|
ArjunNBo
Стаж: 16 лет Сообщений: 460
|
ArjunNBo ·
18-Янв-11 09:20
(14 лет 8 месяцев назад)
ДенШев писал(а):
Вообще удивительно...
German 4,5 есть, English и Spanish тоже...
Похоже на заговор 
Ага, Розетских мудрецов  Может они просто на офиц. сайте обманывают общественность ?
|
|
spognicast
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
spognicast ·
18-Янв-11 12:35
(спустя 3 часа)
Ни у кого не возникает непреодолимых проблем с произношением poisson, stylo и несколькими другими словами и слогами?
Что делать? Ведь совершенно не понятно в чем проблема.
|
|
ДенШев
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
ДенШев ·
18-Янв-11 12:43
(спустя 8 мин.)
ArjunNBo писал(а):
ДенШев писал(а):
Вообще удивительно...
German 4,5 есть, English и Spanish тоже...
Похоже на заговор 
Ага, Розетских мудрецов  Может они просто на офиц. сайте обманывают общественность ?
Нууу ... на eBay то есть. Почему здесь нет и на бухте?
|
|
van_der_alex
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 136
|
van_der_alex ·
23-Янв-11 14:43
(спустя 5 дней)
spognicast писал(а):
Ни у кого не возникает непреодолимых проблем с произношением poisson, stylo и несколькими другими словами и слогами?
Что делать? Ведь совершенно не понятно в чем проблема.
Совершенно аналогичная фигня. Вообще на начальном этапе жутко убивало то, что сложные слова распознавал на ура, а СЛОГИ вообще распознаваться не хотели. Очевидно алгоритм не совсем корректный. Выкручивал ползунок разпознавания в настройках на минимум и долбил по сто раз, пока не получалось.
|
|
marina_england
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 330
|
marina_england ·
23-Янв-11 15:54
(спустя 1 час 11 мин.)
ну что-то типа пуассон
пуа
ссо
н почти непроизносимая
я лично так понял
|
|
Ares
 Стаж: 20 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Ares ·
27-Янв-11 15:39
(спустя 3 дня)
Может нам пора уже скинуться фунтов по 20-30 и купить эти несчастные 4 и 5 уровни?
|
|
asheg
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 188
|
asheg ·
27-Янв-11 16:40
(спустя 1 час, ред. 16-Май-11 07:22)
Ares писал(а):
Может нам пора уже скинуться фунтов по 20-30 и купить эти несчастные 4 и 5 уровни?
почти 7 тысяч скачавших  . если хотя бы половина скинется, то от каждого нужно будет по 0,1 доллару
|
|
van_der_alex
|
van_der_alex ·
28-Янв-11 06:05
(спустя 13 часов)
Для таких целей есть специализированные сайты, здесь все-таки трекер а не форум. Но могу вас уверить - такие большие суммы собрать практически нереально.
|
|
ДенШев
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
ДенШев ·
28-Янв-11 14:37
(спустя 8 часов)
Цитата:
Для таких целей есть специализированные сайты, здесь все-таки трекер а не форум. Но могу вас уверить - такие большие суммы собрать практически нереально.
Вынужден согласится 5 от силы 10 человек переведут рублей по 50 на этом дело загнется
|
|
Milutin1980
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
Milutin1980 ·
06-Фев-11 02:11
(спустя 8 дней)
Это очень мощный трекер и я надеюсь, что кто-то будет загрузить здесь уровень 4 и 5 Rosetta Stone французском языке. Большое спасибо я надеюсь, что там будут какие-то результаты, потому что я ищу для этого очень долгое время.
|
|
Vanovan0503
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Vanovan0503 ·
08-Фев-11 07:45
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 08-Фев-11 13:49)
Огромное спасибо! Начинаю изучать французский. Upd. Сижу с утра - не могу отрваться:) Если решите сбросится на 4,5-й курсы - я с вами!!!
|
|
SomikSomik
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
SomikSomik ·
21-Фев-11 20:07
(спустя 13 дней)
так парни если что то планировать собрались я за )
ибо курс хороший
скинусь полюбас
|
|
wateva
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
wateva ·
24-Фев-11 04:33
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 24-Фев-11 04:33)
Vanovan0503 писал(а):
Upd. Сижу с утра - не могу отрваться:) Если решите сбросится на 4,5-й курсы - я с вами!!!
SomikSomik писал(а):
ибо курс хороший
скинусь полюбас
Ну что, народ, будем скидываться всё-таки на 4 и 5 уровни? Сколько можно уже ждать когда кто-то купит и выложит в сети? Уже больше года прошло и ничего не появляется. Я посчитала, нужно собрать 15 тыс на два уровня (каждый уровень по 7500 где-то). Если набрать как минимум 15 челов кто готов скинуться по тысяче, мы это осилим. Я готова сдать тысячу. И нужен человек, который разбирается как делать интернет-заказы из-за бугра.  Кто будет скидываться?
П.С. Модеров прошу не тереть это сообщение и дальнейшее обсуждение, так как это имеет непосредственное отношение к теме. Если мы соберем деньги и купим 4 и 5 уровни мы сразу сделаем торрент-файл и выложим сюда.
|
|
cat223471
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
cat223471 ·
25-Фев-11 13:55
(спустя 1 день 9 часов)
wateva писал(а):
Vanovan0503 писал(а):
Upd. Сижу с утра - не могу отрваться:) Если решите сбросится на 4,5-й курсы - я с вами!!!
SomikSomik писал(а):
ибо курс хороший
скинусь полюбас
Ну что, народ, будем скидываться всё-таки на 4 и 5 уровни? Сколько можно уже ждать когда кто-то купит и выложит в сети? Уже больше года прошло и ничего не появляется. Я посчитала, нужно собрать 15 тыс на два уровня (каждый уровень по 7500 где-то). Если набрать как минимум 15 челов кто готов скинуться по тысяче, мы это осилим. Я готова сдать тысячу. И нужен человек, который разбирается как делать интернет-заказы из-за бугра.  Кто будет скидываться?
П.С. Модеров прошу не тереть это сообщение и дальнейшее обсуждение, так как это имеет непосредственное отношение к теме. Если мы соберем деньги и купим 4 и 5 уровни мы сразу сделаем торрент-файл и выложим сюда.
я могу помочь с покупкой. Живу в Англии. помог бы и с деньгами, но французский мне не нужен.
209 фунтей каждый курс (минус 10% скидка на сайте в настоящий момент) .... 1000 рублей = ~20 фунтов...
|
|
asheg
|
asheg ·
07-Мар-11 11:05
(спустя 9 дней, ред. 16-Май-11 07:20)
кстати, а новая версия 4 ТОТАЛЬ она ведь переработанная и дополненная? просто я проходил демо версию 1 уровня (другие по-моему и не доступны) на их сайте и там кроме старых картинок были и новые, поэтому я подумал было бы лучше сразу все за 750$ взять.
я понимаю, что мы тут целый год на 2 верии собрать не можем =), но 2 версии обойдутся за 600, а все вместе за 750. поэтому нужно и такой вариант рассмотреть. и еще, никто не думал насчет покупки с ebay.com? там они дешевле стоят.
|
|
van_der_alex
|
van_der_alex ·
08-Мар-11 11:48
(спустя 1 день)
дада, и еще 4 версия невзломанная, и тот кто ее купит, будет пользоваться ей только лично. И еще обратите внимание - инициатива по большей части проявляется от людей с количеством постов не больше 10.
|
|
ArjunNBo
|
ArjunNBo ·
08-Мар-11 20:20
(спустя 8 часов, ред. 08-Мар-11 20:20)
н-да. самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов. (с) не помню кто
уровни 4,5 уже давно существуют для американского англ., испанского (латиноам.) и др.
Они, 4 и 5 ( четвертый и пятый level - прописью ) прекрасно работают со взломанной версией 3.4.5, в том числе и .... я наблюдал это лично  . а для уровней 1,2,3 замечательно подходит версия 3.2 с чем-то.
Тоже все работает и .... я видел это лично :-). а на версии 3.2 действительно не идут уровни 4,5. Ну так ничего страшного.
О розеттах 3.4.5 ( и 3.2.хх) все могут почитать на соответствующих ветках форума (например Rosetta Stone English) , и раздачи собственно там есть.
Сами уровни защиты не имеют. Потому если будут 4 и 5 уровни французского, то по идее они пойдут нормально на Розетте 3.4.5.
Примечание: обе версии Розетты прекрасно живут на одном и том же компьютере, только в разных (немножечко) каталогах (= директориях, = папках). Естественно со своими, индивидуальными таблетками.
Теперь о 4-й версии. Ну она невзломанная. У кого есть много денег может купить. И я бы купил. Да денег что-то маловато. Ну и что ? Мало нам версии 3.4.5 ? Мне пока достаточно.
Кстати: из английской википедии ( мож и во фр. есть, только не смотрел ) :
==== начало =====
Version 4 TOTALe
Version 4 TOTALe was released on September 14, 2010. [1] Rosetta Stone Version 4 TOTALe comes with the standard Rosetta Course found in previous versions. The new features exclusive to Rosetta Stone Version 4 TOTALe are Rosetta Studio, Rosetta World, and TOTALe Mobile Companion. Rosetta Studio uses native speakers to tutor users in a live online setting. Rosetta World is a new social gaming community. At the same time TOTALe Mobile Companion is only available for the iPhone and iPod Touch.
This version also features new copyright protection to reduce piracy from P2P sites. The software is now able to determine whether the software is being run from a CD or from a virtual drive.
==== конец ======
Ну и как круто отличается ?
"...
Эта версия также имеет свойства новой защиты копирайта сокращать пиратство с P2P сайтов. Теперь ( версия 4 ) будет способна определять, была ли она загружена с CD или с виртуального диска. ..." Умилительно. 
Все, товарищи пираты ! Здесь вам не тут. Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и беспорядки нарушать.
|
|
wateva
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
wateva ·
09-Мар-11 07:14
(спустя 10 часов, ред. 09-Мар-11 07:14)
Да ТОТАЛЬ не имеет смысла покупать. Новые функции, которыми большинство скорее всего не будут пользоваться плюс еще и проблемы с защитой.
van_der_alex писал(а):
И еще обратите внимание - инициатива по большей части проявляется от людей с количеством постов не больше 10.
От лица человека с двумя сообщениями говорю вам "ну и что?"  Если у кого-то количество постов превышает 10, то это сразу свидетельствует о порядочности человека и говорит о том, что ему можно безоговорочно доверять общие деньги?)))
Пускай сборами занимается какой-нибудь уважаемый сидер/релизер и делает заказ, а люди перечислят деньги на его интернет-кошелек. Есть здесь такой человек? Можно и так сделать.)) Главное собрать нужное количество желающих. Но, на мой взгляд, проблема здесь в отсутвии энтузиазма и в том, что люди привыкли к халяве настолько, что им в лом даже скинуться хотя бы раз на реально хороший продукт, который бесплатно хрен найдешь. Такова общая тенденция. Ну что ж подождем ещё пару лет или сколько там?)))
Кстати, главный конкурент Rosetta Stone, это Tell Me More, аналогичная программа. В сети гуляет 9-я версия, там 11 уровней французского. Она более серьёзная и предназначена для более углубленного изучения языка. Но я чета глянула, лично мне она показалась слишком навороченной, хотя на иностранных сайтах отзывы тех людей, кто имел возможность сравнить обе программы у Tell Me More лучше, чем у розетты. Так что, в принципе, можно попробовать перейти на Tell Me More после 3-го уровня розетты, если на 4 и 5-е уровни народ так и не скинется и они в сети так и не появятся.
|
|
ArjunNBo
|
ArjunNBo ·
09-Мар-11 12:31
(спустя 5 часов)
я готов скинуться. Действительно, нужны гарантии, что после покупки оно появится тут.
( или хотя бы у скинувшихся ). ( .... по трешке, хотя это и унизительно для коллектива (с) Жванецкий )
А то есть опыт: тут на трекере люди собирали-собирали деньги на курсы менеджмента известного дяди Фридмана Александера ( действительно того стоящие ! ) , собрали, купили, и ..... на трекере эти курсы не появились, на других трекерах тоже, фраза "пишите в личку". Ну, допустим там специфика - правообладальцы блокируют. Ну я в личку не писал и не скидывался, продолжения не знаю. Может скинувшиеся и имеют этот курс. Однако не хеппи энд.
Tell Me More неплохая программа, только с Розеттой проще. Кроме того, я лично вовсе не использую Розетту как основное средство. Она отличное дополнение, если уже можешь произносить без акцента, если отдельно учишь слова ( и уже хоть что-то знаешь для 1-го левела). Ну и грам.-правила (без фанатизма). Кроме того, я раньше прошел 2-ю версию Розетты ( английскую) там только 2 уровня было. Но когда я увидел 3-ю версию ... это на голову приятнее и больше и интереснее стало ! пересел на 3-ю.
Кстати есть еще English Elements/Tangram/Facettes и др.
а) Произношение без акцента "сразу" описывает дядя Куринский, это его изобретние-открытие. (день на понимание, и неделя в самом худшем случае на тренировку)
б) Кроме того, до того я прошел русского и английского Шахиджаняна,
соответственно :
а) бормотание в микрофон всегда правильное как на англ. так и на нем. и фр. розеттах. ( да, да, вы не ослышались ( не о-читались  ).
б) Набор текста в "текстовых" заданиях не раздражает. Так как быстро. Чуточку не те клавиши в немецкой и французской раскладках тоже не так раздражают, т.к. английский набор освоен. Слова учим по Литвинову ( жаль только французского нет, но ничего). Плюс Литвинов еще ж и фонематические словари выпустил. (ну да, и еще "Аэробика во рту" Куринского)
Эх, раздолье. Было бы время. А вот с ним туго, несмотря на Архангельского.
Если Розетта мешает работе ..... надо бросить работу  Шучу. Прежде бросания работы надо иметь средства на сущ..... покупку Розетты.
|
|
van_der_alex
|
van_der_alex ·
09-Мар-11 18:17
(спустя 5 часов, ред. 09-Мар-11 18:17)
Пробовал заниматься и с Розеттой и с Tell me more - совершенно разные подходы. Я далеко не специалист в изучении иностранных языков - но мое ощущение такое - в Розетте ты учишься незаметно, играючи, на подсознательном уровне. Как маленький ребенок, пытающийся начать говорить. В Телмимо ты учишься как взрослый, осознанно. Как в институте. Мне Телмимо не понравился некоей сумбурностью, неравномерностью подачи материала. Осталось впечатление непродуманности какой-то. Но у Розетты свои минусы конечно - там вы запомнили например что такое "лём наж" (l'homme nage) и "лезом наж" (les hommes nagent) - а почему это так и какие правила тут действуют - темный лес.
А вообще мне кажется если ваш уровень уже достаточен для 4-5 курса - вам надо нормального препода, ставить разговор, акцент и т.д. Так что я бы сильно не заморачивался - будут 4-5 курсы скажу спасибо, не будут - особо не расстроюсь.
|
|
ArjunNBo
|
ArjunNBo ·
09-Мар-11 23:53
(спустя 5 часов)
Да, финал - "выход в открытый космос": разговор на (французском в данном сл.) языке с народом и с носителями языка и т.п.
|
|
anna.kubryakova
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
anna.kubryakova ·
11-Мар-11 07:15
(спустя 1 день 7 часов)
скачала торрент-файл, а запустить не могу: пишут, что инвалид. В чем проблема?
|
|
MaryAliceBrandon
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
MaryAliceBrandon ·
13-Мар-11 14:44
(спустя 2 дня 7 часов)
курс отличный, НО если его использовать в дополнении к уже полученным заниям, то есть если у Вас есть мало-мальская база, с нуля я бы не советовала этот курс, всё-таки над звуками надо работать и правила чтения не объясняются здесь. А в дополнении очень хороший курс!
|
|
Хани-тян
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Хани-тян ·
14-Мар-11 14:12
(спустя 23 часа)
Всем привет! У меня возникла проблема при повторном запуске программы. Всё устанавливала, как написано, загрузила языковые уровни - всё нормально работало. На следующий день программа запросила активацию, нажала "позже", далее выбрала пользователя и всё... серый экран, ничего не появляется, а выключить можно только через панель задач. Что это такое? Мне её переустанавливать или кто-нибудь знает, как это можно исправить?
|
|
asheg
|
asheg ·
17-Мар-11 00:36
(спустя 2 дня 10 часов)
MaryAliceBrandon писал(а):
курс отличный, НО если его использовать в дополнении к уже полученным заниям, то есть если у Вас есть мало-мальская база, с нуля я бы не советовала этот курс, всё-таки над звуками надо работать и правила чтения не объясняются здесь. А в дополнении очень хороший курс!
а я наоборот советую именно с 0. звуки здесь достаточно хорошо обясняются. на 1-м левеле упор сделал как раз на фонетику.
|
|
wertograd
 Стаж: 17 лет Сообщений: 83
|
wertograd ·
17-Мар-11 14:40
(спустя 14 часов)
Я использовала Розетту с нуля и мне оч понравилось  месяца за 2 научилась произносить французское эр  Появился словарный запас, а такие вопросы как: Что вы (ты) делаете (-ешь)? Из какой вы страны? Когда вы работаете? - прочно залезли в подсознание  и произносятся на автомате  Затем, мне конечно же понадобился справочник по грамматике  и другие дополнительные материалы.
|
|
Taanny
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 76
|
Taanny ·
17-Мар-11 16:14
(спустя 1 час 34 мин.)
Учу с нуля. Но как дополнительный материал. Еще хожу на курсы 2 раза в неделю. А здесь, так сказать, развиваю словарный запас. По тем пунктам, которые мы не проходили понять интуитивно очень тяжело. Я спрашиваю училку на курсах - почему один раз так строится фразу, другой по другому. Как дополнение программа замечательная, а в одиночку не поможет.
Я пыталась учить с нуля испанский с Розеттой. Без преподавателя. Мало что понятно и малоэффективно. Но поздороваться могу
|
|
ArjunNBo
|
ArjunNBo ·
17-Мар-11 20:30
(спустя 4 часа)
Господа ( и господушечки) с Украины ! Французское "эр" это украинское "гэ" ... только одно из них звонкое, а другое - глухое. ( решайте сами - кто  )
Испанский я учил с нуля по замечательному "советскому" курсу Hablen Espanol - училось само и нечаянно ! Та-акие интересные и захватывающие серии. Усиленно ищу по всему интернету - НЕТУ ! 
( те куски, что я видел, были не у меня, и на видеомагнитофоне, переписать себе не было технической возможности ). Кстати, мне еще показывали вырезки - "сопровождение" этого курса из испанского
варианта газеты "Московские новости" - Nouvedad de Mosku ( как-то так)
Розетта конечно хороша, но вот с тем курсом не сравнить, тот курс лучше ! Впрочем - то видеокурс,
аналог (не буквальный !) английского Follow Me .... А Розетта - принципиально другое.
|
|
vika312
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 72
|
vika312 ·
17-Мар-11 21:57
(спустя 1 час 27 мин., ред. 17-Мар-11 21:57)
ArjunNBo писал(а):
Господа ( и господушечки) с Украины ! Французское "эр" это украинское "гэ" ... только одно из них звонкое, а другое - глухое. ( решайте сами - кто  )
"Гэ" глухое у меня с детства замечательно получается  а вот с "эр"  хоть оно и звонкое "гэ" большие трудности наблюдались 
И родственные отношения "гэ" с "эр" меня не спасали
ArjunNBo писал(а):
Розетта конечно хороша, но вот с тем курсом не сравнить, тот курс лучше ! Впрочем - то видеокурс,
аналог (не буквальный !) английского Follow Me .... А Розетта - принципиально другое.
Я вот из видеокурсов для себя "French in Action" на днях открыла :)замечательная вещь! Смотрю и учу с удовольствием!
|
|
lectrice
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 188
|
lectrice ·
20-Мар-11 17:21
(спустя 2 дня 19 часов)
wateva писал(а):
Кстати, главный конкурент Rosetta Stone, это Tell Me More, аналогичная программа. В сети гуляет 9-я версия, там 11 уровней французского. Она более серьёзная и предназначена для более углубленного изучения языка. Но я чета глянула, лично мне она показалась слишком навороченной, хотя на иностранных сайтах отзывы тех людей, кто имел возможность сравнить обе программы у Tell Me More лучше, чем у розетты. Так что, в принципе, можно попробовать перейти на Tell Me More после 3-го уровня розетты, если на 4 и 5-е уровни народ так и не скинется и они в сети так и не появятся.
Ещё один маленький опыт. Но лучше пообщаться с носителями... причём на протяжении нескольких лет (с утра до вечера). Я так начала изучать французский, причём с нуля. При этом никакого знания общего языка, на котором можно было бы хоть как-то объясниться.  Трудно, но полезно. Попробовала на английском, но меня, увы, не понимали, хотя я старалась. Человек, с которым я начала общаться, а по сути изучать язык, знал только французский, но очень хорошо (английский отчасти и только то, что касалось его работы). В настоящий момент этот способ изучения иностранного языка нахожу наиболее стоящим, хотя не менее трудоёмким.  Учебники, разного рода программы - это дополнительный материал, который неплохо усваивается в процессе общения.  Курсы и прочее - пустая трата времени и денег, хотя выбирать из большого количества можно. Хороший аудиоматериал - это то что надо, только не по слогам. Подсказка хорошего преподавателя, но коротко и по сути - очень хорошо, если его не заводит в дебри простой вопрос. Но, где найти такого? Все хотят денег.  ... Так постепенно "кривой" иностранный выпрямляется. 1. Важно определиться, а зачем нужен язык? Для работы, для общения, для чтения... Может кто-то захочет превзойти гения от литературы и сочинить нечто такое? Тогда это другое дело. 2. И найти друга, который захочет потратить на вас силы и время. Этот друг должен обладать колоссальным терпением. Знаете ли, дружба всё ещё в чести.  И, ещё читайте, если можете и, если есть желание и интерес. Когда я начинала читать на русском языке, никто не сидел надо мной, объясняя мне каждое слово и смысл фразы. Наоборот, я любила уединяться, и чтение художественной литературы научило меня больше, чем уроки русского языка в школе. И, если заметите какие-то опечатки, не придирайтесь. Лично я, без претензий. Русский язык трудный, но богатый. Это правда. Самый богатый в России.
|
|
|