|
Dr. Diehard
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 705
|
Dr. Diehard ·
08-Фев-10 21:59
(15 лет 7 месяцев назад, ред. 08-Фев-10 21:59)
Lady K писал(а):
Dr. Diehard клоун в своем репертуаре,может чего-нибудь новенькое,более умное придумаешь
Фроляйн, как Вы уже наверное заметили, тему в нашем с Вами диалоге задаете Вы. Если Вы сможете предложить кроме бесконечных исторических ляпов и бесконечного холивара со сферическим совком в вакууме, что-нибудь новенькое и более умное, отнюдь не возражаю.
Дмитрий12 писал(а):
Хороший список, спасибо. Похоже, что наши европейские коллеги в последние времена проявляют удивительную забывчивость. А впрочем, Бог им судья.
Пожалуйста. По поводу забывчивости и неспособности учиться на ошибках - к сожалению общее человеческое качество. Просто проявляется у разных людей и разных народов по разному.
|
|
dmikoff
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 101
|
dmikoff ·
09-Фев-10 14:03
(спустя 16 часов)
Lady K писал(а):
Dr. Diehard было бы перед кем.Каются перед людьми,а не перед скотоподобным быдлом.И ты себя к русским не приписывай,максимум ты только на безмозглого совка тянешь. Притом Германия хотя бы уничтожала чужие народы.что хоть и преступление,но вполне обьяснимое.Совки же уничтожали сами себя в первую очередь.А это уже последняя стадия деградации,что характерно заметно по тебе.
А немецкие евреи, которые первые на себе попробовали прелести "научного" лагерного быта, это не немецкий народ был? Даже не граждане Германии?
|
|
dmikoff
|
dmikoff ·
09-Фев-10 14:25
(спустя 21 мин.)
Lady K писал(а):
dmikoff извини,можно я тебе дам чисто дружеский совет.прежде чем подымать вопрос о немецких евреях,почитай поподробнее.кто в Германии конкретно считался евреем,и как именно они преследовались.Также.соответственно,неплохо посмотреть в соответствующей литературе сколько евреев сражалось в рядах вермахта в период 2 мировой войны.
Опять-таки совершенно другой вопрос,отношение к евреям других стран. И даже сравнивая количество граждан Германии.пострадавших от национал-социалисткого режима,с количеством граждан СССР,пострадавших от собственного красно-коричневого режима.То отношение явно не в пользу СССР. При этом я абсолютно не оправдываю ни национал-социалистов,ни тем более коммунистов.
я довольно хорошо представляю себе преследования евреев в Германии, и по фактологии меня не переубедить. И "чистые" немцы попадали под каток, кто в силу политических взглядов, кто по доносам.
Другое дело, что масштабы несопоставимы. Но тут дело в самом принципе.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
09-Фев-10 14:39
(спустя 14 мин.)
Вы напрасно надеетесь, что Lady K будет переубеждать Вас при помощи фактов или логики. Если ваш спор продолжится, то все сведется к этому:
Lady K писал(а):
Насчет ляпов,когда мы с тобой действительно разговаривали о истории,ты показал полную свою беспросветность в данном вопросе,поэтому не вижу смысла о чем-то подобном с тобой разговаривать в дальнейшем,т.к. ты мне абсолютно как собеседник не интересен.Твой уровень - это максимум мелкое бытовое хамство.Соответственно,ты его и получаешь в ответ.
Т.е. к мелкому бытовому хамству.
|
|
dmikoff
|
dmikoff ·
09-Фев-10 14:44
(спустя 5 мин.)
Да я и не надеюсь. Я написал, что это невозможно.
На форуме редкий спор не заканчивается хамством Поэтому я спорить и опасаюсь 
Я просто внес поправочку
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
09-Фев-10 18:35
(спустя 3 часа)
Lady K писал(а):
учитывая присутствие профессиональных клоунов здесь можно дискуссию по немецким евреям в личку перенести
Имхо, тщетная это надежда.  От себя самой не скроешься даже в личке.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
10-Фев-10 07:50
(спустя 13 часов, ред. 10-Фев-10 16:11)
Фроляйн, вижу ви таки наконец решились продать эстоно-германское отечество и записаться в прислужники Кровавой Гэбни? Могу посодействовать.  По поводу тарифов - пишите в личку, ибо секретно.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
10-Фев-10 15:25
(спустя 7 часов, ред. 10-Фев-10 15:25)
Фроляйн, если Вас не устроили озвученные при наших с Вами переговорах тарифы, могу посодействовать с трудоустройством в ZOG, там платят больше. Зачем же кадрами разбрасываться? В разведке, как известно отбросов нет.  Только в резюме не забудьте пожалуйста указать, владеете ли ивритом и перечислить имеющиеся помимо мелкого бытового хамства профессиональные навыки.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
10-Фев-10 15:40
(спустя 15 мин.)
А резюме все-таки составьте.
|
|
Ищкьщегырлщ
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 58
|
Ищкьщегырлщ ·
10-Фев-10 16:09
(спустя 29 мин.)
Люди, может быть кто-нибудь из вас интересовался монографиями по политическому и экономическому состоянию стран Западной Европы и США накануне и в ходе II Мировой войны?о_О
Мне нужны те, которых нет на этом треккере.
Были бы интересны и книги по экономическим процессам во время II МВ.
Все равно вы тут ссылками раскидываетесь по ВОВ.
|
|
tetra-z
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 997
|
tetra-z ·
11-Фев-10 20:02
(спустя 1 день 3 часа)
http://*************
Ваше сообщение было исправлено.
Ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ!
Правила форума (пункт 2.10)
Отредактировал: mpv777
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
12-Фев-10 17:18
(спустя 21 час, ред. 12-Фев-10 17:18)
По военной экономике Германии кое-что есть здесь: http://***********
Хоть и не совсем монография по теме.
|
|
pit_shk
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 246
|
pit_shk ·
12-Фев-10 19:21
(спустя 2 часа 2 мин.)
Ищкьщегырлщ писал(а):
Люди, может быть кто-нибудь из вас интересовался монографиями по политическому и экономическому состоянию стран Западной Европы и США накануне и в ходе II Мировой войны?о_О
Экономикой серьезно занимались в советское время, так что нужно искать советские исследования.
Недавно переиздали "Немецкая промышленность в войне 1939-1945гг." под названием
Как ковался германский меч. Промышленный потенциал Третьего Рейха./пер. с нем. Г.В.Смирнова, В.М.Шаститко. - М.: Яуза, Эксмо, 2006.
|
|
Gromescu
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 699
|
Gromescu ·
20-Фев-10 16:02
(спустя 7 дней)
vmakhankov
Цитата:
Историкам не повезло, достаточно обладать здравым смыслом, некоторым житейским опытом и становится видно всё несовершенство, мягко говоря, современной исторической науки.
Нда, представления о том, что такое история, чем, а главное КАК она занимается вы явно не имеете. Знаете в чем на самом деле проблема школьных учебников истории? Не в том, что там написана "правда" или "неправда", а в том, что авторы не удосуживаются пояснять, о чем они вообще пишут. Откройте учебник физики за 7 класс (или с какого там начинают физику учить). В самом первом параграфе вы прочитаете о том, что за наука эта физика, что она изучает, что есть объективные законы и МЕТОДЫ их познания, что физики не придумывают законы от балды или на основании некого мифического "здравого смысла" и "житейского опыта", а пользуются такими вещами, как наблюдение, эксперимент и математические расчеты. В учебник истории в лучшем случае можно прочитать: "история - это наука о прошлом" точка. И несколько абзацев на тему "Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а остальные страны нам завидуют" (с) Если человеку не повезло с учителем истории, он проучился, получил свою троечку в аттестат, то отложится у него, скорее всего, что "фигня эта ваша история, такое любой дурак напишет". Мне (к слову сказать, учителю истории по образованию) попадался всего один (!) учебник, где что-то рассказывалось об источниках и о том, как историки с ними работают. Кого и в каких школах по этому учебнику учили - мне неведомо.
Возвращаясь к проблеме альтернативной истории, хочу заметить, что почти все авторы, пишущие в жанре фолк-хистори, апеллируют именно к школьному учебнику. Это объяснимо. Основная аудитория Фоменко, Кандыбы, Бушкова и пр., - это именно такие люди, которые кроме школьного учебника ничего не читали, о том, что в основе историописания лежат источники и что существуют методы их анализа, они также не слушали. Они даже не знают, в чем разница между документом, фактом и интерпретацией. Вот почему спрашивается тот же Фоменко не критикует школу анналов, Begriffs-geschichte или постмодернистскую историографию? Да потому что для троечника-Васи первое ассоциируется с чем-то из Камасутры, а второе и третье вообще какая-то неведомая фигня. Не поймут же, покупать не будут! То ли дело: "Иисус - царь славян!", "200 лет назад русские правили миром!". Короче, скандалы, интриги, расследования. Все просто и банально: учиться не надо, читать что-то серьезное не надо, все доступно каждому обладателю "здравого смысла" и "некоторого житейского опыта".
|
|
vmakhankov
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 5271
|
vmakhankov ·
20-Фев-10 19:35
(спустя 3 часа)
Gromescu писал(а):
представления о том, что такое история
Я живу внутри этой истории, она сейчас называется "новейшая", она на моих глазах творится и я же не представляю что такое "история"? Очень интересно ...
Или имеется в виду "история" которую в университетах учат и которая отличается от той что за окном? Тогда - да, не знаю ...
И снова повторяю свои слова: "Историкам не повезло, достаточно обладать здравым смыслом, некоторым житейским опытом и становится видно всё несовершенство, мягко говоря, современной исторической науки".
Я побывал в разных слоях общества и для меня бред рассказ о том, как неграмотные пастухи сидя у костров после ТЯЖЁЛОГО трудового дня учат поэму.
Я был солдатом и офицером запаса и для бред рассказ о том, как за несколько лет из кочевников "сколотили" могучую армию, которая за каких-то двадцать лет полмира завоевала.
И таких примеров можно привести много ...
Gromescu писал(а):
Они даже не знают, в чем разница между документом, фактом и интерпретацией
Мы знаем в чём разница ...
Gromescu писал(а):
все доступно каждому обладателю "здравого смысла" и "некоторого житейского опыта"
Да, всё доступно ...
И в заключение: у школьного учителя истории украинский флаг, надпись "Таганрiг". Учителю истории надо объяснить что значит слово "украина - окраина", что государства "Украина" никогда не было, это искусственное образование, и что так называемый "украинский язык" придумал профессор Грушевский? И что весь Восток так называемой "Украины" прирезали во времена совдепии? И зачем учитель истории пишет Таганрiг?
|
|
Gromescu
|
Gromescu ·
20-Фев-10 20:21
(спустя 45 мин.)
vmakhankov писал(а):
Я живу внутри этой истории, она сейчас называется "новейшая", она на моих глазах творится и я же не представляю что такое "история"?
А вы не путает историю и современность? Если вы живете "в истории", то у вас явно какие-то проблемы с мировосприятием.
vmakhankov писал(а):
И в заключение: у школьного учителя истории украинский флаг, надпись "Таганрiг".
Я не работаю в системе среднего образования, вы меня с кем-то путает. Какой я флаг вещаю - это мое глубоко личное дело. И вообще, у вас есть какие-то проблемы с украинской идентичностью? Хотите об этом поговорить?
vmakhankov писал(а):
Учителю истории надо объяснить что значит слово "украина - окраина", что государства "Украина" никогда не было, это искусственное образование, и что так называемый "украинский язык" придумал профессор Грушевский?
Во-первых, кто вы такой, чтобы решать кто кому что должен? Напишите запрос в минобр по поводу украины-окраины, а потом ответ опубликуйте здесь. Правда, интересно, что вам ответят на такое предложение. Во-вторых, вы демонстрируете полное незнание предмета, о котором говорите. Здесь на трекере есть несколько неплохих нейтрально написанных книжек по "украинскому вопросу", почитайте. Хотя, судя по всему, национальная манечка не даст вам сделать адекватных выводов.
|
|
vmakhankov
|
vmakhankov ·
20-Фев-10 22:27
(спустя 2 часа 6 мин.)
Gromescu
А вот резкость ответа на мой пост наводит на мысль о комплексах ... (не буду развивать тему).
Gromescu писал(а):
Хотя, судя по всему, национальная манечка не даст вам сделать адекватных выводов
Да нет, я человек доброжелательный ...
Хотя уверен, что империя восстановится, рано или поздно ...
|
|
Gromescu
|
Gromescu ·
20-Фев-10 22:56
(спустя 28 мин.)
vmakhankov писал(а):
А вот резкость ответа на мой пост наводит на мысль о комплексах ... (не буду развивать тему).
Вы еще и специалист по психологии? Бывает. Впрочем, не удивительно: психология же тоже гуманитарная наука, а там все просто - умеешь читать, считай специалист:)
|
|
tetra-z
|
tetra-z ·
21-Фев-10 06:24
(спустя 7 часов)
Gromescu писал(а):
vmakhankov писал(а):
Вы еще и специалист по психологии? Бывает. Впрочем, не удивительно: психология же тоже гуманитарная наука, а там все просто - умеешь читать, считай специалист:)
И вы тут такой остроумный Ысторик...
|
|
vmakhankov
|
vmakhankov ·
22-Фев-10 09:38
(спустя 1 день 3 часа)
Gromescu писал(а):
Вы еще и специалист по психологии? Бывает.
Несколько лет с психологами общался - нахватался ...
Gromescu писал(а):
Впрочем, не удивительно: психология же тоже гуманитарная наука, а там все просто - умеешь читать, считай специалист:)
Камрад malshin совершенно справедливо заметил: у технарей и гуманитариев совершенно раз тип мышления: мы можем свободно и в гуманитарных предметах ориентироваться ...:-)
tetra-z писал(а):
А где ж мне быть, однако?
Только я, к счастью не Ысторик. Я фоменкоид и визгливый дилетант ...
|
|
tetra-z
|
tetra-z ·
22-Фев-10 17:46
(спустя 8 часов, ред. 22-Фев-10 17:46)
vmakhankov писал(а):
tetra-z писал(а):
А где ж мне быть, однако?
Только я, к счастью не Ысторик. Я фоменкоид и визгливый дилетант ... 
Салют камрад! 
Эпитет Ысторик адресован в адрес жовто-блакитного товарисча Gromescu.
|
|
Gromescu
|
Gromescu ·
22-Фев-10 18:39
(спустя 52 мин.)
vmakhankov писал(а):
Камрад malshin совершенно справедливо заметил: у технарей и гуманитариев совершенно раз тип мышления: мы можем свободно и в гуманитарных предметах ориентироваться ..
Вас нагло обманули. Деление на гуманитарные и естественные науки определяется исключительно спецификой предмета и методов анализа. Мозги у всех ученых, независимо от того чем они занимаются, устроены более менее одинаков. Я например, увлекаюсь астрономией и читаю кое-какую астрономическую литературу. И мне там тоже все понятно, а для того что непонятно - есть профессионалы, у которых при необходимости можно попросить пояснить "нестыковки традиционной астрономии". Но я же при этом не объявляю себя великим спецом в астрономии, я же не иду к астрономам со своими гениальными предложениями и концепциями...
Вы утверждаете, что история - это просто и ей может заниматься любой дурак, научившийся читать и писать? Отлично. У вас есть уникальная возможность доказать это не словами, но делом. Два известных математика публикуют в среднем одну "историческую" книгу в месяц средним объемом 700 стр. Пусть, оригинального текста в каждой очередной книге чуть менее чем половина. Ну пусть будет, скажем, 200 стр. Получается, что для любого человека способного писать настрочить исследовательское эссе на произвольную тему объемом 20 стр. A4 — это посильная задача на реализацию которой уйдет максимум три дня. Вы тут поминали "украинский вопрос" и Грушевского, в чем вы, по вашем же словам, разбираетесь не хуже историков и "школьных учителей". Отличная тема. Сформулируем, скажем так: "Украинский вопрос в политике властей. Конец XIX - нач. XX в." Через три дня вы представляете текст, а мы его здесь дружно обсуждаем. Единственное условие - кроме "элементарной логики" и "житейского опыта" другие методы анализа вы использовать не можете. Все остальное, начиная с постановки проблемы и поиска источников и заканчивая оформлением результата исследования - это сугубо ваша забота. Вот мы и посмотрим возможно ли, чтобы непрофессионал взял и так вот с потолка написал что-то стоящее.
|
|
tetra-z
|
tetra-z ·
22-Фев-10 23:45
(спустя 5 часов)
 Есть куча "технарей", добившихся успеха на гуманитарной ниве, и практически ни одного "гуманитария" в технической среде...
В США проводились даже исследования "физиков" и "лириков" ("лирики" разгромно проиграли). Дело не в обмане, просто ну скажем полностью спроектировать простой редуктор, куда как сложней, чем нарисовать скажем "Черный квадрат" или "Красный круг"...
|
|
Canute
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 182
|
Canute ·
13-Мар-10 01:00
(спустя 18 дней)
tetra-z писал(а):
просто ну скажем полностью спроектировать простой редуктор, куда как сложней, чем нарисовать скажем "Черный квадрат" или "Красный круг"...
Безусловно, зачем нам вообще "лирики"? Будем изобретать редукторы, восторгающихся литературой и поэзией отправим в газовые камеры для получения энергии для машин. Машине никогда не будет интересен, ни "черный квадрат", ни "Юдифь и Олоферн", но также будем стреляться от недостатка гуманитарной "продукции". Даже ненависть, редуктором не изобразить, господин, Тетра.
|
|
pavl-i-n
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 4984
|
pavl-i-n ·
13-Мар-10 11:06
(спустя 10 часов, ред. 13-Мар-10 11:06)
tetra-z
Цитата:
Есть куча "технарей", добившихся успеха на гуманитарной ниве, и практически ни одного "гуманитария" в технической среде...
Одна из проблем нашей страны - у нас никто не хочет заниматься своим делом.
Вот и имеем то что имеем.
Цитата:
Дело не в обмане, просто ну скажем полностью спроектировать простой редуктор, куда как сложней, чем нарисовать скажем "Черный квадрат" или "Красный круг"...
Ну так и "Черные квадраты" у таких горе-технарей не получаются, да и редуктора они проектируют такие, что все ездят на импортных машинах... vmakhankov
Цитата:
Я был солдатом и офицером запаса и для бред рассказ о том, как за несколько лет из кочевников "сколотили" могучую армию, которая за каких-то двадцать лет полмира завоевала.
Интересно, каким образом подметание плаца, наряды по столовой, вечная борьба за чистоту в расположении, хождение в караулы, ну и еще, в лучшем случае, раз в три месяца командно-штабные учения и, наконец, беспробудное пьянство на сборах офицеров запаса, привели Вас к мыслям о Чингисхане?
Цитата:
Я побывал в разных слоях общества и для меня бред рассказ о том, как неграмотные пастухи сидя у костров после ТЯЖЁЛОГО трудового дня учат поэму.
А история про няню Пушкина Арину Родионовну Вам тоже кажется бредом? vmakhankov
Цитата:
И снова повторяю свои слова: "Историкам не повезло, достаточно обладать здравым смыслом, некоторым житейским опытом и становится видно всё несовершенство, мягко говоря, современной исторической науки".
А я утверждаю, что не повезло астрономам: "достаточно обладать здравым смыслом, некоторым житейским опытом и становится видно всё несовершенство, мягко говоря, современной астрономической науки".
Я побывал в разных слоях общества и для меня бред рассказ о том, что солнце больше земли и не прикреплено к небу, чтобы не упало на землю.
Я был солдатом и офицером запаса и для меня бред рассказ о том, как некий космонавт якобы пролетел сквозь небесную твердь к которой и прикреплено солнце.
|
|
SysTemak
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 65
|
SysTemak ·
13-Мар-10 11:45
(спустя 38 мин.)
почитав комментарии, задумался стоит ли вообще скачивать какие-либо книги про историю если везде врут или искажают действительность...
|
|
Замогильный
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1198
|
Замогильный ·
13-Мар-10 17:38
(спустя 5 часов)
Руки прочь от Петра Великого!
"Когда я вижу инородца
Я говорю : "Послушай враг!
Славянский шкаф не продается
И не сдается наш "Варяг"!" 
(Иртенев кажется)
|
|
Canute
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 182
|
Canute ·
14-Мар-10 04:16
(спустя 10 часов)
SysTemak писал(а):
почитав комментарии, задумался стоит ли вообще скачивать какие-либо книги про историю
Надо книги читать, а не комментарии....
|
|
pavl-i-n
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 4984
|
pavl-i-n ·
14-Мар-10 11:21
(спустя 7 часов, ред. 14-Мар-10 12:12)
Canute
Цитата:
Надо книги читать, а не комментарии....
Далеко не к каждой книге это относиттся.
Например в отношении этой книжки (цитата из описания)
Цитата:
в допетровской России XVII века уже было все, что приписывается Петру: от картофеля и табака до прекрасного флота и вполне современной для того времени армии.
На самом деле Пётр не создал, а разрушил русский флот.
Этого достаточно: неинтересно куда заведет автора желание найти мощный флот у страны, не имевшей до Петра Великого выхода к Балтийском и Черному морям.
По реке Неглинной или на Патриаршьих прудах по мнению Буровского плавал супермощный русский флот в 17 веке? 
Ну и ко всему, ненависть к России у господина Буровского так хлещет черезь край, что даже Lady K, не замеченной в особой любви к России, стало противно.
Данная книга может быть интересна только психологам в качестве яркой иллюстрации высот идиотизма до которых может дойти человек движимый ненавистью к России и желанием заработать на псевдосенсации.
|
|
Сотник
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
Сотник ·
14-Мар-10 11:28
(спустя 7 мин.)
А не пора ли поместить в психиатрические больницы Фоменко, Носовского и их прихлебателей - ниспровергателей академической науки?  А то они стали плодиться как тараканы и всё и вся ниспровергать. И ведь что интересно русских среди них раз-два и обчёлся. Одни жиды и хохлы. Какой-то прям жидо-масонский заговор
|
|
|