|
Milorad7707
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 150
|
Milorad7707 ·
27-Мар-12 21:12
(13 лет 6 месяцев назад)
Если я хоть что то понимаю, то Asia - это никакой не прог, а чистый AOR - коммерческий поп рок. Хотя, как говорил Фрэнк Заппа, "спорить о музыке - это все равно, что танцевать архитектуру...". Сужу по последним альбомам, включая Феникс, и Омега. Омега понравилась более. Скачаю всё. И буду раздавать по мере возможностей. Спасибо.
|
|
virtual_user
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1658
|
virtual_user ·
01-Май-12 15:48
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 01-Май-12 17:54)
Друзья! Коллекция, доросшая до Дискографии поделена на 3 логических части 
Низкий поклон и всяческие респекты за это товарищу bilbo_bagginz!!! Спасибо за помощь, друг! 
Ссылки на первые две части на первой странице.
Для тех, кто уже качал и кому не лень заниматься переименованием FLAC'ов (все альбомы приведены в единый стандарт, не всё из личной коллекции), может заняться.
|
|
bilbo_bagginz
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 823
|
bilbo_bagginz ·
01-Май-12 21:24
(спустя 5 часов)
virtual_user
Товарищ bagginz и поклонники творчества группы ответствуют:
Ага… Мы говорим тебе самое большое спасибо, какое только можно сказать!  © С. Кинг, "Волки Кальи"
|
|
Uraih
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 130
|
Uraih ·
02-Май-12 09:08
(спустя 11 часов)
virtual_user
Какая-то дискриминация одного состава,по отношению к другому. В дискографии тех-же Deep Purple,все изменения состава (а их было ,поболее чем в ASIA) обозначались просто: CAST I,II,III....
|
|
virtual_user
|
virtual_user ·
02-Май-12 10:02
(спустя 53 мин.)
Uraih писал(а):
Какая-то дискриминация одного состава,по отношению к другому.
 Не согласен с этим словом, ибо не испытываю отчуждения к какому-либо составу, в частности к вокалам. Но вот по общему стилю и вокалу группа действительно пережила 2 больших периода, ИМХО. Именно это мы и постарались отразить
|
|
Uraih
|
Uraih ·
02-Май-12 10:23
(спустя 21 мин.)
virtual_user
Выражусь более определенно. Дискриминация (может и грубовато,и всё-же) составов,по отношению к бренду"ASIA"
|
|
bilbo_bagginz
|
bilbo_bagginz ·
03-Май-12 01:12
(спустя 14 часов, ред. 03-Май-12 01:12)
Uraih писал(а):
В дискографии тех-же Deep Purple,все изменения состава (а их было ,поболее чем в ASIA) обозначались просто: CAST I,II,III....
Мне кажется, что у ДП изменения в составах происходили как-то более гладко - отношение поклонииков к составам ДП базировалось, во многом, на фигуре гитариста, присутствие или отсутствие которой и являлось, преимущественно, их (составов ДП) мерилом. 
Asia, ИМХО, претерпела более жёсткое размежевание. По всем фронтам. Политически, музыкально, информационно и армией поклонников, разделившейся, в большинстве своём, на два лагеря (к которым, в некоторых случаях, вполне подходит определение "непримиримых").
Мне кажется, что такой - "периодизационный" подход к общей дискографии более оправдан, поскольку в большей степени информативен и упорядочен, чем "всё в одну кучу" и, в немалой степени, ориентирован на уже сложившегося почитателя той или иной ипостаси коллектива.
Тех же, кто только начинает знакомиться с музыкой "Азии", это, возможно, убережёт от когнитивного диссонанса, вполне вероятного после скачивания-прослушивания (из одной раздачи), допустим, дебютника, а сразу за ним - "Сайлент Нэйшн". И вовсе не по причине разницы в качестве музыкального материала на сравниваемых альбомах, а исключительно в силу крайней несхожести этих работ, сыгранных, как это может показаться, совершенно разными группами.
И вообще... это, скорее, к музыкантам все вопросы (и претензии). С их периодами, составами, реюнионами и созданием альтернативных бэндов с очень схожим названием.  Дискография, пытающаяся как-то систематизировать их творчество, - это всего лишь определённое отражение действительности. ИМХО.
А "дискриминация", на мой взгляд, это когда одному составу накрывают стол в Кремле, а другой состав сослали на Колыму. 
Но здесь, ИМХО, не такой случай. Оба периода получили в топиках вполне сравнимую, такскть, "прессу". Иное дело, выпусти, допустим, "второй состав" альбом, сопоставимый по успеху с дебютником - и у них объективно было бы больше причин похвастаться. А нам - порадоваться. И релизер, возможно, только об этом сны и видел, но... не случилось такого, а записанные альбомы, в любом случае, уже вошли в историю.
З.Ы.
Уместным, как мне кажется, примером в вопросе составов и периодизации может послужить творчество группы "Marillion".
|
|
Uraih
|
Uraih ·
03-Май-12 09:06
(спустя 7 часов, ред. 29-Авг-12 19:20)
bilbo_bagginz
Ув.bilbo_bagginz!!! У DP Не так всё было гладко,как ты повествуешь.И фигуры (exchange) там были совсем другие.Но это совсем другой разговор. А для настоящих поклонников ASIA такое разделение,как мне кажется,не является таковым,ибо всё что было сделано с самого дебютного альбома и до последних (Phoenix & Alpha) _ это и есть Asia.Такова сущность,нравится это кому-то или нет. Как по мне, только первые 3 альбома ,стоят особняком,и эти три альбома у всех вызывают разные ощущения,разные ассоциации.В основном (даже сейчас ,по истечении такого большого периода времени) люди не понимают,что-же играла группа тогда.  Дальше всё классно (вне зависимости от будущих перемен). Что-же касается MARILLION,это тот случай, когда нечего обсуждать. FISH & Steve HOGARHT______ с ними marillion ничего не потерял,а наоборот и мне очень нравится и тот и другой,очень!!!!!.
|
|
virtual_user
|
virtual_user ·
03-Май-12 09:45
(спустя 38 мин.)
Uraih, я просто что хотел сказать, это не я и не мы их так поделили, это судьба так распорядилась  ОНИ это решили, ОНИ так договорились.
Цитата с originalasia.com
http://originalasia.com/index.php?option=com_content&task=view&id=171&Itemid=30
Fate intervened in 2005 when Wetton and Downes found time to work together on new material that would eventually become the ICON album. The duo toured on the heels of the release, revisiting the glory years of Asia with standing ovations every night for the classic tunes.
But as the old saying goes, patience is a virtue...
Like a bolt from the blue, the stars aligned once again in early 2006. In April, all four original members of Asia confirmed that they would be reuniting for a world tour to celebrate the 25th anniversary of the band's creation and debut album. "This is the REAL ASIA," says guitarist Steve Howe. "There have been other versions of the band, but this original line-up is the one that the public truly embraced. Since we only toured for a couple of years, it will be nice, finally, to play for audiences all over the world, many of whom never had a chance to see the group in concert."
An American tour was confirmed for Aug/Sept, along with a UK leg in Nov/Dec. Media and concert promoter interest is overwhelming, indicative of the clout the four men carry within the industry. The 2006/2007 World Tour will see Asia regain their rightful spot as a part of rock and roll royalty.
The heat goes on, indeed!
|
|
Uraih
|
Uraih ·
03-Май-12 12:15
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 03-Май-12 12:15)
virtual_user писал(а):
ОНИ это решили, ОНИ так договорились.
Согласен. Никаких претензий к вам нет и быть не могло. Но что применимо к ним,как правило,не всегда приемлемо для нас.
|
|
bilbo_bagginz
|
bilbo_bagginz ·
03-Май-12 21:32
(спустя 9 часов, ред. 04-Май-12 23:29)
Uraih писал(а):
Но что применимо к ним,как правило,не всегда приемлемо для нас. 
Да, трудно с этим не согласиться, но… мы (я) хотя бы попытались(ся)… ©  Вниманию скачавших!
В раздаче:
Live --> 2010 • At High Voltage 2010 (2010 CLCD281 (EU)) --> At High Voltage 2010 (2010 CLCD281 (EU)) (disc two).cue - содержится ошибка.
В данном cue, в строке:
FILE "At High Voltage 2010 (2010 CLCD281 (EU)) (disc two).flac" WAVE отсутствует информация, выделенная красным цветом.
Для корректного воспроизведения рипа, пожалуйста, откройте этот cue в текстовом редакторе, измените вышеприведённую строку, сохраните файл под другим именем и пользуйтесь именно им, пока релизер не внесёт исправления и не перезальёт раздачу, буде на то его воля.
Или просто скопируйте исправленный cue, приведённый под спойлером.
At High Voltage 2010 (2010 CLCD281 (EU)) (disc two).cue
REM GENRE "Rock" REM DATE 2010 REM DISCID 3C075405 REM COMMENT "ExactAudioCopy v1.0b2" PERFORMER "Asia" TITLE "At High Voltage 2010 (disc two)" FILE "At High Voltage 2010 (2010 CLCD281 (EU)) (disc two).flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Without You" PERFORMER "Asia" FLAGS DCP INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "I Believe" PERFORMER "Asia" FLAGS DCP INDEX 01 06:08:51 TRACK 03 AUDIO TITLE "Here Comes the Feeling" PERFORMER "Asia" FLAGS DCP INDEX 01 11:11:35 TRACK 04 AUDIO TITLE "Sole Survivor" PERFORMER "Asia" FLAGS DCP INDEX 01 18:06:06 TRACK 05 AUDIO TITLE "Heat of the Moment" PERFORMER "Asia" FLAGS DCP INDEX 01 24:13:38
Приношу свои извинения, поскольку ответственность за допущенный брак целиком полностью лежит на мне.
|
|
virtual_user
|
virtual_user ·
05-Май-12 03:36
(спустя 1 день 6 часов, ред. 06-Май-12 10:56)
Ну вот и до 3-й раздачи дошли 
Друзья, кто уже скачал, изменения качаются файла At High Voltage 2010 (2010 CLCD281 (EU)) (disc two).cue
В этом куе не хватает выделенного текста:
FILE "At High Voltage 2010 (2010 CLCD281 (EU)) (disc two).flac
Или можно просто удалить этот файл и перекачать торрент-файл. Торрент-файл перезалит! bilbo_bagginz, даже не видел, что тебя продублировал :))
|
|
Uraih
|
Uraih ·
09-Май-12 17:53
(спустя 4 дня, ред. 09-Май-12 20:09)
virtual_user
bilbo_bagginz
Поскольку связку PAYNE-DOWNES считаю более органичной,сыгранной и продуктивной,то меня очень заинтересовал клавишник PAYNа ,который был замечен на одном из его последних альбомов. Это ERIK NORLANDER. Я в неописуемом восторге. Мужики _это супер.Давно такого материала мне не приходилось слышать. Успел прослушать 2010_"The Gallactic Collective и 2000_Into The Sunset. Советую. ___________ С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! P.S. Я его(ERIK NORLANDER) не позиционирую ни с"левыми" ни с "правыми".
|
|
bilbo_bagginz
|
bilbo_bagginz ·
10-Май-12 21:08
(спустя 1 день 3 часа, ред. 10-Май-12 21:08)
Uraih
Спасибо! И тебя - с прошедшим! 
Да, полностью согласен, очень интересный музыкант. В 2004-м давал единственный концерт в Питере с группой и супружницей (Lana Lane) на вокале. Я на него, помнится, тогда специально из Москвы рванул.  У нас его, как мне показалось, как-то… не шибко знают, о чём свидетельствовало довольно малое кол-во народу в зале. А зря…
единственная сохранившаяся
Спасибо, что освежил память. Давно ведь собираюсь качнуть альбомы и переслушать [запускает клиента].
|
|
virtual_user
|
virtual_user ·
11-Май-12 08:25
(спустя 11 часов)
Uraih писал(а):
ERIK NORLANDER
bilbo_bagginz писал(а):
Lana Lane
Спасибо за новые имена, послушал.  Возьму себе на заметку
|
|
virtual_user
|
virtual_user ·
23-Окт-12 16:32
(спустя 5 месяцев 12 дней)
Внимание! Торрент-файл перезалит! Прошу скачать заново!  Изменения в релизе, добавлены два издания:
Московский концерт 1991 • Live in Moscow (1991 R2 70377 (US))
И японский релиз 2010 • Spirit of the Night ~ The Phoenix Tour Live in Cambridge 2009 (2010 KICP-1471 (JP)) с весьма любопытным бонус-треком --> Спасибо slonyavaya!
|
|
bilbo_bagginz
|
bilbo_bagginz ·
23-Окт-12 18:19
(спустя 1 час 47 мин.)
virtual_user
Спасибо за очередное обновление!
Московский концерт занял в коллекции давно ждавшее его место .
|
|
Jackie YQF
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 194
|
Jackie YQF ·
09-Ноя-12 14:44
(спустя 16 дней)
Uraih писал(а):
52999974Поскольку связку PAYNE-DOWNES считаю более органичной,сыгранной и продуктивной,то меня очень заинтересовал клавишник PAYNа ,который был замечен на одном из его последних альбомов. Это ERIK NORLANDER.
Оказывается я не одинока в своих убеждениях. URAIH !))))) огромное спасибо за наводку (Eric Norlander). Клавишник от бога.Слушаю и наслаждаюсь.
|
|
Jackie YQF
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 194
|
Jackie YQF ·
20-Дек-12 21:22
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 03-Дек-13 18:18)
Uraih писал(а):
51112487Согласен,есть. Но в основной массе это дилетанты запросто определяющие битрейт в 160 к\б от 320 или 320 от Лося (хотя качество записи современных Си-Ди и качество комп. прог настолько высоки ,что практически не позволяет сделать это со 100%-ной уверенностью)
Ув.Uraih полностью Вас поддерживаю. Поскольку моя профессия инженер-электронщик,c уверенностью могу сказать, любому такому меломану включить генератор звуковых сигналов на частоте 18 кгц и выше,мало кто услышит,не говоря уже о реальном музыкальном сигнале,где спектральная полоса 18 -22кгц имеют-моментальное пиковое значение.
|
|
ddd-m
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 350
|
ddd-m ·
27-Апр-14 20:10
(спустя 1 год 4 месяца)
Plat коллекция звук потрясный
спасибо
|
|
Луиджи Вампа
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 313
|
Луиджи Вампа ·
03-Май-16 22:05
(спустя 2 года)
|
|
virtual_user
|
virtual_user ·
20-Июл-23 19:17
(спустя 7 лет 2 месяца)
mirka45 писал(а):
84885229Огромное спасибо за работу.раздайте плиз
Снова на раздаче! Провайдер мудрил тут...
|
|
gospodin4201
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
gospodin4201 ·
06-Янв-25 13:42
(спустя 1 год 5 месяцев, ред. 06-Янв-25 13:42)
Не хватает лучшего концертника второго возрождения: Asia - Resonance - Live In Basel Switzerland https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4258772
|
|
|