязью начали вы со слов канарева, попрекая Бора, а заодно и все научное сообщество в неумении посчитать спектр водорода.
Повторю в третий раз: спектр водорода "научное сообщество" в лице академической науки считать умеет. Пусть оно посчитает спектр КСЕНОНА.
[Профиль]  [ЛС] 

ndq

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

ndq · 16-Июл-10 17:19 (спустя 32 мин.)

cossin
Excitone
Шышкин
Вам не надоело?
Он же специально "запускает дурочку", потому что цель этого тролля - побольше сообщений в теме, видимость "научной дискуссии" - в итоге тема в верхних строчках. Для того и ссылки дает на другие темы - обычная реклама себя.
Ему можно приводить какие угодно аргументы, в ответ же он опять прикинется дурачком и всё начнется по новой
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

cossin · 16-Июл-10 17:35 (спустя 15 мин.)

+1
Пора сварачиваться.
Надеюсь модераторы перенесут данную раздачу туда, где ей и место:
в "великое" или "разное"
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 16-Июл-10 19:03 (спустя 1 час 27 мин., ред. 16-Июл-10 19:03)

ndq
Интересно, как можно быть троллем в своей раздаче? По логике у вас явно "трояк" был.
ndq писал(а):
... обычная реклама себя ...
В таком случае, спасибо за рекламу!
cossin писал(а):
Пора сварачиваться.
Свершилось! Я уж думал, что этот флейм никогда не закончится
Ну и один совет на прощание: учите русский язык, ибо вы производите впечатление человека безграмотного (и это несмотря на то, что вы, возможно, даже знаете разницу между вероятностью и математическим ожиданием).
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Excitone · 17-Июл-10 02:06 (спустя 7 часов)

dimdimius
Ладно, не будем трогать эфир, все, что я про него думаю, вы, наверное, догадываетесь
dimdimius писал(а):
и Канарёв (точно так же, как Толчин, изобретатель инерциоида) относится к нему по определению, ибо даже если бы он не был учёным, не ходил в школу, не имел научных степеней и жил где-то в лесу, то даже там он бы являлся исследователем, а, следовательно, и членом научного сообщества. А по поводу "научной мысли", это вообще что, журнал такой? Полагаю, что да, иначе как "научная мысль" может чего-то "придерживаться"? Так вот, если редакция сего неизвестного никому журнала с чем-то там не согласна, это её сугубо личное дело.
Почитайте хотя бы Поппера
dimdimius писал(а):
вероятностно-эмпирические с различными подгоночными коэффициентами
"Подгоночные коэффициенты" это типа постоянной Планка или массы покоя электрона?
dimdimius писал(а):
При чём тут Канарёв и Ацюковский? Да при том, что они разрабатывают аналитические (т.е. точные, основанные на понимании сути) методы расчётов
Опять-двадцать пять Это где у канарева тут хоть какая-то аналитика!? Он же повторил эмпирическую формулу Бальмера, которая была известна еще до Бора, отсутствует хоть какая-то модель атома, хоть какое-то объяснение тому, почему же величина ионизации водорода равна 13.6 eV, тому, почему же остальные уровни обратно пропорциональны квадрату номера уровня. Объяснение всему этому есть даже в модели Бора! Ну включите же мозги!
dimdimius писал(а):
Повторю в третий раз: спектр водорода "научное сообщество" в лице академической науки считать умеет. Пусть оно посчитает спектр КСЕНОНА.
Я вам ссылки на методы дал - посчитайте, посмотрите что получиться, можно, конечно. поискать работы начала 20-го века, где это делали Хюккель, Борн и остальные, но не думаю, что это можно найти бесплатно в сети.
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 17-Июл-10 22:47 (спустя 20 часов, ред. 17-Июл-10 22:47)

excitone
Если вы не вняли совету ndq и настаиваете на продолжении банкета (т.е. флейма), я отвечу на ваши вопросы, но говорю вам сразу, что это ни к чему не ведёт, ибо в споре истина не рождается, она в нём умирает.
[Профиль]  [ЛС] 

Шышкин

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Шышкин · 18-Июл-10 07:22 (спустя 8 часов)

ndq
Да я тут так, развлекаюсь Мне уже давно стало понятно, что dimdimius на самом деле разбираться ни в чём не собирается, у него другая цель.
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Excitone · 18-Июл-10 12:24 (спустя 5 часов)

dimdimius писал(а):
excitone
Если вы не вняли совету ndq и настаиваете на продолжении банкета (т.е. флейма), я отвечу на ваши вопросы, но говорю вам сразу, что это ни к чему не ведёт, ибо в споре истина не рождается, она в нём умирает.
Т.е. признавать мою правоту вы не хотите по идеологическим мотивам, а возразить по существу вам нечего и вы хотите замять разговор.
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 18-Июл-10 22:06 (спустя 9 часов)

Итак, вот что я вынес из статьи Канарева.
1. Первый параграф содержит а) критику не столько Бора, сколько вообще вероятностно-волновой концепции квантовой механики б) расчет по ф-ле (27), которая, по мнению автора, является вопиющим примером 100-летней слепоты физиков... По поводу б) выше мы уже выяснили, что в ф-ле (27) автором допущена ошибка в системных коэффициентов. Действительно, у Канарева в (27) получается величина 2146 eV только потому, что вся эта формула записана в СИ (судя по тому, что там есть е0), но тогда ее надо делить еще на 16pi*pi, а тогда как раз и получается требуемые 13,6 eV энергии ионизации. Таким образом, никаких "проколов" со стороны физиков тут нет, а есть очень странная примитивная ошибка автора, который, однако же, сделал из нее слишком далеко идущие выводы.
Посмотрим, однако, на это сквозь пальцы и сосредоточимся на более важном - на критике основ кв.механики.
2. Во втором параграфе фактически ничего нового нет - автор просто переформулирует общеизвестную спектральную формулу и записывает ее в терминах энергий. Получается ф-ла (35) и (40):
Е(фотона) = Е (ионизации) - Е1 (связи эл-на с ядром)/n*n.
Е(фотона) - это энергия поглощаемого или излучаемого фотона;
Е(ионизации) - это энергия фотона, необходимая чтобы полностью вырвать электрон из атома
Е1 - энергия связи электрона, занимающего 1-й энергетический уровень, с ядром.
Далее автор говорит, что, поскольку все члены этой ф-лы - суть энергии фотонов, связанные с частотами фотонов, а не частотой вращения электронов вокруг ядра, то вся боровско-дебройлевская модель атома оказывается неправильной. На самом деле я вижу, что в формуле есть еще величина n - будучи числом электронных волн, укладывающихся вдоль орбиты, она как раз и претендует на орбитальный параметр.
Ну да ладно - критика орбитальной модели атома не так уж от этого и зависит. Как я понял, идея автора в том, что модель ядра является по сути статической - ее схема изображена на рис. 1 и рис. 2. При этом отпадает надобность как в сложных уравнений Шредингера, так и в принципе Паули - спекрт энергий получается просто арифметически из ф-лы (35) и (40), если в ней правильно подобрать Е1 ! Автор указывает, что этот подбор осуществляется не методом подгонки, а теоретически, на основе модели, которая, однако же, описана в другой статье.
3. В3-ем параграфе строится таблица 1 и 2. В таблице 1. (как и повсюду в дальнейшем) используется ф-ла(35), причем Е(ионизации) = Е1 = 13,6 eV. Эта таблица полностью аналогична известной ф-ле для спекра переходов с первого уровня, поэтому ничего удивительного в ней нет.
А вот таблицу 2. я не понял - в ней почему-то наряду с ЦЕЛЫМИ присутствуют (это видно арифметически) ПОЛУЦЕЛЫЕ значения n.... смысла этого я не понял.
4. 4-й параграф - таблица для атома гелия. Автор считает нелогичным, что энергия ионизации первого электрона гелия не равна энергии ионизации атома водорода. Он пишет, что нашел выход в том, что оба электрона гелия должны иметь РАВНУЮ энергию связи Е1, равную 13,468 (а не 13, 6) eV. Правда, в дальнейшем в таблице 3. для расчета спектра первого электрона он пользуется этой новой величиной (которая, как он пишет, получается теоретически в другой его работе), а в таблице 4. для спектра второго электрона - прежней величиной 13, 6.
Кроме того, я обнаружил закономерность - максимальная энергия ионизации электронов более тяжелых атомов равна энергии ионизации атома водорода, умноженной на квадрат числа электронов в атоме. Например, энергия ионизации второго электрона атома гелия = 54,416 = 13,6*2*2. Происхождение этой закономерности неясно - возможно, оно также является следствием статической модели атома.
5. В последующих параграфах приводятся аналогичные таблицы для атомов лития и бериллия, в которых также подставлены новые значения Е1 и простым арифметическим путем по ф-ле (35) получаются теоретические значения, близкие к экспериментальным. Простоту расчета автор ставит в большую заслугу своей модели.
В итоге получается, что для оценки предложенной автором статической модели атома, изображенной на рис. 2., данной статьи недостаточно - расчет важных значений Е1 по-видимому изложен в других статьях автора.
В целом можно сказать, что в работе показан (краешек) статической абстрактной модели атома, которая отрицает стартовую для кв.механики боровскую идею, поддержанную деБройлем и приведшую к уравнению Шредингера, принципу Паули и т.п.
Впрочем, вероятностная интерпретация волн деБройля автоматически означает отказ от классических орбит - вообще говоря, волевой. Я не вижу причин, почему бы не исследовать другие модели атома, пусть даже они и радикально отличаются от привычных - не исключено, что они могут оказаться более глубокими... во-всяком случае, издеваться над работами как "ненаучными" - явно опрометчиво. Хотя автором и допущены в этой статье два странных ляпа, однако, прежде чем выносить суждения, необходимо изучить весь цикл его работ.
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

dimdimius · 19-Июл-10 13:27 (спустя 15 часов, ред. 19-Июл-10 13:27)

Шышкин писал(а):
Да я тут так, развлекаюсь
Идите-ка лучше развлекаться в другое место.
Excitone писал(а):
Т.е. признавать мою правоту вы не хотите по идеологическим мотивам ...
Так вам моё признание нужно? Да ради Бога: признаю вашу правоту!
Excitone писал(а):
... а возразить по существу вам нечего и вы хотите замять разговор.
Возражать мне есть что, вот только возражать мне уже порядком поднадоело, ибо вместо того, чтобы сходить на пляж, я сижу здесь, к тому же оплачивая недешёвый трафик мобильного интернета. Вы уж не взыщите, но смысла продолжать этот флейм я не вижу.
DAMIAR
Благодарю за подробный анализ!
Теперь я вижу свою ошибку: разместил коротенькую статеечку без каких бы то ни было ссылок на основные работы, содержащие полные описания статической модели атомы и т.п. В ближайшее время выложу их на трекер и помещу сюда ссылки
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Excitone · 19-Июл-10 15:15 (спустя 1 час 48 мин.)

dimdimius писал(а):
Так вам моё признание нужно? Да ради Бога: признаю вашу правоту!
Мне больше хочется, что бы вы признались в этом самому себе, но не думаю что это будет быстро, тут нужно время.
dimdimius писал(а):
вместо того, чтобы сходить на пляж, я сижу здесь
Неудача, я вот выходные на море провел
DAMIAR
Чуть позже разберем ваш "анализ"
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 19-Июл-10 16:10 (спустя 54 мин.)

Excitone писал(а):
DAMIAR, Чуть позже разберем ваш "анализ"
Разберите, ученые кроты, мой анализ, разберите... можете его даже понюхать
[Профиль]  [ЛС] 

morozov_

Стаж: 15 лет 7 месяцев

morozov_ · 20-Июл-10 00:58 (спустя 8 часов, ред. 20-Июл-10 00:58)

Цитата:
Хорошо бы конарева отправить к левашовым и прочим ацюковским.
так палаты переполнены...
........................
Народ веселится
Цитата:
Теперь я вижу свою ошибку
Слава богу, я ж сразу заметил: что-то в генах у Вас напутано.
-- ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ (читать в первую очередь!!!) --
Цитата:
2.10. Запрещена публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети, особенно если существует раздача на данном форуме (исключениями могут являться ссылки на информацию, домашнюю страницу или описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты). Вкладывать в содержимое торрента прямые ярлыки/рекламу сторонних ресурсов также запрещено.
Ред. Cucumis
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 20-Июл-10 05:51 (спустя 4 часа)

Ааа, еще один кот ученый явился...
Это у вас, бедолага от науки, в генах напутано...
Вы, "ученые", пыжащиеся и чванящиеся, являетесь вместе со своей "наукой" малыми детками, играющимися в песочнице и с гордостью взирающими на сотворенные ими песочные паски... только для детей это нормально, а для вас - смехотворно, и хуже того - чревато духовной смертью.... в свое время вы в этом с ужасом убедитесь.. а пока, ну что ж - попрыгайте, позубоскальте, повеселитесь - вам все это зачтется...:)
[Профиль]  [ЛС] 

Cucumis

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Cucumis · 20-Июл-10 08:37 (спустя 2 часа 45 мин.)

morozov_ писал(а):
что-то в генах у Вас напутано.
DAMIAR писал(а):
Это у вас, бедолага от науки, в генах напутано...
Это уже очень сильно похоже на оскорбления. Тему закрываю, пока не наговорили ещё чего-нибудь в таком же духе.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error